Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты. Как запечь шампиньоны с овощами в духовке

1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.

Шампиньоны с овощами запеченные в духовке: вкусный рецепт с фото

Нарежьте овощи: кабачки, картофель, лук, морковь и грибы. Поместите все на кольцо так, чтобы оно не упало с гриля. Доведите картофель и морковь до кипения в кипящей воде в течение 5 минут и дайте остыть. Грибы можно нарезать целиком или вместе.

Маринада: порубить чеснок, петрушку, соль, перец и пачку оливкового масла. Мариновать в течение 6 часов. Затем запеките их в духовке до готовности. Финиш зависит от вашего вкуса — как вам нравится?

Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт

Компоненты:.

  • свежие шампиньоны (не очень мелкие);
  • кабачок цуккини;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • не очень крупные помидоры;
  • зелень укропа (свежая либо замороженная).

Для маринада:.

  • молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
  • оливковое масло — несколько ложек столовых;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Пошаговый рецепт с фотографиями:.

Грибы и овощи

Для запекания можно также использовать морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и молодую кукурузу. Время приготовления: 80-90 минут.

Подготовьте грибы и овощи.

1. сначала очистите зубчики чеснока и перец от семян, срежьте плодоножки с баклажанов и кабачков (кожицу снимать не нужно).

Хорошо вымойте все грибы и овощи и разложите их на сухом полотенце для просушки (или протрите салфеткой).

Растопите чеснок в дробилке.

2) Поместите грибы в большую миску и смажьте маринадом из ингредиентов (чеснок измельчите в терке или прессе).

Нарежьте кабачок ломтиками.

Разрежьте баклажаны на 3 шайбы (2-3 см). Кабачок можно также разрезать посередине, нарезать шайбами одинаковой или чуть большей ширины. Разрежьте перец на несколько не слишком крупных полосок.

Добавьте специи к грибам и овощам.

4. выложите овощи в большую миску, добавьте укроп, масло и специи, перемешайте и маринуйте.

Разрежьте помидоры посередине, но не добавляйте их в овощную смесь. Держите овощи и грибы в маринаде около 30 минут каждый. Вы можете мариновать продукты не в миске, а в прочном пластиковом пакете.

Смешайте грибы и овощи в духовке.

5. запекайте в духовке при температуре 200°C Накройте низкий противень фольгой (не обязательно) и установите решетку духовки.

Такая конструкция должна позволять сокам от грибов и овощей стекать в емкость на дне при запекании. Если пища помещена в кастрюлю, ее нужно не готовить, а варить в соке.

Выложите все маринованные овощи в произвольные ряды и положите на гриль на грибы (стебли и головки сверху).

Поместите овощи и грибы в духовку.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а его чудесные ароматы поглотят вас в один присест! Идеально подходит для тех, кто предпочитает сажать растения или сажать растения растительного происхождения. Внимательно прочитайте, как приготовить овощи с грибами в духовке — и продолжайте. Наслаждайтесь!

  Жюльен из белых грибов. Как приготовить жульен из белых грибов

ОБЕДЫ: обед / ужин ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: овощи / грибы БЛЮДА: горячее блюдо ДИЕТА: вегетарианская / низкокалорийная

6. Начните смешивать все ингредиенты для начинки. Выложите сыр, жареный лук и грибы в миску и натрите чеснок (можно использовать чесночную маску). Затем добавьте травы, соль и специи по вкусу. Если начинка кажется сухой, добавьте столовую ложку майонеза.

Шампиньоны под сыром

Грибы под сыром

Фото: pizza-top.co.uk

Начните с самого простого и выгодного варианта.

Вам понадобятся.500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, специи.

Приготовление: промойте грибы и аккуратно удалите плодоножки. Поскребите сыр и смешайте со специями, чесноком и майонезом. Наполните крышечки грибов сырной начинкой и отправьте в духовку на 30 минут до 200°C.

Шампиньоны в рукаве

Грибы в рукавах

Фото: Maximmexico.com.

Обжаренные в рукаве грибы очень сочные и вкусные.

Вам понадобятся.500 гр. грибов, чеснок, ароматные травы, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, травы.

Приготовление: промойте грибы, нарежьте крупные и выложите их на рукава. Добавьте чеснок, специи, зелень, рубленую зелень, масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте и выпекайте при 200°C в течение 30 минут.

Шампиньоны в фольге

Шампиньоны в фольге

Фото: mychampignons.co.uk

Они особенно вкусны, если завернуть каждый гриб отдельно в фольгу.

Вам понадобятся.800 г грибов, 100 г. Сыр, 2 ст. ложки сметаны, специи.

Приготовление: аккуратно отделите ножки грибов, порубите их и смешайте со сметаной и тертым сыром. Положите начинку в крышку, посыпьте специями и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а его чудесные ароматы поглотят вас в один присест! Идеально подходит для тех, кто предпочитает сажать растения или сажать растения растительного происхождения. Внимательно прочитайте, как приготовить овощи с грибами в духовке — и продолжайте. Наслаждайтесь!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «крышкой»!

Запеченные в духовке грибы с фаршированным сыром и начинкой

  • свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Невероятное наслаждение, именно такие ощущения испытываешь, когда пробуешь горячие грибы, фаршированные курицей и мягким сыром!

Запеченные шампиньоны, фаршированные сыром и курицей

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.

Сливочный «деликатес» настолько вкусный, что можно «проглотить язык»!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Самая простая вариация плюшевых грибов, всего за 30 минут!

Запеченные шампиньоны с сыром - простой и вкусный рецепт с чесноком

Список продуктов выглядит следующим образом.

