Перец Какаду: отзывы, фото, разновидности. Перец какаду красный

У попугайных гибридов и сортов необходимо удалять пожелтевшие листья, так как пораженные части ткани являются причиной вторжения грибковых инфекций в растение.

История создания перца Какаду — достоинства и недостатки

Перец Какаду F1 заслуживает особого внимания благодаря широкому спектру положительных технических характеристик и вкусным плодам. Выращиванием овощей занимаются ежедневно, и число приверженцев неприхотливых растений стремительно растет год от года.

Продуктивный и плодовитый сорт перца Какаду был внесен в Госреестр в 2004 году по просьбе компании «Гавриш» и Института НИИ СОК в Москве. Культура рекомендуется для выращивания в теплицах, на открытом грунте в фермерских хозяйствах и на частных землях.

К вашему сведению! Сельскохозяйственные компании создали несколько разновидностей гибридов какаду желтого, красного и оранжевого цветов. Вкус и техника выращивания одинаковы.

Внешний вид

Высокий, раскидистый, листопадный кустарник высотой до 1,5 м. Листья среднего размера, окрашены в зеленый цвет и морщинистые.

Описаны как удлиненные, цилиндрические, слегка угловатые, ребристые, свисающие плоды. Они имеют 3-4 семенные камеры и толщину стенок 6-8 мм.

Когда они полностью созревают, они становятся зелеными, затем красными или желтыми в зависимости от сорта. Стручки длиной 25-30 см и весом 250-400 грамм. Они обладают сладким вкусом без горечи. Мякоть сочная и ароматная.

Характеристика и особенности

Перец «Какаду» — среднеспелый сорт. От прорастания до созревания проходит 130-135 дней. Они имеют превосходный, ароматный вкус и сладкую мякоть.

Они подходят как для свежего потребления, так и для зимнего хранения. Особенностью этого сорта является то, что урожай, собранный в технической спелости, может храниться до двух месяцев. Спелые фрукты не могут храниться более длительное время.

Важно: Перец Какаду является гибридом первого поколения, поэтому семена нельзя получить от растения для дальнейшего посева.

Перец Какаду имеет неклассический вид и любим многими фермерами и садоводами. Яркие, ароматные стручки не только порадуют вас, но и обеспечат сладкий, сочный урожай для всей семьи.

Болезни и вредители

Производители умалчивают о долговечности гибридов Kakadu и разнообразии информации на упаковках. Это означает, что растение не имеет генетического иммунитета к болезням баклажана. Поэтому выращивание овощей требует большой заботы и внимания.

Садоводам необходимо соблюдать севооборот. Это означает, что не следует проводить севооборот там, где в предыдущий период выращивались другие баклажаны (томаты, картофель, баклажаны). Не размещайте перцы рядом с огурцами.

У попугайных гибридов и сортов необходимо удалять пожелтевшие листья, так как пораженные части ткани являются причиной вторжения грибковых инфекций в растение.

В течение сезона обрабатывайте перец до двух-трех раз биоцидными препаратами, чтобы защитить его от болезней. Теплицу следует регулярно проветривать, а кусты снабжать влагой. Перец следует поливать два раза в неделю прохладной, мягкой водой.

Перцы могут поражаться такими паразитами, как мухи, трипсы, тля, паутинные клещи и рисовые жуки. Поэтому растения следует регулярно проверять на наличие вредителей. При обнаружении паразитов всегда следует проводить обработку инсектицидами.

Достоинства и недостатки

Гибриды и сорта перца «Попугай» имеют следующие преимущества

  • отличные вкусовые качества;
  • красивые крупные плоды;
  • высокая урожайность при правильном культивировании;
  • растянутый период плодоношения;
  • хорошая лежкость и транспортабельность в фазе молочной спелости.

К недостаткам относятся высокие, раскидистые кустарники, которые требуют подвязки и занимают много места в теплице. Среди небольших недостатков Kakadu пользователи отмечают, что его нельзя встретить в халатах.

