Норма и сроки высева ячменя на 1 га в кг, технология возделывания и севооборот. Когда сеять ячмень

Это не относится к ячменю, выращиваемому для пивоварения. Эти культуры поливают только один раз во время активного роста. Это связано с тем, что поздний полив пивных сортов может вызвать ошибочный рост кадочных растений и задержать формирование качественных зерен.

Норма и сроки высева ячменя на 1 га в кг, технология возделывания и севооборот

Ячмень, одна из основных зерновых культур, требует соблюдения агротехнических приемов при выращивании. Рассмотрим требования к выращиванию в условиях вегетации, каким должен быть предшественник, сроки и способы посева в сельском хозяйстве, правила посева ячменя на кг/га. Пшеница, уход за посевами и методы защиты от возможных болезней.

Для ячменя на зерно лучшими предшественниками являются корнеплоды, кукуруза, картофель, злаковые — политические смеси, психоаналитики, многолетняя животноводческая зелень, овес, гречиха, лен. Важным правилом уборки является внесение удобрений под урожай. Эта культура частично используется под ячмень.

Перед яровым ячменем и перед озимой культурой проводится чистый и изысканный набор. Посев ячменя поверх ячменя не рекомендуется, так как растения одного вида берут из почвы одинаковые питательные вещества. В земле недостаточно питательных веществ. Кроме того, это повышает вероятность возникновения распространенных заболеваний.

Требования к влаге, почве, свету и теплу

Ячмень переносит жару до 40°C и считается наиболее толерантным к засухе при выращивании. Растение интенсивно потребляет воду во время фазы появления и в начале фазы созревания. Недостаток воды в этот период отрицательно влияет на пыльцу, оставляя некоторые цветки незащищенными, что приводит к низкой урожайности.

При выращивании в течение долгого дня недостаток света приводит к затягиванию головки до появления червячков. Вегетационный период длится 60-110 дней.

Ячменные поля

Выращивание имеет высокие требования к кислотности и плодородию почвы. Он не чувствителен к кислоте и мало растет на бедных почвах. Низкая урожайность достигается на чрезмерно влажных, песчаных и засоленных почвах с легкой структурой.

Сроки и методы посева

Яровой ячмень можно сеять раньше всех зерновых культур. В Ростовской и Юго-Восточной областях проливные дни продолжительностью более одной недели приводят к потере трети урожая. — 10-15%.

Посев возможен в Кемеровской лесостепи и Сибири 15-25 мая, а в азиатской части России 20-30 мая, так что возможно дождливое лето. На Кубани, в Крыму и странах Средней Азии выращивание можно начинать в феврале.

Посев

Яровой ячмень высевается методом узкого или перекрестного посева для увеличения выхода частиц на единицу поверхности по сравнению с обычными методами посева.

Однако есть несколько ушей, которые не содержат шипов. Три стеблевые культуры отличаются друг от друга. Центр однолистный, сенесцентный и фертильный. Семена пленчатые, золотистого цвета, активно используются в сельском хозяйстве Европы и Азии.

О правилах выращивания ячменя и сроках посева

По биологическим особенностям своего развития ячмень является самым ранним из зерновых культур. Вегетационный период и дата посева зависят от условий выращивания и разнообразия. Продолжительность созревания ячменя составляет 84-96 дней.

Одним из резервов повышения эффективности является рациональное размещение ячменя в специализированных преступлениях. Ячмень является строгим сортом к плодородию почвы, что объясняется его биологическими свойствами. Это слаборазвитая корневая система с низким уровнем затрудненного дыхания питательных веществ и интенсивным накоплением питательных веществ.

1 Высадка предшественников

Яровой ячмень лучше всего предшествует культуре, которая оставляет после себя свободные от сорняков питательные участки. Ячмень для приготовления солода для пива и виски лучше размещать после культур культур культурно-бытового назначения.

  Средняя урожайность ячменя и сколько в среднем можно собрать с 1 га, что влияет. Сколько ячменя можно собрать с 1 га

Ячмень и зерновые культуры

Следует отметить, что сахарная свекла, которая иссушает почву, является предшественником ячменя только на тех участках, которые были в достаточной степени пожраны. Зерновые культуры в качестве предшественников не подходят для ярового ячменя, так как растения сильно поражаются распространенными болезнями и созревают неравномерно. В результате урожайность ячменя снижается в среднем на 4-6 ц/га.

