Как замариновать брокколи. Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

Зимние заготовки из брокколи — рецепты консервирования и консервирования капусты. Кусочки брокколи на зиму, маринованные салаты, рецепты

Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

Если вы знаете, как правильно солить белокочанную капусту, то легко справитесь с этим несложным рецептом. Главное — делать все строго по расписанию и соблюдать количество указанных продуктов.

Что понадобится

  • Брокколи — 400 г;
  • вода — 1 литр;
  • морковь — пара штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • соль — 4 большие ложки;
  • лаврушка;
  • черный перец;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • свежий зеленый укроп;
  • подсолнечное масло.

1639064506-2

лучше всего выбрать крупное соцветие брокколи и разделить его на части перед тем, как приступить к приготовлению.

Как готовить

В кастрюле вскипятите воду.

1639064507

Капусту брокколи нарезать небольшими соцветиями, промыв ее под проточной водой.

1639064507-1

Морковь нашинкуйте. Здесь вы можете использовать понравившийся вариант — кольца, полукольца, штуки.

1639064508

Пропустить чеснок через дробилку.

1639064508-1

Добавьте измельченный укроп ко всем овощам в миске.

1639064509

Равномерно разложите овощи по банкам.

1639064509-1

В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лаврушку, горох. Варить маринад не более 10 минут.

Залейте каждую банку горячим рассолом, закрутите крышку и храните в темном месте при комнатной температуре 2 дня.

1639064510

Теперь остается только переставить банки в холодильнике и открывать их зимой, когда хочется приятных воспоминаний о лете.

1639064510-1 1639064510-2 1639064511 1639064511-1

Капуста брокколи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на тему Готовим в домашних условиях простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разбираем брокколи на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

1639064511-2

Кипятим ½ чайной ложки подсоленной воды и варим после закипания 2 минуты, снимаем капусту.

1639064512

Отправляем в ледяную воду. Остынь. Пропускаем обратно через сито. Дайте воде стечь.

1639064512-1

Чеснок нарезать дольками. Отправляем в таз. Добавьте ¼ чайной ложки соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Смешиваем.

1639064513

Лук разрезать пополам, половину нарезать «перышками», морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

1639064513-1

Добавить в маринад лук и морковь, перемешать.
Добавить брокколи, перемешать. Накрыть пакетом / пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. В течение этого времени периодически помешивайте.
Накрыть пакетом / пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. В течение этого времени периодически помешивайте.

1639064514

Подаем на стол. Приятного аппетита!

1639064514-1

Приглашаем на наш Viber канал
Еженедельный розыгрыш призов!

Как замариновать брокколи Мариновать брокколи можно как для употребления сразу через несколько часов после маринования, так и для длительного сбора урожая на зиму. Готовить

Как замариновать брокколи?

Как замариновать брокколи?

Сначала килограмм капусты брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 минуты.

Соцветия отбрасываем на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.

Приготовление маринада: довести до кипения 800-900 г воды, всыпать 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли,

по 0,5 ст. Ложки подсолнечного масла и специй — по 5 шт. Горошин черного и душистого перца, по 3 шт. Лаврового листа.

Варить маринад 5 минут, затем добавить 0,5 столовых ложки уксуса и 3 зубчика чеснока.

Соцветия капусты выложить в горячий свежий маринад, через полдня препарат готов к употреблению.

Если вы делаете это летом, маринованную брокколи следует хранить в холодильнике.

Мариновать брокколи можно как для употребления сразу после нескольких часов маринования, так и для длительного сбора урожая на зиму.

  Как приготовить горбушу на сковороде — 4 несложных рецепта с фото. Как приготовить горбушу на сковороде

Чтобы приготовить капусту брокколи на длительное хранение, можно воспользоваться этим проверенным рецептом:

Предварительно вымыть три кг капусты и разделить на соцветия.

