Яблочный джем на зиму – 10 лучших рецептов. Как приготовить яблочный джем на зиму

Бесконечное количество домохозяек заготавливают фрукты на зиму по классическим рецептам. Вы знакомы с ним? Экспериментируйте со вкусами. Добавьте в варенье корицу и ваниль.

Начните с самого простого рецепта. Еще одно важное начало для этого рецепта: необходимы кислые яблоки. Хорошим выбором является яблоко Антоновка. Варите из них варенье.

  • Яблоки (антоновка) – 1кг;
  • Сахар – 600гр;
  • Гвоздика – 6-7шт.;
  • Ванильный экстракт – 2ч.л.;
  • Вода – 2ст.

Очистите яблоки. Удалите семена и прожилки. Нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите ломтики в форму. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°, пока ломтики не станут полностью мягкими.

Процедите яблочную смесь через сито и измельчите в блендере. Его также можно размять вилкой.

Смешайте эту смесь с сахаром, ванильным экстрактом и гвоздикой. Влейте воду. Поместите эти ингредиенты в емкость на среднем огне.

Варите массу до тех пор, пока вода не испарится.

Варенье готово к раскладыванию по банкам. Накройте крышкой и храните.

А теперь небольшой секрет о том, почему мы выбрали Антоновку. Кислые яблоки содержат больше пектина. Стоит такое варенье постоять некоторое время и установить.

Яблочное варенье на зиму в домашних условиях. Автор: https://www.youtube.com/watch?v=zimegvga23m

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ быстро и без проблем приготовить варенье. Если вы посмотрите другие рецепты варенья, то для приготовления яблочного варенья требуется относительно немного времени и мало ингредиентов! Что является огромным преимуществом для такого блюда!

Компоненты:.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода (вернее, уже готовый отвар яблочных шкурок) – 0,5 ст.

Подготовка.

Очистите фрукты. Поместите его в отдельную кастрюлю, влейте чашку воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Нарежьте яблоко на небольшие кусочки.

Поместите ломтики в миску с полимпером.

Доведите кожуру до кипения. Слейте суп (1 ст. л.) и влейте его в полимпер.

Всыпьте сахар. При необходимости можно добавить меньше сахара и больше, если варенье недостаточно сладкое.

Откройте многоцелевую. Программа — «Тушение», время — 1 час.

Перед последними 20 минутами можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После варки джем можно взболтать для получения более однородного состава. Однако мы с вами этого не делаем. Установите программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. Затем доведите варенье до кипения.

Важно регулярно, три раза в течение года, перемешивать смесь.

Джем будет выходить небольшими кусочками. Но это еще интереснее!

Наполните банки для варенья. Накройте их крышками.

Если вы хотите получить умеренную сладость варенья, уменьшите дозу сахара в этом рецепте вдвое!

Многоголовый https: //www.youtube.com/watch?v=jsfivax5cuwでApple Как приготовить джем

Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном

Благодаря различным сортам яблок вы можете получить идеальный вкус для вашего блюда. Однако естественной яркости фруктов может быть недостаточно, и для приготовления необычных джемов требуются добавки. Например, добавьте лимонный сок. Это лучший выбор, если варенье пропитано цитрусовым ароматом.

Компоненты:.

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимон (порезанный на дольки) – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.

Подготовка.

Вырежьте пемзу из яблока и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

Почему в этом варианте варенья с яблок не снимают кожицу? Обработайте шкуркой. Это гарантирует наличие всех витаминов и микроэлементов. Плотность готового продукта также зависит от наличия коры.

Поместите фрукты в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю стакан воды.

Доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.

Слейте воду (она вам еще понадобится). Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, можно процедить фрукты через сито.

  Маринованные валуи: правила предварительной обработки грибов и технология изготовления вкусной закуски. Как мариновать валуи

Насыпьте сахар в большую кастрюлю или большую емкость. Налейте воду под яблоки. Поставьте миску на огонь.

Варите сахар около 15-20 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сироп должен быть прозрачным, без застывания и потемнения.

Как только сироп закипит, добавьте сок и дольки лимона.

