Как хранить капусту кольраби. Как хранить кольраби

Кольраби — богатый и обильный витаминами овощ, который каждый может вырастить на своем огороде. Хотя кольраби еще не признана в Европе, она широко известна и любима в Европе.

Как хранить кольраби в погребе. А, как хранить капусту кольраби?

Надежнее всего хранить кабачки в погребе. По описанному выше методу (вместе с корнями) побеги с листьями в виде корней помещают в небольшие отделения в корзинах или ящиках корнями вниз и засыпают жидким песком. Температура должна быть около 0°C, а относительная влажность воздуха — не менее 95%. В таких условиях ранние сорта сохраняются около 2 месяцев, а поздние — 3-5 месяцев.

В качестве альтернативы кабачки можно «пересадить» в погреб. Этот метод похож на описанный ранее метод хранения белокочанной и краснокочанной капусты. Кроме того, что листья тыквы нужно обрезать, перед перемещением в погреб остается всего 2 см стебля.

В холодильнике храните ростки кукурузы, завернув их в бумагу и закрыв в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать. Еще лучше завернуть кабачок или положить в пакет влажное полотенце. В течение примерно двух недель (максимум месяц) овощ будет сохранять свои свойства.

Итак, подведем итоги, что нужно помнить при хранении кабачков в холодильнике:.

  • хранить нужно немытые овощи;
  • листья кольраби и стеблеплод следует хранить отдельно, в разных пакетах. Иначе листья будут отбирать влагу у стеблеплода и он быстрее одеревенеет;
  • в пакет с листьями следует положить влажное бумажное полотенце;
  • стеблеплод лучше обернуть влажным бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.

Помните, что чем больше хранится цветная капуста, тем больше разрастаются деревья. В этом случае большую часть капусты придется выбросить. Куча компоста — это хорошо, но доброта не пропадает. Однако вы выращивали кабачки не для того, чтобы выбросить часть урожая.

Хороший способ сохранить кабачки — заморозить их. В этом случае, конечно, нужно его вымыть, разрезать на небольшие кусочки и надрезать посередине. Затем рекомендуется встряхивать кабачок в течение трех минут и дать ему остыть (желательно в ледяной воде, чтобы сохранить витамины). Это поможет сохранить структуру и цвет кабачка. Затем вода сливается и замораживается в пакете для замораживания. Кабачок может храниться таким образом до девяти месяцев. Из этой замороженной капусты можно готовить супы и другие вкусные блюда.

Вот чем я хотел поделиться с вами по поводу ухода за сквошем.

Как видите, капусту кольраби легче сохранить свежей, чем, например, пекинскую или китайскую капусту. Но у него есть некоторые особенности, о которых вы теперь знаете. А если у вас большой урожай, вы всегда можете заморозить мелкую капусту. Я надеюсь, что эта статья будет вам полезна, и хранение кукурузы станет для вас проще.

Уважаемый читатель, мы призываем вас получать новые статьи по электронной почте, чтобы не потерять публикацию новых материалов на этом блоге.

Капуста кольраби: характеристики, выращивание и способы приготовления

Как хранить кабачки в погребе. Как сохранить кольраби?

Основой жизни человека является хорошее питание и чистая вода. Если проблемы с водой не так серьезны, то нам нужно более внимательно изучить вопрос правильного и сбалансированного питания, так как большинство людей знают, что пить и в каких количествах. Большинство людей понимают, что мы должны питаться здоровой пищей, чаще всего они предпочитают хорошую еду, но есть некоторые овощи, которые можно приготовить вкусным и полезным способом.

Кольраби — это универсальный продукт, который можно выращивать в одиночку. Из этого фрукта можно приготовить множество блюд на любой вкус для всей семьи.

Описание вида

Капуста кольраби известна давно, и многие люди успешно употребляют ее в пищу, получая множество полезных витаминов и минералов. Если вы никогда раньше не видели этот корнеплод, вы можете удивиться, узнав, что он выглядит точно так же, как репа, но с некоторыми отличиями. Уникальность этой культуры заключается в том, что можно употреблять в пищу как стебель, так и побеги.

  Рецепт приготовления кислой квашеной капусты на зиму. Как убрать кислоту из квашеной капусты

Кольраби выращивается в течение двух лет. В первый год растение выпускает стебель, на котором вырастают побеги, и может достигать в длину одного метра. Когда зеленая часть стебля созревает, на ней появляются цветы, которые после цветения образуют стручки с семенами.

