Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово. Как сделать желе из малины.

Для этого рецепта подходит перезрелая малина. Можно использовать и слегка подпорченные ягоды малины. Сначала отожмите сок в соковыжималке. Кипятите сок в течение часа, затем дайте ему остыть и снова кипятите столько же времени. Затем добавьте сахар в равных пропорциях. Как только сахар растворится в ягодном сиропе, блюдо готово.

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Желе из малины — очень вкусная и простая заготовка на зиму. Поскольку сезон черники довольно короткий, ее можно собрать и использовать для приготовления черничного желе. Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут правильно выполнить все действия и распознать тонкие нюансы рецепта.

Вкусное густое желе из малины на зиму

Ни в одной кладовой не должно быть густого малинового желе. Его можно подавать к чаю с хлебом, добавлять в выпечку или есть с блинами. Продукт универсален и очень ароматен, хорошо держит форму и прекрасен на вкус.

Время приготовления: 1 час 55 минут.

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

  • Малина (после перетирания) 1.5 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Банки и крышки промыть с содой, сполоснуть. Крышки подвергнуть кипячению, банки простерилизовать в духовке.

Вымойте и ополосните банки и крышки с пекарским порошком. Доведите крышки до кипения и простерилизуйте банки в духовке.

Малину перебрать, выбросить испорченные и поврежденные ягоды. Переложить малину в дуршлаг и промыть под холодной водой.

Отсортируйте малину и выбросьте все испорченные или поврежденные ягоды. Переложите малину в сито и промойте под холодной водой.

Далее оставить ягоды там же на 10 мин., чтобы вода стекла. Переложить ягоды в большую кастрюлю и раздавить пластиковой толкушкой до однородности.

Оставьте стекать в том же месте на 10 минут. Поместите ягоды в большую кастрюлю и раздавите пластиковой дробилкой до однородности.

На среднем огне довести смесь малины и воды до кипения и варить 5 мин., мешая и снимая пенку. Снять кастрюлю с огня и слегка остудить массу.

Доведите смесь черники и воды до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут, помешивая и снимая пену. Снимите сотейник с огня и оставьте немного остыть.

Выкладывать массу в сито, установленное на чистую кастрюлю, перетирать малину деревянной лопаткой, столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Жмых можно далее использовать при варке компота, а вот к ягодному пюре нужно всыпать сахар.

Перелейте смесь в сито в чистой кастрюле и процедите малину с помощью деревянной лопатки, столовой ложки или силиконового шпателя. Затем жмых можно использовать для приготовления компота, добавив сахар в пюре из ягод.

Уменьшить огонь на плите до минимального, уваривать ягодную массу, постоянно мешая деревянной лопаткой, примерно 50 мин. Не забывать снимать пену.

Уменьшите нагрев на плите до минимума и варите ягодную смесь около 50 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Не забывайте снимать пену.

По истечении указанного времени капнуть пару капель варенья на тарелку, если они быстро застыли, можно закатывать. Если малина сладкая, можно добавить на этом этапе лимонную кислоту и перемешать.

По истечении времени вылейте несколько капель варенья на тарелку; если оно быстро застыло, можно свернуть его в рулет. Если малина сладкая, можно добавить лимонную кислоту, которую сейчас размешать.

Желе без косточек

Особенность малинового варенья в том, что в нем содержатся мелкие семена, которые перемалываются зубами. Выход — приготовить желе, удалив семена и сделав структуру как можно более однородной.

Время приготовления: 50 минут.

  Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем. Как делать пирог с рыбой и картошкой.

Ингредиенты: Джем с мармеладом из кондитерской:

  • Ягоды малины – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. 1. в большой миске сделайте пюре картофельной толкушкой.

2. перелейте смесь в большую широкую кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду.

Доведите смесь до кипения на среднем огне и кипятите в течение 4 минут, затем остудите до комнатной температуры. 4.

4. Несколько раз пюрируйте смесь блендером, чтобы она стала как можно более однородной. Выстелите сито с четырьмя ячейками. Вылейте малиновое пюре в марлю секциями, закрутите и отожмите через марлю рукой. Отбросьте жмых.

5. добавьте пюре без косточек к сахарному песку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите еще 30 минут.

6. вымойте и ополосните банки и крышки с пекарским порошком. Прокипятите крышки в течение 5 минут, затем простерилизуйте банки в духовке или кухонном комбайне.

