Изумительный домашний вариант хе из горбуши. Как приготовить рыбу хе из горбуши

Горбуша почти всегда заморожена. Продукт может раствориться после размораживания, поэтому следует искать просто охлажденное или свежее филе. Ингредиенты и приправы HEE:.

Хе из горбуши: правильный классический рецепт по-корейски, как приготовить рыбу вкусно и быстро в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото

Вы можете приготовить его из рыбы, но какая рыба обладает наилучшим вкусом? Горбуша или кета, конечно же! По такому же рецепту можно приготовить треску или скумбрию. Мы не используем в своих творениях филе других рыб, кроме папалины, скумбрии, кабулиса и кеты (мы продаем корейские салаты).

Поэтому мы делаем все в обычном порядке. Это важно: мы не используем никакого другого рыбного филе, кроме филе кеты. Особенно порядок заправки рыбы. Все, что непонятно, вы можете спросить в комментариях — я вам отвечу!

Обратите внимание, что при покупке 1 кг целой горбуши без костей получается около 600 филе без костей.

Сырая замороженная горбуша, лук, чеснок (не китайский), растительное масло, уксусная кислота, соль, сахар, молотый черный и красный перец ху, молотая сушеная паприка, молотый кориандр, соус. Укажите количество филе — около 600 граммов.

1) Самое важное! Так и должно быть! Перед заполнением рыба должна быть заморожена. Выньте рыбу, подышите ее воздухом, разморозьте и регулярно проверяйте косточки ножом. Рыба должна быть разморожена, чтобы мякоть была плотной и можно было удалить косточки. Это сложно и холодно, но когда мясо рыбы размораживается, оно не грубое, а масса — привлекательная и аморфная.

2) Подготовьте тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, кишки и кожу. Затем тушу делят на две части, отделяя хребет и бока. Требуется два куска почти замороженного филе.

3) Нарежьте филе горбуши кубиками или ломтиками. Положите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру, аккуратно разделив их по пакетам, чтобы они не прилипли.

4) 1-2 небольших зубчика чеснока (не китайский чеснок, так как он посинеет!) зубчики, очистите их и растопите в чесночной маске. Разделите на две части.

5) Очистите и мелко нарежьте одну большую луковицу или две маленькие луковицы. Вторую половину лука нарежьте длинными ломтиками.

6) В теплую сковороду налейте 3-4 ст. ложки подсолнечного масла (нет в наличии), нагрейте и добавьте одну часть растопленного чеснока. Обжарьте чеснок, помешивая, до коричневого цвета. Переложите чеснок и масло в миску для охлаждения.

7) В ту же сковороду налейте еще масла, разогрейте его и положите нарезанный лук. Обжарьте до окрашивания и прозрачности. Соедините лук и масло с чесноком, охлажденным в масле.

8) Выньте кусочки рыбы из морозильной камеры и положите их в большую миску, разделив их, если они слиплись, и посыпьте щепоткой сахара. Перемешайте, чтобы соединить. Затем влейте столовую ложку уксусной кислоты (нерастворенной) и залейте рыбу. Если вы боитесь — налейте ложку десерта. Быстро и равномерно перемешайте.

9) Полейте смесь масла и жареной рыбы чесночно-луковой смесью. Смесь не должна быть горячей! Сразу же перемешайте. На самом деле, один из секретов хорошей рыбы — это скорость! Особенно если вы готовите скумбрию, она будет таять у вас в руках, что плохо …

10) Добавьте уксус, затем масло, теперь пришло время приправить. Для ложки кофе становится ясно, сколько специй нужно, пока вы не узнаете пропорции и не посыплете меньше. (Во время производства, как правило, все делается на глаз, определяя, сколько килограммов филе).

11) Добавьте специи: соль, ложку красного перца кари, несколько щепоток черного перца по вкусу, паприку — столовую ложку, тертый кориандр — 1 ч.л. для начала. Глутамат на острие ножа. Ложка кунжутного масла, если есть, и столовая ложка соевого соуса.

  Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения. Сколько коптить леща холодного копчения.

Хе из горбуши: рецепты в домашних условиях с морковью, луком

Этот рецепт приготовления лосося «Помело Хи» по-корейски с морковью, луком и всевозможными специями обязательно понравится гостям и членам семьи. Это блюдо не задерживается на столе, оно готово к употреблению. Техника закваски проста и не требует затрат на ингредиенты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с различными сопутствующими блюдами.

