Как сделать ореховую пасту в домашних условиях. Как сделать арахисовую пасту дома

Не знаете, как приготовить полезное арахисовое масло? Вам понадобится всего лишь один ингредиент, а также мощный кухонный комбайн или блендер. Приготовив однажды

Как сделать арахисовую пасту дома

1639063497

Не знаете, как приготовить полезное арахисовое масло? Вам понадобится всего лишь один ингредиент, а также мощный кухонный комбайн или блендер. Сделав арахисовое масло дома, вы больше не захотите покупать его в магазине. Этот рецепт намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинного аналога.

Гладкая сливочная паста готовится всего за 15 минут, и ее очень легко приготовить.

Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях и в промышленных масштабах. Виды и рецепты пасты из грецкого ореха

Приготовление ореховой пасты в промышленных масштабах

Коллоидные мельницы используются для производства больших партий орехового масла. Они позволяют выполнить серию операций за короткое время и в то же время в сотни раз сэкономить на человеческих затратах. Оборудование отличается высоким КПД, мощностью, хорошими характеристиками, прочностью и надежностью.

Такие мельницы можно использовать не только на производствах и фабриках. Их покупают для пищевой промышленности на малых предприятиях, производящих ограниченное количество продукции. Реже устройства используются в личных целях, так как они очень дороги.

Коллоидные мельницы делятся на несколько основных типов:

Производство ореховой пасты осуществляется следующим образом. Орехи засыпаются в мельницу. Режущий инструмент измельчает их за счет резки, трения, сжатия, удара и других механических и гидравлических воздействий. Продукт измельчают и перемешивают до образования однородной массы. С помощью мельницы можно получать частицы размером до 1 микрона, что практически невозможно выполнить вручную.

Обратите внимание, что коллоидные мельницы используются не только для изготовления орехового масла, но и других пищевых продуктов, требующих измельчения. Оборудование может выполнять как отдельные функции, так и ряд задач, заранее поставленных оператором.

1639063497-1

Виды орехов для измельчения на работе и дома. Все необходимое оборудование для измельчения грецких орехов.

Перемол орехов на производстве

Измельчение грецких орехов на производстве — это полностью автоматизированный процесс. В этом случае продукт по конвейеру подается под пресс для дальнейшего дробления. Затем бобы попадают в центрифугу, где они отделяются от остатков скорлупы и попадают в металлическую сетку, которая вибрирует. При продувке отделяется светлый околоплодник и ядра попадают в бункер.

  Как правильно приготовить красную рыбу на гриле. Как замариновать кету для гриля

Несмотря на автоматизацию этого процесса, полностью избавиться от частиц скорлупы пока не удалось, поэтому также используется ручной труд. Поэтому производители ореховой муки часто не хотят использовать автоматическое разделение. Очищенные зерна сразу пересыпают в аппарат для дальнейшей термообработки.

Подготовленный материал по конвейеру подается на многоступенчатую мельницу. Вначале происходит дробление, после чего — окончательное дробление, просеивание и дальнейшая сушка прямым потоком воздуха.

1639063498

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту Nutella рецепт с пошаговым фото с орехами, без орехов, из какао, без муки, фундука,

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук — 350 гр.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки на крупном уровне.
  • Щепотка соли.
  • Ванильная эссенция — чайная ложка (допускается заменять семенами стручка ванили или пудрой на кончике ножа).
  • Сливочное масло — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 2–3 больших ложки (или кленового сиропа).

Сначала поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать фундуком. Поставить в духовку на четверть часа. Не уходите далеко, помешивайте каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

1639063498-1

Охладите грецкие орехи примерно 10 минут, затем быстро очистите их. Чтобы сделать это без труда, возьмите горсть между ладонями и разотрите их, кожица легко отпадет сама по себе.

1639063498-2

Перелить в чашу блендера, измельчить на высокой скорости, чтобы получилось ореховое масло.

1639063498-3

В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи будут измельчаться быстрее. В этот момент можно добавить пару столовых ложек топленого сливочного масла, чтобы масса «затвердела» быстрее».

1639063499

Сначала паста будет жидкой, но по мере остывания масса загустевает.

1639063499-1

Добавьте какао, щепотку соли, порошок, ванильный продукт в одном из его производных. Включите блендер еще на минуту на средней скорости. Масса станет очень горячей и поднимется пар.