1.1 Система удобрения

Наибольшая потребность растений ячменя в азоте наблюдается с начала возделывания до начала стравливания. Критический период доступности азота — от начала стравливания до начала развития головки растения.

Недостаток азота в этот период тормозит рост и развитие растений, нарушает формирование половых органов и приводит к резкому снижению эффективности.

В начале вегетации очень важно обеспечить ячмень фосфором, который способствует интенсивному развитию корневой системы и улучшает усвоение питательных веществ растением. Калий укрепляет солому, повышает устойчивость растений к засухе и сопротивляемость паразитам и болезням, улучшает водообмен и ускоряет поступление пластического материала в зародыш, тем самым увеличивая размер и целостность зерна.

Вегетация ячменя

Для получения высокой урожайности ячменя важно обеспечить растение питательными веществами с самого начала вегетационного периода. Ячмень отличается от других злаков тем, что основной урожай формируется на главном побеге.

Чтобы избежать роста боковых побегов, необходимо обеспечить заданную плотность посева 400-500 растений на м² и оптимизировать подачу азота. Азотная смазка особенно важна для питания ячменя. Ошибки, допущенные при внесении удобрений, гораздо более интенсивны, поскольку их влияние на производительность и качество продукции гораздо больше, чем влияние фосфорных и туалетных удобрений.

Недостаток азота может привести к плохому восприятию, увеличению сокращения потенциально продуктивных побегов и семян, снижению плодовитости цветков и сокращению периода роста. Оптимальная норма фосфора и калия в ячмене составляет P45-60K45-60. На почвах с недостаточным количеством азота дозу азотных удобрений следует увеличить.

2 Посев

При высеве крупных семян ячмень увеличивается более чем на 350 кг/акр. Это приводит к улучшению качества зерна и его экстрактивности. Поскольку эти семена содержат больше питательных веществ, молодые растения лучше растут, развивают более сильные корни, раньше начинают прорастать, выходят в трубку и раньше появляются на свет.

Ячмень является ранним растением благодаря своим биологическим свойствам. Его семена могут прорастать при температуре 1-2°C, оптимальная температура прорастания — 20-22°C. Однако продолжительные холода весной оказывают негативное влияние на рост и эволюцию. Во время цветения и формирования зерна растение очень чувствительно к легким заморозкам.

Посев ячменя

Сроки посева ячменя определяются климатическими условиями. Таким образом, почва или температура не должны приниматься во внимание. Не задерживайте прохладную погоду, особенно если в этот период выпадает мало осадков, так как влага быстро испаряется с земли, а ее недостаток снижает вегетацию полевых семян.

Посев ярового ячменя на лесных лугах приведет к снижению урожайности и уменьшению количества зерен.

Густота кадок регулируется определением нормы высева, которая определяется в миллионах побегов на гектар. Адаптация производится с учетом пригодности и веса 1 000 гранул.

Рекомендуется высевать 35-4 млн. семян на гектар на богатом сельскохозяйственном фоне. 4,0-4,5 млн. семян на гектар при среднем сельскохозяйственном фоне и 4,5 млн. семян на гектар при бедном. Глубина посева должна обеспечивать своевременную, дружную и полноценную вегетацию. При посеве ярового ячменя учитываются биологические особенности роста и развития корневой системы растения.

Ячменные поля

Поскольку ячмень формируется на глубине 2-3 см, глубина посева должна составлять 3-4 см на тяжелых почвах и 4-5 см на легких почвах из-за отсутствия влаги.

Продуктивность зерновых сильно зависит от равномерного распределения семян, чтобы растения могли эффективно использовать воду, питательные вещества и солнечную энергию.

2.1 Выращивание ячменя на гидропонной ферме (видео)

Меню ↑.

2.2 Уход за посевами

Во время посева следует обратить особое внимание на то, чтобы площадь, засеянная кольчатыми катками, была округлой, особенно в засушливые годы. Прикатывание уменьшает высыхание почвы, устанавливается на глубине залегания семян и ускоряет прорастание.

  Ячневая крупа. Ячменная крупа из какого злака

Это способствует формированию интегрированного, дружелюбного внешнего вида рассады. Без комплексной системы защиты растений высокие и стабильные урожаи невозможны.

Современные интегрированные системы защиты растений обеспечивают.

  • протравливание семян; ;
  • применение стимуляторов роста растений;
  • защита растений от болезней и вредителей с помощью современных высокоэффективных фунгицидов и инсектицидов.

Распространение семян ярового ячменя для контроля и ограничения распространения опасных заболеваний, таких как корневая гниль, пыльная гниль и твердая гниль.

