- Как Отделить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях
- Дальнейшее хранение
- Методы отделения
- Ручная лущилка
- Чистка кукурузы в разных видах
- Вареная
- Сырая
- Способы отделения зерен от початка
- Ручная лущилка кукурузы
- Использование дрели
- Очистка руками
- Лайфхаки для быстрого сбора зерен
- Как отделить кукурузу от початка
- Особенности
- Вареная
- Для быстрой и качественной очистки вареную кукурузу рекомендуют:
- Сырая
- Способы отделения зерен от початка
- Использование дрели
- Ценные советы
- Как хранят царицу полей и что из нее готовят
- Кукурузная лущилка самостоятельного изготовления
- Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках
- Кукурузные початки. Как…?
В этом году я решил посадить кукурузу на улице, чтобы посмотреть, что произойдет. Может быть, тыквы образуются, когда вы выращиваете растения? А как снять шелуху с кукурузы и отделить зерна от тыквы, вы должны знать.
Как Отделить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях
Кукуруза — это питательное и вкусное зерно, которое пользуется популярностью у многих садоводов. Она становится спелой в конце августа — начале сентября. Прежде чем приготовить множество вкусных блюд, необходимо отделить зерна от семян. Это может быть непросто, если вы не знаете, как быстро очистить кукурузу от шелухи.
Популярность этого зерна объясняется не только его восхитительным вкусом, но и ценными питательными свойствами.
В нем содержится около 26 элементов системы Менделеева. В ней содержатся лизин и триптофан — незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот питательный продукт имеет низкую калорийность — всего 122 ккал на 100 граммов готовой крупы. Поэтому он может быть частью диетического меню.
Крупы используются как в вареном виде, так и для приготовления многих вкусных блюд. Кукурузная крупа используется для приготовления каш, зародыш зерна идет на производство ценного кукурузного масла. Из кукурузной муки пекут вкусный и полезный хлеб. Консервированные зерна являются обогащением для многих блюд и используются для салатов, а также для жарки.
Сбор урожая для приготовления и хранения начинается с созревания молочая в августе.
Читайте также: Сроки хранения мясного фарша в холодильнике, в морозильной камере и при комнатной температуре.
Признаки спелости: оболочка стебля подсохла, нити по краям коричневые, нити гладкие и желтые, при надавливании ногтем выделяется млечный сок.
Чтобы сохранить ценные свойства кукурузы, ее следует хранить в банках или замораживать. В домашних условиях кукурузу хранят в полотняных мешках, картонных коробках и пластиковых банках.
Дальнейшее хранение
Перед хранением зерна замораживают. Холод останавливает деятельность микроорганизмов, а значит, зерна могут сохраняться в течение длительного времени. Зернохранилища — это силосы, склады, кладовые и навесы. Насыпное зерно хранится в помещениях, влажность и температура которых контролируются. Оптимальные условия для хранения зерна:
Товарное зерно хранится в течение 1-2 лет при влажности 10-12%. Если влажность продукта выше 17 %, максимальный срок хранения составляет 1 год.
Хранение зерна кукурузы на складах
Факт! Ученые-аграрии эмпирически доказали, что семена, хранящиеся без доступа воздуха и при низкой влажности, сохраняют максимальную всхожесть даже спустя десятилетия.
Если влажность кукурузы высокая (23-27%), то при температуре +4°C семена не могут храниться более 2 месяцев, тогда как при температур е-1°C они могут храниться до полугода! Поэтому, чтобы сохранить сырье в товарном виде, температуру хранения часто понижают до минус градусов.
Методы отделения
Большинство людей знакомы с утомительным и длительным процессом очистки кочерыжек от пятен и волосков, которые еще труднее удалить после приготовления. Если кукуруза регулярно входит в ваш рацион, вы должны знать, как чистить кукурузу.
Основное условие для быстрого разрыхления зерен — тщательно высушить кукурузу. Если вам нужно всего несколько зерен, чтобы заморозить несколько пакетов или банок консервов, есть несколько способов очистить кукурузу вручную.
Чтобы удалить волокна и листья с початка кукурузы, нужно срезать ножом верхнюю и нижнюю часть початка. Верхняя часть початка кукурузы не съедобна, поэтому не стесняйтесь отрезать ее на сантиметр. Если вы сейчас немного удалите листья, то сможете быстрее очистить ростки.
