Чем кормить индоуток в частных хозяйствах. Как кормить индоуток в домашних условиях

Продукты добавляются в готовую к употреблению мякоть. Организм нуждается в витаминно-минеральных комплексах круглый год. Летом птицы находят необходимые им питательные добавки в «зеленой» пище. Ранней весной или зимой индюшатам дают добавки.

Чем кормить индюков в домашних условиях

Утка-индейка считается одним из видов уток. Их также называют мускоксенами. Эта птица может обходиться без воды и характеризуется множеством цветов, от черного и белого до ярких перьев. Самостоятельное разведение основано на вкусе мяса, а специфического вкуса не существует, поэтому стоит знать, чем питается индейка.

Новарикены считаются всеядными, поэтому они будут продолжать жить и ничем не страдать, если их кормить. Однако, чтобы вырастить здоровых особей, необходимо соблюдать определенные правила кормления птиц.

Особенности кормления для набора веса, что нужно учитывать

Жидкие смеси различных видов пищи считаются лучшим вариантом питания. К ним относятся:.

  • порубленная зелень и ботва;
  • злаковые зерна;
  • вымоченный комбикорм;
  • кухонные отходы;
  • вареный картофель и мясо;
  • кукуруза.

Если поблизости есть лужа, птицы могут кормиться из нее. Например, черви и насекомые — любимая пища.

Рацион кормления мускусной утки в зависимости от возраста

Возраст играет важную роль в процессе развития дендроидного утенка. Утятам не всегда подходит тот же корм, что и взрослым. Пища, которую цыплята начинают потреблять в первые несколько дней жизни, оказывает значительное влияние на их рост и благополучие.

То, чем кормят индеек, также зависит от того, выращивают ли их на убой или оставляют для разведения. В первом случае зерно или другой комбикорм, потребляемый обычными утками, следует скармливать в течение 160 дней. За две недели до убоя птицу следует кормить белковой диетой, содержащей бобовые и молочные продукты. Это позволяет им быстро набирать вес. В то же время стоит исключить из рациона мучное и рыбу.

Эти же рекомендации не применимы, если вопрос заключается в том, чем кормить утят в телятнике, допущенном к разведению. Их ежедневное меню должно содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому проросшие зерна и травы следует часто давать в пищу. Это также является хорошим стимулом для повышения яйценоскости и качества яиц.

В чем отличие пищи утят от взрослой утки

Цыплят можно разделить на три группы: однодневные, 20-дневные и месячные. Однажды утята должны научиться есть. Для этого стоит измельчить вареные яйца и посыпать ими спину. В ответ на падающие обломки птенец начнет их клевать. Если научить их пить, им будет легче плескаться в воде пальцами или палочками.

Чем кормить индюков в домашних условиях

Цыпочки рядом с пьющими.

Со 2-го по 20-й день цыпленок получает полужидкую смесь из вареных рубленых яиц и молока. Затем им можно давать вареный картофель и небольшое количество добавлять в пищу, не более 20% от оставшейся еды.

В возрасте одного месяца утят можно кормить следующим кормом

  • комбикорм;
  • вареное мясо и картофель;
  • измельченная зелень;
  • мел;
  • соль.

В возрасте 5-6 месяцев взрослые могут переводить их на ту пищу, которую они хотят есть.

Что можно давать в зависимости от времени года

Их рацион зависит от времени года. Зимой они чаще едят зерно. Летом стоит посвятить большинство приемов пищи овощам, зелени и бобовым.

Обратите внимание! Не следует позволять утятам иметь доступ к водоемам и кормиться в них зимой. Это сопряжено с риском гибели птиц из-за обмороженных крыльев.

Ограниченное количество предоставляемых витаминов и микроэлементов напрямую влияет на рост и здоровье птиц.

Чем кормить индоуток в частных хозяйствах

Чем можно кормить индейку в домашних условиях? Эти птицы не являются уникальными и быстро набирают вес на небольшом количестве пищи. Моховики такие же здоровые, как пекинские утки, но едят в два раза меньше и за ними легче ухаживать. Летом их можно встретить в поисках пищи в озерах и садах. Популярность породы постоянно растет. Спокойные и устойчивые к болезням, такие птицы очень выгодны для выращивания на мясо.