Культивируемый ячмень делится на два подвида, с шестью рядами семян, идущих вдоль центральной оси, но со значительными различиями.

Агротехника выращивания ячменя

Методы культивирования

В зависимости от сорта, от посева до сбора урожая проходит 60-10 дней. Первые сорта выращиваются на севере и в горах — зерно находится на высоте 4 500 метров.

Стадии роста:.

  1. Прорастание зерен – 2-5 суток.
  2. На проклевывание всходов нужно от 5 дней до 3 недель.
  3. Формирование кустов.
  4. Выход в трубку.
  5. Выдвижение колоса.
  6. Цветение.
  7. Налив и созревание зерновок.

Предварительная обработка семян и меры борьбы с вредителями обсуждаются в отдельной главе.

Севооборот

Севооборот

Позже культивацию необходимо нарушить:.

  • зернобобовых – фасоли, гороха, сои, люцерны, клевера, арахиса;
  • пропашных корнеплодов – картофеля, свеклы;
  • многолетних трав.

Требования к грунту и подготовка пашни

Подготовка поля

Яровой ячмень выращивается в различных районах. Эта культура приспособлена к различным почвам и климату лучше, чем другие зерновые, и переносит более высокий диапазон температур. Однако он предпочитает плодородные, структурированные почвы с плотным почвенным фоном и рН 6,8-7,5.

Лишь немногие почвы подходят для:.

Вырезайте землю дважды:.

  1. Первый раз – под зябь, после уборки предшествующих культур или в ходе их уборки. Сначала проводят лущение грунта, а после массового прорастания бурьянов – перепахивают на 20-22 см.
  2. Предпосевная обработка пашни делается ранней весной. Почву разравнивают, боронуют, спустя 2-3 суток проходят культиваторами, взрыхляя на 5-7 см, сразу проводят посев районированных сортов ярового ячменя.

Соответствующая обработка почвы повышает урожайность ярового ячменя на 20-30%.

Когда сеять ячмень весной

Проростки ярового ячменя

Сроки посева должны определяться в соответствии с климатическими и погодными условиями, а не расписанием. Глубина заделки семян ярового ячменя составляет 5-7 см. Посев обычно начинают, когда земля в этом слое прогреется до 4-5°C.

В пользу такой развязки:.

  • дружным всходам;
  • равномерному развитию;
  • формированию сильного иммунитета к болезням и вредителям;
  • оптимальному расходу весенней влаги;
  • большей засухоустойчивости в жаркий период.

Однако сроки посева ячменя корректируются в зависимости от почвенных и климатических условий. Например, в степной зоне Сибири и на Урале операции проводятся в середине мая.

Температура вегетации семян:.

Ранние всходы ячменя не страдают от повторных заморозков. Они выдерживают низкие температуры до -5-7°C

Посевные работы

Семена

Система защиты ярового ячменя от вредителей и болезней

Обработка семян ячменя перед посевом является важным мероприятием. Во-первых, посадочный материал нагревается воздушным отоплением, что увеличивает производительность на 1-2 км на акр.

Кроме того, существует защита от болезней:.

Семена ячменя ‘Dividend Star’ можно использовать или получить набор фунгицидов.

Существуют препараты, которые защищают посевы на стадии зерна от следующих инфекций.

  • прикорневых и корневых гнилей;
  • церкоспореллеза;
  • септориоза;
  • темно-бурой пятнистости.

Помимо отчетности, при выращивании можно бороться со следующими инфекциями

Не исключены вредители:.

  • клопов;
  • мух злаковых;
  • тлей;
  • пьявиц;
  • вредных черепашек;
  • хлебных жуков или жужелиц;
  • трипсов;
  • зерновой совки;
  • цикадок;
  • блошек.

Болезни устраняются путем применения соответствующих фунгицидов. Инсектициды могут помочь в борьбе с вредителями.

Существует список гербицидов, одобренных для уничтожения сорняков в посевах ярового ячменя. Сначала необходимо обнаружить проблему, а затем обработать поле соответствующим препаратом.

Яровой ячмень на российских полях

Яровой ячмень менее урожайный, чем озимый, но адаптирован к российским условиям и занимает около 90% посевных площадей. Он прорастает при температуре 1-3°C, его всходы выдерживают заморозки до -5-7°C в период созревания, а ячмень обычно выдерживает жару и засуху выше 40°C.

