Салаты из переросших огурцов на зиму рецепты. Как засолить переросшие огурцы

Еще один интересный рецепт с использованием легкодоступных обычных овощей. Салат вкусен как с нормальными, так и с гипертрофированными огурцами. Кислота томатного соуса прекрасно дополняет нежную сладость огурца.

Переросшие (перезревшие) огурцы для рассольника на зиму: 6 рецептов

Поддержание зимних тюльпанов с помощью гипертрофированных огурцов — отличное решение для тех, кто не часто бывает на даче или потерял часть урожая. В течение длительного времени овощи могут быть перезревшими, а крупные огурцы можно выбросить без особой пользы. Это, по меньшей мере, безрассудство, так как консервировать такие образцы на зиму очень вкусно. Что вам нужно сделать, так это более тщательно подготовить урожай для маринования. Здесь есть вся разница между подготовкой концов и гребней молодых огурцов.

При консервировании огурцов на зиму необходимо соблюдать следующие простые правила

  1. Если используют переросшие крупные огурцы, их необходимо очистить от толстой кожуры и разрезать пополам, чтобы получились две длинные части. Их аккуратно выскабливают с помощью чайной ложки, очищая от жестких семян, и нарезают мелкими кубиками. Оптимальная толщина для будущего рассольника – 5 мм. Также можно натирать их на терке – для этого используют сторону с самыми крупными ячейками, так чтобы на выходе получилась соломка.
  2. Независимо от того, молодые огурцы или переросшие используют для консервации, отобранные овощи должны быть упругими на ощупь. Подгнившие и вялые экземпляры отбраковывают – для рассольника они не подойдут.
  3. Очень часто в приготовлении заправки к рассольнику используют помидоры. Их впоследствии очищают от шкурки, и, чтобы облегчить этот процесс, можно окатить их кипятком. Так шкурка будет сниматься очень легко.
  4. Если огурцы слишком переросшие, и заметно горчат, к заправкам для рассола можно добавить небольшое количество горчицы. Она прекрасно замаскирует горечь.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заправки, в нее добавляют уксус – он представляет собой прекрасный природный консервант.

Подготовка основных и плодородных компонентов маринада, а также стерилизация тары очень важны. Если не подготовиться соответствующим образом, зимняя одежда быстро испортится.

Простерилизуйте банки одним из следующих способов

  1. Тару переворачивают дном кверху и ставят на противень. Его убирают в духовку и оставляют там на 30 минут при температуре 150°. Способ лучше всего подходит для литровых банок.
  2. В банку добавляют небольшое количество воды и убирают ее в микроволновку. Там ее нагревают в течение 2-3 минут.
  3. Последний способ заключается в том, что банки ставят кверху дном в кипящую кастрюлю. В данном случае для стерилизации используется пар.

Важно: Из получившихся зимних горшочков приготовят полноценный рассольник, но солить блюдо солью в его основе уже не нужно! В дресве достаточно соли.

Классический рецепт рассольника из переросших огурцов на зиму

Классический рецепт для вздувшихся огурцов следующий

  1. Переросшие огурцы и морковь натирают на терке, используя для этого отдел с крупными ячейками.
  2. Томаты необходимо измельчить в блендере.
  3. Затем огурцы, томаты и морковь соединяют в отношении 5:3:1.
  4. В эту смесь добавляют нарезанный кубиками лук по вкусу, растительное масло и 1-2 лавровых листа. Также необходимо присыпать ингредиенты 1,5-2 ст. перловой крупы.
  5. Затем в заготовку вводят сахар и соль (по 1 ч. л.) и тщательно перемешивают.
  6. Все это перекладывают в кастрюлю и варят около получаса на медленном огне.
  7. После этого заготовку для рассольника заливают 1-2 ст. л. 9% уксуса и варят еще 5-10 минут.
  Морковь на зиму тертая с солью (под капроновую крышку). Как засолить морковь

Это приготовление соуса. Полученный огуречный соус можно охладить в стерильных банках.

Рассольник на зиму из перезрелых огурцов с морковью и чесноком

Этот рецепт зимних вздутых огурцов заключается в следующем

  1. 1-2 ст. перловой крупы замачивают в течение трех часов в холодной воде.
  2. Излишек воды сливают, после чего крупу заливают свежей водой и варят без соли 35-40 минут.
  3. Переросшие огурцы для рассольника необходимо замочить в холодной воде на два часа.
  4. После этого воду сливают, огурцы нарезают кубиками или шинкуют крупной соломкой.
  5. Получившуюся огуречную массу складывают в кастрюлю и присыпают 1 ст. л. соли. В таком виде переросшие огурцы оставляют на 30-45 минут, чтобы они пустили сок.
  6. В это время трут на терке морковь и режут лук, чеснок и зелень. Луково-морковную смесь обжаривают на слабом огне.
  7. Затем все это добавляют к огурцам. Туда же засыпают перловую крупу, лавровый лист, томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, 1-2 ст. воды.
  8. Все это тушат на слабом огне около 40-50 минут.
  9. Когда заготовка закипит, к ней добавляют 1 ст. л. уксуса.
  10. Закипевший рассольник тушат потом еще пять минут, после чего его можно снимать с плиты.

