- Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
- Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
- Грибной крем-суп с картофелем и сливками
- Описание блюда
- Энергетическая ценность и калорийность
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Инвентарь
- Как приготовить?
- Доводим до совершенства
- Разнообразие компонентов
- Советы хозяйкам
- Крем-суп из шампиньонов с картофелем
- Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной крем-суп на бульоне
- Сырный суп-пюре с шампиньонами
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»
- Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Вам потребуется:.300 гр. грибов, 1 луковица, веточки зелени, 350 мл сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, 2 стакана воды.
Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
Наши предки начали готовить суп, как только разожгли первый костер. Зерновые гранулы запекались в огне, измельчались и добавлялись в кипящую воду. В результате получился своего рода современный суп. Первый документально подтвержденный рецепт супа датируется 4 веком нашей эры. Интересно отметить, что это мясной бульон на основе сливок и зерна. Позже грибной суп с шампиньонами появился в нашей любимой европейской кухне и стал невероятно популярным. Грибы выращиваются искусственно и поэтому легко доступны повсюду круглый год. Нежный вкус этих грибов нравится многим, и он становится еще вкуснее, если наполнить его хорошим натуральным кремом.
Сампэн отлично сочетается с молочными продуктами, но вы также можете добавить нейтральные овощи. Например, добавление картофеля в грибной суп не сильно повлияет на вкус, но добавит богатства и плотности. Такие супы являются питательными блюдами. По собственному опыту могу сказать, что этот вид супа очень популярен среди любителей домашней кухни. Это связано с тем, что многие люди предпочитают сочетание картофеля и грибов.
Кроме картофеля, можно добавить цветную капусту или зеленый лук. Если вы готовите суп не на воде, а на бульоне, например, на курином бульоне, у вас образуются дополнительные складки. Благодаря своему тонкому, слегка сладковатому вкусу и низкому содержанию жира курица идеально подходит для картофельного супа.
При необходимости — различные специи, свежую зелень и даже чеснок. Поджарьте хрустящие гренки из белого хлеба и высыпьте их на тарелку.
Можно найти множество вариантов грибных сливок, но мы расскажем лишь о некоторых из них.
Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Это классический вариант грибного крема. Добавление пассерованной муки делает его более густым и насыщенным, но делает куриный суп более насыщенным.
Вам потребуется:.
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Куриный бульон – 0.5 литра;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Подготовка:.
1. нарежьте грибы средними ломтиками, а лук — средними кубиками. Затем измельчают в блендере, но размер нужно соблюдать — это повлияет на равномерность прожарки и вкус.
2.В большой фритюрнице обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла и добавьте грибы. Уменьшите нагрев до среднего и периодически помешивайте.
3.Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере в течение примерно 20 минут. Поджаривать грибы не нужно — их следует варить до кипения. Когда грибы подрумянятся, из них образуется много бульона, который следует слить в кружки, чтобы грибы не разварились. Этот суп — хорошее дополнение к обычной кастрюле. Суп от этого только выиграет. Посолите грибы, когда они дойдут до кипения.
3. когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до получения гладкой и кремообразной массы. Вы можете использовать погружной блендер или миску. Если у вас нет блендера, сделать пюре будет сложно, но лучше всего использовать фарш с помощью проволоки. Суп будет слегка крупнозернистым.
4. обжарьте муку в сливочном масле. Растопите масло в сковороде и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одной крупинки. Жарить на среднем огне около 1 минуты до появления приятного орехового запаха.
5. влейте куриный бульон и грибы в муку, доведите до кипения и снимите с огня.
Грибной крем-суп с картофелем и сливками
В этом варианте вместо пасхальной муки в качестве загустителя используется картофель. Этот рецепт подходит для тех, кто не может есть жареную пищу. Его также можно сделать полностью вегетарианским, заменив суп водой, а сливочное масло — растительным.
Вам потребуется:.
- Картофель – 450 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны – 600 гр.;
- Вода или бульон – 1.5 литра;
- Сливки 33% — 300 гр.;
- Соль, специи — по вкусу.
Подготовка:.