  Сколько дней утка сидит на яйцах. Сколько утка сидит на яйцах

Чем кормить индюков в домашних условиях

Чем кормить индюков в домашних условиях

Основные правила кормления уток

Содержание индеек в домашних условиях очень выгодно. Взрослые самцы этой породы могут достигать веса 6 кг, а самки в среднем 3-4 кг. В возрасте трех месяцев утята уже набирают вес 2,4-2,6 кг. Потребность в кормах очень низкая. Основной рацион состоит из зерновых с добавлением овощей и зеленых глыб.

Чем питаются индюки и утки? Для откорма можно использовать специальные комбикорма или составить собственное меню. Большинство частных фермерских хозяйств используют последний вариант, а промышленные предприятия — первый. Меню может меняться в зависимости от сезона года. Летом упор делается на овощи, бобовые и зеленую траву. Зимой большинство людей предпочитают есть зерновые.

Рацион должен содержать основные элементы (белки, жиры и углеводы), витамины и минералы. Пшеница, овес, кукуруза и бобы являются основными источниками белка. Животный белок содержится в мясных и рыбных блюдах, кисломолочных продуктах и горном молоке. Углеводы содержатся почти во всех продуктах, зерновых и свежей зелени. Основными источниками жиров являются ядра оливок и оливковая мука.

Чтобы утки и утята получали витамины, их следует кормить овощами и свежей зеленью. Зимой и весной, в период интенсивного откорма и разведения, утки получают дополнительные витамины. Минералы содержатся в меле, соли и яичной скорлупе. Эти вещества необходимо добавить в рацион, чтобы утки перестали рожать раньше времени и хорошо набирали вес. Для получения дополнительной информации об основах утиной диеты посмотрите видео.

Чистить комаров в домашних условиях несложно. Птицы всеядны, и в их рацион входят зерна, семена, овощи, фрукты и травы.

Чем кормить маленьких индоуток

Для цыплят необходимо приобрести бутовый корм (можно также использовать формулу для мясных цыплят) или изготовить свой собственный корм. Кормите уток мягким, питательным кормом с преобладанием белкового компонента. Поскольку дети активно растут, им требуется больше энергии и белка, чем взрослым.

С рождения

Утиные птенцы начинают интересоваться пищей через 18-26 часов после вылупления. Уток в день кормят либо готовым кормом, либо вареными яйцами (куриными, утиными, гусиными или перепелиными), смешанными с кукурузой или пшеницей.

В этом случае яйца имитируют белковую пищу (насекомых, личинок, червей), которую птенцы получают в естественной среде.

Утки питаются активной пищей, которую можно хорошо рассмотреть. Первый кусок составного корма или яйца и манки бросают прямо на спину утке. Кусочки стекают со спины, а птенец хватает и съедает движущиеся частицы. Позже корм можно будет класть прямо на кормушку.

Сухой корм можно вводить один раз в день. Яйца вводятся в небольших количествах пять-шесть раз в день.

С пятого дня жизни папуаса меню должно включать следующее

Кукуруза-пшеница, дополненная вареным и набухшим яком и пшеницей.

Зелень

В 20–30 дней

Рацион 3-недельных индюшат состоит из дозы смеси зерновых, овощей, молока и жировых отходов. Если позволяет погода (температура на улице не опускается ниже +20°C), утята могут выходить на пастбище, где они могут жевать траву и ловить насекомых наизусть. Хвойные воронки не требуются.

Примерный рацион для кормления молодых цыплят в возрасте 3-5 недель:.

  • дробленая кукуруза, ячмень и пшеница (в равных долях) — 90–110 г;
  • пшеничные отруби — 15–20 г;
  • жмых подсолнечника — 10–15 г;
  • дрожжи кормовые — 2 г;
  • мел — 3 г;
  • соль — 0,2 г.
  Можно ли или нет кормить уток хлебом, какой разрешен, а какой нельзя давать. Почему нельзя кормить уток хлебом

Рекомендуется сыворотка или рожь для целлюлозы, рыбный или мясной бульон.

Если птицы не пасутся, утят также кормят 50-90 г травы в день.

