Как приготовить куриную грудку с грибами. Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийностью блюда, советами и секретами идеального вкуса и оригинальной подачи Петелинки.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть, слить лишнюю жидкость.

Грибы нарезать крупными дольками, обжарить на раскаленном масле на среднем огне 5 минут. Не забывайте время от времени перемешивать грибы, чтобы они не подгорели и не приобрели золотистый цвет со всех сторон.

Грудь промыть, снять кожицу, разрезать пленку, отделить мясо от костей. Филе нарезать кубиками не более 2 см с каждой стороны, добавить курицу к уже обжаренным грибам, перемешать. Варить оба ингредиента 3-5 минут, пока курица не станет белой.

Влить сливки, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Варить курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не доводя до кипения. Блюдо должно закипеть, а не закипать.

Когда нежный соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курица в сливочном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, блюдо получается как горячим, так и тёплым. Перед подачей на стол можно присыпать мясо грибами с тертым сыром, зеленью. Если вы любите нежное и удивительно гармоничное сочетание грибов, курицы и сливок, попробуйте другие рецепты с этими ингредиентами, например, жульен, который вы можете найти в разделе «Блюда из филе и куриной грудки». Приятного аппетита.

Готовим курицу с белыми грибами. Ингредиенты для приготовления в духовке, сковороде или мультиварке. Филе со сливками или сметаной.

Другие варианты

Белые грибы готовят с курицей, картофелем, рисом, макаронами, гречкой, лапшой. Есть варианты рецептов с белым сухим вином, а также приготовленные в мультиварке. Белые грибы с мясом используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки. Курицу в разных соусах тоже можно подавать как отдельное блюдо без гарнира.

В горшочке

Белые грибы с курицей в горшочке особенно вкусны, если добавить укроп, лук-порей, базилик и немного лимонного сока.

  • курица (600 г);
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. Л. Масло сливочное;
  • 1 лимон;
  • пучок укропа, базилика;
  • 4 веточки розмарина;
  • тертый сыр (100-200 г);
  • соль и перец для вкуса.
  1. Грибы отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Отдельно обжарить лук (5-7 минут).
  3. Курицу отварить 15-20 минут и разделить на кусочки.
  4. В кастрюлю выложите грибы, лук и добавьте 50 г лимонного сока, измельченные овощи, курицу.
  5. Добавить для вкуса веточки розмарина, посолить, поперчить.
  6. Украсить 30 г сливочного масла и тертым сыром.
  7. Выпекать при 200 ° C 40 минут.

ВАЖНЫЙ! Иногда к основным ингредиентам добавляют сметану или сливки с высоким процентом жирности.

В духовке

В духовке можно также приготовить белые грибы и куриный жульен или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульена (кокоса).

  • курица — 1 тушка;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. Л. Масло сливочное;
  • соль и перец для вкуса;
  • ½ стакана сметаны или сливок;
  • 1 лимон.

Чтобы приготовить жульен, нужно сделать следующее:

  1. Курицу отварить (10-15 минут) и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы нашинковать.
  3. Обжарить их на масле с добавлением 50 г лимонного сока.
  4. Добавьте обжаренный лук.
  5. Возьмите запеканки и залейте их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
  6. Сверху выложить отварные кусочки курицы, затем заправить смесью сливок и тертого сыра.
  7. Выпекать в духовке при 180 ° C 20 минут.

В сметане

Белые грибы идеально сочетаются с любым жирным соусом. Для приготовления в сметане лучше брать банки жирностью не менее 15-20%. В конце посыпать грибы в соусе измельченным укропом.

  • курица — 1 шт.;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • 3 ст. Л. Масло сливочное;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 10-15 г муки для жарки;
  • 40 г моркови;
  • 400 г куриного бульона;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Курицу очистить и нарезать кусочками.
  2. Порции натереть солью, перцем и чесноком.
  3. Грибы вымыть, нарезать и перемешать с луком и морковью.
  4. Фаршировать куриные кусочки приготовленной грибной смесью.
  5. Варить под крышкой с вином бульон 30 минут, затем всыпать муку, сметану и подождать еще 10-20 минут.

