- Как сварить яблочный джем в мультиварке
- Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном
- Яблочный джем на зиму — простой рецепт
- Джем из яблок и груш
- Яблочно-апельсиновый джем
- Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото
- Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92
- Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей
- Простой рецепт яблочного джема с желатином
- Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях
- Джем из яблок и слив без сахара
- Ингредиенты для «Яблочный джем «Экономный»»:
- Похожие рецепты
- Грейпфрутовый конфитюр
Бесконечное количество домохозяек заготавливают фрукты на зиму по классическим рецептам. Вы знакомы с ним? Экспериментируйте со вкусами. Добавьте в варенье корицу и ваниль.
Начните с самого простого рецепта. Еще одно важное начало для этого рецепта: необходимы кислые яблоки. Хорошим выбором является яблоко Антоновка. Варите из них варенье.
- Яблоки (антоновка) – 1кг;
- Сахар – 600гр;
- Гвоздика – 6-7шт.;
- Ванильный экстракт – 2ч.л.;
- Вода – 2ст.
Очистите яблоки. Удалите семена и прожилки. Нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики в форму. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°, пока ломтики не станут полностью мягкими.
Процедите яблочную смесь через сито и измельчите в блендере. Его также можно размять вилкой.
Смешайте эту смесь с сахаром, ванильным экстрактом и гвоздикой. Влейте воду. Поместите эти ингредиенты в емкость на среднем огне.
Варите массу до тех пор, пока вода не испарится.
Варенье готово к раскладыванию по банкам. Накройте крышкой и храните.
А теперь небольшой секрет о том, почему мы выбрали Антоновку. Кислые яблоки содержат больше пектина. Стоит такое варенье постоять некоторое время и установить.
Яблочное варенье на зиму в домашних условиях. Автор: https://www.youtube.com/watch?v=zimegvga23m
Как сварить яблочный джем в мультиварке
Еще один очень простой способ быстро и без проблем приготовить варенье. Если вы посмотрите другие рецепты варенья, то для приготовления яблочного варенья требуется относительно немного времени и мало ингредиентов! Что является огромным преимуществом для такого блюда!
Компоненты:.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода (вернее, уже готовый отвар яблочных шкурок) – 0,5 ст.
Подготовка.
Очистите фрукты. Поместите его в отдельную кастрюлю, влейте чашку воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Нарежьте яблоко на небольшие кусочки.
Поместите ломтики в миску с полимпером.
Доведите кожуру до кипения. Слейте суп (1 ст. л.) и влейте его в полимпер.
Всыпьте сахар. При необходимости можно добавить меньше сахара и больше, если варенье недостаточно сладкое.
Откройте многоцелевую. Программа — «Тушение», время — 1 час.
Перед последними 20 минутами можно проверить консистенцию и вкус продукта.
После варки джем можно взболтать для получения более однородного состава. Однако мы с вами этого не делаем. Установите программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. Затем доведите варенье до кипения.
Важно регулярно, три раза в течение года, перемешивать смесь.
Джем будет выходить небольшими кусочками. Но это еще интереснее!
Наполните банки для варенья. Накройте их крышками.
Если вы хотите получить умеренную сладость варенья, уменьшите дозу сахара в этом рецепте вдвое!
Многоголовый https: //www.youtube.com/watch?v=jsfivax5cuwでApple Как приготовить джем
Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном
Благодаря различным сортам яблок вы можете получить идеальный вкус для вашего блюда. Однако естественной яркости фруктов может быть недостаточно, и для приготовления необычных джемов требуются добавки. Например, добавьте лимонный сок. Это лучший выбор, если варенье пропитано цитрусовым ароматом.
Компоненты:.
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Лимон (порезанный на дольки) – 0,5 шт.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
Подготовка.
Вырежьте пемзу из яблока и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
Почему в этом варианте варенья с яблок не снимают кожицу? Обработайте шкуркой. Это гарантирует наличие всех витаминов и микроэлементов. Плотность готового продукта также зависит от наличия коры.
Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю стакан воды.
Доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Слейте воду (она вам еще понадобится). Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно процедить фрукты через сито.
