Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления. Как приготовить мясо с шампиньонами в духовке

Свинина любит соевый соус, хорошо сочетается с ним и получается ароматной и нежной. Апельсиновый сок придает блюду особый оттенок. В этом рецепте используются свиные отбивные.

Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Сегодня мы представляем блюдо из категории Вкусно, Фаршированно и Легко. Мясо подается с грибами, приготовленными в духовке, а мясо — с сыром. Это один из лучших вариантов приготовления мяса. Она становится очень сочной, нежной и мягкой. Кроме того, жареное мясо гораздо полезнее, чем, например, хлебное жаркое.

Благодаря наличию дополнительных ингредиентов его можно подавать в качестве основного блюда без сопровождения. Мясо с грибами и сыром — не позор для праздничного стола и готовится так просто, что его можно приготовить к тихому семейному ужину.

При выборе вида мяса для гриля хорошим выбором будет свинина. Конечно, можно есть и говядину, курицу или отрубы индейки, но свинина оказывается невероятно вкусной. Подходят любые виды грибов, но чаще всего используются шампиньоны, так как они обладают особым вкусом и не маскируют другие вкусовые качества продуктов.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это очень простой рецепт нереально вкусного мяса, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Мясо сочное, нежное и ароматное, его вкус усиливают грибы, запеченные с луком под корочкой из освежающего сыра.

Свинина — мягкое блюдо, но можно выбрать и другие виды мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают тонким, сливочным вкусом. Но, опять же, можно использовать и другие виды грибов. Лучше всего добавлять майонезные сеточки, так как они придают блюду сочность.

Вам потребуется:.

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Промойте мясо в ледяной воде и вытрите специальным полотенцем или салфеткой.

Вымойте и высушите грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

Обжарьте в масле до испарения жидкости.

Пока грибы варятся, очистите и нарежьте лук.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 см.

Отбить молотком каждый ломтик — желательно предварительно завернуть мясо в мембрану. Посолите и поперчите каждый ломтик и отложите в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов вытечет, добавьте лук, перемешайте и жарьте до готовности. Не забывайте периодически помешивать.

Тем временем натрите сыр.

Когда грибы и лук будут готовы, переложите их в миску для охлаждения.

Поместите противень на бумагу для выпечки или на слой для выпечки. Выложите мясо на противень.

Положите грибы на каждый кусок мяса, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Выпекайте при 200°C в течение примерно 40 минут.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Если вы решите приготовить мясо по приведенному ниже рецепту, у вас получится очень вкусное нежное мясо. Приготовление очень простое, а результат выше всяких похвал. Его можно поставить на праздничный стол, и все гости будут в восторге. Более того, он готовится без майонеза в духовке и поэтому является не только вкусным, но и полезным. Заворачивая мясо в фольгу, убедитесь, что матовая сторона находится снаружи, пропуская тепло, а блестящая (отражающая его) — внутри.

  Как приготовить карася в мультиварке. Как приготовить карася в мультиварке

Специи на выбор. Хуммельсунели, зира, орегано, паприка и базилик хорошо сочетаются со свининой. Грибы должны экономить масло и иметь более мягкое, сливочное послевкусие. Подавайте на блюде из листьев салата с сырыми овощами.

Вам потребуется:.

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.

Поместите специи, перец и соль на блюдце. Затем выдавите очищенный чеснок. Хорошо перемешайте.

Нарежьте сыр ломтиками толщиной около 5 мм.

По всей длине мяса, толщиной около 2 см и на 3/4 глубины ломтика.

Положите большой кусок фольги на противень и уложите мясо на бок. Натрите половиной смеси специй. При необходимости сбрызните растительным маслом.

Переверните мясо разрезом вверх и хорошо почистите эту сторону.

В каждую прорезь положите ломтик сыра и гриб.

Посыпьте специями и заверните мясо в фольгу, чтобы его можно было найти во время запекания.

Поместите в предварительно разогретую духовку при 200°C на 1 час. Каждые 20 минут представляйте мясо, полейте жидкостью и снова накройте фольгой.

Затем поставьте в духовку без крышки на 15-20 минут, чтобы подрумянились.

