- Как хранить кольраби в погребе. А, как хранить капусту кольраби?
- Капуста кольраби: характеристики, выращивание и способы приготовления
- Описание вида
- Состав и пищевая ценность
- Влияние сорта кольраби на показатель лёжкости
- Сроки уборки урожая и подготовка к хранению
- Оптимальные условия для длительного хранения кольраби
- Уборка капусты кольраби (правила)
- Как хранить кольраби (способы)
- Хранение кольраби в погребе или подвале
- Как хранить кольраби в квартире
- Заморозка
- Использование холодильника
Кольраби — богатый и обильный витаминами овощ, который каждый может вырастить на своем огороде. Хотя кольраби еще не признана в Европе, она широко известна и любима в Европе.
Как хранить кольраби в погребе. А, как хранить капусту кольраби?
Надежнее всего хранить кабачки в погребе. По описанному выше методу (вместе с корнями) побеги с листьями в виде корней помещают в небольшие отделения в корзинах или ящиках корнями вниз и засыпают жидким песком. Температура должна быть около 0°C, а относительная влажность воздуха — не менее 95%. В таких условиях ранние сорта сохраняются около 2 месяцев, а поздние — 3-5 месяцев.
В качестве альтернативы кабачки можно «пересадить» в погреб. Этот метод похож на описанный ранее метод хранения белокочанной и краснокочанной капусты. Кроме того, что листья тыквы нужно обрезать, перед перемещением в погреб остается всего 2 см стебля.
В холодильнике храните ростки кукурузы, завернув их в бумагу и закрыв в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать. Еще лучше завернуть кабачок или положить в пакет влажное полотенце. В течение примерно двух недель (максимум месяц) овощ будет сохранять свои свойства.
Итак, подведем итоги, что нужно помнить при хранении кабачков в холодильнике:.
- хранить нужно немытые овощи;
- листья кольраби и стеблеплод следует хранить отдельно, в разных пакетах. Иначе листья будут отбирать влагу у стеблеплода и он быстрее одеревенеет;
- в пакет с листьями следует положить влажное бумажное полотенце;
- стеблеплод лучше обернуть влажным бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.
Помните, что чем больше хранится цветная капуста, тем больше разрастаются деревья. В этом случае большую часть капусты придется выбросить. Куча компоста — это хорошо, но доброта не пропадает. Однако вы выращивали кабачки не для того, чтобы выбросить часть урожая.
Хороший способ сохранить кабачки — заморозить их. В этом случае, конечно, нужно его вымыть, разрезать на небольшие кусочки и надрезать посередине. Затем рекомендуется встряхивать кабачок в течение трех минут и дать ему остыть (желательно в ледяной воде, чтобы сохранить витамины). Это поможет сохранить структуру и цвет кабачка. Затем вода сливается и замораживается в пакете для замораживания. Кабачок может храниться таким образом до девяти месяцев. Из этой замороженной капусты можно готовить супы и другие вкусные блюда.
Вот чем я хотел поделиться с вами по поводу ухода за сквошем.
Как видите, капусту кольраби легче сохранить свежей, чем, например, пекинскую или китайскую капусту. Но у него есть некоторые особенности, о которых вы теперь знаете. А если у вас большой урожай, вы всегда можете заморозить мелкую капусту. Я надеюсь, что эта статья будет вам полезна, и хранение кукурузы станет для вас проще.
Уважаемый читатель, мы призываем вас получать новые статьи по электронной почте, чтобы не потерять публикацию новых материалов на этом блоге.
Капуста кольраби: характеристики, выращивание и способы приготовления
Основой жизни человека является хорошее питание и чистая вода. Если проблемы с водой не так серьезны, то нам нужно более внимательно изучить вопрос правильного и сбалансированного питания, так как большинство людей знают, что пить и в каких количествах. Большинство людей понимают, что мы должны питаться здоровой пищей, чаще всего они предпочитают хорошую еду, но есть некоторые овощи, которые можно приготовить вкусным и полезным способом.