1. картофель нарезать средними кубиками и засыпать в кипящий бульон или воду. Готовьте на среднем огне до полуготовности, около 15 минут.
Нарежьте лук и грибы средними ломтиками. Обжарьте лук в масле на разогретой сковороде и, как только вода испарится из лука и он зарумянится, добавьте грибы. Жарить на среднем огне, пока вся вода не испарится, а грибы не станут очень яркими. Обжаривайте в течение 25-30 минут.
3. положите грибы и лук в кастрюлю с кипящим картофелем, добавьте соль, если необходимо, и варите 10 минут до мягкости и рассыпчатости. Самое главное, что грибы уже сварились, а картофель готов.
4.Затем добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
5.Снять с огня и взбить все содержимое в блендере до однородности.
Подавать горячим, добавив зелень, гренки или масло по желанию. Соберите всю семью для приготовления вкусного горячего грибного супа. Приятного аппетита!
4. положите обжаренные грибы и лук в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут. После взбивания сливок смесь следует измельчить в блендере до получения более однородной массы. Приятного аппетита!
Описание блюда
Однако даже из самого простого сыра «Дружба» можно приготовить вкусный и аппетитный суп. Сделать его может любая хозяйка, а приготовление занимает около 40-45 минут — идеальный вариант для ежедневного питания.
Предупреждение. Грибной сырный суп-пюре с курицей считается силуэтом и в то же время очень сытным и достаточно легким блюдом благодаря большому количеству белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 грамм приготовленного блюда.
Однако эти данные являются приблизительными. Вид грибов, сыра и других ингредиентов играет важную роль в определении пищевой ценности.
Пошаговый рецепт
Это блюдо легко приготовить, поэтому не поддавайтесь на уговоры, если вы начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для приготовления супа:.
- курица – около 400 гр.;
- плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
- грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
- крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- крупная морковка;
- сливочное и оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- паприка, зира, розмарин и орегано.
Инвентарь
Вам понадобится кухня, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, острый нож, терка и блендер. Теперь приступим к приготовлению.
Как приготовить?
- В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
- Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.
Смотрите видео Как приготовить грибной крем с плавленым сыром
Доводим до совершенства
Добавьте в тарелку чесночные гренки, и подача будет идеальной. Домашние гренки очень просты в приготовлении и требуют
- Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
- Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
- Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
- В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.
Разнообразие компонентов
Некоторые продукты, входящие в состав супа, можно варьировать, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:.
- Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
- Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
- Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
- Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
- Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
- Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Также рекомендуется готовить очень полезный суп-пюре из всех видов овощей: тыква (сливочная, полезная, картофельная), кабачки, помидоры, картофель, брокколи, сливки, злаки, добавление сливок из бобовых: чечевица, чечевица, кукуруза, горох (с копченым мясом).
Сырник с курицей и грибами — это тот случай, когда можно приготовить ресторанные изысканные блюда прямо из Франции, имея в каждом холодильнике простые ингредиенты. Сырным супам требуется много времени, чтобы остыть и согреть семейный обед в холодную погоду.
Грибной крем со сливками и плавленым сыром — это не оскорбительно, а определенно отличный деликатес! Я должен сделать это! Спасибо за рецепт.
Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Фото: povarkulinar.ru
Не упускайте из виду грибы в кастрюле, они должны остаться сочными.
Вам потребуется:.300 г грибов, 3 картофелины, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: очистите, нарежьте и отварите картофель в подсоленной воде. Обжарьте нарезанный лук и грибы и добавьте их в суп. Через 5 минут измельчите комочки в блендере, посолите и поперчите и влейте сливки. Нагревайте в течение 1 минуты, но не кипятите.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Фото: kot -obzhora.ru
Экспериментируйте и добавляйте сыр для разнообразия вкуса.
Вам потребуется:.1 л воды, 600 г грибов, 1 ч. л. лука, 2 стакана сливок, 2 ч. л. плавленого сыра, 100 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.
