Как посолить капусту со свеклой. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: домашние рецепты

Солить капусту со свеклой в домашних условиях: классический рецепт овощных закусок, острая капуста со свеклой, приготовление капусты со свеклой по-грузински пошагово, как быстро замариновать капусту с

Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: домашние рецепты

При засолке капусты на зиму часто используют дополнительные ингредиенты, которые не только улучшают вкусовые качества урожая, но и подчеркивают его полезные свойства. Чаще всего в овощную смесь используют морковь и свеклу, иногда добавляют яблоки или клюкву.

Одно из самых удачных — сочетание капусты со свеклой. Эти овощи используются для засолки как по классическому рецепту, так и для приготовления пикантных закусок. Простые рецепты приготовления этих блюд будут представлены в этой статье.

Вкусная хрустящая маринованно-соленая капуста со свеклой на зиму — рецепты в больших, пикантных, разноцветных кусках, под железной крышкой, по-грузински,

Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку

Придерживайтесь традиционного варианта заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова через несколько дней, но, насладившись прекрасным вкусом, обязательно закатите несколько банок для хранения на зиму.

  • Кочан — 4 кг.
  • Свекла — 1 кг.
  • Чеснок — это голова.
  • Острый перец — 4 стручка.
  • Лавровый лист — 6-8 шт
  • Перец — 2 ч. Л.
  • Укроп — пучок.

1639064698

Как приготовиться:

Нарежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Разделите острый стручок на кольца.

Нарежьте свеклу ломтиками любой формы и размера: кружочками, кубиками, длинной соломкой.

1639064698-1

Разделите капусту вилками пополам и удалите плодоножку. Нарезать кусочками, но не слишком крупными, чтобы их было легко колоть вилкой.

1639064698-2

На дно банок выложите несколько кружков свеклы.

1639064698-3

Затем нарисуйте слой капусты. Сверху выложите измельченный чеснок, некоторые из специй, указанных в рецепте.

1639064699

Далее уложите слой свеклы, затем снова капусту.

1639064699-1

Продолжайте, пока все овощи не будут израсходованы. Желательно, чтобы фасон венчала красная свекла. Остальную повязку распределите между слоями.

1639064699-2

Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения кристаллов. Добавьте уксус, снова перемешайте.

1639064699-3

Вылейте содержимое банок. Накрыть крышкой. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой, накрыв полотенцем, чтобы она не тряслась при кипении. Стерилизовать 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

1639064699-4

Затем закатать под ключ, перевернуть кусок, медленно остудить под одеялом. На следующий день проверьте герметичность шва, после чего перенесите хранилище в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Рецепты засолки капусты кусочками свеклы: родниковой водой, по-армянски, острые, по-грузински, на бабушку. Сроки хранения.

Сроки и условия хранения

хранить квашеную капусту со свеклой необходимо при температуре от 2 до 5. Оптимальным вариантом для этого станет подвал. В противном случае подойдет холодильник. Чтобы продлить срок хранения засолки, можно использовать один из способов борьбы с плесенью:

  • добавить в банку клюкву или клюкву;
  • периодически посыпать сахарной или горчичной пудрой;
  • накрыть семенами горчицы, завернутыми в целлофан.
  Рецепты приготовления сазана в фольге в духовке. Как приготовить сазана в фольге

Если будут созданы подходящие условия для засолки, его можно хранить в холодильнике больше месяца.

Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления: с чили, по-грузински, с чесноком и хреном. Рецепты приготовления маринада без уксуса и с его добавлением.

Технология быстрой засолки

Все существующие методы засолки: засолка, моча, маринование — основаны на действии кислоты. В первых двух случаях молоко вырабатывается естественным путем, а во втором также используется уксус. Процессы посола, ферментации и замачивания отличаются друг от друга количеством используемой соли. Итак, на приготовление капусты ее потребуется более или менее, в зависимости от рецепта и количества ингредиентов.

С уксусом

Благодаря наличию в маринаде уксуса можно значительно сократить время приготовления овощей. В большинство рецептов быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как столовый уксус, но их легко заменить яблочным сидром или бальзамическим уксусом. В этом случае вкус не изменится, а наоборот станет особенным. Все пропорции при использовании других разновидностей уксуса остаются неизменными.

Без уксуса

Слишком затягивается процесс засолки овощей без уксуса, ждать придется 5-10 дней. Но для того, чтобы засолка хранилась долго, нужно будет положить значительное количество соли. На готовый продукт он оказывает следующее влияние:

  • вкусовые показатели быстрой смены посола;
  • в процессе уборки значительно ускоряется процесс брожения, за счет того, что активно выделяется клеточный сок овощей, богатый сахаром;
  • активно подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому оказывает консервантное действие на овощи.

Какой из рецептов засолки остановить выбор, каждый решает самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения.

1639064700

Заготовка квашеной капусты — традиционное занятие бережливых хозяев в октябре или ноябре. На данный момент большое количество

Как посолить капусту со свеклой? Готовимся к зиме.

1639064700-1

Заготовка квашеной капусты — традиционное занятие бережливых хозяев в октябре или ноябре. К этому времени в капустных листьях накапливается большое количество сахара, что тоже можно определить по вкусовым качествам: в другое время года они не такие сладкие, сочные и аппетитные.

Для засолки это огромное преимущество: идет активный процесс брожения и в результате получается отличный белый вкус и внешний вид, который к тому же отлично сохраняется всю зиму под обычной крышкой из нейлона.

