- Когда созревает кукуруза и как узнать о ее спелости
- Признаки созревания
- Сроки созревания
- Когда собирать урожай кукурузы: сроки созревания
- Виды спелости кукурузы
- Сроки уборки
- Урожай кукурузы
- Как собирать
- Как определить, что кукуруза поспела?
- Признаки созревания
- Сроки созревания
- Как собирать
- Кому интересно, когда созревает кукуруза?
- Немного истории
- Применение злаковой культуры
- Фазы спелости
- Молочная
- Восковая спелость
- Отзывы огородников
- Хранение початков и зерен после сборки
При принятии решения о сроках уборки сладких гряд следует учитывать такие факторы, как время созревания сорта, местный климат и погодные условия, а также время посева семян.
Когда созревает кукуруза и как узнать о ее спелости
Зрелая кукуруза — любимое лакомство детей и взрослых. В конце лета ароматные вареные кабачки украшают столы, а садоводы хвастаются друг перед другом размером урожая. Однако не у всех есть многолетний опыт работы с кукурузой, и не все понимают, когда кукуруза созревает. В этой статье мы рассмотрим, как рассчитать время уборки кукурузы и как правильно это сделать.
Признаки созревания
Важно знать, как определить зрелость по этому календарю без календаря, так как сроки созревания варьируются в зависимости от сорта. Сначала проверьте верхние стебли, так как они раньше созревают. Поэтому, если вы хотите попробовать, отломите верхушки и отварите их. Обычно это верхние стебли, которые отходят в сторону, демонстрируя зрелость, пока не упадут перпендикулярно стеблю.
Следующий шаг — проверка кабачка. Зерна должны быть набухшими по всему кабачку, а нити, которые они вытягивают, должны быть сухими. По цвету этих нитей можно определить зрелость. Когда они становятся кофейными, сухими и легко отделяемыми, урожай готов к сбору. Рассмотрите верхнюю часть пня. Она должна быть круглой и тупой. Это означает, что ядро является зрелым.
Если предыдущие шаги не дали вам представления о зрелости кукурузы, аккуратно удалите листья и посмотрите на зерно — зерно должно быть полностью покрыто. Если выходящая жидкость белая, придавите немного семян ногтем. Вы можете прессовать кукурузу. Если жидкость прозрачная, то кукуруза еще не созрела; если она слишком густая, то она перезрела.
И цвет ядра может о многом свидетельствовать. Когда кукуруза входит в стадию молочной зрелости, она имеет ярко-желтый цвет; чем ближе к полной зрелости, тем темнее и насыщеннее цвет.
Однако если вы выращиваете битую кукурузу, используемую для приготовления попкорна, подождите, пока стебли загорят. Для битого сорта время сбора урожая варьируется, поскольку кабачки собирают в кульминационный момент созревания. Это означает, что в дальнейшем она улучшится. Поэтому необходимо подождать, пока стебли, стебли и листья не станут коричневыми.
Сроки созревания
Срок созревания сорта зависит от сорта в России и региона, в котором он выращивается. Например, в Московской области обычно выращивают раннеспелые сорта, которые можно собирать в конце июля — начале августа. Среди сортов, которые выращиваются на подмосковных полях, лучшими считаются сорта ‘Добрыня’, ‘Делишес 121’, ‘Ранний золотой 401’ и ‘Спирит F1’. Они отличаются высокой урожайностью, устойчивостью ко многим заболеваниям и созревают из всех сортов.
В среднем, от появления всходов до полной зрелости проходит 65-150 дней. Период цветения начинается примерно в 60-65 дней, но варьируется от сорта к сорту, а стадия созревания наступает в 75-85 дней. Это зависит не только от сорта, но и от российского региона, где выращивается кукуруза, а также от качества ухода за ней.
Очистите кабачок от листьев и волокон. Затем поместите в теплое, сухое место по крайней мере на месяц, а лучше на 8-10 недель. Чем меньше влаги в зерне, тем лучше.
Когда собирать урожай кукурузы: сроки созревания
Впервые арабисы появились в тропиках и начали распространяться по всему миру около 100 лет назад. Сегодня его можно встретить практически в каждом уголке мира. В Средней полосе он работает лучше. Кукуруза выращивается как для собственного потребления, так и на корм скоту. Кукуруза убирается в соответствии с тем, для чего она предназначена. Например, для потребления и приготовления пищи его нужно собирать немного раньше, чем семена.
