Как замариновать брокколи. Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

Зимние заготовки из брокколи — рецепты консервирования и консервирования капусты. Кусочки брокколи на зиму, маринованные салаты, рецепты

Капуста брокколи на зиму: лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

Если вы знаете, как правильно солить белокочанную капусту, то легко справитесь с этим несложным рецептом. Главное — делать все строго по расписанию и соблюдать количество указанных продуктов.

Что понадобится

  • Брокколи — 400 г;
  • вода — 1 литр;
  • морковь — пара штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • соль — 4 большие ложки;
  • лаврушка;
  • черный перец;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • свежий зеленый укроп;
  • подсолнечное масло.

1639064506-2

лучше всего выбрать крупное соцветие брокколи и разделить его на части перед тем, как приступить к приготовлению.

Как готовить

В кастрюле вскипятите воду.

1639064507

Капусту брокколи нарезать небольшими соцветиями, промыв ее под проточной водой.

1639064507-1

Морковь нашинкуйте. Здесь вы можете использовать понравившийся вариант — кольца, полукольца, штуки.

1639064508

Пропустить чеснок через дробилку.

1639064508-1

Добавьте измельченный укроп ко всем овощам в миске.

1639064509

Равномерно разложите овощи по банкам.

1639064509-1

В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лаврушку, горох. Варить маринад не более 10 минут.

Залейте каждую банку горячим рассолом, закрутите крышку и храните в темном месте при комнатной температуре 2 дня.

1639064510

Теперь остается только переставить банки в холодильнике и открывать их зимой, когда хочется приятных воспоминаний о лете.

1639064510-1 1639064510-2 1639064511 1639064511-1

Капуста брокколи по-корейски — пошаговый рецепт с фото на тему Готовим в домашних условиях простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разбираем брокколи на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

1639064511-2

Кипятим ½ чайной ложки подсоленной воды и варим после закипания 2 минуты, снимаем капусту.

1639064512

Отправляем в ледяную воду. Остынь. Пропускаем обратно через сито. Дайте воде стечь.

1639064512-1

Чеснок нарезать дольками. Отправляем в таз. Добавьте ¼ чайной ложки соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Смешиваем.

1639064513

Лук разрезать пополам, половину нарезать «перышками», морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

1639064513-1

Добавить в маринад лук и морковь, перемешать.
Добавить брокколи, перемешать. Накрыть пакетом / пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. В течение этого времени периодически помешивайте.
Накрыть пакетом / пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. В течение этого времени периодически помешивайте.

1639064514

Подаем на стол. Приятного аппетита!

1639064514-1

Приглашаем на наш Viber канал
Еженедельный розыгрыш призов!

Как замариновать брокколи Мариновать брокколи можно как для употребления сразу через несколько часов после маринования, так и для длительного сбора урожая на зиму. Готовить

Как замариновать брокколи?

Как замариновать брокколи?

Сначала килограмм капусты брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 минуты.

Соцветия отбрасываем на дуршлаг, чтобы в стакане стояла вода.

Приготовление маринада: довести до кипения 800-900 г воды, всыпать 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли,

по 0,5 ст. Ложки подсолнечного масла и специй — по 5 шт. Горошин черного и душистого перца, по 3 шт. Лаврового листа.

Варить маринад 5 минут, затем добавить 0,5 столовых ложки уксуса и 3 зубчика чеснока.

Соцветия капусты выложить в горячий свежий маринад, через полдня препарат готов к употреблению.

Если вы делаете это летом, маринованную брокколи следует хранить в холодильнике.

Мариновать брокколи можно как для употребления сразу после нескольких часов маринования, так и для длительного сбора урожая на зиму.

  Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов. Как приготовить икру из сухих грибов

Чтобы приготовить капусту брокколи на длительное хранение, можно воспользоваться этим проверенным рецептом:

Предварительно вымыть три кг капусты и разделить на соцветия.

