Лещ в духовке с картофелем. Как приготовить леща в духовке с картошкой

Большое количество костей также предотвращает искушение приготовить Sea Bream в духовке. Да, морской лещ — это костлявая рыба. Но если вы возьмете большой образец, поверьте, количество костей вас не так сильно напугает.

Как запечь леща в духовке

Плюшевого леща можно готовить как на гриле или в духовке, так и на сковороде. Рыба очень вкусная, и это блюдо очень быстро и легко готовится.

Для этого вам понадобятся следующие продукты

  • Лещ – одна тушка
  • Морковка – один корнеплод
  • Лук – одна головка
  • Болгарский перец – ½ плода
  • Майонез – 100 грамм
  • Лимон – ½ фрукта
  • Чеснок – три зубца
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Время приготовления — 60 минут

Капитальное приготовление в духовке шаг за шагом:.

  1. Перед тем как приступить к фаршировке, рыбу необходимо почистить, отрезать хвост и плавники, а также очистить отчеши. После этого ее тщательно промывают под проточной водой.
  2. Просушенную с помощью бумажных полотенец тушку натереть перчиком и солью. Откладываем на некоторое время в сторонку.
  3. Вымытая морковка трется на терке, а очищенный лук шинкуется средними кубиками.
  4. Болгарский перец очищается от семечек, моется и нарезается мелкими квадратными дольками.
  5. Свежая зелень мелко измельчается и перекладывается в глубокую миску, к ней добавляются подготовленные овощи. Все солится, перчится и тщательно перемешивается. После этого к ним добавляется майонез. Начинка для фаршировки рыбы готова.
  6. Полученной смесью фаршируем леща, и после этого рыба зашивается, делается это для того, чтобы она во время готовки не выпала из рыбы.
  7. Очищенный чеснок измельчается, после чего им натирается рыбка снаружи. Помимо этого сверху на леще делаются надрезы, чтобы она лучше пропеклась.
  8. Подготовленную тушку заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
  9. Отправляем лещ в фольге в духовку на полчаса. Запекаем леща при ста восьмидесяти градусах.
  10. После истечения положенного времени тушка извлекается из фольгированной бумаги и снова отправляется в духовой шкаф для подрумянивания, где-то минут на десять.

Вот и все, начинка для духовки готова. Переложите рыбу на тарелку, вскройте брюшко и гарнируйте овощами, поданными на стол. Хороший аппетит.

Разнообразие рецептов запекания

Океан духовых шкафов очень разнообразен. Кроме того, стоит отметить, что этот способ приготовления рыбы доступен неограниченному количеству домохозяек, так как не отличается по сложности. Однако разламывание моря в духовке требует очень осторожного отношения. Только при таком подходе можно приготовить вкусную рыбу. Для приготовления леща в духовке следует помнить, что рецепты, которые можно найти на кулинарных сайтах, зарекомендовали себя как вкусные. Рыба должна быть правильно приготовлена.

Свежую рыбу следует использовать только для запекания. Замороженный морской лещ теряет свои естественные вкусовые свойства и не может быть вкусным. Купленную или пойманную рыбу следует хорошо промыть перед очисткой. Следует отметить, что чешую морского леща нелегко чистить, так как она очень плотная. Для облегчения очистки рыбу можно натереть крупной солью и оставить отдыхать примерно на 15 часов. Морской лещ чистится от хвоста до чешуи. Затем отрезаются плавники и удаляются все внутренности. Если голова будет готовиться для варки в духовке, жабры и глазные впадины следует удалить. После очистки морские мозги хорошо промывают под проточной водой и высушивают полотенцем. Только после этого они готовы к дальнейшему использованию.

Морские мозги разных размеров можно использовать для запекания в духовке. Запекайте море целиком или частями. В блюдо можно добавлять любые ингредиенты, например, грибы, картофель, помидоры и т.д. Жареные морские лещи могут быть открытыми или закрытыми. В последнем случае используется фольга или рукав для запекания. Если вы решили взять рецепт готового хлеба для духовки, его можно слегка изменить, чтобы получить новое, оригинальное блюдо.

Лещ запеченный с использованием сметаны или майонеза

Рецепт духовки по-деревенски со сметанным или майонезным соусом — традиционное блюдо. Рыба готова в кратчайшие сроки и выглядит очень красиво. Таким образом, ее можно использовать как для повседневной готовки, так и для праздничных мероприятий. Как правило, для выпечки во втором случае используется большой образец, который выпекается в головке. Для приготовления этого блюда необходимы следующие добавки.

