- Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Икра из вареных сухих грибов
- Грибная икра с добавлением яйца
- Грибная икра «Ассорти»
- Икра из грибной сушки «по-царски»
- Икра из грибной сушки с помидорами
- Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов
- Способы приготовления
- Грибная икра с добавлением яйца
- Грибная икра «Ассорти»
- Икра из грибной сушки «по-царски»
- Икра из грибной сушки с помидорами
- Грибная икра впрок
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Икра из сушеных грибов»
- Икра из сушеных грибов с сыром и яйцом: самый вкусный рецепт с фото
- Продукты
- Как приготовить грибную икру из сухих грибов
- Икра из сушеных грибов с чесноком и яйцами
- Приготовление постной грибной икры из сухих грибов
- Рецепт грибной икры с луком и морковью
- Приготовление постной грибной икры из сухих грибов
- Рецепт грибной икры с луком и морковью
- Икра из сухих грибов «Грибное ассорти»
Шаг 4 Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, выключите огонь и дайте отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Гарнировать грибными чешуйками в том виде, в котором они есть. В качестве альтернативы их можно измельчить еще раз, чтобы получить гладкую смесь.
Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов
Рецепт икры из сушеных грибов поможет хозяйкам обогатить зимнее семейное меню осенними ароматами. Невозможно переоценить важность того, что грибы богаты витаминами. Недостаточно отметить, что на 100 г продукта приходится 4 г чистого белка, 3 г углеводов и -1,3 г жира. Грибы содержат не менее 18 аминокислот. Путем сушки и удаления избытка воды можно сконцентрировать белковые соединения на 1/3 от общего веса. Возможность быстро приготовить необходимое количество грибной икры дополняет список преимуществ этого дегустационного продукта, но зимнее хранение отлично справляется с этой задачей без потери вкусовых качеств.
В состав этого блюда входят сушеные грибы, тополиный пух, шампиньоны, белые грибы и маслята. Замочите в теплой воде на ночь. Утром вынуть, отжать и нарезать. Не используйте мясорубку, так как она дает металлический привкус. Его следует измельчить в блендере. Для приготовления икры:.
Лук не режут в мясорубке, а измельчают в сите или ножом, чтобы не было икры. Смешайте лук с грибами, перцем и солью и добавьте подсолнечное масло. Используйте не горький продукт, чтобы икра не потеряла свой вкус. Блюдо с сушеными грибами готово к подаче.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для производства сушеной грибной икры рекомендуется использовать сухой препарат лучшего класса, т.е. крышечку, которая имеет более тонкую структуру. Приобретая грибы, покупайте их у продавцов с хорошей репутацией. При выборе грибов обращайте внимание на запах сушеных грибов — они должны иметь приятный, ни с чем не сравнимый запах. Также стоит рассмотреть любые будущие покупки на предмет наличия признаков плесени или повреждения насекомыми.
Важно: После приготовления процедите грибы через сито, чтобы они не имели водянистого вкуса.
Перед приготовлением сушеные грибы необходимо промыть под проточной водой и залить кипятком примерно на час. Затем их помещают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доводят до кипения в соответствии с рецептом.
После вымачивания и отваривания следует знать, что 100 г сушеных грибов соответствуют 600 г свежего веса.
Икра из вареных сухих грибов
Этот рецепт ничем не отличается от первого, но грибы замачиваются в холодной воде на ночь. Их удаляют, а воду сливают через двойной слой марли. Доведите их до кипения на медленном огне, а затем измельчите. Обжарьте нарезанный лук в масле. Обильно посолите и поперчите, добавив уксус и сахар.
Грибная икра с добавлением яйца
- грибы – 150 г;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- морковка, яйцо, лук по 1 шт;
- чеснок;
- майонез – 2 ст.л.
Залейте грибы кипятком для размягчения, промойте и высушите. Доведите яйца до кипения и нарежьте их на кусочки. Возьмите морковь, очистите ножом или щеткой и нарежьте крупными шинкованными кусками. Разогрейте сковороду и добавьте масло, предпочтительно оливковое. Сначала обжарьте лук на слабом огне (5 минут), затем добавьте морковь и при необходимости доведите до кипения, затем добавьте кипящие грибы и обжарьте все ингредиенты до мягкости. Когда грибы подрумянятся, снимите иго с огня и поставьте в прохладное место для остывания. Все измельченные яйца и жареные кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Переложите в миску и добавьте майонез, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте постоять. Икра из сушеных грибов готова.
