Кролик карликовый ангорский. Сколько стоит ангорский кролик

Кашемировый мини LOP имеет узкий, плотный, но небольшой сапожок. Желток имеет округлую форму. Шея очень короткая, едва заметная. Как передние, так и задние концы толстые и плотные. Особенностью породы является длинная, мягкая, но не густая, обязательно прямая шерсть.

18 пород декоративных кроликов 2022: сколько живут, чем кормить в домашних условиях

Домашние животные есть практически в каждом доме. Декоративные кролики быстро приобретают свою популярность. Эти животные не нуждаются в выгуле, требуют мало места и очень просты в уходе.

Однако прежде чем завести домашнее животное, необходимо знать, сколько оно проживет, чем его кормить и как правильно содержать. Средняя продолжительность жизни кролика-боксера составляет 6-12 лет.

Очень интересно! Рацион этих животных состоит из овощей, зерновых, фруктов, веток, сена и лизунца. Они особенно любят арбуз, сладкие яблоки, морковь и огурцы.

Цены в упомянутой поэме широко спектральны и приблизительны. Во многом это зависит от места приобретения кроликов, от наличия документации, прививок и других важных моментов.

Гермелин красноглазый и голубоглазый

Существует две разновидности вермилена. Красноватый и голубой. Первые появились в конце 19 века. Голубоглазый вермилин был приобретен в начале 20 века. Первоначально считавшиеся идеальными при весе 750 г, эти самки оказались гораздо менее плодовитыми.

Ермелин.

Характеристики:.

  • Вес: 1100-1350 г.
  • Длина ушей: 3,5-7 см, прямые.
  • Шерсть: средняя.
  • Окрас: белый.
  • Цена: 4-10 т. р.

В 1992 году Австрия представила новую модель с разным весом животных. Ермелин имеет прочную структуру. Тело цилиндрическое со сближенными краями. Волосы в основном белые.

Цветной карлик

Гонка была основана немецким селекционером Хоффманом. До 1957 года существует довольно большая популяция цветных кошек, включая мардер, черных, серых, сиамских и голубых. Порода широко распространена по всему миру и является самой густонаселенной.

Гном.

Характеристики:.

  • Масса: 1000-1500 г.
  • Уши: 5,5 см, прямые.
  • Тип шерсти: средняя.
  • Цвет: любой.
  • Сколько стоит: 3-7 т. р.

Тело цветного карлика имеет форму валика. Лапы расположены близко друг к другу, голова очень большая, но короткая. Волосы блестящие, средней длины и густые. Подземка не должна присутствовать. Допускается любой цвет.

После вакцинации животные могут стать вялыми и отказываться от еды. Это нормальная реакция. Вакцинация не эффективна против всех болезней, и кролики могут заболеть. При первых тревожных симптомах, таких как выделения из носа, глаз или ануса, немедленно обратитесь к ветеринару.

Содержание и уход

Клетка должна быть размером не менее 0,5×0,7 м. В нем должен быть оборудован дом для вашего питомца. Поместите клетку в хорошо освещенное и проветриваемое место, но без тока. На дне клетки должен быть слой прессованных опилок или сена толщиной 3-5 см, который следует менять не реже двух раз в неделю. Кошачий туалет можно использовать в качестве наполнителя для туалета. Следует использовать керамические или подвесные корыта. Запасы воды должны быть размещены на верхней части клетки. Они могут использоваться автоматически. Ногти следует обрезать кусачками для ногтей. Ангорских кроликов следует вычесывать каждые 3-5 дней во время выделения и каждые 2 дня во время выделения, чтобы избежать выпадения ботвы и форматирования и сохранить шерсть гладкой, чистой и пушистой. Выводите собаку на прогулку, но следите за тем, чтобы она не грызла провода и не разрушала мебель. При размещении стаи следует учитывать следующие правила: двух самцов не следует размещать вместе, так как они будут ссориться, когда достигнут зрелости. Женщины живут лучше, но поведение между ними должно контролироваться. В идеале они должны быть сестрами одного рождения.

Выпускные смеси и сено составляют основу рациона. Последние всегда должны быть доступны для кроликов. Они также могут есть фрукты (но без больших дырок! Вишни, сливы и абрикосы не допускаются), овощи и зеленая трава. Хлебные крошки, овес и пшеница — хорошая твердая пища, но не переусердствуйте. Такие деревья, как фламмулия, береза, яблоня, ива и дуб, можно регулярно дозировать. В клетках всегда должна быть чистая вода. Минеральные камни также являются полезным рынком.

