Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов. Что приготовить из куриной грудки и шампиньонов

Смешайте специи и масло в миске. Выложите на гриль и смажьте маринадом. Готовьте в течение 5 минут. Если используется хлеб, смажьте маслом обе стороны и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Если вы любите, чтобы ваши блюда готовились быстро и легко, но при этом были вкусными, попробуйте приготовить куриное филе с грибами. Существует множество способов его приготовления, от простых повседневных блюд до более сложных блюд для вечеринок.

Продукты можно жарить, варить в соусах или готовить в духовке. Его также можно свернуть, нафаршировать или сделать из него цурен.

Чаще всего в этом блюде используется филе грудки. Будучи слегка суховатым, он обычно готовится в соусах и подливах. Вы также можете приобрести филе птицы из бутика — это более жирное и сочное мясо.

Самый популярный вариант грибов — шампиньоны. Вешенки также очень хороши, но их нужно отваривать до готовности. Также подойдут замороженные или консервированные грибы.

Интересное событие! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, русское название которого звучит как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит как «зимняя летняя трава и насекомые». Считается, что эти грибы лечат рак и проказу и являются мощным афродизиаком. Однако только богатые люди могут позволить себе роскошь полакомиться этим даром природы. Небольшой гриб стоит около 500 долларов США.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусным блюдом является куриное филе с грибами в сливочном соусе с добавлением бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

В зависимости от толщины, разрежьте каждое куриное филе на две части. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте бекон тонкой лапшой.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе в масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите обжаренное куриное филе. Выложите филе на тарелку.

В сковороду с филе добавьте бекон и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте ломтики грибов и жарьте примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте масло и муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте сливки и молоко и добавьте эти ингредиенты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриное филе в соус и готовьте на очень слабом огне около 20 минут.

Подавайте грибной сливочный соус с филе и посыпьте свежей зеленью. Гарнир может быть любым, какой вам нравится.

Куриные грудки вымойте, высушите и натрите солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, чтобы снять пену. Разогрейте масло (или смесь масла и жира) и обжарьте грудки на слегка посыпанном мукой противне.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Белый соус подойдет к курице. Один из них можно сделать со сметаной и чесноком.

Перед приготовлением куриных грудок с грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 250 г грибов;
  • 3 средних дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • специи, пряности, укроп по вкусу.
  1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
  2. Масло разогреть.
  3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
  4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
  5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
  6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
  7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.
  Брага без дрожжей: простые рецепты своими руками. Как поставить брагу без дрожжей

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Благодаря жару в духовке каждое блюдо становится полезнее и вкуснее, включая курицу с грибами в сметане. Необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте филе с грибами в сметане в следующем порядке

  1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

Вы можете нарезать ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Например, лук можно нарезать в виде ломтиков (можно также использовать зеленый лук). Все зависит от личных предпочтений. Куриное филе с грибами и сметаной не может быть хуже.

К блюду можно подать любое сопровождение, даже пюре из бобовых.

Как приготовить курицу с грибами в сметане в духовке

Грибы со сметаной и курица из духовки.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Хорошее второе блюдо для семейных ужинов и вечеринок. Ни взрослые, ни дети не могут отрицать этого. Лук очень хорошо прожаривается в грибном соусе, поэтому заметен только тонкий аромат.

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению самого блюда.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
  4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
  5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
  6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
  7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
  8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

Последнее блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем и плюшками.

  Как засолить шампиньоны дома: рецепты соленых грибов для праздничного стола. Как засолить шампиньоны

Как приготовить куриную кашу с грибами с томатной пастой и сметаной.

Часто хозяйки готовят курицу с грибами и сыром. Однако вы можете создавать простые салаты с этими ингредиентами. Следующий рецепт показывает, как приготовить блюдо из слоеного теста, которое можно подать на любой праздник.

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Рецепт: грибная запеканка с копченой курицей

Легкий в приготовлении и обильный в ювеци, помог приготовить Vitek VT-4205 VK.

Сыр Твердый Яйцо Сметана Зеленый лук Грибы

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Очень быстрая, сочная и вкусная закуска. Идеально подходит для праздничных и фуршетных столов. Наслаждайтесь!

Сыр пшеничный Моцарелла Савиньон Соль Черный перец Масло Плавленый сыр Сметана Порошок тимьяна

Рецепт: салат с курицей и грибами

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

Рецепт: салат с курицей и грибами

Празднование Нового года продолжается. После китайского Нового года и 8 марта нам еще предстоит праздновать Великий год и православное Рождество (католическое Рождество мы уже отмечаем). Нет времени на отдых! Поэтому лишний салат никогда не помешает, особенно если он не питательный и вкусный.

Рецепт: блинчики с курицей и грибами

Хорошее второе блюдо для семейных ужинов и вечеринок. Ни взрослые, ни дети не могут отрицать этого. Лук очень хорошо прожаривается в грибном соусе, поэтому заметен только тонкий аромат.

Жульен из курицы с грибами

Если вы никогда не пробовали цурэн из курицы и грибов, советую попробовать это вкусное блюдо. Его достаточно просто приготовить, и он всегда получается потрясающим. Лучше сразу запишите рецепт — он пригодится для будущих праздников.