Распространенным методом приготовления является метод приготовления мяса по-французски. Когда ломтики мяса уложены на дно противня, слегка отбейте их, посолите и поперчите. Лук и грибы укладываются сверху. В этом случае помогает сырная корочка.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество кулинарных вариаций, основанных на этих двух компонентах. Свинину с грибами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые домохозяйки предпочитают готовить вместе со многими другими. Независимо от выбранного способа приготовления, потребители следуют четким инструкциям, чтобы получить идеальное блюдо.

Простая смесь двух ингредиентов и запекание их на сковороде — идеальное дополнение к тарелке картофеля, риса или отварных овощей. Однако в сочетании с другими ингредиентами их вкус действительно подчеркивается. Добавьте сыр, сметану или картофель, и вы получите самую вкусную свинину с грибами. Лучшими специями для блюда являются молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

В зависимости от рецепта можно использовать свежие, замороженные или маринованные грибы.

Следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, чтобы готовый продукт не перечеркнул ожидания. Грибы должны быть как можно более свежими, без признаков порчи или механических повреждений. Не выбирайте очень жирные свиные стейки, так как пластина часто пережаривается. Лучше использовать нежирное постное филе или постную ветчину.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления таких блюд требуется совсем немного ингредиентов. В этом случае свинина с грибами на сковороде удовлетворит даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используйте следующее.

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук, нарезанный тонкими полукольцами в стиральной машине, слегка обжарить в подсолнечном масле на слабом огне. Добавьте свинину, нарезанную кубиками или длинными полосками. Увеличьте нагрев, пока мясо слегка не подрумянится. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10-15 минут до полной готовности. Не нарезайте грибы — во время варки и запекания они сильно уменьшатся.

Уменьшите огонь до низкого и попробуйте добавить измельченный чеснок, сливки и немного соли. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовую свинину со сметаной грибами опустите с огня и дайте постоять 20-30 минут. Идеально подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

  Лещ на мангале. Как приготовить леща на мангале

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта заключается в том, что все ингредиенты впитывают соки друг друга во время длительного тушения. Получается очень вкусное блюдо. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте сыром и накройте свежей, поджаренной крышкой. Для приготовления свинины с грибами и помидорами вам потребуется.

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу

Мясо режут на куски и хорошо отбивают для большей нежности. Выложите на смазанный жиром противень, посыпав солью и перцем с обеих сторон. Положите тонкий ломтик лука на каждый кусок. Следующий слой — ломтики помидоров, затем нарезанные грибы. Сделайте тонкую майонезную сетку и посыпьте тертым пармезаном.

Свинина с грибами, помидорами и сыром отправляется в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранной функции приготовления время может незначительно отличаться. Лучше всего контролировать приготовление блюда из сырной корочки. Подавайте жареную свинину с овощами гриль или тушеным картофелем и грибами.

Затем положите грибы в сковороду. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавьте соль, перец и Vegemite. Поместите жареный картофель в миску.

Свинина с грибами «Баконская»

Рецепт: свиной баконг с грибами

Мне 13 лет, я живу в Праге и хожу в школьную столовую. Это одна из немногих студенческих столовых, где еда настолько хороша, что всегда наполняет меня счастьем! Многие блюда произвели на меня такое впечатление, что я попросила рецепты, и вот они. Вот бекон и свинина!

свинина грибы ветчина лук сметана крахмал картофель растительное масло сладкий красный перец кумин соль черный перец

Рецепт: дегустация свиной отбивной

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

Рецепт: дегустация свиной отбивной

Сочные свиные отбивные, покрытые облаком грибов, овощей и сыра — что может быть лучше? Это блюдо в нашем доме уже много лет. Нет ничего зазорного в том, чтобы подавать его по особым случаям. Стейк очень сочный и вкусный. На сайте есть много рецептов ребрышек, но я не смог найти его в этом варианте. Попробуйте и наслаждайтесь, это так вкусно!

Свиная шея чеснок перец черный перец красный острый перец майолан соль грибы морковь лук оливковое масло петрушка майонез голландский сыр

Рецепт: секретная свинина

Свинина с секретом

Рецепт: секретная свинина

Неожиданные гости будут в восторге от некоторых из этих замороженных упаковок. Удивите всех своей оригинальностью.

Рецепты: свиная мойва

Запекайте мясные грибы при 190°C в течение 45 минут. Накройте форму фольгой, если хотите получить сочное, влажное блюдо. Можно добавить сыр, но его следует посыпать на мясо за 10 минут до окончания приготовления.

