Малина с сахаром на зиму рецепт без варки и с варкой – делаем заготовку правильно. Как протереть малину с сахаром

Бутылки следует закупорить и разлить по бутылкам, пока они еще горячие. Перед помещением в погреб или другое прохладное место бутылки следует полностью охладить. После охлаждения они хорошо загустеют.

Малина с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Я всегда рад знакомству с вами! Наступает время созревания малины.

Мягкая, сочная и очень вкусная, малина не только вкусна, но и необходима нашему организму. Витамины (A, B3, B4, B5, B6, B9, S, E, K), основные питательные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий), микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен), органические кислоты, .λπ. 100 г содержит следующее.

  • белки – 1,2 г
  • жиры – 0,7 г
  • углеводы – 11,9 г
  • клетчатка – 6,5 г
  • пищевая ценность – 52 ккал.

Эта ягода очень популярна во всем мире. Ученые вывели множество сортов. Доступны различные цвета: красный, желтый и даже черный (малиновый). Используется как свежий, так и замороженный. Может использоваться для приготовления джемов, желе, консервов, соков, вин, ликеров и настоек. Предлагается лучший рецепт приготовления свежей малины с сахаром на зиму.

Малина в сахаре на зиму без варки (соотношение)

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Такой способ приготовления холодным способом позволяет сохранить все полезные вещества, несравненный приятный аромат и великолепный вкус. Если вы не планируете их замораживать, мы рекомендуем увеличить количество сахара до 1,5 кг на кг малины. Очень вкусный десерт. В хлебе или чае — все витамины сохраняются! Храните банки в холодильнике или в пластиковых стаканчиках в морозилке, если сахара меньше, чем обычно.

https://youtu.be/iWl0YhD7H8Qによって書かれました

Компоненты:.

Подготовка.

Ягоды должны быть спелыми и неповрежденными. Если вы покупаете малину на рынке, вымойте и высушите ее.

Добавьте сахар к ягодам и раздавите в пластиковом или силиконовом прессе, перемешивая до однородности.

2.Оставьте варенье на 4-5 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

3.Перелейте варенье в сухую стерильную банку, накройте стерильной крышкой и храните в холодильнике.

Если вы хотите уменьшить количество добавляемого сахара (в зависимости от ваших предпочтений), варенье следует разложить в пластиковые стаканчики, накрыть клейкой пленкой и отправить в морозильную камеру. Это варенье можно подавать к чаю, блинам, оладьям или мороженому.

Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки малины на зиму не требует много времени и очень прост. Заморозьте малину в морозильной камере с сахаром. В результате получается красочный, аппетитный, очень вкусный и очень полезный десерт.

Создано: https://youtu.be/MNxnrt1Y5oM

Компоненты:.

Подготовка.

1. отберите спелые, неповрежденные ягоды малины с куста, без листьев, веточек и плодоножек. Мыть эти очень нежные ягоды не рекомендуется. Если покупаете на рынке, отберите их и оставьте целую ягоду без веточек.

2. поместите ягоды в пластиковый стаканчик с плотной крышкой. Добавьте по 2 ч.л. сахара в каждую.

3.Используя погружной блендер или другой подходящий способ, взбивать до однородности.

4.Для большего эффекта добавьте в каждую чашку по пять целых ягод, утопите их в сладкой массе и закройте чашки крышками. Заморозьте стаканчики в полиэтиленовых пакетах.

Не замораживайте в стеклянной емкости. Он лопнет на 100 процентов.

Такой десерт никого не оставит равнодушным, особенно зимой. При добавлении сгущенного молока вместо сахара получается очень вкусное мороженое.

В рецепте используется соотношение 1:1. Малину и черную смородину необходимо хорошо промыть. Высушите их так, чтобы они не были слишком водянистыми. Измельчите малину с помощью картофелемялки.

Основные компоненты известны. Они ограничены двумя объектами и не являются лишними.