Похожие сорта

По форме плодов сорта Какаду и гибриды сладкого перца можно сравнить со следующими сортами культур

  Почему не краснеет перец в теплице: выясняем причину и ускоряем созревание. Почему не краснеют перцы в теплице

Red Elephant относится к центральным перцам, предназначенным для выращивания в любых условиях, включая открытые цветники и пленочные укрытия. Урожай собирают через 110-115 дней. Сорт имеет мощный, полураскидистый куст, достигающий 80-90 см в высоту. Красный слон не такой крупный, как какаду, самые большие стручки имеют длину 22 см и весят 200 г. Красный слон также является очень популярным перцем. Этот перец не имеет толстых стенок, так как его вес составляет всего 4-5 мм. Садоводы любят этот сорт за его дружное, обильное плодоношение и высокую производительность.

Динозавр — экзотический гибрид с желтыми листовыми плодами. Он отличается своим пряным вкусом. Его можно охарактеризовать как сладкий с тонким ароматом специй. Он достигает технической зрелости через 100 дней. Его куст изломанный (40-60 см) и прочный.

Маркони — сорт среднего срока созревания с удлиненно-коническими плодами. Он действует через 110-15 дней. Низкие, сильные растения имеют до 14-15 полноценных плодов. Ассоциируется с очень высокой производительностью. Овощеводы собирают до 10 кг перца с квадратного метра.

Бизон желтый отличается ранним сроком созревания и, как и Коктоу, производится сельскохозяйственной компанией «Гэвлиш». Растения плодоносят через 93-104 дня после стравливания. Он подходит для выращивания ОГ только в южных регионах. Он выращивается в закрытых сооружениях и может быть найден где угодно. Плоды длиной 20-25 см и весом до 200 граммов. В различном отношении похож на желтую разновидность какаду.

Различные сорта перца какаду, фото, комментарии, описание характеристик плодов, достоинства и недостатки, ведь как и многие садоводы, в этой статье представлены отличные. В этой статье объясняется.

Стоит ли сажать перец Какаду, плюсы и минусы сорта

Перец Какаду имеет различную среднюю степень зрелости, высокую продуктивность, предназначен для выращивания в тепличных условиях и открытом грунте. Спелые перцы имеют красный и желтый цвет. Перцы крупные и имеют сладкую, ароматную мякоть.

Семена сладкого перца Какаду F1

Характеристики сорта

Параметры Характеристики
Сорт Какаду f1
Описание плодов Плоды продолговатые внешне напоминают клюв попугая. При правильном уходе плоды крупные и мясистые.
Масса перца 300-500 гр.
Окрас Красный или насыщенно желтый
Форма Удлинённая, немного изогнутая
Размер перца 30-35 см
Толщина стенки 6-8 мм
Вкус плода Сладкая мякоть с ярко выраженным ароматом
Урожайность С куста можно собирать до 3 кг
Скорость созревания 130-135 гр.
Высота куста 1,5 м
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездость 2-3
Тип образования завязей Простые
Транспортабельность и лежкость Хорошо сохраняют свой внешний вид после полного созревания
Устойчивость к неблагоприятным условиям Не переносят резкое понижение температуры
Устойчивость к болезням и вредителям Средняя устойчивость к болезням. Могут подвергаться вершинной гнили и табачной мозаике
Надо ли пикировать Нет, если семена высаживаются в отдельные стаканчики
Рекомендуемые регионы выращивания Выращивается в теплице во всех регионах
Год включения в Госреестр РФ 2004 г
Оригинатор «Гавриш» и НИИ СОК (г. Москва)

Сорт Какаду — это среднеспелый гибрид высокой продуктивности. Рекомендуется для тепличного выращивания на открытых почвах, а также в южных регионах. Период созревания составляет 130-135 дней. История перцев началась с Гавриша в агрофирме, где их выращивали. Перец может быть красным или желтым. Разнообразные сорта красного перца очень популярны среди садоводов.