Также вам понадобятся три моркови, три острых перца, предварительно посеянных, 4 головки чеснока и два пучка кудрявой петрушки.

Все продукты необходимо вымыть, очистить от кожуры и подготовить к приготовлению.

Берем тару, не просто алюминиевую, и начинаем раскладывать нашу продукцию слоями.

Затем чеснок нарезать дольками.

Выложите кружочки моркови следующим слоем.

Выложить перец, нарезать полукольцами и в последний слой выложить брокколи.

Для приготовления рассола на полтора литра воды берем стакан сахара и растительного масла, три столовых ложки соли, пятнадцать штук горошка и стакан уксуса. Все отвариваем и заливаем этим рассолом капусту. Ставим гнет и даем капусте постоять сутки.

Затем сливаем рассол и выкладываем в банки капусту с овощами. Банки нужно залить кипящим рассолом и простерилизовать 20 минут, после чего плотно закрыть крышками.

нейтральный title = «Как замариновать брокколи? Полезная информация для всех»
Как замариновать брокколи? Сначала разбираем полкилограмма капусты брокколи на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 мин. Соцветия отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода была стеклянной. Готовим маринад: доводим до кипения 800-900 гр воды, добавляем 4

Брокколи по-корейски — отличное блюдо, не требующее особых знаний и навыков для приготовления. Острая и слегка пикантная брокколи навсегда покорит ваше сердце! И гости обязательно спросят рецепт!

Брокколи по-корейски на зиму. Обалденная маринованная брокколи по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится каждому.

Маринованная брокколи в азиатском стиле — ваша любимая закуска. Он такой вкусный, что от него сложно оторваться. Также его можно достойно подать к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Сохраните рецепт, готовьте и наслаждайтесь едой.

Нужные ингредиенты

  • 400 г брокколи
  • половина белого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л корейской заправки для моркови
  • 2 столовые ложки 6% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. Сначала хорошо промываем брокколи и разбираем их на соцветия. Убираем культю.
  2. Соцветия перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
  3. Чтобы брокколи получилась менее хрустящей и мягкой, поставьте кастрюлю с капустой на плиту и варите 3-5 минут.
  4. Теперь перейдем к приготовлению заправки. Для этого в отдельной емкости соедините уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и выдавленный через пресс чеснок. Вы также можете добавить немного чили, если хотите. Все хорошо перемешать.
  5. Затем очистите белый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем натрите очищенную морковь на корейской терке для моркови. Все перекладываем в отдельную емкость и заливаем подготовленным маринадом. Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
  6. По прошествии необходимого времени слейте воду из брокколи и залейте холодной водой. Рекомендуется добавить еще кубиков льда. Оставляем его в таком виде на время. Делаем это для того, чтобы соцветия остались целыми и сохранили красивый цвет.
  7. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь с водой. Итак, перейдем к моркови и луку. Хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на три часа.
  8. По истечении необходимого времени закуска готова и ее можно подавать на стол.

Также на зиму можно полакомиться квашеной капустой с баклажанами, рецепт можно найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

1639064525



Консервированная брокколи на зиму: особенности и польза овощной культуры, описание простых способов приготовления продукта.

Простые рецепты заготовки «кучерявого» овоща

Для хранения капусты брокколи на зиму ее отправляют замораживать, сушить, заквашивать и солить. А вот рецепты солений считаются более вкусными. Используя этот метод консервирования, вы можете добавить овощам кисло-сладкий вкус. Готовые соцветия выглядят очень презентабельно и красиво украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

  Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане. Как пожарить кету

Классический рецепт маринованной брокколи

1639064525-1

Для маринования брокколи понадобится следующий набор продуктов:

  • нераскрывшиеся плотные соцветия капусты — 1 кг;
  • сахар — 25 г (1 ст л.);
  • соль — 25 гр (1 ст л.);
  • уксусная эссенция — 0,25-0,35 литра;
  • вода — 1 л.

