Применение и полезные свойства тмина специи. В какие блюда добавляют тмин приправа

Если вы используете кумин, добавьте его на полпути приготовления, затем добавьте кориандр; правила добавления этих двух специй одинаковы. Разогрейте в течение нескольких минут в ладони и вылейте на тарелку.

Вкусные и полезные семена тмина: всё, что нужно знать об их лечебных свойствах и применении в кулинарии

Узнайте, что отличает кумин от других известных пряных трав, прочитайте о его удивительных лечебных свойствах и противопоказаниях. Читайте все о том, что такое кумин и почему он полезен. Обычно на pripravkino.ru добавляется блюдо и добавляются новые блюда.

Кумин — это специя в виде темных, буквенных, серповидных коричневых семян с несколькими ребрышками по поверхности, со сладким, слегка перечным вкусом.

Семена кумина широко распространены в европейской и средиземноморской кухнях. Его сложный вкус сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами. Это важный ингредиент в большинстве традиционных рецептов ржаного хлеба.

Если вы планируете приготовить вкусную сметану, польские колбаски или тунисскую харизу, вам понадобятся семена тмина.

Их также можно встретить в качестве ингредиента в десертах, алкогольных напитках и косметике.

Как выглядит тмин и его семена – фото

 Как выглядит кумин (Carum Carvi)?

Семена кумина представляют собой плоды от зеленого до темно-коричневого цвета с темными полосками длиной до 6 мм.

Общее описание

Род кумин (Carum) включает более 30 видов, распространенных по всему Северному полушарию. Только кумин (Carum Carvi) культивируется как пряность.

Он относится к семейству umbelliferae или apiaceae, куда входят и другие известные пряности, такие как фенхель, гила, анис и укроп.

Это невысокое (50-60 см), двухлетнее растение с мелко рассеченными листьями и разветвленным побегом, дающим зонтик соцветий с мелкими розово-белыми цветками и ароматными плодами.

Листья и корни кумина также съедобны и очень ароматны, но в качестве специи популярны сушеные семена, образующиеся на втором году его жизни.

Как получают приправу тмин

Семена кумина собирают, когда они немного не в порядке, так как они легко ломаются и рассыпаются по земле. Их срезают и дозревают под навесом. Затем их выбрасывают и просеивают, чтобы удалить все остатки. Готовые фрукты упаковываются в бумажные пакеты и продаются.

Кумин иногда путают с зирой, и многие люди ошибочно считают, что это одно и то же; разница между этими двумя специями наглядно показана на фотографиях.

Разница между циллой и тмином

Зира на вкус более острая и легкая, а ее семена крупнее, чем семена кумина. Вкус зиры также отличается от вкуса кумина. Он более сильный и пряный благодаря эфирному маслу.

Зира — это высушенные семена кумина (cumin cyminum), который похож на петрушку. Во многих странах семена используются в кулинарии как в целом, так и в измельченном виде. Более подробную информацию о Зире смотрите в этом посте на сайте Pripravkino.ru.

Семена Carum Carvi имеют форму полумесяца, длинные и пять легких реберных косточек.

Кумин более распространен в немецкой кухне и обычно используется целиком, а не медленно вымачивается. Он имеет анисовый аромат и вкус и популярен в хлебе, особенно в хлебе Чикалеос, а также в сыре, сметане и корнеплодах.

Как и сколько хранить семена тмина

Целые семена кумина хранятся в прохладном, сухом, просветленном месте в герметичных контейнерах в течение двух-трех лет. При необходимости их можно измельчить в кофемолке или вручную в ступке.

  Выращивание тмина на дачном участке. Как растет тмин

Молотые специи очень быстро теряют свой аромат. Молотый кумин хранят в закрытых стеклянных банках в холодильнике и используют как можно скорее. Срок его хранения значительно короче — всего два-три месяца.

Волокно также помогает поглощать токсины, содержащиеся в пище, и таким образом защищает слизистую оболочку толстой кишки от рака. Кроме того, он связывает связанные клетчаткой желчные соли (производные холестерина), уменьшая их размножение в толстой кишке и способствуя снижению уровня холестерина в крови.

Виды тмина

Специи выпускаются в различных видах:.

