Карликовые породы коз. Маленькая коза как называется

Из их названия ясно, что раса происходит из Камеруна. Они вырастают до 50 см, весят всего 25 фунтов, общительны и послушны, что делает камерунских коз отличными домашними животными. Они не требуют много места и неприхотливы в еде. По цвету они бывают агути, коричневые (карамельные) и черные.

Карликовые породы коз

Козы-карлики все больше привлекают наше внимание — их можно встретить во многих зоопарках. Редкие мини-дети стали популярны в последние годы благодаря своему красивому внешнему виду и интересности. Большинство племен произрастало в Центральной Африке, откуда пигмеи экспортировались в Европу и другие страны. Сегодня эти животные встречаются во многих частях света, но они утратили свое продуктивное использование и обычно выращиваются как декоративные животные.

Содержание статьи.

Происхождение коз карликового типа

Причиной козьего нанизма является генетическая патология — ахондроплазия, проявляющаяся как нарушение формирования костной системы животного. Ген поражает длинные кости, то есть позвонки. По этой причине ноги козы остаются маленькими, сапог немного меньше, а голова не сильно отличается от головы обычного животного.

Ген хондроплазии может быть обнаружен у многих коз, но, как и в случае всех носителей (в основном генетических), таких животных обычно исключают из стада и не допускают дальнейшего воспроизводства в процессе селекции.

Боксерский козел

В Центральной Африке они решили использовать эту аномалию для создания собственных племен. В странах региона (в основном в Нигерии и Камеруне) уже давно активно разводят мелких коз. Там широко распространена карликовая порода Кацика, благодаря низким требованиям к питанию, отличному качеству мяса и молока (из-за размера) и неприхотливому поведению. В результате козы нормального размера здесь бывали редко, а основу стада всегда составляли карлики. Однако скрещивание нормальных животных (не являющихся носителями патологических генов) не прекращалось, и они регулярно появлялись у натальных животных, которые не были военными звездами.

В 18 веке европейцы знали о карликах. Существует две версии того, как расы появились в Европе. По словам одного из них, пигмейские козы отличали свой рацион от китобоев, путешественников и других мореплавателей на борту кораблей. Менее требовательные к пище мелкие животные занимали меньше места и могли содержаться в корабельных сараях, один из которых переехал в Старый Свет. Другая теория поддерживает намеренную интродукцию карликовых эйгагро, о чем свидетельствует быстрое размещение двух небольших популяций в зоопарках Германии и Швеции.

Впоследствии карликовая селекция успешно развивалась на европейском и североамериканском континентах. Это приводит нас к английскому боксу (боксу), голландскому козлу и американскому мини над зайцами. В нашей стране мелкие козы появились некоторое время назад, но их общее количество увеличилось, но существенно не изменилось.

Породы карликовых коз

С момента появления мини-кроликов в Европе ведется активная селекционная работа с этими животными. Селекционеры пытались воспроизвести новый тип с желаемыми характеристиками, в результате чего появилось несколько новых пород. Существуют также различные виды карликов, которые выросли в своих африканских странах.

Западноафриканская карликовая коза

Питч.

Это был первый вид карликовых айгагро и может считаться предком всех племен, существующих сегодня. Изначально они были дикими животными и лишь позднее были одомашнены африканскими племенами в Центральной Африке. Ген был обнаружен в результате эволюционной адаптации к влажным климатическим условиям джунглей. Сегодня дикие люди встречаются редко — большинство из них одомашнены.

  • рост в холке – 30-50 см;
  • масса взрослых козлов – 20-25 кг;
  • живой вес коз – 18-22 кг;
  • рога – небольшие, изогнутые;
  • борода и небольшая грива у козликов;
  • конечности короткие;
  • основная масть – черно-коричневая.

Отклонение от нормы характерно для западноафриканских пород, поскольку этот тип менее избирательно выведен. Кроме того, порода имеет неоднородный окрас. Большинство коз черные и коричневые; также встречаются черные, белые, рыжие и палочные козы. Козы имеют большие головы и небольшие рога у обоих полов. Только у козлов есть борода и иногда богатая грива — длинная, густая грудь.

