- Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок
- Пошаговые рецепты приготовления икры из груздей на зиму
- Классический рецепт
- С сельдереем
- С помидорами
- С томатной пастой
- Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок
- Выбор и подготовка грибочков
- Как приготовить грибную икру из груздей в домашних условиях
- Классический рецепт
- Из соленых груздей
- С морковью, помидорами и луком
- Икра из груздей с морковью, луком, чесноком — рецепт пальчики оближешь
- Икра из груздей с кабачками
- Икра из соленых грибов с зеленью
- Грибная икра из соленых грибов для пирожков
- Можно ли сделать икру из свежих груздей
- Икра из груздей с морковью, помидорами и луком
- Как приготовить грибную икру из сухих груздей
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы упаковываете закуски в банки, поместите их в темное, прохладное место — погреб или подвал. Подавайте грибную икру с чесноком и овощами либо просто охлажденной в салате, либо подогретой при комнатной температуре.
Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок
Вы когда-нибудь делали консервы? Редко случается со сладкими джемами, но часто с некоторыми продуктами, такими как маринованные помидоры или грибы… Не расстраивайтесь! Если вам не нравится еда, вы всегда можете что-то с этим сделать. Сегодня у нас самый вкусный рецепт соленой грибной икры.
Грибная икра — довольно интересное блюдо. Его можно употреблять самостоятельно, посыпать на хлеб или подавать в качестве закуски к праздничному столу. Его можно быстро и легко приготовить.
Пошаговые рецепты приготовления икры из груздей на зиму
Зимняя икра щучья — одна из самых питательных и вкусных зимних С помощью этого блюда можно не только внести разнообразие в семейное меню, но и украсить свой стол. Икра грушевых грибов часто используется для приготовления пиццы и сопутствующих блюд. Саму по себе грибную икру приготовить очень сложно. Поэтому перед консервированием необходимо ознакомиться с тем, как приготовить грушевую икру.
Классический рецепт
Существует несколько рецептов приготовления таких закусок. Однако классика наиболее популярна среди домохозяек. Для этого необходимы следующие ингредиенты
- 4 кг грибов;
- 15 мл уксуса;
- 200 мл масла;
- зелень;
- 80 г соли;
- 800 мл воды;
- три головки лука и чеснока.
Рассольная икра готовится в несколько этапов. Сначала необходимо подготовить молочные грибы. Они вымыты и тщательно очищены. Затем их нужно поместить в небольшую кастрюлю и сбрызнуть водой, солью и перцем.
Поставьте кастрюлю на газовую плиту и доведите воду до кипения. Доведите молочные грибы до кипения в течение 40 минут. Затем грибы снимаются с прорезей и пропускаются через мясорубку.
Когда грибы будут готовы, можно приступать к приготовлению остальных ингредиентов. Сначала очищают и измельчают лук и чеснок. Затем их обжаривают на сковороде и пропускают через мясорубку. Полученную смесь смешивают с грибами, сбрызгивают уксусом и закручивают в банки. Затем их помещают в кастрюлю с водой, варят в течение 40-50 минут и закрывают крышкой. Соленые молочные грибы в банках не следует хранить в сырых местах. Поэтому хранить их в погребе или подвале не рекомендуется.
С сельдереем
Рецепты других блюд могут отличаться от классического рецепта используемыми ингредиентами. Некоторые люди добавляют в варенье сельдерей для обогащения вкуса. Для подготовки пластины необходимо следующее.
- килограмм груздей;
- 200 г лука;
- 400 мл воды;
- 10 мл уксуса;
- 50 г чеснока;
- 250 мл масла;
- 100 г соли;
- пучок сельдерея.
Сначала белые молочные грибы помещают в миску с водой, где их замачивают в течение двух часов. После вымачивания их промывают в грязи и разрезают посередине. Положите грибы на сухую сковороду и засыпьте их солью. Через 30 минут залейте их водой и поставьте на газовую плиту. После закипания убавьте огонь и оставьте грибы мариноваться на 30 минут.
Пока грибы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде лук и чеснок. Затем вместе с кипящими грибами их измельчают в фарш и отправляют в казан. Смесь доводят до кипения и кипятят около часа. Затем готовую икру разделяют по банкам и закрывают крышками.
С помидорами
Для придания блюду уникальности можно добавить немного помидоров. Чтобы приготовить грибной суп с помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты.
