Карась на мангале. Как приготовить карася на мангале

Обжарьте нарезанные лук и морковь по отдельности в масле на сковороде. Очистите и освободите карпа, удалите плавники и жабры, отрежьте головы и кусочки. Через несколько минут добавьте в сковороду обжаренные овощи, рыбу, голову, лавровые листья и специи.

Как приготовить карася с хрустящей корочкой на мангале

Мясо кипрея не содержит жира, но богато фосфором, который необходим для организма. Рыба имеет довольно специфический вкус. Многие оставляют эту рыбу просто потому, что мясо пахнет перегаром. Однако при правильной подготовке этого запаха можно избежать. Карп на гриле очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой снаружи. Правильно подобранный маринад делает рыбу настоящим украшением стола.

Чтобы получить вкусную рыбу, необходимо уделять внимание всем этапам ее приготовления. Особую роль играют маринады. Карп прекрасно сочетается с лимонной заправкой и сметаной, а укроп и базилик придают мясу невероятный аромат.

Подготовка рыбы

Тщательно промойте машину под проточной водой, положите на ровную поверхность и удалите чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального оборудования для чистки рыбы.

В брюшной полости делается разрез от ануса до жабр, и удаляются внутренности. Важно удалить черную мембрану, так как она придает горький вкус. Если рыба будет готовиться с головой, жабры необходимо удалить.

Карп на гриле

Карп готов к барбекю

Замочите рыбу в холодной воде на 10-15 минут, выньте ее и просушите салфеткой.

Маринады для карасей

Самые вкусные и простые маринады следующие:.

  1. Сметанно-майонезный – берут 3 столовые ложки сметаны и майонеза для запекания, хорошо перемешивают. Добавляют 1 столовую ложку без горки соли, половину лимона, нарезанного полукольцами, черный молотый перец и лавровый лист. Рыбу погружают в маринад на 3 часа.
  2. Сухой маринад – готовят смесь из пряностей: майоран, базилик, черный молотый перец, кориандр, тмин, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородной консистенции, после чего добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной пряной смесью натирают рыбу снаружи и внутри, оборачивают пищевой пленкой и дают постоять в холодильнике около часа.
  3. Соевый маринад – готовится на основе соевого соуса, в который добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса, корицу, гвоздику и черный молотый перец.

Маринад сохраняет рыбу сочной и предотвращает высыхание кожи. Рекомендуется посыпать рыбу мукой или поджарить перед тем, как положить ее на гриль, что приведет к образованию хрустящей, прозрачной корочки на ее поверхности.

Особенности обжаривания рыбы на решетке

Рассмотрите такие оттенки, как:.

  1. Жарить следует не на огне, а на тлеющих углях. Так рыба равномерно прожарится и не сгорит.
  2. Решетку гриль обязательно следует смазать растительным маслом, чтобы она не прилипала к рыбе.
  3. Карась на мангале жарится не менее 15 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы мелкие кости было легче доставать, рекомендуется сделать боковые надрезы в рыбе.
  5. Чем больше пряностей в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится рыба.

Лимон хорошо подходит для удаления неприятных запахов со слайдов. Он также придает мясу нежность.

Рецепты приготовления карася на мангале

Наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления карпа следующие

  1. Классический рецепт – берут 3 столовые ложки майонеза, в него добавляют смесь пряностей для рыбы, лимон, нарезанный полукольцами. Рыбу хорошо обтирают маринадом, дают постоять не менее часа в холодильнике. Перед помещением на гриль обваливают в муке. Внутрь можно положить дольки лимона или репчатый лук. Блюдо подают с запеченными овощами и гренками.
  2. Карась с лимоном и соевым соусом – берут 50 мл соевого соуса, куда вводят смесь перцев, немного гвоздики и корицы, сушенный чеснок, лимон кольцами. Рыбу маринуют 20-30 минут, после чего на боковых частях делают надрезы, куда погружают дольки лимона. Соевый соус из-за своей жидкой консистенции можно смешать с несколькими ложками майонеза, что даст плотную основу.
  3. Фаршированный карась на мангале – рыбу можно фаршировать овощами, луком, лимоном, рисом. Чтоб фарш не вываливался наружу, брюшную полость скрепляют между собой с помощью зубочисток. Фаршированная рыба готовится на 5-7 минут дольше обычной. При подаче она хорошо сочетается с мелконарубленной зеленью, сметанным или чесночным соусом.
  Куриные рулетики с грибами. Как приготовить куриный рулет с грибами