Грибная икра «Ассорти»
Если вы не можете решить, какую грибную икру использовать, используйте разные виды грибов.
- разносортные грибы – 500 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сметана четверть стакана;
- специи;
- уксус.
Предварительно замочите грибы в горячей воде. Измельчите их в блендере. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы и помешивайте, пока не испарится жидкость. Добавьте черный перец и соль. Соедините сметану и уксус в миске и полейте грибную икру. Подавайте в качестве закуски. Икра из сушеных грибов одинаково вкусна как в замороженном, так и в горячем виде.
Икра из грибной сушки «по-царски»
Этот рецепт икры из белых грибов. Чтобы взять его:.
- белые грибы – 1/2чашки;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лук шалот;
- чеснок – 4 зуб.;
- сок лимона– 1 ч. л.;
- портвейн – четверть рюмки.
Замочите грибы в кипящей воде на 30 минут. После отжима грибного супа не сливайте его. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Предварительно измельчите чеснок и лук. Добавьте грибы и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте грибной бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем, добавьте портвейн и лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.
Икра из грибной сушки с помидорами
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты.
- грибы трубчатые – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло;
- помидоры – 350 г;
- морковь – 1 шт;
- специи.
Эта закуска приготовлена из лесной черники, белых грибов и шампиньонов. Это разновидность трубчатых грибов. Замочите на ночь в кипящей воде. Можно использовать только крышку. Тушите грибы в течение 30 минут. Слейте жидкость, измельчите отварной продукт в фарш и готовьте на огне около 20 минут. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте помидоры кружочками. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Выложите овощную смесь в растительное масло. Смешайте грибы с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте специи (гвоздику и чили). Тушить в кастрюле в течение 20 минут.
Шаг 5: Готовьте морковь до полной готовности — это займет 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного грибного бульона.
Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов
Грибы — полезный и вкусный продукт в любом виде. Они богаты витаминами и белком. Диетологи считают их заменой мяса в рационе. Их можно варить, солить, мариновать или жарить. Их можно использовать в сырых блюдах и для приготовления мяса на гриле. Существует более 1000 рецептов с использованием этого продукта. Икра из сушеных грибов — это проверенный рецепт, который легко приготовить. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Грибная икра имеет очень пикантный вкус.
В состав этого блюда входят сушеные грибы, тополиный пух, шампиньоны, белые грибы и маслята. Замочите в теплой воде на ночь. Утром вынуть, отжать и нарезать. Не используйте мясорубку, так как она дает металлический привкус. Его следует измельчить в блендере. Для приготовления икры:.
Лук не режут в мясорубке, а измельчают в сите или ножом, чтобы не было икры. Смешайте лук с грибами, перцем и солью и добавьте подсолнечное масло. Используйте не горький продукт, чтобы икра не потеряла свой вкус. Блюдо с сушеными грибами готово к подаче.
Способы приготовления
Многие другие рецепты икры из сушеных грибов имеют свой собственный вкус. Соленость этих блюд обусловлена добавлением ингредиентов, которые гармонично сочетаются друг с другом.
Этот рецепт ничем не отличается от первого, но грибы замачиваются в холодной воде на ночь. Их удаляют, а воду сливают через двойной слой марли. Доведите их до кипения на медленном огне, а затем измельчите. Обжарьте нарезанный лук в масле. Обильно посолите и поперчите, добавив уксус и сахар.
Грибная икра с добавлением яйца
- грибы – 150 г;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- морковка, яйцо, лук по 1 шт;
- чеснок;
- майонез – 2 ст.л.
Залейте грибы кипятком для размягчения, промойте и высушите. Доведите яйца до кипения и нарежьте их на кусочки. Возьмите морковь, очистите ножом или щеткой и нарежьте крупными шинкованными кусками. Разогрейте сковороду и добавьте масло, предпочтительно оливковое. Сначала обжарьте лук на слабом огне (5 минут), затем добавьте морковь и при необходимости доведите до кипения, затем добавьте кипящие грибы и обжарьте все ингредиенты до мягкости. Когда грибы подрумянятся, снимите иго с огня и поставьте в прохладное место для остывания. Все измельченные яйца и жареные кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Переложите в миску и добавьте майонез, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте постоять. Икра из сушеных грибов готова.