Полученные банки можно хранить в стерильных банках в прохладном месте.

Китайские битые огурцы — например, нарезанные ударами по рукоятке деревянного ножа и размягченные, отлично подходят из очень крупных огурцов для обычных маринованных огурцов.

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные соленья можно приготовить особым способом. Для этого нарежьте сам огурец кружочками и добавьте в рецепт маринада немного уксуса и гвоздики. Это счастье — попробовать такое блюдо зимой!

Ингредиенты

— Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 Возьмите две стерильные банки объемом 500 мл и положите на дно очищенные зонтики укропа (при необходимости можно использовать и веточки). Очистите лук и нарежьте его шайбами. Поместите несколько колец в каждую банку.

Шаг 2 Тщательно промойте огурцы, чтобы получился круг толщиной 1 см. Уложите огурцы в банки и прижмите друг к другу.

Шаг 3Подготовьте маринад. Соедините соль, сахар, гвоздику и растительное масло в 1 литре воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Добавьте уксус и перемешайте. Перелейте в каждую банку. Накройте и дайте пропитаться в течение 10 минут. Затем поместите банки в кастрюлю, залейте до плечиков водой и доведите до кипения.

Шаг 4Закрыть банки и перевернуть вверх дном. Дайте остыть до комнатной температуры.

Салат на зиму из переросших огурцов в томатном соусеСалат из огурцов на зиму рецепты

Еще один интересный рецепт с использованием легкодоступных обычных овощей. Салат вкусен как с нормальными, так и с гипертрофированными огурцами. Кислота томатного соуса прекрасно дополняет нежную сладость огурца.

Ингредиенты:

— Растительное масло (100 мл),.

— Столовый уксус, 9% (70-100 мл)

Советуем прочитать эти статьи:

Как обрезать розы для посадки в домашних условиях

Как редактировать семена перца перед посадкой

Какие цветы нельзя держать дома в горшках

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить при помощи блендера.
  3. Чеснок почистить, помыть, мелко порубить или пропустить через пресс.
  4. Томатное пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Добавить огурцы, после повторного закипания тушить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, перемешать и протушить овощную смесь еще 3 минуты.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить готовую закуску по банкам, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

ПикулиСалат из огурцов на зиму рецепты

Изысканность блюда обусловлена небольшим количеством корицы, содержащейся в нем.

Компоненты:

  • огурцы – 2 кг;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 120 г;
  • корица и перец горошком – по вкусу; вода – 3 л.
  Рецепты с консервированной горбушей. Что приготовить из консервированной горбуши

Как готовить:

  1. Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.
  2. Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.
  3. Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.
  4. Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Салат на зиму из переросших огурцов с лукомСалат из огурцов на зиму рецепты

Если вы задаетесь вопросом, какой рецепт приготовления огурцов на зиму самый вкусный, то это один из них. Сочетание огурца, лука и зелени имеет очень мягкий вкус. Такая закуска является отличным дополнением к разнообразным блюдам.

Ингредиенты:

— Растительное масло (3 ст. л. бульона).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукругами.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами. Укроп помыть, просушить на салфетке, мелко порубить.
  3. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать. Оставить на полчаса.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Разложить салат в банки, залить выделившимся соком. Накрыть неплотно крышками.
  6. На дно кастрюли положить полотенце. Налить воду и нагреть ее до 30-35 ℃, поместить в кастрюлю банки с салатом, так чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Китайские битые огурцы — например, нарезанные ударами по рукоятке деревянного ножа и размягченные, отлично подходят из очень крупных огурцов для обычных маринованных огурцов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для вкусных салатов выбирайте желто-коричневые огурцы. Они также не должны быть размягченными. Замочите в воде на 2 часа, прежде чем приступать к работе. Замачивание необходимо для того, чтобы обострить плоды.

Перегруженные соленые огурцы

Очищенные образцы промывают, обрезают края и высушивают от воды. Затем их следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками или брусочками, чтобы удалить семена. Затем куски нарезаются на ломтики в соответствии с предпочтениями хозяйки.

Помимо самих плодов, соли и уксуса, используйте в зимних заготовках зелень: укроп, чеснок, листья, хрен и изюм. Этими травами являются лавровые листья, специи, гвоздика, кориандр и другие ингредиенты. Используемые травы должны быть свежими.

Специи не следует хранить дольше одного-двух месяцев. Их главное преимущество — эфирные масла. Они очень нестабильны и испаряются в течение нескольких месяцев. Для консервирования используйте только свежие специи.

Рецепт заготовки переросших огурцов

Большинство рецептов, в которых используются крупные огурцы, основаны на мариновании огурцов. В процессе брожения сахара образуется молочная кислота, которая оказывает консервирующее действие на овощи. Для приготовления огурцов используется вода.

Столовый уксус необходим, но можно использовать бальзамический, яблочный или другие уксусы. Соль, сахар и специи также добавляют аромат маринаду. Вместо воды можно использовать томатный сок.