- килограмм груздей;
- 300 мл масла;
- 400 г томатов;
- 200 г лука;
- 80 г соли.
Сначала грибы нужно очистить. Замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа, чтобы их было легче очистить. После того как они очищены, можно приступать к их приготовлению. Поместите все грибы в кастрюлю и готовьте их в течение 20 минут. Затем их моют, нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на сковороде.
С томатной пастой
При заворачивании грибной икры помидоры можно заменить томатной пастой. Для этого вам понадобятся
- полтора килограмма груздей;
- 20 мл уксуса;
- 100 мл масла;
- 70 г соли;
- 80 г томатной пасты;
- две головки чеснока;
- кориандр.
Замочите пончики в воде на несколько часов, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки. Затем поместите их в кастрюлю с соусом и доведите до кипения в течение 20 минут. После варки выньте грибы с помощью дуршлага и мелко или тонко нарежьте их. Затем налейте масло на поверхность сковороды и хорошо разогрейте. Положите нарезанные молочные грибы в сковороду и обжарьте на слабом огне. Рекомендуется жарить грибы в течение 2-3 часов, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
На второй сковороде обжарьте нарезанные помидоры со специями и чесноком. После обжаривания добавьте их к икре и жарьте, помешивая, еще 10 минут. Затем разлейте полученную смесь в подготовленные банки и залейте уксусом. Закупорьте все банки, переверните их вверх дном и дайте им остыть под полотенцем.
Когда смесь будет готова, верните ее в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя вода. За минуту до готовности добавьте соль, перец и рубленый чеснок и хорошо перемешайте.
Рецепты приготовления икры из сухих, соленых и сырых груздей на зиму, хранение заготовок
Не только морепродукты и международная баклажанная икра покорят ваших гостей и вызовут бурю комплиментов у хозяйки. Консервированная икра галактобуреко на зиму относится к удобному и калорийному блюду русской кухни. Каждый, кто дочитает этот материал до конца, узнает, как правильно его приготовить.
Из собранного в лесу жемчуга можно приготовить очень питательный продукт с элегантным, богатым и ароматным послевкусием. Икра готова к употреблению сама по себе, но также может быть использована в качестве начинки для вкусных пирогов, блинов и выпечки.
Все рецепты приготовления икры просты и понятны, и в большинстве случаев вам понадобится следующее
Ингредиенты мелко порубить в фарш, который наверняка есть в каждом доме. Иногда добавляется зелень (укроп и петрушка).
Важно. Грибная икра — один из лучших способов справиться с щедростью леса, а перспектива использовать ее для приготовления других домашних деликатесов давно уже может стать начинкой для пирогов и блинов.
Выбор и подготовка грибочков
Икорные смеси готовят из сушеных, соленых, маринованных или сырых молочных грибов, с добавлением овощей и специй.
Подходят все виды грибов — черные, белые или желтые, но все они должны быть съедобными.
Для переработки их готовят по установленным методикам: очищают от лесной подстилки, отбирают самые крепкие (сырые), промывают (соленые) и вымачивают в течение нескольких часов (сушеные). Через некоторое время полученные полуфабрикаты можно использовать для изготовления икры.
Как приготовить грибную икру из груздей в домашних условиях
Приготовление пищи в домашних условиях не требует сложных приготовлений или специальных знаний. Достаточно воспользоваться одним из известных рецептов, собрать ингредиенты, проявить немного изобретательности и получить оригинальный конечный продукт.
Классический рецепт
Классический способ приготовления грибного ига основан на использовании сырых стеблей и молочной крышки. Для приготовления рецепта вам понадобится следующее.
- грибы свежесобранные – 1 килограмм;
- луковицы – 2-3 штуки;
- готовый грибной отвар – 100 грамм;
- масло растительное;
- гвоздичные ножки – пару штук;
- соль и черный молотый перец (добавить по вкусу).
Бедрышки чаще всего используются для грибной икры из-за их плотности и толстой мякоти. Начните с лука: снимите верхний слой, вымойте и измельчите в ступе или в блендере. Для приготовления супа вам также понадобится отварить грибы. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Очистите кабачок, натрите на терке и выжмите сок. Наконец, посолите и ароматизируйте продукт.
Полученную смесь нагревают в эмалированной миске, постепенно доводят до кипения, охлаждают и равномерно распределяют в банке. Икру следует хранить под полиэтиленовой или жестяной крышкой.