ВАЖНЫЙ! Добавив в блюдо сметаны, доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Смесь необходимо постоянно помешивать.

В сливках

Кремовое блюдо чем-то похоже на предыдущий рецепт. Единственная разница — это толщина соуса и приправы. Курица с белыми грибами в сливочном соусе идеально дополнит тушеный сельдерей и петрушку. Тонко нарезанный огурец также используется для украшения.

  • курица — 1 шт.;
  • 250-300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл белого вина;
  • 3 столовые ложки любого масла;
  • 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Варить курицу 10-20 минут.
  2. Обжарить порции на масле.
  3. Тушить грибы 5 минут и добавить пару столовых ложек куриного бульона.
  4. Через 10 минут смешайте с вином, мукой, бульоном и сливками.
  5. Варить еще 15-20 минут до готовности.

ВАЖНЫЙ! Крем можно разбавлять сметаной с низким процентом жирности. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, и появляется легкая кислинка.

Курица, тушеная с грибами

Курица отлично сочетается с томатным соусом. Добавление белых грибов улучшает вкусовые качества блюда и превращает его в настоящий шедевр. При жарении курицы может образоваться много жидкости, поэтому готовьте с открытой крышкой.

  • курица — 600 г;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л сливочного масла или маргарина;
  • соль и перец для вкуса.
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок укропа.
  1. Обжарить куриный фарш на масле (10-15 минут).
  2. Добавить кольца лука, затем всыпать отварные грибы.
  3. Тушить еще 15 минут и влить разбавленную водой томатную пасту.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  5. Тушить до готовности (обычно 15-20 минут).
  Вкусно, как у мамы — белые грибы в духовке. Как запечь белые грибы в духовке

Филе курицы с белыми грибами

Диетическое куриное филе готовится также с тушеным мясом белых грибов. В этом блюде используется томатная паста со специями или предварительно приготовленный кетчуп.

1639063778-2

  • курица (филе) — 600 г;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 3 столовые ложки любого масла;
  • соль и перец для вкуса;
  • 150 мл томатной пасты;
  • 100 г тертого сыра;
  • пучок укропа.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Куриное филе отварить 10 минут.
  2. Грибы нашинковать.
  3. Обжарить курицу с грибами, добавить лук.
  4. Все залить сметаной, томатной пастой, тертым сыром, солью и перцем.
  5. Поставить в духовку на 20 минут.

ВАЖНЫЙ! Если в рецепте указано вино, то его добавляют вместе со специями. После этого огонь делают сильным на 3-4 минуты, затем убавляют.

В сметанном соусе

Филе тоже готовится в соусе без томатной пасты. Для этого возьмите сметану с высоким процентом жирности, которая сделает грибы нежными и сочными. В густоту добавим еще 1 столовую ложку муки со специями или тертый чеснок.

  • куриное филе — 600 г;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 6 столовых ложек любого масла для жарки;
  • 2 столовые ложки л. Порошок;
  • соль и перец для вкуса.

Как приготовить пошагово:

  1. Куриное филе нарезать соломкой.
  2. Обжарить лук кольцами или полукольцами, добавить филе, а затем белые грибы.
  3. Жарить 20 минут, затем залить сметаной, всыпать соль, перец, специи.
  4. Столько же кладем под закрытую крышку.

В мультиварке

Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда, помимо основных компонентов, в блюдо добавляют еще тертую морковь и мелко нарезанный перец.

  • куриное филе — 700 г;
  • 300 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • 6 столовых ложек любого масла;
  • 2 столовые ложки л. Порошок;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Вымойте, отварите грибы 5 минут и нарежьте дольками.
  2. Куриное филе аккуратно нарезать кусочками (если оно было замороженным, предварительно его нужно разморозить).
  3. Включите мультиварку и добавьте масло.
  4. Обжарить на масле кольца лука (5-7 минут).
  5. Сначала добавить кусочки филе в мультиварку, варить 10 минут.
  6. Затем добавить белые грибы с луком еще 10-15 минут.
  7. В конце посолить и поперчить, добавить сметану.
  8. Варить 30 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

C курицей и картошкой

Подберезовики очень вкусны с картофелем. Особенно, если запечь все в одном рукаве в духовке. Курицу рекомендуется заранее замариновать, например, со специями или аджикой.

