Перец Какаду: отзывы, фото, разновидности. Перец какаду красный

У попугайных гибридов и сортов необходимо удалять пожелтевшие листья, так как пораженные части ткани являются причиной вторжения грибковых инфекций в растение.

История создания перца Какаду — достоинства и недостатки

Перец Какаду F1 заслуживает особого внимания благодаря широкому спектру положительных технических характеристик и вкусным плодам. Выращиванием овощей занимаются ежедневно, и число приверженцев неприхотливых растений стремительно растет год от года.

Продуктивный и плодовитый сорт перца Какаду был внесен в Госреестр в 2004 году по просьбе компании «Гавриш» и Института НИИ СОК в Москве. Культура рекомендуется для выращивания в теплицах, на открытом грунте в фермерских хозяйствах и на частных землях.

К вашему сведению! Сельскохозяйственные компании создали несколько разновидностей гибридов какаду желтого, красного и оранжевого цветов. Вкус и техника выращивания одинаковы.

Внешний вид

Высокий, раскидистый, листопадный кустарник высотой до 1,5 м. Листья среднего размера, окрашены в зеленый цвет и морщинистые.

Описаны как удлиненные, цилиндрические, слегка угловатые, ребристые, свисающие плоды. Они имеют 3-4 семенные камеры и толщину стенок 6-8 мм.

Когда они полностью созревают, они становятся зелеными, затем красными или желтыми в зависимости от сорта. Стручки длиной 25-30 см и весом 250-400 грамм. Они обладают сладким вкусом без горечи. Мякоть сочная и ароматная.

Характеристика и особенности

Перец «Какаду» — среднеспелый сорт. От прорастания до созревания проходит 130-135 дней. Они имеют превосходный, ароматный вкус и сладкую мякоть.

Они подходят как для свежего потребления, так и для зимнего хранения. Особенностью этого сорта является то, что урожай, собранный в технической спелости, может храниться до двух месяцев. Спелые фрукты не могут храниться более длительное время.

Важно: Перец Какаду является гибридом первого поколения, поэтому семена нельзя получить от растения для дальнейшего посева.

Перец Какаду имеет неклассический вид и любим многими фермерами и садоводами. Яркие, ароматные стручки не только порадуют вас, но и обеспечат сладкий, сочный урожай для всей семьи.

Болезни и вредители

Производители умалчивают о долговечности гибридов Kakadu и разнообразии информации на упаковках. Это означает, что растение не имеет генетического иммунитета к болезням баклажана. Поэтому выращивание овощей требует большой заботы и внимания.

Садоводам необходимо соблюдать севооборот. Это означает, что не следует проводить севооборот там, где в предыдущий период выращивались другие баклажаны (томаты, картофель, баклажаны). Не размещайте перцы рядом с огурцами.

У попугайных гибридов и сортов необходимо удалять пожелтевшие листья, так как пораженные части ткани являются причиной вторжения грибковых инфекций в растение.

В течение сезона обрабатывайте перец до двух-трех раз биоцидными препаратами, чтобы защитить его от болезней. Теплицу следует регулярно проветривать, а кусты снабжать влагой. Перец следует поливать два раза в неделю прохладной, мягкой водой.

Перцы могут поражаться такими паразитами, как мухи, трипсы, тля, паутинные клещи и рисовые жуки. Поэтому растения следует регулярно проверять на наличие вредителей. При обнаружении паразитов всегда следует проводить обработку инсектицидами.

Достоинства и недостатки

Гибриды и сорта перца «Попугай» имеют следующие преимущества

  • отличные вкусовые качества;
  • красивые крупные плоды;
  • высокая урожайность при правильном культивировании;
  • растянутый период плодоношения;
  • хорошая лежкость и транспортабельность в фазе молочной спелости.

К недостаткам относятся высокие, раскидистые кустарники, которые требуют подвязки и занимают много места в теплице. Среди небольших недостатков Kakadu пользователи отмечают, что его нельзя встретить в халатах.