Существует и другой вариант приготовления фаршированной рыбы. Рыбу моют и чистят. Острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста. Ножницами вырежьте позвоночник у основания головы и возле хвоста. Выньте внутренние органы, кроме глаз, из отверстия под проточной водой.

Приготовьте начинку. Можно использовать нарезанные овощи, пропаренный рис или грибы. Положите нарезанное мясо поверх подготовленного трупа и, используя зубочистку, аккуратно привяжите труп к месту, где был сделан надрез. Вся рыба маринуется в приготовленном маринаде. Лучше всего приобретать кремовую или уксусную основу. Это помогает всем специям и пряностям проникнуть внутрь.

Обжаривайте на гриле по 15 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом и гренками. Чтобы трупы не плавились во время запекания, рекомендуется жарить их на низкотемпературных углях. Свяжите трупы зубочистками и бросьте их в холодную воду с предварительно на 15-20 минут.

Карп на гриле одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Тарелки хранятся в холодильнике 2-3 дня.

Тушу очищают — удаляют чешую, внутренности, отрезают голову у жабр, плавников и хвоста. Все отрезанные части, кроме жабр, можно использовать для приготовления вкусного блюда.

Караси на мангале в классическом маринаде

  • караси – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • черный и душистый перец (молотые) – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Почистите, выпотрошите рыбу. Помойте карасей, обсушите салфеткой. Сделайте на спине каждой рыбы диагональные разрезы на расстоянии около 5 мм друг от друга в двух противоположных направлениях.
  • Натрите карасей изнутри и снаружи смесью перцев и солью.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте его с растительным маслом. Покройте рыбу этой смесью.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукружьями, положите их внутрь каждой рыбины.
  • Оставьте карасей мариноваться в течение 1-2 часов. Тем временем подготовьте мангал – жарить карасей нужно будет на решетке на углях.
  • Маринованных карасей положите на решетку мангала, сбрызните их смесью масла и лимонного сока. Пожарьте в течение 12-14 минут, периодически переворачивая.

Жареные круассаны вкусны сами по себе, но если начинить их жареным картофелем и свежими овощами, блюдо станет еще более питательным, аппетитным и вкусным.

Караси в маринаде без лимона, жаренные на мангале

  • караси – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • зира – 2 г;
  • куркума – 2 г.
  • Почистите, выпотрошите карасей. Помойте их, обсушите, сделайте на спине ножом диагональные насечки.
  • Специи смешайте с солью, влейте к ним масло. Перемешайте.
  • Покройте карасей пряной смесью изнутри и снаружи, оставьте их мариноваться на 1,5 часа.
  • Выложите карасей на решетку мангала и пожарьте, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.

Несмотря на отсутствие лимона и лука в этом маринаде, крестики получаются вкусными и аппетитными.

Караси в соевом маринаде, пожаренные на мангале

  • караси – 1,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • свежий укроп – 30 г;
  • сушеный базилик – 30 г;
  • черный молотый перец – 10-15 г.
  • Подготовьте карасей, почистив их, выпотрошив, промыв и обсушив.
  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Оставшийся лимон нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Полейте рыбу смесью лимонного сока и соевого соуса, оставьте на полчаса.
  • Спустя указанное время натрите карасей изнутри и снаружи смесью перца и базилика. Внутрь каждой рыбины положите по кусочку лука и лимона, по небольшой веточке укропа. Оставьте рыбу в покое еще на 10-20 минут.
  • Заверните карасей в фольгу, положите на решетку мангала и запеките их в течение 15 минут, время от времени переворачивая.