Для стебля характерны различные формы — он может быть плоским, круглым, округлым или овальным. В зависимости от сорта, он может быть насыщенно-красным, фиолетовым или светло-зеленым.

Каким бы ни был внешний вид кабачка, его внутренняя часть всегда белая. Размер кабачка зависит от сорта: маленькие кабачки имеют размер 10 см, а большие — 15 см, и это отражается на весе продукта, который колеблется между 200 и 800 граммами. Листья зеленые с легким восковым налетом, а черенки темнее и могут иметь пурпурный оттенок. По вкусу капуста похожа на обычную белокочанную капусту, но отличается от нее сладостью и сочной текстурой.

Из-за этих характеристик кукурузу лучше всего использовать в салатах или гарнирах, где она вкусна и очень удобна.

Этот вид овощных культур не всегда популярен, но в большинстве случаев это связано с недостатком информации о продукте. Зная все полезные свойства и характеристики продукта, его использование в качестве кладезя витаминов и минералов делает его неотъемлемой частью рациона любого человека, заботящегося о своем здоровье.

Состав и пищевая ценность

Чтобы решиться попробовать новый продукт, важно точно знать его состав, даже если это овощ. Так, кукуруза содержит много витаминов С, А, В, В 2 и РР, а кроме них, железо, кобальт, фосфор, калий и магний. Особое значение имеет наличие клетчатки и растительного белка, которые играют особую роль в нормальном и полноценном развитии человеческого организма.

Фруктоза капусты содержит большое количество глюкозы и фруктозы, поэтому, в отличие от обычного сахара, она совершенно безвредна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Те, кто хочет не только питаться здоровой пищей, но и одновременно похудеть, могут добиться этого, употребляя достаточное количество кабачков в своем рационе, так как калорийность 100 граммов кабачка составляет всего 41,5 ккал. Еще одним замечательным свойством является наличие большого количества витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать активность человека.

Кольраби: когда собирают и как хранят? Кольраби — довольно ранняя культура. Одновременно можно собирать до трех урожаев.

Первый и второй урожай собирают выборочно по мере созревания кукурузы, а не в больших количествах. Затем капусту можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней и в холодильнике до месяца.

Кроме того, все эти сорта подходят для: как зеленой, так и фиолетовой коры. Не пропустите момент, когда диаметр стебля достигнет 7-8 см. После этого кабачок становится очень толстым как снаружи, так и внутри.

Вздутая капуста теряет сок, становится жесткой и волокнистой, что делает ее непригодной для употребления в свежем виде!

Некоторые овощеводы ориентируются на вес сформированных стеблей. В среднем кукуруза летнего урожая весит около 100 граммов. В отличие от ранне- и среднеспелых гибридов, позднеспелые гибриды часто достигают 500-600 граммов. При благоприятных условиях их диаметр может достигать 10 см.

Чтобы сохранить запас витаминов на всю зиму и дожить до следующего урожая, необходимо соблюдать следующие правила:.

  • сажать только фиолетово окрашенные сорта, так как они более пригодны для хранения;
  • корнеплод не срезают, а выдёргивают из земли с корнем;
  • корешки не моют, а только отряхивают, можно протереть мягкой тряпкой;
  • листья обрезают ножом или острым секатором, оставляя черешки в 1-1,5 см;
  • убирают в холодное хранилище (подпол, лоджия) в ящиках или просто сложенных пирамидками, слегка присыпая песком,
  • относительную влажность в помещении для хранения оптимально поддерживать на уровне 95%, температуру — от ноля до одного градуса;
  • для закладки на хранение берут не потрескавшиеся, целые и здоровые экземпляры кольраби.

Поздние сорта с высоким содержанием винного осадка — ‘Violetta’, ‘Giant’, ‘Delicatessen Blue’ и ‘Cossack F1’.

Для уборки кукурузы рекомендуется выбирать сухие, солнечные дни. Влажность менее важна, но если собирать овощи под дождем, то срок хранения будет гораздо короче.

  Как хранить капусту в погребе. Хранение капусты в погребе в зимнее время

Когда собирать урожай кольраби. Основные правила

Если ночью был небольшой заморозок, рекомендуется подождать до полудня, когда растения вернутся к нормальному уровню с точки зрения внутренних функций.

Овощи хорошо хранятся в погребе, уложенные в корзины или ящики. Положите сверху влажный песок, перлит или вермикулит и накройте полиэтиленовой пленкой. Не упаковывайте плотно. В противном случае урожай завянет и сгниет.