  Кукуруза в питании кроликов: польза и вред. Кукуруза для кроликов в каком виде давать

Разведение и размножение

Кролики становятся половозрелыми и готовыми к размножению в 6-8 месяцев. Самки размещаются вместе с самцами. Животных разлучают, если они проявляют агрессивное поведение. Если самка охотится и принимает предложения самца, их можно разлучить после нескольких спариваний. Через один день самку кролика переселяют в другое место. Можно держать кроликов вместе более пяти дней, но невозможно знать, когда ждать крольчиху. Беременность наступает после месячных. Примерно за неделю до родов самка начинает строить гнездо. В первые несколько дней после рождения молодняка мать и молодняк не следует беспокоить.

  • Желудочно-кишечные заболевания
  • солнечный и тепловой удары
  • травматические повреждения
  • болезни органов дыхания
  • пододерматит
  • коньюктивит
  • рахит
  • обморожение
  • инфекционный ринит
  • дерматофитоз или микроспория
  • вирусная геморрагическая болезнь
  • инфекционный стоматит
  • миксоматоз
  • пастереллез
  • стафилококкоз
  • листериоз.

История породы

Первые сведения об ангорских карликовых кроликах относятся к 1723 году. Они были привезены в Европу турками в качестве редкого подарка. В 20-м веке раса стала признанной и официальной.

Главная особенность и изобилие Нано Ангоры — это густая, длинная шерсть, которая растет везде, даже в ушах. Кроме того, она более ворсистая по сравнению с некоторыми более мелкими собаками-компаньонами. Его цвета — белый, черный, синий или желтый. У этих кроликов красные или голубые глаза.

Их внешний вид трудно различим за густой шерстью. Форма тела цилиндрическая. Его ноги среднего размера. Его голова широкая и короткая. Спереди растет бахрома, а на ушах — богатые кисточки. Волосы всегда должны быть гладкими, густыми и ровными. Если у кролика есть лысые пятна или рост волос, это указывает на плохой уход или болезнь животного.

Карликовая ангора — дружелюбное животное с компаньоном, с которым она любит играть. Однако темперамент каждого человека индивидуален. Чем больше улучшается их генетика, тем более мирными и послушными они становятся. Здесь многие зависят от профессионализма и добросовестности заводчика. Нано Ангора поддается дрессировке и даже обучается простым трюкам.

По своей природе кролики — ночные животные. Однако дома они приспосабливаются к своим хозяевам. В отсутствие постоянного контакта с людьми они спят большую часть дня.

Уход за кроликами не требует много денег, времени или усилий. Клетка должна быть просторной, но это не значит, что грызун не должен иметь возможности циркулировать в помещении. Он должен иметь возможность разминать мышцы, свободно играть и бегать, а также контактировать с вами вне клетки. Помните, однако, что во время «свободного выпаса» за кроликом нужно внимательно следить, чтобы он не грыз провода и не разрушал мебель.

Клетка должна иметь открытый домик, гидроизоляцию, мусорный бак и сарай. Мелкая солома, сено и опилки являются хорошей подстилкой. Клетку следует регулярно чистить, особенно для этого великолепного волосатого кролика.

По возможности кроликов следует кормить зеленой травой, зерновыми смесями, сеном, ветками тополя и ивы. Их овощи полезны, но в меру. Специальные бисерные смеси можно приобрести в магазинах. Следите за тем, чтобы в распоряжении домашних животных всегда была чистая вода.

У ангорского кролика мягкая шерсть длиной более 25 см. Она состоит из редких волос и огромного субстрата. Он может быть любого цвета — белый, яркий, синий, антрацит и т.д.

Породы ангорского кролика

Самые пушистые кролики.

Первые ангорские кролики были перевезены из Европы французскими моряками. Со временем селекционеры выводят все новые и новые породы, в основном карликовые. Наиболее распространенное племя на сегодняшний день:

    • Английская.
    • Атлас.
    • Белая пуховая.
    • Гигант.
    • Французская.
    • Белая пуховая.

    У англичан широкая голова, плоская морда, нос и ноги, а все тело полностью покрыто шерстью. Они весят в среднем 2-3,2 кг. Их следует чистить два-три раза в неделю.