В рецепте используется только филе горбуши. Можно использовать свежую или замороженную рыбу. Выберите тушки рыбы среднего размера — 1-1,5 кг. если лосось заморожен, поместите его в холодную воду для частичного оттаивания и удалите лишнюю воду салфеткой. Не обрабатывайте полностью оттаявшее сырье, чтобы срез сохранил свою форму, а волокна не разрушились во время резки.

Основной ингредиент приправы — кориандр. Его можно использовать в виде пыли, но предпочтительнее взять зерно, слегка обжарить его и измельчить самостоятельно. Вкус и аромат будут более насыщенными. Следует использовать соль.

Классический учительский соевый соус идеально подходит для заправки.

Несколько самых популярных рецептов приготовления лосося по-корейски с пошаговыми фотографиями и заключительной закуской помогут хозяйке выбрать свой любимый вариант.

Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях

Если следовать технологии и соблюдать дозировку, приготовить рыбу горбушу самостоятельно несложно. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) содержит следующие ингредиенты

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
  • эссенция, сахар – по 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • красный перец – 30 г.
  1. Очищенный лук шинкуют полукольцами.
  2. Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
  3. Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
  4. С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
  5. Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
  6. Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
  7. Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
  8. Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
  9. Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
  10. На сковороде раскаляют растительное масло.
  11. Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.

Высыпьте в салатник и подавайте на стол

В те времена корейская кухня была в диковинку для жителей постсоветского пространства. Однако сегодня этот пряный и пикантный восточный деликатес сохранился в нашем регионе.

По-корейски

Корейский рецепт лосося кабури предполагает наличие моркови на тарелке. Это делает рецепт более удобным.

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Время готовки – 4-5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
  • Репчатый светлый лук – 2 головки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. ложка
  1. Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
  2. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
  3. Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
  4. Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
  5. Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
  6. Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.

Желательно не покупать готовое филе, а срезать его с целой рыбы. Таким образом, мясо будет более свежим и нежным.

Корейский стиль вереска с луком.

С луком

Хи с луком — очень простой рецепт. Это отличный способ потреблять много лука без страданий. Поэтому этот рецепт подходит для детей.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 гр, 25 гр, 40 гр
  • Энергетическая ценность – 1305,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для живописности блюда красный – 2 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложки
  • Масло оливковое, кунжутное или подсолнечное – 3 столовых ложки
  • Специи: семена кунжута, чеснок, кориандр и любые другие по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по собственным предпочтениям
  Шампиньоны в сметане на сковороде - интересные и вкусные рецепты простого блюда. Как потушить шампиньоны в сметане

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Рыбу живописно нарезать тонкими кусочками и выложить в миску.
  2. Лук нашинковать тонкими полосками или полукольцами.
  3. Лук смешать с рыбой. Блюдо посолить, добавить сюда сахар и специи.
  4. Все весьма подробно перемешать. Затем полить уксусом и маслом.
  5. Оставить в холодильнике на 5 часов.

Советы. Кунжут можно использовать и в других вариациях этого блюда. Он придает благородный аромат, устраняет интенсивный запах лука и делает блюдо вкусным.

Рецепт приготовления красного лосося

Со свежим огурцом

Лосось по-корейски в домашних условиях — замечательное, питательное и освежающее блюдо. Его можно приготовить зимой, и он подходит для летней жары.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5 часов.
  • Пищевая ценность: белки 150 гр, 30 гр, 90 гр
  • Энергетическая ценность – 1205,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 1 кг
  • Лук репчатый светлый или для красоты красный – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Свежий длинный огурец – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Специи по велению сердца хозяйки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Филе аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу посолить, слегка подсластить, сдобрить ароматными травами и полить уксусом. В таком виде ее надо убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Лук порубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь и огурец нарезать тончайшими полосками на специальной резке.
  5. Все овощи перемешать в одной емкости. Сюда также добавить приправы.
  6. Достать рыбу из холодильника и добавить в блюдо.
  7. Сверху можно украсить розочкой как на фото или ломтиками из огурца.

Советы. Для более необычных блюд можно использовать красный лук, как показано на фото.

Нежная рыба со свежим огурцом

Удалите кости из рыбы, разрезав ее вдоль позвоночника. Нарежьте филе на полоски шириной 0,5-1 см. При необходимости детали можно сделать еще меньше. Готовое блюдо похоже на салат. Поместите ингредиенты в отдельные миски.

Острый салат хе с горбушей

Лосось горбуша с пряным салатом

Для этого рецепта вам необходимо подготовить

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Подготовка сахара состоит из следующих этапов

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Украсьте его листьями петрушки.

Как приготовить горбушу сугудай

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Корейский красный лосось кхе

Главное отличие от предыдущего рецепта — добавление маринованной моркови. Для классической версии, возьмите.

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление сахара состоит из нескольких этапов:.

