Сколько жарить горбушу на сковороде целиком и кусочками. Сколько времени жарить горбушу на сковороде

Нежелательно добавление поваренной соли. Он дольше впитывается в мясо и, как правило, остается на поверхности. В нашем случае морская соль — лучшее решение.

Обалденная горбуша на сковороде

Удобное, вкусное, доступное и простое рыбное блюдо — жареная горбуша.

Это самый дешевый вид лосося, его можно обжарить на сковороде и приготовить за 15 минут. Считается, что эта рыба слишком сухая для жарки, но это заблуждение. При правильном обжаривании сочное мясо рыбы можно приготовить за 30 минут, используя разнообразные рецепты и дешевые продукты.

Сочная с луком и морковью

Чтобы горбуша не получилась слишком сухой при жарке, необходимо знать несколько советов по приготовлению. Чтобы рыба получилась сочной, ее не следует пережаривать. Оно должно быть готово в течение 10-15 минут, обязательно переворачивайте куски каждые 3-5 минут. Такая техника жарки гарантирует, что рыба не перегреется.

Кроме того, перед жаркой лосося следует замариновать в простой рассольной смеси: рыбу следует выдержать 30 минут в холодильнике, затем 30 минут готовить в холодильнике.

Маринуйте сырую рыбу в холодильнике до 30 минут.

Всем понравится классический рецепт горбуши, обжаренной во фритюре, с маринованной рыбой с луком и морковью.

  • Рыбное филе 1500 гр
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец черный

Стейк из горбуши

Морковь и лук

Морковь

Разогрейте сковороду, добавьте масло и, когда оно хорошо раскалится, обжарьте лук и морковь до коричневого цвета.

Жареный лосось

Лосось и овощи

Добавьте обжаренные лук и морковь к горбуше, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Готовую рыбу украсьте свежей зеленью.

С овощами

Если вы готовите с овощами, приготовьте сочную горбушу на сковороде. Можно добавить лук и морковь со свежими помидорами и немного томатной пасты. Такой рецепт может приготовить даже начинающий кулинар. Томатный сок придает рыбе сочность и неповторимую кислинку, что делает ее очень вкусной. Приготовление занимает всего 30-40 минут.

  • рыбное филе – 1000-1200 г;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1 столовая ложка;
  • черного перца;
  • соли;
  • масла подсолнечного – 40 мл;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • свежего укропа и петрушки.

Если вам нужно обработать свежемороженого лосося, сначала разморозьте и просушите его в нижнем отделении холодильника, чтобы удалить лишнюю воду.

Затем приготовьте его с овощами по следующему рецепту.

  1. Нарезают рыбу на куски;
  2. Очищают и нарезают лук с морковкой.
  3. В сковородку наливают и нагревают масло, а после обжаривают овощи.
  4. Нарезают на дольки помидоры и тушат их с луком и морковкой несколько минут.
  5. Потом на сковородке в овощной зажарке готовят горбушу в течение 5-10 минут, поворачивая ее через каждые 3-4 минуты.
  6. Разводят томатную пасту водой и выливают в рыбу с овощами. Солят, добавляют перец и лаврушку. Плиту убавляют и все тушится 20 минут .

Готовое блюдо следует посыпать свежими листьями укропа и петрушки.

Лосось в белом соусе

Чтобы жаркое из горбуши оставалось сочным, лучше всего ловить охлажденную рыбу, так как замороженный лосось не так вкусен. В любом маринаде горбушу нужно мариновать в течение нескольких часов с различными специями. Эту рыбу нужно жарить быстро. Для этого рецепта рекомендуется замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Сколько жарить горбушу на сковороде целиком и кусочками?

Красная рыба — кладезь полезных веществ, но ее высокая цена означает, что она доступна не всем. Однако существует множество сортов этой рыбы, самым популярным из которых является вкусная и относительно дешевая горбуша. Чтобы эта рыба сохранила свой статус «деликатеса», важно не ошибиться в количестве жареной горбуши. Золотые рыбки с сочной мякотью выйдут без труда. Самое главное, не забывайте о времени приготовления.

Как пожарить лосося целиком

Горбушу можно приготовить одним куском самым простым способом. Для этого подготовленную рыбу переложить на тосты и обжарить по 10 минут с каждой стороны на растительном масле. Это самый распространенный ответ на вопрос о времени, необходимом для жарки горбуши. Уже через 10 минут обжаренная сторона тушки покроется красивой золотистой кожицей.

