Как ощипать утку: быстрые и эффективные способы. Как ощипать утку

Если утки будут обжигаться для последующего использования, их необходимо сначала промыть в воде с пылью. Лучше всего замочить их на несколько часов. Это удаляет неприятные запахи, грязь и жировые остатки, после чего крылья следует несколько раз прополоскать чистой водой и каждый раз хорошо отжимать.

Как ощипать утку: быстрые и эффективные способы

Разведение уток стало распространенной тенденцией в птицеводстве. Мясо этих птиц славится своими питательными и вкусными свойствами. Однако перед приготовлением утку необходимо обсушить. Это можно сделать в домашних условиях, используя один из методов. Процесс получения мандата непрост и требует подготовки. Однако даже начинающие фермеры могут очистить и одеть домашнюю птицу. Пошаговый процесс необходимо изучить или понаблюдать за ним на более опытном рабочем месте.

Ощипывание уток

Тонкости быстрого ощипывания

Ловля уток, как правило, требует определенных знаний и навыков. Для очистки убоя птиц используются различные методы. Могут применяться как традиционные, так и альтернативные методы. Выбор остается за фермером, исходя из следующих факторов

  • числа забитых пернатых;
  • наличия инструментов и приспособлений;
  • персональных предпочтений.

Удаление крыльев из тушки требует оснащения необходимыми для работы инструментами. Прежде чем приступить к травле забитых уток, важно обратить внимание на основные тонкие оттенки этого процесса.

  • Главное правило — не забивать птицу, переживающую сезонную линьку. В этот период перья извлекаются из тела утки с трудом.
  • Сразу после забоя лучше убрать тушку в холодное место, где поддерживается температура не выше +5 ℃. В этом случае утиное мясо станет ароматнее и суше, так как испарится излишек влаги. Кроме того, немного застынет жир. Держать птичью тушку в холоде рекомендуется 2–3 часа.
  • Саму процедуру очистки забитой утки лучше проводить под открытым небом, например, во дворе. При ощипывании, как правило, бывает много мусора.
  • Сначала выдергивают перья из хвоста и крыльев, а затем из спины и груди. Однако, если при убое не было крови, начать допустимо и в обратной последовательности. То есть первым делом очистить спинку, затем грудь, а уже после этого крылья и хвост.
  • Движения рекомендуется направлять по линии роста оперения. Особенно это правило касается крупных перьев, мелкие тянут в любом направлении.
  • Выдергивать перья нужно пучками, а не по одному.
  • Важно действовать уверенно и твердо, плавные и осторожные движения здесь не годятся, иначе процедура затянется на несколько часов.

Выщипывание

Когда приступать

Среди начинающих птицеводов бытует мнение, что колдовать над утками можно начинать сразу после забоя. Это в корне неверно. После убоя птицы на коже остается много жира. Если начать сразу, то легче разрушить кожу птицы.

Рекомендуется начинать процесс приготовления утиных крыльев через два-три часа после забоя.

Некоторые фермеры даже советуют в это время поместить тушу в более прохладное место, например, в подвал или холодильник. После охлаждения утиный жир застывает на коже. После этого можно смело приступать к процессу, не опасаясь разрушить кожу убитой птицы.

Стоит помнить, что крылья нужно держать правильно, т.е. двигать в направлении роста. Небрежное и грубое поднятие утки приведет к плохой презентации птицы.

Когда утки будут готовы, можно приступать к разделке туши. При приготовлении жирного блюда не обязательно царапать птицу. В этом нет необходимости, так как под кожей находится жир. В противном случае необходимо снять кожу и удалить ненужный жир.

Общие рекомендации

Убой птицы во время кормления грудью не рекомендуется — в этот период утки теряют вес и трудно полностью вспороть брюхо тушки с восстановленным крылом-«бревном».

Сразу после забоя птицу обрабатывать не следует, рекомендуется подождать 2-3 часа. До этого момента жир затвердевает, а кожа становится эластичной — не повреждается твердым валом. При использовании «сухого» метода некоторые считают, что работу можно начинать непосредственно перед разделкой туши.

Глотки уток заворачивают в газету и таким образом загрязняют перья кровью.

Лучше выполнить работу. В первую очередь снимаются подкрылки и хвостовые крылья. Они являются самыми длинными и крупными. Затем переходите к крыльям меньшего размера. Наконец, удаляются грудь, шея и ноги.