Простой кумин используется при упоминании в рецептах. Если требуется особый вид специй, об этом сообщается. В этой статье речь идет о том, что приправленный тмин содержит множество полезных для организма компонентов. Специя содержит белки, дубильные вещества, ненасыщенные масла, флавоноиды и многие другие важные вещества. Черный тмин содержит аскорбиновую кислоту, которая подходит для человеческого организма.

Масло черного тмина

Полезные свойства тмина

В официальной медицине химические свойства пряности тмин используются уже давно. Основные области применения — лечение желудочно-кишечных расстройств.

Стимулирует работу желудка. Его используют как средство против метеоризма, колита и запоров. Используется в качестве антиоксиданта. Ниже перечислены некоторые лучшие последствия регулярного употребления пряности кумин:.

  • отвар тмина применяется при воспалительных заболеваниях горла;
  • усиление лактации;
  • улучшение аппетита и тонуса ЖКТ;
  • применяется как антидепрессант;
  • помогает при расстройствах сна;
  • облегчает симптому гастрита и панкреатита за счет улучшения желчеотделения.

Противопоказания

Добавление этой специи не преувеличивается в кулинарии.

  • ишемии сердца;
  • сердечной недостаточности;
  • послеинфарктное состояние;
  • острые формы желудочных заболеваний;
  • аллергические реакции;
  • нарушения кишечника.

Отвар семян тмина

Молотые специи очень быстро теряют свой аромат. Молотый кумин хранят в закрытых стеклянных банках в холодильнике и используют как можно скорее. Срок его хранения значительно короче — всего два-три месяца.

Тмин – приправа

Кумин

Пожалуй, ни одна специя не является более известной, чем кумин. Многие путают его с укропом, потому что кумин, как и укроп, является зонтичным растением и имеет очень похожие листья и семена. Однако фенхель — однолетнее растение, а кумину требуется два года для созревания. В конце этого периода начинают появляться семена, аромат которых напоминает аромат укропа в стадии цветения.

Кумин может расти практически везде в умеренном климате и поэтому культивируется во многих странах.

Полезные свойства тмина

  • Семена тмина богаты эфирными маслами, благодаря которым они и обладают схожим с укропом пряным ароматом. Но в отличие от укропа у тмина более резкий, горьковатый вкус.
  • Тмин содержит полезные микроэлементы: цинк, железо, медь, молибден, стронций, марганец, никель.
  • В его зелени много витамина С.
  • Семена тмина являются тонизирующим средством.
  • Они улучшают аппетит.
  • Справляются с брожением в кишечнике.
  • Семена тмина оказывают ветрогонное, слабительное, желчегонное действие.
  • Его рекомендуют при язве желудка, а также как средство, усиливающее отделение жёлчи.
  • Отвар семян тмина повышает лактацию у кормящих мам.
  • Помимо лечебных свойств тмин обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому с успехом используется в пищевой промышленности.
  • Он является желательной добавкой к другим продуктам в диетическом питании.

Кумин используется в поварских блюдах по всему миру. Эта специя популярна в азиатской, индийской, средиземноморской и мексиканской кухнях. Хотя другие национальности также охотно добавляют кумин в свои национальные блюда.

Он может улучшить вкус любой пищи. В отличие от других специй, которые подходят только к некоторым блюдам, кумин можно добавлять в мясные и овощные блюда, а также в маринады на гриле. И везде это уместно.

Кумин различают на белый и черный тмин. Белый тмин чаще используется в кулинарии. Он имеет более легкий вкус и менее интенсивный запах, чем черный. Семена черного тмина намного светлее и темнее. Они имеют сильный запах и горький вкус.

  Выращивание тмина на дачном участке. Как растет тмин

Черный тмин используется в средиземноморской и индийской кухнях. Жители этих стран чаще употребляют горячие и острые блюда, чем европейцы, которые склонны есть белый тмин.

Тмин в консервировании

Чаще всего кумин используется в овощах. Семена и травы кумина используются в качестве маринадов для содержания помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей.

Кумин — незаменимая специя для квашеной и маринованной капусты.

Грибы с добавлением кумина приобретают пряный, пикантный вкус.