Способ приготовления: растопите сливочное масло в глубоком казане, добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте до окрашивания. Влейте теплую воду, кипятите 10 минут и измельчите блендером. Верните сковороду на огонь и добавьте соль, мускатный орех, сливки и сыр. Нагревайте суп на медленном огне в течение 2 минут.
Грибной крем-суп на бульоне
Фото: megrelia.co.uk
Овощного бульона и мяса будет достаточно.
Вам потребуется:.300 г грибов, 1 ч. л. лука, 1,5 чашки бульона, 3 ст. л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль.
Приготовление: разогрейте масло в глубоком казане, добавьте нарезанный лук и готовьте до подрумянивания. Добавьте муку, молоко и бульон и вымесите до однородности. Добавьте грибы к ломтикам и готовьте на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте сливки, мускатный орех и соль и готовьте 2 минуты.
Грибной крем со сливками и плавленым сыром — это не оскорбительно, а определенно отличный деликатес! Я должен сделать это! Спасибо за рецепт.
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Этот вариант супа со сливочным сыром и грибами очень прост, но необычная консистенция в сочетании с оригинальной подачей способна растопить сердца самых требовательных едоков!
Это блюдо настолько вкусное и аппетитное, что я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова. Я часто балую свою семью, всегда ем с удовольствием и очень быстро даже дети не убегают от тарелки.
Следуйте рецепту с сайта «Про вкусняшки», чтобы приготовить этот замечательный суп…
- Бульон или вода — 3 л.
- Шампиньоны — 100-150 г.
- Сливочный плавленый сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Морковь — 100 г.
- Картофель — 450 г.
- Чеснок — 4 г.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Начните приготовление супа с крем-сыра в первой обработке ингредиентов. Хорошо промойте овощи, грибы и зелень. Очистите картофель, морковь и лук.
Доведите суп до кипения, нарежьте лук и морковь, доведите до кипения в кастрюле и уменьшите огонь до среднего.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в суп.
Нарежьте грибы и доведите до кипения вместе с овощами в течение 15-20 минут.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Выдавите чеснок в суп.
Уменьшите нагрев до минимума, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, выдержите 10 минут и измельчите ингредиенты в блендере до однородности. По желанию суп можно разнообразить, добавив отварное мясо или 10% сливки.
Наслаждайтесь свежей зеленью. Суп хорошо сочетается с тостами.
В рецепт этого супа со сливочным сыром входит сочетание ингредиентов. Если вам нужно приготовить такое же вкусное первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, вы можете заглянуть сюда.
Это классический вариант грибного крема. Добавление пассерованной муки делает его более густым и насыщенным, но делает куриный суп более насыщенным.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить грибной суп в домашних условиях с плавленым, твердым или обычным сыром. Консистенция и вкус будут зависеть от того, что вы используете. Вы также можете добавить различные овощи по своему вкусу, например, морковь, картофель, перец, сушеные травы и специи.
- Сырок плавленый — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»
1. грибной крем-сырный суп можно приготовить, используя в качестве основы только бульон или воду. Перелейте жидкость в кастрюлю и нагрейте. Налейте небольшое количество растительного масла в сковороду и разогрейте. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на среднем огне.
2. плавленый сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в кипящую подсоленную воду. Уменьшите огонь до низкого и периодически помешивайте.
3.Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Положите в сотейник вместе с луком и обжарьте на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
4. положите обжаренные грибы и лук в сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут. После взбивания сливок смесь следует измельчить в блендере до получения более однородной массы. Приятного аппетита!
Снимите кастрюлю с огня, выдержите 10 минут и измельчите ингредиенты в блендере до однородности. По желанию суп можно разнообразить, добавив отварное мясо или 10% сливки.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео с рецептом, в котором автор описывает и представляет еще одну вариацию грибного супа-пюре. В состав входят овощи, а также грибы, придающие блюду дополнительную насыщенность. Смотрите детали и оттенки.
КОМПОНЕНТЫ.
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Конечно, это не единственные рецепты, встречающиеся сегодня. Но это самые традиционные варианты, которые часто используются большинством хозяек. Так что выбирайте свой любимый способ и угощайте своих близких насыщенным, сливочным грибным супом с грибными сливками.