В месяц

После месячного возраста утят индейки кормят без ограничений. Помимо перечисленных выше продуктов, в меню входят отварной картофель и овощные шкурки, оставшиеся каши, тушеные блюда и супы.

Если птицы не посещают пастбище, предлагаются очень сочные травы, такие как киноа, клевер, люцерна, спаржа и тыква. Для лучшего употребления траву режут на кусочки размером 3-5 см.

Ест травы

Что едят индоутки

В естественных условиях кряквы питаются в основном богатой растительностью южноамериканских лесов. В их рацион входят рыба, насекомые, лягушки, моллюски и ракообразные. Когда семена травы созревают, утки поедают созревшие стручки вместе с пшеницей.

Семена мускокса едят обычные птицы: они едят то, что едят птицы.

  • семена и зерно злаков — кукурузу, пшеницу, тритикале, сорго, ячмень, овес, просо;
  • зелень (трава луговая и бобовая, сорняки огородные) или сено;
  • овощи — свеклу, тыкву, морковь, кабачки и огурцы;
  • фрукты — падалицу яблок, груши, ягоды;
  • картофель.

В целях экономии затрат для сгущения используются отходы мукомольной промышленности (отруби, пшеничная мука), оливковое ядро и фуза (шлам подсолнечного масла), лагерные гранулы (ячменный осадок), сыворотка и пульпа.

Утки охотно поедают мелкую рыбу, лавровую и рисовую шелуху, собранную в озере. В качестве белковой пищи они могут получать мясной фарш, кровь и отходы скотобоен.

Корм

Нормы и правила

Кормите индюшат два-три раза в день или оставляйте сухой корм в кормушке постоянно. В отличие от кур, утки имеют небольшую емкость слизистой оболочки и должны тратить почти все свободное время на поедание пищи.

Рядом с кормушкой должна стоять чистая вода, так как птицам необходимо пить корм и промывать клювы.

Нормы кормления домашних индеек зависят от типа содержания (пастбищное или нет) и нормального состояния птицы (отдых, откладывание яиц, период активного роста). В среднем на одного взрослого человека в день приходится 120-200 г крупы.

Сложный рацион

Кормление мускоксенов в домашних условиях без специального смешанного рациона требует от птицевода приготовления смеси, но позволяет использовать пищевые отходы с фермы для экономии средств.

Основу рациона составляет смесь измельченных зерновых культур — кукурузы, пшеницы, ячменя и овса, причем компоненты употребляются в равных пропорциях.

Кукуруза может быть заменена горохом, если он дешевле на рынке.

  • жмых или шрот подсолнечника — 5–10 г на одну утку;
  • дрожжи кормовые — 2–4 г;
  • мука рыбная или мясо-костная — 2–6 г;
  • отруби пшеничные — 10–20 г;
  • соль — 0,4 г;
  • мел, ракушка — 2–9 г.

Полученную смесь хорошо перемешивают и хранят в прохладном, сухом и темном месте. Перед подачей на стол смочите смесь водой, сывороткой или бульоном.

Кормить дрожжи

Добавление в смесь вареного картофеля и пищевых отходов уменьшает долю зерновых вдвое. Свежие овощи богаты витаминами и клетчаткой, но содержат мало энергии, поэтому следует скармливать 50-80 г на утку без снижения содержания зерна. Если птицы не пасутся, траву следует измельчать и скармливать в качестве корма для свободного выгула.

Простой рацион

Приготовить большое количество кормов для индейки непросто, поэтому фермеры прибегают к использованию готовых смесей. Полноценный рацион для водоплавающих птиц не требует никаких добавок, кроме травы. В нем содержится все, что необходимо птице для роста и развития. Существующие кормовые препараты делятся на группы:.

Как кормить индоуток для принудительной линьки

Для того чтобы стадо могло незапланированно поредеть, корм уток, а также условия жизни птиц значительно изменяются.

  • сокращают освещение до 3–4 часов в сутки, включая его только на время кормления;
  • убирают из меню все витаминные и белковые добавки, оставив одно цельное зерно.

Мускус следует кормить овсом в количестве 100 грамм на голову один раз в день, вода должна быть доступна всегда. Два раза в неделю птицы вообще не едят зерно и им предлагают только несколько трав.