Насыпьте сахар в большую кастрюлю или большую емкость. Налейте воду под яблоки. Поставьте миску на огонь.
Варите сахар около 15-20 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сироп должен быть прозрачным, без застывания и потемнения.
Как только сироп закипит, добавьте сок и дольки лимона.
Приготовление сиропа определяется тестом «тонкая нить», когда капля не растекается, но при помещении капли между двумя пальцами и растягивании появляется тонкая нить.
Добавьте яблочное пюре в покрытый сироп. Перемешать.
Доведите варенье до кипения. Варить в течение 40-60 минут.
Разложите по банкам. Накройте крышками. Варенье будет прекрасно храниться и сохранит свой аромат.
Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном. Автор: https://youtu.be/sgdve5kte00
Благодаря современным инновациям вам не придется стоять на кухне в страхе, что фрукты прилипнут. Равномерная температура чаши обеспечивает равномерный нагрев продукта, поэтому готовить полимагиру могут даже студенты.
Яблочный джем на зиму — простой рецепт
Сначала узнайте самый простой рецепт приготовления яблочного джема.
- 1 кг яблок;
- 1 стакан воды;
- 1 кг сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (количество кислоты необходимо корректировать по вкусу).
Вымойте яблоки и удалите косточки и семена. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки или натрите их на толстой терке. Если вы хотите, чтобы джем был более однородным, можно пропустить яблоки через мясорубку.
Переложите яблоки в кипящую емкость и добавьте сахар. Разведите лимонную кислоту в воде и добавьте к яблокам. Доведите фрукты до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Как только вода закипит, уменьшите нагрев до низкой температуры и доведите до кипения. Кипятите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, чтобы варенье загустело, но постоянно и старательно помешивайте, иначе сладкие комочки слипнутся.
Горячее варенье раскладывают в банки и сразу же герметично закрывают крышками.
Джем из яблок и груш
Варенье из яблок и груш не является сложным.
Выберите спелые яблоки и груши, вымойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте яблоки и груши небольшими тонкими ломтиками. Положите фрукты в миску для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Если кока-колы недостаточно, можно добавить стакан воды.
Доведите фрукты до кипения и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока фрукты не станут мягкими, а джем — связанным. Время приготовления зависит от твердости плодов. Мягкие яблоки и груши сварятся быстрее, чем твердые яблоки и груши. В среднем на доведение варенья до кипения уходит около одного часа.
Горячее варенье разложите в стерильные банки и сразу же запечатайте чигиновой крышкой.
Яблочно-апельсиновый джем
Яблочный джем с апельсином обладает сильным вкусом.
Вымойте апельсины и доведите до кипения в кипящей воде. Очистите апельсины с помощью терки или специального инструмента. Очистите все апельсины и нарежьте их дольками. Удалите кожуру и семена.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте или очистите от семян. Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и варите 10-20 минут. Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем быстрее они приготовятся. Затем протрите яблоки через сито или измельчите в блендере.
Снова перелейте в миску для приготовления, добавьте цедру, кристаллизованный сахар и измельченный апельсин. Поставьте смесь на огонь и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.
Разложите горячий джем в стерильные банки. Если вы планируете хранить варенье в течение более длительного периода времени, хорошо закупорьте его крышкой для консервирования, охладите и перенесите в место для хранения. Если варенье будет съедено сразу, дайте ему остыть, накройте нейлоновой крышкой и охладите.
Как отмечалось выше, натуральный фруктовый пектин позволяет приготовить джем без добавления желатина, агар-агара, желе или других гелей. Рецепты просты и быстры в приготовлении, а деликатесы вкусны и нежны.
Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото
Бесконечное количество домохозяек заготавливают фрукты на зиму по классическим рецептам. Вы знакомы с ним? Экспериментируйте со вкусами. Добавьте в варенье корицу и ваниль.
Состав: корица, ванильный сахар, кристаллический сахар, 1 стакан кипятка комнатной температуры.
Процесс подготовки:.
Промойте яичные белки под проточной водой и убедитесь, что фрукты чистые.