7. разлейте готовый джем в сухие стерильные банки, запечатайте или закройте стерильными крышками. Охладите банки в перевернутом виде под теплым одеялом. 8.

Оставьте варенье остывать, чтобы оно застыло в течение дня или двух. Храните в течение года и используйте для приготовления пасты, запеканок и тортов.

Желе из замороженной малины

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

VkontakteYandex Zen

Желе из замороженной малины

Ягодное желе — это вкусный, полезный и яркий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Для желе можно использовать любые ягоды без косточек. Рецепт несложный — разомните ягоды в пюре, добавьте сахар по вкусу и растворенный желатин. Готовую ягодную смесь разлейте в небольшие баночки и оставьте в холодильнике до полного застывания. Украсьте желе свежими ягодами и кокосовыми хлопьями и подавайте к столу.

Ингредиенты

Десерты с малиной

Десерты с желатином

Рецепты с малиной

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Постное меню

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. С помощью ручного блендера пюрируйте ягоды и сахар.

Шаг 4

Когда желатин начнет пузыриться, нагрейте сотейник на медленном огне до растворения и влейте в банку с малиновым пюре. Хорошо перемешайте пюре с желатином. 6.

Шаг 5

Переложите готовую ягодную смесь в миску и оставьте в холодильнике для застывания. 7.

Шаг 6

Перед подачей украсьте охлажденное желе по желанию: Кокосовой стружкой или свежими ягодами и подавайте. Приятного аппетита!

Малиновое желе на зиму — рецепты простых заготовок

Малиновое желе на зиму — рецепты простых заготовок

Малина

Организм нуждается в ряде витаминов круглый год. Малиновое варенье может пополнить его запасы этой осенью и зимой. Кроме обычного варенья, вы можете приготовить малиновое желе на зиму.

Рецепты

Существует множество рецептов малинового желе, различающихся по сложности. Сладкий десерт не обязательно должен быть основан на желатине. Его можно приготовить и с высоким содержанием пектина в соке, который выделяют ягоды. Такой десерт подходит и для детей, поскольку не содержит консервантов и других химических добавок.

Желейное лакомство может стать десертом на праздничном столе или подойдет для зимних вечеров с чаем в хорошей компании.

На зиму

Чтобы приготовить вкусное малиновое желе на зиму, вам понадобится свежая малина, вода и сахар. Очистите ягоды, залейте их водой и кипятите 3-5 минут. Жидкость должна покрывать примерно половину малины. С помощью сита или марли удалите из смеси семена.

  Как с умом использовать бруснику прямо сейчас и для заготовок на зиму. Как приготовить бруснику на зиму

На следующем этапе взвесьте пюре, чтобы определить остальные пропорции. Если сок жидкий, рекомендуется кипятить его около часа, пока он не уменьшится в объеме и не станет густым. Сахар следует добавлять в пропорции 1:1 после уваривания.

Желе следует готовить в два этапа. После первого этапа оно должно полностью остыть. После второго этапа горячее желе разливают по банкам.

Простой рецепт

Этот десерт можно хранить зимой. Он готовится очень быстро. Для приготовления вам понадобятся:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Для этого желе можно использовать ягоды, которые не подходят для варенья. Чистую малину заливают водой и варят 2-3 минуты. Затем полученную массу процеживают через марлю, чтобы удалить семена.

Сок смешивают с сахаром и варят на слабом огне в течение 1 часа, снимая пену прорезной ложкой. Несколько ложек желе переложить в миску и оставить остывать. Если оно загустеет в течение 8-10 минут, блюдо готово. В противном случае оставьте малиновую смесь на плите еще на некоторое время.

Разлейте желе в теплые банки и храните в темном прохладном месте после полного остывания.

Из малины и смородины

Самое большое преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно очищать ягоды от листьев и веточек. Они лишь придают блюду особый аромат.

Сначала нужно измельчить ягоды блендером, а затем пропустить их через сито. Можно также пропустить их через соковыжималку. Выжатый сок прокипятите с 0,5 литра воды и несколькими столовыми ложками сахара.

С помощью марли снова отделите сок. Лучше всего взять ткань в несколько слоев. Затем добавьте сахар в соотношении 1:1 и варите полчаса. Готовое желе можно разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.