Закуски вкусны сами по себе, но их также можно использовать для приготовления винегретов, маринадов и салатов из огурцов.

Заготовки из переросших огурцов на зиму — золотые рецепты

К обработке огурцов существует особый подход, но если вы делаете салаты на зиму или консервируете их по правильному рецепту, вы вряд ли догадаетесь, что овощи были выброшены. Не спешите отделять эти огурцы. Немного суеты, правильные методы приготовления, и у вас на столе деликатес — он привлекает внимание.

Я часто задаюсь вопросом, откуда они берутся — я не уверен, что это те же самые, что и на кухне. Кажется, что он ищет всю зелень, но через несколько дней вы обнаружите «сюрпризы». А последние огурцы часто бывают расстроенными, желтыми, горькими и неправильными. Раньше я отправлял их только на посев, но теперь начинаю собирать варианты для консервирования. Вот несколько золотых рецептов, которые помогут вам справиться со вздутием, крючком и желтыми пробами.

Салат из переросших огурцов – рецепт «Пальчики оближешь»

Очень простой и вкусный салат, о котором я всегда вспоминаю, когда открываю для себя оверроллы.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Ароматное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – столовая ложка пюре.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Перец – 1-2 маленькие ложки.
  1. Счистите с плодов толстую кожуру, уберите семена, мякоть нарежьте произвольными кубиками.
  2. Смешайте в миске раздавленный прессом чеснок, соль, сахарный песок, молотый перец, горчицу. Плесните масло, хорошенько перемешайте.
  3. Перелейте смесь в огуречную нарезку. Оставьте на пару часов пропитываться и пускать сок.
  4. Переложите массу в стерильные баночки, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте пол литровые ёмкости 15 минут, литровые на 5 минут больше. После укутайте, медленно остудите и спрячьте в прохладное место.
  Как и сколько варить горбушу. Сколько варить горбушу

Салат «Огурцы, засоленные в огурцах» из переростков на зиму

Этот рецепт спас меня на долгое время, когда я обнаружила вздувшиеся огурцы посреди хорошего, свежего урожая. Их нельзя выбрасывать, это очень плохо. Более подробный рецепт можно найти здесь.

  • Переростки – 3-4 шт.
  • Мелкие огурчики – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — ложка на литровую банку.
  1. Переросшие огурцы натрите на крупной терке.
  2. Лук поделите на кольца, обдайте кипятком. Сложите в миску к огурцам.
  3. Посолите, засыпьте сахар, рубленый укроп. Отставьте на 2-3 часа, чтобы овощи настоялись.
  4. По истечении заданного времени влейте в массу литр воды, вскипятите.
  5. Набейте баночки молодыми огурчиками, залейте кипящей массой. Подержите минут 5, затем верните в кастрюлю.
  6. Вновь вскипятите, перелейте в банки, под крышку плесните уксус, сразу закатайте.
  7. Охладите заготовку под одеялом, перевернув на попа. Затем проверьте герметичность закатки, и перенесите в холод на зимнее хранение. Если откажетесь от кислоты и сделаете заготовку без уксуса, то храните в холодильнике.

Но это могут делать только люди, которые постоянно живут в Дакке и не имеют другой работы, кроме консервирования. Нам всем предстоит много работы. Некоторые люди приходят в сад только по выходным. В любом случае, если идут дожди, а ночи теплые, огурцы могут перерасти даже за одну ночь.

Способ № 2. Добавить к другим овощам

Огуречные смеси в банках для консервирования хороши тем, что позволяют нарезать огурцы на мелкие кусочки. В кругах. Кроме того, в банках находятся овощи разной текстуры, и легкая грубость огуречной шкурки остается незамеченной.

Шлифование

  • 1 кг крупных огурцов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли

Шаг 1: Вымойте и очистите огурец от кожуры. Если гранулы крупные, лучше удалить сердцевину. Нарежьте огурец толстыми полосками.

Шаг 2: Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее полосками.

Шаг 3: Очистите лук и нарежьте шайбами.

Шаг 4: Разделите чеснок на зубчики, очистите и измельчите.

Шаг 5: Вымойте и очистите от кожуры вздувшийся огурец.

Шаг 6: Смешайте все овощи, добавьте соль и оставьте на 1 час.

Шаг 7Поставьте салат на огонь и готовьте 10 минут.

Шаг 8Разложить салат в стерильные банки, герметично закрыть, охладить и хранить длительное время.

Способ № 3. Избить

Китайские битые огурцы — например, нарезанные ударами по рукоятке деревянного ножа и размягченные, отлично подходят из очень крупных огурцов для обычных маринованных огурцов.

Шлифование

  • 500 г огурцов
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 50 г сахара
  • 120 г устричного соуса
  • 70 мл кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 стакан воды

Шаг 1: Измельчите чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме огурца и кунжута.

Шаг 2: Разрежьте огурец на четыре части и отбейте ручкой ножа.

Шаг 3: Нарежьте огурец на небольшие кусочки.

Шаг 4 Полейте огурец соусом.

Шаг 5 Дайте отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 6 Подавайте с кунжутом на гарнир.

Оцените статью
cadovods.ru