Вы можете приготовить их в микроволновой печи на самой низкой настройке. Через 2-4 минуты в узле уже не будет кукурузных зерен. Если вы замораживаете зерна на зиму, то очистка от шелухи происходит немного по-другому.
Разогрейте духовку и оставьте зерна кукурузы с шелухой примерно на полчаса. Теперь вы можете легко снять шелуху с кукурузы, пока она еще теплая. Отрежьте около двух сантиметров у основания каждого зерна, чтобы захватить все листья. Теперь возьмитесь за другой конец и энергично встряхните его. Ворсистые листья можно легко удалить.
Таким образом, вы сможете легко отделить семенной стручок. Возьмите небольшой нож и с его помощью отделите продольный ряд. Затем легко очистить каждый ряд, отщипнув несколько семян сбоку тем же ножом.
Так же быстро это можно сделать и пальцами. Чтобы облегчить процесс, окуните кукурузу на несколько минут в кипяток, а затем сразу же положите в холодную воду. Есть способ просто разрезать зерна вручную острым ножом сверху вниз и поместить зерно вертикально в контейнер.
Хорошо просушенное зерно можно просто энергично потереть друг о друга. Это приведет к разрыхлению зерен. Если положить зерна в кипящую воду и дать им постоять 30 минут, их можно очистить, надавив тупым ножом вдоль каждого ряда.
Читайте также: Как определить, что сгущенное молоко испортилось. Что делать, если вы напились молочных продуктов.
Ручная лущилка
Какой еще более простой способ разделить кукурузу и тыкву? Быстрый способ лущить кукурузный початок — использовать ручной лущильник. Он может быть автоматизирован или работать путем поворота ручки в начале процесса лущения. Процесс очень прост:
- початок необходимо обрезать с одного конца, чтобы придать ему устойчивость;
- во избежание разбрызгивания кукурузного сока в процессе, неочищенный овощ с листвой нужно поместить в кипяток на 10 секунд и сразу же окунуть в холодную воду;
- кочан ставится вертикально на срезанный стебель в большую миску;
- сверху на него надевается ручная лущилка и под небольшим давлением опускается вниз.
Машина оснащена острым лезвием из нержавеющей стали, подходящим для стеблей любой ширины. После срезания ядра аккуратно собираются в машине.
Теперь очищенные ядра нужно только вынуть из машины, чтобы использовать для приготовления пищи. Это хорошее устройство для подготовки большого количества семян для консервации в домашних условиях. Преимуществами машины являются ее долговечность, вместимость (до 200 граммов кукурузы) и простота использования.
Существуют также большие устройства для переработки кукурузы — электрические лущильники с вместимостью более ведра кукурузных початков. Если нужно обмолотить полтонны кукурузы, это можно сделать за час. Некоторые умельцы сооружают такие устройства своими руками.
Чистка кукурузы в разных видах
Основной принцип очистки кукурузы не зависит от того, готовится ли тыква в сыром виде для длительного хранения или для скорого употребления в пищу.
В обоих случаях необходимо удалить зерна, которые плотно упакованы в тыкву.
Вареная
Вареная кукуруза сама по себе является вкусным, сытным и полезным блюдом, характеризующимся тем, что зерна мягкие и относительно легко удаляются.
В этой мягкости, однако, кроется основная трудность очистки: Если приложить слишком много твердости, зерна просто ломаются, и вместо рассыпчатого блюда получается кашеобразная, хотя и вкусная масса.
Для быстрой и качественной очистки рекомендуется использовать вареную кукурузу:
- предварительно разрезать поперек на несколько небольших частей;
- тупой стороной ножа отделить один ряд зерен;
- отделять следующие ряды, мягко нажимая на их основания пальцами или тупой стороной ножа.
Сырая
Сырая кукуруза намного тверже, чем вареная. Ее зерна сидят очень близко друг к другу, поэтому для их разделения требуется гораздо больше усилий.
Принцип ручной очистки тот же: достаточно аккуратно удалить один продольный ряд, а все остальное отделить гораздо легче.
Способы отделения зерен от початка
Наиболее распространенные методы быстрой очистки кукурузы предполагают использование дополнительных ручных или механических приспособлений. Поэтому многие из них предназначены исключительно для обработки сырой, твердой кукурузы.
Некоторые методы также используются на вареной кукурузе, где основной целью является уменьшение силы механического воздействия.