  • 300-400 г куриного филе;
  • 700 г картофеля;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 ст. Л. Масло сливочное;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Отварите белые грибы 15 минут и тоже нашинкуйте.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Обжарить на сковороде курицу, кольца лука и белые грибы (10 минут).
  5. Добавьте картофель.
  6. Жарить до готовности (20-30 минут),
  7. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
  1. Возьмите жареный рукав.
  2. Выложите туда приправленную пряностями курицу, картофель и грибы, пару ложек масла.
  3. Закройте, проделайте зубочисткой несколько отверстий и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Затем откройте рукав и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка.

В сливочном соусе

Куриные бедра, филе или бедра в ароматном сливочно-грибном соусе — настоящая находка для тех, кто ищет легкое, но вкусное блюдо. Другой вариант рецепта: добавив ½ стакана мадеры и 1 столовую ложку в соус из лимонного сока.

  • 300-400 г курицы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 ст.л масла для жарки;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Курицу, грибы, лук нашинковать.
  2. Обжарить все на масле (15-20 минут).
  3. Добавьте сливки, специи и столовую ложку муки, чтобы они загустели.
  4. Варить не менее 10 минут до полной готовности.

ВАЖНЫЙ! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (цвет блюда станет бледно-желтым). Под таким же соусом блюдо прекрасно запекается в духовке.

Курица с сушеными белыми грибами

Картофель с белыми грибами лучше всего варить в емкости с высокими бортиками и под закрытой крышкой. Карри добавляют в качестве посыпки, пару веточек розмарина для украшения.

  • 300-400 г курицы;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • лук, морковь, чеснок — по 1 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1-2 ч.л французской горчицы;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Замочите грибы на 2 часа.
  2. Плодовые тела нарезать дольками.
  3. Курицу отделить от костей и нарезать порциями.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, натереть морковь и добавить курицу.
  5. Положите белые грибы и тушите под крышкой 20 минут.
  6. В отдельной посуде смешиваем пропущенные через пресс сметану, горчицу, чеснок.
  7. Добавить и варить 30 минут на слабом огне.

ВАЖНЫЙ! Куриное филе нарезают продольно по диагонали на 2–3 тонких ломтика.

Как приготовить сочную нежную подливу с курицей и грибами в сметане или сливках? Можно использовать только шампиньоны или подходят и другие грибы?

Как приготовить подливу?

Соус с грибной курицей и сметаной готовится всего за несколько шагов. Также этот рецепт довольно быстрый, так как все ингредиенты готовятся очень быстро. Это делает соус более универсальным, подходящим как для праздничного ужина, так и на каждый день после ужина.
Пошаговое приготовление:

  1. Берем куриную грудку, промываем и очищаем от прожилок, жира и пленок. Когда кусок станет «чистым», разрежьте его на небольшие удобные кубики.
  2. Лук очистить, как чеснок. Нарежьте лук тонкими дольками, а чеснок отложите пока — он нам понадобится чуть позже.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Быстро, до прозрачности, обжарить лук на среднем огне. Затем добавьте курицу. Обжарить все вместе, пока курица не подрумянится. Также нужно запустить сок. В этом случае можно немного уменьшить огонь.
  4. На этом мы приступим к приготовлению грибов. Тщательно вымойте их и удалите все загрязнения. Нарезать кружочками среднего размера.
  5. Добавьте кусочки грибов к курице и луку. Хорошо перемешать и дать грибам размягчиться, дать выйти соку.
  6. Когда в сковороде будет достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешайте до однородности. Куриная грудка и грибная подливка должны загустеть. Если плотность вам подходит, ничего страшного, если нет, просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше у вас воды, тем тоньше будет подливка.
  7. Теперь добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем. Убедитесь, что соус однородный и имеет нежную бархатистую консистенцию.
  8. Теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавив его сейчас, вы получите более чесночный вкус. Если вы хотите, чтобы аромат чеснока не ощущался особенно, а только пах, его следует добавлять вначале, обжаривая вместе с луком. Но в этом случае можно и без него, ведь в соусе останется лишь тонкий аромат.
  9. Дайте соусу закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые вы обычно добавляете в курицу. Перемешайте и тушите не менее 10 минут, затем снимите с огня и подавайте с гарниром в виде хлопьев или овощей.
  Компот с шиповником. Как правильно варить компот из шиповника