Для начала кочаны не менее получаса замачивают в растворе с солью. Эта процедура хорошо очистит их от грязи и мелких насекомых. Подготовленную брокколи разделяют на соцветия и опускают в кипяток на 5-7 минут, затем помещают в холодную воду.

Чтобы приготовить маринад для капусты, нужно смешать 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом в указанных выше пропорциях и довести до кипения.

На следующем этапе варки охлажденные соцветия капусты помещают в чистые банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и ставят на пастеризацию (банки погружают в емкость с 70-80 градусами воды и выдерживают на плите в течение 20-30 минут). Затем консервацию закатывают, укутывают тёплым одеялом и оставляют до полного остывания.

Консервированная брокколи с зеленью и чесноком

1639064526

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо с уксусом и без него. Если в маринад не добавлять кислоту, капусту можно есть через 2-3 дня после приготовления. Чтобы консервированная брокколи имела насыщенный вкус и пряный аромат, необходимы следующие ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 2 кг;
  • соль — 100 гр;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус — 1 стакан;
  • чеснок 4 зубчика;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Как и в рецепте выше, ростки брокколи очищают, бланшируют и помещают в стерилизованные стеклянные банки, туда же добавляют чеснок и зелень.

Чтобы приготовить маринад, смешайте воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и специями. Раствор доводят до кипения и разливают в подготовленные емкости с овощами.

Консервированные банки нужно пастеризовать, закатать крышками и завернуть в теплое одеяло. Кусочки хранят в темном прохладном месте.

Описаны полезные свойства капусты, особенности предварительного приготовления овоща и основные рецепты приготовления заготовок на зиму из брокколи.

Заготавливаем брокколи

Любая хозяйка, любящая зимнее хранение, занимается приготовлением брокколи в домашних условиях. Существует несколько рецептов приготовления вкусных блюд из этого овощного растения.

Салат по-корейски

Многие хозяйки находят корейскую кухню очень сложной, поэтому редко покрывают корейские салаты. Однако у людей, знакомых с рецептом такой закуски, сложностей в процессе приготовления не возникает.

При приготовлении корейского салата налейте немного воды в небольшую кастрюлю, поставьте на газовую плиту и вскипятите. Затем капусту тщательно промывают водой и разрезают на несколько соцветий. Далее два перца разрезают на две равные части и очищают от внутренних семян. После приготовления основных ингредиентов их заливают кипятком и добавляют 35 граммов соли. Овощи варят 25 минут, после чего переливают в миску.

При варке капусты две маленькие морковки натирают на терке и кладут на тарелку. Затем добавьте две пучка укропа и измельченные дольки чеснока. После этого все подготовленные ингредиенты смешивают, снова солят и заливают 50 миллилитрами растительного масла и уксуса.

Морозим брокколи на зиму

Капусту часто замораживают в морозилке на зимнее хранение. Для этого свежий овощ:

Через 35-40 минут соцветия капусты достают из емкости и промывают проточной водой. Затем их кладут на ровную поверхность для просушки. Когда капуста подсохнет, ее перекладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру.

Засол капусты брокколи

Чтобы замариновать закуску на зиму, нарежьте капусту небольшими кусочками и поместите в двухлитровую стеклянную банку. Затем емкость наполняется холодной соленой жидкостью с 25 граммами соли. После этого емкость с соцветиями капусты переносят в темное и теплое помещение. Настаивают овощ до тех пор, пока в сосудах не начнется процесс брожения.

  Рецепты, как приготовить гриб дождевик — нужно ли варить перед жаркой и сколько нужно жарить. Гриб дождевик съедобный или нет как готовить.

Когда смесь начинает бродить, из банки выливают рассол, добавляют 40 грамм сахара и снова выливают. Через полчаса банки с капустой снова переносят в теплое помещение на трое суток, после чего помещают в холодильник для дальнейшего хранения.