  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов. Как мариновать опята на зиму в банках

Однако если вы не любитель целой рыбы или в вашем распоряжении только ее часть, рассчитайте время, необходимое для жарки горбуши кусочками. Для кусков толщиной менее 3 см можно обжарить обе стороны на сильном огне в течение трех минут. Если вы хотите, чтобы рыба была более хрустящей, жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Поскольку стейки горбуши немного толще, их в любом случае приходится жарить дольше. В рецептах жарки стейков из лосося обычно указывается, что каждую сторону стейка следует обжаривать на среднем или сильном огне в течение пяти минут до золотистой корочки.

Филе горбуши готовится таким же образом. После пяти минут обжаривания с обеих сторон они становятся коричневыми. Однако гастрономические описания того, как долго жарить филе горбуши или кусочки этого деликатеса, иногда подвергаются критике. Конечно, рыба получается нежной, с этим никто не спорит, и с ней легко переборщить, но что делать, если вы переживаете, что продукт будет полусырым?

Мы беспокоимся, что рыба будет сырой. После обжаривания убавьте огонь, накройте сковороду и потомите 5-10 минут, но будьте осторожны, чтобы не поджечь горбушу. Помните: если вы пережарите рыбу, она высохнет.

Как готовится горбуша, которую приятно кушать?

Сколько стоит пожарить лосося целиком?

Будет ли ваша горбуша вкусной или нет, также зависит от того, насколько тщательно вы отнесетесь к ее приготовлению. Если это не вы, то это мы.

Таким образом, подчеркивается вкус горбуши.

  1. Маринад. Имеется в виду, что рыбка должна находиться в жидкости с приправами около получаса. Если маринуются не кусочки розового лосося, а целая тушка, на ней нужно сделать надрезы. Основа для маринада – сок цитрусовых или перченое оливковое масло. Из приправ – лучше остановиться на смеси перцев и соли. Благодаря маринованию филе розового лосося получается особенно нежным. В качестве маринада иногда используют майонез, но нельзя забывать, что это не натуральный продукт. Хотя нужно отдать майонезу должное, ведь он придает рыбе приятнейший привкус. Если вам не нравится специфический запах жареной горбуши – выбирайте для маринования лимонный сок или разбавленный белый бальзамический уксус.
  2. Специи. Горбушу во время жарки обычно приправляют черным и красным перцем, куркумой, имбирем, кардамоном, базиликом. Но, как уже говорилось выше, лучше выбрать 1-2 вида специй и не переусердствовать с их количеством, чтобы не перебить вкуса горбуши. Кстати, приправы можно добавлять в панировку, — так лучше раскроется их аромат.
  3. Соус. После обжаривания можно несколько минут протушить горбушу под крышкой на сковороде в привычном томатном соусе или в сметане, сливках, белом сухом вине.
  4. Взбитые яйца. Не боитесь лишних калорий – обваляйте кусочки рыбы перед панировкой во взбитой яичной массе.
  5. Панировка. Рыбу можно панировать не только в муке – подойдет манка или крошка, сделанная из чипсов или крекера.
  6. Вымачивание. Хочется, чтобы горбуша получилась особенно сочной – перед приготовлением на 15 минут погрузите ее в молоко. Также сочности благоприятствует сохранение кожи на рыбе – не снимайте ее.
  7. Гарнир. Важно знать, с какими блюдами лучше всего сочетается жареная горбуша. Это — картофельное пюре, овощное рагу и рис. Если жареная красная рыба будет праздничным угощением, дополните ее белым, бальзамическим или соевым соусом, а также украсьте листьями свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата. Получится ярко и пикантно!

Во время приготовления горбуша должна потерять красный цвет филе. Чтобы проверить готовность рыбы, разрежьте ее ножом в самом толстом месте и посмотрите на мякоть — она будет светлее.

Жареная горбуша с лимоном и зеленью

Благодаря аппетитным сокам и специям, хорошо приправленная травами запеченная горбуша — вкусное угощение, которое нельзя пропустить. Сбрызните лимонным соком для непревзойденной нежности! Представляете, как легко приготовить такое блюдо с минимальным количеством ингредиентов? Как видите, все выглядит потрясающе!