1639063778-3

Совет Сошье
Куриную грудку и грибную подливу также можно приготовить из нежирных сливок. При этом не рекомендуем добавлять воду, конечно, как сметану. Для испарения такой подливки требуется немного больше времени — минимум 15 минут, но, конечно, если вам сначала понравится текстура, вы можете вынуть ее и подавать.

Сегодня у нас есть такой незамысловатый, но вкусный рецепт. Обязательно делитесь впечатлениями от подливы в комментариях. И скажите нам, может быть, вы готовите это блюдо как-то иначе. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть еще куриный соус на любой вкус. Там, кстати, есть соусы из «разных частей» курицы, с другим набором других ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что вам нравится.

Сочетание грибов и курицы, вне зависимости от того, как готовятся эти продукты, одно из самых гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и изысканным, повара выбирают филе куриной грудки. — 29 мая — 43662099492 — Медиа-платформа МирТесен

Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • консервированные грибы — 0,3 кг;
  • маринованные огурцы — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • листья салата — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сухарики (по желанию) — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • столовая горчица — 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 5 мл;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Картофель помыть, приготовить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и выложить в миску.
  • Слить жидкость из банки с шампиньонами. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или дольками. Сразу же вылейте измельченные шампиньоны в миску с картошкой.
  • Отварную куриную грудку очистить, отделить филе от костей, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками, соединить с другими продуктами.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду, положить лук в миску с остальными ингредиентами.
  • Смешайте сметану с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавить в миску соус, перемешать салат.
  • Листья салата разложить на тарелке, сверху положить закуску. Можно посыпать гренками.

Закуска будет еще проще приготовить, если заменить отварную куриную грудку копченой. Салат станет еще более пикантным.

Как приготовить куриную грудку с грибами Многие хозяйки, застигнутые врасплох неожиданными гостями, возятся с тем, что можно приготовить и поставить на стол. Не бей как

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо французского происхождения. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящей корочкой. Такой способ приготовления называется теркой. Именно корочка убережет куриную грудку от пересыхания.

Для приготовления куриных грудок в духовке с грибами и сыром в количестве 4-5 порций вам потребуются следующие продукты:

    пачка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;

  • сыр 150 г;
  • свежие грибы 200 г или консервированные банки;
  • репчатый лук 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • долька чеснока;
  • сливочное масло 30 гр.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки предварительно необходимо филе. Для этого необходимо снять с них кожицу. Острым ножом срежьте мякоть с обеих сторон грудки. У вас должно получиться по два филе с каждой грудки.
  2. Первоначально разрежьте каждый кусок мякоти пополам. А затем снова разрежьте каждый из получившихся кусочков вдоль. В итоге у вас должно получиться 16 кусочков куриной грудки. Каждый кусок грудинки необходимо взбить. Для этого аккуратно отбейте мясо с двух сторон тыльной стороной ножа или специальным молотком.
  3. Приправить солью и немного перцем. Запеченные куриные грудки с грибами и сыром будут вкуснее, если мясо замариновать 20-30 минут.
  4. Натрите форму зубчиком чеснока и смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите куриное мясо одним слоем.
  5. Свежие или консервированные грибы нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложите их поверх курицы. Разложите грибы так, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  7. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  8. Выложите лук поверх грибов и слегка посолите. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  9. Смажьте этой смесью продукты, лежащие в форме.
  10. Натереть сыр. Вы можете использовать зубную терку от среднего до большого размера.
  11. Равномерно посыпать сыр сверху тарелки.
  12. Поставить блюдо в духовку. Включите + 180.
  13. Выпекать около 30-35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо золотистой корочкой.
  Горбуша на пару. Горбуша на пару сколько готовить

