Как солить горбушу в домашних условиях. Как засолить горбушу в домашних условиях

Чтобы посолить горбушу в домашних условиях, нужно разделать тушку. Для этого понадобится небольшой нож. Чаще всего такие приспособления используют для чистки овощей.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша — рыба из семейства лососевых. По сравнению с другими представителями он совсем небольшой. Размеры не превышают 38 см, а средний вес достигает 2,2 кг.

В зависимости от среды обитания внешний вид рыбок может меняться. Если горбуша обитает в океане, поверхность тела будет синего цвета с серебристым оттенком. Когда горбуша заходит в реку, она приобретает светло-серый оттенок. Живот становится желтоватым, а спина серой. Над головой рыбы появляется небольшая горбинка, отсюда и такое странное название. Кроме того, эта часть туши становится знаком, благодаря которому можно отличить самца от самки.

Горбуша по вкусу напоминает форель или лосось. Мясо очень нежное и имеет тонкий аромат. При этом горбуша по сравнению с другими видами рыб более сухая.

Если горбуша имеет резкий запах, то это признак устаревшего товара. В процессе жарки рыба также начинает издавать слегка неприятный аромат. Чтобы решить эту проблему, необходимо перед приготовлением развести бальзамический уксус и обработать мясо. Также можно использовать лимонный сок.

1639063481-2

Как отличить горбушу от других рыб семейства лососевых:

  1. В среднем экземпляры достигают веса 1,5-2,2 кг. Больше ничего нет горбуши.
  2. Чешуя у этой рыбы очень мелкая. На спине и хвосте должны быть темные пятна. Живот должен быть светлым, почти белым. По сравнению с кетой, у последней нет темных пятен, она также имеет серебристую чешую и больше по размеру.
  3. Мясо горбуши не розовое, а красноватое. Он более сухой, потому что в нем меньше жира.

Что нужно знать, чтобы выбрать товар хорошего качества:

  1. Если брюшко у рыбы пожелтело, это признак несвежей пищи. В норме он должен иметь розовый оттенок.
  2. Чем прозрачнее глаза рыбы, тем они свежее. Тушку с затуманенными глазами обязательно нужно выбросить.
  3. У свежей рыбы темно-красные жабры. Зеленый оттенок и слизь: продукт поврежден непоправимо. Об этом же свидетельствует сухой и ветреный хвост.
  4. Кожа плотно прилегает к мякоти и не имеет механических повреждений. Если горбуша хранилась длительное время или были нарушены условия хранения, кожица очень легко отделится от мяса.
  5. На рыбе не должно быть характерных синяков или синяков.
  6. Мякоть должна иметь характерный розовый оттенок. Если он побелел, это означает, что данная туша пролежала в морозильной камере дольше, чем необходимо. Это мясо останется сухим и жестким независимо от того, как его обрабатывают.

Рыба — это продукт, содержащий много витаминов и минералов. Многие не любят рыбу, но все потому, что не ели ее вкусно. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления горбуши. Как посолить и приготовить своими руками для самых любимых людей.

Секреты правильной засолки

Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином PP. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают его особенно привлекательной золотой рыбкой. При приготовлении, особенно во время жарки, он теряет часть своей пищевой ценности. Чтобы витамины оставались в максимальном объеме, лучше всего их варить или солить. Соление горбуши — это быстрый способ приготовить рыбу, которая украсит стол и надолго сохранит вкусовые и питательные свойства.

  Как замариновать брокколи. Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

1639063481-3

принято считать, что приготовленная горбуша бывает довольно сухой. Но это точно не тот случай, если вы умеете солить горбушу. Чтобы насладиться вкусной соленой или слабосоленой рыбой, необходимо выполнить ряд шагов.

  • Выбирайте качественную тушку горбуши. У свежей охлажденной рыбы должны быть «чистые» глаза, розовато-красные жабры, неповрежденная кожа и неповрежденные плавники. Замороженные тушки должны иметь сертификат с указанием места отлова и срока годности, но полностью проверить качество можно будет только после размораживания.
  • готовое филе горбуши лучше не покупать, особенно в непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы замачивают его в фосфатах, чтобы увеличить вес и сделать более презентабельным.
  • замороженную рыбу лучше всего размораживать на нижней полке холодильника. Размораживание в воде или в микроволновой печи приведет к повреждению волокон и потере питательных веществ.
  • Для засолки понадобится стеклянная, пластиковая или глиняная посуда. Посоленная металлическая тара может испортить вкус и внешний вид рыбы.
  • Йодированная соль может испортить внешний вид изделия, поэтому лучше всего использовать обычную каменную соль.
  • Из-за нежной и в то же время эластичной мышечной ткани время засолки горбуши обычно не превышает одних суток.
  • Готовый продукт следует хранить в холодильнике, а не замораживать в морозильной камере, чтобы не испортить вкус соленой горбуши.
  • Если рыба слишком соленая и выглядит соленой, можно залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько минут.
  • Соленую рыбу можно хранить в холодильнике несколько дней. Для большей сохранности кусочки необходимо смазать растительным маслом.

Очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях, как и семга (рецепт сухосоленого, маринованного), рецепты подборки.

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте правильно ее разморозить. Под это понятие подпадает естественное размораживание и, как следствие, полный отказ от методов быстрого размораживания.

*** Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или горячей воде. Как бы ни торопилась, тушка рыбы должна уйти от холода самостоятельно.

  • Сначала дайте ему разморозиться в холодильнике (переложите из морозильника на среднюю или нижнюю полку холодильника), затем поместите на тарелку, где оно продолжится, а точнее завершит процесс размораживания — медленного и равномерного.
  • Очищать рыбу от плавников следует специальными ножницами — они значительно облегчают этот неприятный процесс.

*** Но пользоваться ножом нужно очень осторожно, так как велик риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

  • В основном горбушу нужно солить в стеклянной посуде. Пластиковые емкости, не говоря уже о металлических, использовать нельзя.
  • Для засолки подходит любая соль, кроме йодированной.
  • Придать необычный пикантный аромат и вкус закускам, например, семге, соленой горбуше (в домашних условиях), поможет свежая измельченная зелень (любая на свой вкус) и ароматный измельченный чеснок. Но яблочный уксус и лимонный сок могут сделать его более мягким и нежным.
  • Непродолжительное время храните малосольную семгу на полке холодильника. Увеличивать срок хранения лакомства, храня его в морозильной камере, не стоит.

⚓ Как правильно засолить горбушу в домашних условиях сухим способом. Полезные советы и рекомендации опытных поваров и хозяйок.

За один час

Сварить за час соленую и горбушу просто непросто. Очень удобно. Для быстрого приготовления лучше всего брать рыбу среднего размера. Также нужно подержать его в подготовленном рассоле 15 минут и только после этого в холодильнике со специями.

  • Горбуша (2 тушки) — 1 кг
  • Кипяченая вода — 1 л
  • Соль крупного помола — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Приправы для рыбы
  • Лавровый лист — несколько штук.
  • Масло растительное — 40 мл.
  1. Тщательно промойте потрошеную горбушу внутри и снаружи.
  2. В первую очередь нужно удалить хребет, косточки и очистить кожу.
  3. Нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
  4. Смешайте воду с солью и замочите кусочки горбуши на 15 минут.
  5. Через некоторое время выньте кусочки и просушите.
  6. На дно емкости, где будет храниться продукт, выложите специи и лавровый лист, затем кусочки рыбы. Сбрызнуть маслом. Повторяйте слои, пока емкость не наполнится. Оставить на 45 минут.
  Как пожарить икру карася. Советы по домашней засолке икры карася, удобные рецепты и тонкости

Порций — 15. КБЖУ цельного блюда: белков — 190, жиров — 30, углеводов — 24,8, калорий — 1210,3.

Солить горбушу в домашних условиях можно быстро и легко, если знать проверенные рецепты. Его можно разрезать на части, для лосося, и за один день

Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

Это простейший рецепт засолки, когда получается не кусочки рыбы, а сразу целая тушка. К тому же засаливать таким способом можно как свежую, так и замороженную рыбу.

Готовить этим методом можно откуда угодно, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист бумаги для выпечки, сахар и соль.

Если рыба замороженная, полностью разморозьте. Затем очищаем, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности.

Затем промойте водой и разложите на бумаге для выпечки. Лист должен быть такого размера, чтобы в него помещалась вся тушка и можно было свернуть в рулон.

Теперь готовим смесь из соли и сахара. Перелейте в миску и хорошо перемешайте.

Присыпать смесью изнутри и снаружи тушки и завернуть в пергамент.

Укладываем пакет в таз и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3-4 часов. Можно есть готовую рыбу с отварным картофелем, делать бутерброды, бутерброды и так далее

Как быстро и вкусно замариновать горбушу? Рецепты в домашних условиях Сегодня решила сделать пост о засолке горбуши, то есть в домашних условиях. Если вы устали каждый раз покупать рыбу и

Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши

Хочу показать вам сюжет, где хозяйка подробно расскажет, как это можно сделать за пару минут. Обычно с засолкой икры не возникает проблем, если знать, как правильно снять с нее пленку. Как ты это делаешь? Делитесь своими секретами. Теперь я знаю, что вы можете положить это лакомство в теплую воду и вручную отделить в нем каждое яйцо от фольги или замесить тесто с помощью крючка и венчика. Ого, мы не испугались, но на самом деле все эти методы эффективны!

  Как сделать икру из соленых грибов. Икра из грибов

Ну, так что посолите и, если хотите, добавьте растительное масло. Кушать можно практически сразу.

На этом статьи заканчиваются. Надеюсь, теперь вы, как и я, будете покупать горбушу дома, а не покупать ее в магазинах по завышенным ценам. Ведь, как оказалось, на самом деле ничего сложного нет. Приготовить его одно удовольствие, а потом еще и попробовать. Это, наверное, самое веселое время!

Оцените статью