  • Грибы – 500 г;
  • Курица (мясо) – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана 20% — 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Перец черный молотый, соль.
  1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем курицу до готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком маленького размера. Очищенные шампиньоны тоже режем кубиком, но размером крупнее (следует учитывать, что они еще ужарятся).
  3. Отварное куриное мясо режем кубиком среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, всыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета и испарения влаги.
  4. К грибам выкладываем измельченный лук. Сразу солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты, чтобы лук немного зазолотился.
  5. Для соуса на сухой разогретой сковороде обжариваем муку на протяжении двух минут. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности, солим, перчим.
  6. В одной миске смешиваем грибы, курицу и соус. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем поверхность и присыпаем тертым твердым сыром.
  7. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах 30-40 минут до появления сверху золотистой корочки. Нежный и вкусный жульен готов. Можно подавать к столу.

Салат с курицей и грибами

Еще один простой, но сбалансированный рецепт, который обязательно пригодится при составлении праздничного меню. Этот куриный салат с грибами понравится даже тем, кто не очень любит грибы.

  • Окорочок – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез.
  1. Окорочок, картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, остужаем полностью. Картошку натираем на тёрке с крупной насадкой и соединяем с майонезом. Аналогично поступаем с яичными белками.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук шинкуем кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем половину лука и всю морковь. Вторую половину лука обжариваем с грибами. Если они крупные, то нужно разрезать их на 2 или 3 части.
  3. Морковную и грибную зажарку снимаем на разные тарелки и даем полностью остыть. После этого добавляем майонез. Кольцо для выпечки ставим на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картошку.
  4. Отделяем куриное мясо от кости, разделяем на волокна или некрупно режем. Выкладываем вторым слоем, поверх делаем майонезную сеточку. Сверху распределяем морковно-луковую зажарку.
  5. Далее равномерно выкладываем грибную зажарку. Поверх делаем слой из белка с майонезом. Последний слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
  6. Отправляем в холодильник на час-два. Затем аккуратно, чтобы не нарушить слои, снимаем форму. По желанию украшаем свежей зеленью. Салатик получается очень яркий, а какой вкусный… ну просто объедение!
  Засолка горбуши сухим способом. Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Паста с курицей и грибами

Не только на праздничных торжествах, повседневная еда должна быть вкусной и разнообразной. Перед вами рецепт пасты с вкусным соусом из курицы и грибов. Сделайте так, чтобы это был не просто семейный ужин, а своего рода праздник!

Компоненты.

  • Паста Феттуччине – 450 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Твердый сыр – 70-90 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  1. Первым делом варим пасту Феттуччине. Отправляем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 8 минут и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Очищенный лук нарезаем кубиками очень маленького размера.
  2. Грибы нарезаем слайсами толщиной не более 5 мм, а затем перерезаем еще на две части. Сливочное масло растапливаем и хорошо разогреваем на сковороде.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сюда же продавливаем через пресс чеснок. Следом выкладываем грибы, перемешиваем и жарим все вместе примерно 7-10 минут.
  4. Курицу шинкуем крупной соломкой, как на фото. Отправляем в общую сковороду и обжариваем несколько минут (мясо быстро побелеет, что говорит о его почти полной готовности).
  5. В сковороду вливаем сливки. Сыр натираем на терке с крупными ячейками и отправляем туда же. Протушиваем все вместе до загустения. Теперь выкладываем пасту.
  6. Хорошо перемешиваем, чтобы вкусненький соус покрыл всю лапшу. Выключаем огонь, даем буквально пару минут для балансировки вкусов и сразу подаем к столу.

Курица и грибы — самостоятельное, гармоничное сочетание, но картофель, рис, сыр, лук, помидоры, орехи или гречка ничуть не хуже этих продуктов. Вот несколько рецептов, которые помогут накормить вашу семью и гостей сытной и вкусной едой.

Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Курица с грибами, сметаной и соевым соусом

Фото: Subbeton.ru

Используйте темный соевый соус — он имеет более насыщенный вкус и красивый цвет.

Вам понадобятся.300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: нарежьте курицу кубиками и обжарьте до румяной корочки. Нарежьте грибы одинаковыми ломтиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком. Через 5 минут влейте сливки и соевый соус, всыпьте соль и перец ху и тушите, накрыв крышкой, до загустения.

Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Курица с грибами и сливочным соусом вино

Фото: spmguild.co.uk

Приложите тимьян, розмарин или травы, гармонирующие с ним.

Вам понадобятся.500 гр. курицы, 250 гр. грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 ч.л. чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: нарежьте грибы крупными ломтиками и готовьте до золотистого цвета. Влейте вино и подождите, пока оно почти не испарится. Затем добавьте курицу и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить.

Заправьте курицу и грибы сметаной и молоком, добавьте все специи и травы и доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев и аккуратно готовьте на пару до достижения желаемой консистенции.

Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Курица с сушеными грибами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru.

Замочите предварительно высушенные грибы в горячей воде.

Вам понадобятся.600 г курицы, 100 г сушеных лесных грибов, 200 мл 20% сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности и добавьте курицу. Продолжайте жарить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, влить сливки и приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

20 лучших рецептов маринада для куриного шашлыка

Оцените статью
cadovods.ru