Похожие сорта

По форме плодов сорта Какаду и гибриды сладкого перца можно сравнить со следующими сортами культур

  Как замариновать перец цицак. Перец цицак маринованный на зиму: простые рецепты приготовления (в масле, острый, с медом и другие)

Red Elephant относится к центральным перцам, предназначенным для выращивания в любых условиях, включая открытые цветники и пленочные укрытия. Урожай собирают через 110-115 дней. Сорт имеет мощный, полураскидистый куст, достигающий 80-90 см в высоту. Красный слон не такой крупный, как какаду, самые большие стручки имеют длину 22 см и весят 200 г. Красный слон также является очень популярным перцем. Этот перец не имеет толстых стенок, так как его вес составляет всего 4-5 мм. Садоводы любят этот сорт за его дружное, обильное плодоношение и высокую производительность.

Динозавр — экзотический гибрид с желтыми листовыми плодами. Он отличается своим пряным вкусом. Его можно охарактеризовать как сладкий с тонким ароматом специй. Он достигает технической зрелости через 100 дней. Его куст изломанный (40-60 см) и прочный.

Маркони — сорт среднего срока созревания с удлиненно-коническими плодами. Он действует через 110-15 дней. Низкие, сильные растения имеют до 14-15 полноценных плодов. Ассоциируется с очень высокой производительностью. Овощеводы собирают до 10 кг перца с квадратного метра.

Бизон желтый отличается ранним сроком созревания и, как и Коктоу, производится сельскохозяйственной компанией «Гэвлиш». Растения плодоносят через 93-104 дня после стравливания. Он подходит для выращивания ОГ только в южных регионах. Он выращивается в закрытых сооружениях и может быть найден где угодно. Плоды длиной 20-25 см и весом до 200 граммов. В различном отношении похож на желтую разновидность какаду.

Различные сорта перца какаду, фото, комментарии, описание характеристик плодов, достоинства и недостатки, ведь как и многие садоводы, в этой статье представлены отличные. В этой статье объясняется.

Стоит ли сажать перец Какаду, плюсы и минусы сорта

Перец Какаду имеет различную среднюю степень зрелости, высокую продуктивность, предназначен для выращивания в тепличных условиях и открытом грунте. Спелые перцы имеют красный и желтый цвет. Перцы крупные и имеют сладкую, ароматную мякоть.

Семена сладкого перца Какаду F1

Характеристики сорта

Параметры Характеристики
Сорт Какаду f1
Описание плодов Плоды продолговатые внешне напоминают клюв попугая. При правильном уходе плоды крупные и мясистые.
Масса перца 300-500 гр.
Окрас Красный или насыщенно желтый
Форма Удлинённая, немного изогнутая
Размер перца 30-35 см
Толщина стенки 6-8 мм
Вкус плода Сладкая мякоть с ярко выраженным ароматом
Урожайность С куста можно собирать до 3 кг
Скорость созревания 130-135 гр.
Высота куста 1,5 м
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездость 2-3
Тип образования завязей Простые
Транспортабельность и лежкость Хорошо сохраняют свой внешний вид после полного созревания
Устойчивость к неблагоприятным условиям Не переносят резкое понижение температуры
Устойчивость к болезням и вредителям Средняя устойчивость к болезням. Могут подвергаться вершинной гнили и табачной мозаике
Надо ли пикировать Нет, если семена высаживаются в отдельные стаканчики
Рекомендуемые регионы выращивания Выращивается в теплице во всех регионах
Год включения в Госреестр РФ 2004 г
Оригинатор «Гавриш» и НИИ СОК (г. Москва)

Сорт Какаду — это среднеспелый гибрид высокой продуктивности. Рекомендуется для тепличного выращивания на открытых почвах, а также в южных регионах. Период созревания составляет 130-135 дней. История перцев началась с Гавриша в агрофирме, где их выращивали. Перец может быть красным или желтым. Разнообразные сорта красного перца очень популярны среди садоводов.

