Миндальный торт (оригинальный рецепт). Как приготовить миндальный торт

Нежный кусочек торта скрывает чудесный крем со сказочным двойником миндальной меренги. Рецепт взят из журнала «Рататуй» с моими собственными изменениями и дополнениями. Это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это отличный вариант торта, который может украсить каждый день. Средне-сладкий, ароматный, необычный вкус. Можно объяснить нежный вкус миндального пирога. Отлично сочетается с чаем и кофе. Я рекомендую вам попробовать:)

  • Миндаль — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Белки — 4 Штуки
  • Желтки — 4 Штуки (крем)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 20 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Миндаль — 50 Грамм (для украшения )

Как приготовить «Миндальный торт (оригинальный рецепт)»

Вымойте и высушите миндаль и измельчите его в блендере, пока он не превратится в муку. Добавьте в смесь сахарную пудру и взбитые яичные белки и хорошо перемешайте. Переложите на противень и выпекайте при 170°C в течение 20 минут.

Дайте торту остыть и разрежьте на две части. Приготовьте крем. Смешайте яичные желтки, сахар и муку и влейте в смесь теплое молоко. Важно постоянно перемешивать смесь. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Распределите крем по коржу и накройте вторым коржом. Посыпьте сливками и посыпьте миндалем. Оставьте в холодильнике на несколько часов! Ваш миндальный торт готов, наслаждайтесь!

Нежный кусочек торта скрывает чудесный крем со сказочным двойником миндальной меренги. Рецепт взят из журнала «Рататуй» с моими собственными изменениями и дополнениями. Это очень вкусно.

Шведский миндальный торт

Кто просил торт в стиле «Икеа»? Вот рецепт — берите и делайте. В его начинку входит миндаль и ни грамма муки.

Торт бисквитный и белый классический. Яичные желтки идут в крем — они не готовы, и нет никакой проблемы с отбраковкой, просто бережливое производство:)

Сам торт нежный, мягкий и сладкий. Перед употреблением рекомендуется вынуть из холодильника не менее чем на 15 минут.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей

Отделка

* 1 яичный белок = 30 г, 1 яичный желток = 20 г.

Если вместо муки используется цельный миндаль, измельчите его вместе с мукой в кофемолке.

Приготовьте торт. Взбивайте, пока яичные белки не станут жесткими и блестящими. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до средней интенсивности.

Добавьте орехи и аккуратно сложите в безе.

Поместите безе в мешок с прямой насадкой.

Возьмите масляную пасту и сформируйте круг диаметром 21 см. Затем выложите на противень. Сверните безе в круг по спирали. Раньше я выкладывала безе на основу формы для торта, что было удобнее для меня.

Готовьте в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 25 минут каждый, пока края не станут золотисто-коричневыми. Повторите с остальным тестом. Дайте коржу немного остыть и осторожно удалите масляную пасту.

Соедините яичные желтки, сливки и сахар в кастрюле.

Поместите сливки в кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая проволокой, доведите сливки до состояния концентрированной молочной жидкости. Если имеется термометр, измерьте температуру массы примерно до 80°C.

Накройте крем фольгой и дайте полностью остыть.

Взбейте холодные сливки миксером до однородности. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте к кубикам мягкое сливочное масло.

  Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов. Как вкусно приготовить шампиньоны на мангале

Поджарьте миндальные тортильи на сухой сковороде или поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 5 минут (без синагоги).

Соберите торт. Нанесите половину крема на первый корж и разровняйте.

Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем, распределите сверху и немного в стороны.

Тесто:. -225 гр. муки — 125 гр. сливочного масла — 25 гр. сахара (коричневого) — 1 яйцо и 1 желток — 0,5 лимона — 0,5 ст. ложки. Ванилин.

Миндальный торт из Икеи

Рецепт: миндальный торт из икеи

Многие люди пробовали этот торт в магазинах ИКЕА. Я не знаю, шведское ли это блюдо, но оно очень вкусное. И самое приятное для меня то, что в нем нет ни грамма муки. Если мне будет скучно без сладкого, я могу испечь этот торт… и хорошо провести время. Конечно, это невероятно высококалорийный торт, но если вам очень хочется, подойдет и маленький. Все делается очень быстро и без особого напряжения. Рецептом поделилась IrinaKutovaya.

Рецепт: Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Рецепт: Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — это любовь на всю жизнь для каждого, кто его попробует. Рецепт этого знаменитого лакомства уже есть на сайте, но я предлагаю вам попробовать мою собственную шоколадную версию!

