Когда обычно начинают нести яйца индоутки. Индоутки когда начинают нести яйца

Оно происходит после первого нереста или после вылупления утят и может продолжаться до 60 дней. Из-за такого длительного клевания второй период кладки может не наступить.

Индюшата считаются половозрелыми примерно в 6 месяцев или 200 дней после рождения. Однако возможны большие или малые отклонения в зависимости от условий содержания птиц. Стоит отметить, что индюки предпочитают теплую среду. Если это желание соблюдается, птица может дать начало ранее нормальным. В противном случае, если в сарае прохладно или есть электричество, первые роды следует подождать еще месяц или два.

Что касается времени появления яиц на свет, то сезон года зависит от многих факторов. Считается, что возраст птицы имеет первостепенное значение: именно от него зависит разница.

  • Если птица несется не в первый раз и не относится к молодняку по возрасту, то скорее всего кладка произойдет в конце зимы – весной.
  • Если речь идет о молоденькой пернатой, то ждать первых яиц стоит в конце весны (март) – начале лета (до июльского периода), иногда позже.

Существуют также различия в сроках откладки яиц. Когда индейки рожают? Обыкновенные утки рожают в любое время суток, но физиология индейки обычно работает так, что процесс происходит рано утром и может длиться до полудня.

Выделяются два периода кладки: осень и весна (зимой очень редко). Весенняя и осенняя кладка яиц длится около двух месяцев. Чтобы стимулировать этот процесс и обеспечить максимально плодовитое рождение птиц, можно добавлять в корм специальные витаминные добавки и создать нормальные условия содержания. Однако стоит учитывать, что приведенные выше измерения не всегда оправдывают получаемые эффекты, так как кластеры не содержат такого количества яиц.

Сколько яиц в одной кладке

Индюки живут дольше, и их можно назвать долгожителями среди домашних птиц. При средних ценах они могут жить до 20 лет, в то время как яйца можно употреблять только в первые 6-7 лет. Что касается показателей эффективности, то Турция имеет максимум на втором году активной укладки. После этого они снижаются в среднем на 7-10% каждый год. Поэтому, если индейка не соответствует ожиданиям по количеству яиц в кладке и не дает потомства, как ожидает владелец, нет необходимости бросать и отказываться от нее. рождение необходимого количества яиц.

Конечно, для оплодотворения индюшиных яиц ферме также необходимо содержать самцов. Они начинают размножаться вместе с самками. Обычно их плотность должна составлять: один самец на 4-5 индеек.

Сколько яиц производят индейки в год? Количество яиц, производимых индейкой за календарный год, колеблется в пределах 80-140. Многие фермеры говорят, что можно иметь достаточно прибыльный бизнес.

Нужен ли инкубатор для яиц

Яйцо индейки весит около 70 граммов и по внешнему виду гораздо больше куриного яйца. Эти два продукта похожи по цвету, оба они белого цвета. Однако нередко на крылатых изделиях можно увидеть тусклые вкрапления. Яйца имеют овальную форму и слегка тупые с одного конца.

Доля инкубационных яиц очень высока, так как самки домашней птицы являются хорошими яйценосками. В среднем, как говорят, вылупляется 10-15 птенцов. В результате можно начать разводить яйца как естественным путем, так и в инкубаторах. Это значительно снижает стоимость материалов и экономит место.

Говоря о родственных утках, нельзя точно сказать, сколько времени требуется для вылупления птенцов, так как это зависит от многих факторов. В среднем он длится около 30-40 дней. То есть до тех пор, пока мать должна оставаться с птенцом.

Следует избегать тока и чрезмерного охлаждения, так как тонкий слой жира плохо защищает тело утенка. Низкие температуры могут снизить способность уток откладывать яйца и задержать время кладки.

Созревание птиц

Для уток характерна задержка полового созревания у самцов уток.

  Кормление домашних уток. Что едят утки домашние

Молодые самки в возрасте семи месяцев уже могут откладывать яйца.

Самки готовы к размножению в возрасте 200 дней (6-7 месяцев).

Это стоит учитывать при разведении индеек. Nyctinus может размножаться дважды в год. Если заводчик хочет иметь весеннее потомство, следует выбрать 1,5-месячного самца.

Оптимальное соотношение уток (для наилучшей продуктивности) — один самец и четыре самки.

Количество яиц в зависимости от возраста птиц (по месяцам)

Количество яиц в кластере зависит от возраста индюшек. Пик продуктивности приходится на 9-11 месяц жизни самки. После этого кладка яиц постепенно снижается.