  Как замариновать болгарский перец. Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно

Различные виды перца какаду

Кустарник достигает высоты до 1,5 м и требует ранней посадки. Его плоды необычные, вытянутые и изогнутые, напоминающие клюв попугая. Стенки толстые и сочные, вкус сладкий с сильным ароматом. Плоды имеют хорошие характеристики и при правильном выращивании могут достигать 500 граммов.

Помимо вкусовых качеств, этот сорт также хорошо плодоносит. Он может дать до 10 кг перца с 1 м. С одного куста садоводы могут собрать до восьми крупных перцев.

Их начинка очень большая, что не особенно удобно для их изгибов. Их лучше всего использовать в салатах и закусках. Лучший способ сохранить их — заморозить.

Особенности выращивания

Перец выращивается с помощью рассады. Подготовленные семена высаживаются в контейнеры. Необходимо контролировать температуру, своевременно поливать и смазывать. Саженцы высаживаются на постоянное место в теплицах или оранжереях.

Когда и как сажать перец на рассаду

Рассаду следует высевать в конце февраля в соответствии с месячным календарем садовода: месячный посевной календарь.

Первоначально их следует разложить на влажной марле или ткани и держать в тепле в течение двух дней, чтобы предотвратить высыхание ткани. Это увеличивает скорость вегетативного роста и стимулирует прорастание семян.

Совет: Если семена имеют насыщенный цвет, они не нуждаются в дальнейшей обработке. На них уже есть питательный барьер. Это помогает им быстрее прорасти.

Смешайте материалы друг с другом, чтобы создать почву для горшков.

  • 2 части компоста;
  • 1 часть крупного песка;
  • 1 часть земли с участка;
  • 1 ст. ложку древесной золы.

Все материалы хорошо перемешиваются и выпекаются в микроволновой печи или в духовом шкафу. Эта процедура необходима для того, чтобы в земле не осталось вредных микроорганизмов.

Семена также можно посадить в подготовленные горшки, продающиеся в садовых магазинах.

Наполните контейнеры подготовленной почвой, хорошо разровняйте их, а затем посадите семена на глубину 1,5 см и 5 см.

Если семена впервые посеяны в общий контейнер, то позже их нужно будет прорастить. Поскольку рассада перца не переносит этого процесса, рекомендуется высевать семена сразу в отдельные горшочки с торфом.

После посева почву следует тщательно полить горячей водой и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поместите контейнеры в помещение, где температура не ниже 20°C.

Через некоторое время растения прорастают на поверхности почвы, пленки снимают, а растения переносят в более светлую часть комнаты. Температура в помещении поддерживается в пределах 16-18°C днем, снижаясь до 10-15°C ночью.

Почву следует увлажнять после высыхания, но не слишком сильно. Если почва слишком влажная, это может привести к заболеваниям и гниению корневой системы. Однако если влаги недостаточно, листья начнут вянуть и скручиваться.

Совет! Рекомендуется регулярно опрыскивать растения для поддержания достаточного уровня влажности.

Растениям требуется не менее 12 часов света в день. При необходимости следует предусмотреть дополнительное освещение.

Пикировка

Когда сеянцы образуют два настоящих листа, их следует заглубить. После сбора урожая и образования двух листьев вносится первое удобрение. Через две недели, когда образуется третий лист, растение снова смазывают.

Подкормка

Впервые — после появления трех настоящих листьев.

Во второй раз появляется восемь листов.

Для смазки возьмите на 8 литров воды: 50 г овечьего + К-лава + 125 г суперфлосса.

Следуя инструкции, можно использовать жидкие удобрения, такие как Agricola, Fertica или Rastrin.

Саженцы должны быть вылечены за 10-14 дней до высадки на постоянное место. Саженцы должны находиться на свежем воздухе сначала в течение 30 минут, а затем в течение всего дня каждый день.