  Сколько козе нужно сена на зиму, расчет нормы на день и год, правила хранения. Сколько сена надо козе на зиму

Западноафриканские пигмеи устойчивы к трипаносомозу, нематодам и многим другим инфекционным и паразитарным заболеваниям.

Грудь небольшая, хорошо сформированная и чашеобразная. Молочная продуктивность этой породы низкая, и ее обычно выращивают на мясо, все ее молоко тратится на питание молодняка, который при тщательном уходе может появляться на свет два раза в год. Первое спаривание происходит в возрасте одного года.

Камерунская порода

Молодые козы

Карликовый верблюжий трикль выведен на основе предыдущих сортов. Внешние различия между расами не важны. Иногда их невозможно отличить друг от друга, и только их происхождение позволяет упомянуть камерунскую козу. Эта порода является самой популярной в нашей стране среди всех других карликовых пород.

  • высота животных в холке – 45-60 см;
  • масса взрослых особей до 30 кг;
  • рога небольшие, серповидные;
  • масть черно-бурая;
  • продуктивность смешанная.

Камерунская карликовая — одна из самых крупных карликовых коз. Это связано с тем, что они были специально отобраны для воспроизводства мяса и молока. В результате продуктивной селекции им удалось увеличить привес животных и уровень молочных продуктов, сохранив при этом нанниализм.

Козы маленькие и спортивные — даже взрослые особи постоянно находятся в движении. В результате работы над породой была достигнута однородность окраса. Большая часть стада имеет черный и коричневый окрас, что редко встречается у местных коз.

Нигерийская порода коз

Мини-козы

Вторая раса основана на западноафриканском типе козла. Она обладает хорошей молочной продуктивностью для очень маленьких коз. Он положительно растет в США, где союз этих коз был создан для обеспечения расовой чистоты.

Особенностью нигерийской козы является голубой окрас большей части расы. Остальные представители расы напоминают камерунский тип. По цвету они бывают черными, золотыми, коричневыми, кремовыми или палочными.

Общая информация

Эти сладости попадали в Европу на кораблях. Они были загружены в качестве мяса диких животных, которых перевозили в зоопарки. Африканцы вылавливали образцы из дикой природы и продавали их морякам. У китов на борту обязательно были козы для молока. Это объяснялось тем, что им не требовалось много пищи, и они не болели в море. В 19 веке пигмеи-козы были обнаружены в зоопарках Европы и США. Здесь карликовые козы содержатся в основном в декоративных целях.

Миниатюрных коз можно приобрести на частных фермах и в зоопарках. Единственный недостаток в том, что они стоят почти столько же, сколько и крупный рогатый скот.

В обращении находятся три типа козлиных карликов.

Африканские передатчики — очень красивые животные. Низкорослые, круглые люди с короткими ногами, милыми лицами и умными глазами. Они бывают черными и коричневыми, но возможны и другие вариации.

Персонажи любопытны и счастливы. Младенцев часто держат ради их души, а не ради молока. Мини-козлята игривы, как щенки, бегают и брызгаются и лучше чувствуют себя в компании. Если животное не является частью стада, нежелательно оставлять его одного на длительное время. Могут ли ностальгировать дома или испытывать страх?

Козы хорошо ладят с детьми, они любят лежать на диване, прыгать на руки и искать лакомства со стола. Они очень хорошо соседствуют с собаками и кошками, играют и бегают вместе. Пигмеи также выступают в цирках, их можно научить любым трюкам, и они очень образованны.

Камерунская порода особенно вынослива и почти не подвержена заболеваниям, характерным для коз. Однако у них есть аллергия на слишком большое количество белковой пищи. Требуется только оружие, которое следует чистить и подрезать раз в месяц.

Достоинства породы

Козы нигерийских пигмеев отличаются молочной продуктивностью, производя до 4 литров молока в день, что очень много для их размеров. Коза Камерунские пигмеи добывают мясо.

  Почему коза перестала давать молоко. Почему коза дает мало молока причины

Камерун Катика карликовая

Эти животные очень простые едоки — в дикой природе они питаются травой, а когда она заканчивается, они залезают на деревья и едят ветки и листья. Коза живет уже 20 лет и поддерживает разнообразную производительность.