  1. Ягоды переберите. Удалите листики, веточки, подпорченные, недозрелые и поврежденные экземпляры.
  2. Наберите в миску воды.
  3. Опустите малину. Если в нее пробрались мелкие насекомые (а такое бывает довольно часто), то они всплывут на поверхность.
  4. Слейте жидкость, промойте под проточной водой. Используйте сито или дуршлаг.
  5. Расстелите на столе кухонное полотенце, рассыпьте ягоды, дайте им обсохнуть.
  6. Просохшее сырьё переложите в сухую миску.
  7. Насыпьте песок. На каждую часть малины возьмите 1,5 части.
  8. Разотрите ложкой или деревянным пестиком. Особо не старайтесь. Вскоре ягодки сами выпустят сок.
  9. Подождите 20-30 минут, пока сахарок полностью не растворится.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Разложите в чистые сухие банки.
  12. Накройте крышками.
  13. Поставьте в холодильник.
  Джем из груши — простой рецепт на зиму. Как приготовить джем из груш

Разотрите малину с сахаром.

Этот метод имеет серьезные недостатки. Если в смесь попадает влага, потенциал длительного хранения снижается. Полного испарения достичь невозможно. Однако я нашел решение.

Малина с сахаром на зиму с варкой – мой любимый способ приготовления

Для приготовления вкусного блюда подготовьте:.

Вам также понадобится ложка или кастрюля, ситечко, ложка и стеклянная банка для хранения объемом 0,75 л.

  1. Ягоды переберите. Удалите подпорченные и поврежденные вредителями.
  2. Замочите на 5 минут, промойте под краном.
  3. Дождитесь, пока стечет жидкость.
  4. Переложите в ковшик.
  5. Засыпьте сахарным песком.
  6. Оставьте на полчаса.
  7. Поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения (не забывайте помешивать).
  9. Потолките толкушкой для картофеля (не обязательно – я этого не делаю. В процессе варки ягодки измельчаются самостоятельно. Для верности их можно подавить ложкой о стенку посуды).
  10. Остудите.
  11. Переложите в стеклянную банку или оставьте в эмалированной посуде без сколов и прочих дефектов эмали.
  12. Накройте.
  13. Держите на холоде.

Долина, перетертая с сахаром

Мне очень нравится этот рецепт сладкой малины, зима — не думай об этом. У меня такая малина летом — не подумайте. Отличный гарнир для мороженого, вишневой или клубничной пасты, салата из дыни, арбуза, персиков и т.д.

В конце октября, когда сорт Remontant созреет, я снова концентрирую малину. Для получения сладкого пюре лучше положить его в чай, когда он застынет. Если развести столовую ложку отвара в холодной воде, получится вкусный глоток.

‘Холодный джем подходит к блинам и сырникам. Его можно использовать для украшения блинов и выпечки.

Малиновый чизкейк и малиновое варенье

Малина с сахаром в морозилке

Однако я бы не советовал вам этого делать. Суть в том, чтобы положить свежую малину в морозилку. Из них можно сварить компот, испечь пирог или использовать в качестве начинки для макарон.

Если вы решите пойти «по краю», уменьшите количество кристаллического сахара вдвое. Он придает вкус и не влияет на уход. Приготовьте, как указано выше, и хорошо запечатайте в пластиковых контейнерах.

Тем, у кого есть морозильная камера, лучше всего заморозить продукт на зиму. Такая сахарная малина долго хранится и не сложна в приготовлении. Для их замораживания вам не понадобится много сахара, а замороженные ягоды хорошо хранятся без консервантов.

Описание приготовления:

Если вы готовите варенье, как я, и берете соотношение сахара и ягод 1:1, вы можете хранить их в холодильнике. Если вы решили использовать меньше сахара, чем ягод, рекомендуется хранить их в морозильной камере и размораживать перед использованием. Как заготовить малину с сахаром без кипячения в зимние месяцы.

Вареный сахар и сахар на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Взвесьте малину и возьмите равное количество сахара. Используя указанное выше количество ингредиентов, приготовьте две 0,5-литровые банки для варенья.

Малина с вареным сахаром на зиму - шаг за шагом 2

Малина с вареным сахаром на зиму - шаг за шагом 3

Малина с вареным сахаром на зиму - Шаг за шагом 4

Раздавите ягоды и сахар в пластиковом или силиконовом прессе. Отставьте в сторону на 3-4 часа, пока сахар не растворится. Накройте крышкой.

Малина с вареным сахаром на зиму - Шаг за шагом 5

Затем снова перемешайте и поместите варенье в стерильную банку. Закройте стерильной крышкой. Храните этот джем в холодильнике.

Я покупаю малину на рынке и делаю ее в тот же день — это тот самый день, когда я покупаю малину на рынке и делаю ее в тот же день. Если у вас есть собственный сад — еще лучше. Они быстро портятся и требуют скорейшего редактирования.