  Утка Индийский бегунок: описание и главные характеристики. Какие утки несут зеленые яйца

Выбирая уток

Чтобы снизить риск натирания кожи, вылавливают небольшие хохолки. Удалите их резким коротким рывком.

Смочите оставшуюся ногу птицы и отделите ее от кожи, зажав ее между тупой стороной ножа и большим пальцем, чтобы она не могла разлететься, если потянуть за нее. Если этот способ кажется слишком трудоемким, утку можно приготовить с помощью кемпинговой соломинки, газовой горелки или газовой горелки. Если ничего из вышеперечисленного нет, их можно высушить с помощью спиртовых таблеток и сжечь на негорючем ковре (подойдет обычная крышка для консервирования). Посыпьте кожу птицы мукой, так как излишняя влажность не позволит трофею сгореть — она приподнимет его и высушит.

Важно не готовить тушку с жаром — более 2-3 секунд жара начнут плавить жир под ней.

При уплотнении кожи важно сохранить ее как можно более ровной, чтобы избежать появления морщин. Особое внимание уделяется сложным участкам на крыльях, под крыльями и на ступнях.

После очистки тушки промойте ее несколько раз, чтобы удалить сажу и муку.

Для большого количества домашней птицы можно использовать воск. Уток ловят за ноги, несколько раз окунают в ванну со свечами (слой воска должен быть толщиной не менее 2 мм) и охлаждают в холодной воде. Затем оставшиеся поленья, ворсинки и образовавшуюся корку растирают.

«Сухой» метод

При «сухом» методе корочка не образуется — крылья погружаются в воду без обработки. Перед началом работы подготовьте все необходимое. Газета или кусок ткани, лежащий под трупом, емкость с мокрой водой, тупой нож или газовое пламя, перья, емкость для крыльев, крылья, газовое пламя крылья и перья, которые нужно удалить.

Ощипывание сухих уток

Операцию проводят, поставив утку на колени так, чтобы ее голова свисала вниз. Под ним расстилается одеяло или газета. Большие крылья вытягиваются в направлении их роста. Кожу удерживают в руке и осторожно тянут в противоположном направлении, потягивая. Если крылья порваны, необходимо соблюдать осторожность, так как снять другие крылья довольно сложно. Процесс завершается сжиганием и обмыванием трупа.

Преимущество этого метода в том, что мякоть сохраняет свой естественный цвет — она не становится красной, как в случае тепловой обработки. Высушенные перья и крылья можно использовать позже. Обычно их сразу же сортируют по размеру и помещают в разные контейнеры.

Перед приготовлением (но не более 3 дней) храните вяленое мясо птицы в холодильнике при температуре 0 +4°C. Не используйте для хранения целлофан или мембрану — мясо можно положить в контейнеры или завернуть в фольгу. По истечении этого срока ее следует приготовить или заморозить (срок жизни целой замороженной утки составляет 6-7 месяцев, разрезанной на порционные куски).

«Горячие» методы

Используются два метода, включая согревающую обработку.

Ошпаривание

Перед тем как утки разогреются перед волшебством, проводятся все необходимые приготовления.

  • большую кастрюлю или таз – объем должен быть достаточным для погружения тушки целиком;
  • подстилку;
  • тупой нож;
  • металлические щипцы;
  • газовую горелку для удаления пуха.

Подсадные утки - обожженные

Вода нагревается до 80°C — она не должна кипеть. Кипячение повреждает кожу в процессе удаления крыльев, а температура ниже 70-80°C не даст желаемых результатов. Уток замачивают в емкости (тазике) на одну-две минуты, затем вынимают и вывешивают из лапок, позволяя жидкости стечь, удобно и безопасно. После этого процесс осыпания начинается как обычно, с той лишь разницей, что хардрод можно дробить в направлении, противоположном направлению роста (второй вариант удобнее).

Подсадные утки - обожженные

Пар быстрее и проще, а также предотвращает процесс от разлетающихся крыльев и перьев, но у этого метода есть свои недостатки.

  • тушку придется использовать сразу, длительному хранению она не подлежит;
  • мясо приобретает красный оттенок (но вкус его совершенно не меняется);
  • пух и перья скорее всего не получится использовать в качестве наполнителя для подушек и одеял.