Разрежьте яблоки на четыре четвертинки, предварительно очистив их от кожуры — так будет легче удалить тыкву. Затем разделите каждую четвертинку на три или четыре дополнительных ломтика.
Наполните фруктовый блендер кувшином и добавьте корицу, пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана воды. Откройте блендер.
Поместите пюре в кастрюлю и дросселируйте до минимума. Не добавляя тепла, варить 15-20 минут. Добавьте кристаллический сахар по вкусу.
Яблочный джем готов. Разлить в стерильные банки и укутать на зиму.
Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92
Если вы не любите варенье из глюкозы, приготовьте варенье по этому рецепту. Чем слаще фрукты, тем меньше требуется сахара.
- Яблоки очищаем от кожуры. Серцевину раек выбрасываем, а кожуру складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим 20 минут.
- Очищенные яблоки взвешиваем. На 1 килограмм яблок потребуется до 0,5 кг сахара.
- Кусочки фруктов выкладываем в чашу мультиварки. Воду, в которой томилась кожура, сливаем в отдельную емкость. 150 грамм компота и выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем сахар.
- Выставляем режим «Тушение». Время — 1 час.
- Через час откройте мультиварку, содержимое перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Если хотите сохранить кусочки фруктов в процессе тушения 2-3 раза аккуратно перемешивайте содержимое. За это время яблочное варенье превратится в джем.
Яблочный джем можно поместить в готовую банку емкостью 700 г. Перед охлаждением переверните банку вверх дном. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей
- сладкие яблоки — 1 кг;
- чернослив — 2 кг;
- сахарный песок — 2 кг.
- Помойте подготовленные фрукты. Срежьте кожуру с яблок, удалите сердцевину с семечками. Сливы разделите на две половинки, выньте косточки.
- Фрукты для конфитюра переложите в кастрюлю, добавьте песок. Варите помешивая в течение 60 минут. Пусть варенье остынет.
- Погружным блендером измельчите сладость в однородную массу. Варите еще полчаса после закипания. Разложите джем в сухие простерилизованные баночки с закручивающими крышками.
- Укутайте заготовки на зиму полотенцем на 5-6 часов. Джем готов.
Поместите яблоки на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Готовьте 15-20 минут, фрукты станут нежными. У вас есть пароварка? Доведите распаренный изюм до кипения.
Простой рецепт яблочного джема с желатином
Вязкий, ароматный яблочный джем с неповторимым вкусом и безумно тонким желе станет одним из ваших любимых лакомств.
Для подготовки вам понадобятся следующие продукты
- 2 кг сладких фруктов;
- 100 мл воды;
- лимон;
- 600 грамм песка;
- 1 ч. ложка имбирного порошка;
- 1 ст. ложка корицы;
- 1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.
Процесс подготовки:.
1. вымойте фрукты, удалите кожицу и семена, нарежьте крупными кусками, поместите в емкость и доведите до кипения. Затем полейте свежевыжатым лимонным соком и фрешем яблочные дольки, посыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы сок частично выпал.
2. спустя некоторое время поместите половину готового продукта в камин и доведите до кипения в течение 1½ часов. За полчаса до снятия с кухни добавьте в массу корицу. Одновременно пропитайте сухой клей в 100 мл холодной кипящей жидкости.
3. дайте лакомству немного отдохнуть, взбейте массу с подключенным пюре, добавьте распущенный желатин и снова перемешайте.
Если блендера нет, фрукты можно измельчить на толстом перфорированном сите.
4. переложите готовое лакомство в горячую стеклянную емкость для приготовления на пару, уплотните, накройте крышкой на 5 минут, нормально переверните банку и оставьте на столе до остывания.
Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях
Поделитесь восхитительно насыщенным и вкусным карамельным джемом. Безопасен для использования в качестве кондитерской начинки. Чтобы достичь желаемого результата, следуйте инструкциям рецепта и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.
Компоненты:.
Пятничный метод:.
1.Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей обработке, очистите вымытые фрукты и нарежьте мякоть на кусочки.