Приготовление сиропа определяется тестом «тонкая нить», когда капля не растекается, но при помещении капли между двумя пальцами и растягивании появляется тонкая нить.

Добавьте яблочное пюре в покрытый сироп. Перемешать.

Доведите варенье до кипения. Варить в течение 40-60 минут.

Разложите по банкам. Накройте крышками. Варенье будет прекрасно храниться и сохранит свой аромат.

Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном. Автор: https://youtu.be/sgdve5kte00

Благодаря современным инновациям вам не придется стоять на кухне в страхе, что фрукты прилипнут. Равномерная температура чаши обеспечивает равномерный нагрев продукта, поэтому готовить полимагиру могут даже студенты.

Яблочный джем на зиму — простой рецепт

Сначала узнайте самый простой рецепт приготовления яблочного джема.

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (количество кислоты необходимо корректировать по вкусу).

Вымойте яблоки и удалите косточки и семена. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки или натрите их на толстой терке. Если вы хотите, чтобы джем был более однородным, можно пропустить яблоки через мясорубку.

Переложите яблоки в кипящую емкость и добавьте сахар. Разведите лимонную кислоту в воде и добавьте к яблокам. Доведите фрукты до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Как только вода закипит, уменьшите нагрев до низкой температуры и доведите до кипения. Кипятите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, чтобы варенье загустело, но постоянно и старательно помешивайте, иначе сладкие комочки слипнутся.

Горячее варенье раскладывают в банки и сразу же герметично закрывают крышками.

Джем из яблок и груш

Варенье из яблок и груш не является сложным.

Выберите спелые яблоки и груши, вымойте фрукты, очистите их от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте яблоки и груши небольшими тонкими ломтиками. Положите фрукты в миску для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Если кока-колы недостаточно, можно добавить стакан воды.

Доведите фрукты до кипения и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока фрукты не станут мягкими, а джем — связанным. Время приготовления зависит от твердости плодов. Мягкие яблоки и груши сварятся быстрее, чем твердые яблоки и груши. В среднем на доведение варенья до кипения уходит около одного часа.

Горячее варенье разложите в стерильные банки и сразу же запечатайте чигиновой крышкой.

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочный джем с апельсином обладает сильным вкусом.

Вымойте апельсины и доведите до кипения в кипящей воде. Очистите апельсины с помощью терки или специального инструмента. Очистите все апельсины и нарежьте их дольками. Удалите кожуру и семена.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте или очистите от семян. Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и варите 10-20 минут. Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем быстрее они приготовятся. Затем протрите яблоки через сито или измельчите в блендере.

Снова перелейте в миску для приготовления, добавьте цедру, кристаллизованный сахар и измельченный апельсин. Поставьте смесь на огонь и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая.

Разложите горячий джем в стерильные банки. Если вы планируете хранить варенье в течение более длительного периода времени, хорошо закупорьте его крышкой для консервирования, охладите и перенесите в место для хранения. Если варенье будет съедено сразу, дайте ему остыть, накройте нейлоновой крышкой и охладите.

Как отмечалось выше, натуральный фруктовый пектин позволяет приготовить джем без добавления желатина, агар-агара, желе или других гелей. Рецепты просты и быстры в приготовлении, а деликатесы вкусны и нежны.

Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото

Бесконечное количество домохозяек заготавливают фрукты на зиму по классическим рецептам. Вы знакомы с ним? Экспериментируйте со вкусами. Добавьте в варенье корицу и ваниль.

Состав: корица, ванильный сахар, кристаллический сахар, 1 стакан кипятка комнатной температуры.

  Сколько варить подосиновики. Как правильно и сколько варить подосиновики и подберезовики

Процесс подготовки:.

Промойте яичные белки под проточной водой и убедитесь, что фрукты чистые.

Белые яблоки

Разрежьте яблоки на четыре четвертинки, предварительно очистив их от кожуры — так будет легче удалить тыкву. Затем разделите каждую четвертинку на три или четыре дополнительных ломтика.

Наполните фруктовый блендер кувшином и добавьте корицу, пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана воды. Откройте блендер.

