- Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
- Рецепт классического теста для пиццы
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
- Как чистить
- Сколько жарить
- Пицца с шампиньонами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Еще интересней:
- Суп с шампиньонами
- Салат с шампиньонами
- Отзывы посетителей
- Пицца грибная без теста
- Пицца в микроволновке «Грибная»
- Пицца грибная с курочкой
- Пицца с шампиньонами и курицей
- Пицца со свежими шампиньонами и сыром
- Тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Таблица ассортимента начинок
- Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
Это блюдо давно утратило свою экзотичность. В настоящее время его часто готовят домохозяйки. В домашнем рецепте нет ничего лишнего. Используемые ингредиенты являются обычными и не являются декоративными. В качестве основных ингредиентов добавляются куриная грудка и сосиски. Таким образом, блюдо получается очень сытным.
Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
Пицца — это плоский хлеб, покрытый различными ингредиентами (обычно помидорами, грибами и сыром). Он относится к итальянской кухне с тех пор, как в Италии появились первые упоминания (997 рукописей) и первые официальные продажи выпечки.
С тех пор рецепты вкусной итальянской пиццы распространились по всем странам, причем в каждой стране есть свои тонкие нюансы в приготовлении теста и ингредиентов. В этой статье рассматриваются многочисленные варианты грибной пиццы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт классического теста для пиццы
Готовое тесто для пиццы должно быть тонким и иметь хрустящую корочку по краям.
Чтобы основание отвечало этим характеристикам, оно должно соответствовать правилам его изготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания классической основы вам понадобятся
- мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
- вода без примесей – 250 ил;
- дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
- соль экстра – 7 г;
- сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
- масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.
Лепешка» диаметром около 27 см, позволяющая приготовить семь пицц из приготовленного теста.
Пошаговый процесс приготовления
Правила и инструкции для базы следующие
- В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
- Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
- Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
- Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
- Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
- Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
- Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
- Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
- Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.
При необходимости лепешки из готового теста можно заморозить в морозильной камере. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их перед приготовлением пиццы.
Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой
Пицца с грибами (домашние рецепты можно разнообразить, добавляя различные виды колбас) становится еще вкуснее, если использовать свежие грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
Вам понадобятся две большие пиццы: по одной на каждую из двух пицц.
- тесто. Продукт можно купить или замесить его заранее – 700 г;
- колбаса копченого сорта высокого качества – 50 г;
- колбаса варено-копченого сорта премиум качества – 120 г;
- шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем виде и с не полностью раскрытыми шляпками – 150 г;
- лук. Вес ингредиента должен быть около 100 г – 2 шт.;
- орегано в сухом виде – 8-10 г;
- томатный соус или кетчуп – 80-100 г;
- маринованный болгарский перец. Продукт не является обязательным – 1 шт.;
- масло, приготовленное из оливок – 20 мл;
- сыр. Продукт должен хорошо плавиться и не обладать вкусовыми добавками – 150 г;
- масло растительное. Требуется для промазывания противня – 20-30 мл.
При необходимости для гарнира можно добавить около 50 грамм вареной колбасы. Продукт должен быть проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании готового теста для украшения изделия процесс состоит из следующих этапов
- Тесто требуется разделить на 2 куска. Один кусок теста следует положить в пакет, иначе он обветрится за время оформления первой пиццы.
- Оставшийся кусок теста необходимо оформить в тонкий и круглый пласт. Желательно растянуть тесто руками, чем пользоваться скалкой.
- Положить тесто на противень (его нужно заранее смазать растительным маслом) и промазать его примерно 10 мл оливкового масла.
- Поверх масла тесто требуется равномерно промазать томатным соусом (требуется около 40-50 г).
- Затем необходимо все сорта колбас нарезать тонкими колесиками, грибы оформить пластинками, а маринованный болгарский перец в виде небольшой соломки.
