- Описание приготовления:
- Как приготовить «Тушеная картошка с шампиньонами»
- Вариант 2: Тушеная картошка с шампиньонами — новый рецепт
- Вариант 3: Тушеная картошка с шампиньонами — быстрый рецепт
- Вариант 4: Тушеная картошка с шампиньонами и сметаной
- Тушеная картошка с грибами: 36 домашних рецептов
- Как приготовить тушеную картошку с грибами
- Пять самых быстрых рецептов картошки тушеной с грибами:
- Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке?
- Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке
- Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?
- Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
- Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
Рагу подается теплым с посыпкой из ароматных трав. Вкус блюда лучше всего сочетается с маринованными овощами и свежей зеленью, например, с огурцом, помидорами и хрустящими солеными цуккини.
Описание приготовления:
Сампины — самые распространенные грибы в мире. Их почитают и уважают за превосходный вкус. Как и картофель, они доступны круглый год, поэтому большинство предложенных мною ингредиентов для приготовления пищи доступны большинству людей. Вы можете купить свежие грибы или хранить их в морозильной камере — их вкус остается превосходным!
- Картофель — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Тушеная картошка с шампиньонами»
Если грибы заморожены, их нужно будет удалить перед приготовлением. Сегодня я решил использовать свежие грибы. Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их крупными кусками.
Лук очищают от коры. Очистите морковь с помощью овощечистки. Промойте овощи водой. Нарежьте лук крупными движениями и почистите морковь.
Чистый картофель. Хорошо промойте их. Поместите их на стол. Нарежьте их кубиками, не слишком тонкими. В любом случае, во время варки картофель размягчается и сморщивается. Залейте картофель 1,5-2 чашками воды и уменьшите огонь до низкого. Идеально подойдет кастрюля или казан с тяжелым дном.
Обжарьте грибы до золотистой корочки. Делайте это на отдельной сковороде с маслом.
Затем обжарьте лук и морковь таким же образом. Добавьте овощи и грибы к картофелю и готовьте на медленном огне около 30 минут.
На самом деле, приготовить картофель фри с грибами под сметаной очень просто. Используйте пошаговую процедуру, приведенную в следующей статье. Как приготовить грибы с картофелем в сметане.
Вариант 2: Тушеная картошка с шампиньонами — новый рецепт
Картофель с грибами — простой и проверенный рецепт. В нашей подборке мы рассматриваем варианты приготовления вкусного отварного картофеля с грибами. Можно использовать свежие маринованные или замороженные грибы. Блюдо можно приготовить в тарелке, кастрюле, полимаре или сковороде.
Компоненты:.
- килограмм картофеля;
- триста гр шампиньонов;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука;
- пучок любимой зелени;
- 10 гр крупной соли;
- 5 гр свежемолот перца.
Пошаговый рецепт приготовления отварного картофеля с грибами
Если грибы свежие, их можно сразу промыть и высыпать в сито, чтобы слить ненужную жидкость.
Замороженные грибы необходимо сначала разморозить.
Затем нарежьте их толстыми ломтиками. Нарежьте их мелко, и в итоге они не будут выглядеть сильно прожаренными.
Очистите лук и снимите верхний слой с моркови. Лук порежьте кубиками, а морковь пропустите через крупную терку. Срежьте горькое основание.
Картофель очистите, промойте и нарежьте средними ломтиками. Положите картофель в кастрюлю, залейте 2 чашками воды и варите на среднем огне.
Кстати: некоторые хозяйки добавляют веточки в картофель, чтобы сделать его более ароматным. Не забудьте удалить ненужную зелень перед подачей на стол.
Разогрейте сковороду и выложите нарезанные грибы. Сначала увлажнить, затем влить растительное масло и обжарить до легкого подрумянивания. Посолите и поперчите.
Отдельно обжарьте лук и морковь. Также ароматизируйте овощную пасту.
Добавьте обжаренные грибы и овощи в сковороду или казан с картофелем. Тушить на медленном огне еще 30 минут.
В конце добавьте рубленую зелень и перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и впитайте аромат трав.