Распаривание через мешок

Этот метод позволяет легче отделить крылья, при этом кожа птицы остается стабильной и не рвется. Мякоть не краснеет от такой обработки. Процесс осуществляется поэтапно. Сначала воду доводят до кипения и замачивают холщовый мешок примерно на 10 минут. Затем его удаляют пинцетом, сливают воду и отжимают, надев перчатки. Труп помещают в мешок, плотно заворачивают и оставляют еще на 15 минут. В это время нагрейте утюг до максимума. Валики проглажены без пропущенных участков. Образующийся пар обнажает ресурс. Птиц удаляют и смешивают обычным способом. Если участки трудно поддаются обработке, их снова проглаживают влажной тканью.

  Сколько белка в утке. Сколько белка в утке

Собирание уток - пропаривание мешков

При отсутствии глажки этот метод немного корректируется. Утиная ткань помещается в мешок и погружается в ту же воду, в которой она была замочена. Продолжительность тепловой обработки составляет семь минут.

Если одновременно забивается много уток, на это уходит много времени и сил. Фермеры ищут способы ускорить, упростить и механизировать процесс совокупления. Многие заводчики теперь используют устройства для быстрого удаления крыльев у убитых птиц.

Подготовка к ощипыванию

Насколько легко пригнуть утку, зависит от ее возраста. Лучшее время для убоя — 60-70 дней. В данный момент птица летит, но ее крылья еще не видны. Для легкого удаления рекомендуется подождать, пока он достигнет 10-15 см. Однако, если вы теряете время, не ждите более 10 дней, если крылья становится труднее удалить. Бурьян останется на коже, ухудшит внешний вид туши, а мясо будет невкусным.

Если вам не удалось дозировать утят в самое подходящее время, лучше всего подождать с этим после юношеского разведения, когда молодые крылья вырастут до длины, подходящей для магии.

Подготовка к магии включает в себя правильный забой уток.

  • За 12-16 ч до забоя, птице не дают еды – только поят водой.
  • В последнюю ночь утку держат в изоляции от стада, при включенном освещении.
  • Умерщвляют птицу ударом по черепу.
  • Повесив птицу за лапы, перерезают горло. Спустя 10 минут – когда кровь стечёт, тушка готова к ощипыванию.

Тонкости быстрого ощипывания

Полезные правила магии:.

  • Не стоит забивать утку в период линьки. Дерните живую утку за перья, если они легко извлекаются – птицу можно забивать. Во время линьки стержни очень трудно извлекаются.
  • Тушку после убоя помещают в прохладное место – погреб, гараж, холодильник. Оптимальная температура – +5 °С. Жир за 2-3 часа застынет, а мясо, подсохнув, будет более ароматным – из-за испарившейся лишней жидкости.

Методы ощипывания утки

Все методы мадимы делятся на две группы: сухие и теплые. Некоторые люди используют этот метод годами, другие перепробовали все варианты и выбрали наиболее подходящий. Некоторым удается сделать свою магию быстрее, в то время как другим требуется гораздо больше времени. Однако скорость — это не главное в птичьей магии. Технический оттенок имеет большое значение. Нарушения могут привести к ухудшению вкусовых качеств мяса и сокращению срока хранения.

Как ощипывать уток

Свойства тепловой и сухой грязи:.

Сухие способы Горячие способы
Плюсы
Проще, чем горячие методы Немного пеньков, тушка хорошо очищается от перьев
Минимальный набор инструментов Перья легче извлекаются из кожи
Тушку можно положить на хранение в холодильник Ощипывание проходит быстрее, чем при сухих методах
Сохраняется товарный вид, у кожи – естественный оттенок
Пух и перья сухие, можно их использовать по своему усмотрению
Можно проводить в полевых условиях
Минусы
Во все стороны разлетается пух Есть риск обжечься
Затрачивается много времени Тушки используют для быстрого приготовления, длительно не хранят
Тушка краснеет
Пух и перья часто портятся

Сухой метод

Это самый простой метод для Мудмы. Никаких горшков, мешков или других инструментов не требуется. Все, что вам нужно, — это проточная вода. Важно не разрушить кожу уток во время засухи. Если кожа повреждена, дальнейшее применение утиной магии будет затруднено, если не невозможно.

Волшебная процедура сушки утки:.

  1. Положите утку на какую-нибудь подстилку – газету, материю, брезент.
  2. Начните с самых больших перьев. Сначала обработайте крылья и хвост, потом спину. Дергайте в направлении роста – чтобы не порвать кожу. Заканчивайте работу ощипыванием груди и шеи – тут придётся выдергивать самое мелкое перо.
  3. Удалите оставшийся пух одним из способов:
    • обдерите с помощью тупого ножа;
    • подержите тушку над огнём.