    Сатиновые щенки отличаются мягкостью шерсти, которой нет на мускусе, лапах и ушах. Весом 3-4 кг, они производят более прочную, высококачественную шкурку, но в меньшем количестве. Воспроизводится путем скрещивания с французским кроликом Ангорой.

    Кролики с цветными белыми перьями имеют кисточки на ушах. Цвет волос может варьироваться, избегайте дополнительного окрашивания волос. При весе 3,5-4,5 кг они производят большое количество лапок по сравнению с другими породами.

    Гигантские ангорские кролики отличаются весом в 6 кг. Имея много волос, они почти не теряют их. Единственная порода, которая имеет только белый окрас.

    Их много.

    Французская порода требует меньшего ухода. Их вес редко превышает 4,5 кг. У них очень мало шерсти на мускулах и ногах.

    Белые пуховики выросли в Советском Союзе в Кировской области. Местные кролики были скрещены с французским кроликом ангорой. Живая масса взрослой особи достигает 4 фунтов. Они производят до 500 г шерсти, из которой 85-90% составляют перья.

    Содержание кролика в домашних условиях

    Домашние животные очень сострадательны и в то же время пугливы. Требуется минимальный уход. Кролики спят днем, поэтому их следует обрабатывать утром и вечером. Активность повышается в сумерках. Они свободно бродят по квартире и могут грызть кабели. Рекомендуется накрыть пластиком или ковролином.

    Ангорских кроликов следует приучать к рукам, прежде чем их полюбить и ухаживать за ними. Дайте животному понюхать вашу ладонь и взять ее. Убедитесь, что кролик вас видит. Не делайте резких движений и не кричите в его присутствии.

    В остальном уход такой же, как и за другими породами. Питание однополое — сено является основой рациона. Регулярно расчесывайте его волосы и держите их подальше от глаз и рта. Большое количество может заблокировать кишечник и привести к смерти.

    Питание и рацион

    При свободном выгуле ничто на дороге кролика не должно быть съедобным. В противном случае он найдет его и съест или пожует. Помните, что по своей природе это травоядное животное, и бутылки могут быть частью его меню.

    Зерно и концентраты дозируются в очень малых количествах, но предпочтение отдается зелени, суккулентам и сену. Диета должна включать следующее

    • Картошку, батат, топинамбур и другие клубнеплоды;
    • свеклу, редиску, репу, морковь и иные корнеплоды;
    • яблоки;
    • свежую траву, зелень и сено.

    На ферме рацион отличается от домашнего и включает разнообразные комбикорма, жмыхи, муку, бобовые, семена ржи, кормовые ростки и т.д.

    Вода для полива регулярно меняется. Убедитесь, что они хорошего рабочего класса и что животное знает, как ими пользоваться.

    Покупайте кроликов для целей разведения и обновления только в специализированных хозяйствах. Лучше всего покупать их в возрасте трех месяцев. Стоимость взрослого животного там составит около 2000 рублей.

    Породы ангорского кролика

    Заводчики кормят кроликов разных пород, отличающихся размерами, строением тела, длиной шерсти и цветом.

    Популярными видами кроличьих перьев по весу и годовому количеству являются ангорские:.

    Порода Годовое количество пуха с одной особи, г Вес взрослого кролика, кг Длина шерсти см
    Английские 450 2-3,5 5
    Атласные (сатиновые) 400 3-4,5 9
    Французские 550 3 6
    Германские 1500 4-5 5
    Гигантские 1200 4-5 8
    Пуховые 500 2,5-4,5 9
    Русские карликовые 350 1,5-2 6

    Другие характеристики породы:.

    • Английские. Морда плоская, голова – широкая. Туловище покрыто мехом полностью. Каждые 3 дня требуется расчесывание шерсти.
    • Атласные (сатиновые). На морде, лапах и ушах шерсти нет. Шерсть более высокого качества, чем у других пород – она более прочная.
    • Французские. На ушах – кисточки. На морде и лапах меха нет. Шерсть не так прихотлива, как у других пород – не требуется тщательный уход.
    • Германские. У них белоснежный мех и красные глаза.
    • Гигантские. Пух только белый. На ушах – кисточки. Очень пушистые кролики, линяют мало. У чистопородных особей окраска только белая.
    • Пуховые. Окраска – черная, дымчатая, голубая. Есть кисточки на ушах. Шерсть на 92–96 % состоит из пуха, остальное – остевые волосы.
    • Русские карликовые. Корпус крепко сбитый. Голова широкая. Уши короткие. Шерсть белая, черная, черно-пегая, голубая, рыжая и рыже-пегая. Выведены на территории СССР.

