- Шампиньоны с овощами запеченные в духовке: вкусный рецепт с фото
- Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
- Описание приготовления:
- Шампиньоны под сыром
- Шампиньоны в рукаве
- Шампиньоны в фольге
- Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
- Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
- Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке
- Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
- Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
- Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.
Шампиньоны с овощами запеченные в духовке: вкусный рецепт с фото
Нарежьте овощи: кабачки, картофель, лук, морковь и грибы. Поместите все на кольцо так, чтобы оно не упало с гриля. Доведите картофель и морковь до кипения в кипящей воде в течение 5 минут и дайте остыть. Грибы можно нарезать целиком или вместе.
Маринада: порубить чеснок, петрушку, соль, перец и пачку оливкового масла. Мариновать в течение 6 часов. Затем запеките их в духовке до готовности. Финиш зависит от вашего вкуса — как вам нравится?
Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт
Компоненты:.
- свежие шампиньоны (не очень мелкие);
- кабачок цуккини;
- баклажан;
- болгарский перец;
- не очень крупные помидоры;
- зелень укропа (свежая либо замороженная).
Для маринада:.
- молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
- оливковое масло — несколько ложек столовых;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубца.
Пошаговый рецепт с фотографиями:.
Для запекания можно также использовать морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и молодую кукурузу. Время приготовления: 80-90 минут.
1. сначала очистите зубчики чеснока и перец от семян, срежьте плодоножки с баклажанов и кабачков (кожицу снимать не нужно).
Хорошо вымойте все грибы и овощи и разложите их на сухом полотенце для просушки (или протрите салфеткой).
2) Поместите грибы в большую миску и смажьте маринадом из ингредиентов (чеснок измельчите в терке или прессе).
Разрежьте баклажаны на 3 шайбы (2-3 см). Кабачок можно также разрезать посередине, нарезать шайбами одинаковой или чуть большей ширины. Разрежьте перец на несколько не слишком крупных полосок.
4. выложите овощи в большую миску, добавьте укроп, масло и специи, перемешайте и маринуйте.
Разрежьте помидоры посередине, но не добавляйте их в овощную смесь. Держите овощи и грибы в маринаде около 30 минут каждый. Вы можете мариновать продукты не в миске, а в прочном пластиковом пакете.
5. запекайте в духовке при температуре 200°C Накройте низкий противень фольгой (не обязательно) и установите решетку духовки.
Такая конструкция должна позволять сокам от грибов и овощей стекать в емкость на дне при запекании. Если пища помещена в кастрюлю, ее нужно не готовить, а варить в соке.
Выложите все маринованные овощи в произвольные ряды и положите на гриль на грибы (стебли и головки сверху).
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а его чудесные ароматы поглотят вас в один присест! Идеально подходит для тех, кто предпочитает сажать растения или сажать растения растительного происхождения. Внимательно прочитайте, как приготовить овощи с грибами в духовке — и продолжайте. Наслаждайтесь!
ОБЕДЫ: обед / ужин ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: овощи / грибы БЛЮДА: горячее блюдо ДИЕТА: вегетарианская / низкокалорийная
6. Начните смешивать все ингредиенты для начинки. Выложите сыр, жареный лук и грибы в миску и натрите чеснок (можно использовать чесночную маску). Затем добавьте травы, соль и специи по вкусу. Если начинка кажется сухой, добавьте столовую ложку майонеза.
Шампиньоны под сыром
Фото: pizza-top.co.uk
Начните с самого простого и выгодного варианта.
Вам понадобятся.500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, специи.
Приготовление: промойте грибы и аккуратно удалите плодоножки. Поскребите сыр и смешайте со специями, чесноком и майонезом. Наполните крышечки грибов сырной начинкой и отправьте в духовку на 30 минут до 200°C.
Шампиньоны в рукаве
Фото: Maximmexico.com.
Обжаренные в рукаве грибы очень сочные и вкусные.
Вам понадобятся.500 гр. грибов, чеснок, ароматные травы, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, травы.
Приготовление: промойте грибы, нарежьте крупные и выложите их на рукава. Добавьте чеснок, специи, зелень, рубленую зелень, масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте и выпекайте при 200°C в течение 30 минут.
Шампиньоны в фольге
Фото: mychampignons.co.uk
Они особенно вкусны, если завернуть каждый гриб отдельно в фольгу.
Вам понадобятся.800 г грибов, 100 г. Сыр, 2 ст. ложки сметаны, специи.
Приготовление: аккуратно отделите ножки грибов, порубите их и смешайте со сметаной и тертым сыром. Положите начинку в крышку, посыпьте специями и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при 180°C около 35 минут.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а его чудесные ароматы поглотят вас в один присест! Идеально подходит для тех, кто предпочитает сажать растения или сажать растения растительного происхождения. Внимательно прочитайте, как приготовить овощи с грибами в духовке — и продолжайте. Наслаждайтесь!
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «крышкой»!
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Невероятное наслаждение, именно такие ощущения испытываешь, когда пробуешь горячие грибы, фаршированные курицей и мягким сыром!
- куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
- грибы – 10 шт.;
- сыр «Российский» — 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки 35% — ½ ст.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- листья салата и помидоры черри – для украшения.
Сливочный «деликатес» настолько вкусный, что можно «проглотить язык»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Самая простая вариация плюшевых грибов, всего за 30 минут!
Список продуктов выглядит следующим образом.
- грибы – 500 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
- свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
- соль – 10 г;
- перец душистый молотый -5 г.
