Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане. Как пожарить кету

Содержание
  1. Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане
  2. Как сделать рыбу сочной и вкусной
  3. Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта
  4. Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
  5. Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
  6. Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
  7. Выбор продукта
  8. Советы по приготовлению
  9. Варианты приготовления
  10. Жареная в кляре
  11. В кляре по-китайски
  12. Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
  13. Ингредиенты
  14. В кляре по-китайски
  15. Советы по приготовлению
  16. Выбор и подготовка ингредиентов
  17. Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт
  18. Еще один рецепт жареной рыбы в кляре
  19. О пользе
  20. Стейк из кеты на сковороде
  21. Жареная кета «Сочна»
  22. Жареная кета с кунжутом
  23. Жареная кета на сковороде-гриль
  24. Кета в мультиварке
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. способ приготовления
  28. Как приготовить кету
  29. Подготовка рыбы
  30. Способы приготовления
  31. В духовке
  32. Жарка
  33. Стейк кеты жареный в кляре
  34. Под сливочным соусом
  35. Кета копченая
  36. Приготовление блюда

При глубокой обжарке мясо лосося высыхает и становится невкусным. Поэтому эту рыбу следует жарить только с индейкой. Это делает его более сочным во время приготовления. Попробуйте следующий рецепт приготовления кеты в кляре. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане

Рыба должна быть в рационе каждого из нас. Особенно потому, что выбор огромен. Нашу героиню — кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде или в кастрюле во вкусном маринаде, так как эта рыба немного суховата по своей природе. Чтобы компенсировать это, они жарят ее в сливках или сметане, чтобы рыба получилась сочной.

Стейк из лосося во фритюре — блюдо, от которого мало кто может отказаться. Но чтобы избежать ошибок или разочарования без опыта, я рекомендую познакомиться с моей коллекцией рецептов. Самое главное — знать, сколько времени требуется для жарки рыбы. Если в рецепте не указаны особые требования, процедура обычно проводится в два этапа. Вначале двухсторонняя рыба полностью отваривается, чтобы ее можно было «почистить». Это занимает примерно три минуты. Затем огонь уменьшается, и стейки готовятся в течение 12-15 минут.

Как сделать рыбу сочной и вкусной

Узнайте, как жарить кету в этой статье. Питательные свойства рыбы, как и ее вкус, известны всем и гораздо доступнее, чем лосось, семга. Чтобы сделать морепродукты более сочными и нежными, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Благородная красная рыба несомненно будет нежной, если использовать маринады и различные подливки.
  2. Важно вовремя снимать блюдо с огня, тогда оно не пересушится.
  3. Шеф-повара рекомендуют снимать кожу со стейка, так он получается многим вкуснее.
  4. Важно следовать этапам, расписанным в кулинарных рецептах, соблюдать технологию приготовления, тогда блюдо будет мягким, сочным.
  5. Используйте разнообразные гарниры, экспериментируйте, кету сложно испортить, она сочетается практически с любыми продуктами.
  6. Соусы сделают вкус разнообразнее: сливочный, грибной, соевый, медовый, пряный.
  7. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или специальную сковороду-гриль с бороздками, с помощью такой посуды весь сок остается внутри стейка.

Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта

Даже неискушенные кулинары знают, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство. Ведь даже малейшая ошибка может уничтожить всю тарелку. Поэтому повара любого уровня должны знать, как жарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня калитка «Твой Поваренок» собрала несколько рецептов, которые справляются с этой ненавязчивой задачей и помогают создать действительно великолепное блюдо.

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

  • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

Поэтому повара любого уровня должны знать, как жарить кету на сковороде. Сегодня «Твой Поваренок» собрал несколько рецептов, которые справляются с этой ненавязчивой задачей и помогают приготовить действительно отличное блюдо.

Стейк кеты на сковороде – простой рецепт

Самый простой способ приготовить на ужин жареного лосося. Подходит практически для любой красной рыбы.

