Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами. Как приготовить сырный крем суп с грибами

Вам потребуется:.300 гр. грибов, 1 луковица, веточки зелени, 350 мл сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, 2 стакана воды.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить суп, как только разожгли первый костер. Зерновые гранулы запекались в огне, измельчались и добавлялись в кипящую воду. В результате получился своего рода современный суп. Первый документально подтвержденный рецепт супа датируется 4 веком нашей эры. Интересно отметить, что это мясной бульон на основе сливок и зерна. Позже грибной суп с шампиньонами появился в нашей любимой европейской кухне и стал невероятно популярным. Грибы выращиваются искусственно и поэтому легко доступны повсюду круглый год. Нежный вкус этих грибов нравится многим, и он становится еще вкуснее, если наполнить его хорошим натуральным кремом.

Сампэн отлично сочетается с молочными продуктами, но вы также можете добавить нейтральные овощи. Например, добавление картофеля в грибной суп не сильно повлияет на вкус, но добавит богатства и плотности. Такие супы являются питательными блюдами. По собственному опыту могу сказать, что этот вид супа очень популярен среди любителей домашней кухни. Это связано с тем, что многие люди предпочитают сочетание картофеля и грибов.

Кроме картофеля, можно добавить цветную капусту или зеленый лук. Если вы готовите суп не на воде, а на бульоне, например, на курином бульоне, у вас образуются дополнительные складки. Благодаря своему тонкому, слегка сладковатому вкусу и низкому содержанию жира курица идеально подходит для картофельного супа.

При необходимости — различные специи, свежую зелень и даже чеснок. Поджарьте хрустящие гренки из белого хлеба и высыпьте их на тарелку.

Можно найти множество вариантов грибных сливок, но мы расскажем лишь о некоторых из них.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

Это классический вариант грибного крема. Добавление пассерованной муки делает его более густым и насыщенным, но делает куриный суп более насыщенным.

Вам потребуется:.

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Подготовка:.

1. нарежьте грибы средними ломтиками, а лук — средними кубиками. Затем измельчают в блендере, но размер нужно соблюдать — это повлияет на равномерность прожарки и вкус.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

2.В большой фритюрнице обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла и добавьте грибы. Уменьшите нагрев до среднего и периодически помешивайте.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

3.Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере в течение примерно 20 минут. Поджаривать грибы не нужно — их следует варить до кипения. Когда грибы подрумянятся, из них образуется много бульона, который следует слить в кружки, чтобы грибы не разварились. Этот суп — хорошее дополнение к обычной кастрюле. Суп от этого только выиграет. Посолите грибы, когда они дойдут до кипения.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

3. когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до получения гладкой и кремообразной массы. Вы можете использовать погружной блендер или миску. Если у вас нет блендера, сделать пюре будет сложно, но лучше всего использовать фарш с помощью проволоки. Суп будет слегка крупнозернистым.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

4. обжарьте муку в сливочном масле. Растопите масло в сковороде и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одной крупинки. Жарить на среднем огне около 1 минуты до появления приятного орехового запаха.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

5. влейте куриный бульон и грибы в муку, доведите до кипения и снимите с огня.

  Как правильно приготовить вкусный суп из груздей. Как сварить суп из соленых груздей

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

Грибной суп с картофелем

В этом варианте вместо пасхальной муки в качестве загустителя используется картофель. Этот рецепт подходит для тех, кто не может есть жареную пищу. Его также можно сделать полностью вегетарианским, заменив суп водой, а сливочное масло — растительным.

Вам потребуется:.

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Подготовка:.

1. картофель нарезать средними кубиками и засыпать в кипящий бульон или воду. Готовьте на среднем огне до полуготовности, около 15 минут.

Грибной суп с картофелем

Нарежьте лук и грибы средними ломтиками. Обжарьте лук в масле на разогретой сковороде и, как только вода испарится из лука и он зарумянится, добавьте грибы. Жарить на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не станут очень яркими. Обжаривайте в течение 25-30 минут.