С 20-го дня овес постепенно заменяют комбикормом или зерновой смесью с добавками. К 35-му дню количество корма на птицу в день увеличивается до 140 граммов на птицу, увеличиваясь до 200 граммов к 45-му дню. Продолжительность светового дня увеличивается на 10 минут в день и составляет 14 часов в день.

В теплое время года кормление может сократиться, но полностью отказываться от него не стоит. Чтобы избежать дробных платежей, фермеры покупают готовые корма.

Заключение

Домашние индейки неприхотливы в выборе пищи. Летом они могут обходиться без зерна и нуждаются в доступе к прогулкам и источникам воды.

  Сколько белка в утке. Сколько белка в утке

Зимой птицу следует кормить зерном и овощами с добавлением витаминного комплекса.

Правильное питание утят в первые дни жизни в домашних условиях: таблица

Как кормить птенцов голубей в домашних условиях: правильный рацион с первых дней жизни

Как и чем кормить индюшат с первых дней жизни в домашних условиях

Правила кормления цыплят с первого дня жизни: таблицы и нормы потребления

Как ухаживать и кормить вашу птицу с первого дня жизни

Чем кормить индюков, чтобы они быстро набирали вес в домашних условиях?

Ветеринар и эксперт нашего сайта, Донской государственный аграрный институт (окончил ДСКИ, 1978 г.) сейчас университет. Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь задавать вопросы по теме статьи здесь, в комментариях я отвечаю на все, а предложения и пожелания вы можете писать здесь: наш автор, контакт

Явным признаком того, что скоро начнется вынужденный нерест, является полная потеря икры. Когда кластер заканчивается, «призыв» икры завершается.

Всё о кормлении индоуток

Индейки также известны как ондатры. Эти птицы являются эндемиками Южной Америки. Они живут на диких деревьях. Их мясо нежирное и сладкое.

Их яйца могут конкурировать с куриными яйцами. Простое разведение в домашних условиях на птицефабриках. Правильное питание гарантирует, что птицы хорошо питаются — основными критериями являются хорошее качество мяса птицы и ежедневное поступление яиц.

Правила кормления

Кормить ондатры

Уток нужно кормить постепенно. Они отличаются от других птиц тем, что набирают вес на меньшем количестве пищи, чем другие птицы.

Они могут долгое время находить пищу из еды, лежащей у их ног. Благодаря этому потери пищи сокращаются вдвое. Водоемы улучшают продолжительность и качество жизни уток. В теплое время года они могут найти себе пищу в виде тараканов и насекомых.

Зима — это время, когда запасы корма в виде пастбищ значительно сокращаются. В этом случае рекомендуется давать жидкую целлюлозу, с которой птицы получают необходимые им микроэлементы. При добавлении крупы в первую очередь необходимо замочить крупу в воде. Куры могут выпить один литр. Поэтому уткам требуется много воды.

Весна — это время года, когда они биологически более голодны, чем обычно. Минеральные добавки добавляются в пищу. Они помогают увеличить мышечную массу за более короткое время. Этот процесс помогает им чаще откладывать яйца.

Ранняя весна — благоприятное время для родов уток. Способность самки отложить 20 яиц является стандартной. Затем яйца закладываются в гнездо и насиживаются около месяца.

Индейка подвержена целому ряду заболеваний, включая авитаминоз, клоацит, зоб, зоб и пищевые отравления. Все это является результатом нарушения правил питания. Симптомы недостатка витаминов:.

  • медленный рост;
  • плохой аппетит;
  • воспаление глаз;
  • взъерошенность;
  • нетвёрдая походка.

Рыбий жир, дрожжи, морковь и травы добавляются для устранения этого заболевания. Рахит является результатом дефицита минеральных веществ. Просроченные продукты могут привести к пищевому отравлению. Симптомы пищевого отравления:.

Хлореаз вызывается дефицитом минералов и витаминов. При появлении симптомов необходимо сбалансировать рацион витаминами и минералами. Небезосновательно лечить ими болезни местно. Некачественная пища также может стать причиной насморка и воспаления зоба. Если корм не содержит серы, утки начнут грызть яйца.

Оцените статью
cadovods.ru