Средняя урожайность ячменя и сколько в среднем можно собрать с 1 га, что влияет. Сколько ячменя можно собрать с 1 га

Фермы, участвующие в сельскохозяйственной программе Carlsberg Group, получают не только семена, но и помощь консультантов на всех этапах выращивания. Это позволяет им выращивать лучшие сорта ячменя, качество которых полностью соответствует как европейским стандартам, так и российскому ГОСТу. Таким образом, достойные рыночные цены.

Норма высева ячменя на 1 га в кг: сроки и технология возделывания, севооборот

Перед ячменем рекомендуется возделывать пропашные культуры: корнеплоды, кукурузу, картофель, зерновые смеси, бобовые, многолетнюю животноводческую зелень, овес, гречиху, лен и др. Важным правилом при сборе урожая является внесение удобрений под урожай. Эта культура частично используется ячменем.

Перед яровым ячменем и перед озимой культурой проводится чистый и изысканный набор. Посев ячменя поверх ячменя не рекомендуется, так как растения одного вида берут из почвы одинаковые питательные вещества. В земле недостаточно питательных веществ. Кроме того, повышается вероятность возникновения общих заболеваний.

Требования к влаге, почве, свету и теплу

Ячмень может выдерживать жару до 40°C и считается наиболее устойчивым к засухе культиватором. Растение интенсивно потребляет воду во время фазы появления и в начале фазы созревания. Недостаток воды в этот период отрицательно влияет на пыльцу, оставляя некоторые цветки незащищенными, что приводит к низкой урожайности.

Так как длинный день выращивания, недостаток света приводит к затяжному появлению початка. Вегетационный период длится 60-110 дней.

Ячменные поля.

Выращивание имеет высокие требования к кислотности и плодородию почвы. Он не чувствителен к кислоте и мало растет на бедных почвах. Низкая урожайность достигается на чрезмерно влажных, песчаных и засоленных почвах с легкой структурой.

Сроки и методы посева

Яровой ячмень можно сеять раньше всех зерновых культур. В Ростовской и Юго-Восточной областях проливные дни продолжительностью более одной недели приводят к потере трети урожая. — 10-15%.

Посев возможен в Кемеровской лесостепи и Сибири 15-25 мая, а в азиатской части России 20-30 мая, так что возможно дождливое лето. На Кубани, в Крыму и странах Средней Азии выращивание можно начинать в феврале.

Идет посевная.

Яровой ячмень высевается методом узкого или перекрестного посева для повышения производительности семян на единицу площади по сравнению с обычными методами посева.

Ячмень может выдерживать жару до 40°C и считается наиболее устойчивым к засухе культиватором. Растение интенсивно потребляет воду во время фазы появления и в начале фазы созревания. Недостаток воды в этот период отрицательно влияет на пыльцу, оставляя некоторые цветки незащищенными, что приводит к низкой урожайности.

Факторы, влияющие на урожайность

На производство ячменя влияет большое количество факторов. К ним относятся погодные условия, смазка и урожай.

Удобрения

Ячмень требует минеральных удобрений. Растение нуждается в большом количестве азота, фосфора и калия. Эффективность использования удобрений при выращивании зерновых зависит от количества осадков.

Удобрения

Повышение эффективности после использования азотных веществ наблюдается в течение многих лет с большим количеством осадков. В то же время, продуктивность снижается во время засухи. Аналогичная картина наблюдается с калием и фосфором.

Климатические условия

Погода благоприятна для всех культур, и ячмень не является исключением. Засуха, обильные осадки, очень высокие или очень низкие температуры часто становятся причиной гибели урожая. Системы мониторинга и прогнозирования используются для снижения негативных последствий погодных условий.

Севооборот

Соблюдение правил выращивания сельскохозяйственных культур важно для получения хорошего урожая. Ячмень рекомендуется высаживать после гороха, картофеля, рапса и однолетних растений. Ранние бобовые считаются наиболее ценными предшественниками. Наименьшую ценность представляют ранние зерновые культуры, такие как овес, ячмень и яровая пшеница.

  Ячневая крупа. Ячменная крупа из какого злака

Ложка фасоли

Уход за культурой

Яровой ячмень следует высаживать ранней весной, как только растает снег и подсохнет земля. Если этого не сделать, существует риск возникновения проблем с развитием корней. Кроме того, существует высокий риск заражения растений болезнями и паразитами. Даже 10-дневная задержка приводит к снижению урожая на 7-8 кг. В периоды засухи это число может достигать 12 минут.