- Лук следует очистить, нарезать его кружочками, а каждый кружочек разобрать на колечки.
- Далее поверх томатного соуса нужно выложить колбасную нарезку (с чередованием сорта колбасы), потом грибную.
- Посыпать ингредиенты сухим орегано, потом выложить маринованный перец и кольца лука.
- Натереть сыр на терке и распределить его равномерно поверх начинки.
- Выпекать изделие следует около 8-10 мин, при этом жар в духовке должен быть около 230 градусов.
Пиццу можно сразу же разрезать и подавать на стол.
Рецепт пиццы с шампиньонами, маслинами и моцареллой
Грибные пиццы с сыром моцарелла и оливками можно включить в вегетарианское меню в рационе худых людей.
Грибная пицца с оливками и сыром моцарелла рецепт.
Этот продукт отличается богатым содержанием питательных веществ и низкой энергетической ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибная пицца для вегетарианцев используется для создания
Пицца с грибами — это, пожалуй, самая простая в приготовлении пицца, не считая пиццы с сыром. Помните мультфильм «Черепахи-мутанты»? В нем мультяшный ниндзя Майкл Ангелос ел только пиццу, приготовленную с грибами. Пицца с грибами готовится быстро. Это простое и очень вкусное блюдо.
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
Совет! Грибы — это грибы, которые не нужно варить.
Очищенный сырой продукт можно легко нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста для пиццы. Это делает блюдо более вкусным и ароматным.
С другой стороны, если вы опасаетесь употреблять преимущественно сырые продукты, вы можете обжарить грибы. Особые свойства не теряются, но пицца приобретает неповторимый вкус, когда в процессе приготовления добавляются специи и овощи.
Как чистить
Вымойте грибы, срежьте все черные точки и снова промойте. Затем срежьте плодоножку, удалите около 2-4 мм мякоти и обновите разрез.
Совет! Если целостность грибов для вас не важна, отделите ножку от крышки. Это упростит процесс.
Чтобы снять крышку, сделайте надрез, захватите кончик кожи лезвием ножа, прижмите его большим пальцем и потяните на себя, захватывая большую часть.
Сколько жарить
Чтобы обжарить грибы, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанные грибы, специи и овощи по вкусу и жарьте в течение 10 минут, пока вся вода не испарится. Или же увеличьте огонь еще на 3-5 минут, чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления свежих грибов составляет 5-7 минут, но нет необходимости готовить эти грибы таким образом. Это связано с тем, что они не требуют дополнительной обработки перед отправкой в духовку в качестве начинки.
Кроме того, они теряют свой аромат при кипении, что сказывается на эффекте приготовления — пицце.
Вымачивание грибов нежелательно, так как оно снижает их долговечность и вкусовые качества.
Выложите на хлеб сначала мясной фарш, затем грибы и помидоры. Посыпьте верх сыром. Выпекайте в горячей духовке при 180°C около 15 минут.
Пицца с шампиньонами
Пицца с грибами — самый простой вариант пиццы. Грибы, помидоры и сыр — основные ингредиенты для начинки.
Поделитесь?
Современное вегетарианство, система питания, исключающая потребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, расширяя свой рацион за счет растительной пищи. Они обычно употребляют в пищу зерновые, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла и грибы.
Грибные пиццы не содержат мяса, а высокое содержание белка в грибах означает, что пиццей можно заменить мясо и ветчину.
Пицца с грибами — это, пожалуй, самая простая в приготовлении пицца, не считая пиццы с сыром. Помните мультфильм «Черепахи-мутанты»? В нем мультяшный ниндзя Майкл Ангелос ел только пиццу, приготовленную с грибами. Пицца с грибами готовится быстро. Это простое и очень вкусное блюдо.
Как гласит народная мудрость, все грибы можно съесть, но только один раз. Известно 200 видов грибов. Надеюсь, что грибы, продаваемые нам в магазинах, к ним не относятся.