Грибной суп с картофелем

3. положите грибы и лук в кастрюлю с кипящим картофелем, добавьте соль, если необходимо, и варите 10 минут до мягкости и рассыпчатости. Самое главное, что грибы уже сварились, а картофель готов.

Грибной суп с картофелем

4.Затем добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.

Грибной суп с картофелем

5.Снять с огня и взбить все содержимое в блендере до однородности.

Грибной суп с картофелем

Подавать горячим, добавив зелень, гренки или масло по желанию. Соберите всю семью для приготовления вкусного горячего грибного супа. Приятного аппетита!

4. положите обжаренные грибы и лук в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут. После взбивания сливок смесь следует измельчить в блендере до получения более однородной массы. Приятного аппетита!

Описание блюда

Однако даже из самого простого сыра «Дружба» можно приготовить вкусный и аппетитный суп. Сделать его может любая хозяйка, а приготовление занимает около 40-45 минут — идеальный вариант для ежедневного питания.

Предупреждение. Грибной сырный суп-пюре с курицей считается силуэтом и в то же время очень сытным и достаточно легким блюдом благодаря большому количеству белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 грамм приготовленного блюда.

Однако эти данные являются приблизительными. Вид грибов, сыра и других ингредиентов играет важную роль в определении пищевой ценности.

Пошаговый рецепт

Это блюдо легко приготовить, поэтому не поддавайтесь на уговоры, если вы начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления супа:.

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Вам понадобится кухня, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, острый нож, терка и блендер. Теперь приступим к приготовлению.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

Смотрите видео Как приготовить грибной крем с плавленым сыром

Доводим до совершенства

Добавьте в тарелку чесночные гренки, и подача будет идеальной. Домашние гренки очень просты в приготовлении и требуют

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.
  Лещ на мангале. Как приготовить леща на мангале

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты, входящие в состав супа, можно варьировать, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:.

Различные ингредиенты

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

Также рекомендуется готовить очень полезный суп-пюре из всех видов овощей: тыква (сливочная, полезная, картофельная), кабачки, помидоры, картофель, брокколи, сливки, злаки, добавление сливок из бобовых: чечевица, чечевица, кукуруза, горох (с копченым мясом).

Сырник с курицей и грибами — это тот случай, когда можно приготовить ресторанные изысканные блюда прямо из Франции, имея в каждом холодильнике простые ингредиенты. Сырным супам требуется много времени, чтобы остыть и согреть семейный обед в холодную погоду.

Грибной крем со сливками и плавленым сыром — это не оскорбительно, а определенно отличный деликатес! Я должен сделать это! Спасибо за рецепт.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из грибов и картофеля

Фото: povarkulinar.ru

Не упускайте из виду грибы в кастрюле, они должны остаться сочными.

Вам потребуется:.300 г грибов, 3 картофелины, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: очистите, нарежьте и отварите картофель в подсоленной воде. Обжарьте нарезанный лук и грибы и добавьте их в суп. Через 5 минут измельчите комочки в блендере, посолите и поперчите и влейте сливки. Нагревайте в течение 1 минуты, но не кипятите.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп со сливками и плавленым сыром

Фото: kot -obzhora.ru

Экспериментируйте и добавляйте сыр для разнообразия вкуса.

Вам потребуется:.1 л воды, 600 г грибов, 1 ч. л. лука, 2 стакана сливок, 2 ч. л. плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.

Способ приготовления: растопите сливочное масло в глубоком казане, добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте до окрашивания. Влейте теплую воду, кипятите 10 минут и измельчите блендером. Верните сковороду на огонь и добавьте соль, мускатный орех, сливки и сыр. Нагревайте суп на медленном огне в течение 2 минут.

Грибной крем-суп на бульоне

Грибной суп со сливками

Фото: megrelia.co.uk

Овощного бульона и мяса будет достаточно.

Вам потребуется:.300 г грибов, 1 ч. л. лука, 1,5 чашки бульона, 3 ст. л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: разогрейте масло в глубоком казане, добавьте нарезанный лук и готовьте до подрумянивания. Добавьте муку, молоко и бульон и вымесите до однородности. Добавьте грибы к ломтикам и готовьте на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте сливки, мускатный орех и соль и готовьте 2 минуты.