Виды спелости кукурузы
— Молочнокислая зрелость. На этой стадии кукурузные гранулы очень мягкие, имеют светлый, бело-желтый цвет, содержат много сахара и витаминов и приятны на вкус. В настоящее время их варят, консервируют, а также используют для употребления вручную (так как ядра очень мягкие и легко разрушаются машинами).
— Созревание воска. На этой стадии развития ядро уже более жесткое и насыщенно желтое. Жидкость в ядре уже твердая, и при надавливании на зерно появляются небольшие углубления.
— Биологическая зрелость. Последний этап фазы развития кукурузы. В зависимости от сорта ядро становится более насыщенным, а цвет — более интенсивным. Листья, покрывающие ранее укрытую кукурузу, высыхают и полностью освобождаются. На этом этапе урожай уже можно убирать с помощью техники.
Сроки уборки
Чтобы знать, когда убирать кукурузу, необходимо учитывать ряд факторов: разнообразие, местоположение и время посева. В больших масштабах сбор урожая осуществляется с помощью специальной техники, и бывают случаи, когда уровень влажности в семенах составляет не менее 70 %, а в самом кабачке — не менее 60 %.
Влияние обработки семян кукурузы и расположения влаги на эффективность ее выращивания.
Пригодность кукурузы для выращивания на зерно
Содержание влаги в семенах при уборке, %.
Стоимость сушки 120 ц/гектар (€/гектар)
120 ц/акр затраты на сушку (€/акр) и цена реализации €24/кг
Производительность от 86% DM, центнер/га
Производительность от 86% ДМ минус затраты на сушку кг/га
Урожай кукурузы
Для производства отводков кукурузные сорта собираются с гектара во время созревания. Эта стадия считается наиболее богатой питательными веществами и витаминами, что делает питательные вещества силоса полезными для животных. Однако время не терпит отлагательств. Из-за высокого содержания влаги в кукурузе в период созревания, стадия сушки является лучшим временем для сбора урожая. Это неизбежно приводит к быстрым окислительным процессам. При правильном сборе урожая в нужное время силос очень питателен и дает животным больше энергии. Это позволяет экономить корм.
Для выпечки, варки или консервирования кукурузу собирают с одного гектара молочной стадии. Это объясняется тем, что его гранулы мягкие и имеют характерный приятный вкус.
Сбор урожая осуществляется строго вручную — ядро очень чувствительно и легко разрушается. Этот этап является самым сложным для определения. Только зрелость можно контролировать вручную, по одному. Это можно определить по.
1. простукивайте гранулы от начала до конца узла.
2.Посмотрите на конец трубы — если он острый, то труба еще не созрела — если закругленный, то все наоборот.
3. слегка приоткройте лист, чтобы закрыть и проверить само ядро. В идеале ядро должно быть светло-желтоватого оттенка, а не полностью белым или желтым.
4. раздавите ядра и проверьте цвет сока — горка указывает на раннюю дату сбора урожая, а застывшая мякоть — на позднюю дату сбора.
Как собирать
При уборке кукурузы на силос кукуруза срезается на 20 см от земли с помощью почвоуборочной машины, при этом приспосабливаются специальные приспособления для уборки. Для уборки зерна к машине приспосабливаются специальные нагревательные машины.
На участках для приготовления пищи кукуруза собирается строго вручную. Процесс очень прост — одна рука держит стебель, другая рука ломает стебель, и его нужно повернуть в противоположную сторону. Поскольку каждый стебель имеет как минимум два стебля, первым созревает верхний.
Для приготовления попкорна процесс сбора урожая аналогичен предыдущему процессу, но еще проще благодаря более позднему времени сбора урожая, отмершим стеблям и хрупкости зерна.
Если урожай убирается раньше, питательная ценность силоса значительно снижается. В начале стадии milk-seri он более окислен из-за более высокого содержания ядра при влажности и, следовательно, ощутимой потери сухой массы.
Как определить, что кукуруза поспела?
Признаки созревания
Важно знать, как определить зрелость по этому календарю без календаря, так как сроки созревания варьируются в зависимости от сорта. Сначала проверьте верхние стебли, так как они раньше созревают. Поэтому, если вы хотите попробовать, отломите верхушки и отварите их. Обычно это верхние стебли, которые отходят в сторону, демонстрируя зрелость, пока не упадут перпендикулярно стеблю.