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Для остроты используйте красные чили, но для более легкого вкуса больше подойдут черные чили.

Хе из горбуши со свежим огурцом

Свежий лосось кхе и свежий огурец

В этом рецепте, как и в предыдущем, возьмите замороженную рыбу и нарежьте ее полосками. Затем добавить столовый уксус или лимонный сок (1/2 столовой ложки) и оставить на холоде на 1 час.

  Карась горячего и холодного копчения, простые рецепты. Как коптить карася

Как приготовить лосося с мясом

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем разогрейте 4-5 ст. ложек растительного масла, добавьте овощи, хорошо прижмите крышкой и оставьте на 30 минут. Тем временем натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски жюльен одного или двух свежих огурцов. Через 30 минут слейте лишнюю жидкость с лосося, соедините с овощами и оставьте на 3 часа. Огурец добавляется перед подачей на стол.

Добавьте 1 огурец, 1 перец и 2 помидора для интересного вкуса. Для этого рецепта, помимо 500 г горбуши и овощей, вам понадобится

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Как приготовить лосось из рубленого мяса в духовке с картофелем

Посолите полоски рыбы, через 20 минут слейте отделившуюся жидкость, добавьте фарш и заправьте лимонным соком. Когда рыба станет светлой, добавьте соус и поставьте в холодильник на 40 минут. Нарежьте овощи, смешайте с горбушей, приправьте солью и перцем и подавайте. В отличие от рецепта выше, этот рецепт самый быстрый. Это используется, когда на пороге вашего дома собираются неожиданные гости.

Чем свежее туша, тем вкуснее она будет. Если свежий не доступен, попробуйте соленую горбушу. Это будет хорошо 😉.

Хе из горбуши

Свежая голова лосося

Сегодня вы узнаете, как сделать бочонок горбуши. Вы узнаете, как подготовить рыбу и как нарезать ее на небольшие кусочки. Вы узнаете, почему для нарезки лучше использовать замороженную горбушу. Какую еще рыбу вы можете использовать, чтобы угодить? Вы будете знать, какие ингредиенты нужны для маринования. Посмотрите, что получится, когда он полностью приготовится.

Чтобы узнать, как приготовить горбушу, посмотрите это видео. Узнайте, как разделать рыбу и подготовить все остальные ингредиенты. Вы увидите, что получится в результате, и услышите мнение автора о получившемся ключевом аромате.

Лосось «Розовый ключ» — это так просто, но выглядит празднично, а главное, имеет прекрасный вкус. Напишите в комментариях, использовали ли вы этот рецепт? Вы точно следовали рецепту или корректировали его? Поделитесь своим вкусным и простым в приготовлении рецептом рыбы.

Ингредиенты

Сначала подготовьте рыбу. Вам понадобится тушка горбуши среднего размера. Он может быть свежим или замороженным. Многие повара считают, что рыбу лучше разделывать слегка подмороженной. Так он будет более послушным и не соскользнет. Вскройте брюшную полость и удалите все содержимое. Затем отрежьте голову и кожу. Если вы хотите разделать рыбу полностью, чешую удалять не нужно. Затем отделите филе от костей и очистите его. Треска и щука очень вкусны. Многие используют курицу или говядину. Следуя этому рецепту, вы можете использовать предложенное мясо вместо горбуши.

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе тонкими полосками толщиной около 5 мм. Положите рыбное филе в миску и добавьте 2 чайные ложки смеси специй. Рекомендуется использовать кориандр, красный чили, чили, черный перец и паприку. Затем добавьте соль по необходимости. Если вы любите слабосоленую рыбу, то 1-1,5 чайной ложки будет достаточно. Соевый соус также соленый, поэтому лучше использовать меньше соли. Все хорошо перемешайте. Добавьте 40-50 г соевого соуса. Смешайте 2 ч.л. уксуса и 3 ч.л. воды и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры, натрите на терке и нарежьте ломтиками. Добавьте морковь к рыбе.

Шаг 3

Очистите и промойте лук, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. При необходимости добавьте 1-2 ч.л. сладкого сахара. Нагрейте 70 г. растительного масла в сковороде или кастрюле с толстым дном, доведите до кипения и переложите на тарелку. Хорошо перемешайте, слегка охладите, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

По истечении этого времени можно подавать на стол. При подаче на стол вылейте HEE на блюдо и добавьте рубленую зелень. Укроп, петрушка и кинза. Перемешайте, и холодная рыбная закуска готова. Может использоваться как полностью самостоятельное блюдо. Подавайте с дополнительным рисом или картофелем.

Шаг 5

Оцените статью
cadovods.ru