1639064526-1

Маринованная

Чтобы овощное растение не потеряло своих полезных качеств, некоторые хозяйки предпочитают мариновать его. Для этого килограмм капусты тщательно промывают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и помещают в банки, где они будут мариноваться. Затем добавьте в каждую емкость две нарезанные головки чеснока, три пучка укропа, два лавровых листа и петрушку.

Далее готовится рассол, который будет разливаться по банкам с ингредиентами. Для его приготовления на 5 литров воды добавляют 20 граммов соли и сахара. Жидкость кипятят 20-25 минут, после чего разливают по банкам. Свернутые емкости с капустой переносят в погреб.

1639064527

1639064527-1

Консервированная в банках

Для длительного зимнего хранения овощей хозяйкам нужно их хранить.

Для этого полкило брокколи опускают в физиологический раствор и ополаскивают водой, чтобы очистить растение от грязи и мошек. Затем соцветия срезают и перекладывают в емкость для консервирования. Когда овощи распределены по банкам, готовится маринад. Для его приготовления налейте в кастрюлю немного воды и добавьте 40-50 грамм соли и сахара. Рассол кипятят сорок минут, после чего разливают по банкам. Емкости с брокколи закатываются стерилизованными крышками и отправляются в погреб.

В заливке из томатов

Для приготовления необычной закуски многие готовят брокколи с томатным соусом. При создании такого блюда нарезают 800 грамм соцветий капусты и бланшируют в горячем солевом растворе. Затем на мясорубке измельчают 100 г помидоров, 80 г перца и две головки чеснока. Полученную смесь переложить в кастрюлю, смешать с уксусом и кипятить 15 минут. Затем замоченная капуста добавляется в емкость с кипящим маринадом и варится на медленном огне полчаса.

1639064527-2

Приготовленную закуску разливают по банкам и закатывают крышками.

С болгарским перцем и цветной капустой

Среди вкусных рецептов брокколи есть закуска, приготовленная с добавлением цветной капусты и болгарского перца. Сначала очистите и мелко нарежьте две луковицы. Затем промойте под холодной проточной водой 500 граммов цветной капусты и 600 граммов брокколи. Промытые ингредиенты измельчают и кладут в кастрюлю. После этого нарежьте 100 грамм перца, очистите его от семян и потушите на сковороде вместе с нарезанным луком. Затем подготовленную капусту выливают в кастрюлю и тушат 20-30 минут.

1639064527-3

Готовую закуску выложить на тарелку и присыпать зелеными листьями укропа.

В кисло-сладком маринаде

Чтобы приготовить закуску из кисло-сладкой квашеной капусты, люди заранее изучают особенности приготовления такого блюда. Сначала приготовим соус, в котором будет мариноваться брокколи. Для этого добавьте в миску 70 граммов соевого соуса, 50 миллилитров уксуса, 10 миллилитров кетчупа, майонез и 75 граммов сахара. Все компоненты смешивают и помещают в микроволновку на 15-20 секунд.

После приготовления маринада капусту нарезают и тушат около часа. Приготовленные овощи смешивают с маринадом и разливают по банкам.

Рецепт без стерилизации

Для быстрого приготовления зимних заготовок часто используют рецепты без стерилизации. Сначала соцветия капусты промывают от грязи, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем порежьте две луковицы, морковь и перец. Все ингредиенты смешиваются и помещаются в банки. После этого воду кипятят на газовой плите 10-15 минут. Вареная жидкость разливается по банкам с овощами, после чего добавляется уксус с солью и сахаром. Закатываем крышками и после остывания переносим в прохладную комнату.

1639064530

Квашеная

Чтобы капуста быстро забродила, необходимо очистить соцветия от грязи и переложить их в неглубокую посуду. Затем их заливают горячей соленой водой и ставят на газовую плиту. Через 40 минут кочаны вынимают из кипятка и поливают огурцами. Приготовленную таким образом капусту употребляют через 25-40 дней.

Оцените статью
cadovods.ru