Почему утята падают на ноги, как лечить и что вообще делать в такой ситуации. Почему утята падают на ноги

Корм, которым вы кормите своих уток, беден минералами и витаминами. Помимо падения на ноги, если у ваших уток наблюдаются признаки вялости, преступного роста, болезненных глаз, чрезмерной слабости, утки тянут пух друг у друга с одной стороны и т.д., то, вероятно, они неадекватны и необходимо принять меры.

Распространенные причины падения уток на лапы

Утки — очень неприхотливые домашние животные, но первые три недели имеют решающее значение для формирования критического иммунитета. В это время они более уязвимы для атак вирусов и других заболеваний, поэтому необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами, а также соблюдение всех правил гигиены и температурного режима.

У уток могут быть разные причины, часто связанные с неправильным питанием и уходом или плохими жилищными условиями. Их различают на инфекционные и неинфекционные.

К последним относятся авитаминоз, обструкция бронхов (атония), недостатки в местах выгула или посадки растений и неравномерный температурный режим. Инфекции вызываются паразитами или бактериями, которые поражают ослабленный организм как снаружи, так и изнутри, например, клещи, футбол, эрекция, блохи, сальмонелла, пастбище, сцепление и туберкулез.

Точную причину может определить только ветеринар, но наблюдение за поведением птицы дает объективную картину и может спасти большинство поголовья.

Авитаминоз B

Маленькие утята.

Мышечная активность снижается и переходит в судороги, затем прогрессирует до полного паралича ног, если в пище не хватает тиамина (B1), рибофлавина (B2), цианокобаламина (B12) и других витаминов этой группы. Недостаток можно восполнить вареными яйцами, зеленой травой, творогом, почками, мясной мукой, костями или дрожжами. Для предотвращения проблем следует давать по одной капле рыбьего жира на животное.

Авитаминоз E

Пищевой энцефаломатоз или дефицит витамина Е вызывает у уток вялость, снижение координации, перерастающее в судороги и падение на ноги. Чтобы исправить или предотвратить это состояние, токоферолы добавляют в пищу, молочные продукты, морковь, картофель, растительную массу и дрожжи. Доза витамина составляет одну каплю на утку.

Риккетсии могут расти, если края выпуклые и крау, набор веса прекращается, а яйцо имеет мягкую скорлупу — результат синтеза витамина D.

Лечение состоит из 0,3 г рыбьего жира и соответствующего ультрафиолетового излучения. Летом достаточно организовать прогулки на ярком солнце, а зимой уток следует искусственно облучать. В рацион добавляют петрушку, творог и вареные яйца.

При обнаружении вшей крылья обрабатывают перметрином, экофлисом, дикрезилом и туриковой кислотой, а при обнаружении глистов — альбуном, пиперазином и тетрамизолом. Клещей обрабатывают эктомином и трихрометафосом (1%).

Утята падают на ноги: возможные причины

Трудность выяснения причин падения уток с ног объясняется слабостью ног, характерной для многих больных птиц этого вида. Поэтому очень трудно точно сказать, что произошло с уткой, которая внезапно встала на дыбы. Помимо того, что утка не может встать на ноги, птенца следует осмотреть на наличие дополнительных признаков, которые могут помочь в постановке правильного диагноза.

Конечно, лучший вариант — отправить часть уток к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Ветеринар осмотрит утенка, который является особенно уязвимым, проведет некропсию, поставит диагноз и назначит лечение. Однако если по каким-то причинам ветеринарный врач недоступен, подумайте о следующем

Обычно существует две причины, по которым утки падают на ноги. Первое — это неправильное питание.

Есть две причины, по которым утки падают с ног

(дефицит витаминов и микроэлементов) и второе — цыпленок страдает от внешних или внутренних паразитов. Например, утки могут падать из-за инфекции. Например, на форуме мы столкнулись с птицеводами, чьи утки падали из-за сальмонеллеза. В первом случае необходимо попросить врача изменить диету, во втором — помочь модифицировать противопаразитарное лечение, а в третьем — назначить соответствующие антибиотики.