Кумин используется в приготовлении напитков и квасов

Эти семена в виде масла мармелоу используются в ликероводочной промышленности и добавляются, например, в «тминную» водку.

Тмин в овощных блюдах

  • Тмин – одна из основных пряностей в блюдах из капусты. Очень вкусна тушёная капуста с тмином, а щи из квашеной капусты с добавление этой пряности становятся очень ароматными и приобретают совершенно другой вкус.
  • Тмин идеально подходит к картофелю. Причём не важно, варёный он или жареный. Очень вкусен картофель, отваренный на пару, если перед приготовлением его посыпать тмином, смешанным с солью и подсолнечным маслом.
  • Тмин улучшает вкус варённой на пару моркови. А морковь, обжаренную с мёдом и тмином, можно подавать в качестве десерта.
  • Тмин добавляют во всевозможные рагу, жаркое, запеканки.
  • Семена тмина – удачная добавка к тушёной и запечённой свёкле, а также к свекольнику.
  • Тмин придаёт особый вкус блюдам из фасоли, гороха, чечевицы. Он хорошо сочетается с рисом и гречкой.
  • Тмин в комплексе с другими специями делает любой томатный соус похожим на кетчуп.

Тмин в мясных блюдах

Кумин хорошо сочетается с говядиной, бараниной и диким мясом. Он останавливает специфический запах этих видов мяса и улучшает их вкус.

Целые семена кумина хранятся в прохладном, сухом, просветленном месте в герметичных контейнерах в течение двух-трех лет. При необходимости их можно измельчить в кофемолке или вручную в ступке.

Как применять тмин в кулинарии ?

Эфирное масло кумина используется в качестве натурального ароматизатора в промышленном производстве продуктов питания, т.е. в производстве крепких напитков, холодных закусок и консервов.

Семена кумина также широко используются в выпечке и традиционной выпечке.

Семена кумина в тесте

Специя обладает характерным вкусом и пряным, пикантным ароматом, который хорошо сочетается с композициями специй.

Кумин замедляет порчу продуктов, образование плесени и уменьшает брожение.

Во многих кухнях мира его используют в кондитерских изделиях, выпечке и разнообразных блюдах.

Куда можно добавить кумин:.

  • Если собрать свежие стебли и листья растения, с ними можно приготовить салат, добавить их в творог и масло;
  • Семена можно употребить как добавку при заваривании чая;
  • Это замечательная приправа для приготовления мясных, рыбных блюд, соусов, супов, консервирования
  • Плоды тмина добавляют в паштеты, салаты, сыры, пиво и квас.
  • Семенами тмина хорошо посыпать несладкую выпечку и домашний хлеб. Он идеально подходит для выпечки кексов, коврижек и пирогов.
  • Щепотка тмина выгодно преобразит вкус жареного картофеля и картофельного пюре
  • Тмин добавляют в капусту во всех видах – свежую и тушеную, жареную и квашеную.
  • Тмином хорошо приправлять фасолевые и бобовые супы, некоторые венгерские гуляши.

Приправа тмин — Как правильно добавлять в блюда?

При использовании этой специи требуется тщательная дозировка. Лучше всего начинать с небольшого количества свежемолотых специй — буквально с щепотки.

Целые семена кумина можно добавить на полпути приготовления для полноты аромата или слегка растереть руками за 10-15 минут до приготовления.

Если по рецепту требуется молотый кумин, лучше всего измельчить его непосредственно перед использованием и добавить в конце приготовления.

Помните, что в одной чайной ложке содержится 3-3,5 грамма тмина.

Дозировка семян кумина в блюде:.

  • Для овощных и картофельных супов — щепотка (0,5 г) на порцию
  • Для гуляша, жаркого — 1,5ч.л. (5-7г) на 1 кг продукта
  • Для напитков – до 20г/л спирта
  • Для мясных фаршей -1 ч.л. молотого ( 5г) на 1 кг фарша
  • Для квашеной капусты 1 ст.л. на 3 кг капусты
  • Для хлеба и выпечки — 2 ч.л. молотого (10г) на 1кг муки
  Выращивание тмина на дачном участке. Как растет тмин

С чем сочетается приправа тмин?

Пряный кумин особенно хорошо сочетается с укропом, луком-пореем, шнитт-луком, овсом, рожью и ячменем.

