- Рыбный суп
- Из какой рыбы лучше варить суп
- Ингредиенты для рыбного супа
- Суп из рыбных консервов
- Из свежей рыбы
- Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
- Рыбный суп из головы толстолобика
- Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
- Рыбный суп из минтая
- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп с красной рыбой
- Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы
- Рецепт по шагам
- Домашняя, остренькая рыбная солянка
- Как готовится солянка из рыбы – действия по шагам
- Суп «Калакейтто»
- Рыбный суп из Хорватии
- Уха духовая
- Вкусный суп из рыбных консервов
- Рыбный суп с красной рыбой
- Простой суп из горбуши
Вам понадобятся.500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст. ложки тостов, 30 г сливочного масла, 1 зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г гороха, 1 помидор, специи.
Рыбный суп
Ароматный и вкусный рыбный суп можно быстро и недорого приготовить из рыбных консервов или рафинированного филе лосося с добавлением различных овощей, круп, специй и трав. Выберите лучшее первое рыбное блюдо для вас и вашей семьи. Следуйте рецептам со всего мира и используйте традиционные методы для приготовления вкусных супов.
Супы можно готовить из многих видов рыбы. Перед приготовлением основные ингредиенты следует хорошо вымыть, удалить жабры и внутренности. Мелкие сорта готовят целиком, а крупные — нарезают на порции. Для улучшения вкуса повара используют одновременно много видов рыбы. Например, сочетание церкарии и моллюсков делает суп слаще и жиже.
Из какой рыбы лучше варить суп
Секрет приготовления хорошего рыбного супа заключается в правильном выборе ключевых ингредиентов. Первые блюда, приготовленные из белых сортов, очень ценны: сбитень, треска, щучка. Лосось или лосось и форель также являются популярными рецептами. Можно попробовать сладкую или морскую воду любого вида, в дополнение к морскому лещу, тараканам, карпу и траве, которые придают супу горечь, плюс отличный вкус.
Ингредиенты для рыбного супа
Если рыбный суп готовится из ограниченного набора продуктов, рыбный суп можно дополнить различными видами овощей, крупами и специями. Некоторые рецепты включают муку и вино. Картофель и рис — идеальные ингредиенты для рыбного супа. Специи включают байлеб, свежий корень имбиря, веточки розмарина и перец ху.
Суп из рыбных консервов
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить быстрое и вкусное блюдо, попробуйте рецепт консервированной рыбы, например, горбуши или сардин. Для того чтобы на столе появилась тарелка с богатым первым блюдом, требуется не более 30 минут. Начинающим кулинарам легче понять, как приготовить рыбный суп из консервов, если они получат инструкции в картинках. Его также готовят с консервированной салями.
Компоненты:.
- сайра в масле – 1 б.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
- копченое сало – 30 г;
- паприка, соль – по вкусу;
- перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.
Пятничный метод:.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
- Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
- Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
- Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
- Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
- Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.
Из свежей рыбы
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: финская.
- Сложность: средняя.
Для традиционного рецепта супа Лохикейтто Лохикейтто вам понадобится красная рыба. Свежая кета, лосось и горбуша также хороши. Это блюдо согревает, согревает и насыщает даже в холодную погоду. Вам нужно следовать инструкциям, готовить Суп из свежей рыбы и получить незабываемое угощение, используя рецепт с фотографиями.
Компоненты:.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- красная рыба – 600 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливки – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.
Пятничный метод:.
- Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
- Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
- Варить овощи на медленном огне до готовности.
- Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
- Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
- Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
- При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.
Вам понадобятся.300 гр. трески, 1 морковь, ½ чили, 3 картофелины, 1 луковица, ½ стручка перца, 40 гр. сливочного масла, специи.
Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
Идеально подходит для обеда и ужина. Нет ничего проще и вкуснее!
- минтай – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка.
- Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
- Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
- Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
- Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
- Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.
Вкусный домашний, идеальный суп для всей семьи!
Рыбный суп из головы толстолобика
Запеченная рыба богата натрием, кальцием, фосфором и кладезем витаминов!
- голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 4 веточки;
- соль, смесь молотых перцев – 15 г.
- Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить ее части в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала тушку, отваривать на среднем огне треть часа.
- В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
- После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
- Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
- Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
- Припорошить солью и смесью острых перцев.
- Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
- Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.
Богатый и сытный суп, содержащий более 100 ккал на 100 грамм рыбы.
Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
Когда очень хочется рыбы, выбор денежного состава и очень быстрое приготовление!
- хребет лосося – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- крупа перловки – 200 г;
- тертая морковь – ½ ст.;
- лук – ¼ шт.;
- соль, майоран – по щепотке;
- перец душистый – 4 горошины;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
- У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
- Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
- Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
- Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
- За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов, мучное, низкокалорийное блюдо, идеальный суп!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук и обжарьте до коричневого цвета, добавьте шпинат. Готовьте рыбу в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный картофель. Через 5 минут добавьте фасоль, шпинат, лук, соль и перец. Готовьте до готовности овощей, затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Рыбный суп из минтая
Фото: logoslovo.ru
Легкий и вкусный рыбный суп с яйцами и зеленым луком.
Вам понадобятся.1 филе групера, 1 яйцо, 1 пучок весеннего лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: нарежьте морковь и лук, приготовьте зажарку и сварите яйца. Отдельно нарежьте картофель и нарежьте треску небольшими кусочками. Доведите до кипения в течение 30 минут, добавьте зажарку и через 2 минуты добавьте измельченные яйца и зелень.
Суп с рыбными фрикадельками
Фото: tekhnolog.com
Добавьте базилик, черемшу или другие ароматные травы по желанию.
Вам понадобятся.500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст. ложки тостов, 30 г сливочного масла, 1 зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г гороха, 1 помидор, специи.
Приготовление: рыбные кости залейте водой, доведите бульон до кипения, филе разделайте на фарш и смешайте с яйцами и гренками. Добавьте тертое сливочное масло и рубленый шнитт-лук и сформируйте небольшие фрикадельки.
Процедите суп, добавьте картофель и морковь, а через 10 минут добавьте горох. Еще через 10 минут добавьте протертые помидоры, специи и фрикадельки и варите рыбный суп до готовности.
Суп с красной рыбой
Фото: staff-online.ru
Более сложная версия uha, когда требуется разнообразие.
Вам понадобятся.300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи и травы.
Приготовление: нарежьте картофель и морковь и положите в кипящую воду вместе с луком и целыми специями. Через 15 минут добавьте крупную рыбу и готовьте еще 10 минут. Наконец, посыпьте суп зеленью.
За три-четыре минуты до приготовления вылейте содержимое банки с рыбой в кастрюлю. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте отдохнуть еще несколько минут.
Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы
Этот рецепт подходит для тех, кто ищет что-то необычное для своего ежедневного меню и имеет в морозильной камере замороженную скумбрию. Скумбрия идеально подходит для этого рецепта, но можно использовать и другие виды. Европейская куропатка, сельдь, морской окунь и т.д.
- 2 скумбрии среднего размера или крупные.
- Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
- 2,5 литра воды.
- 4 картофелины.
- Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
- 2 соленых огурца.
- Луковица.
- Морковь – 1-2 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
- На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.
Рецепт по шагам
Скумбрию разморозить, вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Натрите очищенную морковь и обжарьте в масле вместе с нарезанным луком до мягкости.
Добавьте в кастрюлю замоченный ячмень и очищенный картофель и тушите в течение 25 минут.
Добавьте специи, лавровые листья, соль, печеный картофель, нарезанный или натертый соленый огурец и кусочки скумбрии, накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне около 10 минут.
Выключите плиту, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте суп под крышкой на некоторое время для приготовления.
По желанию этот рыбный суп можно гарнировать ломтиками лимона или зеленью из сада, половинками или измельченными оливками.
Домашняя, остренькая рыбная солянка
Невероятно сытное блюдо, которое очень любят представители сильной половины человечества. Хотите удивить и порадовать своего возлюбленного? Тогда этот рецепт — ваш шанс!
- Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
- Голова красной рыбы.
- Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
- Небольшая морковь.
- Воды около двух литров.
- Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
- Луковица одна.
- Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
- Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
- Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
- Лавруша – 2 листика.
- Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
- Масло растительное любое – 20-30 мл.
- Перец горошком и молотый.
Как готовится солянка из рыбы – действия по шагам
Если рыба заморожена, разморозьте филе и нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте, высушите и нарежьте размороженный продукт.