Таблица зависимости количества яиц от возраста мускусной утки

Возраст индоутки Количество яиц в кладке (в месяц)
6-7 месяцев 8 штук
7-9 месяцев 22 штуки
9-11 месяцев 24 штуки
11-12 месяцев и старше 15-16 штук

После первого года жизни продуктивность снижается, и курица перестает откладывать яйца. Взрослые индюки набирают вес для получения мяса. Только хорошие матрасы доживают до старости.

Особенность яйценоскости разных видов

У индюков перья разного цвета.

Если одна курица увидит другую курицу, она не захочет рожать.

Цвет как таковой:.

  • белый;
  • черный;
  • черно-белый;
  • синий;
  • сине-белый;
  • коричневый.

Утята отличаются только цветом. Количество яиц в кластере и инкубационный период уток остаются неизменными.

Говоря о родственных утках, нельзя точно сказать, сколько времени требуется для вылупления птенцов, так как это зависит от многих факторов. В среднем он длится около 30-40 дней. То есть до тех пор, пока мать должна оставаться с птенцом.

Советы для приручения индоуток для сидения на яйцах

Яйца индеек

Инкубационные яйца индюшат выводятся в специально оборудованном помещении. Их следует разместить в тихом месте с достаточным освещением. Чтобы разделить участки, сделайте насыпь из земли высотой 2-3 см и накройте ее соломой. Для гнезда может подойти обычная картонная коробка. Вы можете предложить птицам различные варианты на выбор. Пространство должно быть легкодоступным, чтобы легко было поддерживать там порядок. Поставьте рядом с гнездом кормушку и емкость с водой.

Зимой сарай должен быть теплым, сухим и без электричества. Помещение необходимо обработать известью. На пол следует положить сухой слой соломы или опилок. Должно быть достаточно полок, чтобы птицы могли на них отдыхать. Предоставляется кормушка с персональной квартирой.

Гнездовой ящик устанавливается в том месте, где птица свистит и пытается устроиться на дереве для насеста. Первые яйца, помещенные под гнездовой ящик, варят, чтобы птицы случайно не раздавили их. Сырых птенцов помещают в гнездо через два-три дня в темноте. Все манипуляции в домашних условиях следует проводить осторожно, чтобы не напугать уток. В противном случае они могут не вернуться на насест. Некоторые птицы так стремятся к будущим поколениям, что могут забыть поесть и умереть от голода. В таких случаях размещайте кормушку как можно ближе к гнезду, но не пугайте птиц.

Причины, по которым утка не желает высиживать яйца

Цыплята

Существует множество факторов, из-за которых куры не хотят рожать.

  • возрастные особенности – молодые и старые птицы не испытывают интереса к высиживанию;
  • неблагоприятные условия – птицу может напугать шум, яркое освещение;
  • недовольство утки, когда у нее забирают яйца, их должно быть в гнезде не менее 20 штук;
  • неправильное расположение гнезда, которое кажется наседке опасным для кладки;
  • завелись крысы или паразиты;
  • беспокойство будущей мамы из-за частых посещений хозяина.

Без этих условий гнездование уток может стать проблемой. Если ондатры не будут помещены на жердочки в течение шести дней, результаты обречены на провал. Для повышения вероятности хороших результатов следует сажать сразу несколько уток.

Самостоятельное подкладывание яиц

Утки могут производить до 20 куриных яиц для их выведения. Более высокая численность приводит к недостаточному обогреву людей, находящихся вблизи гнезда. В этом процессе важно незаметно подставить наседку, чтобы сохранить положение яиц в гнезде. Еще один важный момент: если куры вылупляются, их нужно немедленно изолировать, чтобы куры не давили их.

У курицы может вылупиться 15-30 птенцов. Птицы начинают нестись на 31-й день, вылупляются на 32-33-й дни и завершают вывод на 34-й день.

Индюшки начинают откладывать первые яйца в 6 месяцев. Первые роды курицы — это шесть-восемь яиц. Такие молодые бесконечные куры легко производят и высиживают яйца других.

Сезонные особенности

Утиные мускулы производят два поколения в год весной и в конце лета. Весенняя кладка является самой обильной, производя 70% от общего количества яиц, производимых в год. В начале лета индюшки садятся на яйца, на снесение которых уходит 35 дней, а не 28 дней, как у обычного вида.

