Сколько сидит на яйцах индоутка? Особенности содержания и разведения птицы. Сколько сидит индоутка на яйцах.

Миски для корма и воды должны быть всегда наполнены. Должна быть большая миска с водой, в которой утка может ополаскивать и смачивать яйца, чтобы увлажнить твердую скорлупу яиц.

Индоутка-наседка: сколько и как сидит на яйцах

Индейки, которых обычно называют шилохвостыми, пользуются возрождающейся популярностью на частных фермах. Они известны своим спокойным характером, низкими требованиями к содержанию и вкусным мясом. Однако рано или поздно каждый птицевод сталкивается с необходимостью разведения и получения потомства. К счастью, вылупившиеся куры являются хорошими наседками и без проблем дают потомство. Обо всех особенностях высиживания уток, а также о том, как долго петух индейки сидит на яйцах, рассказывается в нашем обзоре.

В семействе утиных индюки занимают какое-то особое положение. Во-первых, они быстро набирают вес на умеренной диете по сравнению с другими видами, во-вторых, им не нужна вода и много места, в-третьих, они тихие и спокойные. Всего через шесть месяцев (6-7 месяцев) самки становятся половозрелыми и дают первый приплод. В теплых, хороших условиях нерест возможен сразу после пятого месяца жизни.

Размножение происходит два раза в год, весной и осенью. В общей сложности нерестовый период длится от полутора до двух месяцев.

Индоутка-несушка?

Естественно, птицеводов интересует, сколько яиц может снести одна индейка и можно ли ее содержать только как несушку. Хотя эта птица разводится на мясо, яйценоскость у нее довольно высокая — в среднем 80-100 яиц в год. Нередко она откладывает до 120 яиц в год. Яйца индиго крупные, белые с легким голубым оттенком и весят около 70 граммов. Доказано, что они гораздо более питательны, чем куриные продукты.

Все о высиживании

Для успешного выращивания индюшат фермер должен создать правильные условия для высиживания яиц. Поскольку индюки — теплолюбивые птицы, очень важно, чтобы самка содержалась в тепле. Гнездо лучше всего сделать из деревянного или пластикового ящика с толстым слоем соломы на полу. Чтобы пробудить инстинкт размножения, в гнезде должно быть не менее 20 яиц, поэтому их не нужно убирать сразу после кладки. Затем утка устраивается в гнезде и садится на кучу.

Очень часто индюки сами выбирают место для гнезда, поэтому важно тщательно осмотреть всю территорию.

Однако трудности заключаются в определении времени начала кладки и инкубации: длительное время гнездования может привести к порче яиц. Немногие фермеры могут точно сказать, как долго самка сидит в гнезде, сидит ли она вообще, или только заканчивает. Поэтому не совсем правильно либо сразу подкладывать все яйца под несушку, либо подкладывать в гнездо манекены и позволять им руководить вами. Свежий корм

Рекомендуется убрать корм через один-два дня после снесения. Необходимо наблюдать за птицей и вовремя рассчитать, сколько дней потребуется для начала инкубационного периода, и в это время положить оставшуюся часть кучи.

Общий период размножения у мускусных уток длится от 30 до 35 дней. Точное количество дней, в течение которых самка выводит потомство, зависит от времени года и условий в курятнике. Как правило, в теплое время года этот срок сокращается до 30 дней. Чтобы увидеть, как ондатры выводят птенцов, посмотрите видеоролик (Жизнь сельского священника).

Сколько и когда подкладывать яйца?

Чтобы вывести утят, не обязательно ждать, пока самка отложит все яйца и сама сядет на них. Если у вас несколько самок, вы можете подложить весь помет под одну из них. Готовую несушку легко узнать по внешнему виду:

  • утка нахохлилась, пушит перья;
  • отбилась от стада, мало гуляет;
  • шипит и отгоняет от себя остальных особей.

Для индюшек готовится гнездо в укромном месте и откладываются яйца. Количество яиц зависит от размера птицы и может составлять от 10 до 20 яиц. Как правило, средняя самка может вывести около 15 птенцов. Инкубационный продукт должен быть свежим, хорошего размера и правильной формы, без дефектов и трещин. Инкубационный продукт должен храниться при температуре не ниже 10 градусов Цельсия не более 10 дней. На ночь кладите сверток под мускусную птицу, а также когда самка выходит кормить или гулять.

  Гуляет на подворье утка Фаворит. Какие утки несут голубые яйца

Почему индоутка не садится в гнездо?