Грибная икра «Ассорти»
Если вы не можете решить, какую грибную икру использовать, используйте разные виды грибов.
- разносортные грибы – 500 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сметана четверть стакана;
- специи;
- уксус.
Предварительно замочите грибы в горячей воде. Измельчите их в блендере. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы и помешивайте, пока не испарится жидкость. Добавьте черный перец и соль. Соедините сметану и уксус в миске и полейте грибную икру. Подавайте в качестве закуски. Икра из сушеных грибов одинаково вкусна как в замороженном, так и в горячем виде.
Икра из грибной сушки «по-царски»
Этот рецепт икры из белых грибов. Чтобы взять его:.
- белые грибы – 1/2чашки;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лук шалот;
- чеснок – 4 зуб.;
- сок лимона– 1 ч. л.;
- портвейн – четверть рюмки.
Замочите грибы в кипящей воде на 30 минут. После отжима грибного супа не сливайте его. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Предварительно измельчите чеснок и лук. Добавьте грибы и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте грибной бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем, добавьте портвейн и лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.
Икра из грибной сушки с помидорами
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты.
- грибы трубчатые – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло;
- помидоры – 350 г;
- морковь – 1 шт;
- специи.
Эта закуска приготовлена из лесной черники, белых грибов и шампиньонов. Это разновидность трубчатых грибов. Замочите на ночь в кипящей воде. Можно использовать только крышку. Тушите грибы в течение 30 минут. Слейте жидкость, измельчите отварной продукт в фарш и готовьте на огне около 20 минут. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте помидоры кружочками. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Выложите овощную смесь в растительное масло. Смешайте грибы с овощами, приправьте солью и перцем, добавьте специи (гвоздику и чили). Тушить в кастрюле в течение 20 минут.
Грибная икра впрок
Этот стартер готов к зиме. Рецепт содержит следующие ингредиенты.
- грибы сушеные любые – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- растительное масло – 150 мл;
- приправы.
Вымойте, очистите и разделите на фрагменты сушеные грибы. Варите в подсоленной воде около 30 минут. Промойте в ситечке, ополосните холодной водой и порубите мясо в фарш. Обжарьте в масле в течение 30 минут. Отдельно обжарьте нарезанный лук и помидоры. Смешайте овощи с грибами, солью и перцем. Кипятить в течение 15 часов. Горячую икру помещают в чистые сухие банки, закрывают и стерилизуют.
Совет: Организуйте хранение зимних консервов в прохладном помещении, где нет резких перепадов температуры. В многоквартирных домах это может быть холодильник или меблированный балкон, личный погреб или подвал.
Описание приготовления:
Грибная икра используется хоть ежедневно в пирогах, пирожках, тостах, бутербродах, тарталетках, готовится с фаршированными яйцами или овощами, супами, соусами, поварешками и т.д.
- Грибы сушеные — 120 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Уксус 5% — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Икра из сушеных грибов»
Положите нарезанные грибы в отстоянную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.
Нарежьте лук и обжарьте в 2 ст. ложках горячего подсолнечного масла до прозрачности.
Добавьте в сковороду грибы с луком, измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и оставьте жариться еще на 5-7 минут.
Дайте остыть, переложите икру в блендер или измельчите мясо толкушкой и храните в банке в холодильнике.
Добавьте сушеные грибы (20 г), сушеные водоросли (100 г), два соленых огурца, уксус, растительный жир, специи и зелень — количество на усмотрение хозяйки.
Икра из сушеных грибов с сыром и яйцом: самый вкусный рецепт с фото
Грибная икра из сушеных грибов при приготовлении, возможно, вам захочется «увеличить» количество питательных веществ. Почему бы не использовать для этой цели простой сыр и яйца? Они добавляют немного калорий, но наполняют блюдо и делают его вкус очень тонким.
Продукты
- сушеных грибов — 100 г;
- сыр твердый или плавленый (по вкусу) — 100 г;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- подсолнечного масла — 3 больших ложки;
- сметана (жирность от 20%) – 1 столовая ложка;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить грибную икру из сухих грибов
Шаг 1: Сначала замочите грибы, затем обжарьте их в растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут (в это время не отваривайте грибы).
