Почему коза перестала давать молоко. Почему коза дает мало молока причины

Понимая исключение новокаина, легко предположить, что он эффективен только на ранних стадиях заболевания, если одновременно созданы все условия для уничтожения или нейтрализации источника инфекции.

Производство молока у козлят постепенно увеличивается в первые 3-4 месяца после рождения. После этого она начинает постепенно снижаться. Это считается нормальным, молоко уменьшается, и козу готовят к следующим родам.

Если козы не едят и не дают молока после родов, то такие условия часто опасны для их здоровья и жизни. При возникновении таких состояний необходимо выяснить причину и вылечить животное.

Окончил Институт финансового права и юриспруденции в Херсоне. С 2008 года он занимается выращиванием малины, клубники, ягод малины и саженцев. В настоящее время он является владельцем небольшого питомника «Завод Заречье».

Козы после родов находятся в подавленном состоянии и ничего не едят. Владельцы животных могут предотвратить заболевание. Коз следует перевести на солому и ветки с ветками и недостатком витаминов. Их следует дополнять еженедельными инъекциями по 1 мл на 1 мл головы. В начале молочной продуктивности козы производят молоко, но производство молока восстанавливается, когда их отбирают.

Почему коза перестала давать молоко?

Козы не дают более 10-15 литров в день в специальных молочных породах, когда производство молока высокое, а большинство стад не могут похвастаться более чем примерно 2-5 литрами в день. Однако для коз это является правилом, а патология заключается в резком снижении молочной продуктивности. Поскольку козы производят молоко, этот вопрос часто задают ветеринарам и животноводам в надежде решить проблему. Причины проблем с производством молока можно разделить на физиологические и патологические факторы, такие как диета, содержание и болезни различных причин.

Содержание статьи.

Всегда ли стоит опасаться падения молочности?

Заболевания вымени

Суточный удой коз не является стабильным, а увеличивается с первого месяца и достигает максимума в традиционном хозяйстве (стойловое содержание) на пятом месяце. У взрослых животных надои молока еще более равномерны, но начиная с четвертого месяца наблюдается снижение, однако оно носит плавный характер.

Это связано с подготовкой коз к последующей случке и периоду лактации. Таким образом, организм животного адаптируется к будущим трудностям, сохраняя излишки жира и других веществ. Степень снижения молочной продуктивности зависит в основном от породы. У специализированных молочных коров, например, саанских, изменения менее интенсивны, но у несельскохозяйственных коров снижение происходит быстро.

Снижение численности орланов связано с возрастом и является нормальным процессом, обусловленным функциональными изменениями в железах, гормональной перестройкой и другими факторами. В этом случае производство молока вряд ли серьезно пострадает, особенно при наличии клинических проявлений.

  • равномерная атрофия железистой ткани с уменьшением общего объема вымени;
  • уплотненные, каменистые, реже флюктуирующие участки в железе;
  • появление в секрете молочных камней;
  • пониженное молокообразование.

Возрастная любовь неизбежна, но может быть отсрочена. Что делать, если молоко начинает пропадать? Для этого необходимо соблюдать технологии содержания, питания и доения на всей ферме. Важно следовать советам ветеринаров и технических специалистов по уходу за козами, их лечению и профилактике.

Эгейский темперамент оказывает значительное влияние на производительность. Было замечено, что пассивные и оборонительные козы имеют более высокие удои. Агрессивные и гиперактивные козы, напротив, имеют низкие и заметно различающиеся удои. Эти животные более уязвимы к стрессам и внешним воздействиям, поэтому у них часто бывает недостаточно молока. На фермах важно выбирать нежных животных.

Снижение производства молока является общим признаком многих патологических состояний, особенно в области вымени и репродуктивных органов. В большинстве случаев влюбленность является симптомом мастита — воспалительного заболевания вымени, возникающего на фоне инфекционного поражения железистой ткани. Существует два возможных пути заражения. Кровь (вниз) через половые органы и каналы сосков (вверх). Помимо заболевания молочной железы, гипотериоз может указывать на отклонения в других органах козы — если молока мало, необходимо провести полное клиническое обследование.