  Чем кормить индоуток в частных хозяйствах. Как кормить индоуток в домашних условиях

Как кормить утят, чтобы они не падали на ноги

Корм, которым вы кормите своих уток, беден минералами и витаминами. Помимо падения на ноги, если у ваших уток наблюдаются признаки вялости, преступного роста, болезненных глаз, чрезмерной слабости, утки тянут пух друг у друга с одной стороны и т.д., то, вероятно, они неадекватны и необходимо принять меры.

В первую неделю кормите утят сбалансированным рационом с витаминами и микроэлементами. Лучше всего предлагать уткам корм, нацеленный на очень мозолистый сапог, или добавлять специальный кипяток. Однако этого может быть недостаточно.

После третьего дня утки должны привыкнуть к траве. Вначале старайтесь кормить малышей крапивой. Он богат витаминами и хорошо усваивается цыплятами. Затем мы даем расторопшу и листья одуванчика, иногда укроп, а позже вводим в рацион другую зелень.

Траву следует вводить постепенно, начиная с 10% от общего рациона и доводя до 50%. После второй недели уткам можно давать целлюлозу. Лучше всего включать в рацион комбикорм, дробленый ячмень, рыбий жир, мел и измельченную траву.

С третьей недели корм следует исключить из смеси, а долю травы увеличить до 50% рациона. Уток следует кормить четыре раза в день, желательно с большим количеством травы. Кормление уток зеленью особенно важно, если кормят только ботвой. Независимо от того, что производитель пишет на упаковке, натуральные продукты не должны исключаться из рациона птицы. Добавки еще более важны при переводе уток с исходного корма на обычные комбикорма или зерновые. В переходный период корм уступает по содержанию витаминов, организм утки перестраивается, и стабилизация питательных веществ имеет решающее значение.

Если утки падают на ноги, можно увеличить количество таких продуктов, как молотые яйца, моллюски, кости, мелко нарезанная морковь и рыбий жир. Эти добавки могут компенсировать недостаток кальция и витаминов. По возможности рекомендуется время от времени добавлять в корм уткам творог и вареные яйца. Это обеспечит молодых цыплят необходимым белком и кальцием.

По мере взросления цыплят в их рацион можно вводить молодые листья кукурузы, тертые кабачки, тыкву и вареный картофель, смешанные со сложными кормами. Обратите внимание, что следует использовать как кабачок, так и цукини. Не стоит доводить птицу до такого питания (этим грешат многие птицеводы). Именно это однообразие может заставить уток падать к вашим ногам.

Что делать, если утята падают на ноги в результате нашествия паразитов

Вторая причина, по которой утки падают к вашим ногам, заключается в том, что ваши птицы страдают от вредителей. К ним относятся.

Эта проблема важна для ее своевременного лечения и профилактики. В борьбе с этой проблемой важны как своевременное лечение, так и профилактика. В этом случае необходимо медицинское вмешательство.

Внешние паразиты домашней птицы или наружные паразиты — это членистоногие, которые живут на или внутри кожи и перьев (клещи, перья и пух). Они передаются от птицы к птице и особенно распространены на небольших птицефермах.

Проверьте живот и перья уток на наличие внешних паразитов. Любые отклонения в перьях или коже должны быть устранены. Для их устранения помещение, где содержатся утята, необходимо обработать противопаразитарными препаратами, а у цыплят их можно лечить наружно, добавляя специальные препараты в питье и корм или с помощью специальных растворов.

Внутренних паразитов также можно вывести с помощью лекарств. Рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром по поводу лечения. В этом случае лучше не использовать народные средства, чтобы не навредить. Кроме того, современные методы лечения очень эффективны.

  Сколько дней утка сидит на яйцах. Сколько утка сидит на яйцах

Важное замечание! Если вы используете какое-либо средство против вредителей, вы должны следовать прилагаемому рецепту или инструкции. Не меняйте дозировку, независимо от того, насколько быстро вы хотите ускорить результаты. Этот класс препаратов является токсичным, и самолечение может привести к гибели птиц.

Чтобы избежать появления вредителей, следите за тем, чтобы уткам не было тесно и чтобы кормушки и банки были чистыми. Это особенно важно в жаркую погоду, так как влажность и тепло идеально подходят для роста вредителей и грибков. Профилактическое лечение можно проводить в клетках и у птиц.