Большинство хозяек считают, что хранить свежую малину на зиму можно только засахаренной в холодильнике, но есть хорошие рецепты, позволяющие сохранить ее готовую в обычных домашних условиях. Рассмотрите это шаг за шагом.

  Как заморозить маслята. Как заморозить маслята

Консервированная малина в собственном соку

Если вас интересует, как приготовить малину на зиму в собственном соку, обратите внимание на этот рецепт. Это просто, быстро, не требует дополнительных усилий и максимально сохраняет естественный вкус и полезные свойства ягод.

Сок консервированной малины

Порция/объем: 2 л

Компоненты:.

Подготовка:.

  1. Перебрать малину.
  2. Тщательно вымыть, простерилизовать и высушить банки.
  3. Разложить малину в подготовленные банки, пересыпая каждый слой ягод одной-двумя ложками сахара. Чтобы внутри не оставалось пустот, банки следует немного потряхивать и постукивать об стол.
  4. Заполненные банки прикрыть крышками и оставить на 4-6 часов, давая время ягодам пустить сок и сахару раствориться.
  5. Подготовить большую широкую кастрюлю для стерилизации заготовки. Положить на дно решетку или полотенце, поставить банки и залить их холодной водой по плечики. Довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь. Стерилизовать 15-30 минут в зависимости от объема банок.
  6. Закатать герметично крышками, предварительно окуная их в кипяток. Проверить качество укупорки, поставить банки вверх дном, укутать и дождаться полного остывания.

Эта заготовка очень полезна для зимнего использования, добавляется во всевозможные сладости и выпечку и должна храниться в темном, прохладном месте.

Малиновая пастила – «сухое варенье»

Если малину сушить с сахаром, она занимает гораздо меньше места и может храниться в обычных условиях. А получившиеся конфеты с насыщенным, концентрированным ягодным вкусом являются настоящим лакомством как для детей, так и для взрослых — отличная натуральная альтернатива коммерческим и другим сладостям.

Малиновая пастила -

Выход готового продукта: 300 г.

Компоненты:.

Техника приготовления:.

  1. Подготовленную (чистую, сухую) малину размять до состояния пюре с помощью блендера или деревянной толкушки в неокисляющейся посуде.
  2. Для получения более однородной консистенции и удаления многочисленных косточек, которые многим не нравятся, протереть полученную ягодную массу через сито.
  3. Добавить сахар или мед (если малина сама по себе сладкая, то можно обойтись и без них), перемешать.
  4. Готовое малиновое пюре прогреть на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Этот шаг также не обязателен, но он помогает добиться полного растворения сахара и более густой консистенции.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, пергаментом или силиконовым ковриком. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
  6. Вылить малиновое пюре на противень и разравнять лопаткой, чтобы слой получился тонким (5-6 мм) и равномерным.
  7. Поставить пастилу сушиться в духовку или в хорошо проветриваемое помещение (при жаркой погоде). Процесс естественной воздушной сушки займет несколько суток, а в духовке – несколько часов. Температуру в духовке нужно выставить небольшую (40-60 ℃), желательно в режиме с конвекцией, дверцу оставить слегка приоткрытой.
  8. Готовность пастилы определяется по внешнему виду и тактильным ощущениям – она не должна липнуть к пальцам и быть упругой.
  9. Готовую пастилу перевернуть и чтобы бумажный слой хорошо снимался, смочить его влажной губкой и через 3-5 минут вытереть насухо салфеткой. Снять бумагу.
  10. Нарезать пастилу кусочками произвольной формы или длинными полосами, которые удобно скатать в трубочки (как на фото). При желании присыпать их сахарной пудрой.
  11. Сложить в чистую сухую банку, плотно закрыть крышкой и поставить на хранение в темное прохладное место.

Видео

В следующем видео опытный кулинар делится рецептом приготовления малины с сахаром на зиму.



Ольга Поляковская

В течение нескольких лет я работал в качестве телерепортера с ведущими украинскими производителями декоративных растений. Я предпочитаю собирать урожай в сельской местности, но готов регулярно заниматься прополкой, обрезкой, поливом, обрезкой и прореживанием. Я твердо убежден, что самые вкусные фрукты и овощи — это те, которые вы вырастили своими руками!