Карп, маринованный в соевом соусе и обжаренный в мультиварке, получается нежным и вкусным. Они понравятся даже тем, кто не любит речную рыбу.

Тщательно промойте машину под проточной водой, положите на ровную поверхность и удалите чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального оборудования для чистки рыбы.

Шашлык из карася на решетке

Рыбу можно разрезать на две или три части, но предпочтительнее оставить рыбу одним куском с головой. Это улучшает вкус. Ромбовидная туша или боковая выемка к боковой выемке. Таким образом, рыба лучше промаринуется и быстрее прожарится.

  Как приготовить куриную грудку с грибами. Курица с грибами в сливочном соусе

Самый простой способ сделать это — натереть рыбу солью и перцем и положить в нее ломтики лука, зелени и помидоров. Выложите их на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности. Если у вас есть время, вы можете оставить рыбу мариноваться от 30 минут до 3-4 часов в роскошном маринаде. Стоимость компенсируется более тонким и необычным вкусом рыбы.

Четыре варианта маринадов

Многие продукты используются в маринадах: вино, соки, йогурт, соусы, топленое масло, лимонная кислота. Свежие или сушеные травы, семена и коренья необходимы. С рыбой можно сочетать фреши, хрен, сельдерей, петрушку, майоран и орегано.

Помимо соли, лавра и молотого черного перца, без него маринад не получится. В рецепте указаны другие ингредиенты из расчета на 1,5-2 кг карпа. Все ингредиенты смешивают, заливают рыбу и дают постоять.

  • сливки домашние — 2 стакана (или нежирная сметана)
  • сок лимона — 50–100 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • укроп —1/2 пучка
  • соус соевый — 150 мл
  • сок лимона — 2 ст. л. (остальная часть лимона режется тонкими колечками и тоже добавляется в маринад)
  • кориандр — 1 ст. л. растёртых или молотых семян
  • лук-порей — 1 стебель
  • зелень (укроп, базилик) — по нескольку веточек.
  • масло оливковое, льняное, кунжутное — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 50–100 мл
  • горчица столовая — 2 с. л. (или 1 ч. л. зёрен)
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Карп должен находиться в маринаде не менее одного часа и не более четырех часов.

Стержни гриля смазывают растительным маслом, а тушки кладут так, чтобы они не касались друг друга — жар проникает между ними и охватывает рыбу со всех сторон. Если вы планируете часто сбрызгивать рыбу раствором или маринадом, сделайте его более густым, чтобы жидкость не попадала на уголь и не давала ненужного нагара.

Жарить на гриле около 7 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая гриль, чтобы рыба не подгорела. Осторожно поворачивайте угли, чтобы обеспечить равномерный жар.

*Что можно сделать с икрой креста?

Отличный рыболовный интернет-магазин, где вы можете приобрести всевозможные рыболовные товары по отличным ценам!

Зарегистрируйтесь в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

В «Дневнике рыбака» представлены фотографии каждой поклевки рыбы в зависимости от сезона и месяца.

На странице «Инструменты для рыбалки» представлено множество популярных инструментов и приспособлений для рыбалки.

Fishing Bait — Подробная информация о живых, растительных, искусственных и фантазийных приманках.

В статье о приманках представлены основные виды и их тактика.

Изучите все рыболовные приманки, станьте настоящим рыбаком и научитесь выбирать правильную приманку.

Промойте рыбу под проточной водой, удалите чешую, обрежьте жабры, выпотрошите, закрепите и снова промойте. Чтобы сохранить запах серы, поместите рыбу в посуду с соленой водой на 30 минут. Вместо соли в воду можно добавить уксус.

Шашлык из карася

Опытные повара рекомендуют брать мелкую рыбу и жарить ее, не отрезая голову или другие части. Если вы решили разделать тушку, сделайте куски шириной не менее 5 см. В противном случае они упадут на перила решетки.

