Рецепт приготовления кислой квашеной капусты на зиму. Как убрать кислоту из квашеной капусты

Почему это происходит: капуста становится кислой, потому что слишком долго находится в теплом помещении. По этой причине всегда пробуйте его перед подачей на стол.

Рецепт приготовления кислой квашеной капусты на зиму

Когда свежие овощи заканчиваются, банки начинают использовать осенью. И капуста не является исключением. Предпочтительным методом консервирования продуктов слябовых людей является ферментация.

Капуста проста в приготовлении и очень важна для пищеварения, так как помогает нормализовать микрофлору кишечника. Капуста богата витаминами С, К и витаминами группы В, цинком, железом, фосфором и кальцием.

Приготовить квашеную капусту очень просто, если знать несколько хитростей и секретов. А в нашем кулинарном рецепте вы найдете все необходимые советы!

Кислая квашеная капуста

  • белокочанная капуста 2 кг
  • морковь 200 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец душистый 10 шт.
  • соль 20 г

Разрежьте капусту на 2 равные части и нашинкуйте. Волокна капусты должны быть не тоньше 5 мм.

Смешайте овощи с лавровыми листьями, специями и солью. Аккуратно перемешайте овощи, не измельчая капусту.

Используйте стеклянную или эмалированную емкость (можно использовать небольшую деревянную бочку). Поместите небольшое количество капусты в контейнер и слегка вдавите ее в хранилище.

Затем капустный салат следует оставить в теплом месте на три дня. Каждый день открывайте кастрюлю и осторожно перемешивайте капусту, чтобы выпустить газ.

Через три дня разложите квашеную капусту по банкам и храните в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Рецепт кисло-сладкой квашеной капусты

Этот рецепт позволяет попробовать готовую капусту через 1 день.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

На 100 грамм приготовленного продукта:.

Ингредиенты

  • капуста – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем и чистим овощи.
  2. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.
  3. Трем морковку на крупной терке.
  4. Смешиваем капусту и морковь в большой емкости, при этом немного прижимая руками.
  5. Набираем в кастрюльку воды, добавляем к ней столовый уксус, растительное масло.
  6. Перемешав, сыпем сахар и соль, добавляем необходимые специи.
  7. Пока ждем, когда закипит рассол, утрамбовываем капусту в банку.
  8. Измельченный чеснок посыпаем сверху на капусту.
  9. Заливаем капусту готовым рассолом.
  10. Закрываем баночку крышечкой. Для равномерного распределения маринада, необходимо осторожно покатать банку по столу.
  11. После даем закуске время охладится и убираем в холодильник скисать.

Закваску можно употреблять в течение суток, она прекрасно хранится в течение нескольких месяцев.

Такой классический и быстрый рецепт квашеной капусты рано или поздно пригодится любой хозяйке!

Если вы хотите, чтобы картофель был незаметен в супе, отварите его, очистите целиком, выньте отдельно или после того, как он уже будет в супе, растопите его в прессе и отдайте в суп. Суп имеет бархатистую текстуру.

МОРКОВЬ

Улучшение вкуса кислых борщевиков

Этот овощ сладкий и помогает исправить неприятно кислый борщ. Морковь нужно натереть на крупной или средней терке. Разогрейте сковороду. Добавьте воду. Добавьте подсолнечное, кукурузное и оливковое масло и обжарьте морковь на медленном огне, помешивая, до полной готовности. Добавьте ароматную сладкую морковь в кипящий борщ и хорошо перемешайте. Накройте препарат крышкой. Через 5 минут дайте остыть. Вкус борща значительно улучшится. Гости будут довольны.

Самый простой способ, который знают многие, — добавить в борщ несколько кусочков или две чайные ложки сахара. Если вы любите сладкое, можно добавить больше. Например, вы можете добавить две столовые ложки на 5-6 литровую кастрюлю. Главное — не добавлять слишком много. Если вы попробовали суп после варки капусты, но он получился очень кислым, а остальные овощи в кастрюле еще не сварились, посыпьте сверху сахаром, как только свекла, морковь и лук дойдут до кипения. Вкус будет еще лучше. Благодаря сахару свекла не потеряет свой красивый вишневый цвет. Борщ будет вкусным и красивым. Мечта каждой домохозяйки!