Подавайте горячим с ломтиками хлеба.
Вариант 3: Тушеная картошка с шампиньонами — быстрый рецепт
Приготовить в мультиварке. Экономит время и позволяет готовить без большого количества масла. Блюда получаются очень насыщенными и ароматными.
Компоненты:.
- четыреста гр шампиньонов;
- 0,6 кг картофеля;
- 150 гр лука;
- 20 мл подсолн масла;
- 1/2 ст л крупной соли;
- 5 гр молот перца;
- пучок укропа.
Как приготовить грибное рагу
Начните с грибов. Промойте их от частиц земли и нарежьте ломтиками средней толщины. Не рубите их, так как грибы уменьшатся во время приготовления.
Откройте кухонный комбайн, смажьте чашу и добавьте грибы. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и установите таймер на 15 минут.
Перемешайте лопаточкой и выпекайте.
Тем временем очистите лук и тонко нарежьте его пополам. По истечении указанного времени добавьте грибы и перемешайте.
Готовьте еще 5 минут. Лук размягчится и станет прозрачным.
Очистите и натрите на терке кабачок и нарежьте его средними ломтиками. Поместите их в миску с картофельным пюре.
Залейте их 2 чашками горячей воды. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Затем включите программу «Тушение» и установите таймер на 1 час. Наблюдайте за своими творениями, когда будете готовить вкусное грибное рагу.
Вымойте укроп и порубите зелень ножом. Посыпьте готовое блюдо непосредственно перед подачей.
В качестве альтернативы можно подать укроп отдельно в миске. Таким образом, каждый сможет посыпать свою порцию.
Вариант 4: Тушеная картошка с шампиньонами и сметаной
Сметану часто используют в блюдах с грибами и картофелем. Также готовится мягкий картофель с грибами в сметане. Это блюдо тает во рту. Будьте готовы к тому, что вас попросят предоставить дополнительную информацию.
Компоненты:.
- 0,5 кг шампиньонов;
- 5 крупных клубня картофеля;
- 80 гр лука;
- 2 ст л подсолн масла;
- 2 ст л сметанки;
- 2 чайн л крупной соли;
- 11 гр молот перца;
- любимая зелень по желанию.
Пошаговый рецепт.
Очистите картофель и промойте его под проточной водой. Очистите и натрите на терке лук. Промойте грибы и срежьте ножки так, чтобы остались только шляпки.
Промойте и высушите ваши любимые травы.
Нарежьте картофель по вкусу, но не слишком тонко. Положите в миску и накройте водой, чтобы они не стали слишком темными.
Нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной в палец или разрежьте каждую шляпку на четыре части.
Нарежьте лук тонкими половинками.
Теперь вам нужна сковорода с толстым дном. Поставьте его на огонь и влейте масло.
Когда все нагреется, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, около 7 минут.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне еще несколько минут.
Слейте воду с сырого картофеля и переложите ломтики на сковороду. Добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
Добавьте сметану и специи, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. За это время часть жидкости испарится, оставив лишь немного сметанного соуса. Картофель и грибы хорошо прожариваются.
Порубите травы ножом. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и дайте ему немного отдохнуть.
Перед подачей посыпьте зеленью и угостите родственников.
В этом случае сметану можно заменить свежими двойными сливками. Подавайте блюдо горячим, предпочтительно со свежими или консервированными овощами.
Тушеная картошка с грибами: 36 домашних рецептов
Тушеная картошка с грибами, классическое русское блюдо, всегда оказывается вкусным, несмотря на свою простоту. Он также быстро готовится. И вы можете делать это разными способами, создавая новые блюда. Читать далее…
Как приготовить тушеную картошку с грибами
Картофель и грибы можно готовить в глубоких кастрюлях и сковородах, мультиварках, глиняных горшках и духовых шкафах. В порционных блюдах и в общем приготовлении. С соусом или без него. Целый набор дополнительных ингредиентов, которые можно использовать для составления отдельных наборов, превращая привычное в новое и невиданное.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Помимо картофеля, грибов и лука, в рецепт входят помидоры, сыр, рис, капуста, морковь, перец, кабачки, фасоль, горох, цитрусовые, сметана, томатная паста и сливки. Вы можете сами регулировать густоту блюда, добавляя жидкость или засыпая поджаренную муку. Если в тушеном картофеле очень мало грибов, смешайте соус с мукой, пшеничной, кукурузной, рисовой или овсяной на ваш выбор. Если он слишком густой, добавьте больше воды.