Ручная лущилка кукурузы
Популярный и дешевый способ быстро очистить бобы — использовать ручной очиститель. Это устройство выглядит как пончик, вдоль отверстия которого расположены небольшие (высотой до 8 мм) острые лезвия.
Пошаговая инструкция по очистке кукурузы с помощью такого шелушителя:
- Предварительно срезать верхушку и основание початка на 1-2 см, сделав его ровным и устойчивым.
- Поставить початок вертикально и расположить лущилку на верхней срезанной части.
- Обеими руками равномерно опускать прибор вниз, до самого основания, с усилием на него надавливая.
- Собрать зерна, убрать кочерыжку и очистить лущилку для следующего использования.
Принцип работы полуавтоматических и автоматических лущильных машин заключается в использовании специального лущильного диска с мелкими закругленными зубцами, которые помогают отделить ядра от косточки.
Диск приводится в движение либо быстрым вращением специальной рукоятки (в случае полуавтоматических машин), либо электродвигателем.
Важно. Полуавтоматические и автоматические шелушильные машины следует приобретать, если вам необходимо перерабатывать большое количество кукурузы — из нескольких силосов.
Использование дрели
Этот необычный способ очистки кукурузы требует не только дрели и саморезов, но и силы, ума и сноровки.
Очистка кукурузы с помощью дрели происходит следующим образом:
- Подбирают отрезок пластиковой трубы длиной 30–40 см с диаметром, в 3–5 раз превышающим диаметр стандартных початков.
- На расстоянии 5–7 см от верхнего края трубы отмечают 7-8 равноудаленных точек, в которые закручивают саморезы с буром. При этом длина каждого самореза должна составлять примерно 1/3 диагонали трубы, то есть пустой початок должен легко, но не слишком свободно проходить в отверстие, формируемое концами саморезов внутри трубы.
- Подготовленную трубу помещают нижним концом в емкость для сбора зерен (например, ведро или высокий таз), по возможности закрепляют вертикально или аккуратно придерживают при использовании.
- Подбирают самый длинный саморез, который будет удерживать початок. У него срезают шляпку, а конец вставляют в патрон электродрели или шуруповерта.
- Очередной початок кукурузы накручивают на саморез, вставленный в патрон. Ставят его нижним концом на саморезы, вкрученные в трубу, включают дрель и опускают крутящийся початок вниз. Концы саморезов быстро и качественно очищают злак.
Очистка руками
Вытаскивание зерен вручную — самый простой способ очистки, требующий настойчивости и сильных рук. Сырую кукурузу легче шелушить небольшими, окружными рядами. Верхняя часть зерна, непригодная для употребления, сначала срезается острым ножом.
Лайфхаки для быстрого сбора зерен
Поперечное сечение через кукурузу ускоряет процесс очистки.
В этом случае
- обрабатывается не целый злак, а его небольшие части;
- сделанные разрезы нарушают высокую плотность прилегания зерен друг к другу, что сильно упрощает их извлечение;
- очищать короткий отрезок кочерыжки можно с обеих сторон.
При этом способе существует большая вероятность повреждения зерен в срезах, поэтому их следует тщательно разделить на те, которые пригодны для длительного хранения, и те, которые лучше использовать в ближайшее время.
Чтобы очистка сырой кукурузы не отнимала много времени и сил, рекомендуется сначала погрузить зерна в кипящую воду на 2-3 минуты. Это размягчает зерна и облегчает их удаление.
Допустимо поместить ветки в кипяток и дать им постоять 30-40 минут или пока вода немного не остынет. В этом случае собирать вручную также намного быстрее и легче, а нож должен лишь слегка надавливать на ряды зерен.
Замачивание или вымачивание кукурузы в кипятке допускается только в том случае, если собранные зерна будут использоваться для консервации или приготовления пищи. Если они будут храниться в обычном виде, то собранные зерна лучше подвергнуть сухой очистке или тщательно просушить.
Как отделить кукурузу от початка
Кукуруза — это питательное и вкусное зерно, которое пользуется популярностью у многих садоводов. Она становится спелой в конце августа — начале сентября. Прежде чем приготовить множество вкусных блюд, необходимо отделить зерна от семян. Это может быть непросто, если вы не знаете, как быстро очистить кукурузу от шелухи.
Популярность этого зерна объясняется не только его восхитительным вкусом, но и ценными питательными свойствами.
В нем содержится около 26 элементов системы Менделеева. В ней содержатся лизин и триптофан — незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот питательный продукт имеет низкую калорийность — всего 122 ккал на 100 граммов готовой крупы. Поэтому он может быть частью диетического меню.