  Чем отличается селезень от утки и как он выглядит. Как отличить селезня от утки башкирской породы

Откладывание яиц

Птицы начинают второй период откладки яиц после вылупления утят, и утки «улетают». Если потомство остается с матерью, второго периода откладки не происходит. Утка будет занята заботой о своем потомстве.

Почему мускусные утки не несутся

Причину отсутствия яиц следует искать, во-первых, в питании живности, а во-вторых, в состоянии здоровья птицы. Часто куры страдают от таких паразитов, как глисты, вши, крылатки и клещи. Необходимо регулярно проверять помещение и самих птиц на наличие насекомых и принимать соответствующие меры. Уток обрабатывают от глистов дважды в год: осенью, в конце пастбищного сезона, в конце зимы и перед сезоном размножения.

Питание

В период яйцекладки у домашних уток фермерам необходимо уделять пристальное внимание рациону питания птиц. Офарстовые куры должны получать питательный и витаминный корм. Однако не следует допускать ожирения индеек. Это происходит потому, что ады не рождают. Примерный рацион уток, несущих 10-18 яиц в месяц:.

  • дробленая смесь пшеницы, кукурузы и ячменя — 100 г;
  • отруби пшеничные — 30 г;
  • жмых — 10 г;
  • рыбная мука или отварное мясо — 7 г;
  • овощи свежие — 100 г;
  • травяная мука зимой — 40 г;
  • зелень летом — вволю;
  • ракушечник, мел — 9 г;
  • соль поваренная — 1,5 г.

В корм ранней весной следует добавить рекламную смесь (Здравур несушка, рябушка), чтобы дополнить рацион витаминами и микроэлементами до выхода птиц на пастбище. Полезно кормить репродуктивными зерновыми культурами.

Курица Откладывание яиц

Не кормите несушек вареным картофелем и большим количеством пищевых отходов (лапша, макароны), так как этот корм способствует ожирению.

Для больших стай кормите полным рационом соответствующей марки (для водных птиц). Никаких добавок не подается.

Условия содержания

Домики для уток должны быть светлыми и теплыми: держите домики для уток светлыми и теплыми.

  • световой день для несушек должен составлять 12–14 часов;
  • комфортная температура для уток — 18–24 градуса.

Избегайте потоков и влажности. Пол должен быть уложен толстым слоем опилок или соломы, чтобы избежать влаги. Правило — три птицы на квадратный метр.

Недостатка в гнездах для перелетных птиц быть не должно.

Если вы не собираетесь инкубировать самок, вам необходимо одно гнездо на каждые две или три птицы.

Если яйца рождаются под птицами, то для каждой птицы ставится отдельный гнездовой ящик. Маски чаще всего размножаются в гнездовых ящиках, как буйволы на деревьях (они могут быть потревожены).

Обстановка в птичнике

Стресс может оказывать негативное влияние на кладку яиц. Рекомендуется отделять уток от других птиц, чтобы избежать ссор. Чистота и ремонт должны проводиться в отсутствие «хозяек».

На одного самца требуется 3-5 уток. Если семья состоит из самца и 1-2 самок, самец может сильно раздражать «самок» флиртом, что может снизить производительность утки при откладывании яиц. У многих супругов-мужчин доля яйцеклеток, которые не увеличены, выше.

Флок

Линька птиц

Оно происходит после первого нереста или после вылупления утят и может продолжаться до 60 дней. Из-за такого длительного клевания второй период кладки может не наступить.

Как увеличить количество яиц

Количество яиц, которое может снести утка, напрямую зависит от условий содержания и питания. Для того чтобы куры полностью использовали свой потенциал, необходимо соблюдать простые правила.

  • обеспечить поголовью тепло и свет в помещении;
  • выпускать птицу на выпас, когда позволяет погода;
  • оградить уток от стресса;
  • обеспечить несушек удобными гнездами;
  • вводить в корм до 40% зелени и свежих овощей;
  • давать витаминные добавки и минеральную подкормку.

Молодые утки должны быть переведены на правильное питание за 30-45 дней до начала сезона размножения.

Индейки производят меньше яиц, чем обычные породы. Однако это компенсируется их превосходными материнскими качествами — куры-несушки без устали поглощают яйца и заботятся об утятах. Некоторые птицы даже забывают есть во время инкубации. Фермеры должны следить за беременными матерями и при необходимости кормить их.