Многие заводчики часто сталкиваются с ситуацией, когда мускусные утки не откладывают кладку яиц, хотя у них явно проявляется инстинкт размножения. Что делать в такой ситуации и в чем причина? Обычно такая проблема вызвана внешними раздражителями. Что-то пугает или отвлекает птицу. Это может быть шум, холодное помещение, сквозняк или даже вредители или паразиты. Обычные мыши или крысы, живущие в сарае, могут быть причиной неудачного разведения.

Если все условия соблюдены, утку следует отделить от стада и всех других птиц в сарае и дать ей несколько дней отдыха, прежде чем принуждать к размножению. В период размножения утка должна иметь отдельное место для бега и кормления.

Очень часто фермеры также сталкиваются с проблемой, что хотя курица вроде бы обосновалась в гнезде, яйца, которые она откладывает, выбрасываются. Это означает, что продукт для выводка непригоден: самки интуитивно чувствуют, что вот-вот вылупится птенец. В этом случае яйца нужно либо заменить, либо дать ласке возможность отложить собственный помет.

сколько сидит индоутка на яйцах

Если вы хотите понять, как долго какаду сидит на яйцах, следует знать, в каких условиях нужно содержать эту птицу. Следует отметить, что они не очень требовательны к теплу, но испытывают большие трудности с влажностью. Домик следует содержать в чистоте. Пол рекомендуется застилать соломой или опилками. На одном квадратном метре можно содержать не более трех взрослых особей.

Весной и летом птицы весь день находятся на открытом воздухе. Желательно, чтобы в вольере были водоемы или искусственные канавки для купания птиц. Поскольку мускусные утки могут хорошо и далеко летать, их перья следует регулярно подстригать. Птицы очень быстро привыкают к этой процедуре и потом не прилагают никаких усилий, чтобы взлететь.

сколько дней сидит индоутка на яйцах

Если вы собираетесь разводить птиц и задаетесь вопросом, как долго индейка сидит на яйцах, не помешает узнать об особенностях ее рациона. Взрослые индюки нетребовательны к своему рациону. Они любят есть зерно и зелень. Лучше всего кормить их жидкими смесями из кухонных отбросов и верхушек репы. Не стоит отказываться и от семян кукурузы. Ячмень, с другой стороны, может представлять реальную опасность для их здоровья. Его следует давать только после замачивания в воде в течение двух часов.

Для тех, кто не знает, сколько времени индейка сидит на яйцах, будет интересно узнать, что птицы, находящиеся на свободном выгуле, могут питаться различными насекомыми. Поэтому этих птиц можно кормить два раза в день. Важно, чтобы в зоне выгула ондатры не было металлических предметов, проводов или битого стекла. Эти любопытные птицы любят все блестящее и могут погибнуть, съев такие вещи.

сколько времени сидит индоутка на яйцах

Если вы хотите узнать, сколько дней индейка несла яйца, вам следует знать, что для успешного производства в стаде должны быть один самец и три или четыре самки. Птица считается половозрелой, когда ей исполняется семь месяцев. Преждевременная кладка яиц может нанести вред здоровью птицы. Сезон размножения начинается в марте или апреле, сразу после первого размножения. Строительство гнезда начинается только после того, как самка отложит не менее двадцати яиц. Вылупление птенцов занимает от 32 до 35 дней. В это время необходимо оберегать ондатру от неприятных звуков, которые могут ее напугать. Чтобы курица не забыла свое потомство, нельзя показывать ей других утят.

Тем, кто уже знает, как долго индейка несет яйца, не помешает узнать, какие условия нужно создать для курицы. Одним из условий является бассейн с чистой водой, в котором птица может купаться. На поверхности яиц образуется довольно толстая защитная пленка, которую курица «стирает» лапками и мокрыми перьями, что способствует лучшему газообмену. Если курица не хочет купаться, во время прогулок помет следует слегка опрыскивать чистой теплой водой. Это следует делать один раз в день.

  Способы отличия утки от селезня. Как отличить утку от селезня агидель

В последние недели сезона размножения в курятнике должно быть тихо. Поэтому не рекомендуется размещать курятник вблизи шумных предметов. Грохот и стук могут «задушить» будущих птенцов.

У курицы должна быть возможность пастись. Курица также должна иметь свободный доступ к корму. В это время не рекомендуется давать влажную мякоть. Лучше давать ей сухие зерновые и свежую зеленую траву.

