- Горбуша в мультиварке
- Как приготовить горбушу в мультиварке
- Горбуша на пару в мультиварке
- Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке
- Со сметаной
- С морковью и луком
- С рисом
- Горбуша на пару в мультиварке
- С капустой брокколи
- С лимоном в соевом соусе
- Вкуснейшая горбуша в мультиварке
- Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
Такую рыбу можно приготовить в полимагире, даже в сметане. Благодаря этому ингредиенту филе получается сочным. Кроме того, рыба, приготовленная в сметане, получается очень нежной и тает во рту. И само блюдо выглядит очень аппетитно.
Горбуша в мультиварке
Горбуша является одним из самых ценных видов рыбы и доступна практически всем слоям населения. Чтобы понять, почему диетологи и те, кто настаивает на здоровом питании, так любят эту «красную рыбу», нужно из первых рук узнать, где обитает горбуша. Самый маленький и самый распространенный представитель тихоокеанских лососей, горбуша, живет в холодных водах северной части Тихого океана и на втором году жизни выходит в реки для размножения. Во время размножения рыба меняет цвет, а у самца появляется характерный горб на затылке, благодаря которому рыба и получила свое название. После размножения горбуша погибает, ее не разводят и вылавливают в реке или море.
В нем содержится 100 граммов свежего розового лосося:.
- 20,5 г белка;
- 6,5 г полезного жира;
- 71,8 г воды;
- 1,1 г поливитаминов;
- омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины группы В, в том числе витамины А, Д, Е, С и РР;
- микроэлементы, такие как кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, йод, калий и другие.
А поскольку это мучное изделие и 140-170 ккал на 100 г, оно рекомендуется людям, которые уже склонны к проблемам с лишним весом.
Врачи рекомендуют употреблять лосось хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, поскольку его мясо обладает широким спектром положительного воздействия на организм человека, а именно
- укрепление иммунной системы;
- уменьшение количества холестерина в крови, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и давления;
- улучшение работы нервной системы, защита оболочки нервных клеток;
- способствует восстановлению и укреплению костной ткани, эмали;
- выведение токсинов, омоложение организма;
- профилактика рахита, рака, болезни Альцгеймера.
Помимо того, что мясо горбуши очень удобно, оно еще и очень вкусное! Мясо горбуши часто сравнивают с более сочным, мягким лососем или более плотной форелью.
Однако стоит отметить, что все вышеперечисленные различия применимы только к свежей, высококачественной рыбе. К сожалению, возможностей купить свежего лосося немного, и чаще всего мы имеем дело с жареными тушками или филе. Если свежую рыбу можно легко определить по ясным глазам и красным или розовым жабрам, то замороженную рыбу необходимо оценивать более точно. Прежде всего, мякоть горбуши не должна иметь кровоподтеков, цветовых аномалий или темных пятен, цвет должен быть розовым, а если мякоть белая, значит, нарушены правила заморозки или хранения, и рыба, подлежащая заморозке, нарушила их. Очень холодные, такие блюда из горбуши будут высыхать, что бы вы ни делали. Также посмотрите на брюшко рыбы, если брюшко желтое, оно должно быть розовым — продукт, вероятно, поврежден, и белым — чрезмерно заморожен. Определите рыбу постепенно и охладите замороженную горбушу на ночь, чтобы утром она была готова к приготовлению.
Как приготовить горбушу в мультиварке
Существует множество способов приготовления горбуши в Polymagira, но выбор всегда остается за вами. Обратите внимание, что большая часть полезных веществ остается в кипятке и запекании. Вредители! Жареную рыбу не следует злоупотреблять избытком соли и специй, что может привести к проблемам с желудком и печенью, а также к накоплению холестерина в кровеносных сосудах.
Рыба является важной частью нашего национального рациона, а современные технологии позволяют готовить ее еще проще и быстрее.
Из горбуши, приготовленной в Polymagira, можно легко приготовить полноценное второе блюдо, используя почти все традиционные способы приготовления рыбы (кроме копчения) и имея возможность импровизировать и открывать новые рецепты на основе рыбы .