Рецепт: миндальный торт от Эллен Суинвуд

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Рецепт: миндальный торт от Эллен Суинвуд

Я искала рецепт чего-то нового, чтобы поблагодарить своего любимого защитника. Но задача состояла в том, чтобы найти рецепт, в котором бы использовался белый цвет, оставшийся после других кулинарных «подвигов». Поэтому я нашла этот рецепт в блоге «настоящей свекрови» (LiveJournal). Это Ириша-Повариша. Большое спасибо автору. Этот торт — просто объедение. Мне удалось достойно благословить своих людей (хотя они никогда не задавали мне вопросов!).. Еще один хороший момент — это мой 100-й рецепт в «Поваленке». Звезды сегодня были такими красивыми, такими праздничными, такими вкусными! С праздником всех защитников дома!

Яичный белок мука сахар миндальная мука вещество соль натуральный кофе сахарный крем

Рецепты: миндальный торт со льдом

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении выпечки, которая по вкусу не уступает ни одному покупному торту. Вам просто необходимо время от времени баловать себя и свою семью домашними лакомствами.

С миндальной мукой

Компоненты

Для коржа:. — 9 яичных белков — 250 г сахара — 250 г миндальной муки — 0,5 чайной ложки корицы — 1 чайная ложка лимонного сока — ванилин — 1 щепотка соли.

Для крема:. —200 мл молока—1 ч.л. муки и крахмала—100 г сахара—200 г яичных желтков—200 г сливочного масла—15 мл бренди (рома)—ванилин.

Для украшения:. —50 г абрикосового джема —150 г белого шоколада —30 г темного шоколада —2 ст. ложки сметаны —100 г миндальных лепестков.

Приготовление

Этот рецепт миндального торта основан на приготовлении безе в качестве теста.

1. отделите яичные белки от яичных желтков. На данном этапе необходим только первый.

Взбейте яичные белки, добавьте ваниль, лимонный сок и щепотку соли до получения пушистой массы.

3.Не останавливая проволоку, добавьте сахар и продолжайте перемешивать на высокой скорости еще 5 минут.

4Отдельно смешайте корицу и муку. Добавьте смесь безе, перемешивая лопаточкой.

5.Поместите смесь в пакет для выпечки и пропустите смесь от края листа жиронепроницаемой бумаги к центру. Безе можно аккуратно разровнять лопаточкой.

6. из смеси получается около 5 коржей.

Перед тем как поставить безе в духовку, предварительно разогрейте духовку до 170°C. Это примерно 20-25 минут. Безе должно быть кремового цвета.

Намажьте торт кремом. Это должно быть сделано в два этапа.

  Вкусные арбузы на зиму: лучшие рецепты приготовления. Как закрыть арбузы на зиму в банках

8. перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте до теплого состояния, но не кипятите.

Отдельно смешайте сахар с яичными желтками, затем добавьте муку и крахмал.

10.Добавьте треть смеси в молоко, перемешайте и влейте оставшуюся смесь. Поставьте на средний огонь.

11.Продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Дайте немного остыть и поставьте в прохладное место.

Следующий шаг — вторая часть крема. Во время приготовления извлеките сухой корж и дайте ему остыть.

12.Взять растопленное масло, взбить блендером и добавить джем.

13.Добавьте холодные сливки в смесь в несколько приемов, хорошо взбивая после каждого добавления.

14.Добавьте выбранный алкогольный напиток тонкой струйкой и хорошо перемешайте.

Затем переходите к сборке торта.

15.Чтобы торт не скользил, слегка смажьте тарелку кремом. Положите один корж, щедро смажьте его кремовой смесью и накройте другим коржом.

16.Выложите все ингредиенты и смажьте также бока, оставив последний слой без крема.

17.Осторожно вылейте джем на пирог и распределите его повсюду. Охладите в течение 30 минут для застывания.

В это время приготовьте шоколадные украшения.

Поместите белый шоколад в металлическую миску, поставьте на водяную баню, влейте сливки и подождите, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.

19.Выньте торт из холодильника и полейте сверху шоколадной смесью.

20.Переложите темный шоколад в кондитерский мешок и растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Отрежьте немного от конца пакета и создайте паутину на вершине торта, двигаясь от центра к краю.

Последний штрих — украсить миндальными лепестками. Для этого подсушите их в духовке и посыпьте ими края пирога. Поместите торт в холодильник.

5.Поместите смесь в пакет для выпечки и пропустите смесь от края листа жиронепроницаемой бумаги к центру. Безе можно аккуратно разровнять лопаточкой.

Торт малиновый с миндалем, сливочным сыром и джемом

  • сливочный сыр — 360 г.;
  • сахарный песок — ¾ ст.;
  • молоко —0,5 ст +2 ст. л.;
  • охлажденные сливки 35% — 2,5 ст.;
  • сахарная пудра — 1 и ¼ ст;
  • миндальный экстракт — 2,5 ч. л.;
  • малиновый джем — 3 ст.л.;
  • свежая малина — 120 г.

Затем 700 г готовой смеси для печенья.

Для сливочно-малинового крема:.