В период от вегетации до вегетации он потребляет около половины всех удобрений, используемых в течение вегетационного периода: фосфор, азот и три четверти калия.

Уборка ярового ячменя

Ячмень созревает в одно и то же время, полностью созревшая улыбка становится хрупкой, а зерно легко раздавливается. В зависимости от состояния зерна, ячмень можно убирать двумя способами: однофазным или двухфазным. При двухфазном способе уборки в подстилке содержится 50% восковой валежной массы (влажность 35-38%). Через 3-5 дней гранулы высушивают, а срезанную культуру собирают и выбрасывают.

  Как использовать ячмень в качестве сидерата. Ячмень как сидерат

К болезням ячменя относятся плесень, корневая гниль, снежная плесень, бурая ржавчина и канатник экзекутора. Фунгициды используются для борьбы с ‘Тилт’, ‘Байлеттон’ и ‘Фанзол’. Чтобы опрыскивание было эффективным и в то же время безвредным, его проводят в репродуктивный период, до начала превращения в клубни.

Насекомые, которые могут повредить посевы ячменя: пискун, хлебная жужелица, сковорода и хлебный жук. Зараженные поля следует опрыскивать инсектицидами, например, фустаком.

В качестве предшественника ячмень можно рассматривать только в том случае, если он выращивается на корм скоту, а послепосевные психоаналитические культуры не подходят.

Ячмень на зерно и зеленую массу, уборка и хранение

Уборка ячменя

На небольших плантациях ячмень собирают вручную, и сбор урожая начинается в сухую теплую погоду с августа, когда семена достигают полной зрелости. Собранные косилки выбрасываются.

Промышленный ячмень убирают прямым и двухфазным методами. При сборе урожая содержание влаги в зернах ячменя не должно превышать 20%. Немедленная уборка состоит из одного задания по обмолоту урожая.

Двухфазная уборка используется на полях с неравномерной зрелостью зерна, где початок сначала добирают, кладут на головку, а затем убирают, чтобы он расцвел.

Хранение зерна

Уборка ячменя, выращенного ради его зеленого вещества, производится в два этапа. Первый этап скашивания происходит до цветения ячменя, примерно через 55 дней после посева, когда убирается около 50% урожая. Второй этап срезки происходит во время цветения. После стрижки зелень используется в качестве корма для животных.

После обмолота ячмень передается на подъемник для дальнейшей обработки с целью длительного хранения. Жидкое зерно помещают в сушилки, хранят на складах, пшеничных складах или экспортируют.

Требования к хранению зерна выше, так как при неправильном хранении зерна потери могут достигать 35%. Зерновые комки промываются и охлаждаются перед отправкой на склады. Ячмень можно хранить в течение длительного периода времени либо навалом в крытых зданиях, либо в бункерах.

Ячмень переносит жару до 40°C и считается наиболее толерантным к засухе при выращивании. Растение интенсивно потребляет воду во время фазы появления и в начале фазы созревания. Недостаток воды в этот период отрицательно влияет на пыльцу, оставляя некоторые цветки незащищенными, что приводит к низкой урожайности.

Благоприятные дни для посева ярового ячменя в 2020 году

По биологическим особенностям своего развития ячмень является самым ранним из зерновых культур. Вегетационный период и дата посева зависят от условий выращивания и разнообразия. Продолжительность созревания ячменя составляет 84-96 дней.

Одним из резервов повышения эффективности является рациональное размещение ячменя в специализированных преступлениях. Ячмень является строгим сортом к плодородию почвы, что объясняется его биологическими свойствами. Это слаборазвитая корневая система с низким уровнем затрудненного дыхания питательных веществ и интенсивным накоплением питательных веществ.

Яровой ячмень является важной продовольственной, кормовой и технической зерновой культурой. В данной статье рассматриваются основные характеристики этой культуры и ее выращивание.

Яровой посев ячменя.

Ряд мер по уходу за урожаем ячменя включает в себя

Прикатывание после посева.

Легкие, сухие почвы после посева обеззараживают с помощью катков с кольчатыми сеялками. В районах, где распространены сорняки, после посева необходимо провести борьбу с сорняками путем опрыскивания. Если до прорастания семян в почве образуется корка, то весеннюю обрезку следует слегка перекопать по всей площади посева.

Позднее смазывание поверхности.

Для повышения содержания белка в семенах, предназначенных на корм животным, окончательная обработка проводится на стадии прорастания. Для этой цели используется мочевина из расчета 20-25 кг на гектар.

Оцените статью
cadovods.ru