Все без исключения грибы пригодны (съедобны). Они безопасны и должны быть доведены до кипения, прежде чем вы доведете до кипения свою семью. Их можно порезать на мелкие кусочки или добавить целиком, не разрезая. Их можно использовать в свежем, замороженном, сушеном, маринованном виде или добавлять в соленые овощи. Последние перед выпечкой следует промыть в воде, чтобы удалить излишки соли. Что касается сушки, их нужно замочить в воде. В любом случае, в рецепте точно указано, что и когда делать.
Пять самых быстрых рецептов картошки тушеной с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофель тушеный с шампиньонами | 25 мин | 72 | +73 |
Тушеные лисички с картошкой | 35 мин | 93 | +13 |
Картошка с шампиньонами и луком в духовке | 40 мин | 114 | +39 |
Годзя овощное рагу с мясом свинины | 40 мин | 109 | +91 |
Горячая фунчоза с курицей | 45 мин | 100 | +52 |
Самый простой способ его приготовления — обжарить лук, а затем добавить грибы. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешивается в кастрюле. Затем добавьте воду. Затем отваривают до готовности с добавлением соли и специй. Для более легкого вкуса добавьте столовую ложку или две столовые ложки сметаны.
Замороженные грибы можно использовать вместо свежих, так как при замораживании сохраняются многие полезные элементы. Рагу с картофелем и грибами в горшочке — это быстро и просто. Его можно подавать отдельно или в качестве сопровождения к мясным блюдам.
Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке?
Положите картофель в кастрюлю с полимагирой — это может быть просто. Добавьте грибы, сметану, лук и морковь, и блюдо засияет совершенно новым вкусом. Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью.
Время приготовления: 30 минут.
Компоненты:.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Метод:.
Шаг 1: В чаше полимагира разогрейте растительное масло в режиме «жарка». Вымойте и высушите грибы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в чаше в течение 7-10 минут. Перемешайте, чтобы они не слиплись и равномерно обжарились.
Шаг 2: Нарежьте лук и морковь и добавьте их к грибам в миску. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Шаг 3: Очистите и промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте картофель в миску с грибами и овощами.
Шаг 4: Влейте воду, добавьте сливки, соль и перец. Закройте крышку и выберите функцию «гречка» на 35 минут.
Шаг 5: Когда прозвучит сигнал «готово», перемешайте блюдо, добавьте рубленую зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут для получения более насыщенного вкуса. Подавайте теплым.
Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке
Если у вас не так много продуктов в холодильнике, но вы хотите приготовить что-то «особенное» на обед, попробуйте запечь картофель с грибами в духовке. Просто, очень быстро, но очень эффектно на вид и на вкус.
Время приготовления: 30 минут.
Компоненты:.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Метод:.
Шаг 1: Очистите, промойте, высушите и нарежьте картофель кубиками.
Шаг 2: Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде.
Шаг 3: Выложите подготовленный картофель в горячую масляную смесь и жарьте в течение 5 минут. Для равномерного прожаривания обжаривайте их на сковороде.
Шаг 4: Промойте, высушите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вылейте грибную смесь на картофель и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте соль и черный перец.
Шаг 5.Смажьте противень и выложите на него картофель и грибы. Влейте сливки.
Шаг 6: Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте в течение 20-25 минут.
Шаг 7: Затем посыпьте поверхность тарелки тертым сыром и верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Шаг 8: Готовое блюдо достается из духовки, посыпается рубленой зеленью и подается прямо в формочках.
Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?
Приготовьте мясо и грибы в кипящем картофеле. В качестве жирного мяса рекомендуется использовать свинину. Картофель получается очень нежным и сочным. Можно использовать необходимые грибы. В этом случае добавьте грибы.