Это не единственный рецепт смеси для «сырой» икры. Есть и другие. Например Смесь свежих грибов варят до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость (сок). Приготовленная смесь мелко рубится и смешивается со слегка обжаренным луком. Дамская икра идеально подходит для начинки пирогов и стремительных бутербродов.
- Грузди свежие – 0,5 килограмма.
- Лук – одна головка.
- Масло постное – примерно 2 столовых ложки.
Соль и перец нарезаются кубиками по вкусу и не слишком острыми.
Из соленых груздей
Сами маринованные грибы являются отличной традиционной русской закуской. Он также может использоваться в качестве полуфабриката в икорных смесях.
Нарежьте молочные грибы, добавьте обжаренный лук, измельченный или рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте все вместе — икра готова. Блюдо подается в салатнике, сверху посыпается рубленым укропом. В рецепте используется: 450 г соленых грибов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 45 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, перец, соль, зелень — на ваше усмотрение.
Важно. В прошлом грибы для икры готовили, разрезая их на доске или корыте специальным ножом (siecka). Это оказалось более однородным и удивительно вкусным, без повреждения волокон.
С морковью, помидорами и луком
Затем в блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, такие как морковь и спелые помидоры. Пропорции вкусной овощной икры приведены на основе
Утиные грибы — одни из самых вкусных и невероятно полезных грибов (утиные грибы). Ни в Европе, ни в США не знают об этих полезных грибах, так как они обитают только в странах бывшего СНГ. Но здесь их ценят за вкус и пользу, которую они приносят организму.
Икра из груздей с морковью, луком, чесноком — рецепт пальчики оближешь
- Грибы – 1 кг.
- Морковь – 2-3 шт.
- Головки лука – 2-3 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Томатный соус – 300 мл.
- Постное масло без запаха – 100-150 мл.
- Соль, молотый перец.
- Очищенные от грязи грибы промойте, нарежьте, замочите на день. Несколько раз в течение данного времени поменяйте воду.
- Сварите в подсоленной воде. Хорошенько слейте жидкость. Можно даже немного отжать грибочки руками.
- Остудите, пробейте блендером или измельчите мясорубкой с решеткой крупными ячейками.
- Очищенный лук покрошите крупным кубиком. Морковь потрите крупной стружкой. Обжарьте до прозрачности кубики лука, добавьте морковь.
- Жарьте вместе несколько минут. Влейте соус. Перемешайте массу.
- Соедините зажарку с груздями, добавьте масло. Готовьте примерно полчаса.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, добавьте в икру. Посолите, поперчите. Попробуйте и отрегулируйте вкус икры.
- Вновь хорошенько перемешайте. Потомите минут 5, выключите.
- Наполните баночки, закрутите. После остывания отправьте в холод на постоянное хранение.
Икра из груздей с кабачками
Кабачки обладают прекрасными свойствами — они хорошо сочетаются как с грибами, так и с другими овощами. Это интересный рецепт консервированных закусок.
- Грибы – 2 кг.
- Кабачки – 0,8-1 кг.
- Лук – 200 гр.
- Подсолнечное масло.
- Перец, соль.
- Подготовьте к консервирования грибы, как рассказано выше. Сварите, откиньте, охладите.
- У кабачков удалите семенную часть, нарежьте полукольцами. Лук поделите на несколько частей.
- Измельчите овощи и грузди в мясорубке.
- Сложите в варочную посуду, влейте масло, немного воды, поставьте готовиться.
- После закипания, посолите массу. Варите на огне небольшой мощности до загустения икры. Время варки примерно 30-40 минут.
- Разложите в простерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.
Вкусный видеорецепт икры из зимнего белого или черного молочного пудинга. Удачи в подготовке!
Измельчите смесь в мясорубке и обжарьте до полной готовности. Икра обмазывается солью, специями и укропом (иногда обмазывается уксусом). Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней без стерилизации. Эта икра особенно вкусна, если подавать ее с гренками из черного хлеба.
Икра из соленых грибов с зеленью
Зелень придает свежесть и аромат этому рецепту. Наряду с укропом можно использовать и другие любимые травы.
- соленые грибы – 0.5 кг.;
- лук – 2-3 шт.;
- зелень (свежая) – 1 большой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук мелко покрошите и обжарьте. Дайте остыть до кухонной температуры.