Помимо осмотра, перед приготовлением горбушу следует очистить от плавников, костей и кожи. Если вы купите филе горбуши, то можете просто нарезать его и приступить к приготовлению. Перед приготовлением лосось можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить излишки аромата. Ниже приведен проверенный рецепт приготовления вкусной горбуши.
Горбуша на пару в мультиварке
Горбуша, приготовленная на пару в Polymagira, сохраняет свои полезные свойства и подчеркивает нежный вкус рыбы.
- филе горбуши – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1шт;
- сельдерей– 1 шт;
- вода – 2 мультиварочных стакана;
- приправа для рыбы;
- соль.
Пятничный метод:.
- Подготовьте (промойте, почистите и нарежьте) мясо горбуши.
- Очистите от кожуры и нарежьте овощи кольцами.
- Залейте воду в чашу мультиварки и установите специальную емкость для варки на пару.
- Посолите и приправьте кусочки рыбы.
- Выложите рыбу в емкость для варки на пару, сверху слоями положите овощи.
- Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару» на 20-30 минут (время приготовления зависит от мощности мультиварки и особенностей рыбы, проверяется экспериментально).
Готовую горбушу подавайте на блюде из овощей с вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами. Можно добавить помидоры, перец и картофель. Все ограничивается только вашим воображением.
Такую рыбу можно приготовить в полимагире, даже в сметане. Благодаря этому ингредиенту филе получается сочным. Кроме того, рыба, приготовленная в сметане, получается очень нежной и тает во рту. И само блюдо выглядит очень аппетитно.
Горбушу полимаджира отваривают, жарят, варят, готовят и готовят на пару. Используйте в составе любимых салатов, фритюрниц, зраз и т.д.
Рыбу можно покупать замороженной. Рекомендуется покупать безошибочные целые. Таким образом, пойманная рыба замораживается сразу и, скорее всего, не потеряет своих лучших свойств. Средняя рыба весит 2 фунта, и вы можете попробовать все вышеперечисленные виды горбуши.
Если вы не знаете, как чистить рыбу, вы можете купить готовое филе или стейки.
Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез и сыр. Чтобы сделать его более сочным. Обжарьте в тесте и приготовьте с овощами. Существует много способов избежать высыхания рыбы.
Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке
Приготовить горбушу очень просто. Этот рецепт требует совсем немного материалов и труда.
- Горбуша – 0,6 кг
- Соль, черный перец
- Лимон
- Дополнительные материалы – фольга
Целую рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники, отрежьте голову и удалите внутренности. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 3 см. Выложите горбушу в фольгу, посыпьте специями и добавьте два лимона. Слегка заверните каждый кусок в фольгу, не слишком плотно, чтобы оставалось место для внутреннего тепла.
Поместите рулеты в чашу полимпера и включите функцию выпечки на 30 минут. В результате получается легкое и диетическое блюдо. Масло не требуется. Рыба готовится в собственном соку.
Блюдо может отличаться любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.
Рыба, приготовленная в полимагире, может сопровождаться жареными, вареными или отварными овощами, включая сопутствующие блюда. Вы можете использовать заранее приготовленную рыбу в салате «Мимоза» или «Цезарь», заменив курицу горбушей.
Ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в полимагире.
Этот рецепт позволяет использовать очень мало масла, готовя рыбу в полимагире. Это означает меньшее количество калорий на тарелке. Он идеально подходит для тех, кто хочет правильно питаться или просто хочет поддерживать свое тело в форме.
Со сметаной
Такую рыбу можно приготовить в полимагире, даже в сметане. Благодаря этому ингредиенту филе получается сочным. Кроме того, рыба, приготовленная в сметане, получается очень нежной и тает во рту. И само блюдо выглядит очень аппетитно.
Калории: 148 ккал на 100 г продукта:.
Чтобы приготовить горбушу со сметаной по этому рецепту, необходимо 5 минут времени на подготовку и 20 минут на приготовление.
Следующие ингредиенты рассчитаны на 4 части.