Время приготовления: 30 минут.
Компоненты:.
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Мясо – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Метод:.
Шаг 1: Налейте небольшое количество растительного масла в чашу полимагиры и нагрейте до режима «жарка». Вытрите мясо кухонной бумагой, нарежьте кубиками и положите в теплую миску. Накройте и готовьте в течение 20 минут. Перемешайте один раз во время приготовления.
Шаг 2: Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите, вымойте и высушите морковь и нарежьте ее на терке. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите лук, морковь и грибы в миску с мясом.
Шаг 3: Запекайте мясную и овощную смесь в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не обжечься.
Шаг 4: Картофель очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавьте картофель в миску с мясом, грибами и овощами. Добавьте воду, соль, обильно посолите, черный перец и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 5.Закройте крышку и выберите функцию «выпечка» на 50 минут. В качестве альтернативы выберите функцию «Тушение». В этом случае время моделирования составит 1 час.
Шаг 6.После сигнала подготовки осторожно перемешайте пластины и пластину. Обратите внимание, что не рекомендуется перемешивать картофель во время приготовления, так как нежное мясо может превратиться в пюре. Добавьте рубленую зелень и подавайте.
Если грибы заморожены, выньте их из морозильной камеры за два часа до приготовления и разморозьте, слейте всю жидкость и обжарьте в масле на сковороде в течение 15 минут без крышки.
Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
Невероятно сытное и вкусное блюдо сразу же отправляется на сковороду и не требует особых усилий. Это идеальное сопровождение к трапезам и праздничным торжествам. В этом рецепте можно использовать любой вид грибов или их смесь, но я обычно использую вешенки или шампиньоны для этого способа приготовления.
- Килограмм картошки.
- 500 граммов шампиньонов.
- 400 мл. сметаны.
- 2 средние луковицы.
- 70 мл. подсолнечного.
- Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
- Пару щепоток соли.
Вымытый и очищенный картофель нарезается брусочками или дольками и обжаривается на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета, добавляется соль.
Разрежьте лук на половинки шайб, положите их в кастрюлю с картофелем и готовьте овощи вместе в течение 10 минут.
Вымытые грибы нарежьте ломтиками и добавьте к остальным продуктам, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Влейте сметану, еще немного посолите, добавьте все подготовленные специи, перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо под крышкой. Время приготовления составляет примерно 10 или 15 минут. Все готово!
В этом случае сметану можно заменить свежими двойными сливками. Подавайте блюдо горячим, предпочтительно со свежими или консервированными овощами.
Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
Он больше фарширован мясом, но, на мой взгляд, в рецепте должно быть больше грибов. Грибы не нужно часто готовить, чтобы получить нужный вкус.
Если вы используете замороженные грибы и не хотите варить их перед приготовлением, размораживать их не нужно. Их можно добавить прямо из морозильной камеры в кастрюлю с картофелем для варки.
При размораживании лесных продуктов размораживайте их естественным образом за 2 часа до приготовления или, если времени мало, обдайте их холодной водой. Однако ни в коем случае нельзя размораживать грибы в кипящей воде или в микроволновой печи. Грибы потеряют весь вкус и консистенцию.
Выбирайте для приготовления самые маленькие грибы, так как они выглядят очень красиво и обладают хорошим вкусом и ароматом. Если продукт слишком большой, предварительно разрежьте его на мелкие кусочки, чтобы его было легче положить в рот.
Грибы, вешенки, кантареллы, маслята и стреляные грибы идеально подходят для отваривания. Их не нужно предварительно готовить и можно использовать сразу после сбора — при условии, что они перебраны и промыты.
Рагу подается теплым с посыпкой из ароматных трав. Вкус блюда лучше всего сочетается с маринованными овощами и свежей зеленью, например, с огурцом, помидорами и хрустящими солеными цуккини.
Итак, без сомнения, тушеный картофель с грибами очень прост в приготовлении. И это блюдо обладает не меньшим вкусом и питательной ценностью, чем картофель, приготовленный с мясом. Готовьте и будьте здоровы!