Обжаренный во фритюре лосось с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука;
  • мука – 250 г;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – 40 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа для рыбы;
  • соль.
  Сколько жарить грибы на мангале. Как готовить грибы шампиньоны на мангале

Приготовление:

Читайте также:.

Таким образом, при правильном приготовлении горбуша никогда не становится сухой и безвкусной — напротив, она играет различными оттенками вкуса и привлекательными ароматами. Стать хорошим поваром несложно. Помните о «секретах нежности» этой драгоценной рыбы. Выберите правильные приправы, маринад, панировку и, конечно же, правильное время приготовления — и вы победите всех за столом!

Это самый дешевый вид лосося, его можно обжарить на сковороде и приготовить за 15 минут. Считается, что эта рыба слишком сухая для жарки, но это заблуждение. При правильном обжаривании сочное мясо рыбы можно приготовить за 30 минут, используя разнообразные рецепты и дешевые продукты.

Классический способ приготовления горбуши на сковороде

Самый простой способ жарки — это бабушкин способ, когда подготовленную рыбу предварительно обмакивают в муку. Для этого подготовьте следующее

  • горбуша потрошённая– 1-1,2 кг;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для маринада и столько же для жарки;
  • лимон – сок от половинки фрукта (по желанию);
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – целая и половинка чайной ложки соответственно.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (оптимальная толщина — 2,5-3 см) и замаринуйте в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. Через 30 минут рыбу можно начинать готовить. Разогрейте масло в сковороде. Высыпьте муку в тарелку и слегка посолите. Обмакните каждый кусок в муку и положите на сковороду. Обжаривайте рыбу указанной толщины около 10 минут, регулярно переворачивая.

Жареный лосось

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем раскрошить и поджарить.

Лосось с покрытием

Горбуша в муке с луком

Рыба, завернутая в муку, становится еще сочнее и вкуснее, если ее обжарить с луком. Ингредиенты для этого варианта те же, что и для классического метода. Кроме того, все, что вам нужно, — это достаточно большая головка лука.

Нарежьте рыбу, замаринуйте, посыпьте мукой и положите на сковороду с горячим маслом. После первого выстрела в сковороду, нарежьте лук и поместите его в половинки колец между кусками рыбы. Готовьте рыбу и лук до готовности.

Время приготовления одного куска не должно превышать 10 минут. В этом случае рыба не будет пересыхать. Подавайте в горячем или холодном виде со свежими овощами и сопутствующими блюдами.

Классический №2

Плита

Необходимы следующие ингредиенты.

  • выпотрошенная тушка горбуши — 1 кг;
  • муки — 2 ст.л.;
  • масла оливы — 3 ст.л.;
  • сметаны 15-20% жирности — 3 ст.л.;
  • приправы (перец молотый, соль), зелень.

Если они целые, разморозьте, очистите и удалите их. Удалите плавники и хвост и отрежьте голову. Нарежьте рыбу на порционные куски и обваляйте каждый в муке, смешанной с солью и перцем.

В муке

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Важно, чтобы кусочки были покрыты корочкой. Это помогает сохранить сок. Обжарьте стейки с обеих сторон в сметанном соусе.

Приготовлен в сметанном соусе

Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сметану, травы и специи. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

В кляре

  • половину килограмма рыбы;
  • муки — 100 г;
  • масла оливы — 3 ложки ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • сметаны — 50 г;
  • приправы (перец, соль).

Злоупотребление

Сделайте смесь из сметаны, яиц и муки. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи и взбейте проволокой. Добавьте измельченный лук. Нарежьте их в виде мякоти. Смесь должна иметь консистенцию густого кремового агломерата.

Нарежьте рыбу на кусочки. Насадите кусочки на вилку, окуните в смесь и положите на теплую сковороду.

Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем выложите на кухонную бумагу и слейте оставшееся масло.

С сыром и майонезом

Это блюдо очень вкусно с филе, но можно и с костями.

  • 0,5 кг рыбных пластин без костей;
  • лука репчатого — головка;
  • сыра твердого — 100 г;
  • майонеза — 100 г;
  • масло оливы — для жарки;
  • зелень, специи.

Рыбное филе

Жуйте и разделывайте рыбу или филе. Приготовьте майонез, добавив соль и перец.

Обмакните каждый кусочек в соус и положите на теплую сковороду с луковой шайбой на дне.