Диагностика основана на бактериологических исследованиях. Его можно лечить антибиотиками (тетрамицин, синтомицин, окситетрациклин, сульфатрол и фуразолидон). Это приводит к увеличению затрат и необходимости уничтожения потомства.

Почему утята садятся и падают на ноги и лечение болезней в домашних условиях

При разведении уток самым ответственным и сложным периодом являются первые три недели жизни птицы. Утята особенно уязвимы в первые годы жизни. В последующие годы молодые утята растут и набираются сил. Взрослые утята считаются неприхотливой домашней птицей. При надлежащем уходе и профилактике можно избежать заболеваемости и смертности среди молодежи. Рассмотрите, почему утята садятся и падают на лапки, какие болезни более опасны и какое лечение необходимо.

В возрасте двух-трех месяцев утята набирают вес и становятся взрослыми, готовыми к забою. Важно обеспечить надлежащий уход, чтобы избежать потери продуктивности стада и предотвратить возможные проблемы в первые несколько дней жизни утят. Если молодой птенец проявляет признаки слабости, постоянно сидит, не может встать и нормально ходить, необходимо вызвать ветеринара.

Основная трудность заключается в том, что падения и снижение подвижности у уток являются симптомами многих заболеваний или признаками нарушения нормального состояния. Выявление причины — это первый шаг к тому, чтобы сохранить подростка Подумайте, что заставляет утят падать на ноги.

Дефицит незаменимых аминокислот

Многие птицеводы настаивают на традиционных методах кормления при выращивании утят. Утят кормят яйцами, творогом и травой. Для роста и активного обмена веществ молодым утятам необходимо иметь в рационе незаменимые аминокислоты. Например, недостаток метионина у утят приводит к мышечной дистрофии и кэш-росту.

Дефицит гистидина приводит к недоразвитию грудных мышц. Важно не только наличие аминокислот, но и их соотношение.

Нет необходимости лечить утят, если они испытывают недостаток в аминокислотах. Важно организовать сбалансированное питание и ввести в рацион молодых цыплят премиксы, мясную и рыбную муку, чтобы стабилизировать белковый обмен. В противном случае недоразвитый скелет не будет поддерживать растущее тело, и утята станут слабыми и упадут на ноги. Корм должен быть подобран и введен в соответствии с породой и возрастом.

Утята падают к вашим ногам.

Дисбаланс макроэлементов

Составить рацион для молодых цыплят, сбалансированный по микроэлементам, непросто. При недостатке основных питательных веществ утята могут не встать на ноги и не ходить.

Особое значение имеет соотношение фосфора и кальция, которого трудно достичь без специальных добавок в рационе.

Птицеводы кормят утят толченой скорлупой, но рекомендуется использовать готовую добавку на натуральной основе («трикальцийфосфат»). Их также можно скармливать взрослым уткам, которые теряют кальций во время кладки. Кормовые добавки для молодняка уток содержат ключевые питательные вещества в правильных пропорциях для коррекции несбалансированного питания. При выборе пород для разведения лучше всего выбирать уток с крепким иммунитетом и неприхотливых в еде (мулардов).

Гиповитаминоз

Недостаток витамина может вызвать у утят множественные нарушения движения из-за слабости скелетных мышц и плохого развития связок и мышц. У молодых людей дефекты ног, трудности с передвижением, хромота и нескоординированные движения.

Недостаток витаминов и виды лечения:.

Как сделать собственную кормушку для уток в домашних условиях, чертеж

Профилактические мероприятия

Молодые животные должны находиться под постоянным присмотром птицевода. Если наблюдается, что люди встают, ищите причину плохой ходьбы, изолированного и болезненного состояния. Профилактика включает в себя:.

  • составление сбалансированного рациона в соответствии с возрастными потребностями и нормами;
  • соблюдение условий содержания;
  • тщательная и регулярная уборка птичника и места выгула;
  • молодняк пропаивают профилактически медпрепаратами.
  Как разделать утку — пошаговая инструкция, что нужно для разделывания. Как разделать утку

Соответствующий возрасту рацион и борьба с вредителями являются основой для поддержания здоровья молодых уток.