Сабинион (лат. Agaricus) — род гриба широконожки. Общее название «шампиньон» происходит от французского «champignon». Это означает просто «гриб». Сампини требуют минимальной тепловой обработки, и есть рецепты, в которых используются также свежие грибы. Грибная пицца выпекается в духовке менее чем за 20 минут.
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
- Тесто для пиццы 400 г
- Шампиньоны 100 г
- Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Помидор 1 шт
- Каперсы 1 с.л.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано Специи
- Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.
Пицца с грибами, помидорами и сыром
Еще интересней:
Суп с шампиньонами
Салат с шампиньонами
Отзывы посетителей
Вместо сока можно использовать томатную пасту, разбавив ее водой перед тем, как следовать рецепту. Вместо каперсов можно использовать маленькие маринованные огурчики (в магазинах их не найти), спасибо.
Конечно, можно использовать и соленые огурцы. Вкусно. Раньше я покупал оливки, но цена была чрезмерной. Я заменил их солеными огурцами, и все довольны.
Спасибо за этот простой и вкусный рецепт теста! Моя грибная пицца удалась! Потрясающе!!! Теперь я буду делать носки. К сожалению, я не могу загрузить фотографию пиццы.
Спасибо за отличный рецепт теста! Пицца очень вкусная. Детям это нравится. Вы никогда не устанете его готовить!
Я приготовила несколько пицц по этому рецепту. И, конечно же, тесто:) — настоящий шедевр, и чем больше ингредиентов для пиццы вы покупаете, тем более потрясающим оно становится.
Я готовил эту пиццу сотни раз. Но это все для того, чтобы сказать, что нужно сверлить тесто, чтобы оно не расширялось. Это гениально. Писатель — настоящая пицца.
Пицца с грибами — это вкусное, сытное блюдо, которое нравится большинству людей. Более того, благодаря большому количеству рецептов вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусам.
Пицца грибная без теста
Если ваши попытки замесить тесто для пиццы не увенчались успехом, если вы не едите глютен или хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить пиццу на основе грибов. Это быстро, вкусно и полезно. Любителей грибов эта пицца не оставит равнодушными.
Пицца в микроволновке «Грибная»
Вкусная пицца готовится в мгновение ока! Наслаждение.
Мука Молоко Яйцо Курица Грибы Говядина Перец Специи Томат
Пицца грибная с курочкой
Я подаю свою собственную версию пиццы. Очень вкусно!
Куриное филе Массум Грибной сыр Сливки Томат Майонез Кетчуп.
Грибы и пицца. Пиццу с грибами можно приготовить по разным кулинарным рецептам. Варианты теста и ингредиенты могут отличаться. Однако основой ингредиентов для этой пиццы являются грибы.
Грибы для пиццы можно использовать разные — от свежих до соленых и маринованных, от шампиньонов до баклажанов. Если грибы соленые или маринованные — их можно использовать до лечения. Достаточно положить такие грибы в качестве покрытия на тесто для пиццы и заполнить его другими ингредиентами.
Если грибы будут использоваться свежими, их следует просто очистить, нарезать и определить в качестве покрытия для пиццы, предварительно покрыв рассолом и используя в соответствии с инструкциями. Лучшее использование свежих грибов для пиццы — тепличные грибы и вешенки. Эти грибы можно просто промыть в воде, немного выдержать в рассоле, а затем нарезать и использовать для начинки пиццы.
Съедобные грибы, собранные в лесу или выращенные в саду, следует осмотреть, чтобы убедиться, что они не были изменены, обработать в слегка подсоленной воде и затем подготовить к использованию в приготовлении блюда.
При приготовлении пиццы грибы можно гарнировать курицей, сосисками, ветчиной, отварным языком, картофелем, сыром и белым соусом (майонез, грибы и бешамель). Но помидоры в качестве ингредиента, сопровождающего пиццу с грибами, также будут очень гармонично сочетаться с ними.