  Как ощипать утку: быстрые и эффективные способы. Как ощипать утку

Важно обеспечить питательный корм, доступ к чистой воде, выгул и удобное гнездо в укромном месте. Индюки предпочитают чистоту, поэтому утиные домики следует регулярно своевременно чистить. При соблюдении этих требований заводчики могут поддерживать высокий уровень продуктивности несушек в своих стадах.

Индюшки начинают откладывать первые яйца в 6 месяцев. Первые роды курицы — это шесть-восемь яиц. Такие молодые бесконечные куры легко производят и высиживают яйца других.

Когда индоутки начинают нести яйца

Индюшачий петух

Самки рано достигают половой зрелости и начинают производить потомство примерно в течение 200 дней. Первые яйца некоторых уток можно брать, когда им исполнится шесть месяцев. Однако молодые утки обычно рожают на 8-12 месяцев позже.

Норма кладки при ротации составляет около 100 яиц в год. Она протекает в два этапа с разницей в 2-3 месяца, во время которых птицы утолщаются. В конце зимы взрослые утки начинают откладывать яйца. Примерно через пять месяцев они начинают брать волосы. Следующие роды происходят осенью, и как только утка родит, яйца будут лежать еще три месяца.

Молодые индюшки первого года жизни рожают первое яйцо не раньше второго периода поздней осенью.

Как увеличить яйценоскость

Как увеличить несушку индюшачьих кур

Конечно, индейкам нельзя позволять нести двойные яйца в силу природных особенностей. Однако вполне вероятно, что вы не только получите на десятки больше, но и несколько ускорите и продлите сезон укладки.

Для этого необходимо следующее.

  • поддерживать чистоту в птичнике – шипуны большие чистюли и на грязное гнездо могут не сесть;
  • обеспечить освещение, особенно в осенне-зимний период;
  • утеплить помещение, чтобы зимой в нем было не ниже 19 °С тепла;
  • давать птице макуху и прочие полезные добавки.

Если не обеспечить вышеуказанные условия, утки начнут рожать позже, а яйца будут плохо высиживаться.

Когда индоутки садятся на яйца

Когда индюшки рожают яйца

Крючки очень избирательны в этом отношении. Если им не нравятся подготовленные гнезда, они не будут сидеть. Очень маленькие дома без уединения, очень шумные или частые визиты инспекторов являются причинами для отказа в выведении. И если утки сидят в позиции личного фаворитизма, то кур трогать не следует. В противном случае яйца останутся.

Инкубационный период составляет до 32 дней. В это время важно держать кур подальше от других птиц и не беспокоить их, предоставляя воду, еду и зелень.

Большинство уток вылупляются весной и летом. Самец находится на пике своей активности. Индейки также могут откладывать яйца ранней осенью, но процент оплодотворения составляет всего 50%.

С наступлением холодов уток можно утеплить электрообогревателями, а ширину лежанки увеличить до 25 см. Рекомендуется увеличить места отдыха для гаечных уток. Они могут быть изготовлены из деревянных досок.

Преимущества

Несмотря на деликатную подготовку индюшат к инкубации яиц, этот вид пользуется большой популярностью у заводчиков.

Существует две версии происхождения этого вида. Некоторые считают, что индейка произошла от смеси индейки и утки. Другие считают, что птица была выведена индейцами и названа индийской уткой.

Его внешний вид красиво окрашен. Может выращиваться в качестве декоративной птицы на приусадебных участках. Они ведут себя тихо и спокойно. В отличие от обычных уток, орехи не требуют воды. Для купания достаточно небольшой емкости с водой.

Все фермеры знают вкус мяса. Она очень чувствительна. Яйца не сильно отличаются по вкусу от куриных. Но они гораздо полезнее.

Филиппинцы даже считают этот продукт деликатесом и предпочитают есть его, когда зародыш уже сформирован.

Печень домашней птицы издавна пользуется популярностью во Франции, где главным деликатесом является фуа-гра. Утиные перья и крылья можно использовать для наполнения подушек и одеял.

Новичкам в сельском хозяйстве стоит начать с этого вида уток, у которых своя интрига. Выполняя все рекомендации по уходу, можно легко развивать домашних животных.

Главное — запомнить ответы на основные вопросы.

  1. Почему уточка не садится высиживать яйца?
  2. В каком возрасте особь должна оплодотвориться?
  3. В каких случаях нужно забирать вылупленных утят?

Вооружившись знаниями, вы можете смело отправляться на рынок и выбирать между красивыми утками и продуктивными драконами. Если все условия соблюдены, разведение утиных комаров доставляет только удовольствие.

Оцените статью
cadovods.ru