  • Кета — 1 кг.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Приправы для рыбы.
  • Растительное масло — 5-6 ложек.
  • Соль – по вкусу.
  1. Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
  2. Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
  3. Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
  5. Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
  6. Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
  7. После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

Жареные во фритюре отбивные из кеты

  • Стейки кеты – 5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Нарежьте тушку на толстые стейки толщиной не более 3 см. Желательно не размораживать рыбу до последней минуты. После этого его гораздо легче резать и нарезать.

1

Положите кусочки в миску, добавьте перец и немного соли (совсем чуть-чуть, так как маринад содержит соевый соус).

2

Раздавите зубчики чеснока. Положите их в миску с обеих сторон.

3

Влейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте набор мариноваться не менее чем на 30 минут. Чтобы стейки хорошо пропитались приправами, периодически переворачивайте их на другую сторону.

4

По истечении указанного времени влейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Положите замаринованные стейки.

5

Готовьте на сильном огне первые 2 минуты, затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 7 минут.

6

Снова накройте крышкой, а сверху положите стейки. Готовьте еще 7 минут.

7

Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане

Это отличный способ приготовления жареной кеты. При необходимости можно добавить лук.

  • Стейки красной рыбы.
  • Лук – головка.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – 4-5 ложек.
  • Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
  1. Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
  2. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
  3. Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
  4. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
  5. Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
  6. Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.

Как жарить отбивные из кеты на сковороде

Известное идеальное сочетание рыбы и цитрусовых применимо и к сковороде. Ингредиентов мало, каждый из них доступен дома, а рецепт быстрый и вкусный.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для тарелки, обратите внимание на следующие особенности.

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, следует внимательно прочитать следующие полезные советы опытного кулинара.

  • кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
  • чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
  • до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
  • для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
  • для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
  • от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
  • в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.
  Шампиньоны в майонезе на мангале. Как замариновать шампиньоны для мангала в майонезе.

Варианты приготовления

Кету можно легко варить, тушить, жарить, готовить и коптить. Эта полезная рыба используется в приготовлении первых и вторых блюд, котлет, макарон, тушеных блюд, стейков и шашлыков. Для усиления вкуса можно использовать любые специи, травы и лимонный сок.

Жареная в кляре

При глубокой обжарке мясо лосося высыхает и становится невкусным. Поэтому эту рыбу следует жарить только с индейкой. Это делает его более сочным во время приготовления. Попробуйте следующий рецепт приготовления кеты в кляре. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • кета – 600 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 300 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Шаг — шаг подготовки следующий.

  1. кету моем, снимаем кожу и удаляем кости;
  2. острым ножом нарезаем рыбу на небольшие кусочки;
  3. в миску укладываем кусочки рыбы и засыпаем их солью и специями, перемешиваем и оставляем на 10 минут;
  4. готовим кляр – в миске смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком;
  5. большую часть муки высыпаем в полученную смесь; все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто;
  6. в тарелку высыпаем оставшуюся муку и обваливаем в ней рыбу;
  7. нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  8. панированную кету погружаем в кляр и затем выкладываем на горячую сковороду;
  9. жарим кусочки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки; выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

В кляре по-китайски

Чтобы получить что-то более экзотическое и острое, попробуйте приготовить китайскую рыбу. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты

  • кета – 600 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • корень имбиря – 2 штуки;
  • соевый соус – 6 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 10 столовые ложки;
  • вода – 10 столовые ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом.

  1. кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
  2. делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
  3. кладем рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
  5. разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  6. погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
  7. жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Запекание лосося в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Соки сохраняются, и целостность произведения не подвергается опасности. При необходимости рыбу можно поджарить, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Прежде чем продолжить приготовление и загрузить мясо в маринад, проверьте, нет ли костей. Все они должны быть удалены. То же самое относится и к коже, но это уже зависит от личных предпочтений.