Положите головы в кастрюлю, добавьте немного соли и варите в течение 15 минут, после чего выньте из воды и приготовьте бежо из бульона.
Очистите и натрите на терке сквош и варите в бульоне в течение 15 минут.
Обжарьте измельченный лук и тертую морковь до улучшения цвета и мягкости моркови.
Переложить из кастрюли в сковороду и готовить еще 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный соленый огурец, обжаривайте 3-4 минуты, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут, помешивая.
Положите огурцы в кастрюлю и слейте оставшееся масло.
Добавьте рыбу в бульон, специи и лавровый лист, ударьте и готовьте еще 7-10 минут.
Нарежьте зелень, оливки разрежьте на четыре половинки и нарежьте шайбами, лимон нарежьте очень тонкими шайбами, половиной шайбы или тоньше.
Выключите огонь, всыпьте в суп оливки и зелень, перемешайте, накройте крышкой и подождите 5-7 минут.
Опустошите тарелку, добавьте лимон и блюдо готово к употреблению.
Приготовление: замочите водоросли в 500 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Разведите в 1 л воды рыбный бульон и растворите в нем вкусовую пасту до однородности. Варите еще 10 мин, но не кипятите бульон. Добавьте маленькие кубики тофу, семена кунжута и водоросли и готовьте еще 2 минуты.
Суп «Калакейтто»
Этот суп — лохакит по-фински — является праздничным блюдом. Но на самом деле ничто не мешает вам делать это каждый день. Каракит часто называют финским рыбным супом, но знайте, что рыбный суп — это не то же самое, что рыбный бульон. Лосось и сливки кажутся несовместимыми продуктами, но это сочетание приводит к совершенно новому и неповторимому вкусу!
Рыбный суп из Хорватии
Легкий, но в то же время насыщенный суп. Подается в хорватских тавернах на обед. Без картофеля.
Рыбное филе рис лук репчатый масло сливочное масло томатный сок лавровый лист черный перец чеснок зелень пряности лимонный сок.
Уха духовая
У кого здесь красная рыба? (Диг. )))) Я не могу оторваться от своего нового приобретения — жарки, все так вкусно.
Способ: нарезать рыбу кусочками и довести до кипения. Добавьте нарезанную морковь и оставьте еще на 20 минут. Обжарьте лук с грибами и специями и добавьте их в суп. Наконец, добавьте в кастрюлю сыр и, когда он расплавится, влейте в суп вместе с лимонным соком.
Вкусный суп из рыбных консервов
Вы можете приготовить отличный суп из обычных рыбных консервов.
1. нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь на толстой терке. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь вместе.
2.Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте несколько столовых ложек промытого риса. Через 5 минут добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.
3.Как только картофель закипит, добавьте морковь и луковую смесь.
4. дайте всем ингредиентам прокипеть в течение 1-2 минут.
5. откройте банку с рыбой и с помощью вилки измельчите кусочки рыбы. Разбейте их, а затем позвольте осколкам стать заметными в языке.
6.Добавьте готовую рыбу к консервированному хлебу.
7. добавьте листья рыбы, специи и перец в рыбный бульон.
8.Перелейте суп в миску и добавьте зелень. Разрежьте лимон по центру и выжмите лимонный сок на каждую тарелку.
Рыбный суп с красной рыбой
- вода — 2 л
- рыба красная — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис — 40 г
- специи, лист лавровый, соль, перец
- Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
- Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
- Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
- Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
- В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.
Простой суп из горбуши
- горбуша — 300 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2-3 шт.
- рис — 50 г
- соль, укроп, перец — по вкусу
1. положите горбушу и лук в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут.
2.Выньте рыбу и слейте бульон.
3. вымойте кастрюлю и вылейте бульон. Посмотрите, как чисто теперь.
4.Перелейте суп в кухонную кастрюлю и, когда он закипит, добавьте кубики моркови. Через 10 минут добавьте рис к порезанным картофелю и моркови. Готовьте до готовности риса и картофеля.
5. удалите кости из лосося и нарежьте его на кусочки.
6. положите горбушу в сковороду.
7. добавьте измельченный укроп и готовьте 1-2 минуты. В конце добавить соль, перемешать, выключить и дать постоять.
8.Рыбный суп готов. Подавайте пустой для приготовления.