Яблоки в блендере

Поместите пюре в кастрюлю и дросселируйте до минимума. Не добавляя тепла, варить 15-20 минут. Добавьте кристаллический сахар по вкусу.

Яблочный джем в кухонном комбайне

Яблочный джем готов. Разлить в стерильные банки и укутать на зиму.

Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92

Если вы не любите варенье из глюкозы, приготовьте варенье по этому рецепту. Чем слаще фрукты, тем меньше требуется сахара.

Яблочный джем в кухонном комбайне

  1. Яблоки очищаем от кожуры. Серцевину раек выбрасываем, а кожуру складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим 20 минут.
  2. Очищенные яблоки взвешиваем. На 1 килограмм яблок потребуется до 0,5 кг сахара.
  3. Кусочки фруктов выкладываем в чашу мультиварки. Воду, в которой томилась кожура, сливаем в отдельную емкость. 150 грамм компота и выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем сахар.
  4. Выставляем режим «Тушение». Время — 1 час.
  5. Через час откройте мультиварку, содержимое перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Если хотите сохранить кусочки фруктов в процессе тушения 2-3 раза аккуратно перемешивайте содержимое. За это время яблочное варенье превратится в джем.

Яблочный джем можно поместить в готовую банку емкостью 700 г. Перед охлаждением переверните банку вверх дном. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей

  • сладкие яблоки — 1 кг;
  • чернослив — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Помойте подготовленные фрукты. Срежьте кожуру с яблок, удалите сердцевину с семечками. Сливы разделите на две половинки, выньте косточки.
  2. Фрукты для конфитюра переложите в кастрюлю, добавьте песок. Варите помешивая в течение 60 минут. Пусть варенье остынет.
  3. Погружным блендером измельчите сладость в однородную массу. Варите еще полчаса после закипания. Разложите джем в сухие простерилизованные баночки с закручивающими крышками.
  4. Укутайте заготовки на зиму полотенцем на 5-6 часов. Джем готов.

Поместите яблоки на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Готовьте 15-20 минут, фрукты станут нежными. У вас есть пароварка? Доведите распаренный изюм до кипения.

Простой рецепт яблочного джема с желатином

Вязкий, ароматный яблочный джем с неповторимым вкусом и безумно тонким желе станет одним из ваших любимых лакомств.

Для подготовки вам понадобятся следующие продукты

  • 2 кг сладких фруктов;
  • 100 мл воды;
  • лимон;
  • 600 грамм песка;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка сухого желатина быстрого действия.

Процесс подготовки:.

1. вымойте фрукты, удалите кожицу и семена, нарежьте крупными кусками, поместите в емкость и доведите до кипения. Затем полейте свежевыжатым лимонным соком и фрешем яблочные дольки, посыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы сок частично выпал.

2. спустя некоторое время поместите половину готового продукта в камин и доведите до кипения в течение 1½ часов. За полчаса до снятия с кухни добавьте в массу корицу. Одновременно пропитайте сухой клей в 100 мл холодной кипящей жидкости.

3. дайте лакомству немного отдохнуть, взбейте массу с подключенным пюре, добавьте распущенный желатин и снова перемешайте.

Если блендера нет, фрукты можно измельчить на толстом перфорированном сите.

4. переложите готовое лакомство в горячую стеклянную емкость для приготовления на пару, уплотните, накройте крышкой на 5 минут, нормально переверните банку и оставьте на столе до остывания.

Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Поделитесь восхитительно насыщенным и вкусным карамельным джемом. Безопасен для использования в качестве кондитерской начинки. Чтобы достичь желаемого результата, следуйте инструкциям рецепта и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

1.Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей обработке, очистите вымытые фрукты и нарежьте мякоть на кусочки.

2.Далее возьмите казан или емкость с толстым дном, жаропрочную, и приготовьте конфеты. Для этого в сухую миску насыпьте полкило сахара, поставьте ее на варочную поверхность и дождитесь растворения сухого вещества, постоянно помешивая (чтобы песок не проскочил, иначе варенье будет иметь неприятный горький вкус). Под казаном минимизируйте газообразование.