Количество яиц в гнезде

Количество высиживаемых яиц зависит от размера птицы. Размер курицы учитывается также в том случае, если курица планировала нести яйца других уток, которые должна нести курица. Основное требование заключается в том, что несушка должна полностью покрыть материал.

В среднем под ондатровой курицей может быть снесено от 12 до 30 яиц. Иногда это число достигает 32. Конечно, это число также зависит от размера яиц. Если курица полностью покрывает выводковый материал своим телом, потомство будет более сильным, здоровым и жизнеспособным.

яйца

Условия для наседки

Важно обеспечить будущей матери комфортные условия для откладки яиц, чтобы получить полноценный выводок птенцов. Заводчик должен сделать следующее:

  • подготовить для наседки удобное гнездо;
  • проверить температурный режим в птичнике и при необходимости утеплить помещение;
  • на дно подготовленного заранее гнезда положить опилки, а сверху — сено или мягкую солому;
  • огородить место, где самка станет высиживать утят.

Если он будет следовать этим простым правилам, курица выведет жизнеспособных птенцов в спокойной и комфортной обстановке.

Рекомендуется своевременно готовить мускусных уток к кладке. Существуют определенные признаки, указывающие на то, что утка скоро начнет нестись.

  • в гнезде появляется много пуха;
  • индоутка сидит, нахохлившись и попискивая;
  • птица противится попыткам вытащить ее из гнездышка.

Достаточная влажность — одно из необходимых условий для получения здорового потомства. Рекомендуемый уровень составляет 65-70%. Чтобы поддерживать этот уровень, птицы должны иметь возможность купаться. В этом случае инкубируемые яйца остаются влажными, так как курица накрывает их после водных процедур.

Возможно ли высиживание индоуткой других яиц

Мускусные утки известны своими материнскими качествами. Птица этой породы хорошо подходит на роль курицы-несушки. Кроме того, под мускусную утку можно подложить много материала. Известно, что индюшки сами садятся на снесенные яйца и могут «усыновлять» потомство других членов утиного семейства.

В этом случае «чужой» выводковый материал просто помещается в гнездо курицы. Это происходит в отсутствие курицы-хозяина.

Мускусная утка продолжает высиживать птенцов, даже чужих, без каких-либо проблем.

Иногда самка утки не хочет насиживать собственное гнездо или по каким-то причинам не подходит на роль курицы-несушки. В таком случае фермеры прибегают к «услугам» других видов домашней птицы.

Яйца мускусного быка откладываются в гнезда этих птиц:

  • курица — в количестве 9–10 штук;
  • гусыня — способна высидеть 12–16 птенцов;
  • индейка — максимальное количество «материала» — 20 штук.

Представители других видов домашней птицы подходят для высиживания птенцов из яиц, отложенных мускусной уткой. В результате такого инкубационного периода обычно появляется здоровое и крепкое потомство.

под курицу

Условия появления на свет утят, что делать дальше

Во время высиживания самка мускусной утки смачивает скорлупу водой, переворачивает ее и выбрасывает непригодные яйца, а также соскабливает верхний слой скорлупы, чтобы обеспечить лучший газообмен. Новорожденных птенцов выпускают вместе с матерью или возвращают в курятник.

Однодневные цыплята не могут ни есть, ни пить. Необходимо размять в пюре желтки вареных яиц и бросить их на спины утят — перекатывающиеся крошки привлекают внимание птенцов, и они их обгладывают. Если это не удается, птенцов кормят из пипетки.

График кормления:

  • 1-е сутки — 5-6 раз;
  • 2-7-е сутки — 4-5;
  • 7-30-е сутки — 3-4 раза;
  • начиная с месячного возраста — 2-3-разовое питание.

Чтобы покормить новорожденных, просто окуните их клювы в миску с водой, и они поймут, что им нужно пить.

Гнездо мускусной утки

Для птенцов, которые не остаются с матерью, строятся хорошо освещенные, теплые клетки. На 1 квадратный метр должно приходиться 15-16 утят.

Влажность 65-70%, температура около +30°C в течение первых 5 дней. На 6-10 день температуру повышают до +23 … +24°C, на 16-20 день до +18 … +22°C. Когда утята подрастут, принесите их домой и ухаживайте за ними, как за остальным поголовьем.

  Утка Индийский бегунок: описание и главные характеристики. Какие утки несут зеленые яйца

Как вычислить хорошую наседку

Хорошая мать характеризуется спокойным, но не сдержанным темпераментом. Агрессивных людей лучше избегать при рождении. Если будущая мать ведет себя безупречно, ее все равно будут контролировать, по крайней мере, во время спаривания.