  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

Процесс выпечки обычно включает два этапа. Сначала рыбу держат горячей, образуя на поверхности мяса корочку (длится около 3 минут), затем мощность огня уменьшают и рыба запекается в течение 12-14 минут.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное со шляпой, но у вас нет времени, вы можете воспользоваться этим рецептом. Эта рыба готовится примерно в том же количестве, что и мучная кета, но ее вкус отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.
  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции — как поджарить ломтик хлеба — вы приготовите замечательное рыбное блюдо, которое подойдет практически к любому сопроводительному блюду. Однако он очень подходит для салатов из свежих овощей и ароматного, хрустящего риса.

Продукты из кеты — 4 штуки — 1/2 дольки чеснока — 4 зубчика — 5 ст. ложек соевого бульона — 2 ст. ложки хлебного бульона — 2 ст. ложки заправленного бульона — 1 ст. ложка сладкого

Кета 1. зубчики чеснока из коры как пожарить кору, промыть кору и раздавить в чесночной давке. Карри3. выжать сок 1/2 лимона в маринад4.

Поместите лосось в маринад на 30 минут. Заверните каждый стейк из лосося в тост. Разогрейте 1 ст. л. масла в сотейнике на среднем огне в течение 30 минут.6. Обжарьте стейки в течение 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

В кляре по-китайски

Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, попробуйте китайскую рыбу. Подготовьте следующие ингредиенты для этого блюда.

  • кета – 600 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • корень имбиря – 2 штуки;
  • соевый соус – 6 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 10 столовые ложки;
  • вода – 10 столовые ложки;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом.

  1. кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
  2. делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
  3. кладем рыбу в маринад на 30 минут;
  4. тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
  5. разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
  6. погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
  7. жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
  8. подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Лосось является незаменимым продуктом в рационе людей с признанными проблемами со здоровьем. Он также очень вкусен и питателен. Она очень сочная при отбивании, имеет прекрасный нежный вкус и хрустящую кожицу.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, следует внимательно ознакомиться со следующими советами опытных кулинаров

  • кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
  • чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
  • до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
  • для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
  • эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
  • при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
  • чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
  • для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
  • от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
  • в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для своего блюда, обратите внимание на следующие характеристики

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Чтобы сделать ваше блюдо максимально вкусным и полезным, необходимо начать с правильного выбора ингредиентов. Рекомендуется покупать лосося в магазине с хорошей репутацией и убедиться, что на поверхности нет грязи или повреждений, чешуя прочно прикреплена к коже, а мякоть упругая и эластичная. При покупке замороженной рыбы слой льда на ней должен быть тонким и ровным.

  Грибы валуи. Как готовить из них вкуснейшие блюда. Как готовить валуи.

Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для своего блюда, обратите внимание на следующие характеристики

  • у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
  • чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
  • на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
  • мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
  • нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
  • при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
  • замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
  • часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.

Далее необходимо приготовить маринад для кеты, состоящий из 1 л воды, 100 г соли и 50 г сахара. Залейте полученной жидкостью куски рыбы и оставьте на один час. Другой вариант маринада: смесь лимонного сока или воды, соли и майонеза.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Давайте подробно разберем последовательность действий, чтобы придать блюду сочный и привлекательный вид. Итак, наденьте свой любимый фартук и убедитесь в наличии всех ингредиентов. Теперь приступим к приготовлению. Процедура приготовления проходит следующим образом.

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие — не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!

Еще один рецепт жареной рыбы в кляре

  • красная рыба (кета, семга, лосось, горбуша) — 1 кг,
  • мука — 150 гр,
  • масло постное — 100 гр,
  • соль, перец, чеснок сухой молотый — на вкус.

Если красная рыба целая, приступайте к работе — разделайте тушку: голову, хвост и плавники (некоторые гурманы с удовольствием едят эти части, но это для любителей). Сделайте длинный, узкий разрез вдоль живота и удалите внутренние органы. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь (он будет горьким на вкус).

Тщательно промойте тушку под проточной водой. Отделите филе от позвоночника и брюшных костей. Красная рыба, приготовленная таким образом, очень полезна для дальнейшего приготовления. Нарежьте филе сбоку на ломтики шириной 2-5 см. Слегка посолите рыбу.