Влияние сорта кольраби на показатель лёжкости

Не все побеги кролика подходят для длительного хранения. Хорошо подходят средне- и позднеспелые гибриды. Вкус и текстура капусты этих сортов мало изменяются. Чем выше устойчивость капусты к морозу и температуре, тем больше шансов сохранить ее головки в отличном состоянии до весны.

Сорта капусты кольраби, лучше всего подходящие для длительного хранения:.

  • Гигант;
  • Виолетта;
  • Колибри;
  • Деликатесный голубой;
  • Коссак;
  • Моравия;
  • Наталка;
  • Глобус.

Первые сорта в списке — это поздние сорта. Они оптимально хранятся зимой. Другие гибриды могут продержаться всего 2-3 месяца без потери качества головки.

Сроки уборки урожая и подготовка к хранению

Время сбора урожая капусты кольраби зависит от сорта и погодных условий. В средней полосе урожай созревает в конце первой декады октября. Головки капусты выдерживают кратковременные заморозки, поэтому не стоит беспокоиться, если погода внезапно ухудшится, когда термометр опустится до -4°C.

Осторожно. Не оставляйте кукурузу в почве на длительное время. В противном случае вкус ухудшится, а мякоть станет волокнистой и горькой.

Чтобы подготовить капусту кольраби к зимнему хранению, потяните головки за корневище и удалите листья, оставив только маленькие стебли длиной до 5 см. После сбора урожая перенесите головки в прохладное, сухое место и оставьте на 2 часа. Когда головки высохнут, аккуратно стряхните с них грязь и мусор. Для этого наденьте перчатки и используйте руки. Важно не повредить кожу. В противном случае головки начнут гнить.

Оптимальные условия для длительного хранения кольраби

Срок хранения головок кабачков зависит от условий хранения, а также от сорта. Если в помещении поддерживается высокая влажность, хорошая вентиляция и правильная температура (от + 1 до + 7°C), стебли долгое время остаются свежими.

Плоды кольраби

Плоды кукурузы хранятся в доме: плоды хранятся в доме.

  • в холодильнике при температуре +5…+7 градусов на протяжении 1 месяца;
  • в подвале или погребе от 1 до 3 месяцев;
  • в морозильной камере нарезка из кольраби может лежать 6–8 месяцев;
  • на застеклённой лоджии, если температура там не опускается до минусовых значений и не поднимается выше +7 градусов.

Многие хозяйки маринуют капусту кольраби. В таком виде они пригодны для употребления в течение шести месяцев.

Существует много сортов капусты, и тонкие нюансы хранения могут различаться. На нашем сайте есть статьи о сушке брокколи, капусты, белокочанной и цветной капусты, хранении цветной и белокочанной капусты, брокколи, брюссельской капусты, пекинской и квашеной капусты.

Уборка капусты кольраби (правила)

Кольраби.

Вопрос «как хранить цветную капусту» во многом зависит от своевременного и правильного сбора урожая. Капуста, собранная вовремя, может храниться долго, и это неоспоримый факт.

Выберите для сбора урожая день без дождя или заморозков. Хотя COLORAB морозоустойчива и может выдерживать температуру от -4°C до 5°C, лучше всего собирать урожай капусты в теплые дни. Важно Без заморозков фрукты хранятся лучше. Поэтому урожай следует собирать при температуре + 3°C-5°C (до наступления заморозков).

Примечание!

Стебли, достигшие 7-8 см в диаметре, считаются лучшими для сбора урожая. Здесь, если капуста вздулась, она будет более упругой и волокнистой. Это также ухудшает вкус капусты.

Для более длительного хранения капусту выкапывают с корнями. Если капуста не подлежит длительному хранению, листья и корни можно срезать. Здесь стебли листьев оставляют на расстоянии 2 см друг от друга. Затем нарезанную капусту можно хранить в течение месяца.

Сроки уборки кольраби зависят от спелости капусты. Здесь раннеспелые сорта созревают в течение 50-70 дней, среднеспелые — в течение 80-120 дней и позднеспелые — в течение 120-180 дней. Необходимо также учитывать региональные и климатические условия. Например, в северных регионах лето короче, и позднеспелая капуста там не созревает. Рассмотрение.

Как хранить кольраби (способы)

Существует несколько способов хранения капусты кольраби. Например, в подвале или погребе (лучшая практика), в холодильнике, в морозильной камере, при сушке и консервировании. В следующей статье эти методы рассматриваются более подробно. Пойдем?