Также вам понадобятся три моркови, три острых перца, предварительно посеянных, 4 головки чеснока и два пучка кудрявой петрушки.

Все продукты необходимо вымыть, очистить от кожуры и подготовить к приготовлению.

Берем тару, не просто алюминиевую, и начинаем раскладывать нашу продукцию слоями.

Затем чеснок нарезать дольками.

Выложите кружочки моркови следующим слоем.

Выложить перец, нарезать полукольцами и в последний слой выложить брокколи.

Для приготовления рассола на полтора литра воды берем стакан сахара и растительного масла, три столовых ложки соли, пятнадцать штук горошка и стакан уксуса. Все отвариваем и заливаем этим рассолом капусту. Ставим гнет и даем капусте постоять сутки.

Затем сливаем рассол и выкладываем в банки капусту с овощами. Банки нужно залить кипящим рассолом и простерилизовать 20 минут, после чего плотно закрыть крышками.

нейтральный title = «Как замариновать брокколи? Полезная информация для всех»
Как замариновать брокколи? Сначала разбираем полкилограмма капусты брокколи на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 мин. Соцветия отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода была стеклянной. Готовим маринад: доводим до кипения 800-900 гр воды, добавляем 4

Брокколи по-корейски — отличное блюдо, не требующее особых знаний и навыков для приготовления. Острая и слегка пикантная брокколи навсегда покорит ваше сердце! И гости обязательно спросят рецепт!

Брокколи по-корейски на зиму. Обалденная маринованная брокколи по-корейски

Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закуски, которая понравится каждому.

Маринованная брокколи в азиатском стиле — ваша любимая закуска. Он такой вкусный, что от него сложно оторваться. Также его можно достойно подать к праздничному столу. Салат получается ярким, полезным и мега аппетитным. Поверьте, это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Сохраните рецепт, готовьте и наслаждайтесь едой.

Нужные ингредиенты

  • 400 г брокколи
  • половина белого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л корейской заправки для моркови
  • 2 столовые ложки 6% уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. Сначала хорошо промываем брокколи и разбираем их на соцветия. Убираем культю.
  2. Соцветия перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
  3. Чтобы брокколи получилась менее хрустящей и мягкой, поставьте кастрюлю с капустой на плиту и варите 3-5 минут.
  4. Теперь перейдем к приготовлению заправки. Для этого в отдельной емкости соедините уксус, приправу, масло, сахарный песок, соль и выдавленный через пресс чеснок. Вы также можете добавить немного чили, если хотите. Все хорошо перемешать.
  5. Затем очистите белый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем натрите очищенную морковь на корейской терке для моркови. Все перекладываем в отдельную емкость и заливаем подготовленным маринадом. Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
  6. По прошествии необходимого времени слейте воду из брокколи и залейте холодной водой. Рекомендуется добавить еще кубиков льда. Оставляем его в таком виде на время. Делаем это для того, чтобы соцветия остались целыми и сохранили красивый цвет.
  7. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь с водой. Итак, перейдем к моркови и луку. Хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на три часа.
  8. По истечении необходимого времени закуска готова и ее можно подавать на стол.

Также на зиму можно полакомиться квашеной капустой с баклажанами, рецепт можно найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

1639064525



Консервированная брокколи на зиму: особенности и польза овощной культуры, описание простых способов приготовления продукта.

Простые рецепты заготовки «кучерявого» овоща

Для хранения капусты брокколи на зиму ее отправляют замораживать, сушить, заквашивать и солить. А вот рецепты солений считаются более вкусными. Используя этот метод консервирования, вы можете добавить овощам кисло-сладкий вкус. Готовые соцветия выглядят очень презентабельно и красиво украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

  Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите. Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях.

Классический рецепт маринованной брокколи

1639064525-1

Для маринования брокколи понадобится следующий набор продуктов:

  • нераскрывшиеся плотные соцветия капусты — 1 кг;
  • сахар — 25 г (1 ст л.);
  • соль — 25 гр (1 ст л.);
  • уксусная эссенция — 0,25-0,35 литра;
  • вода — 1 л.