Ухоженная самка покидает гнездо, чтобы покормить, промыть и вернуться к кладке, которая, кстати, должна быть полностью под ней.

Важно! Если индюшка покинула гнездо и не спешит возвращаться (например, если она вышла из курятника подышать свежим воздухом), не стоит доверять ей потомство.

Почему индоутка не садится в гнездо?

Хорошая мамаша выделяется спокойным, но не вялым характером

Мускусные утки отказываются от размножения, когда:

  • птица слишком стара либо молода;
  • условия содержания наседок сложно назвать комфортными;
  • присутствует постоянный сильный шум рядом с птичником;
  • горит яркий свет рядом местом высиживания;
  • не могут привыкнуть к гнезду;
  • неправильно питаются;
  • наседку потревожили в процессе высиживания.

Советы для чтения: Как разводить уток в домашних условиях, разведение и содержание.

Почему утка выкидывает яйца на пол из гнезда?

Мускусные утки способны обнаружить больные, мертвые или отсутствующие эмбрионы и избавиться от непригодного материала.

Вторая причина — перенос гнезда с самкой в другое место.

Утки не потерпят этого и очень суетятся на новом месте, разбрасывая свое потомство. Переезжать бессмысленно — если самке некомфортно, она опустошит коробку и будет выбрасывать ее до тех пор, пока не найдет подходящее место.

Утка также может избавиться от своего потомства, потому что человек прикоснулся к гнезду с яйцами. Кто-то просто перевернул его или дотронулся до него, когда птицы нет в гнездовой зоне.

Мать может выбросить еще не родившихся птенцов в море или убить уже вылупившихся.

Оптимальные условия для наседки

Рацион кур-несушек в период кладки должен быть полноценным и сбалансированным, поэтому рекомендуется следовать инструкциям по кормлению. Птицы должны проводить хотя бы немного времени на свежем воздухе каждый день, поэтому регулярные прогулки на свежем воздухе необходимы для кур-несушек.

В холодное время года в помещении, где несушка высиживает утят, следует установить окна, выходящие на юг или восток. Интересно отметить, что в период инкубации куры выбрасывают неподходящие яйца.

Как индоутка насиживает яйца

При нормальных условиях утята рождаются довольно крепкими и здоровыми, но в первые дни жизни их почти не кормят. Опытные птицеводы дают им измельченные яйца, молоко и кашицу.

Через 2-3 дня потомство мускусной утки уже способно самостоятельно добывать себе пищу как в сарае, так и на пастбище.

Индюшата — очень ответственные заводчики. С момента вылупления первого утенка и до вылупления последнего птенца они не покидают гнездо, сколько бы времени ни занял процесс высиживания.

Как уже говорилось, индюки нетребовательны к уходу и содержанию. Птица сама выбирает себе гнездо, часто даже там, где поселилась другая утиная семья. Время гнездования зависит от возраста курицы a b. Как правило, это февраль-март. Большинство самок уток практически приручаются и легко с ними обращаются. В целом, самка способна произвести на свет приплод практически при любых условиях.

С гнездованием в вольере следует обращаться осторожно. Мускусные утки и их птенцы очень чувствительны к свету. Не повредит, если свет в утином домике будет оранжево-красным.

Рядом с гнездом следует поставить емкость с водой. Это обеспечит необходимую влажность.

Насиживание у этой породы циклично. В первые месяцы оплодотворения продуктивность составляет 96%, а осенью она снижается. Яйца, снесенные утятами, необходимо своевременно убирать и желательно помечать их датой. Пометьте дату, потому что опыт показывает, что утята лучше вылупляются из помета, который был снесен около двух недель назад.

Утка и выводок утят

Вылупившиеся яйца следует держать при температуре около +15 градусов Цельсия, и полезно каждый день осторожно переворачивать их. Под них кладут не только яйца, снесенные собственной курицей, но и двенадцать-пятнадцать яиц от другой несушки.

Другой вопрос: сколько раз утка может выводить утят в течение года? С начала весны и до первого похолодания размножающаяся мускусная утка может родить два или три выводка, при условии, что другая высиживающая мать позаботится о ее потомстве. Однако такая практика негативно сказывается на здоровье птицы. После длительного перерыва в кладке утка снова готова к размножению.

Оцените статью
cadovods.ru