К его неоспоримым достоинствам можно отнести его спокойный характер и настроение. Это своего рода домашний питомец — верный и веселый.

Камерунская порода

Эта декоративная коза имеет длину 70 см, высоту 50 см и вес 14-25 кг, вплоть до неказистой и мускулистой. При рождении они производят на свет двух малышей, а иногда до четырех. Телята весят 350 г при рождении и уже через неделю прыгают и играют, как щенки. Предпочтительнее кормить козлят, а не манекенов, чтобы они привыкали к миске. С месячного возраста маленькие мелкотравчатые.

Производство молока от AIGA Galactic: 0,5-2 литра в день, до 6% жирности (3,6-4,2% для коров). Молоко можно использовать для производства сыра и масла. Присутствует козий аромат. Шерсть короткая и густая, коза может переносить и мороз, и жару, только влажный климат ей не подходит.

Нигерийская порода

Порода характеризуется голубыми глазами и длинными, изогнутыми рогами. Нигерийская коза Pygmio имеет тонкое, вытянутое тело и рыло, с соплом 60 см и весом около 30 кг. По сравнению с камерунскими породами, шерсть более густая и длинная. При внимательном отношении и питании она может достичь 4 литров молока.

Нигерийская коза

Модель подворья

Его длина 70-75 см, но высота всего 50 см. Он также имеет небольшой вес — до 25 кг. У коз маленькие, изогнутые рога и большие, выдающиеся вперед уши. Малыши виляют хвостами, как дружелюбные собаки. Его шерсть короткая, но густая и часто отмечена белыми пятнами и знаками.

Коза дает до 2 литров молока. Оно не имеет запаха и содержит 5% жира. Поэтому его рекомендуют в качестве диеты в период реабилитации после болезни.

Модель козы

Содержание карликовых коз

Теплый сарай с высокими деревянными полами, утепленными стенами и хорошим освещением необходим для содержания маленьких коз в саду. В морозную погоду на пол следует класть больше охапок сена, сухих листьев или опилок, а в сильные холода предпочтительнее переносить их в жилую комнату.

Если вы планируете содержать животных, пожалуйста, разделите загоны для коз и телят. Двор, где бегают мини-козы, должен быть огорожен забором с мостиком, пандусами и игровой площадкой с бревнами. Карликовые козы любят высоко прыгать и перелезать через заборы, поэтому заборы должны быть высокими. Цветочные клумбы должны быть огорожены — маленькие ящерицы быстро пожирают их.

Карликовая коза в квартире — отличный компаньон для детей и взрослых. У него должна быть огороженная территория, и он должен был научиться пользоваться песочницей. Он может ходить по струне. Самцов обычно не разводят в домашних условиях, так как они пахнут, и их стерилизуют. Он грызет все, что находит в своей квартире, включая носки, брюки и книги. Это необходимо отслеживать. Если холодно, они надевают комбинезоны, как собаки, а на ноги пришивают сапоги, чтобы копыта не били по полу.

Коза

Питание такое же, как и для обычных коз, но на одну треть.

  • корнеплоды (картофель, свекла, репа);
  • сенаж;
  • летом — люцерна, клевер и другие зеленые травы;
  • зимой — зерно: 200 грамм на одно животное в день;
  • комбикорм;
  • фрукты и овощи;
  • зимой веники из веточек;
  • отходы со стола (черствый хлеб, каши);
  • минеральные добавки, витамины, соль;
  • обязательно чистая вода.

Перекармливать животных не рекомендуется. Толстые самки рожают мало, а козлята становятся игривыми, ленивыми и перестают пытаться лечь.

Необходимо регулярно проводить осмотр животных, вакцинацию и обработку от вредителей, а также очищать копыта для предотвращения гниения.

Владельцы, решившие приобрести эту уникальную породу, будут довольны их привлекательной внешностью, веселым настроением и продуктивностью. Они являются прекрасными друзьями для детей и пожилых людей. Козы проходят обучение в домах престарелых и общежитиях.