Подумайте о том, чтобы сначала готовить только жареную рыбу. Далее переходим к рецепту теста.

Приготовьте жареную смесь, состоящую из муки, соли и специй. Хорошо перемешайте всю сухую смесь. Проверьте смесь языком: добавьте столько, сколько нужно.

Разогрейте масло в сковороде и пропустите кусочки рыбы через мучную смесь в разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните. При всей экологической «страсти» много лет назад мы готовили жареную рыбу под крышкой. Затем была проведена дополнительная термическая обработка.

После обжаривания с обеих сторон рыбу можно подавать на тарелке в качестве гарнира практически к любому блюду или как самостоятельную закуску после охлаждения.

Помимо картофеля фри, рыбу часто готовят в биточках. Тушка готовится таким же образом, но перед жаркой ее не измельчают в муку.

Подобная смесь готовится следующим образом: мука смешивается с двумя предварительно взбитыми яйцами. Соль и немного перца добавляют по вкусу, при необходимости добавляют сушеный чеснок. Смешайте все вместе.

Окуните рыбу в кляр и накройте ее этим мокрым тестом. Обжарьте их в том же количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Рыба, приготовленная таким образом, получается более мягкой, сочной и нежной, чем жареная. Это происходит потому, что тесто окружает волокна, защищает их от излишнего тепла и запекает с аппетитной корочкой сверху.

Рыбные блюда являются важной частью трапезы. С костями или без, белый или красный — свежий, как кость! Добавьте немного специй для возбуждения аппетита, и в зависимости от вкуса у вас всегда будет разнообразное блюдо! Что приготовить на первое блюдо? Рекомендуем очень вкусный суп из копченого гороха. Завершить трапезу можно с помощью лакомства, напоминающего сервант (см. здесь). Давай, бери!

О пользе

Многие знают о необходимости употребления рыбы, но не все едят ее с удовольствием. А некоторые люди даже отказываются есть эту здоровую пищу. К счастью, еще больше людей предпочитают кету. Приготовленный быстро, он имеет много преимуществ. Вот некоторые из них:.

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Не только взрослые, даже самые маленькие члены вашей семьи будут есть кету с большим удовольствием. Отварной картофель, рис или макароны — хорошее блюдо для сопровождения.

Как пожарить кету в хлебе

Жарка кеты на сковороде подсушивает мясо и придает ему аромат. Поэтому жарьте эту рыбу только в кляре. Это делает его сочным во время приготовления. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Стейк из кеты на сковороде

Существует несколько способов приготовления кеты. Один из самых простых способов — обжарить его на сковороде. Чтобы пожарить кету на сковороде, не требуется особых кулинарных навыков. Стейки лосося можно жарить как со штрихами, так и без них. Также можно добавить семена кунжута и овощи. Вариантов очень много.

Жареная кета «Сочна»

Необходимые ингредиенты:.

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:.

Хорошо вымойте отбивные из кеты. При необходимости разрежьте каждый кусок посередине и удалите кости. Затем высушите на салфетке.

Поместите рыбу в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус, специи и соль. Очистите и измельчите чеснок или измельчите его в чеснокодавилке и добавьте к рыбе. Перемешайте все вместе и оставьте рыбу мариноваться примерно на 30 минут.

Затем сверните рыбу и обжарьте ее со всех сторон. Добавьте масло, предпочтительно оливковое, в сковороду и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Достаточно около 5 минут с каждой стороны.

Обжарьте картофель, чтобы лучше подать сочные, нежные кусочки.

Жареная кета с кунжутом

Необходимые ингредиенты:.

  • кета – 4-6 стейка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:.

Вымойте и высушите курицу. Если у вас целая рыба, помойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Полейте рыбу лимонным соком. При необходимости добавьте специи по вкусу. С ним хорошо сочетается сушеный базилик или орегано.

Не забудьте засолить рыбу.