  Удой козы в сутки. Сколько молока дает коза

Маститы у коз

Воспаление молочной железы может быть вызвано механическим повреждением, воздействием химических веществ или биологических агентов. Мастит возникает во время активной лактации и в периоды запуска и сухости. Выделяют различные формы воспаления молочных желез.

  • серозный;
  • катаральный;
  • гнойный;
  • фибринозный;
  • геморрагический;
  • специфический.

Барьер.

Наблюдаются также смешанные формы, когда тип мастита прогрессирует следующим образом. Обычно патология начинается с серозного или бруттовидного воспаления, но при несвоевременном (или неэффективном) лечении развивается принципиальный характер. В молочной железе образуется либо абсцесс, либо диффузная (ph) диффузия вследствие прогрессирующего некроза и перфорации молочной железы. Особые формы мастита возникают при различных инфекционных патологиях.

Форма мастита имеет свои особенности, но масса клинических симптомов схожа.

  • местное повышение температуры – вымя горячее на ощупь;
  • увеличение лимфатических узлов (может быть слабо выражено у серозных форм);
  • болезненность при пальпации;
  • уплотнение одной или обеих четвертей, иногда отмечаются бугры (абсцессы);
  • истечение экссудата (характер зависит от формы – бесцветная жидкость, кровь в молоке, гной);
  • понижение молочности (от частичной при субклинической форме, до полной).

К лечению мастита у коз следует подходить комплексно. Важно исследовать выбор препарата, так как применение антибиотиков требует ограничения молока. Поэтому следует выбирать препараты с коротким абортивным действием. Наиболее эффективным местным фактором являются внутриматочные антибиотики. Перед введением содержимое четверти хорошо дренируют и промывают гуссилином, раствором перманганата калия или даже лактатом этлизина в виде пу-ранта.

Исключение гипертоников имеет хороший терапевтический эффект. Используется 0,5-1% раствор новокаина, в котором растворены пенициллин и стрептомицин. Блокирование устраняет раздражение и способствует процессу заживления.

Массаж груди и рыбные аппликации используются для лечения костномозговой, кубовидной и чистой форм. Важно избегать таких процедур. Также необходимо соблюдать осторожность при обработке тканей, особенно при гематотерапии. Это связано с тем, что это приводит к ухудшению процесса.

Травмы вымени

Травмы молочной железы могут быть вызваны другими животными, пастбищами или оборудованием конюшни. Нередко травмы возникают из-за неправильной техники доения. Раны бывают поверхностные, глубокие, резаные, колотые, непроникающие и другие. Открытые раны легко обнаружить, а ушибы часто диагностируются по снижению выработки молока.

Питание, условия содержания и, конечно же, здоровье оказывают значительное влияние на надои молока. Существуют и другие, менее очевидные факторы, которые также влияют на производство молока.

Что делать если коза дает мало молока

Вопрос о том, почему козы дают молоко, интересует начинающих фермеров. Фермеры, которые тщательно следят за своими козами во все периоды их жизни и не упускают из виду такие важные факторы, как гигиена, правильное питание и необходимые программы, будут стабильно производить хорошее молоко, независимо от года.

Как добиться ежедневной производительности молока и как рисковать здоровьем своих любимиц в погоне за высокими показателями доения, подробно рассказывается сегодня.

Рацион козы для стабильно-высоких удоев

Измерительные приборы.

Даже летом, когда другие пасущиеся козы регулярно бьют рекорды по удою в семь и более единиц молока, козам очень трудно достичь приличных удоев только за счет кормления на ферме. Отсутствие свежей травы и основных микроэлементов в молодых побегах доставляет козам радость, что сказывается не только на удоях, но и на благополучии животного.

Увеличение суточной дозы смешанного рациона не спасает ситуацию, так как концентрация питательных веществ не увеличивается, избыточное питание приводит к образованию жира. Это еще более вредно для коз. Это связано с тем, что избыточный вес затрудняет роды, а молока для малышей может не хватить.

Если нет возможности кормить коз пастбищами, на ферме должен быть хотя бы баланс.