Как уже говорилось, лучше исходить из собственного опыта. После покупки кормите животных рекомендованным кормом. Затем скорректируйте рацион в зависимости от состояния здоровья животного. В качестве примера диеты самок и самцов можно привести данные с фермы в Калифорнии.

Немного другой козел

Первый вид мини-коз был известен как западноафриканская карликовая коза, которая стала прародительницей всех современных пород. Эти животные изначально были дикими, а затем одомашненными африканскими породами. Сегодня этот вид козерогов встречается редко.

  Советы фермерам: как правильно раздоить козу после первого окота. Как раздоить козу

Африканские козоводы вывели камерунских коз от западноафриканских коз, а нигерийских коз — от американских. Однако отличить одну породу от другой могут только опытные заводчики, поскольку козы имеют много общих характеристик и часто скрещиваются между собой.

Дополнительную путаницу вносит тот факт, что в разных странах племена имеют разные названия. В США они известны как нигерийские пигмеи и африканские пигмеи, а в Великобритании — как пигмеи и голландские карлики. Некоторые из названий пород мини-коз также включают.

  • гном гвинейский;
  • гвинейская;
  • гном лугопастбищный;
  • лесная;
  • африканская карликовая и другие.

Помимо камерунцев и нигерийцев, в семейство карликовых коз входит мини-порода Оберхазли — скрещивание нигерийской козы и швейцарской козы Оберхазли. Этой породой называют только потомство, полученное в шести и более поколениях после племенного скрещивания.

Еще одна известная разновидность — дворовая модель. От других карликовых коз он отличается небольшими, выпуклыми внутрь рогами.

Черный козел

Внешний вид

Несмотря на большое количество сходств, разные расы отличаются друг от друга по внешнему виду и другим характеристикам.

К западноевропейским расам относятся следующие.

  • рост в холке от 30 до 50 см;
  • массу до 20-25 кг (взрослые козлы) и 18-22 кг (козы);
  • бороду и небольшую гриву у козликов;
  • длинную и густую шерсть.

В этой породе нет единого окраса — он может быть черно-коричневым, черным, белым, рыжим или даже пятнистым.

Камерунские верблюды достигают высоты 45-60 см с лапшой и весят до 30 кг. В отличие от своих предшественников, они имеют более однородный цвет — черный и коричневый.

Особенностью нигерийской козы является голубой окрас большей части расы. Остальные представители расы напоминают камерунский тип. По цвету они бывают черными, золотыми, коричневыми, кремовыми или палочными.

Мини оверхазалы похожи на своих более крупных родичей. Они достигают высоты 75 см (козы) и 70 см (козлы) и весят до 35 кг.

Модель SOW, с другой стороны, может достигать высоты 50 см и веса 25 кг. Длина ствола этого сорта составляет около 70 см. У козы темная, но короткая шерсть, темный цвет и много светлых пятен.

Камерунская семья козлов

Содержание

Козу d-star не содержат в соответствии со специфическими требованиями этой конкретной породы. Некоторые из основных требований: a) коза должна содержаться в сухом, сухом помещении.

  1. Наличие закрытого помещения (сарая) и открытого загона. Размер сарая необходимо рассчитывать так, чтобы на одну особь приходилось от 0,8 до 1,2 м 2. В загоне же на каждое животное должно приходиться не менее 3-5 м 2. При этом стоит учитывать, что козочки любопытные и прыгучие, поэтому им необходимо оборудовать место, имитирующее горную возвышенность.
  2. Наличие подстилки из соломы и всегда чистая посуда для питья и пищи. Вместо соломы, в качестве подстилки допускается использовать смесь глины и гравия. Поить животных рекомендуется два раза в день. При этом зимой воду следует немного подогревать, а летом давать прохладную.
  3. Оптимальная температура составляет от +17 до +20 градусов, также требуется небольшая влажность (50-70%). Важно помнить, что если к перепадам температуры козы могут более-менее адаптироваться, то повышение влажности они переносят плохо.

Кроме того, при недостатке солнечного света рекомендуется дополнительное освещение.

Маленький козленок на бревне

Оцените статью
cadovods.ru