Вариант 4: Мясо с шампиньонами в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Свинина любит соевый соус, хорошо сочетается с ним и получается ароматной и нежной. Апельсиновый сок придает блюду особый оттенок. В этом рецепте используются свиные отбивные.

Компоненты:.

  • стейки из свинины – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • апельсиновый сок – 100 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • любые приправы для мяса – 1 стол. л;
  • две маленькие луковички;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • соль и перец.
  • чеснок – 3 зубч.

Пошаговый рецепт.

Обязательно полейте свиные отбивные. В небольшую сковороду влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми специями для мяса и оставьте на один час.

Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте с репчатым луком. Добавьте соль и перец, периодически помешивая.

Возьмите другой контейнер. Натрите сыр, выдавите чеснок и добавьте майонез. При необходимости добавьте рубленый укроп. Все хорошо перемешайте.

  Груздянка из груздей. Как сварить груздянку из соленых груздей

Поместите противень на фольгу или масляную пасту. Выложите мясо после грибов и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.

Разогрейте духовку до 190° и выпекайте в течение 30-40 минут. Убедитесь, что мясо хорошо прожарилось — оно должно быть нежным, мягким и белым.

В качестве дополнительного блюда картофель может быть жареным или вареным.

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры обеспечивают дополнительную влагу при приготовлении и не дают мясу сильно пересохнуть, хотя сырной корочки нет. Пряные травы всегда подходят к мясу. Используйте указанные ингредиенты или добавьте свои любимые.

Компоненты:.

  • свинина (шея) – 900 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • чайная ложка базилика;
  • французская горчица – 4 ст. л;
  • пол ложечки розмарина;
  • масло раст. – 50 гр;
  • душица – 10 гр;
  • чабер – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • любимые приправы для свинины;

Подготовка.

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной миске смешайте специи с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Промойте свинину под проточной водой. Обрезать его пока не нужно.

Поместите мясо в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов. Переворачивайте свинину каждые 30 минут, чтобы пропитались обе стороны.

Когда мясо хорошо промаринуется, положите его на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Промойте грибы и нарежьте ломтиками.

Промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте шайбами. Лучше всего использовать твердые помидоры.

Возьмите целую мякоть и сделайте несколько глубоких узких надрезов. Положите на каждую кольцо помидора и гриб.

Аккуратно переложите плюш на противень. Заверните оба конца и сделайте несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Поместите рукав в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C, поставьте хлеб в духовку и выпекайте в течение 90 минут.

Твердый сыр, если он есть, натрите на терке и посыпьте весь кусок.

Украсьте часть нежного мяса рубленой зеленью и ломтиками помидоров.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо в этом рецепте готовится порционно. Поэтому берите только филе или мясо. Его можно легко разрезать на пять равных порций примерно одинакового размера. Поскольку грибы используются свежие, их не нужно отваривать или обжаривать. В начинку добавляется сыр. Выбирайте твердый сорт, который расплавится и покроет мясные грибы. Можно приготовить из свинины или телятины.

Компоненты.

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления классического мяса с грибами

Вымойте мясо и разрежьте его на пять ломтиков. Каждый кусок должен быть сбит. Соблюдайте осторожность при использовании говядины. По возможности не разрывайте оладьи. Не наматывайте слишком много. Натрите солью и солью, посолите и посолите. Затем перенесите на противень.

Нарежьте лук и посыпьте им мясо. Вы можете нарезать головки в крошку или сделать соломку, но это не имеет значения. Вымытые грибы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука, заполняя всю площадь. Слегка посыпьте солью и небольшим количеством майонеза.

Натереть густым сыром. Не рассыпайте их по всей поверхности. Тем не менее, разложите их и аккуратно сожмите. Посыпьте майонезом. Должен остаться только соус.

Мясо можно отправлять в духовку. Со свининой блюдо будет готово через 35 минут. Когда говядина приготовится, поставьте ее в духовку еще на несколько минут. Температура для каждого варианта составляет 190°C.

Если для этого блюда используется телятина, куски можно предварительно натереть специями и смазать майонезом или соевым соусом для маринования.

Оцените статью
cadovods.ru