Грибной крем со сливками и плавленым сыром — это не оскорбительно, а определенно отличный деликатес! Я должен сделать это! Спасибо за рецепт.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Этот вариант супа со сливочным сыром и грибами очень прост, но необычная консистенция в сочетании с оригинальной подачей способна растопить сердца самых требовательных едоков!

  Как приготовить настойку меда на самогоне. Как настоять самогон на меде

Это блюдо настолько вкусное и аппетитное, что я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова. Я часто балую свою семью, всегда ем с удовольствием и очень быстро даже дети не убегают от тарелки.

Следуйте рецепту с сайта «Про вкусняшки», чтобы приготовить этот замечательный суп…

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Сырный суп с шампиньонами - Ингредиенты

Начните приготовление супа с крем-сыра в первой обработке ингредиентов. Хорошо промойте овощи, грибы и зелень. Очистите картофель, морковь и лук.

Суп из сливочного сыра с грибами - измельченные лук и морковь

Доведите суп до кипения, нарежьте лук и морковь, доведите до кипения в кастрюле и уменьшите огонь до среднего.

Суп из сливочного сыра с грибами - нарезанный картофель

Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в суп.

Сырный суп с грибами - измельченные грибы

Нарежьте грибы и доведите до кипения вместе с овощами в течение 15-20 минут.

Суп из сливочного сыра с грибами - добавьте соль и специи

Добавьте соль, перец и специи по вкусу и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Сырный суп с грибами - добавьте чеснок

Выдавите чеснок в суп.

Сырный суп с грибами - добавьте сыр

Уменьшите нагрев до минимума, добавьте сыр и хорошо перемешайте.

Суп из сливочного сыра с грибами - суп-пюре

Снимите кастрюлю с огня, выдержите 10 минут и измельчите ингредиенты в блендере до однородности. По желанию суп можно разнообразить, добавив отварное мясо или 10% сливки.

Суп из сливочного сыра с шампиньонами - подавать

Наслаждайтесь свежей зеленью. Суп хорошо сочетается с тостами.

В рецепт этого супа со сливочным сыром входит сочетание ингредиентов. Если вам нужно приготовить такое же вкусное первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, вы можете заглянуть сюда.

Это классический вариант грибного крема. Добавление пассерованной муки делает его более густым и насыщенным, но делает куриный суп более насыщенным.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить грибной суп в домашних условиях с плавленым, твердым или обычным сыром. Консистенция и вкус будут зависеть от того, что вы используете. Вы также можете добавить различные овощи по своему вкусу, например, морковь, картофель, перец, сушеные травы и специи.

  • Сырок плавленый — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»

Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 1

1. грибной крем-сырный суп можно приготовить, используя в качестве основы только бульон или воду. Перелейте жидкость в кастрюлю и нагрейте. Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду и разогрейте. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на среднем огне.

Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 2

2. плавленый сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в кипящую подсоленную воду. Уменьшите огонь до низкого и периодически помешивайте.

Сырный суп с шампиньоном - фото шага 3

3.Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Положите в сотейник вместе с луком и обжарьте на среднем огне. Приправьте солью и перцем.

Сырный суп с шампиньоном - фото шаг 4

4. положите обжаренные грибы и лук в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут. После взбивания сливок смесь следует измельчить в блендере до получения более однородной массы. Приятного аппетита!

Снимите кастрюлю с огня, выдержите 10 минут и измельчите ингредиенты в блендере до однородности. По желанию суп можно разнообразить, добавив отварное мясо или 10% сливки.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео с рецептом, в котором автор описывает и представляет еще одну вариацию грибного супа-пюре. В состав входят овощи, а также грибы, придающие блюду дополнительную насыщенность. Смотрите детали и оттенки.

КОМПОНЕНТЫ.

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Конечно, это не единственные рецепты, встречающиеся сегодня. Но это самые традиционные варианты, которые часто используются большинством хозяек. Так что выбирайте свой любимый способ и угощайте своих близких насыщенным, сливочным грибным супом с грибными сливками.

Оцените статью
cadovods.ru