С желатином

Для приготовления малинового желе с загустителем вам потребуется:

Отзывы

Кристина С: Малина — самая вкусная ягода. Желе и джемы съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе очень быстро готовится. Особенно понравился рецепт без желатина. Без химикатов, все леко и натурально.

Алла М: Мы часто готовим десерты с малиной. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не подумала бы, что можно смешать малину с кишмишем, но получилось очень вкусно и нравится всей семье.

Малиновое желе без желатина

Кулинарные рецепты -

Малиновое желе без желатина — просто чудо! Такая заготовка незаменима зимой, ее можно использовать для любых десертов или наслаждаться этой сладостью с чашкой свежезаваренного чая и кусочком ароматного домашнего хлеба!

  • Малина (перебранная) 1.5 килограмма
  • Вода 100 миллилитров
  • Сахар 1 килограмм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Малиновое желе без желатина

подготавливаем инвентарь

Сначала подготовьте всю посуду, которая будет использоваться для приготовления варенья. Вымойте их под горячей проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Для этого используйте моющее средство, содержащее как можно меньше химикатов; лучше всего подходит пищевая сода, так как она смывает любую грязь. Затем погрузите мелкую посуду в кипящую воду и простерилизуйте банки и крышки каким-либо способом. Затем накрываем рабочую поверхность кухонным полотенцем, ставим сверху банки и миску со стерилизованными крышками и переходим к следующему шагу.

  Кета на мангале. Как пожарить кету на мангале

Малиновое желе без желатина

подготавливаем малину

Малиновое желе без желатина

Положите 1,5 фунта перебранной малины в дуршлаг и промойте ее под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль и другие загрязнения.

Оставьте ягоды в той же миске на 7-10 минут, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Затем переложите их в глубокую кастрюлю и разомните прессом, пока они не превратятся в однородную жидкую массу.

Малиновое желе без желатина

варим малину

Теперь поставьте плиту на средний огонь, положите в кастрюлю малину, влейте в миску 100 миллилитров чистой воды и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, варите малину в течение 5 минут, снимите кастрюлю с плиты, поставьте на разделочную доску и дайте ягодной смеси немного остыть. Не выключайте плиту!

Малиновое желе без желатина

перетираем малину

Затем поставьте сито с мелкой сеткой на поверхность чистой кастрюли и протолкните ягодную смесь через сито с помощью деревянной ложки. Не выбрасывайте массу, а используйте ее для приготовления компота или киселя, добавив в кастрюлю с малиновым соком 1 фунт сахара.

Малиновое желе без желатина

варим малиновое желе без желатина

Малиновое желе без желатина

Затем переведите нагрев на самый низкий уровень и положите в кастрюлю с сахаро-малиновой смесью сок ung. Положите в него ту же деревянную ложку и варите ягодную смесь, помешивая, в течение 40-50 минут. Время от времени снимайте белую пену с поверхности загущающей жидкости с помощью прорезной ложки.

По истечении указанного времени проверьте вязкость желе, капнув 2-3 капли смеси на сухую тарелку; если капля растекается, продолжайте варить еще 5-10 минут, если не растекается, пора приступать к консервированию.

Малиновое желе без желатина

Состав / Ингредиенты:

  • Сок малины 1 Литр
  • Сахар 1 Килограмм (на каждый литр сока до уварки)

Желе из малины без желатина - фото шаг 1

Тщательно вымойте малину и положите ее в сито, затем положите ее в эмалированную кастрюлю.

Желе из малины без желатина - фото шаг 2

Затем залейте малину водой так, чтобы она была покрыта, но не нависала над ягодами, и поставьте кастрюлю на огонь.

Желе из малины без желатина - фото шаг 3

Желе из малины без желатина - фото шаг 4

Полученную массу помещают в несколько сложенных сеток и оставляют до тех пор, пока не вытечет весь сок. Полученное количество сока отмеряют, чтобы знать, сколько нужно сахара, и выливают обратно в кастрюлю, уваривая сок вдвое. Затем добавляете сахар, все перемешиваете и варите смесь до нужной консистенции (не более 20-30 минут).

Желе из малины без желатина - фото шаг 5

Желе готово, когда капли на тарелке хорошо держат форму и больше не расходятся. После этого можно выключить огонь, разлить желе в теплые сухие банки и герметично закрыть их. Желе будет храниться довольно долго в сухом прохладном месте.

Оцените статью
cadovods.ru