  Белокочанная капуста. Что содержится в капусте

Все, что вам нужно, — это несколько куриных яиц. Аккуратно добавьте их в кипящую воду и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле. Дайте остыть, обдавая их холодной водой. Раковины будут легко выниматься. Очистите и нарежьте их. За пять минут до окончания варки добавьте в борщ яйца. Суп будет менее кислым. Проверенный и испытанный вариант. Если вы помните, зеленый кислый борщ подается с яйцами. Кулинары давно знают этот секрет.

КАРТОФЕЛЬ

Конечно, в вашем супе уже есть картофель, но вы можете добавить еще немного. Очистите, натрите на терке и разрежьте кабачок пополам. Варите около 15 минут до готовности, картофель впитает излишки кислоты из борща. Блюдо становится еще более питательным, если его приготовить.

Благодаря свекле блюдо приобретает красивый и насыщенный вишневый цвет. Кроме того, овощ придает ему свой узнаваемый вкус. Блюдо без свеклы не совсем то же самое — вряд ли кто-то готовит борщ таким образом. Вы можете сварить среднюю или большую свеклу (если у вас есть емкость объемом 5-6 литров) в отдельной кастрюле. Если вы торопитесь (ждите гостей в течение часа), нарежьте его крупными кубиками. Затем, когда они сварятся (не менее 30 минут после закипания), натрите их на терке или мелко нарежьте и добавьте в состав кислого борща. Дайте супу прокипеть в течение 2-3 минут, после чего выключите. Вкус будет более насыщенным, а цвет более ярким.

Это самое простое, что вы можете сделать. Многие решат исправить вкус без нашего совета. Просто доведите холодную воду до кипения. Если вы хотите добавить 0,5 литра, возьмите столько же из кастрюли. Вы получите как жидкость, так и почву. Конечно, было бы жаль выбрасывать его. У активных хозяек есть второй контейнер с ароматным борщом. Добавьте соответствующие овощи, мясо, грибы, фасоль и другие ингредиенты и готовьте на три дня для семьи. В противном случае можно добавить сахар или воспользоваться другими советами, чтобы не возникло проблем с приготовлением.

БУЛЬОН

Определяет кислый борд

Возможно, вы перелили воду в кастрюлю при приготовлении мяса, и ее нужно было слить, чтобы добавить овощи. Используйте эту жидкость для коррекции вкуса. Доведите до кипения и добавьте в приготовление. Простой и вкусный способ сделать это.

Определенное количество риса хорошо поглощает избыток кислоты. Промойте под холодной проточной водой. Плотно завяжите марлей или широким бинтом. Поместите такой пакет в кастрюлю с соусом и варите не менее 20 минут до готовности. Затем достаньте его и используйте по своему усмотрению. Благодаря этой кулинарной хитрости борщ получается очень вкусным.

Этот метод известен многим. В кипящий борщ можно добавить 1/4 или 1/3 чайной ложки пищевой соды. Все хорошо перемешать и можно подавать.

Возможно, вы налили слишком много воды в кастрюлю, когда варили мясо, и потом пришлось отлить, чтобы вошли овощи. Используйте эту жидкость для исправления вкуса. Доведите до кипения и долейте к вареву. Простой и вкусный способ.

  • белокочанная капуста 2 кг
  • морковь 200 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец душистый 10 шт.
  • соль 20 г

Рецепт кисло-сладкой квашеной капусты

Этот рецепт позволяет попробовать готовую капусту через 1 день.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

На 100 грамм приготовленного продукта:.

Ингредиенты

  • капуста – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 1шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем и чистим овощи.
  2. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.
  3. Трем морковку на крупной терке.
  4. Смешиваем капусту и морковь в большой емкости, при этом немного прижимая руками.
  5. Набираем в кастрюльку воды, добавляем к ней столовый уксус, растительное масло.
  6. Перемешав, сыпем сахар и соль, добавляем необходимые специи.
  7. Пока ждем, когда закипит рассол, утрамбовываем капусту в банку.
  8. Измельченный чеснок посыпаем сверху на капусту.
  9. Заливаем капусту готовым рассолом.
  10. Закрываем баночку крышечкой. Для равномерного распределения маринада, необходимо осторожно покатать банку по столу.
  11. После даем закуске время охладится и убираем в холодильник скисать.
  Краснокочанная капуста. Синяя капуста как называется

Закваску можно употреблять в течение суток, она прекрасно хранится в течение нескольких месяцев.