  • охлажденные сливки — ¾ ст.;
  • сахарная пудра —6 ст. л.;
  • малиновый джем — 1,5 ст. л.;
  • ягоды малины.

Взбейте сливочный сыр с сахарным песком до однородности. Добавить 2 ст. ложки молока и снова взбить. Затем в отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.

Затем соедините сливочный сыр и сметану и разложите в две миски. Оставьте несколько ⅔ смеси в одной. Добавьте экстракт в миску с большим количеством крема и перемешайте все вместе.

Покройте формы масляным клеем так, чтобы обод торчал на 20 мм. Разрежьте готовый корж (можно использовать любой рецепт) на три части.

Обмакните одно печенье в молоко и положите в банку. Распределите половину миндального крема по торту. Поместите второй корж поверх крема. Затем выложите сверху малиновый крем.

Положите сверху третий корж, пропитанный молоком, и покройте оставшимся миндальным кремом. Поместите торт в холодильник на ночь.

Чтобы украсить торт, взбейте холодные сливки в твердую верхушку и добавьте малиновый джем. Подавайте чернично-миндальный торт с этим кремом, а сверху на крем положите свежие ягоды.

Подробнее: любимый и невероятно вкусный пирог с начинкой из малины

Блинный кето-торт

Во французской кухне блины высоко ценятся любителями выпечки на кето-диете. Десерт без выпечки получается нежным и может быть дополнен любой начинкой.

  Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома. Как сделать икру пятиминутку

Кето-пирог

Фото: @retetelchf

  • 25 г миндальной муки;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки подсластителя;
  • 30 г сливочного или кокосового масла;
  • молоко по вкусу.

Для заполнения:.

Энергетическая ценность на порцию.

Калорий 302 Из общего % жиров – 252 (расчет на 2000 ккал в день)
Жиров 28 г 17 % от дневной нормы
Белков 6 г 6 % от дневной нормы
Углеводов 7 г (из них 2 г клетчатки и 5 г усвояемых углеводов) 27 % от дневной нормы
  1. Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте молоко, таким образом, чтобы тесто было жидким;
  2. Блинную сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом. Старайтесь делать блинчики тонкими, чтобы теста хватило на 5-6 блинов;
  3. Пока блины остужаются, приготовьте начинку: взбейте сливки с ванилью и подсластителем до устойчивых пиков;
  4. Формируем торт: сложите блины в одну стопку и разрежьте ее пополам, переложите одну часть поверх другой половины, так, чтобы получился полукруг. На отдельную тарелку расположите блинчик, затем крем, затем снова блин, и так пока весь торт не будет готов. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами и взбитыми сливками.

С медом и маскарпоне

Восхитительный десерт с тонкой миндальной корочкой! Сливочный сыр маскарпоне идеально дополняет вкус.

Для причудливого теста вам понадобится 100 г орехов, сахар и 3 яичных белка. Для крема вам понадобится всего 0,5 кг маскарпоне и 4 ст. ложки жидкого меда.

Приготовление очень простое. Измельчите миндаль, чистить его не нужно. Взбейте безе с сахаром и яичным белком, смешайте с миндальной крошкой и переложите в форму. Формы не должны быть слишком большими, так как пирог нужно разделить на две равные части. Готовьте при 160°C в течение 30 минут, обращая внимание на температуру выпечки. Дайте торту остыть до комнатной температуры.

Смешайте сыр с медом. Если он слишком густой, немного растопите мед. Если крем кажется слишком сладким, можно добавить концентрированное молоко или сахарную пудру. Остывший корж разрежьте на куски острым ножом. Тесто очень тонкое, поэтому будьте осторожны с ножом. Намажьте часть сырного медового крема на половину и накройте сверху другой половиной. Нанесите тонкий слой крема по бокам. Лучше оставить его в холодильнике хотя бы на несколько часов.

Затем соедините сливочный сыр и сметану и разложите в две миски. Оставьте несколько ⅔ смеси в одной. Добавьте экстракт в миску с большим количеством крема и перемешайте все вместе.

Небольшие хитрости

Конечно, каждая хозяйка должна знать маленькие хитрости, которые помогут сделать тесто быстрее и вкуснее.

    Миндаль легче очистить, если на 2−3 минуты его залить горячей водой. Потом можно слегка подсушить орехи на сухой сковородке.
  1. Не рекомендуется измельчать миндаль в блендере. Крошка может получиться единым комком — липкой и неаппетитной. Ее будет сложно равномерно распределить в креме или тесте.
  2. Лучше украсить готовое изделие не кусочками миндаля, а симпатичными листиками из него. Они продаются в кондитерских лавках, но можно найти в соответствующих отделах в крупных гипермаркетах. Для украшения можно использовать и другой съедобный декор.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении выпечки, которая по вкусу не уступает ни одному покупному торту. Вам просто необходимо время от времени баловать себя и свою семью домашними лакомствами.

Оцените статью
cadovods.ru