- 2 штуки рыбы горбуши;
- 250 грамм сметаны (процент жирности любой);
- 6 клубней картофеля (среднего размера);
- 2 штуки морковки;
- 2 штуки помидора;
- 2 штуки кабачка;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- пучок укропа;
- соль по вкусу, а специи на выбор.
- Первое, разделать тушку рыбы, промыть проточной водой и порезать на кусочки сантиметров по пять или шесть. Присолить, обкатать в специях, дать минут пять промариноваться.
- Второе, почистить: картошку, морковку, кабачки и помидоры. Все овощи порезать тонкими кружочками.
- Третье, чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить, распределяя слоями: морковку, картошку и кусочки рыбы, все покрыть сметаной, потом выложить кабачки, а поверху помидоры.
- Четвертое, это процесс завершительный: в мультиварке выставить режим «Выпечка», дождаться тридцати минут, и когда указанное время пройдет, смело открыть крышку, разделить на порции, и всем приятного аппетита!
С морковью и луком
Все без исключения рецепты приготовления горбуши с морковью и луком самодостаточны и не требуют сопутствующего блюда. Если после обеда все тарелки пустые, то рецепт правильный.
Калории: 132 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления требуется всего 10 минут, а для завершения готовки — 30 минут, поэтому вы можете купить продукт и готовить!
Ингредиенты рассчитаны на 6 человек и должны быть
- один килограмм горбуши;
- 200 г. морковки;
- 200 г. репчатого лука;
- 50 г. майонеза (по вкусу);
- 10 г. растительного масла;
- соль по вкусу, а приправы все которые подойдут для рыбы.
Чтобы приготовить это блюдо в полимагире, необходимо выполнить следующие действия
- Если заранее приготовлена рыба, то ее только нужно порезать на стейки, по вкусу присолить и посыпать, хорошо перемешивая, приправами для рыб.
- Овощи если не готовы, то, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, добавить майонез, перемешать, дать минут пять постоять, пропитаться.
- Включить мультиварку, сразу выставить режим «Выпечка», чашу смазать маслом, на дно выложить, но, только половину смеси овощей, пропитанных майонезом, на них разложить рыбу и прикрыть остатками овощей. После чего, всего-то минут 30 подождать. Если дождались, то, приятного аппетита!
С рисом
Разнообразие каждого из нас в современном мире очень велико. Поэтому все домашние дела и заботы должны быть просчитаны. Каждая домохозяйка знает, что тратит много времени на приготовление пищи, поэтому старается сэкономить его, покупая простые в использовании кухонные приборы.
Простым примером является полимагила. Просто подготовьте продукт, добавьте все ингредиенты, настройте функции, обработайте, наведите красоту.
Калории: 138,3 ккал на 100 г продукта:.
Для тех, кто не располагает достаточным количеством времени или просто хочет сэкономить на готовке, простой рецепт: горбуша, приготовленная в мультиварке с рисом.
Список продуктов рассчитан на шесть человек; время приготовления блюда занимает пять минут, а само рагу — 30 или 40 минут.
- две не очень крупные рыбины горбуша;
- 500 г. риса;
- четыре красных помидора;
- две среднего размера моркови;
- два красных болгарских перца;
- два лука;
- четыре зубчика чеснока;
- 100 мл простой воды;
- три столовых ложки растительного масла;
- один пучок любимой зелени;
- по вкусу соль и специи для рыбы.
- Первое, подготовка рыбы: почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, промыть холодной водой. Дальше, нарезать полу порционными кусочками, по вкусу посолить и посыпать приправами.
- Второе, все вышеперечисленные овощи: почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
- Третье, в разогретую чашу мультиварки налить растительное масло, выложить приготовленные овощи, жарить, постоянно помешивая, до золотистой корочки, минут пять. По истечении данного времени, сверху на готовые овощи выложить горбушу. Выставить в приборе режим «Тушение». И через тридцать минут достать готовое блюдо.
- Четвертое, в бульон, который остался после тушения рыбы, высыпать рис, долить два стакана воды, посолить, и, выставив в мультиварке режим «Рис», еще готовить примерно 30-40 минут.