    Английский кролик Ангора

    Сатиновый (атласный) кролик Ангора

    Французский кролик ангора

    Немецкий кролик ангора.

    Гигантский кролик ангора.

    Пушистые кролики выглядят как большие пушистые шары пуха. Многие люди, очарованные красотой ангорской породы, приобретают их в качестве домашних животных. Прежде чем взять животное домой, полезно узнать об особенностях его содержания.

    Уход за ангорскими кроликами

    • Ангорских кроликов регулярно вычесывают – раз в неделю.
    • Животных моют специальными растворами – их продают в ветеринарных аптеках. Водные процедуры кролики не любят.
    • Стригут зверьков каждые 3-4 недели. Разрешается подсушивать шерсть феном – заодно выдуваются отмершие волоски.
    • Инструменты для ухода – металлические расчески, пуходерки и ножницы.
    • В домашних условиях кролика содержат в клетке, которую надо регулярно чистить. Ее моют и убирают остатки корма, фекалии. Если держать животное в грязи, оно наверняка заболеет, подхватив какую-нибудь инфекцию. Лечить кроликов трудно, долго и дорого.
    • В клетке размещают миску для еды, поилку, отделение для сена, туалет – зверьки любят справлять нужду в одном месте, коврик и игрушки. В клетке можно поставить коробку – зверек с удовольствие будет в ней прятаться.
    • Клетку ежедневно проветривают на протяжении получаса. Кроликам вреден спертый воздух.
    • Влажность рекомендуется невысокая, чтобы у зверьков не развилась пневмония и прочие заболевания дыхательной системы.

    Кормление

    Правила и принципы кормления:.

    • Основная еда – концентрированные кормосмеси, сено, овощи. Также модно давать сухари и молокопродукты. Ежедневно в рационе должны присутствовать сезонные фрукты, зелень, сочне корнеплоды.
    • Кроликов нужно вовремя кормить, иначе они будут грызть несъедобные предметы.
    • Зелень дают только в вялом виде – она должна немного полежать. Кролики с удовольствием едят люцерну, тростник, борщевик.
    • Вместе с кормом зверьки могут получать витаминно-минеральные добавки.
    • Запрещается давать кроликам заплесневелый хлеб.
    • В месте кормления должна постоянно находиться поилка специальной конструкции – такая, чтобы кролик не мог загрязнить ее кормом или собственным калом.

    Кролик ангорский.

    Чтобы кролики не грызли, миска для еды должна быть керамической.

    Дрессировка

    Кролики могут быть пугливыми, но поддаются дрессировке. Подзывая своего кролика, вы знакомите людей с его шерстью, поглаживая ее. Их диета, состоящая из деликатесов, также может помочь в адаптации. У кроликов сильный запах, поэтому они запоминают запах своего хозяина и положительно реагируют на него.

    Ангорские кролики умны и сообразительны в своем роде. Они могут выполнять простые команды. Однако воспитание требует терпения и регулярных упражнений со стороны владельца. Кролик должен выходить из клетки каждый день. Но не оставляйте его без присмотра — он обязательно что-нибудь сгрызет. Электрические кабели особенно опасны — животные могут перегрызть их и получить удар током.

    Домашние животные должны находиться на улице и на поводке.

    Уживаются ли с другими домашними животными?

    Ангорские кролики дружелюбны и хорошо уживаются с другими животными, такими как кошки и собаки. Воспитывайте щенка и кролика вместе, и они станут друзьями.

    Как выбрать кролика для игры в ворс:.

    • Покупать поголовье надо только в питомнике. На рынке могут продать беспородных кроликов.
    • Проверьте здоровье зверька. У него не должно быть паразитов, глаза – ясные, не затуманенные.
    • Не думайте, что высокая цена – свидетельство чистопородности. Внимательно изучите признаки экстерьера конкретной породы, и покупая зверьков, скрупулезно сличайте их с оригиналом.

    При покупке домашнего животного самое важное, что нужно учитывать, — есть ли у вас время ухаживать за надоедливым питомцем. Если у вас есть два разнополых кролика, но вы не собираетесь их размножать, сразу же обратитесь в клинику, чтобы стерилизовать животных.

    Кролик ангорский.

      Особенности и правила содержания декоративного кролика. Как ухаживать за декоративным кроликом
Оцените статью
cadovods.ru