  Как правильно замариновать красный лук. Как замариновать красный лук

3. когда большая часть песка растворится, всыпать еще полкилограмма и размешать, пока сахар не станет влажным. Затем всыпать оставшийся песок и готовить до карамелизации. Когда гранулы сформированы, нет необходимости разбивать их для получения однородного состава сиропа. Они растворятся во время приготовления.

4. всыпать кусочки фруктов в подготовленные конфеты и разминать до тех пор, пока яблоки не удалят часть сока и не будут полностью распределены в сиропе. Доведите варенье до кипения и варите 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. После закрытия дроссельной заслонки, если необходимо, можно взбить джем блендером до гладкой текстуры.

5.Переложите готовое лакомство в стеклянную емкость для приготовления на пару, хорошо запечатайте и оставьте на столе до полного остывания.

Джем из яблок и слив без сахара

Вкусные, красивые и полезные десерты определенно вызывают восторг даже у самого маленького сладкоежки. А простота приготовления вызывает восторг у домохозяек.

Необходимый состав продукта:.

Пятничный метод:.

1. разрежьте плод посередине, удалите листья, натрите мякоть и положите в казан с толстым дном. Не используйте кожуру, которая остается на руках после растирания. Затем вы можете выбросить его.

2.Из вымытых слив удалите косточки и добавьте сливовую мякоть к яблокам.

3.Поместите фруктовую смесь в кастрюлю, включите огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.

4. когда масса станет достаточно мягкой, уменьшите давление пламени и, используя погружной блендер, взбейте полуфабрикат до гладкой текстуры. Затем варите варенье еще 30-40 минут. Тем временем вымойте и пропарьте или прокипятите стеклянную емкость и доведите крышку до кипения в течение 5-7 минут.

5.Готовое блюдо разложить в горячие банки, герметично закрыть, перевернуть, накрыть толстым одеялом и оставить на сутки.

Это блюдо следует хранить только в холодном погребе или холодильнике.

2. спустя некоторое время поместите половину готового продукта в камин и доведите до кипения в течение 1½ часов. За полчаса до снятия с кухни добавьте в массу корицу. Одновременно пропитайте сухой клей в 100 мл холодной кипящей жидкости.

Ингредиенты для «Яблочный джем «Экономный»»:

Готового блюда
ккал 4920 ккал белки 8 г жиры 8 г углеводы 1193 г
100 г блюда
ккал 151.4 ккал белки 0.2 г жиры 0.2 г углеводы 36.7 г

Для варенья подходят спелые или слегка недозрелые яблоки. Они содержат много пектина, что делает джемы из них более густыми.

Все хорошо промойте и очистите: яблоки от кожуры — в одной кастрюле, яблоки — в другой.

Берем подготовленный сахар (можно взять больше, но я бы не стал делать его слишком сладким, как правило, он должен идти от самих яблок).

Очистите его и залейте водой. Поставьте на медленный огонь и дайте закипеть около 10 минут. Дайте немного остыть, затем аккуратно перелейте жидкость (которой будет больше, чем исходной) на яблоки. Это экономика:) «Ни крошки врагу».

Остальное просто — поставьте на огонь и варите до готовности (30-40 минут), хорошо перемешайте, уменьшите огонь и доведите до кипения. Это занимает около одного часа за один раз. Когда масса уменьшится до половины первоначальной массы, проверьте готовность. Дайте ему стечь в блюдце и наблюдайте, как он остывает. Если она не стекает, значит, все в порядке.

Горячий джем переложите в сухую стерильную банку и закройте.

У меня есть три банки по 0,5 литра и еще несколько.

Этот рецепт является частью мероприятия CookingTogether-CookingWeek. Обсуждение кулинарии на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Присоединяйтесь к кулинарной группе ВКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:.

BB-код для вставки:.BB-код для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код для использования в блогах (например, LiveJournal)

Как это будет выглядеть?

Рецепт: яблочный джем хозяйственный

И снова я стеклодув:). Я люблю это дело — варить варенье гораздо проще и быстрее, чем готовить джем. Вообще, яблочный джем — это классика. Рецепт прост, но почему «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ»? Приходите и узнайте!

Похожие рецепты

Грейпфрутовый конфитюр

<

Оцените статью
cadovods.ru