Кольраби — это универсальный продукт, который можно выращивать в одиночку. Из этого фрукта можно приготовить множество блюд на любой вкус для всей семьи.
Описание вида
Капуста кольраби известна давно, и многие люди успешно употребляют ее в пищу, получая множество полезных витаминов и минералов. Если вы никогда раньше не видели этот корнеплод, вы можете удивиться, узнав, что он выглядит точно так же, как репа, но с некоторыми отличиями. Уникальность этой культуры заключается в том, что можно употреблять в пищу как стебель, так и побеги.
Кольраби выращивается в течение двух лет. В первый год растение выпускает стебель, на котором вырастают побеги, и может достигать в длину одного метра. Когда зеленая часть стебля созревает, на ней появляются цветы, которые после цветения образуют стручки с семенами.
Для стебля характерны различные формы — он может быть плоским, круглым, округлым или овальным. В зависимости от сорта, он может быть насыщенно-красным, фиолетовым или светло-зеленым.
Каким бы ни был внешний вид кабачка, его внутренняя часть всегда белая. Размер кабачка зависит от сорта: маленькие кабачки имеют размер 10 см, а большие — 15 см, и это отражается на весе продукта, который колеблется между 200 и 800 граммами. Листья зеленые с легким восковым налетом, а черенки темнее и могут иметь пурпурный оттенок. По вкусу капуста похожа на обычную белокочанную капусту, но отличается от нее сладостью и сочной текстурой.
Из-за этих характеристик кукурузу лучше всего использовать в салатах или гарнирах, где она вкусна и очень удобна.
Этот вид овощных культур не всегда популярен, но в большинстве случаев это связано с недостатком информации о продукте. Зная все полезные свойства и характеристики продукта, его использование в качестве кладезя витаминов и минералов делает его неотъемлемой частью рациона любого человека, заботящегося о своем здоровье.
Состав и пищевая ценность
Чтобы решиться попробовать новый продукт, важно точно знать его состав, даже если это овощ. Так, кукуруза содержит много витаминов С, А, В, В 2 и РР, а кроме них, железо, кобальт, фосфор, калий и магний. Особое значение имеет наличие клетчатки и растительного белка, которые играют особую роль в нормальном и полноценном развитии человеческого организма.
Фруктоза капусты содержит большое количество глюкозы и фруктозы, поэтому, в отличие от обычного сахара, она совершенно безвредна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Те, кто хочет не только питаться здоровой пищей, но и одновременно похудеть, могут добиться этого, употребляя достаточное количество кабачков в своем рационе, так как калорийность 100 граммов кабачка составляет всего 41,5 ккал. Еще одним замечательным свойством является наличие большого количества витамина С, который укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать активность человека.
Кольраби: когда собирают и как хранят? Кольраби — довольно ранняя культура. Одновременно можно собирать до трех урожаев.
Первый и второй урожай собирают выборочно по мере созревания кукурузы, а не в больших количествах. Затем капусту можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней и в холодильнике до месяца.
Кроме того, все эти сорта подходят для: как зеленой, так и фиолетовой коры. Не пропустите момент, когда диаметр стебля достигнет 7-8 см. После этого кабачок становится очень толстым как снаружи, так и внутри.
Вздутая капуста теряет сок, становится жесткой и волокнистой, что делает ее непригодной для употребления в свежем виде!
Некоторые овощеводы ориентируются на вес сформированных стеблей. В среднем кукуруза летнего урожая весит около 100 граммов. В отличие от ранне- и среднеспелых гибридов, позднеспелые гибриды часто достигают 500-600 граммов. При благоприятных условиях их диаметр может достигать 10 см.
Чтобы сохранить запас витаминов на всю зиму и дожить до следующего урожая, необходимо соблюдать следующие правила:.