  • Один большой репчатый лук;
  • 200 г майонеза или сметаны повышенной жирности;
  • Лимон;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Зелень для украшения.
  Икра карася – простые и вкусные рецепты приготовления. Как приготовить икру карася

Как уже упоминалось ранее, предварительно подготовленную рыбу следует натереть специальной смесью, состоящей из сметаны или майонеза и свежевыжатого лимонного сока, соли и различных специй для усиления вкуса. Ароматическую смесь следует очень хорошо втереть в тушку со всех сторон, не пропуская. Затем рыбу следует поместить в прохладное место на 30 минут, чтобы дать ей впитаться. Если не в холодильнике, защитите его от мух и других насекомых. Тем временем лук можно нарезать и смешать с майонезом или сметаной.

Следующие шаги по приготовлению следующие

Как приготовить леща в духовке

Тушеный луциан удивит вас своим вкусом, видом и ароматом. Он идеально подходит для тех, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни.

Как приготовить леща в духовке целиком

Для приготовления пищи вам потребуется:.

  • — Одного крупного леща (вес от полутора до двух килограмм).
  • — Масло сливочное – 20-30 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Половину лимона.
  • — Луковицу крупную.
  • — Пучок петрушки.
  • — Растительное масло – 3-4 ложки.
  • — Лавровый лист, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим, промываем под струей воды и затем выкладываем на тарелку и даем ему обсохнуть.
  2. С одной стороны рыбы делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей тушке. Несколько небольших надрезов сделайте и по хребту.
  3. Сбрызгиваем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натираем смесью из соли и перца.
  4. Лук, чеснок и петрушку рубим удобным способом.
  5. Начиняем потрошеного леща овощами и зеленью, вкладываем внутрь лавровый листик и кусочек масла. Немного луковых колец можно оставить, чтобы ими обложить рыбку на противне со всех сторон.
  6. Растительным маслом смазываем противень и саму рыбку.
  7. Выкладываем леща, запекаем в духовке при 160-170 градусах 25-40 минут в зависимости от размера продукта.
  8. Готовую рыбку выкладываем на красивое большое блюдо, украшенное зеленью, сверху тушки кладем дольками лимона (можно вставить в места надрезов) и луком, который запекся вокруг самого рыбного продукта.

Эти лещи могут подаваться как запеченными в духовке, так и холодными со свежеиспеченными яблоками и овощами.

Совершили ли вы кулинарную ошибку? Не стесняйтесь спрашивать меня лично.

Лещ запеченный в духовке в фольге

Это очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Продукты для приготовления:.

  • — Лещ целый потрошенный.
  • — Средний по размеру лимон или лайм.
  • — По 4 веточки розмарина и тимьяна.
  • — Несколько зубчиков чеснока (2-4 шт. не больше, так как будет слишком остро).
  • — Масло подсолнечное – 30 мл.
  • — Соль и специи по вкусу.

Запекайте луциан в духовке на фольге.

  1. Тушку почистить, аккуратно выпотрошить все кишки, помыть под напором воды, срезать по хребту и у хвоста плавники. По желанию можно извлечь из рыбки крупные кости.
  2. Лимончик нарезаем очень тоненькими кружочками.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.
  4. Зелень рубим не слишком мелко.
  5. Лимон и чеснок выкладываем в брюшко, туда же отправляем и небольшой кусочек сливочного масла (можно не добавлять).
  6. Сверху, внутри хорошо промазываем тушку подсолнечным, смешанным со специями для рыбы и солью.
  7. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху крошим рубленую зелень, заворачиваем и отправляем в духовку. Форму для запекания промазывать маслом не нужно, рыбку будет запекаться в фольге, в которой в последующем останутся и все ее соки.

Время выпекания при температуре 180°C составит 35-45 минут. Разрежьте рыбу или посмотрите на ее детенышей, чтобы понять, готовы ли они к приготовлению. Если зрачки становятся белыми и из разреза не течет жидкая кровь, лещ готов.

Время выпекания при температуре 180°C составит 35-45 минут. Разрежьте рыбу или посмотрите на ее детенышей, чтобы понять, готовы ли они к приготовлению. Если зрачки становятся белыми и из разреза не течет жидкая кровь, лещ готов.

Описание приготовления:

Самая сложная часть этого рецепта — чистка и очистка рыбы. Остальное могут сделать даже неопытные повара или студенты. Однако блюдо получается питательным и вкусным. Специи можно добавлять в зависимости от наличия и вкуса. Это может быть очень полезная приправа для вяленой рыбы. Удачи!

  • Лещ — 700 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  Маринованные подосиновики. Как замариновать красноголовики.