  1. Обязательно присутствие в питании молодых веток деревьев (лозы), таких насыщенных белком трав, как щирица, амарант, лебеда. В теплое время года в кормушку животного нужно подкладывать свежие растения, желательно промытые чистой проточной водой; на зимний период придется насушить и навязать травяные тюки и веточные метелки (хранящиеся впоследствии в хорошо проветриваемых сараях в подвешенном виде);
  2. Кроме того, рацион козы нельзя будет считать полноценным без большого количества разнообразных сырых и отваренных корнеплодов: свеклы, моркови, турнепса, картофеля. Все овощи, перед высыпанием в кормушку необходимо промыть и нарезать;
  3. Хороши для питания козочки своеобразные мески из различных зерновых, которые дают животному как в сыром, так и в распаренном виде;
  4. Чистая, дважды в день заменяемая вода в поилке – непременное условие здорового метаболизма животного.
  Сколько козе нужно сена на зиму, расчет нормы на день и год, правила хранения. Сколько сена надо козе на зиму

И, конечно, не стоит прекращать добавлять витаминные добавки, которые рассчитываются строго для каждого животного в течение всего года.

Заблуждения о доении коз

Печально видеть, как неопытные владельцы пытаются добиться высоких удоев и вместо того, чтобы попытаться сделать все правильно, начинают мучить своих коз процессами, которые совершенно не отвечают физическим потребностям животного. Ниже приведены три примера таких распространенных заблуждений.

  1. Раздаивание козочки до наступления первой беременности. При планомерной стимуляции вымени, иногда молодая козочка действительно дает молоко, но при этом функции роста и развития животного нарушаются. Организм не сформировавшегося животного, сбитый с толку необоснованной провокацией на молочные железы, начинает работать в ритме взрослой особи, что непоправимо нарушает весь процесс становления взросления;
  2. Выдаивание сукозной козы менее чем за месяц до родов, означает лишать ее сил и мешать развитию потомства. В этот период лактация прекращается сама по себе и способствовать ее возобновлению методом стимуляции, значит нарушать естественные процессы организма;
  3. При наличии молока в вымени, удой осуществляется в полном объеме до самого момента окончания запуска, а затем резко прекращается за 1–2 недели до родов. Запуск даже у самого крепкого и здорового животного – процедура бережная. Рассчитать сроки постепенного сокращения удоя нужно не позже чем через 3–4 недели после успешного покрытия. Количество подходов к вымени должно ориентироваться также на готовность животного к дойке. Некоторые козы сами начинают сопротивляться процедуре доения.

Очень важно понимать, что козы приобретаются только для получения молока, а не для производства пуха или продукции, и что порода должна быть подходящей для этой цели. Галактический козел представляет белые, тоггенбургские и танские племена России. При нормальных условиях и тщательном уходе надои на одного человека составляют 5-7 литров молока.

Продолжайте в том же темпе в течение двух месяцев, чтобы женщина производила не менее 1,5 литров молока. Если козу доят шесть раз, интервал должен составлять четыре часа; если козу доят четыре раза, интервал должен составлять шесть часов; если козу доят четыре раза, интервал должен составлять шесть часов. Если коза находится в вертикальном положении, она начинает производить 7 литров молока ежедневно.

После родов козы начинают ходить в армию. Колострум вырабатывается в первые 7-14 дней, после чего начинается выработка молока. Надои молока увеличиваются с каждым днем, достигая максимума через 3-5 месяцев после рождения. Затем, по мере постепенного снижения молочной продуктивности, козы начинают переходить на грубые корма.

Меньше молока, чем у коз

На графике показана вариация Эгейской Армеги в разные месяцы молочного производства.

Однако козы по-прежнему доятся. Многие молочные продукты выдерживаются даже до следующих родов (это неправильно и приводит к переутомлению животных, снижению роста плода). Средняя продолжительность лактации у коз составляет 250-300 дней.

В конце молочного цикла производство молока уменьшается, но содержание жира в нем увеличивается.

Организм козы должен адаптироваться к следующему репродуктивному сезону и беременности. Поэтому производство молока является очень энергозатратным, а надои снижаются. Птицу и мясо постепенно перестают доить и доить коз.