Зимние сорта следует высаживать в сентябре. После этого наблюдается максимальная вегетация.

Чтобы ячмень дал хороший урожай, необходимо позаботиться о надлежащем уходе. Рекомендуется вырезать растения, как только появится корка, чтобы активизировать посадку и борьбу.

Производительность ячменя — это количество семян, которое можно собрать с одного гектара. На это влияет ряд факторов.

  1. Природно-климатические – к ним относят состояние и состав почвы, наличие грунтовых вод, температурные показатели, количество осадков.
  2. Экономические – в эту группу входит стоимость зерна и топлива. Также к экономическим факторам стоит отнести качество посадочного материала, борьбу с паразитами, использование современного оборудования.
  3. Снабжение хозяйства удобрениями – для получения прекрасного урожая важно вносить органику и минеральные вещества.

Сегодня существует множество методик расчета плановой доходности. Они основаны на различных показателях, которые помогают делать надежные прогнозы.

Эффективность зерновых культур

Сроки и правила сбора

Самостоятельная уборка ячменя стоит на стадии сушки. После того как град высохнет, семена можно обмолотить. Во время созревания деформация растений становится затруднительной. Во время дождя целостность стебля также нарушается. Поэтому несвоевременная уборка может привести к серьезным потерям производительности.

Для правильной синхронизации необходимо учитывать следующие параметры

  • влажность зерна – не больше 18 %;
  • грязно-серый окрас соломы;
  • твердые зерна, которые потрескивают при надкусывании;
  • бурый оттенок узлов стеблестоя;
  • возможность полностью вытащить зерна из колосков.

Для определения зрелости семян рекомендуется провести тест на эозин. Для этого 20 продуктивных растений срезают на высоте 20-30 см от колоса и помещают в 1%-ный раствор эозина на 1 сутки.

Если в этот период более 50% плодов имеют розовый цвет, оптимальный срок сбора урожая наступает на 7-10 дней позже. Если происходит окрашивание, гранулы должны быть собраны в течение следующих 2-3 дней. Уборку урожая следует начинать немедленно, даже если стебли не стали коричневыми.

Ячмень — популярная зерновая культура, которую выращивают многие фермеры. Производительность зависит от ряда факторов, включая климат, влажность и удобрения.

В прошлом использовались более дешевые сорта, которые не требовали дорогих удобрений, но имели мало семян. Сегодня возможности значительно расширились. В России выращивается почти 200 сортов ячменя.

От чего зависит

Какова производительность ячменя на гектар земли?

Производительность труда сильно варьируется в зависимости от ряда факторов. Хотя погоду невозможно контролировать, разнообразие и выбор, сделанный перед началом производства, оказывают значительное влияние на будущий урожай.

Удобрения

Ячмень очень требователен к неорганическим удобрениям. Ему требуется много азота, фосфора и калия.

Эффективность применения удобрений во время посева зависит в основном от количества осадков. Повышение эффективности после применения азотных удобрений наблюдается в годы с большим количеством осадков, но снижается в засушливые периоды. Почти такая же картина наблюдается с фосфором и калием.

Климатические условия

Погода — это половина успеха в выращивании любого урожая. Засуха, обильные осадки, высокие или низкие температуры, особенно на критических этапах роста растений, часто приводят к неудачам при выращивании.

Информация! В странах Европейского Союза урожайность сельскохозяйственных культур на 20% зависит от внешних условий. В России этот процент очень высок и превышает 40%.

Для снижения негативного воздействия используются системы мониторинга и прогнозирования. В частности, инновационный центр «Сколково» осуществляет ряд проектов, отслеживающих взаимосвязь между погодными условиями и урожайностью сельскохозяйственных культур. Разрабатывается технология интеллектуального орошения с использованием датчиков почвы. Влажность почвы анализируется, и вода распределяется в мизерных количествах вместе с жидкими удобрениями. Планируется использовать полимеры, которые накапливают влагу в земле и медленно высвобождают ее.

  Как отличить рожь от ячменя. Озимый ячмень: технология выращивания

Небольшое число фермеров уже используют технологию прогнозирования под названием «умное земледелие». Это заключается в интегрированном и оптимизированном управлении каждым квадратным метром.