    В противном случае, магия горячей утки — это то же самое, что и сухая магия. Крылья укладываются в том же порядке: сначала большие крылья, затем маленькие крылья и перья. Последнее, что нужно сделать, это отделить крылья от ног. Также, как и в предыдущем методе, труп необходимо сжечь после удаления почти всех крыльев.

    Сохраняем перья и пух

    Крылья и ворсинки, собранные во время удаления с тела птицы, полезны, поэтому не выбрасывайте их. Теплоизоляционные свойства уток высоко ценятся людьми и служат в качестве утеплителя для одежды.

    После того как утки выращены, перья промывают в теплой воде с небольшим количеством стиральной пыли, а крылья замачивают в мыле на несколько часов. Эти измерения помогают удалить жир, остатки тела и неприятные запахи.

    Затем перья промывают под холодной проточной водой и отжимают. Сырье помещают в тканевые мешки и подвешивают для просушки (предпочтительно на солнце). Перья необходимо периодически перемешивать, чтобы они не слипались и не гнили.

    Удаление перьев с кожей

    Утка.

    Быстрее и проще удалить перья вместе с кожей, особенно если речь идет о полевых условиях. Опытные охотники рекомендуют использовать этот метод, если кожа утки имеет ярко выраженный оранжевый цвет.

    Такой цвет указывает на то, что птица питается в основном моллюсками. Это означает, что кожа богата жиром и по вкусу напоминает свинину. Освежение можно проводить сразу после забоя или через некоторое время.

    Необходимы кабелерезы и острые ножи.

    Процедура выполняется следующим образом.

    • Шаг 1. Срезать ноги. Надрез проводят максимально близко к корпусу. Удобно использовать кусачки, но можно обойтись и ножом. Выбрасывать данную часть тела необязательно. Из нее получается наваристый вкусный бульон.
    • Шаг 2. Отделить крылья. Кусачками подворачивают ближний к туловищу сустав, он отделяется и единственным креплением остается кусок кожи. Финальный срез осуществляют ножом, захватывая подмышку. Некоторые предпочитают разрывать соединение руками. Как вариант, ампутировать крайнюю часть крыльев, подрезать кожу от края оставшейся части до подмышечной впадины. Полностью срезанные крылышки подходят для бульонов. В верхней фаланге есть мясо, поэтому ее можно жарить и запекать.
    • Шаг 3. Определить грудную кость. Уложить птицу на спину, прощупать грудку. Обнаружив кость с усилием нажать на нее. Кожа начнет отделяться, ее будет легко подхватить пальцами и надсечь. Облегчить поиски нужной косточки поможет предварительный ощип части перьев с грудины. С ними нащупать твердость сложнее, поскольку они создают мягкую «подушку».
    • Шаг 4. Отделить кожу. Руками потянуть покров от груди в разные стороны, по принципу снятия пиджака. Пальцы просовываются в надрез, сделанный ранее. Если его не было, кожу рвут более сильным и резким натяжением. Птица должна лежать на твердой чистой поверхности (не класть на голую землю). В случаях с отсутствием импровизированного стола, ощипывающий прижимает утиную тушку спинкой к своей груди и постепенно стягивает кожу на себя как рубашку.
    • Шаг 5. Снять кожу. После отделения от грудки покров продолжают тянуть с плечевых суставов, отгибают возле хвоста. При этом хвостовые перья не удаляют. Пары крыльев и ног уже отрезаны, подмышки надсечены, поэтому «чулок» будет сниматься без лишних усилий до самой шеи. Как правило, нож уже не требуется, хотя кожа достаточно плотная и липкая. Процесс проводят без резких движений, аккуратно.

    Полученную кожу можно выбросить или использовать для изготовления чучела. Мясо должно быть очищено, приготовлено или заморожено.

    Ощипывание сразу после убоя

    Большинство охотников предпочитают удалять перья со свежедобытой дичи. Портативное оборудование полезно для уборки дома, заморозки и охлаждения. Кроме того, многие считают хрустящую кожу жареной или копченой утки деликатесом.

    Он предотвращает вытекание жира и высыхание мяса от огня, сохраняя особый аромат, с которым птица сражается. Как правило, процесс протекает обычным сухим способом.

    Затем тушку сжигают в костре, отрезают голову, ноги и нижние фаланги крыльев и приговаривают птицу к потрошению. Готовый продукт отправляется в коптильню на костре, вертеле или в воке.

      Кормление домашних уток. Что едят утки домашние
Оцените статью
cadovods.ru