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.
  1. Удалить из грибов «ножки».
  2. «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
  3. Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
  7. Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.
  Капуста, квашенная в бочке: рецепты и полезные советы. Как квасить капусту в бочке.

Вся семья будет сыта и довольна! Эта закуска будет съедена в мгновение ока!

Грибы в этом рецепте готовятся в беконе, который придает грибам дымный аромат, сохраняя их нежными и сочными. Это блюдо подходит для праздничных столов в качестве яркой и сытной закуски.

Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

Шампиньоны с овощами: вкусный рецепт Шампиньоны с овощами: вкусный рецепт

Грибы, фаршированные овощами, в духовке.

Компоненты.

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г яблок
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
  1. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
  2. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Ножки нарезать мелкой соломкой.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
  8. Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
  9. Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
  10. Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.

Свежие шампиньоны, фаршированные овощами и брынзой.

Шампиньоны с овощами: вкусный рецепт Шампиньоны с овощами: вкусный рецепт

Компоненты.

  • 1–1,2 кг свежих шампиньонов
  • 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
  • 3 шт. лука репчатого
  • 100 г натертой брынзы
  • 3–4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3–4 шт. помидоров
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить грибы, фаршированные овощами, очистите грибы и срежьте ножки. Обжарьте нарезанный лук и стебли грибов в масле, добавьте немного воды и немного соли. Размягчите, снимите с огня и смешайте с нарезанными помидорами и вареными яйцами. Добавьте протертый рис, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. Налейте несколько капель растопленного масла в каждый гриб (крышку) и заполните смесью. Поместите грибы в смазанную жиром огнеупорную посуду и добавьте 2-3 ст.л. воды. Поместите фаршированные овощами грибы в духовку на среднем огне, полейте оставшимся растопленным маслом и готовьте еще 3-5 минут. Взбейте оставшееся яйцо с молоком и вылейте на приготовленные грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут светло-коричневыми. Подавайте грибы, фаршированные овощами, с овощным салатом.

1. сначала хорошо промойте грибы и замочите их на 10-15 минут, чтобы из грибов удалился весь мусор и они стали сухими. Затем с помощью маленького ножа сделайте корзинку для грибов. Для этого вырежьте стебель и часть внутренней части, чтобы поместилась начинка.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

Помидоры играют важную роль в этом рецепте. Это придает блюду дополнительную свежесть и сочность. Эти грибы идеально подходят для легких семейных обедов. Давайте начнем!

  Как готовить грибы рыжики: рецепты блюд с описанием. Рыжики грибы как готовить.

Компоненты:.

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции:.

Возьмите большой гриб с красивой крышкой. Хорошо вымойте их и убедитесь, что они чистые. Затем аккуратно разрежьте внутреннюю часть гриба (включая ножку) маленьким ножом, чтобы сформировать корзинку для начинки.

2. натрите сыр на терке и отложите в сторону. В конечном итоге вам понадобится.

Мы рекомендуем попробовать пармезан. Он придает невероятно приятный аромат и вкус.

3. не выбрасывайте обрезанные концы грибов. Они понадобятся для приготовления начинки. Нарежьте рульку и положите на горячую сковороду.

4.Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также отправьте овощи для обжаривания вместе с грибами.

Сочные помидоры нарежьте кубиками и отложите.

Чтобы сделать консистенцию начинки более однородной, можно очистить помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрез у основания помидора и залейте его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры кожа полностью выйдет наружу.

6. вернитесь к обжаренным грибам и луку. Обжаривайте все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.

7.Начните фаршировать грибы. Поместите содержимое в корзину и накройте крышкой с сыром. Затем поставьте все в предварительно разогретую духовку при 200°C на 25-30 минут.

Не успеете оглянуться, как угощение будет готово. Это так просто и вкусно, просто вкусно. И вы будете рады, что сделали это!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы хорошо сочетаются с курицей. Поэтому я предлагаю вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант плюша является небольшой вариацией знаменитого жульена. Сочетание упругого сыра, сочной начинки и волшебного вкуса никого не оставит равнодушным.

Компоненты:.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции:.

1. выберите самые красивые грибы и начните их готовить. Хорошо вымойте, очистите и удалите стебли. В результате должна получиться красивая маленькая корзинка.

Нафаршируйте грибы. 2.В разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанные стебли, лук и перекрученную куриную грудку. Обжарьте все до коричневого цвета. Затем добавьте сливки, специи и соль и готовьте 5 минут.

Вместо сметаны можно добавить столовую ложку сметаны. Это очень вкусно.

3. наполнить корзины. Положите максимальное количество начинки в каждую шапочку и хорошо вымесите. Выложите все в форму для выпечки, смазанную растительным (или сливочным) маслом.

4.Наконец, посыпьте отсеки сырной пудрой и отправьте в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Готовьте такие грибы 20-25 минут и проверьте, готовы ли они. Если сыр недостаточно обуглился, а грибы сырые, готовьте еще несколько минут.

Теперь стартер готов. Вы можете подавать его с зеленью и овощами. Вы должны попробовать это блюдо, и не сомневайтесь!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это забавное видео. По этому рецепту получается сочная, вкусная и очень аппетитная закуска. Эти мини-корзинки готовы к употреблению, и вы можете сделать дополнительные порции, потому что вы определенно захотите еще.

В этой статье мы представили самые простые и быстрые горячие грибные закуски. Эти рецепты необходимы каждой хозяйке. Вы можете легко угостить вкусными закусками своих гостей и родственников. Готовьте их с удовольствием!

Оцените статью
cadovods.ru