  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению. Как пожарить картошку с опятами

1639063499-2

Перенесите Nutella из блендера в свое постоянное место жительства. Вы можете сразу приступить к отбору пробы, чаще всего с боков чаши блендера.

1639063499-3

1639063500

Домашнее арахисовое масло сделано всего из одного ингредиента! Если вы все еще думаете о том, как приготовить арахисовое масло, двигайтесь дальше 😉

Содержание:

Ореховую или семенную пасту часто называют урбечем. Сейчас это модно 🙂 Также используются семена подсолнечника, семена льна, семена конопли и семена чиа. Такая плотная масса насыщена огромным количеством полезных веществ, поэтому считается очень ценным источником пользы для нашего организма. Но не будем забывать, что урбечи, как и наше арахисовое масло, калорийность которого составляет 567 ккал на 100 г (как цельный арахис), нужно всегда употреблять дозированно.

Ведь урбечи и пасту не зря называют маслами: в них много хоть и полезных, но жирных. Вы всегда должны знать, когда остановиться, как и в случае с другими продуктами. Кстати, в украинском языке, как и в английском, есть два слова для обозначения масла: собственно, масло и масло. Масло — это все твердые масла, а масло жидкое. Поэтому в нашей стране этот продукт принято называть арахисовым маслом, а американское арахисовое масло — арахисовым маслом.

Арахис — это арахис, что буквально переводится как арахис, потому что горох — это зеленый горошек. И если вы действительно погрузитесь в мои лингвистические цепочки мыслей, то осмелюсь заявить, что они называют это так, потому что арахис вовсе не орех, а разновидность бобовых. Вот такое поучительное и поучительное отступление. Не ругайтесь, я всего лишь филолог, и иногда на ум приходят лингвистические идеи 😀 Но все же давайте поговорим об арахисовой пасте.

Я уже кое-что говорил о пользе урбечей, но опять же, что хорошего в арахисовой пасте без сахара? Помимо жиров, арахис также содержит много белков, а это значит, что в нем есть аминокислоты, витамины A, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и многие другие микроэлементы, необходимые нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний находятся в насыщенных концентрациях. Так что ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и подумайте о пользе, которую он приносит для организма.

  Варенье из черники на зиму – простые рецепты черничного варенья. Как варить черничное варенье

Итак, к делу! Домашнее натуральное арахисовое масло, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • орехи — арахис или другие — 500 гр (возможно любое количество)
  • мед — 2-3 столовые ложки или сухофрукты / темный шоколад / соль — по вкусу

Способ приготовления

Так как же производится арахисовое масло? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисового масла с моего YouTube-канала. Здесь все очень наглядно показано, так что обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, есть еще много всего интересного, рецепты, видео о еде, кулинарии, путешествиях и здоровье!

Домашнее арахисовое масло: 3 рецепта приготовления домашнего арахисового масла Хорошего дня, друзья! До недавнего времени для меня это было домашнее арахисовое масло

Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла

И это лакомство обязательно понравится сладкоежкам! Он не содержит сахара и коммерческого шоколада. Однако десерт от этого не теряет вкусовых качеств, становится только полезнее и интереснее.

Для приготовления возьмите:

  • 100 г масла какао;
  • 100 г какао-ликера;
  • 1,5 стакана арахиса:
  • 1/4 стакана меда
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления с фото:

1. Обжарьте и почистите арахис, если вы купили его сырым в скорлупе. Просушите на сковороде или в духовке.

2. Отправьте в емкость мед, масло какао и тертое какао. Если у вас нет тертого какао, замените его порошком в том же количестве. Поставьте емкость на водяную баню. Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе температура плавления продуктов превысит 50 o C. В этом случае мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Смешайте до полного растворения.

1639063500-1

Отправьте арахис в блендер и измельчите до крошки. Добавьте соль и растопленные какао-продукты с медом. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

1639063501

Эта паста в любом варианте и с любым дополнением уникальна. Приготовить его несложно, а себестоимость явно ниже цены в магазине. К тому же преимуществ намного больше! Если вам понравилась моя мини-подборка, поделитесь статьей с друзьями и читайте другие статьи в моем блоге. Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Оцените статью
cadovods.ru