2.Далее возьмите казан или емкость с толстым дном, жаропрочную, и приготовьте конфеты. Для этого в сухую миску насыпьте полкило сахара, поставьте ее на варочную поверхность и дождитесь растворения сухого вещества, постоянно помешивая (чтобы песок не проскочил, иначе варенье будет иметь неприятный горький вкус). Под казаном минимизируйте газообразование.
3. когда большая часть песка растворится, всыпать еще полкилограмма и размешать, пока сахар не станет влажным. Затем всыпать оставшийся песок и готовить до карамелизации. Когда гранулы сформированы, нет необходимости разбивать их для получения однородного состава сиропа. Они растворятся во время приготовления.
4. всыпать кусочки фруктов в подготовленные конфеты и разминать до тех пор, пока яблоки не удалят часть сока и не будут полностью распределены в сиропе. Доведите варенье до кипения и варите 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. После закрытия дроссельной заслонки, если необходимо, можно взбить джем блендером до гладкой текстуры.
5.Переложите готовое лакомство в стеклянную емкость для приготовления на пару, хорошо запечатайте и оставьте на столе до полного остывания.
Джем из яблок и слив без сахара
Вкусные, красивые и полезные десерты определенно вызывают восторг даже у самого маленького сладкоежки. А простота приготовления вызывает восторг у домохозяек.
Необходимый состав продукта:.
Пятничный метод:.
1. разрежьте плод посередине, удалите листья, натрите мякоть и положите в казан с толстым дном. Не используйте кожуру, которая остается на руках после растирания. Затем вы можете выбросить его.
2.Из вымытых слив удалите косточки и добавьте сливовую мякоть к яблокам.
3.Поместите фруктовую смесь в кастрюлю, включите огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
4. когда масса станет достаточно мягкой, уменьшите давление пламени и, используя погружной блендер, взбейте полуфабрикат до гладкой текстуры. Затем варите варенье еще 30-40 минут. Тем временем вымойте и пропарьте или прокипятите стеклянную емкость и доведите крышку до кипения в течение 5-7 минут.
5.Готовое блюдо разложить в горячие банки, герметично закрыть, перевернуть, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки.
Это блюдо следует хранить только в холодном погребе или холодильнике.
2. спустя некоторое время поместите половину готового продукта в камин и доведите до кипения в течение 1½ часов. За полчаса до снятия с кухни добавьте в массу корицу. Одновременно пропитайте сухой клей в 100 мл холодной кипящей жидкости.
Ингредиенты для «Яблочный джем «Экономный»»:
Готового блюда | |||
ккал 4920 ккал | белки 8 г | жиры 8 г | углеводы 1193 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 36.7 г |
Для варенья подходят спелые или слегка недозрелые яблоки. Они содержат много пектина, что делает джемы из них более густыми.
Все хорошо промойте и очистите: яблоки от кожуры — в одной кастрюле, яблоки — в другой.
Берем подготовленный сахар (можно взять больше, но я бы не стал делать его слишком сладким, как правило, он должен идти от самих яблок).
Очистите его и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и дайте закипеть около 10 минут. Дайте немного остыть, затем аккуратно перелейте жидкость (которой будет больше, чем исходной) на яблоки. Это экономика:) «Ни крошки врагу».
Остальное просто — поставьте на огонь и варите до готовности (30-40 минут), хорошо перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения. Это занимает около одного часа за один раз. Когда масса уменьшится до половины первоначальной массы, проверьте готовность. Дайте ему стечь в блюдце и наблюдайте, как он остывает. Если она не стекает, значит, все в порядке.
Горячий джем переложите в сухую стерильную банку и закройте.
У меня есть три банки по 0,5 литра и еще несколько.
Этот рецепт является частью мероприятия CookingTogether-CookingWeek. Обсуждение кулинарии на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Присоединяйтесь к кулинарной группе ВКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.
BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки:.HTML-код для использования в блогах (например, LiveJournal) |
Как это будет выглядеть?
И снова я стеклодув:). Я люблю это дело — варить варенье гораздо проще и быстрее, чем готовить джем. Вообще, яблочный джем — это классика. Рецепт прост, но почему «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ»? Приходите и узнайте!
Похожие рецепты
Грейпфрутовый конфитюр
<