Особенности
Крупы используются как в вареном виде, так и для приготовления многих вкусных блюд. Кукурузная крупа используется для приготовления каш, зародыш зерна идет на производство ценного кукурузного масла. Из кукурузной муки пекут вкусный и полезный хлеб. Консервированные зерна являются обогащением для многих блюд и используются для салатов, а также для жарки.
Сбор урожая для приготовления и хранения начинается с созревания молочая в августе.
Признаки спелости: оболочка стебля подсохла, нити по краям коричневые, нити гладкие и желтые, при надавливании ногтем выделяется млечный сок.
Чтобы сохранить ценные свойства кукурузы, ее следует хранить в банках или замораживать. В домашних условиях кукурузу хранят в полотняных мешочках, картонных коробках и пластиковых банках.
Свежая кукуруза — любимое лакомство для многих людей. Единственное, что огорчает в ней, — это сложность самостоятельной очистки от шелухи и отделения зерен. Этот процесс отнимает много времени, если вы не знаете, как правильно очистить кукурузу. Особенно если зерна нужны для уборки урожая и вам приходится перерабатывать большое количество урожая.
Основной принцип очистки кукурузы не зависит от того, готовится ли тыква в сыром виде для длительного хранения или для скорого употребления в пищу.
В обоих случаях необходимо удалить зерна, которые плотно упакованы в тыкву.
Вареная
Вареная кукуруза сама по себе является вкусным, сытным и полезным блюдом, характеризующимся тем, что зерна мягкие и относительно легко удаляются.
В этой мягкости, однако, кроется основная трудность очистки: Если приложить слишком много твердости, зерна просто ломаются, и вместо рассыпчатого блюда получается кашеобразная, хотя и вкусная масса.
Для быстрой и качественной очистки вареную кукурузу рекомендуют:
- предварительно разрезать поперек на несколько небольших частей;
- тупой стороной ножа отделить один ряд зерен;
- отделять следующие ряды, мягко нажимая на их основания пальцами или тупой стороной ножа.
Сырая
Сырая кукуруза намного тверже, чем вареная. Ее зерна сидят очень близко друг к другу, поэтому для их разделения требуется гораздо больше усилий.
Принцип ручной очистки тот же: достаточно аккуратно удалить один продольный ряд, а все остальное отделить гораздо легче.
Способы отделения зерен от початка
Наиболее распространенные методы быстрой очистки кукурузы предполагают использование дополнительных ручных или механических приспособлений. Поэтому многие из них предназначены исключительно для обработки сырой, твердой кукурузы.
Некоторые методы также используются на вареной кукурузе, где основной целью является уменьшение силы механического воздействия.
Большинство людей знакомы с утомительным и длительным процессом очистки кочерыжек от пятен и волосков, которые еще труднее удалить после приготовления. Если кукуруза регулярно входит в ваш рацион, вы должны знать, как чистить кукурузу.
Основное условие для быстрого разрыхления зерен — тщательно высушить кукурузу. Если вам нужно всего несколько зерен, чтобы заморозить несколько пакетов или банок консервов, есть несколько способов очистить кукурузу вручную.
Чтобы удалить волокна и листья с початка кукурузы, нужно срезать ножом верхнюю и нижнюю часть початка. Верхняя часть початка кукурузы не съедобна, поэтому не стесняйтесь отрезать ее на сантиметр. Если вы сейчас немного удалите листья, то сможете быстрее очистить ростки.
Вы можете приготовить их в микроволновой печи на самой низкой настройке. Через 2-4 минуты в узле уже не будет кукурузных зерен. Если вы замораживаете зерна на зиму, то очистка от шелухи происходит немного по-другому.
Разогрейте духовку и оставьте зерна кукурузы с шелухой примерно на полчаса. Теперь вы можете легко снять шелуху с кукурузы, пока она еще теплая. Отрежьте около двух сантиметров у основания каждого зерна, чтобы захватить все листья. Теперь возьмитесь за другой конец и энергично встряхните его. Ворсистые листья можно легко удалить.
Таким образом, вы сможете легко отделить семенной стручок. Возьмите небольшой нож и с его помощью отделите продольный ряд. Затем легко очистить каждый ряд, отщипнув несколько семян сбоку тем же ножом.