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок в духовке с грибами и сыром имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудинки, для этого рецепта лучше всего покупать грудинку неразрезанную. Филе очень быстро теряет влагу при хранении;
  • чтобы во время взбивания мясо не теряло сочности, его нужно отбивать, уложив на одну сторону прозрачной пленки и накрыв второй половинкой, пленка защитит мясо от потери влаги.

При приготовлении куриных грудок важно соблюдать последовательность:

    куриные грудки нарезать тонкими и плоскими ломтиками;

  • каждую из них взбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • положить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • накрыть тертым сыром;
  • варить до румяной корочки.

Запеченная куриная грудка с грибами и сыром — отличное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченным сыром Вкусное куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только дом, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка легко заменит полноценный обед или ужин. При желании можно подавать блюдо с пюре, жареными овощами, гречкой, макаронами. Пригодятся свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и при неукоснительном соблюдении рецепта с этим справится даже неопытный повар. И конечный результат при правильной подаче будет похож на ресторанный. Вы можете приготовить любую начинку: бекон с сыром, масло с зеленью и чесноком, бешамель с луком и сыром и т.д. По принципу приготовления блюдо очень похоже на французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в этом рецепте получаются не роллы, а куриные мешочки, закрепленные зубочистками.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Масло растительное без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1,5 ст.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1639063780

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. Добавьте измельченный чеснок в майонез и хорошо перемешайте. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

1639063780-1

2. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и сушим. Игральная кость. Вылить на сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Варить на среднем огне до готовности 8-10 минут.

1639063780-2

3. Как только полученный сок испарится, снимаем кастрюлю с огня. Охладите грибы, пока они не станут теплыми.

1639063781

4. Натереть моцареллу или любой другой твердый сыр. Нарезать овощи: петрушку или укроп. Добавьте к грибам сыр, ароматные травы, соль и перец по вкусу.

1639063781-1

5. Хорошо промойте грудь. При необходимости удалите лишний жир и кости, чтобы осталось филе. Просушите салфетками со всех сторон. Слегка посолить и поперчить, натереть со всех сторон.

1639063781-2

6. Острым ножом осторожно сделайте глубокий надрез сбоку.

1639063781-3

7. Смажьте изнутри смесью майонеза и чеснока.

1639063781-4

8. Начинить куриное филе грибами и сыром. Чтобы пломба оставалась внутри и не высыпалась, закрепите края зубочистками.

1639063781-5

9. Вбить яйцо в глубокую посуду. Взбить венчиком с небольшим количеством соли. Обвалять куриную грудку с двух сторон в яичной смеси.

1639063782

10. Перелейте панировочные сухари в другую посуду. Очень вкусно использовать домашние панировочные сухари из свежеиспеченного батона. Раскатайте филе из стороны в сторону.

1639063782-1

11. Сковородку с растительным маслом поставить на огонь и хорошо разогреть. Обвалять фаршированную грудинку в горячем масле. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до хрустящей корочки. Поэтому филе просто захватывают снаружи. Теперь его нужно хорошо приготовить изнутри.

1639063782-2

12. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите пакеты с филе на сковороду.

1639063782-3

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удалите зубочистки.

1639063782-4

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке, готова. Приятного аппетита!

1639063782-5

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко приготовить в домашних условиях, с ними филе будет намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его тонкими ломтиками. Теперь нужно разрезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Когда вы увидите, что кусочки хлеба стали золотистыми и хрустящими, выньте их и дайте остыть. Затем хрустящие хлопья следует раскрошить руками. Другой способ — обернуть полотенцем и взбить скалкой.

2. Сыр подходит для твердых сортов. Моцарелла лучше тает, но не имеет специфического сырного вкуса. К моцарелле можно добавить немного другой сыр с ярко выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Оцените статью
cadovods.ru