  Не растет рассада перца, стоит на месте: причины, что делать. Почему рассада перца плохо растет в высоту

Различные виды перца какаду

Кустарник достигает высоты до 1,5 м и требует ранней посадки. Его плоды необычные, вытянутые и изогнутые, напоминающие клюв попугая. Стенки толстые и сочные, вкус сладкий с сильным ароматом. Плоды имеют хорошие характеристики и при правильном выращивании могут достигать 500 граммов.

Помимо вкусовых качеств, этот сорт также хорошо плодоносит. Он может дать до 10 кг перца с 1 м. С одного куста садоводы могут собрать до восьми крупных перцев.

Их начинка очень большая, что не особенно удобно для их изгибов. Их лучше всего использовать в салатах и закусках. Лучший способ сохранить их — заморозить.

Особенности выращивания

Перец выращивается с помощью рассады. Подготовленные семена высаживаются в контейнеры. Необходимо контролировать температуру, своевременно поливать и смазывать. Саженцы высаживаются на постоянное место в теплицах или оранжереях.

Когда и как сажать перец на рассаду

Рассаду следует высевать в конце февраля в соответствии с месячным календарем садовода: месячный посевной календарь.

Первоначально их следует разложить на влажной марле или ткани и держать в тепле в течение двух дней, чтобы предотвратить высыхание ткани. Это увеличивает скорость вегетативного роста и стимулирует прорастание семян.

Совет: Если семена имеют насыщенный цвет, они не нуждаются в дальнейшей обработке. На них уже есть питательный барьер. Это помогает им быстрее прорасти.

Смешайте материалы друг с другом, чтобы создать почву для горшков.

  • 2 части компоста;
  • 1 часть крупного песка;
  • 1 часть земли с участка;
  • 1 ст. ложку древесной золы.

Все материалы хорошо перемешиваются и выпекаются в микроволновой печи или в духовом шкафу. Эта процедура необходима для того, чтобы в земле не осталось вредных микроорганизмов.

Семена также можно посадить в подготовленные горшки, продающиеся в садовых магазинах.

Наполните контейнеры подготовленной почвой, хорошо разровняйте их, а затем посадите семена на глубину 1,5 см и 5 см.

Если семена впервые посеяны в общий контейнер, то позже их нужно будет прорастить. Поскольку рассада перца не переносит этого процесса, рекомендуется высевать семена сразу в отдельные горшочки с торфом.

После посева почву следует тщательно полить горячей водой и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите контейнеры в помещение, где температура не ниже 20°C.

Через некоторое время растения прорастают на поверхности почвы, пленки снимают, а растения переносят в более светлую часть комнаты. Температура в помещении поддерживается в пределах 16-18°C днем, снижаясь до 10-15°C ночью.

Почву следует увлажнять после высыхания, но не слишком сильно. Если почва слишком влажная, это может привести к заболеваниям и гниению корневой системы. Однако если влаги недостаточно, листья начнут вянуть и скручиваться.

Совет! Рекомендуется регулярно опрыскивать растения для поддержания достаточного уровня влажности.

Растениям требуется не менее 12 часов света в день. При необходимости следует предусмотреть дополнительное освещение.

Пикировка

Когда сеянцы образуют два настоящих листа, их следует заглубить. После сбора урожая и образования двух листьев вносится первое удобрение. Через две недели, когда образуется третий лист, растение снова смазывают.

Подкормка

Впервые — после появления трех настоящих листьев.

Во второй раз появляется восемь листов.

Для смазки возьмите на 8 литров воды: 50 г овечьего + К-лава + 125 г суперфлосса.

Следуя инструкции, можно использовать жидкие удобрения, такие как Agricola, Fertica или Rastrin.

Саженцы должны быть вылечены за 10-14 дней до высадки на постоянное место. Саженцы должны находиться на свежем воздухе сначала в течение 30 минут, а затем в течение всего дня каждый день.