Разделите тесто на две половины. Откройте каждый из них с тонкой корочкой. Выложите тесто на противень. Аккуратно приподнимите края (создавая маленькие губы). Смажьте поверхность теста кетчупом.
Пицца с шампиньонами и курицей
- мука – 0,2 кг;
- соль – 2 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
- В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
- Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
- Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
- Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
- Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
- Смешайте грибы с курицей.
- Тонко нарежьте помидоры.
- Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
- Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Эта пицца очень сытная и обладает уникальным вкусом. Поэтому этот рецепт также очень популярен.
Пицца с грибами — это вкусное, сытное блюдо, которое нравится большинству людей. Более того, благодаря большому количеству рецептов вы можете выбрать тот, который больше всего соответствует вашим вкусам.
Выложите тесто на противень и покройте масляной пастой. Посыпьте сверху тертым сыром. Выбирайте продукт, который слегка подтаял. При выпечке образуется золотистая корочка.
Пицца со свежими шампиньонами и сыром
Хрустящее слоеное тесто с сыром и грибами! Оставьте кусочки для завтрака сразу, потом они вам не понадобятся.
Тесто
Иногда стоит попробовать что-то новое вдали от родов. Например, приготовьте невероятно хрустящую пиццу с домашним слоеным тестом.
Этот рецепт — просто бомба! Сохраните его в своем блокноте. Помимо пиццы, его можно использовать для приготовления пирогов и слоеного теста с разнообразными гарнирами.
Время приготовления, порции, калорийность
Для приготовления 16 порций (две тонкие основы для пиццы) требуется менее 10-15 минут. В 100 г содержится 356 ккал.
Что понадобится
- 175 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50 мл кефира
- соль по вкусу
Как готовить
- Муку просеять в миску с высокими бортиками.
- Масло нарезать на кубики и добавить в муку.
- Руки подержать в холодной воде и растереть масло с мукой в крошку.
- Ввести яичный желток, соль и кефир. Всё перемешать.
- Убрать в холодильник на полчаса. После этого можно формировать основу для пиццы.
Начинка
Грибы обладают легким грибным ароматом и нежным вкусом. Они хороши для гарнира как к овощным, так и к мясным продуктам.
Избегайте уменьшающихся грибов, так как они малоценны.
Что понадобится
- 150 г свежих шампиньонов
- 10 томатов черри
- 5 ст. л. томатного соуса
- 120 г твёрдого сыра (или полутвёрдого, например, эдама)
- сухие травы и специи по вкусу
- 3-4 листочка свежего базилика
Как готовить
- Грибы измельчить тонкими пластинками.
- Сыр натереть, томаты нарезать на половинки.
- Основу смазать соусом, выложить пластинки грибов внахлёст.
- Посыпать специями и пряными травами.
- Сверху разместить черри и посыпать сыром.
- Запекать при температуре 220°С 15-18 минут.
- При подаче украсить свежим базиликом.
Таблица ассортимента начинок
Ниже приведены предложения по оформлению блюд с использованием свежих грибов. Тесто можно использовать как слоеное или по вашему любимому рецепту.
100 г вареной колбасы (молочной, докторской)
1 ст. л. растительного масла для жарки
150 г постного мяса (курица, индейка, говядина) и 1 ст. л. лука, обжаренного на растительном масле
130 г сыра моцарелла или viagni
120 гр. куриного филе отварного
100 гр твердого сыра (например, пармезан, гауда)
½ ч.л. сушеных хлопьев сладкой паприки
Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
Свежие грибы могут появляться в сыром, непокорном виде в салатах и закусках. Их можно употреблять без предварительного подрумянивания. Проход над ними (слегка обжаренный до мягкости) просто удаляет лишнюю воду и обеспечивает правильное приготовление пиццы. Однако тонкие ломтики решают эту проблему — после запекания корочка становится сочной, но не слишком.