  Вкусная и полезная закуска - квашеные яблоки. Рецепты, советы по зимнему хранению. Как квасить яблоки в домашних условиях

Процесс приготовления

Готовьте до румяной корочки с обеих сторон. Перед приготовлением посыпьте кусочки сыромолотым сыром и рубленой зеленью.

Горбуша является важной частью рациона любого человека, заботящегося о своем здоровье. Эта рыба полна полезных минералов и витаминов. Грибы, запеченные в духовке, получаются очень сочными, ароматными и нежными. Его ценят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Горбуша по-прежнему очень вкусна. Однако иногда они немного суховаты. Мы рекомендуем использовать этот простой рецепт для приготовления стейков из горбуши на сковороде. Результат будет восхитительным. Рыба будет сочной и нежной, а соус к ней подойдет к сопутствующему блюду. Его также вкусно макать в хлеб. Приготовьте его и наслаждайтесь вкусным блюдом.

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

Филе лосося - фото шаг 1

Филе лосося - фото шаг 2

Филе лосося - фото шаг 3

Положите рыбные отбивные в пакет с мукой и слегка встряхните его. Таким образом, вся рыба панируется, а ваши руки остаются чистыми:)

Филе лосося - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте стейки лосося до хрустящей корочки. Обжарьте на среднем огне. Выложите обжаренные стейки лосося на тарелку.

Филе лосося - фото шаг 5

Очистите и нарежьте лук, обжарьте до легкого подрумянивания и добавьте майонез.

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с мягким луком — прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. В этом рецепте лосось готовится очень просто, а результат всегда получается вкусным. Вкусная рыба в сметане подходит к картофелю, крупам, макаронам и разнообразным салатам.

Жареная горбуша на сковороде

Горбуша — одна из самых здоровых и популярных рыб из красного мяса, но при неправильном приготовлении она может быть довольно сухой при жарке. В этом рецепте жареная горбуша получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Брудер можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре.

Рыбные стейки.

Горбуша со сметаной на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Этот рецепт является вариацией приготовления рыбы со сметаной на сковороде. Вы убедитесь, что это блюдо сочное, нежное и невероятно вкусное. Сливочный соус отлично сочетается с горбушей и является прекрасным дополнением к любому гарниру. Порадуйте своих близких хорошим ужином!

Состав: филе горбуши, лук репчатый, сметана 10%, чеснок, соль, специи для рыбы, растительное масло.

Отварная рыба

Форель карафуто, приготовленная в сметане

Форель карафуто — очень полезная рыба и очень популярна среди домохозяек. Существует множество способов приготовления этого блюда, но блюдо из горбуши, приготовленное в сметанном соусе, получается очень вкусным. Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Наслаждайтесь им за семейным ужином или праздничным столом.

Рыба, запеченная в клейкой муке

Филе форели минтая в клейкой муке

Если вы планируете приготовить стейки из горбуши, рекомендуем использовать их в качестве кляра. Кляр предотвращает высыхание рыбы, а нарезанный лосось становится очень нежным. А корочка кляра получается хрустящей — сочная сердцевина прекрасно контрастирует с хрупкой поверхностью. Простой салат из свежих овощей станет прекрасным гарниром к кляру из горбуши.

Жареная рыба

Горбуша на гриле

Жареная рыба с хрустящей корочкой — отличный способ приготовления рыбы для праздничных столов и семейных обедов. Это очень простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем, рисом или отварными овощами — выбор за вами!

Отварная рыба

Тушеная форель карабао с морковью и луком

Морковь и лук в пикантном соусе с соевым соусом — отличный способ приготовить тушеную форель. Рыба получается сочной и нежной, а отварные овощи, соевый соус и лавровый лист усиливают вкус тонким ароматом.

Состав: горбуша, морковь, лук, растительное масло, мука, томатная паста, соевый соус, соль, черный перец, лавровый лист, вода.

Рыба в клейкой муке

Лосось, обжаренный в липкой муке

Восхитительно нежная горбуша без костей с хрустящей золотистой корочкой из яичного порошка нери и муки — отличный способ приготовления рыбы. Все, что вам нужно, — это несколько минут, и у вас на столе будет прекрасная рыба. Даже дети, которые не любят рыбу, будут ее есть. Аппетитный вид и хрустящий вкус высокой начинки — просто пиршество для глаз!

Оцените статью
cadovods.ru