Как приготовить «Лещ в духовке с картофелем»

Запеченный морской лещ с картофелем - фото шаг 1

Картофель и запеченный попугай - фото шаг 2

Картофель и свежезапеченные ребрышки - фото шаг 3

Посолите луциан со всех сторон и внутри. Выложите леща на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Картофель и свежезапеченные ребрышки - фото шаг 4

Картофель и свежезапеченные ребрышки - фото шаг 5

Картофель и свежезапеченные ребрышки - фото шаг 6

Нарежьте картофель желаемой формы (мне нравятся ломтики) и положите его в сковороду рядом с рыбой.

Картофель и свежезапеченные ребрышки - фото шаг 7

Посолите и обмакните картофель в смесь сметаны и майонеза. Также посыпьте картофель и рыбу сушеным базиликом.

Свежезапеченные ребрышки с картофелем - фото шаг 8

Накройте противень фольгой и запекайте рыбу с картофелем при 180°C в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо еще 15-20 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Выложите луциан поверх приготовленного соуса, сбоку положите картофель и добавьте оставшийся соус. Поместите небольшой ломтик лимона в разрез, сделанный перед тушкой. Осторожно налейте стакан воды на дно противня, стараясь не смыть сметану. Рыба с соусом отправляется в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут.

С соевым соусом и овощами

Запеченного морского леща с картофелем можно приготовить с другими овощами в виде кабачка или перца. Дополнительные ингредиенты делают блюдо богатым и питательным. Соевый соус придает рыбе приятный вкус и аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:.

  • болгарский перец – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лещ – 1 шт.;
  • лимон – 35 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль с молотым перцем – по мере надобности;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубца.

Если сметаны нет, можно использовать сметану или майонез. Если картофель старый, предварительно отварите его в мундире. Если клубни новые, этот шаг можно пропустить.

Пошаговый процесс приготовления:.

Мульча из фольги с печеным картофелем. Рецепт с фото

  1. Очищенную от чешуи тушку распотрошить и ополоснуть.
  2. При помощи острого ножа выполнить надрезы с 2 сторон на дистанции 2 см друг от друга.
  3. Очищенные и помытые чесночные зубцы пропустить через пресс.
  4. ½ часть оставить, остальную часть смешать с соевым соусом и промазать полуфабрикат снаружи и изнутри. Заготовку оправить на холод на 1 час.
  5. Очищенные и помытые картофель, болгарский перец и кабачки порубить на крупные куски одного размера.
  6. Оставшуюся часть чеснока отправить к сливкам, присолить, поперчить и смешать. Состав объединить с овощной массой и размешать.
  7. Лимон нашинковать кружками и разместить на надрезах и внутри тушки.
  8. Противень застелить фольгой, по центру расположить рыбный полуфабрикат, по бокам распределить овощную массу.
  9. Выпекать угощение на протяжении 40 мин. в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

Сметанный соус со специями и травами придает рыбе нежный вкус. Содержание энергии составляет от 120 ккал на 100 г. При подаче на стол рекомендуется добавить к продукту ломтики огурца и помидора и гарнировать свежей зеленью.

Каталог продукции:.

  • итальянские травы – 5 г;
  • картофель – 300 г;
  • лещ – 1 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло оливы – 50 мл;
  • луковица – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль с перцем – по мере надобности.

Жирность сметаны должна составлять не менее 20%. Не рекомендуется смазывать рыбу свежевыжатым лимонным соком во время приготовления картофеля. В противном случае овощи станут жесткими из-за кислотности. При подаче лучше всего использовать цитрусовые соки.

Пошаговый процесс приготовления:.

Мульча из фольги с печеным картофелем. Рецепт с фото

  1. Рыбу вымыть под водой, удалить чешую и внутренности.
  2. Тушку разрезать острым ножом пополам и выполнить с каждой внешней стороны несколько глубоких надрезов. Обработать полуфабрикат солью и перцем.
  3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами и разместить в жаропрочной посуде, застеленной фольгой.
  4. Поверх расположить полуфабрикаты.
  5. Очищенный картофель порезать на тонкие кружки и уложить поверх рыбы, имитируя чешую.
  6. В посуду добавить масло оливы со сметаной, итальянскими травами и хорошо все смешать.
  7. Готовую массу ровно разместить поверх картофеля.
  8. Выпекать угощение до полной готовности в нагретом до 180 °C духовом отсеке в течение часа.

С майонезом

Запеченный в духовке морской лещ идеально подходит для обедов, ужинов и праздничных столов. Рекомендуется готовить рыбу с овощами. Картофель должен быть готов к подаче на гарнир. Рецепт очень прост и не требует много времени. Главное — очистить и подготовить тушку.

  Облепиха на зиму – 10 лучших рецептов заготовок впрок. Что можно приготовить из облепихи на зиму

Список ингредиентов:.