- Удалить из грибов «ножки».
- «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
- Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
- На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
- Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
- Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.
Вся семья будет сыта и довольна! Эта закуска будет съедена в мгновение ока!
Грибы в этом рецепте готовятся в беконе, который придает грибам дымный аромат, сохраняя их нежными и сочными. Это блюдо подходит для праздничных столов в качестве яркой и сытной закуски.
Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке
Грибы, фаршированные овощами, в духовке.
Компоненты.
- 400 г крупных шампиньонов
- 100 г лука
- 200 г сладкого перца
- 100 г яблок
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 3–4 веточки петрушки
- молотый перец и соль по вкусу
- Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
- Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
- Ножки нарезать мелкой соломкой.
- Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
- Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
- Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
- Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
- Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.
Свежие шампиньоны, фаршированные овощами и брынзой.
Компоненты.
- 1–1,2 кг свежих шампиньонов
- 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
- 3 шт. лука репчатого
- 100 г натертой брынзы
- 3–4 яйца
- 1 стакан молока
- 3–4 шт. помидоров
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Чтобы приготовить грибы, фаршированные овощами, очистите грибы и срежьте ножки. Обжарьте нарезанный лук и стебли грибов в масле, добавьте немного воды и немного соли. Размягчите, снимите с огня и смешайте с нарезанными помидорами и вареными яйцами. Добавьте протертый рис, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. Налейте несколько капель растопленного масла в каждый гриб (крышку) и заполните смесью. Поместите грибы в смазанную жиром огнеупорную посуду и добавьте 2-3 ст.л. воды. Поместите фаршированные овощами грибы в духовку на среднем огне, полейте оставшимся растопленным маслом и готовьте еще 3-5 минут. Взбейте оставшееся яйцо с молоком и вылейте на приготовленные грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не станут светло-коричневыми. Подавайте грибы, фаршированные овощами, с овощным салатом.
1. сначала хорошо промойте грибы и замочите их на 10-15 минут, чтобы из грибов удалился весь мусор и они стали сухими. Затем с помощью маленького ножа сделайте корзинку для грибов. Для этого вырежьте стебель и часть внутренней части, чтобы поместилась начинка.
Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами
Помидоры играют важную роль в этом рецепте. Это придает блюду дополнительную свежесть и сочность. Эти грибы идеально подходят для легких семейных обедов. Давайте начнем!
Компоненты:.
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Инструкции:.
Возьмите большой гриб с красивой крышкой. Хорошо вымойте их и убедитесь, что они чистые. Затем аккуратно разрежьте внутреннюю часть гриба (включая ножку) маленьким ножом, чтобы сформировать корзинку для начинки.
2. натрите сыр на терке и отложите в сторону. В конечном итоге вам понадобится.
Мы рекомендуем попробовать пармезан. Он придает невероятно приятный аромат и вкус.
3. не выбрасывайте обрезанные концы грибов. Они понадобятся для приготовления начинки. Нарежьте рульку и положите на горячую сковороду.
4.Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Также отправьте овощи для обжаривания вместе с грибами.
Сочные помидоры нарежьте кубиками и отложите.
Чтобы сделать консистенцию начинки более однородной, можно очистить помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрез у основания помидора и залейте его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры кожа полностью выйдет наружу.
6. вернитесь к обжаренным грибам и луку. Обжаривайте все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
7.Начните фаршировать грибы. Поместите содержимое в корзину и накройте крышкой с сыром. Затем поставьте все в предварительно разогретую духовку при 200°C на 25-30 минут.
Не успеете оглянуться, как угощение будет готово. Это так просто и вкусно, просто вкусно. И вы будете рады, что сделали это!
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Всем известно, что грибы хорошо сочетаются с курицей. Поэтому я предлагаю вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант плюша является небольшой вариацией знаменитого жульена. Сочетание упругого сыра, сочной начинки и волшебного вкуса никого не оставит равнодушным.
Компоненты:.
- Шампиньоны — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки 10% — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Инструкции:.
1. выберите самые красивые грибы и начните их готовить. Хорошо вымойте, очистите и удалите стебли. В результате должна получиться красивая маленькая корзинка.
Нафаршируйте грибы. 2.В разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанные стебли, лук и перекрученную куриную грудку. Обжарьте все до коричневого цвета. Затем добавьте сливки, специи и соль и готовьте 5 минут.
Вместо сметаны можно добавить столовую ложку сметаны. Это очень вкусно.
3. наполнить корзины. Положите максимальное количество начинки в каждую шапочку и хорошо вымесите. Выложите все в форму для выпечки, смазанную растительным (или сливочным) маслом.
4.Наконец, посыпьте отсеки сырной пудрой и отправьте в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Готовьте такие грибы 20-25 минут и проверьте, готовы ли они. Если сыр недостаточно обуглился, а грибы сырые, готовьте еще несколько минут.
Теперь стартер готов. Вы можете подавать его с зеленью и овощами. Вы должны попробовать это блюдо, и не сомневайтесь!
Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
Посмотрите это забавное видео. По этому рецепту получается сочная, вкусная и очень аппетитная закуска. Эти мини-корзинки готовы к употреблению, и вы можете сделать дополнительные порции, потому что вы определенно захотите еще.
В этой статье мы представили самые простые и быстрые горячие грибные закуски. Эти рецепты необходимы каждой хозяйке. Вы можете легко угостить вкусными закусками своих гостей и родственников. Готовьте их с удовольствием!