Предшественники

Кол-барьеры так же важны, как смазка и обработка почвы.

Для полноценного роста ячмень требует достаточного количества влаги, питательных веществ и чистых от сорняков полей. Поэтому зерновые культуры высаживаются после рапса, гороха, картофеля и однолетних трав.

Наиболее ценной культурой-предшественником по содержанию влаги является ранний психоаналитик (горох), в то время как ранние зерновые (яровая пшеница, ячмень и овес) имеют меньшую ценность.

Уход за посевами

Яровой ячмень высевают ранней весной, как только растает снег и подсохнет земля. Это позволяет использовать влагу, которая накапливается в почве в зимние месяцы, и препятствует росту сорняков.

Если отложить посадку, у растений возникнут проблемы с ростом корней, в плохую погоду будут образовываться шипы и увеличится риск появления многочисленных болезней и вредителей.

Важно: Посев на 10 дней позже снижает урожайность на 7-8 ц/акр и на 12 ц в засушливые годы.

Не существует формальных правил или определенных сроков посева. Он основан на местных климатических и других особенностях. Главным критерием является устойчивость растений к морозам.

Для озимых сортов оптимальный срок посева — сентябрь. Затем наблюдается самый высокий уровень растительности. Чем ближе дата посадки к первым заморозкам, тем выше риск, что растения не переживут зиму. Это снижает среднюю урожайность ячменя на несколько десятков %.

Какова производительность ячменя на гектар земли?

После выбора сорта определяется качество семян.

  • чистоту — отсутствие посторонних примесей и дефектных экземпляров;
  • всхожесть — способность образовывать нормально развитые проростки;
  • массу 1 000 семян — характеризует полновесность и крупность посадочного материала, степень его отсортированности;
  • выравненность — однородность по массе и размерам.

Влажность семян играет важную роль в поддержании высокого качества семян. Влажные образцы быстро теряют всхожесть.

Семена с пониженной всхожестью из-за повышенного высева приведут к снижению урожайности семян на поколение. Всходы становятся редкими и значительно слабее.

Рекомендуется замена: время от времени следует вносить семена из других областей. Даже на плодородных почвах без такого события урожайность сельскохозяйственных культур будет снижаться с каждым годом.

Сроки и правила сбора первого урожая

Когда ячмень достигает свечной зрелости, его собирают отдельно. Как только град высыхает, начинается обмолот зерна. Во время созревания стебли культуры легко разрушаются, а во время дождя стебли также ломаются. Поэтому задержка с уборкой урожая приводит к значительной потере прибыли.

Какова производительность ячменя на гектар земли?

Чтобы добиться правильной синхронизации, обратите внимание на такие показатели, как.

  • влажность зерна — не выше 18%;
  • зерна должны быть твердыми, потрескивать при надкусывании, визуально соответствовать стандартам сорта, иметь характерную окраску и размер, быть слегка морщинистыми;
  • желтый цвет соломы переходит в грязно-серую окраску;
  • узлы стеблестоя имеют бурый цвет, твердые на ощупь;
  • зерна полностью вынимаются из колосков, но при этом сидят настолько прочно, что не выпадают без посторонней помощи.

Достаточно эффективным методом определения пригодности зрелого ячменя к уборке является так называемый «эозиновый тест». Для этого 20 продуктивных стеблей срезают на высоте 20-30 см от травы и помещают на ночь в 1%-ный раствор эозина (пигмент, полученный при взаимодействии бора и флейты).

Если в течение ожидаемого времени более половины урожая становится розовым, оптимальное время сбора урожая — 7-10 дней. Если растение становится розовым, семена собирают в течение следующих 2-3 дней. Собирайте урожай немедленно, даже если стебли не изменили цвет.

Урожай убирают, когда стоит сухая погода. Затем удаляются незрелые семена и другие примеси, чтобы не повышать влажность растущего содержимого.

Не рекомендуется высевать ячмень в районах, где он не выращивается на участках, подверженных возделыванию сорняков. Чтобы избежать укоренения, ячмень не следует высаживать после колючих культур или подсолнечника, который иссушает почву после подсолнечника.

Урожайность ячменя:

Производительность ячменя — это количество ячменя с одного растения. Урожайность ячменя рассчитывается в центнерах с гектара (га). Планирование, учет и экономический анализ используются для ряда показателей эффективности, включая потенциальные показатели, графики, прогнозы, биологические (постоянные) и фактические показатели (урожай и учтенная продукция).