Для начала кочаны не менее получаса замачивают в растворе с солью. Эта процедура хорошо очистит их от грязи и мелких насекомых. Подготовленную брокколи разделяют на соцветия и опускают в кипяток на 5-7 минут, затем помещают в холодную воду.

Чтобы приготовить маринад для капусты, нужно смешать 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом в указанных выше пропорциях и довести до кипения.

На следующем этапе варки охлажденные соцветия капусты помещают в чистые банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и ставят на пастеризацию (банки погружают в емкость с 70-80 градусами воды и выдерживают на плите в течение 20-30 минут). Затем консервацию закатывают, укутывают тёплым одеялом и оставляют до полного остывания.

Консервированная брокколи с зеленью и чесноком

1639064526

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо с уксусом и без него. Если в маринад не добавлять кислоту, капусту можно есть через 2-3 дня после приготовления. Чтобы консервированная брокколи имела насыщенный вкус и пряный аромат, необходимы следующие ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 2 кг;
  • соль — 100 гр;
  • сахарный песок — 200 гр;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус — 1 стакан;
  • чеснок 4 зубчика;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Как и в рецепте выше, ростки брокколи очищают, бланшируют и помещают в стерилизованные стеклянные банки, туда же добавляют чеснок и зелень.

Чтобы приготовить маринад, смешайте воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и специями. Раствор доводят до кипения и разливают в подготовленные емкости с овощами.

Консервированные банки нужно пастеризовать, закатать крышками и завернуть в теплое одеяло. Кусочки хранят в темном прохладном месте.

Описаны полезные свойства капусты, особенности предварительного приготовления овоща и основные рецепты приготовления заготовок на зиму из брокколи.

Заготавливаем брокколи

Любая хозяйка, любящая зимнее хранение, занимается приготовлением брокколи в домашних условиях. Существует несколько рецептов приготовления вкусных блюд из этого овощного растения.

Салат по-корейски

Многие хозяйки находят корейскую кухню очень сложной, поэтому редко покрывают корейские салаты. Однако у людей, знакомых с рецептом такой закуски, сложностей в процессе приготовления не возникает.

При приготовлении корейского салата налейте немного воды в небольшую кастрюлю, поставьте на газовую плиту и вскипятите. Затем капусту тщательно промывают водой и разрезают на несколько соцветий. Далее два перца разрезают на две равные части и очищают от внутренних семян. После приготовления основных ингредиентов их заливают кипятком и добавляют 35 граммов соли. Овощи варят 25 минут, после чего переливают в миску.

При варке капусты две маленькие морковки натирают на терке и кладут на тарелку. Затем добавьте две пучка укропа и измельченные дольки чеснока. После этого все подготовленные ингредиенты смешивают, снова солят и заливают 50 миллилитрами растительного масла и уксуса.

Морозим брокколи на зиму

Капусту часто замораживают в морозилке на зимнее хранение. Для этого свежий овощ:

Через 35-40 минут соцветия капусты достают из емкости и промывают проточной водой. Затем их кладут на ровную поверхность для просушки. Когда капуста подсохнет, ее перекладывают в полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру.

Засол капусты брокколи

Чтобы замариновать закуску на зиму, нарежьте капусту небольшими кусочками и поместите в двухлитровую стеклянную банку. Затем емкость наполняется холодной соленой жидкостью с 25 граммами соли. После этого емкость с соцветиями капусты переносят в темное и теплое помещение. Настаивают овощ до тех пор, пока в сосудах не начнется процесс брожения.

  Подосиновики, жареные с картошкой. Как приготовить подосиновики жареные с картошкой

Когда смесь начинает бродить, из банки выливают рассол, добавляют 40 грамм сахара и снова выливают. Через полчаса банки с капустой снова переносят в теплое помещение на трое суток, после чего помещают в холодильник для дальнейшего хранения.