  Жюльен из белых грибов. Как приготовить жульен из белых грибов

Капуста со свеклой: польза и удовольствие

Многие хозяйки, помимо обычного рецепта, сегодня используют один из вариантов засолки капусты со свеклой. Полученный салат благодаря свекольному соку приобретает красивый розовый цвет и дополнительный набор полезных микроэлементов, которыми так богата свекла. Это пустое место поможет сохранить здоровье людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Для тех, кто склонен к анемии, страдает недостатком железа в крови, капуста со свеклой — это просто открытие, которое позволит в течение долгой зимы не только постоянно восполнять недостаток витаминов С, группы В, калия, магний, цинк, а также для повышения уровня гемоглобина естественным и вкусным способом.

Как солить капусту со свеклой? Рецепт с хреном

Этот метод не содержит уксуса, поэтому его могут использовать люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для засолки лучше всего подойдет массивный и плотный кочан весом около 4 кг. Кроме того, необходимо приготовить полкилограмма ярко-красной свеклы, корень хрена около 50 г и среднюю головку чеснока.
1639064701
Приготовить двухлитровый рассол из воды, 100 г без йодной каменной соли, полстакана сахара и специи: перец горошком (10 штук), гвоздику (2 штуки), лавровый лист (4 штуки). Отварите все ингредиенты и дайте остыть, пока вы сами будете заниматься овощами.

Капусту нарезать квадратами, свеклу — кубиками или дольками. Хрен натереть на мелкой терке, чеснок измельчить в миске с чесноком. Выложите все овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте и залейте рассолом, затем накройте крышкой меньшего диаметра и переверните. Переместите сковороду в прохладное место на пару дней, чтобы капуста забродила. Когда брожение завершится, переложите капусту по банкам и поместите в погреб или в холодильник. Полноценно будет не раньше, чем через месяц.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Для приготовления квашеной капусты со свеклой вам понадобится:

— 2 кг капусты (средний кочан);
— 400 г свеклы;
— 200 г моркови;
— 1 головка чеснока;
— 3 литра воды;
— 0,5 л столового уксуса (9%);
— 0,5 кг сахара;
— 6 столовых ложек соли без йода;
— 4 лавровых листа;
— 10 горошин перца;
— 12 столовых ложек растительного масла.
1639064701-1
Капусту нарезать квадратами, свеклу и морковь — широкими полосками, чеснок — тонкими ломтиками. Можно перемолоть свеклу и морковь на крупной терке, но салат будет выглядеть не так нарядно.

Разложите овощи по заранее подготовленным банкам слоями, но не слишком их выжимайте. Указанное в рецепте количество рассчитано на бидоны объемом примерно шесть литров, но вы можете взять тару большего или меньшего размера.

  Сколько жарить подберёзовики. Как пожарить подберезовики на сковороде

Отварить маринад из воды и специй, разлить по банкам горячие овощи. Залить растительным маслом из расчета 2 столовые ложки на литровую банку. Когда станет холодно, закройте крышками и храните в темном прохладном месте несколько дней (обычно от 3 до 5). Впоследствии содержимое одной из банок можно подавать на стол, а остальное перемещать в холодильник или погреб.

Острая капуста со свеклой

Армянский рецепт засолки острой капусты со свеклой сегодня используют в разных регионах нашей страны, иногда за тысячи километров от Армении. Для него нужно подготовить:

— 0,5 кг моркови;
— 0,5 кг красной свеклы (чем ярче, тем лучше);
— 1 стручок острого перца;
— 1 корень хрена;
— 5 кг плотной осенней капусты.

— 1 литр воды;
— 1 столовая ложка каменной соли без йода;
— 1 лавровый лист;
— 4-5 горошин перца;
— 1 укропный зонт;
— корица на кончике ножа.

Нарежьте капусту квадратами или крупными ломтиками, морковь и свеклу — тонкими ломтиками или полосками, в зависимости от того, что вам больше подходит. Хрен натереть на терке, смешать с капустой.
1639064702
В емкость для маринования выложить овощи слоями, в середину положить стручок перца. Если вы маринуюете консервированную капусту, используйте несколько небольших стручков, по одной на каждую.

Прокипятите рассол для специй, когда он остынет, залейте им овощи и дайте ему побродить в темном месте несколько дней, затем храните в погребе или в холодильнике. Приятного аппетита!

✅ 24.03.2021 Квашеная капуста — продукт, который не только полностью сохраняет полезные вещества овощей на долгое время, но и синтезирует новые вещества в процессе ферментации. Эта закуска содержит

Капуста по-корейски

Как и большинство всех корейских блюд, этот способ приготовления отличается сильным вкусом, поэтому особенно понравится ценителям острых блюд. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Мелкая свекла.
  2. Капуста (около 1,8 кг).
  3. Чеснок.
  4. Лавровый лист.
  5. Сахар.
  6. Один литр очищенной воды.
  7. Перец горошком.
  8. Уксус.
  9. Соль.

Сначала капусту нужно хорошо вымыть и разрезать пополам, затем каждую часть еще на 6-7 частей. А также свеклу хорошенько вымыть и почистить, нарезать соломкой-тройкой на терке. Чеснок нарезать дольками на несколько дольок. Переложите все овощи в большую кастрюлю и перемешайте.

После этого нужно подготовить стартовую культуру, для чего ставим на плиту кастрюлю с водой, когда вода закипит, нужно добавить специи. Затем все это нужно прокипятить еще 10-15 минут, очистить воду от перца и лаврового листа, после чего добавить уксус.

Переливаем смесь по бутылкам и добавляем маринад. Днем даем набережной остыть, а потом кладем в подвал или другое прохладное место.

Оцените статью
cadovods.ru