Следующий шаг — проверка кабачка. Зерна должны быть набухшими по всему кабачку, а нити, которые они вытягивают, должны быть сухими. По цвету этих нитей можно определить зрелость. Когда они становятся кофейными, сухими и легко отделяемыми, урожай готов к сбору. Рассмотрите верхнюю часть пня. Она должна быть круглой и тупой. Это означает, что ядро является зрелым.
Если предыдущие шаги не дали вам представления о зрелости кукурузы, аккуратно удалите листья и посмотрите на зерно — зерно должно быть полностью покрыто. Если выходящая жидкость белая, придавите немного семян ногтем. Вы можете прессовать кукурузу. Если жидкость прозрачная, то кукуруза еще не созрела; если она слишком густая, то она перезрела.
И цвет ядра может о многом свидетельствовать. Когда кукуруза входит в стадию молочной зрелости, она имеет ярко-желтый цвет; чем ближе к полной зрелости, тем темнее и насыщеннее цвет.
Однако если вы выращиваете битую кукурузу, используемую для приготовления попкорна, подождите, пока стебли загорят. Для битого сорта время сбора урожая варьируется, поскольку кабачки собирают в кульминационный момент созревания. Это означает, что в дальнейшем она улучшится. Поэтому необходимо подождать, пока стебли, стебли и листья не станут коричневыми.
Сроки созревания
Срок созревания сорта зависит от сорта в России и региона, в котором он выращивается. Например, в Московской области обычно выращивают раннеспелые сорта, которые можно собирать в конце июля — начале августа. Среди сортов, которые выращиваются на подмосковных полях, лучшими считаются сорта ‘Добрыня’, ‘Делишес 121’, ‘Ранний золотой 401’ и ‘Спирит F1’. Они отличаются высокой урожайностью, устойчивостью ко многим заболеваниям и созревают из всех сортов.
В среднем, от появления всходов до полной зрелости проходит 65-150 дней. Период цветения начинается примерно в 60-65 дней, но варьируется от сорта к сорту, а стадия созревания наступает в 75-85 дней. Это зависит не только от сорта, но и от российского региона, где выращивается кукуруза, а также от качества ухода за ней.
Как собирать
Итак, как только вы заметите, что кукуруза созрела (в Подмосковье этот период наступает в конце августа и длится почти до конца сентября), пора собирать урожай. Для этого процесса не требуется специальной подготовки, поэтому сбор урожая проходит легко и без проблем.
Лучшее время для сбора урожая — раннее утро. Прежде всего, необходимо надеть перчатки, чтобы не поранить руки. Возьмите кабачок в ладонь, другой рукой возьмитесь за плодоножку, потяните кабачок вниз и скрутите.
Обратите внимание, что большинство сладких сортов теряют свои вкусовые качества в течение суток после сбора урожая. Это означает, что урожай должен быть немедленно отправлен на переработку или потребление. Однако существует секрет сохранения сладости семян.
Кому интересно, когда созревает кукуруза?
Многие задаются вопросом, когда начинать уборку урожая, когда кукуруза созреет. Ответ эксперта: когда волоски кабачка высохнут. Однако урожайность зависит от выбранного сорта и его целевого использования. Его применение очень широко.
Немного истории
Это древнее растение семейства злаковых. Впервые он был культивирован человеком в Мексике до 8000 года до нашей эры. Это был основной компонент древней высокоразвитой американской культуры продуктивного сельского хозяйства. Историки считают, что без него не возникли бы развитые общества.
Происхождение пшеницы — Согласно легенде ацтеков, бог солнца послал на землю град золотых зерен, чтобы накормить свой народ. На самом деле, после открытия Колумбом Америки кукуруза появилась в европейских странах, а затем очень хорошо прижилась и в нашей части света. Первоначально кукуруза была не очень популярна, так как из нее делали только муку. Широкое распространение он получил только в 19 веке.
Применение злаковой культуры
Кукурузные стебли активно используются в быту для изготовления потрясающих предметов интерьера и плетеных сумок.
Кукуруза используется в пищу во всем мире. Более 80% урожая используется на корм скоту. В европейских странах это зеленый и грубый корм, а верхняя часть растения употребляется в пищу.