И вот оно: тушеная горбуша с рисом, посыпанным зеленью.
Спасибо, что поверили в рецепт и приготовили его. Мы уверены, что, как и мы, он станет одним из любимых в вашей семье! Я сделаю пометку на сковороде! Я бы посоветовала всем, у кого много цветов!
Горбуша на пару в мультиварке
Под воздействием пара рыбу можно делать по-разному: с овощами, грибами, рисом, в фольге, со сметаной и т.д. Вам потребуется:.
- Рыбу следует разделать на филе с кожей или без нее.
- В чашу налить 400 мл воды, установить сетку и положить на нее зонтики укропа. На них поместить горбушу, сдобрить ее специями и полить соком лимона.
- Готовить 20 минут, выставив режим «На пару».
Вы можете приготовить стейки в фольге Polymagira. Для этого ломтики сначала натирают специями, смачивают лимонным соком, а через 15-20 минут заворачивают по отдельности и готовят, как в предыдущем рецепте.
Сначала на рыбу можно положить кружок помидора, половину лука-шайбы и сметану. Затем из фольги нужно сформировать лодочки в форме бортиков и готовить в течение 20 минут.
Овощи и горбуша также сочные. Для приготовления такого блюда необходимо
- 400 г рыбы;
- 1 кабачок (молодой);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- специи и сок лимона.
Овощи следует нарезать тонкими брусочками. На смазанный жиром противень выложите горбушу поверх овощей и специй, сбрызните лимонным соком и готовьте в режиме «пар» в течение 20 минут.
С капустой брокколи
Для рецепта необходимы следующие предметы.
- 800 г филе горбуши;
- 100 г лука репчатого;
- 100 г порея;
- 2 моркови;
- 200 г брокколи;
- 200 г стручковой фасоли;
- 60 мл сухого белого вина;
- 1 ст. рыбного бульона или воды;
- 150 мл сливок;
- 5 г эстрагона;
- 1 ст. л. масла растительного;
- специи по вкусу.
- Брокколи, фасоль и 1 морковь нарезать произвольно и варить 15 минут. Затем быстро обдать холодной водой.
- В чашу налить воду, положить нарезанные лук и вторую морковь. В сетку положить филе, сдобренное специями и готовить 20 минут в режиме «Пар».
- На медленном огне приготовить соус, смешав бульон, сливки и вино. В конце добавить эстрагон.
- В форму для запекания переложить горбушу, отварные овощи, залить соусом и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Гарнировать зеленью и подавать прямо на тарелке.
С лимоном в соевом соусе
Регулярное включение рыбы в рацион необходимо организму для пополнения запасов витаминов A и D, фосфора, меди и других полезных веществ. Разнообразие рецептов позволяет готовить часто. Для этого метода необходимо следующее
- 2 кг горбуши;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. специй;
- 2 ст. л. масла растительного.
- Рыбу нарезать большими кусками и сделать надрезы, в которые вставить полукружья лимона.
- Налить в чашку мультиварки масло, положить куски горбуши, полить соевым соусом и посыпать специями.
- Выставить режим «Выпечка» на 35 минут.
Подавайте с тарелкой овощей или свежим салатом.
Регулярное включение рыбы в рацион необходимо организму для пополнения запасов витаминов A и D, фосфора, меди и других полезных веществ. Разнообразие рецептов позволяет готовить часто. Для этого метода необходимо следующее
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Я люблю горбушу! В некоторых блюдах он немного суховат. Я всегда нахожу рецепт для себя! И когда я приглашаю гостей, многие спрашивают: есть ли у вас горбуша со сливочным соусом? Очень хорошо! Когда мы приглашаем гостей, то готовим сразу две порции. (И это происходит еще быстрее!) Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:
- Горбуша — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (с горкой) — 3 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (1 — 2 ст.л.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060 ккал | белки 49.7 г | жиры 91.3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 2.4 г |
Мощность: 800 ватт
Основная программа: выпечка (45 мин)
Дополнительная программа: повторный нагрев (10 минут)