Диета

Опытные птицеводы советуют использовать стартовый корм для молодняка с однодневного возраста, содержащий все необходимые ингредиенты в правильных пропорциях. Расходы полностью покрываются за счет высокой выживаемости молодых уток и их быстрого набора веса.

Другие правила кормления молодых уток:.

  • траву дают с 3-го дня – зелень измельчают, удаляют ядовитые растения, состав компонентов меняют, чтобы обеспечить полноценность пищи;
  • трехнедельных утят кормят комбинированным кормом для молодняка (БВМК 2-20 % рациона);
  • включают премиксы, витамины (рыбий жир, «Тривитамин», «Тривит», «Тетравит»);
  • скорлупа восполняет запасы кальция, но лучше использовать «Трикальцийфосфат».

Различные режимы питания могут помочь укрепить иммунную систему и ускорить рост и набор веса.

Много утят

Устранение эктопаразитов

Молодые утки, зараженные паразитами, представляют собой печальное зрелище — зияющие грязные перья, плохой аппетит и вялость, чередующиеся с повышенным беспокойством. Молодых птиц следует осматривать, чтобы обнаружить вредителей на ранней стадии.

Борьба с вредителями включает в себя два типа мер

Следующий препарат используется для уничтожения глистов и блох на утятах.

  1. «Бутокс 50». Готовое лекарственное средство – акарицид-инсектицид. Устраняет взрослых особей и личинки, на яйца не действует, поэтому потребуется повторная обработка молодняка. Из ампулы готовят раствор (4 литра).
  2. «Дельцид». Готовят эмульсию и опрыскивают птицу.

Следующий продукт используется для уничтожения клещей.

  1. Вазелин борный. Обрабатывают больные участки тела в течение недели. Затем курс повторяют через 3 недели.
  2. «АСД-3». Препарат смешивают с растительным маслом в соотношении 1 к 5 и втирают в кожу трижды в сутки. Курс – неделя.
  3. «Бутокс-50». Делают раствор в 1-1.5 литре воды.

При первых признаках заражения утят помещают в карантин, но лечить необходимо все стадо, так как паразиты быстро распространяются по всей птицефабрике.

Сидение уток на ногах — распространенная проблема при выращивании молодых птенцов. Правильное содержание, меры предосторожности и правильное питание с витаминными добавками помогут снизить вероятность опасных последствий для животного.

Окончил Институт экономики и права в Херсониссосе. С 2008 года он занимается выращиванием малины, клубники, ягод малины и саженцев. В настоящее время он владеет небольшим питомником «ЗаречьеПлант».

Воспалительный процесс при зобе (насморке) начинается, когда из-за недостатка влаги нос забивается липкими, некачественными или крупными несъедобными частицами. Это может привести к удушью и смерти.

Профилактика

Профилактика заболеваний у молодых утят очень важна

Всегда лучше принять меры, чтобы избежать проблем. Эксперты и опытные фермеры знают несколько способов предотвращения вышеперечисленных заболеваний. К ним относится обеспечение молодых цыплят правильным и полноценным питанием с самого рождения. Цыплята также должны содержаться в теплом, комфортном помещении, чтобы избежать паразитов и других инфекций. Дома не следует часто убирать и избегать чрезмерной влажности. Кормление молодых птиц презервативами может иметь положительный эффект.

В первые и самые важные для дальнейшего развития цыплят недели рекомендуется кормить их комбикормом, содержащим все виды витаминов и минералов. С 3-го дня жизни цыплят можно постепенно знакомить с травой. Траву следует сначала измельчить. В рацион новорожденного вводится трава, начиная с 10% от общего суточного потребления пищи и увеличивая эту долю до 50%. Это будет отличным источником витаминов для вашего питомца. Начиная со второй недели, следует вводить в рацион комбикормовую пульпу, дробленый ячмень, рыбий жир, мел и траву. Лучше всего кормить молодняк четыре раза в день, а в перерывах давать питомцам травы. Рекомендуется исключить рыбий жир из ежедневного рациона примерно за 10 дней до запланированного убоя.

Оцените статью
cadovods.ru