  Норма и сроки высева ячменя на 1 га в кг, технология возделывания и севооборот. Когда сеять ячмень

Ниже приведены фактические урожаи ячменя с гектара в России с 1990 по 2018 год.

Таблица урожайности ячменя с 1 га в России с 1990 по 2018 гг.:

(Фактический урожай ячменя с гектара)

Год ц/га
1990 20,5
1991 15,1
1992 19,1
1993 18,1
1994 17,1
1995 12,7
1996 15,1
1997 17,6
1998 13,8
1999 14,3
2000 16,7
2001 20,1
2002 19,7
2003 19,6
2004 18,0
2005 18,1
2006 18,9
2007 18,7
2008 24,6
2009 23,1
2010 16,8
2011 22,0
2012 18,2
2013 19,2
2014 22,7
2015 21,3
2016 22,1
2017 26,2
2018 21,6

Источник: rostat, http: //www.gks.ru

Примечание: ©Фото https://www.pexels.com и https://pixabay.com

Мировая экономика

Справочники

Востребованные технологии

  • Концепция инновационного развития общественного производства – осуществления Второй индустриализации России на период 2017-2022 гг. (106 938)
  • Экономика Второй индустриализации России (103 179)
  • Этилен (этен), получение, свойства, химические реакции (29 454)
  • Программа искусственного интеллекта ЭЛИС (29 433)
  • Метан, получение, свойства, химические реакции (26 542)
  • Крахмал, свойства, получение и применение (25 966)
  • Природный газ, свойства, химический состав, добыча и применение (25 140)
  • Целлюлоза, свойства, получение и применение (24 227)
  • Пропилен (пропен), получение, свойства, химические реакции (23 521)
  • Прямоугольный треугольник, свойства, признаки и формулы (23 227)

Поиск технологий

О чём данный сайт?

Этот сайт посвящен научным разработкам автора в области экономики и научной идее осуществления второй индустриализации России.

— Экономика второй индустриализации России — Теория, методология и инструменты инновационного развития — Реализация второй индустриализации России — Организационные механизмы применения второй индустриализации России — Руководство по инновационным технологиям.

Рекомендуется замена: время от времени следует вносить семена из других областей. Даже на плодородных почвах без такого события урожайность сельскохозяйственных культур будет снижаться с каждым годом.

Сколько урожая можно собрать с одного гектара: пшеница, соя, ячмень

Уровень урожайности зависит от многих факторов, не все из которых находятся под контролем человека. Погода играет свою роль, и осадки имеют довольно большое значение. Но кроме этого, важно следить за участками, растениями и уборочными площадками, чтобы заблаговременно удалять сорняки и вредителей. Также важно использовать только качественные семена и лучшие сельскохозяйственные инструменты. В этой статье рассматривается средняя урожайность основных сельскохозяйственных культур в Украине.

Сколько пшеницы собирают с 1 гектара

Общая эффективность пшеницы зависит от своевременной и правильной уборки. Это связано с тем, что начало сбора урожая на один-два дня позже обычного может привести к потере 20-25% семян. Кроме того, много пшеницы теряется из-за неправильно отрегулированных или полностью неисправных машин. Иностранные машины в основном используются на больших участках. Газонокосилки Macdon.

Если верить последним статистическим данным, в прошлом сезоне урожайность в Киевской области составила 4,3 тонны с гектара. Уровень сходимости составил 85% от посаженных опухолей. Следует также учитывать, что погода была хорошей.

Сколько сои можно получить с 1 гектара

Посев сои должен производиться в соответствии с климатическими условиями региона. В более теплых и сухих районах — так часто, чтобы было достаточно места для роста каждого растения. Напротив, в благоприятных климатических условиях плотность посева должна быть такой, чтобы максимально использовать потенциал участка.

Также рекомендуется предварительно смазывать почву, так как эти культуры быстро поглощают питательные вещества. Если засеваемая площадь большая, рекомендуется использовать специальный прицеп. Для получения дополнительной информации об этой технологии посетите сайт https: //www.alfagro.com.ua/ukをご覧ください. При благоприятных климатических условиях, правильной норме высева и богатой питательными веществами почве можно собрать около 1,7-2 тонн с гектара.

Оцените статью
cadovods.ru