Как следует из названия гибрида, плоды сильно желтые. Форма перца похожа на форму красного сорта, но короче в длину. Для желтого сорта средняя длина составляет 14 см. Вес первого и более крупных стручков составляет более 400 граммов.

Выращивание

Первоначально какаду чили высевают в виде растений в специальные контейнеры, которые ставят на подоконник или стол вблизи солнечного света. Для эффективного роста рассады температура должна быть 26-28°C и отсутствие тока. Если естественного освещения недостаточно или если окно выходит на северную сторону, следует использовать лампы освещения, чтобы обеспечить растениям нужное количество света.

  Чем подкормить рассаду перца, чтобы были толстенькие стебли. Когда подкормить рассаду перцев первый раз.

Лучшее время для посева — с конца февраля до середины марта. При правильных условиях грунт можно подготовить в теплице в начале мая, так как обычно растению требуется 60-70 дней для полного развития перед посадкой в грунт.

Как только на кусте перца появятся первые листья, перцы нужно собирать. Обратите внимание на то, что растения имеют большие бревна и раскидистую форму. Поэтому рекомендуется сеять каждый перец в отдельный большой стаканчик.

В период роста и формирования куста на подоконнике нельзя забывать об удобрениях. Удобрения должны сделать растения сильными и сочными с первых дней. Смеси, содержащие азот, используются для укрепления растения и листвы.

Этими питательными веществами не следует пренебрегать, так как укрепление кустарников на этапе роста закладывает прочную основу для развития сильных, здоровых растений в дальнейшем. Их следует применять систематически каждые 10 дней. Это позволяет растению хорошо расти.

Сформировавшиеся саженцы, которые при посадке могут достигать максимальной высоты 30 см, следует пересадить в теплицу. Температура почвы в этот момент не должна быть ниже 15 градусов Цельсия. В противном случае растения могут укорениться. Каждый саженец помещается в отдельную лунку глубиной 12-15 см. В связи с тем, что кусты перца разрастаются, расстояние между ними должно быть не менее 40-50 см. Для получения обильного урожая почву в теплице необходимо подготовить с помощью удобрений осенью.

Красный перец Какаду

Болезни и вредители

Причина, по которой селекционеры вывели перец Occatoo, заключается в необычной форме плодов, их большом размере и невероятном вкусе. Однако им пока не удалось вывести сорт, полностью защищенный от внешних воздействий, таких как болезни и паразиты. Как и другие сорта, Какаду восприимчив к различным вредителям, включая.

  1. Фитофтороз. Наиболее вероятно появление грибницы на растении при прохладной и влажной погоде. Такая среда благоприятствует распространению спор фитофторы, которая впоследствии приведет куст к увяданию, усыханию, гниению. Избежать гибели перца поможет обработка ствола и листьев бордоской смесью.
  2. Вершинная гниль. В условиях высоких температур, которые могут быть на открытом воздухе или в закрытой теплице, стволы и листья растения могут начать интенсивно испарять влагу, а в последствии активно ею насыщаться из формирующихся плодов перца. Переломить этот процесс может дополнительный полив корневой системы в период критических температур.
  3. Тля. Появившееся насекомое может нанести серьезный урон растению, которое может “выпить все соки” из растения, а также распространить вирусы и различные аномалии зеленой кроны перца. Наиболее щадящим способом с тлей является обработка ствола и листьев мыльным раствором на основе хозяйственного мыла.
  4. Паутинный клещ. Избежать паутинного клеща можно проведя ряд предупреждающих мероприятий, среди которых: систематический обмыв листьев, поддержание высокого уровня влажности, своевременное удаление больных и пораженных листьев. Если нападение паутинного клеща не удалось избежать, то следует применить специальные средства для борьбы с вредителем.

Грядки с перцем Какаду

Оцените статью
cadovods.ru