  Как назвать козу? Топ необычных кличек для девочек и мальчиков. Как назвать козу

Месяц, а также год лактации влияют на удой. В среднем надои продолжают увеличиваться до 4-5 родов. После этого продуктивность коз начинает снижаться. Это приводит к:.

  • ухудшение пищеварения – особенно заметно у коз стираются зубы, что ухудшает измельчение корма, и значительная его часть не усваивается;
  • разрастание соединительной и жировой ткани в молочной железе – вымя большое, кажется постоянно наполненным, но удои небольшие;
  • старческая атрофия молочных альвеол – происходит уменьшение железы;
  • молочные камни – образование плотных сгустков, заполняющих альвеолы.

Когда коза становится старше, она перестает давать молоко. Это неизбежно, но если козу правильно кормить и содержать в течение всей жизни, она может сохранить продуктивную продолжительность жизни. Не следует забывать о ветеринарной терапии — глисты, вши и другие паразиты могут нанести значительный ущерб крупному рогатому скоту.

Последний природный фактор — предрасположенность коз. Исследования показали, что животные со спокойным темпераментом имеют стабильные удои. Однако козы с активным и агрессивным темпераментом производят минимальное количество молока, а кривая молочности сильно колеблется. Для владельцев важно вырастить коз с высоким удоем, хорошим здоровьем, хорошими репродуктивными признаками и спокойным поведением.

Вопрос о том, почему козы дают молоко, интересует начинающих фермеров. Фермеры, которые тщательно следят за своими козами во все периоды их жизни и не упускают из виду такие важные факторы, как гигиена, правильное питание и необходимые программы, будут стабильно производить хорошее молоко, независимо от года.

Основные правила доения

Правильное доение — залог высоких надоев в будущем.

ВАЖНО: Производители Galaxy утверждают, что правильная порода обеспечивает не более 30% производства молока. Остальное зависит от условий, которые владелец смог создать для животного.

Необходимо осуществить следующее

  1. Перед началом процесса тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Тихой и ласковой беседой успокоить животное и прикасаться к вымени только убедившись, что коза не испытывает страха.
  3. Очень осторожно ополоснуть вымя тёплой водой. Помните: кожа на этом участке тела очень нежная, её легко травмировать.
  4. Убедившись в том, что на вымени не осталось следов травы, грязи и других посторонних предметов, вытереть его насухо при помощи мягкого полотенца .
  5. Промассируйте вымя — сначала одну его половину, затем другую. Во время массажа не нужно использовать никаких средств, кроме тепла собственных рук. Массаж запустит передачу импульса о начале дойки в головной мозг, запустит выработку окситоцина (специального гормона, отвечающего за выработку молока) и ускорит поступление молока из альвеол в молочные протоки. Если начать доить козу сразу, дойка не будет проходить равномерно, а стимуляция сосков «всухую» пагубно сказывается на качестве лактации.
  6. Начинайте дойку. Возьмите сосок всей ладонью, зажмите его в кулак и начинайте массировать, задействуя все пальцы. Во время надавливания животное не должно ощущать боли. Движения должны быть сжимающими, а не щипающими.
  7. Убедитесь, что всё молоко выдоено, прежде чем прекращать процесс. Если в молочных протоках или вымени останется хотя бы немного питательного продукта, головной мозг воспримет это как сигнал избыточного производства молока и немедленно проведёт «корректировку». Справедливо и обратное правило: чем больше молока выпивает воображаемый детёныш, тем в большем количестве оно производится.
  8. Проводите дойку всегда в одно и то же время, тогда молоко будет накапливаться к началу дойки в максимальном количестве.

Козы не дают молока

Количество молока, производимого козами, зависит от многих факторов. Их невозможно контролировать и исправить, но опытные фермеры всегда могут определить причины, по которым производство молока начинает снижаться, и вовремя отреагировать.

Ни выбор породы, ни идеальные условия окружающей среды не являются гарантией высокого производства молока, но эти факторы сводят к минимуму вероятность того, что козы перестанут давать молоко.

Оцените статью
cadovods.ru