- Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
- Куриное филе с грибами в сливочном соусе
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
- Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
- Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
- Жульен из курицы с грибами
- Салат с курицей и грибами
- Паста с курицей и грибами
- Курица с грибами, сливками и соевым соусом
- Курица с грибами и вином в сливочном соусе
- Курица с сухими грибами в сливочном соусе
Смешайте специи и масло в миске. Выложите на гриль и смажьте маринадом. Готовьте в течение 5 минут. Если используется хлеб, смажьте маслом обе стороны и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов
Если вы любите, чтобы ваши блюда готовились быстро и легко, но при этом были вкусными, попробуйте приготовить куриное филе с грибами. Существует множество способов его приготовления, от простых повседневных блюд до более сложных блюд для вечеринок.
Продукты можно жарить, варить в соусах или готовить в духовке. Его также можно свернуть, нафаршировать или сделать из него цурен.
Чаще всего в этом блюде используется филе грудки. Будучи слегка суховатым, он обычно готовится в соусах и подливах. Вы также можете приобрести филе птицы из бутика — это более жирное и сочное мясо.
Самый популярный вариант грибов — шампиньоны. Вешенки также очень хороши, но их нужно отваривать до готовности. Также подойдут замороженные или консервированные грибы.
Интересное событие! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, русское название которого звучит как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит как «зимняя летняя трава и насекомые». Считается, что эти грибы лечат рак и проказу и являются мощным афродизиаком. Однако только богатые люди могут позволить себе роскошь полакомиться этим даром природы. Небольшой гриб стоит около 500 долларов США.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Очень вкусным блюдом является куриное филе с грибами в сливочном соусе с добавлением бекона.
- 2 куриных филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 тонких ломтиков копченого бекона;
- 170 гр. шампиньонов или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан сливок (10%);
- 1 стакан молока;
- соль и перец по вкусу.
В зависимости от толщины, разрежьте каждое куриное филе на две части. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте бекон тонкой лапшой.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите куриное филе в масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите обжаренное куриное филе. Выложите филе на тарелку.
В сковороду с филе добавьте бекон и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте ломтики грибов и жарьте примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте масло и муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте сливки и молоко и добавьте эти ингредиенты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриное филе в соус и готовьте на очень слабом огне около 20 минут.
Подавайте грибной сливочный соус с филе и посыпьте свежей зеленью. Гарнир может быть любым, какой вам нравится.
Куриные грудки вымойте, высушите и натрите солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, чтобы снять пену. Разогрейте масло (или смесь масла и жира) и обжарьте грудки на слегка посыпанном мукой противне.
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Белый соус подойдет к курице. Один из них можно сделать со сметаной и чесноком.
Перед приготовлением куриных грудок с грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 250 г сметаны любой жирности;
- 250 г грибов;
- 3 средних дольки чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 150 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- специи, пряности, укроп по вкусу.
- Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
- Масло разогреть.
- На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
- Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
- В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
- Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
- Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.
Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
Благодаря жару в духовке каждое блюдо становится полезнее и вкуснее, включая курицу с грибами в сметане. Необходимо подготовить следующие ингредиенты
- 700 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовьте филе с грибами в сметане в следующем порядке
- Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
- Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
- Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
- Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
- Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.
Вы можете нарезать ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Например, лук можно нарезать в виде ломтиков (можно также использовать зеленый лук). Все зависит от личных предпочтений. Куриное филе с грибами и сметаной не может быть хуже.
К блюду можно подать любое сопровождение, даже пюре из бобовых.
Грибы со сметаной и курица из духовки.
Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
Хорошее второе блюдо для семейных ужинов и вечеринок. Ни взрослые, ни дети не могут отрицать этого. Лук очень хорошо прожаривается в грибном соусе, поэтому заметен только тонкий аромат.
- 0,5 кг куриной грудки;
- 350 г шампиньонов;
- 0,5 л жирной сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
- Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
- Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
- Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
- Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
- Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
- По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.
Последнее блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем и плюшками.
Как приготовить куриную кашу с грибами с томатной пастой и сметаной.
Часто хозяйки готовят курицу с грибами и сыром. Однако вы можете создавать простые салаты с этими ингредиентами. Следующий рецепт показывает, как приготовить блюдо из слоеного теста, которое можно подать на любой праздник.
Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей
Легкий в приготовлении и обильный в ювеци, помог приготовить Vitek VT-4205 VK.
Сыр Твердый Яйцо Сметана Зеленый лук Грибы
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Очень быстрая, сочная и вкусная закуска. Идеально подходит для праздничных и фуршетных столов. Наслаждайтесь!
Сыр пшеничный Моцарелла Савиньон Соль Черный перец Масло Плавленый сыр Сметана Порошок тимьяна
Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
Празднование Нового года продолжается. После китайского Нового года и 8 марта нам еще предстоит праздновать Великий год и православное Рождество (католическое Рождество мы уже отмечаем). Нет времени на отдых! Поэтому лишний салат никогда не помешает, особенно если он не питательный и вкусный.
Хорошее второе блюдо для семейных ужинов и вечеринок. Ни взрослые, ни дети не могут отрицать этого. Лук очень хорошо прожаривается в грибном соусе, поэтому заметен только тонкий аромат.
Жульен из курицы с грибами
Если вы никогда не пробовали цурэн из курицы и грибов, советую попробовать это вкусное блюдо. Его достаточно просто приготовить, и он всегда получается потрясающим. Лучше сразу запишите рецепт — он пригодится для будущих праздников.