Шаг 2: Поместите их в блендер или фарш. В ту же позицию добавьте кусочки куриного филе и сыр.
Шаг 3: Создайте все в пасте. Не забудьте смешать вкусную смесь со сметаной и специями.
Грибная икра с сыром и яйцом из сушеных грибов — очень простой и быстрый рецепт. Его можно приготовить буквально за 30 минут.
Икру можно намазывать на тост (рекомендуется предварительно поджарить хлеб до хрустящей корочки), подавать как самостоятельную закуску или добавлять к сопутствующим блюдам, например, к картофельному пюре.
Сушеные грибы кавиари с яйцами и сыром на тосте
Используйте высушенные водоросли, замочите в холодной воде на 10 часов и хорошо промойте. Обжарить в масле вместе с луком. Замочите сушеные грибы на 8 часов, доведите до кипения и охладите. Затем смешать с огурцом и капустой (водорослями). Обжарить в масле на сковороде. Перед подачей украсьте зеленью.
Икра из сушеных грибов с чесноком и яйцами
- 210 г сушки;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 2 зубчика чеснока;
- немного майонеза.
- Подготовка главного ингредиента традиционная: замачивание в кипятке, промывание, отваривание.
- Яйцо отварить, очистить, порезать кубиками.
- Очистить морковь, также нарезать кубиками.
- Поочередно обжарить лук, морковь. Все вместе тушить 30 минут, остудить.
- Измельчить яйцо вместе с массой в блендере, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать с майонезом.
Приготовление постной грибной икры из сухих грибов
Икра саракоста из сушеных грибов изготавливается с использованием таких ингредиентов, как.
- 1 стакан грибочков сухих;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей зелени;
- жир растительный, сахар, соль и уксус по вкусу.
- Подготовленную сушку обжарить на подсолнечном масле в течение 20 минут, затем переложить в миску.
- Там же обжарить измельченный лук и соединить с грибной массой.
- Измельчить с помощью блендера.
- Не останавливая процесса перемалывания, добавлять уксус, соль, сахар, любимые специи или немного томатной пасты.
Рецепт грибной икры с луком и морковью
Овощи позволяют выделить вкус икры и ее питательную ценность.
- любые сушеные грибы –1 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- головка чеснока;
- уксусная эссенция – 1/3 ч. л.;
- масло растительного происхождения – 50 мл;
- перец черный горошком и лавровый лист – по 3 шт.;
- соль и перец молотый по вкусу.
- Морковь натереть на терке, луковицы покрошить.
- Налить масло, тушить овощи 5–7 минут.
- Подготовленные классическим способом сушеные грибы перемолоть в мясорубке вместе с овощами и выложить в сковороду.
Грибную икру можно приготовить в домашних условиях как из свежих, так и из сушеных грибов. Последний вариант лучше всего подходит для зимнего сезона, когда свежие грибы доступны, но только из теплиц.
Приготовление постной грибной икры из сухих грибов
Икра саракоста из сушеных грибов изготавливается с использованием таких ингредиентов, как.
- 1 стакан грибочков сухих;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей зелени;
- жир растительный, сахар, соль и уксус по вкусу.
- Подготовленную сушку обжарить на подсолнечном масле в течение 20 минут, затем переложить в миску.
- Там же обжарить измельченный лук и соединить с грибной массой.
- Измельчить с помощью блендера.
- Не останавливая процесса перемалывания, добавлять уксус, соль, сахар, любимые специи или немного томатной пасты.
Рецепт грибной икры с луком и морковью
Овощи позволяют выделить вкус икры и ее питательную ценность.
- любые сушеные грибы –1 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- головка чеснока;
- уксусная эссенция – 1/3 ч. л.;
- масло растительного происхождения – 50 мл;
- перец черный горошком и лавровый лист – по 3 шт.;
- соль и перец молотый по вкусу.
Икра из сухих грибов «Грибное ассорти»
- разносортная сушка – 0,5 кг;
- ¼ стакана сметаны;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- уксус и специи по вкусу.
- Сделать предварительную подготовку сушки, измельчить в блендере.
- Растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить главный компонент.
- Продолжать до выпаривания влаги.
- Добавить соль, перец.
- Взбить сметану с уксусом, заправить икру и подать к столу в охлажденном виде.