  • картофель – 2 кг;
  • лещ – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • приправа для рыбы – на свой вкус;
  • соль – по необходимости.

Если приправы для рыбы содержат соль, не используйте продукты по отдельности. Слишком много соли.

Пошаговый процесс приготовления:.

Мульча из фольги с печеным картофелем. Рецепт с фото

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу ополоснуть и промокнуть бумажной салфеткой для удаления ненужной влаги.
  2. Острым ножом выполнить сетчатые надрезы с 2 сторон и натереть солью и пряностями.
  3. Очищенный и помытый картофель нашинковать соломкой. Добавить майонез с солью и помешать.
  4. Петрушку промыть, удалить лишнюю влагу и поместить внутрь рыбы. Брюшко закрепить при помощи зубочисток.
  5. На промазанный противень поместить рыбу, вокруг расположить картофель.
  6. Заготовку прикрыть фольгой и поместить в нагретый до 180 °C духовой отсек.
  7. После появления на рыбе румяной корки подать угощение к столу.

Запеченного морского леща с картофелем можно фаршировать овощами и грибами. Не используйте жиронепроницаемую бумагу или фольгу, так как рыба — сочное, нежное и жирное мясо и не высохнет во время приготовления. Просто очистите и удалите внутренности, подготовьте начинку и наполните продукт. Содержит много мелких костей, но размягчается при варке.

Необходимые продукты:.

  • картофель – 800 г;
  • луковичная головка – 100 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • морковина – 50 г;
  • паприка – 20 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • свежемороженый лещ – 1 шт.;
  • соль – по мере надобности;
  • черный перец – щепотка;
  • шампиньоны – 4 шт.

При необходимости в начинку можно добавить баклажаны, перец, консервированные или свежие помидоры.

Картофель требует больше времени для приготовления, чем рыба. Поэтому лучше всего отварить их до полуготовности, а затем аккуратно запечь в духовке.

Пошаговый процесс приготовления:.

Мульча из фольги с печеным картофелем. Рецепт с фото

  1. Рыбу разморозить щадящим способом на нижней полке холодильного отсека. Очищенную от чешуи тушку освободить от жабр, внутренностей и ополоснуть под водой.
  2. В отдельной неглубокой таре объединить молотый перец с солью, карри и молотой паприкой.
  3. Пряной смесью натереть тушку изнутри и снаружи для маринования на 40 мин.
  4. Очищенный и помытый картофель нарезать дольками и отправить в пароварку. Довести овощ до готовности.
  5. Очищенную луковицу порубить полукольцами, морковину потереть на шинковке. Вымытые грибы нарезать пластинами.
  6. Овощную нарезку отправить в сотейник с маслом и обжарить до мягкости. В конце всыпать соль с перцем и помешать.
  7. Готовый картофель из пароварки извлечь и, переложив в миску, приправить оставшейся паприкой, полить маслом и размешать.
  8. Рыбу перевернуть разрезом вверх и, наполнив начинкой, закрепить брюшко зубочистками.
  9. Глубокую жаропрочную посуду покрыть фольгой и разместить отварной картофель.
  10. Сверху расположить полуфабрикат и переложить заготовку в нагретый до 180 °C духовой отсек на 20 мин.
  11. По окончании заданного времени емкость достать, рыбу пропитать маслом растительным и продолжить выпекание еще 15 мин.

С помидорами

Запеченного морского леща с картофелем можно приготовить с помидорами, чтобы придать ему интенсивный, кисловатый аромат и нежный вкус. Помидоры выделяют свой сок во время приготовления, что делает рыбу сочной. Калорийность блюда составляет примерно 70 ккал на 100 г порции. Небольшая форма делает его идеальным для тех, кто пытается контролировать свой вес.

Компоненты:.

  • картофель – 600 г;
  • лимон – 75 г;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • соль с перцем – по мере надобности;
  • томаты – 600 г.

Пошаговый процесс приготовления:.

Мульча из фольги с печеным картофелем. Рецепт с фото

  1. Тушку натереть молотым перцем и отложить в сторону.
  2. В соленой воде сварить до полуготовности очищенный картофель и остудить.
  3. Помытые томаты совместно с клубнями нарезать кружками.
  4. Дно формы застелить фольгой в 2 слоя, смазать маслом и уложить ½ часть нарезанных томатов.
  5. Сверху разместить измельченные листья петрушки и полить соком лимона.
  6. Уложить на петрушку подготовленную тушку, полить цитрусовым соком и расположить сверху оставшуюся часть томатов и петрушки.
  7. По бокам и сверху положить картофель и плотно накрыть заготовку фольгой.
  8. Духовой отсек нагреть до 180 °C.
  9. Выпекать заготовку в течение часа.
Оцените статью
cadovods.ru