1639064526-1

Маринованная

Чтобы овощное растение не потеряло своих полезных качеств, некоторые хозяйки предпочитают мариновать его. Для этого килограмм капусты тщательно промывают в холодной воде, нарезают небольшими кусочками и помещают в банки, где они будут мариноваться. Затем добавьте в каждую емкость две нарезанные головки чеснока, три пучка укропа, два лавровых листа и петрушку.

Далее готовится рассол, который будет разливаться по банкам с ингредиентами. Для его приготовления на 5 литров воды добавляют 20 граммов соли и сахара. Жидкость кипятят 20-25 минут, после чего разливают по банкам. Свернутые емкости с капустой переносят в погреб.

1639064527

1639064527-1

Консервированная в банках

Для длительного зимнего хранения овощей хозяйкам нужно их хранить.

Для этого полкило брокколи опускают в физиологический раствор и ополаскивают водой, чтобы очистить растение от грязи и мошек. Затем соцветия срезают и перекладывают в емкость для консервирования. Когда овощи распределены по банкам, готовится маринад. Для его приготовления налейте в кастрюлю немного воды и добавьте 40-50 грамм соли и сахара. Рассол кипятят сорок минут, после чего разливают по банкам. Емкости с брокколи закатываются стерилизованными крышками и отправляются в погреб.

В заливке из томатов

Для приготовления необычной закуски многие готовят брокколи с томатным соусом. При создании такого блюда нарезают 800 грамм соцветий капусты и бланшируют в горячем солевом растворе. Затем на мясорубке измельчают 100 г помидоров, 80 г перца и две головки чеснока. Полученную смесь переложить в кастрюлю, смешать с уксусом и кипятить 15 минут. Затем замоченная капуста добавляется в емкость с кипящим маринадом и варится на медленном огне полчаса.

1639064527-2

Приготовленную закуску разливают по банкам и закатывают крышками.

С болгарским перцем и цветной капустой

Среди вкусных рецептов брокколи есть закуска, приготовленная с добавлением цветной капусты и болгарского перца. Сначала очистите и мелко нарежьте две луковицы. Затем промойте под холодной проточной водой 500 граммов цветной капусты и 600 граммов брокколи. Промытые ингредиенты измельчают и кладут в кастрюлю. После этого нарежьте 100 грамм перца, очистите его от семян и потушите на сковороде вместе с нарезанным луком. Затем подготовленную капусту выливают в кастрюлю и тушат 20-30 минут.

1639064527-3

Готовую закуску выложить на тарелку и присыпать зелеными листьями укропа.

В кисло-сладком маринаде

Чтобы приготовить закуску из кисло-сладкой квашеной капусты, люди заранее изучают особенности приготовления такого блюда. Сначала приготовим соус, в котором будет мариноваться брокколи. Для этого добавьте в миску 70 граммов соевого соуса, 50 миллилитров уксуса, 10 миллилитров кетчупа, майонез и 75 граммов сахара. Все компоненты смешивают и помещают в микроволновку на 15-20 секунд.

После приготовления маринада капусту нарезают и тушат около часа. Приготовленные овощи смешивают с маринадом и разливают по банкам.

Рецепт без стерилизации

Для быстрого приготовления зимних заготовок часто используют рецепты без стерилизации. Сначала соцветия капусты промывают от грязи, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем порежьте две луковицы, морковь и перец. Все ингредиенты смешиваются и помещаются в банки. После этого воду кипятят на газовой плите 10-15 минут. Вареная жидкость разливается по банкам с овощами, после чего добавляется уксус с солью и сахаром. Закатываем крышками и после остывания переносим в прохладную комнату.

1639064530

Квашеная

Чтобы капуста быстро забродила, необходимо очистить соцветия от грязи и переложить их в неглубокую посуду. Затем их заливают горячей соленой водой и ставят на газовую плиту. Через 40 минут кочаны вынимают из кипятка и поливают огурцами. Приготовленную таким образом капусту употребляют через 25-40 дней.

Оцените статью
cadovods.ru