Так же быстро это можно сделать и пальцами. Чтобы облегчить процесс, окуните кукурузу на несколько минут в кипяток, а затем сразу же положите в холодную воду. Есть способ просто разрезать зерна вручную острым ножом сверху вниз и поместить зерно вертикально в контейнер.
Хорошо просушенное зерно можно просто энергично потереть друг о друга. Это приведет к разрыхлению зерен. Если положить зерна в кипящую воду и дать им постоять 30 минут, их можно очистить, надавив тупым ножом вдоль каждого ряда.
Использование дрели
Этот необычный способ очистки кукурузы требует не только дрели и саморезов, но и силы, ума и сноровки.
Чистка кукурузы с помощью дрели происходит следующим образом:
- Подбирают отрезок пластиковой трубы длиной 30–40 см с диаметром, в 3–5 раз превышающим диаметр стандартных початков.
- На расстоянии 5–7 см от верхнего края трубы отмечают 7-8 равноудаленных точек, в которые закручивают саморезы с буром. При этом длина каждого самореза должна составлять примерно 1/3 диагонали трубы, то есть пустой початок должен легко, но не слишком свободно проходить в отверстие, формируемое концами саморезов внутри трубы.
- Подготовленную трубу помещают нижним концом в емкость для сбора зерен (например, ведро или высокий таз), по возможности закрепляют вертикально или аккуратно придерживают при использовании.
- Подбирают самый длинный саморез, который будет удерживать початок. У него срезают шляпку, а конец вставляют в патрон электродрели или шуруповерта.
- Очередной початок кукурузы накручивают на саморез, вставленный в патрон. Ставят его нижним концом на саморезы, вкрученные в трубу, включают дрель и опускают крутящийся початок вниз. Концы саморезов быстро и качественно очищают злак.
Ценные советы
Как поступить с очищенным продуктом, когда вы хотите его приготовить?
- не храните долго свежее сырье, готовьте сразу;
- вареные зерна теряют свои вкусовые качества от долгого хранения, поэтому тоже лучше сразу употребить их;
- при варке не солите воду, початки можно посолить перед подачей;
- сортируйте кукурузу перед тем, как варить, так как время готовности зависит от степени ее зрелости;
- посуда для варки должна быть толстостенной.
Как хранят царицу полей и что из нее готовят
Есть два способа сохранить кукурузу: замораживание или консервирование. При этом она не теряет своих вкусовых качеств.
Мы традиционно готовим из кукурузы различные салаты. Я добавляю ее в пиццу, готовлю мексиканский рис с овощами и кукурузой и суп-пюре из кукурузы. Есть много других блюд, где добавление кукурузы обогащает вкус.
Несмотря на то, что мне не нужно заботиться о чистке кукурузы и удалении зерен, это не уменьшает моей любви к кукурузе. Я использую ее регулярно.
Как вы чистите кукурузу? Есть ли у вас свои собственные методы? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Кукурузная лущилка самостоятельного изготовления
Конструкция устройства для очистки кукурузы от оболочки состоит из основания, между которым зажимается цилиндрическая алюминиевая трубка от системы распыления воды. Она крепится болтами к основанию приспособления. К щиту лотка заклепками прикреплен ракушечник для кукурузы. Подшипник крепится к боковой стенке вальца. Диск снабжен полукруглыми зубьями. Для усиления жесткости диска приваривается пруток 6*35 мм.
К диску вертикально приварена пластина толщиной 2,5 см. К пластинам прикручен резиновый скребок. На дне бункера имеется направляющая, к которой прикручен цилиндр. На валу двигателя имеется фланец, к которому крепится диск. На конце фланца расположены 3 верхние шейки. Зубчатый диск вращается против часовой стрелки. Это облегчает самовращение шнека и облегчает выход пустых пней из дверцы, которая закрывается в процессе лущения.
Конструкция устройства для очистки кукурузы от оболочки состоит из основания, между которым зажимается цилиндрическая алюминиевая трубка от системы распыления воды. Она крепится болтами к основанию приспособления. К щиту лотка заклепками прикреплен ракушечник для кукурузы. Подшипник крепится к боковой стенке вальца. Диск снабжен полукруглыми зубьями. Для усиления жесткости диска приваривается пруток 6*35 мм.
Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках
Молодые сырые тыквы можно долго хранить в морозильной камере. Поэтому в холодное время года вы можете побаловать своих близких вкусным деликатесом. Аромат свежезаквашенной «царицы полей» в середине зимы никого не оставит холодным!