Вы заметили ошибку? Выделите текст с помощью мыши и нажмите Далее.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс выращивает редкий сорт разноцветной кукурузы под названием «радужная кукуруза». Каждая сердцевина кабачка имеет различные цвета и оттенки коричневого, розового, фиолетового, синего и зеленого. Этот результат был достигнут благодаря многолетней селекции и скрещиванию наиболее ярких распространенных сортов.

  Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты. Как мочить яблоки в бочке

Инновация от американского разработчика — робот Tertill, который пропалывает сорняки в саду. Устройство, изобретенное Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса), работает автономно в любых погодных условиях и передвигается по неровным поверхностям на колесах. В то же время он обрезает все растения менее 3 см встроенными ножницами.

«Морозоустойчивые» сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») требуют такой же защиты, как и обычные сорта (особенно в бесснежные зимы и в районах, где морозы чередуются с оттепелями). У всех видов клубники корни расположены неглубоко. Это означает, что без страховки они замерзнут до смерти. Розничные продавцы утверждают, что клубника «вынослива», «зимостойка», «морозоустойчива до -35°C» и т.д. -наглость. Садоводы должны помнить, что никому еще не удавалось изменить корневую систему клубники.

И гумус, и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно повышает урожайность и улучшает вкус овощей и фруктов. Они очень похожи по функциям и внешнему виду, но их не следует путать. Навоз — это разложившийся навоз или птичий помет. Компост — это разложившиеся органические отходы любого вида (гнилые продукты с кухни, солома, сорняки, тонкие ветки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

Компост — это органические отходы из различных источников. Как можно внести в него изменения? Сложите все подряд в кучу, яму или большой контейнер: пищевые отходы, овощную зелень, сорняки, срезанные до цветения, тонкие ветки. Смесь обогащается фосфатом, иногда соломой, почвой или торфом. (Некоторые садоводы добавляют специальный ускоритель компостирования). Накройте упаковочной пленкой. В процессе компостирования куча регулярно переворачивается или выталкивается, и в нее поступает свежий воздух. Для созревания компоста обычно требуется два года, но с современными добавками он может быть готов уже к летнему сезону.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурец, сельдерей, капуста всех видов, перец и яблоки) содержат «отрицательные калории». Это означает, что в процессе переваривания расходуется больше калорий, чем содержится в них. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных с пищей, расходуется в процессе пищеварения.

Обязательно возьмите в руки эту полезную, лечебную и вкусную заготовку на зиму. Если что-то осталось, можно разложить это в форму для льда и заморозить.

ТОП 10 рецептов приготовления на зиму малины с сахаром без варки

В нашей стране лустеры являются сезонным деликатесом. Свежие фрукты доступны среднестатистическому человеку не более месяца. Однако опытные молодожены знают, как приготовить эти ароматные фрукты. Существует множество рецептов приготовления вареной малины без сахара на зиму. Хорошо то, что они всегда имеют восхитительный вкус. Во время эпидемий гриппа и атипичной пневмонии подготовка является отличной мерой предосторожности против простудных заболеваний.

Чтобы получить деликатесы, которые быстро не забродили, возьмите высококачественные ингредиенты и тщательно подготовьте тару.

Фрукты должны быть свежими и без признаков порчи. Раса — это главный ингредиент. Малину следует сортировать в первую очередь. Очень помятые расы следует удалить. Поместите в уже размятые ягоды. Удалите листья и стебли.

Засахаренная малина на зиму без варки

Промойте всю ягоду под проточной водой и положите в миску с подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр жидкости). Появятся насекомые, засевшие в ягодах. Остается только вылить грязную воду. Поместите фрукты в сито, пока они не высохнут. То же самое проделайте с другими фруктами, но не замачивайте их в соленой воде.

Храните плоды в небольших стеклянных банках. Сначала их следует вымыть и высушить, а затем простерилизовать. Для этого контейнеры помещаются в эмалированные емкости, наполненные водой. Их помещают в камин и выдерживают при нагревании не менее 40 минут.

Малина, протертая с сахаром: рассчитываем пропорции

Для создания качественного зазора необходимо правильно рассчитать пропорции. Если малина сочетается с другими фруктами, то оба компонента должны быть размещены одинаково. Сахар и ягоды добавляются в соотношении 2:1.

0,5 ч.л. на 0,5 литра добавленной лимонной кислоты или лимонного сока.

Засахаренная малина на зиму без варки

Оцените статью
cadovods.ru