- Грибы промойте под проточной водой и вместе с луком пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
- Зелень вымойте и порежьте. Смешайте с грибами, добавьте соль и перец.
- Готовка по этому рецепту займет не больше пятнадцати минут, а получившаяся икра выглядит ярко и сочно.
Грибная икра из соленых грибов для пирожков
Пирог с грибной икрой — очень вкусное и необычное блюдо. Их можно жарить или печь с дрожжами или без них — решать вам. Сегодня я покажу вам, как их заполнить.
- соленые грибы (любые) – 250 гр.;
- репчатый красный лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло.
- Грибы переложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь излишкам воды.
- Нарежьте лук четвертинками колец. Поджарьте до румяности.
- Когда грибы подсохнут а лук остынет – пропустите и то и другое через мясорубку, измельчите блендером или просто очень мелко порубите ножом.
- В икру добавьте любимой зелени. Готово! Можно печь пирожки, или же просто подать лакомство на стол.
Теперь вы знаете, что делать, если у вас слишком много маринованных грибов. Если вам нравятся наши рецепты, сохраните сайт в закладках. Вы найдете еще много полезного.
Отварите грибы в подсоленной воде, слейте воду и мелко нарежьте. Лук и морковь пропустите через измельченное мясо, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и поперчите и держите на слабом огне в течение 1 часа. Затем разложить их в 0,5-литровые банки, стерилизовать 20 минут, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Можно ли сделать икру из свежих груздей
Икра из свежих грушевых грибов готовится следующим образом: их моют, чистят, нарезают и варят около 1 часа, затем заливают водой, охлаждают и измельчают в мясорубке. Добавьте обжаренный на растительном масле лук и хорошо перемешайте. Икру можно использовать сразу или поместить в банки для длительного хранения. Можно ли приготовить перловую икру с разными вкусами? Да, вы можете найти этот рецепт на следующей странице.
- грузди – 200–300 г
- лук – 1–2 шт.
- растительное масло – 3–4 ст. ложки
- перец
- соль.
Для приготовления: очистите и нарежьте молочные грибы, добавьте воду и доведите до кипения. Дайте им высохнуть. Затем снова залейте их водой и доведите до кипения в течение 40 минут, постоянно снимая пену. Слейте воду и промойте грибы под проточной водой, чтобы они высохли. Очистите и натрите на терке кабачок, нарежьте морковь, лук и петрушку. Готовьте в растительном масле до готовности. Добавьте грибы к овощам и готовьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту.
Икра из груздей с морковью, помидорами и луком
Ингредиенты для приготовления морковно-луковой грушевой икры следующие
- грузди – 2 кг;
- томатная паста – 80 г;
- морковь – 4 штуки среднего размера;
- лук репчатый – 3 штуки среднего размера;
- корень петрушки – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- гвоздика – 6 штук;
- черный и душистый перец молотый;
- пучок зелени петрушки;
- растительное масло для жарки (сколько «возьмут» овощи);
- хересный уксус – 70 мл (можете взять обыкновенный или яблочный, но хересный придаст пикантности).
Томатно-грушевая икра готовится следующим образом: измельчите кусочки в блендере, добавьте все специи, уксус и нагрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки. Разложите икру в стерильные банки. Стерилизуйте 0,5-литровые банки в течение 30 минут.
Как приготовить грибную икру из сухих груздей
Перед приготовлением грушевой икры необходимо собрать все необходимые продукты. В следующем разделе описано, как приготовить икру из сушеных грибов, но вы также можете использовать свежие или соленые грибы в качестве основы для этого рецепта.
- 2 кг сухих груздей
- 250 г молотого репчатого лука
- соль по вкусу
- 100 мл грибного бульона
- 200 г растительного масла
- черный перец и гвоздика
- Для приготовления икры заранее размоченные грибы пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки от 0,3 до 0,4 мм.
- К полученной молотой массе прибавить молотый репчатый лук, соль, грибной бульон, растительное масло, черный перец и гвоздику по вкусу.
- Смесь подогреть до 90–100 °C в большой посуде, после чего разложить в банки емкостью 0,5 л.
- Стерилизовать в течение 70 мин.
- Через два дня икру снова можно стерилизовать в течение еще 1 ч.
- После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до температуры 40 °C.