Очистите ростки от рылец и листьев во время сбора урожая, промойте их и упакуйте несколько штук в пластиковые пакеты. Размороженные, они готовятся очень быстро и по вкусу ничуть не уступают свежим продуктам.
Необходимые ингредиенты
- несколько початков замороженной кукурузы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. 1.
Не размораживайте с водой или в микроволновой печи, так как они потеряют свой вкус.
Читайте также: Самая неприхотливая голландская цветная капуста: от самой старой до самой новой.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте размороженные тыквы. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25-30 минут.
3. посолите блюдо перед подачей.
Вы также можете заморозить кукурузу без тыквы, аккуратно вырезав ядра из сырых тыкв. Упакуйте зерна в 200-300-граммовые пластиковые пакеты. Просто положите часть размороженных зерен в кипящую воду и через 20-30 минут слейте в дуршлаг. Готовую пасту можно есть с ложкой соли и масла или добавлять в салаты.
Кукурузные початки. Как…?
— Самая свежая кукуруза покупается непосредственно у фермера, который ее выращивает и который гарантирует, что она была собрана в день продажи. Листовая оболочка кукурузного початка должна быть влажной и ярко-зеленой, а кисточка на верхушке — коричневой, но не слишком сухой. Срез в нижней части должен выглядеть свежим. Сожмите узел, чтобы проверить, что зерна полные, набухшие и полностью развитые. Если на верхушке узла нет зерен, не спешите выбрасывать его. Слегка недозрелые ядра мягче. Помните, что самый сладкий сорт кукурузы содержит в два раза больше сахара, чем обычный сорт. Выбирайте промежуточный сорт с более высоким содержанием сахара.
Как очистить кукурузу от шелухи
— Снимайте обертку с листьев непосредственно перед приготовлением. Это позволяет сохранить свежесть зерен кукурузы. Если вы снимите обертку, зерна сразу же высохнут. Если вы обнаружите червяка на краю зерна, просто удалите его. Червь может быть признаком того, что кукурузное поле не было обработано пестицидами.
— Поместите кукурузу, не снимая шелухи, в пластиковый пакет в холодильник и используйте ее в день покупки. Следите за тем, чтобы кукуруза оставалась свежей, потому что сахар в зернах начинает превращаться в крахмал, как только вы отделяете их от кукурузы.
Это облегчает удаление волокон из тыквы.
— Снимите шелуху с листьев, а затем протрите зерна влажным бумажным полотенцем. Тогда волокна прилипнут к полотенцу и их будет легко удалить.
Как приготовить целый узелок
— Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
Добавьте 1 столовую ложку сахара и опустите соль (иначе фасоль будет жесткой). Удалите обертку из листьев и волокна n, добавьте кабачок в воду, накройте и снова доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем выключить огонь и оставить до готовности, не снимая крышку.
Чтобы приготовить кукурузу на гриле
— Обжарьте сквош, включая фольгу, прямо на гриле на среднем огне в течение 15-20 минут, часто переворачивая. Оставьте остывать на несколько минут, снимите фольгу и ешьте (волокна удаляются вместе с фольгой). Чтобы кукуруза была вкуснее, полностью снимите упаковку, кроме последних 5 минут перед окончанием времени приготовления.
Чтобы обжарить кукурузу в кабачке
— Держите очищенные початки кукурузы щипцами прямо над огнем или под грилем около 4 минут, пока початки не приобретут ровный золотистый цвет.
Чтобы подготовить кукурузные початки в форме колеса.
— Снимите шелуху и волокна с 1-2 початков кукурузы. С помощью острого, заостренного ножа разрежьте початок на кусочки толщиной 2,5 см. Положите их в куриный бульон или запеките в течение нескольких минут. Они особенно хороши для блюд, популярных на юго-западе США.
Как отделить зерна от узла
— Погрузите нелущеные зерна кукурузы в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, а затем охладите их под холодной проточной водой. Это предотвратит вытекание молока при очистке зерен. Отрежьте конец стебля, чтобы сделать жесткое основание для тыквы. Положите узел вертикально в широкую миску и разрежьте острым ножом сверху вниз, чтобы отделить несколько рядов семян от узла. Не режьте слишком близко к стеблю, иначе жесткие полоски стебля прилипнут к семенам. Чтобы приготовить кукурузное пюре, можно отделить зерна, натерев их на терке.
Как извлечь мякоть из свежих зерен кукурузы