В перерабатывающей промышленности кукуруза является основным источником муки, крупы, сиропов, кулинарного жира, крахмала, глюкозы, алкоголя и различных переработанных продуктов питания. Затем мука используется для приготовления множества современных блюд, включая различную выпечку, блины, пудинги и лапшу. Стебли используются для производства бумаги, целлюлозы и лигнина, которые являются сырьем для изготовления синтетических веществ.
Только наличие характерных признаков зрелости культуры может дать ответ на вопрос, как определить зрелость стеблей кукурузы.
Фазы спелости
Сбор урожая кукурузы — сложная задача. Все должно быть сделано правильно и вовремя, так как неправильное выполнение этих процедур может привести к потере значительной части урожая. Лучшее время для уборки кукурузы — с июля по октябрь, но главное — изучить ее состояние и отличить от стадии зрелости. Их три:.
Молочная
Это период, в течение которого в зерне накапливается максимальное количество сахара. Кабачок находится на плотных листьях, которые светлые, мягкие, сладкие на вкус и их трудно отличить. Длинные волосы влажные и шелковистые на ощупь, с темной основой и ярким выходом. Кремовый или белый сок выделяется из чувствительных семян при нажатии. Такие образцы собирают только вручную, варят, жарят на гриле и частично употребляют в сыром виде.
Восковая спелость
Это происходит, когда ядра не опрыскиваются, и в соке образуется густой кремовый агломерат, который затвердевает по мере созревания. Накопленный сахар преобразуется в крахмал, а белый кремообразный сок превращается в мякоть. Когда зерно прессуется, оно оставляет углубление
Не убирайте кукурузу раньше времени. Если зерно еще мелкое, то в нем нет ничего съедобного. Кукуруза остается съедобной в течение примерно двух недель. В этот период он проходит стадию молочной зрелости через биологическую стадию воска.
Отзывы огородников
Александр, Москва.
Существуют различные типы стадий зрелости. Если бутылки необходимо прокипятить или закрыть, их следует собирать на стадии молочной зрелости во время лактации (примерно за 20 дней до полной зрелости). Кукуруза в зерне собирается на стадии полной зрелости, 15-25%. При измерении примерно через 145-150 дней после посева.
Елена, Курск.
В Московской области сахарную кукурузу высаживают в середине мая (после заморозков), а урожай восковой спелости собирают в августе. Затем, рядом с полями на сортовых участках, они так прямо в землю и кабачки созревали позже, к заморозкам.
На этом этапе гранулы приобретают характерный ярко-желтый цвет и восковую текстуру. Млечный сок не выделяется при нажатии. Листья кабачков желтеют и начинают сохнуть.
Хранение початков и зерен после сборки
Как гранулы, так и органические зрелые ядра следует хранить в сухом (влажность ниже 15%), проветриваемом помещении.
Кабачки перед укладкой в мешки следует сначала высушить и удалить семена. Ядра хранятся в пластиковых контейнерах или коробках, иногда используются тканевые мешки. При соблюдении правил урожай может храниться до двух лет.
Информация! Кукуруза лучше сохраняет свои свойства и вкус, если хранится в узлах, а не в зернах.
Молодая кукуруза на стадии молочной зрелости не может долго храниться свежей. Хранить в холодильнике до недели. Холодная погода замедляет превращение сахара в крахмал и помогает сохранить вкус семян.
На второстепенной ноте! Зимой наслаждайтесь вкусной вареной кукурузой. Как будто вы только что подняли его с кровати и можете только заморозить его ранее.
Пошаговые инструкции:.
- Подготовить 2 емкости с водой: одну — с горячей прокипяченной, другую — с ледяной.
- Трижды окунуть очищенные початки поочередно сначала в горячую, затем в холодную воду, задерживая в каждой емкости на пару минут.
- Просушить кукурузу на сухой поверхности.
- Разложить по пакетам или завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник. Срок годности продукта — от 8 месяцев до 1 года.
Третий способ хранения молодой кукурузы — консервирование. Это самый трудоемкий вариант, но кукуруза сохраняется до трех лет. Гранулы отваривают и хранят в холодильнике в течение трех дней, чтобы сохранить сочную сердцевину. Затем их отделяют от стеблей, укладывают в предварительно взболтанные банки и заливают кипящей водой с солью. Банки герметично закрываются и хранятся в погребе или холодильнике.