Такой классический и быстрый рецепт квашеной капусты рано или поздно пригодится любой хозяйке!

Капуста перебродила: как решить проблему

Чрезмерно соленые продукты — не единственная кулинарная проблема. Иногда квашеная капуста бывает очень кислой и невосприимчивой.

Почему это происходит: капуста становится кислой, потому что слишком долго находится в теплом помещении. По этой причине всегда пробуйте его перед подачей на стол.

К сожалению, этот недостаток невозможно полностью устранить. Если квашеная капуста становится слишком кислой, она больше не пригодна для употребления.

Оптимальная температура для ферментации капусты составляет +20-22°C в течение 2 дней. По истечении этого времени поставьте уже заквашенную капусту в холодильник или погреб.

Если капуста уже образовала слизь (даже если она не тяжелая), консервировать нечего. Удаление слизи и промывание капусты не решит ситуацию. Во избежание отравления рекомендуется немедленно выбрасывать такие испорченные продукты.

Чтобы убрать небольшую кислотность и придать капусте сладковатый вкус, можно использовать сахар, растительное масло и лук.

Продукты щелочной категории (такие как огурец, свежая морковь и грибы) можно использовать для легкой нейтрализации кислотности.

Не менее популярный способ — нарезать капусту и использовать ее для приготовления бульона для супа или красноватого картофеля с капустой и мясом. В процессе приготовления капуста подвергается тепловой обработке, что изменяет ее вкус.

Санчи — очень полезный продукт и, если его правильно приготовить, содержит много важных для человека элементов.

При соблюдении условий хранения получаются вкусные, кислые, хрустящие и терпкие продукты.

Маринованная капуста должна быть сочной и сладкой. Если сока недостаточно, то в небольшом необходимом количестве образуется молочная кислота и начинают побеждать гнилостные бактерии. В результате овощи становятся мягкими, темнеют и в конечном итоге портятся. Следовательно, не все сорта капусты обладают нужными характеристиками.

Не добавляем в бульон ароматы кореньев и специй

По определению, щи — это мясной суп. Вы не можете приготовить настоящий бульон для куриного супа. Однако, если очень хочется, то можно, но в этом случае использование всевозможных ароматных трав в приготовлении становится еще более важным, чтобы сделать суп более насыщенным. Если это мясо, убедитесь, что это хорошая говядина с костями. Кости придают бульону более насыщенный вкус.

Что можно добавить в бульон, кроме мяса:.

  • Луковицу
  • Морковь
  • Корень сельдерея (кусочек)
  • Зеленую часть порея
  • Перец горошком
  • Букет гарни, то есть связанные суровой ниткой 2 веточки петрушки, 1 веточка зелени сельдерея и лавровый лист.

Овощи (лук, морковь, корень сельдерея) можно приготовить в духовке до золотистого цвета — они не будут лишними. Положите все вышеперечисленное в кастрюлю с мясом, залейте водой и покройте все, по крайней мере, половиной ладони в один слой. Желательно не добавлять воду во время приготовления — это не улучшит вкус супа. Затем на самом сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, тщательно снимите пену и уменьшите огонь до такой степени, чтобы жидкость в кастрюле не только кипела, но и дрожала. Варите бульон около двух часов, чтобы мясо отделилось от костей. Когда суп готов, безжалостно удаляем овощи вместе со всем остальным — они уже отдали все, что могли, в бульон. Мы отделяем мясо от костей и нарезаем его на куски, пригодные для употребления. Затем его можно добавить обратно в суп.

Решаем обойтись без картошки (или муки)

Лук и морковь в суп добавлять не обязательно, а вот картофель желательно, так как он может выступать в качестве загустителя. Картофель должен быть из разных сортов. Если используется маринованная капуста, ее нужно положить в кастрюлю перед картофелем. В противном случае картофель останется твердым.

  Как хранить капусту в холодильнике, погребе и при комнатной температуре. Как хранить капусту

Если вы хотите, чтобы картофель был незаметен в супе, отварите его, очистите целиком, выньте отдельно или после того, как он уже будет в супе, растопите его в прессе и отдайте в суп. Суп имеет бархатистую текстуру.

В качестве альтернативы вместо картофеля используйте муку, обжарьте его в хлебе до слегка золотистого цвета и затяните суп.