Как следует из названия гибрида, плоды сильно желтые. Форма перца похожа на форму красного сорта, но короче в длину. Для желтого сорта средняя длина составляет 14 см. Вес первого и более крупных стручков составляет более 400 граммов.

Выращивание

Первоначально какаду чили высевают в виде растений в специальные контейнеры, которые ставят на подоконник или стол вблизи солнечного света. Для эффективного роста рассады температура должна быть 26-28°C и отсутствие тока. Если естественного освещения недостаточно или если окно выходит на северную сторону, следует использовать лампы освещения, чтобы обеспечить растениям нужное количество света.

  Желтеют листья у перцев в теплице: что делать для быстрого и эффективного решения проблемы. Почему желтеет рассада перца в теплице

Лучшее время для посева — с конца февраля до середины марта. При правильных условиях грунт можно подготовить в теплице в начале мая, так как обычно растению требуется 60-70 дней для полного развития перед посадкой в грунт.

Как только на кусте перца появятся первые листья, перцы нужно собирать. Обратите внимание на то, что растения имеют большие бревна и раскидистую форму. Поэтому рекомендуется сеять каждый перец в отдельный большой стаканчик.

В период роста и формирования куста на подоконнике нельзя забывать об удобрениях. Удобрения должны сделать растения сильными и сочными с первых дней. Смеси, содержащие азот, используются для укрепления растения и листвы.

Этими питательными веществами не следует пренебрегать, так как укрепление кустарников на этапе роста закладывает прочную основу для развития сильных, здоровых растений в дальнейшем. Их следует применять систематически каждые 10 дней. Это позволяет растению хорошо расти.

Сформировавшиеся саженцы, которые при посадке могут достигать максимальной высоты 30 см, следует пересадить в теплицу. Температура почвы в этот момент не должна быть ниже 15 градусов Цельсия. В противном случае растения могут укорениться. Каждый саженец помещается в отдельную лунку глубиной 12-15 см. В связи с тем, что кусты перца разрастаются, расстояние между ними должно быть не менее 40-50 см. Для получения обильного урожая почву в теплице необходимо подготовить с помощью удобрений осенью.

Красный перец Какаду

Болезни и вредители

Причина, по которой селекционеры вывели перец Occatoo, заключается в необычной форме плодов, их большом размере и невероятном вкусе. Однако им пока не удалось вывести сорт, полностью защищенный от внешних воздействий, таких как болезни и паразиты. Как и другие сорта, Какаду восприимчив к различным вредителям, включая.

  1. Фитофтороз. Наиболее вероятно появление грибницы на растении при прохладной и влажной погоде. Такая среда благоприятствует распространению спор фитофторы, которая впоследствии приведет куст к увяданию, усыханию, гниению. Избежать гибели перца поможет обработка ствола и листьев бордоской смесью.
  2. Вершинная гниль. В условиях высоких температур, которые могут быть на открытом воздухе или в закрытой теплице, стволы и листья растения могут начать интенсивно испарять влагу, а в последствии активно ею насыщаться из формирующихся плодов перца. Переломить этот процесс может дополнительный полив корневой системы в период критических температур.
  3. Тля. Появившееся насекомое может нанести серьезный урон растению, которое может “выпить все соки” из растения, а также распространить вирусы и различные аномалии зеленой кроны перца. Наиболее щадящим способом с тлей является обработка ствола и листьев мыльным раствором на основе хозяйственного мыла.
  4. Паутинный клещ. Избежать паутинного клеща можно проведя ряд предупреждающих мероприятий, среди которых: систематический обмыв листьев, поддержание высокого уровня влажности, своевременное удаление больных и пораженных листьев. Если нападение паутинного клеща не удалось избежать, то следует применить специальные средства для борьбы с вредителем.

Грядки с перцем Какаду

Оцените статью
cadovods.ru