- Грибы – 500 г;
- Курица (мясо) – 600 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сметана 20% — 250 мл;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 30 г;
- Перец черный молотый, соль.
- Заранее подготавливаем необходимые продукты. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем курицу до готовности.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком маленького размера. Очищенные шампиньоны тоже режем кубиком, но размером крупнее (следует учитывать, что они еще ужарятся).
- Отварное куриное мясо режем кубиком среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, всыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета и испарения влаги.
- К грибам выкладываем измельченный лук. Сразу солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты, чтобы лук немного зазолотился.
- Для соуса на сухой разогретой сковороде обжариваем муку на протяжении двух минут. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности, солим, перчим.
- В одной миске смешиваем грибы, курицу и соус. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем поверхность и присыпаем тертым твердым сыром.
- Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах 30-40 минут до появления сверху золотистой корочки. Нежный и вкусный жульен готов. Можно подавать к столу.
Салат с курицей и грибами
Еще один простой, но сбалансированный рецепт, который обязательно пригодится при составлении праздничного меню. Этот куриный салат с грибами понравится даже тем, кто не очень любит грибы.
- Окорочок – 1 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез.
- Окорочок, картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, остужаем полностью. Картошку натираем на тёрке с крупной насадкой и соединяем с майонезом. Аналогично поступаем с яичными белками.
- Морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук шинкуем кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем половину лука и всю морковь. Вторую половину лука обжариваем с грибами. Если они крупные, то нужно разрезать их на 2 или 3 части.
- Морковную и грибную зажарку снимаем на разные тарелки и даем полностью остыть. После этого добавляем майонез. Кольцо для выпечки ставим на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картошку.
- Отделяем куриное мясо от кости, разделяем на волокна или некрупно режем. Выкладываем вторым слоем, поверх делаем майонезную сеточку. Сверху распределяем морковно-луковую зажарку.
- Далее равномерно выкладываем грибную зажарку. Поверх делаем слой из белка с майонезом. Последний слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
- Отправляем в холодильник на час-два. Затем аккуратно, чтобы не нарушить слои, снимаем форму. По желанию украшаем свежей зеленью. Салатик получается очень яркий, а какой вкусный… ну просто объедение!
Паста с курицей и грибами
Не только на праздничных торжествах, повседневная еда должна быть вкусной и разнообразной. Перед вами рецепт пасты с вкусным соусом из курицы и грибов. Сделайте так, чтобы это был не просто семейный ужин, а своего рода праздник!
Компоненты.
- Паста Феттуччине – 450 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Твердый сыр – 70-90 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Первым делом варим пасту Феттуччине. Отправляем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 8 минут и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Очищенный лук нарезаем кубиками очень маленького размера.
- Грибы нарезаем слайсами толщиной не более 5 мм, а затем перерезаем еще на две части. Сливочное масло растапливаем и хорошо разогреваем на сковороде.
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Сюда же продавливаем через пресс чеснок. Следом выкладываем грибы, перемешиваем и жарим все вместе примерно 7-10 минут.
- Курицу шинкуем крупной соломкой, как на фото. Отправляем в общую сковороду и обжариваем несколько минут (мясо быстро побелеет, что говорит о его почти полной готовности).
- В сковороду вливаем сливки. Сыр натираем на терке с крупными ячейками и отправляем туда же. Протушиваем все вместе до загустения. Теперь выкладываем пасту.
- Хорошо перемешиваем, чтобы вкусненький соус покрыл всю лапшу. Выключаем огонь, даем буквально пару минут для балансировки вкусов и сразу подаем к столу.
Курица и грибы — самостоятельное, гармоничное сочетание, но картофель, рис, сыр, лук, помидоры, орехи или гречка ничуть не хуже этих продуктов. Вот несколько рецептов, которые помогут накормить вашу семью и гостей сытной и вкусной едой.
Курица с грибами, сливками и соевым соусом
Фото: Subbeton.ru
Используйте темный соевый соус — он имеет более насыщенный вкус и красивый цвет.
Вам понадобятся.300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: нарежьте курицу кубиками и обжарьте до румяной корочки. Нарежьте грибы одинаковыми ломтиками и добавьте в сковороду вместе с измельченным чесноком. Через 5 минут влейте сливки и соевый соус, всыпьте соль и перец ху и тушите, накрыв крышкой, до загустения.
Курица с грибами и вином в сливочном соусе
Фото: spmguild.co.uk
Приложите тимьян, розмарин или травы, гармонирующие с ним.
Вам понадобятся.500 гр. курицы, 250 гр. грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 ч.л. чеснока, 50 мл молока, специи.
Приготовление: нарежьте грибы крупными ломтиками и готовьте до золотистого цвета. Влейте вино и подождите, пока оно почти не испарится. Затем добавьте курицу и чеснок, перемешайте и продолжайте жарить.
Заправьте курицу и грибы сметаной и молоком, добавьте все специи и травы и доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев и аккуратно готовьте на пару до достижения желаемой консистенции.
Курица с сухими грибами в сливочном соусе
Фото: attuale.ru.
Замочите предварительно высушенные грибы в горячей воде.
Вам понадобятся.600 г курицы, 100 г сушеных лесных грибов, 200 мл 20% сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности и добавьте курицу. Продолжайте жарить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, влить сливки и приправить солью и перцем. Готовьте под крышкой еще 10 минут на медленном огне.
20 лучших рецептов маринада для куриного шашлыка