  Описание сорта капусты Сахарная Голова. Капуста сахарная голова какая

Хранение кольраби в погребе или подвале

Кабачок в погребе

Все, у кого они есть, знают, как хранить кабачки в подвале/подполье. В основном, эти счастливчики — владельцы коттеджей. Здесь нет проблем, но места достаточно для сбора большого урожая.

Во-первых, перед посадкой необходимо продезинфицировать помещение. Здесь можно использовать сульфидный хворост или обработать сульфатом меди.

Хранение в коробках, корзинах и на полках. Здесь поместите рыхло в контейнеры (по желанию) и засыпьте влажным песком, не накрывая плотно пленкой (это важно). В противном случае кабачок вскоре начнет портиться.

В качестве альтернативы насыпьте на пол песок и вдавите саженцы в грядки так, чтобы они были посажены сердцевиной вниз. Важно Здесь между побегами должно сохраняться некоторое расстояние.

Хранение в подвешенном положении. Протяните проволоку под потолком погреба и подвесьте на нее кочан кукурузы. Здесь важно, чтобы у капусты были корни, чтобы она могла храниться долгое время. Побеги не должны соприкасаться друг с другом.

Как хранить кольраби в квартире

Кабачки хранятся в плошке.

Примечание!

Без холодильника кукуруза может сохраняться свежей до нескольких дней. Особые условия абсолютно необходимы.

Погреб — это хорошо, если он у вас есть. Но даже если у вас его нет, вы можете сохранить кабачки свежими в течение довольно долгого времени. Например:.

На утепленной лоджии. Здесь вам нужно создать овощехранилище. Затем он хранится так же, как и в погребе.

Охладите. Таким образом, цветная капуста может храниться свежей в течение двух-трех недель. Процедура выполняется следующим образом. Заверните ростки в бумагу или влажную ткань и положите в пластиковые пакеты. Пластиковый пакет не должен плотно закрываться и должен иметь вентиляционные отверстия (для циркуляции воздуха).

Капусту можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Здесь его сначала моют, затем нарезают ломтиками, варят 2-3 минуты, охлаждают в ледяной воде (это делается для сохранения витаминов), натирают на крупной терке, немного расправляют и кладут в морозилку. Вот и все.

Консервирование. Капусту кольраби можно хранить в банках. Например, она может быть соленой, маринованной или дрожжевой. Он также хорошо сочетается с другими овощами в виде салатов (консервированных).

Хранение свежей капусты дома в течение зимы возможно только в том случае, если у вас есть погреб. Он не подходит для тех, у кого нет подвала или условий. Овощи можно заморозить или поместить в ящики с песком на лоджии. Кульки будут храниться дольше, если их правильно подготовить к хранению.

Заморозка

Лучший способ хранения кабачков в домашних условиях — это заморозка. В этом случае стебли кабачков необходимо вымыть. Затем разрежьте их посередине на множество частей или натрите на толстой терке. Поместите их в пакеты и положите в морозильную камеру.

Перед замораживанием промойте кабачки в течение трех минут и охладите их в ледяной воде, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Колораби можно замораживать на срок до девяти месяцев. Ее можно использовать так же, как и свежую капусту, практически во всех блюдах.

Узнайте, как заморозить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи в нашей статье.

Использование холодильника

Как сохранить капусту кольраби зимой? Если вы храните кукурузу всего пару недель, можно воспользоваться холодильником. Кабачок можно завернуть в бумагу, а еще лучше — во влажную ткань или использовать пакет для влажного теста.

Затем поместите их в пластиковые пакеты. Чтобы избежать создания парникового эффекта, пакеты не следует завязывать плотно, чтобы капуста не изменилась.

Поэтому существует несколько способов сохранить цветную капусту до следующего урожая.

В целом, капуста кольраби хранится очень хорошо. Даже при комнатной температуре они сохраняют все свои питательные вещества в течение 2-3 дней.

Один из способов сохранить капусту кольраби на зиму — приготовить салаты. Узнайте, как это сделать в этом видео:.

Шеф-повара называют кольраби «королевой овощей». Это связано с тем, что из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Но помните, чем больше хранятся стебли тыквы, тем насыщеннее они становятся. Такая капуста менее вкусна и ценна по своему составу.

Соблюдая все рекомендации по хранению казана, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасным витаминным ужином всю зиму.

Оцените статью
cadovods.ru