  • Рыбка – 1 кг.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Укроп, базилик, кинза – пучок.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Почистите рыбку, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост, выньте внутренности. Сейчас они нам не пригодятся, пустите их на варку чудесной ухи из карасей.
  2. Нарежьте на куски одного размера. Натрите смесью соли с перцем. Обрызгайте соком лимона.
  3. Нарежьте тонкими колечками лук, измельчите почти в крошку лавровые листочки, порубите свежую зелень.
  4. Посыпьте рыбные заготовки рубленой зеленью, лавром, разбросайте луковые колечки, перемешайте.
  5. Дайте полежать примерное час под шапкой из лука и зелени, периодически перемешивая содержимое.
  6. Когда в мангале прогорят дрова, смажьте кусочки карася маслом, затем насадите на шампуры.
  7. Разложите над углями. Жарьте около 10 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропёкся.
  8. Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его при жарке оставшимся маринадом, простой водой или вином.
  Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов. Что приготовить из куриной грудки и шампиньонов

Можно приготовить шашлык из бекона и плотвы. Нарежьте бекон или бекон на небольшие кусочки и положите между рыбой. В качестве альтернативы оберните полоску сала вокруг каждого кусочка, а затем нанижите на шпажку или шампур.

Вкусный карп на гриле

Карась в сметане на мангале в фольге

Классический вид — карп в сметане. Как бы вы его ни приготовили, он будет невероятно вкусным.

  • Мелкие караси – 10 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Рыбная приправа, соль, черный перец – по ½ ложечки.
  • Лимон.
  1. Почистите рыбешку, удалите плавники, жабры из головы, если решите её оставить.
  2. Сложите тушки в миску, пересыпьте приправами и специями.
  3. Пролейте лимонным соком, тщательно перемешайте.
  4. Замаринуйте на 1-2 часа.
  5. Расстелите на столе лист фольги, уложите в ряд карасиков. Заверните так, чтобы не осталось дырочек. Если рыба не поместится, сделайте два-три конверта.
  6. Запекайте блюдо на заранее прогоревших углях, выложив на решетку мангала.
  7. Время жарки – по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от размера карасей. Не отходите от мангала, чем чаще вы поворачиваете решетку, тем равномернее и быстрее пропечется рыбка.

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Положите их в кастрюлю, добавьте перец и соль, приправу для рыбы, 4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на 1-1,5 часа.

С картошкой

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.
  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Карп с картофелем

Отварите картофель, выложите на тарелку, добавьте масло и подавайте с рыбой.

С соевым соусом

Еще один рецепт приготовления карпа на гриле. Вот почему вы должны получить:.

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Очистите, вымойте и промойте рыбу. Замаринуйте рыбу на 30 минут в смеси растительного масла, соевого соуса, перца и лимонного сока. Обжарьте карпа на гриле с обеих сторон в течение 5 минут. Подавайте с помидорами, листовым салатом или другими свежими овощами.

Каждый может составить свой собственный рецепт, добавив любимые специи и овощи.

Подготовленного карпа натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на 1 час. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и укроп и смешайте с майонезом. Наполните каждую рыбу начинкой и плотно заверните в два слоя фольги. Готовьте рыбу в фольге на гриле не менее 20 минут.

Как подавать блюдо на стол

Жареный или тушеный карп хорошо сочетается с сухариками на гриле или салатом из свежих овощей. В качестве гарнира можно также использовать рис, жареные грибы, зелень, сушеные или маринованные помидоры.

Карп на гриле или на мангале, горячий или холодный

Рыбу не обязательно подавать горячей — она одинаково вкусна и холодной. Продукт можно хранить в холодильнике до трех дней и слегка подогреть перед подачей на стол. Обжаривать или готовить карпа на гриле можно как в горячем, так и в холодном виде.

Речная рыба на гриле — полезное, вкусное и доступное блюдо, которое следует употреблять хотя бы раз в неделю. Карп считается низкокалорийным блюдом, и существует множество способов его приготовления. Вкуснее всего, когда его готовят на огне с различными соусами и маринадами. Вы также можете приготовить вкусное мясное блюдо. Существует простой рецепт приготовления морского окуня в казане на огне.

Оцените статью
cadovods.ru