Как выбрать специю правильно ?

Пряный тмин можно принимать в виде целых плодов или в измельченном виде.

Качественные травы не имеют признаков плесени и других патологических поражений, обладают приятным ароматом и однородным цветом.

Чем темнее плод, тем выше его качество и тем больше эфирного масла он содержит.

Покупайте лучше плоды тмина, которые хорошо хранятся в течение двух-трех лет в герметичном контейнере в сухом темном месте.

Приправа кумин

Чем отличается тмин от кумина и зиры?

Многие хозяйки не умеют выбирать специи, думая, что кумин и зила — это одно и то же или кумин и тмин — это одно и то же.

Однако, хотя они принадлежат к одному семейству, это очень разные специи.

Цилла имеет черный или желтоватый цвет и характерный острый, едкий вкус. Кумин имеет более светлый цвет и плоскую форму.

Подробнее о специи зира читайте в этом посте.

Когда речь идет о специях, кумин и кориандр — это не одно и то же. Это совершенно разные лекарственные травы.

Тмин обыкновенный — видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше интересной информации о тмине и его лечебных свойствах.

Как выращивают и собирают тмин?

  • Тмин размножают семенами, высевая их весной в почву, удобренную перегноем, калийной солью и суперфосфатами.
  • При посеве семена заделывают на глубину не более 2 см, располагая рядами с интер-валом 15 см.
  • Первые всходы обычно появляются спустя 2 недели.
  • В период вегетации следует проводить прополку, регулярный полив и подкормки, а также окучивать растение.
  • Собранные осенью семена хорошо высушивают и хранят в стеклянной таре с закрытой крышкой.

Семена кумина очень легко ломаются и опадают, поэтому их собирают слегка недозрелыми, когда они еще прикреплены к соцветию соцветия.

Противопоказания и вред приправы тмина

Не употребляйте специю, если

Если человек недавно перенес сердечный приступ, активный ингредиент специи может быть вреден.

Кумин нельзя употреблять, если человек страдает от острых желудочно-кишечных расстройств, например, повышенной кислотности желудочного сока.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует быть осторожными.

Это уникальная специя, умеренное употребление которой может помочь восстановить здоровье как взрослым, так и детям.

Попробуйте эту подлинную органическую специю из кумина и оцените ее уникальный вкус и аромат!

Из семян этого растения можно приготовить вкусный напиток. На один стакан кипятка возьмите 10 грамм измельченного в ступке сырья. Добавьте мед или молоко по вкусу и пейте на ночь, чтобы лучше спать.

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Рецепт: домашний сыр с луком и тмином

Я часто делаю домашний сыр. Я использовала домашние продукты, но вы можете использовать и покупные. На этот раз я приготовила его с соевым соусом, весенним луком и семенами тмина. Вы можете менять травы и специи по своему вкусу.

Рецепт: холодец из говяжьего фарша

Буженина по-дромовски

Рецепт: холодец из говяжьего фарша

В славном городе Одессе есть замечательный повар и кондитер, и множество гастрономических изысков, и замечательный человек — Андрей Дромов! Он готовит такие свиные отбивные на гриле для своего ресторана и своей семьи! Нашей семье это очень понравилось. Жареные свиные отбивные получаются сочными, пряными и вкусными! Наслаждайтесь!

Куммин Колли Под свининой Паприка Сладкая гвоздика Чеснок Апельсин Кетчуп Соевый соус Уксус Тимьян Соль Черный перец

Рецепт: коктейль

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Рецепт: коктейль

Здравствуйте, спешу поделиться быстрой, простой и доступной закуской для вечеринки. Давайте приступим к работе и организуем ваш фуршет. Обильный стол с закусками добавляет перспективу». Вечеринка впереди! Но самое неприятное явление заключается в том, что закуски очень быстро заканчиваются. Помните, как говорил Винни-Пух.

Орехи Вода Сахар Соевый соус Гирский соус Чили Соль Картофель Оливковое масло Паприка Болгарский перец Красный острый перец Фисташки Твердый сыр Чеснок Петрушка Укроп Яйцо куриное Кунжут Кунжут

Рецепт: мясная смесь Новый год

Оцените статью
cadovods.ru