Если вы посыпаете лосося специями, оставьте его в духовке как минимум на 15 минут, чтобы травы впитались.

Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.

Окуните кусочки кеты в яйца.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне.

После того как рыба будет обмакнута в яйцо, возьмите ее и посыпьте одну сторону семенами кунжута. Затем аккуратно положите рыбу, посыпанной стороной вниз, на сковороду так, чтобы на нее не попали семена кунжута. Посыпьте семенами кунжута другую сторону.

Когда лосось подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону. Поместите рыбу на гриль до полного приготовления.

При подаче гарнируйте свежими овощами. Желательно подавать с каким-либо гарниром.

Жареная кета на сковороде-гриль

Необходимые ингредиенты:.

  • кета – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:.

Сначала промойте и разделайте рыбу. Затем нарезать на стейки толщиной около 2,5-3 см. Положите рыбу в миску и сбрызните лимонным соком, солью и щепоткой специй. Дайте рыбе отдохнуть в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.

Разогрейте хорошую сковороду-гриль. Если нет, используйте обычную сковороду, но предпочтительнее жарить кету на чугунной сковороде.

Разогрейте сковороду без масла.

Кета в мультиварке

Приготовьте рыбу на ужин! Простой вариант Полимагиры! Жареная кета от Polymagira — полезное и вкусное блюдо. И почему это полезно для здоровья? Запеченная рыба гораздо полезнее жареной. В нем сохраняется максимум питательных веществ. И времени на приготовление кеты таким способом уходит меньше — что очень важно в условиях быстрого темпа нашего времени.

  Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов приготовления в духовке. Как приготовить запеканку из грибов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 256 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 53 / 47 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

способ приготовления

Вкусные особенности Chum Solomon давно завоевали его поклонников. Между тем, диетологи утверждают, что кета должна быть важной частью здорового питания. Тушка этой рыбы содержит множество веществ, необходимых для адаптации и регулирования обменных процессов в организме. Это ценный источник витаминов, микроэлементов, жирных кислот и других необходимых веществ. Мясо кеты содержит белок. Белок особенно важен для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни. Белок легко усваивается организмом.

Кету можно готовить в различных блюдах, включая рыбный суп, фаршировать, жарить с индейкой и запекать в фольге в духовке. По этому рецепту можно приготовить множество интересных блюд. Он запекается, но в микроволновой печи, а не в духовке. Он одинаково вкусен и полезен.

1. промойте стейк из кеты под проточной холодной водой. Затем аккуратно высушите рыбу на кухонной бумаге.

2.Обжарьте каждый стейк в растительном масле. Также смажьте миску полимпером. Для этого используется кулинарная силиконовая кисть.

4. посолите и поперчите лосось с обеих сторон. Поместите стейки в чашу полимпера.

5.Натрите твердый сыр на крупной терке. Распределите по рыбе.

6.Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 35 минут.

7.По истечении времени выньте рыбу и подавайте на тарелке.

Перед подачей на стол украсьте зеленью по желанию. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, рис и овощи. Однако стейк — это блюдо само по себе.

Как приготовить кету

Кета, как и вся красная рыба, очень полезна для здоровья. Врачи рекомендуют включить его в свой обычный рацион. Он подходит для людей с низким гемоглобином, сердечными заболеваниями и плохим зрением. Однако, в отличие от лосося, кета не такая жирная. Наоборот, она сухая. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы она была сочной, нежной и не сухой.

Подготовка рыбы

Если для приготовления пищи используются замороженные продукты, их необходимо сначала правильно разморозить. Поместите их на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лед оттает. Таким образом, рыба сохраняет свою структуру и остается сочной и нежной после приготовления.

Если рецепт требует использования только филе кеты, удалите чешую и кости. Нарежьте на порционные куски. Хорошо промойте.

Далее необходимо приготовить маринад для кеты, состоящий из 1 л воды, 100 г соли и 50 г сахара. Залейте полученной жидкостью куски рыбы и оставьте на один час. Другой вариант маринада: смесь лимонного сока или воды, соли и майонеза.