Не даем щам созреть

Теперь у нас есть все необходимое. Сваренное мясо, картофель или мука, суп загустить размятой капустой. Соедините все вместе и варите на медленном огне около 30 минут. Некоторые любят добавлять помидоры, жареную томатную пасту и грибы. Далее необходимо придать вкус с помощью чили и соли или, если вы не любите кислое, капустного рассола.

И наконец, основная хитрость: приготовление капустного супа занимает не менее нескольких часов (а лучше целый день). Это очень важно. В последний момент соединенные ингредиенты проникают друг в друга, позволяя супу стать возможным и ароматным. Повторное нагревание делает их еще вкуснее. Не забудьте про сметану: без нее это не щи.

Когда свежие овощи заканчиваются, банки начинают использовать осенью. И капуста не является исключением. Предпочтительным методом консервирования продуктов слябовых людей является ферментация.

Диета как профилактика изжоги

Людям, страдающим от изжоги, рекомендуется скорректировать свой рацион. Продукты, способствующие перетеканию содержимого из желудка в пищевод, и следующие рекомендации1: 1.

  • приготовление блюд путем варки, запекания и на пару;
  • употребление пищи небольшими порциями не менее 3 раз в день;
  • тщательное пережевывание пищи;
  • блюда должны быть комнатной температуры;
  • увеличение в рационе легко усвояемой пищи;
  • отказ от употребления алкоголя, кофе, газированных напитков;
  • последний прием пищи за 3-4 часа до сна 5 .

Диета должна включать все необходимые питательные вещества, но не перегружать пищеварительную систему. После обеда рекомендуется небольшая прогулка на свежем воздухе. Не рекомендуется наклоняться и ложиться сразу после еды.

Список литературы:

  1. Ивашкин В. Т., Трухманов А.С. Болезни пищевода. Патологическая физиология клиника диагностика лечение. М: «Триада – Х» 2000 178 с.
  2. Голочевская B.C. Пищеводные боли: умеем ли мы их распознавать? // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии 2001.- N3. — С.43-47.
  3. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ОМЕЗ 10 мг ЛП 00328 от 11.05.18.
  4. Исаков В.А. Ингибиторы протонного насоса: их свойства и применение в гастроэнтерологии. М.: ИКЦ «Академкнига». – 2001. — 301 С
  5. Рощина Т.В., Шульпекова Ю.О., Ивашкин В.Т. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь // Рус. мед. журнал. 2000. — Т.2. — N2.

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:

Автор статьи.

Михаил Хецуриани

Образование

Национальный университет имени Тараса Шевченко, Киевский университет. Биологический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Магистр

Специализация: биохимия, молекулярная биология.

Аспирантура

Институт физиологии имени Богомольца Национальной академии наук Украины. Институт физиологии имени Богомольца Национальной академии наук Украины.

Противопоказания. Перед использованием прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания. Перед использованием прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с врачом.

Изготовлено в соответствии с GMP Dr Reddy’s Laboratories Ltd 115035 Москва, Овчинниковская наб. 20, с. 1 +7 (495) 795-39-39 www.drreddys.ru, www.drreddys.comレポート1.医療用医学的使用omez®10mg LP 00328 применение 11.07.17 дата выпуска 26.11.18 LP -000328 к 2. «Гастроэнтерологическая практика» Комаров ФИ, Осадчук МА, Осадчук АМ ООО «Медицинское информационное агентство» 2010, 480p. с. .16. дата выхода 28.11.18 Медицинское руководство по применению препарата Гастал®PN014448/01 от 19.04.17. Дата выпуска 28.11.18Альмагель®PN012741/01 от 30.05.2017 Инструкция по медицинскому снабжению 2017 года. Препарат дата движения 28.11.18Gaviscon®LP-001624 инструкция по медицинскому применению от 7.06.2017. Дата движения 28.11.18 Политика конфиденциальности Условия использования Условия использования Условия использования.

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности, серия ФС 0036899 номер ФС-99-02-007494, от 5 ноября 2019 года, выдана Федеральной службой здравоохранения компании «Д-р Редди Лабораториз», ОГР: 1037707013838, ИНН:. 7707321227. место и место осуществления лицензионной деятельности: 115035, г. Москва, ОвчинниковскаяНаб. 20.

Данная лицензия должна быть переоформлена в соответствии с решением лицензирующего органа — Приказ (распоряжение) № 8243 от «05» ноября 2019 года.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы облегчить пользование сайтом. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику использования файлов cookie.

Оцените статью
cadovods.ru