Конечно, лучший вариант — готовить рыбу, используя свежую рыбу. Если да, то вам следует использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Лосось можно подвергать термической обработке различными способами. Каждый из них имеет свои особенности и тонкие нюансы. Однако, используя любой из них, стоит замариновать лосося, чтобы он не пересох.

В духовке

Запекание лосося в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Соки сохраняются, и целостность произведения не подвергается опасности. При необходимости рыбу можно поджарить, чтобы получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Как и в фольге, кету можно запечь, положив целую рыбу или ее кусочки на сковороду. Сверху можно добавить кружочки помидоров, лимон, порошковый сыр и полить различными соусами. Все это помогает сделать блюдо сочным.

Альтернативой использованию фольги является рукав. На него удобно загружать продукт и выпекать его в таком формате. Рыба сохраняет витамины и соки и становится ароматной.

Жарка

При правильной технике приготовления жареный лосось дает превосходный результат. Лосось получается сочным и нежным. Перед приготовлением вымочите рыбу в солевом растворе. Рыба не впитывает много соли, поэтому не бойтесь пересолить ее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

Замороженные продукты следует размораживать перед приготовлением и обработкой. Лучше всего не использовать для этого микроволновую печь. Просто переложите мясо из морозильной камеры в холодильник на ночь, но ни в коем случае не оставляйте его на столе при комнатной температуре.

Стейк кеты жареный в кляре

Используйте кляр, чтобы сохранить форму сыра фета, что сделает его вкус более тонким.

Подготовленные ломтики были замаринованы в меде, поэтому возьмите ложку меда и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поместите ломтики в маринад и оставьте на 40 минут. В это время в отдельной миске смешайте яйца и специи, хорошо взбейте и подождите, пока смесь станет однородной. Выньте ломтики и хорошо пропустите их через кляр, чтобы покрыть всю поверхность сыра фета.

Подготовьте сковороду, положите ломтики на горячую поверхность и обжаривайте в течение нескольких минут. За это время сформируются ломтики, появится аппетитная корочка, и рыба приготовится. Подавайте с классическим рыбным гарниром, добавив зелень и лимон.

Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты из лосося, а дополнительные ингредиенты можно использовать в процессе приготовления и экспериментировать. Благодарить своих близких очень просто. Этого достаточно для приготовления жареных стейков из лосося. Уникальный вкус благородной рыбы просто восхитителен.

Под сливочным соусом

Это очень простое в приготовлении блюдо с классическим сочетанием морепродуктов и сливочного соуса.

  • филе или стейки;
  • сливки;
  • яйцо;
  • базилик;
  • сливки;
  • лимон;
  • специи.

Стейк можно приготовить целиком или снять кожу и нарезать ломтиками. Подготовьте, промойте и высушите рыбу. Положите кусочки на горячую сторону сковороды, посыпьте специями, выжмите лимон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Отдельно взбить яичные желтки и сливки, добавить сушеный базилик и молотый перец и хорошо перемешать.

Нарежьте зелень и цедру цитрусовых, добавьте ингредиенты в соус и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на рыбу и варите на медленном огне в течение 20 минут. Вылейте на блюдо и добавьте гарнир, свежие помидоры и зелень.

Кета копченая

Кета — крупная рыба с постным мясом и приятным вкусом. Главный секрет в том, как правильно курить. Для получения дополнительной информации см. рецепт.

Приготовление блюда

Он попадает прямо на сковородку вместе с кетами. Поэтому стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если используется замороженное филе, все ингредиенты должны быть подготовлены, пока рыба разморожена. Поэтому, чтобы знать, как пожарить семгу на сковороде и рассчитывать на качество блюда, необходимо следовать следующему алгоритму приготовления

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе лосося можно подавать с рисом, овощами и грибным рагу. С другой стороны, рецепты жареного лосося исключают добавление других ингредиентов и могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
cadovods.ru