- сажать только фиолетово окрашенные сорта, так как они более пригодны для хранения;
- корнеплод не срезают, а выдёргивают из земли с корнем;
- корешки не моют, а только отряхивают, можно протереть мягкой тряпкой;
- листья обрезают ножом или острым секатором, оставляя черешки в 1-1,5 см;
- убирают в холодное хранилище (подпол, лоджия) в ящиках или просто сложенных пирамидками, слегка присыпая песком,
- относительную влажность в помещении для хранения оптимально поддерживать на уровне 95%, температуру — от ноля до одного градуса;
- для закладки на хранение берут не потрескавшиеся, целые и здоровые экземпляры кольраби.
Поздние сорта с высоким содержанием винного осадка — ‘Violetta’, ‘Giant’, ‘Delicatessen Blue’ и ‘Cossack F1’.
Для уборки кукурузы рекомендуется выбирать сухие, солнечные дни. Влажность менее важна, но если собирать овощи под дождем, то срок хранения будет гораздо короче.
Если ночью был небольшой заморозок, рекомендуется подождать до полудня, когда растения вернутся к нормальному уровню с точки зрения внутренних функций.
Овощи хорошо хранятся в погребе, уложенные в корзины или ящики. Положите сверху влажный песок, перлит или вермикулит и накройте полиэтиленовой пленкой. Не упаковывайте плотно. В противном случае урожай завянет и сгниет.
Влияние сорта кольраби на показатель лёжкости
Не все побеги кролика подходят для длительного хранения. Хорошо подходят средне- и позднеспелые гибриды. Вкус и текстура капусты этих сортов мало изменяются. Чем выше устойчивость капусты к морозу и температуре, тем больше шансов сохранить ее головки в отличном состоянии до весны.
Сорта капусты кольраби, лучше всего подходящие для длительного хранения:.
- Гигант;
- Виолетта;
- Колибри;
- Деликатесный голубой;
- Коссак;
- Моравия;
- Наталка;
- Глобус.
Первые сорта в списке — это поздние сорта. Они оптимально хранятся зимой. Другие гибриды могут продержаться всего 2-3 месяца без потери качества головки.
Сроки уборки урожая и подготовка к хранению
Время сбора урожая капусты кольраби зависит от сорта и погодных условий. В средней полосе урожай созревает в конце первой декады октября. Головки капусты выдерживают кратковременные заморозки, поэтому не стоит беспокоиться, если погода внезапно ухудшится, когда термометр опустится до -4°C.
Осторожно. Не оставляйте кукурузу в почве на длительное время. В противном случае вкус ухудшится, а мякоть станет волокнистой и горькой.
Чтобы подготовить капусту кольраби к зимнему хранению, потяните головки за корневище и удалите листья, оставив только маленькие стебли длиной до 5 см. После сбора урожая перенесите головки в прохладное, сухое место и оставьте на 2 часа. Когда головки высохнут, аккуратно стряхните с них грязь и мусор. Для этого наденьте перчатки и используйте руки. Важно не повредить кожу. В противном случае головки начнут гнить.
Оптимальные условия для длительного хранения кольраби
Срок хранения головок кабачков зависит от условий хранения, а также от сорта. Если в помещении поддерживается высокая влажность, хорошая вентиляция и правильная температура (от + 1 до + 7°C), стебли долгое время остаются свежими.
Плоды кукурузы хранятся в доме: плоды хранятся в доме.
- в холодильнике при температуре +5…+7 градусов на протяжении 1 месяца;
- в подвале или погребе от 1 до 3 месяцев;
- в морозильной камере нарезка из кольраби может лежать 6–8 месяцев;
- на застеклённой лоджии, если температура там не опускается до минусовых значений и не поднимается выше +7 градусов.
Многие хозяйки маринуют капусту кольраби. В таком виде они пригодны для употребления в течение шести месяцев.
Существует много сортов капусты, и тонкие нюансы хранения могут различаться. На нашем сайте есть статьи о сушке брокколи, капусты, белокочанной и цветной капусты, хранении цветной и белокочанной капусты, брокколи, брюссельской капусты, пекинской и квашеной капусты.
Уборка капусты кольраби (правила)
Вопрос «как хранить цветную капусту» во многом зависит от своевременного и правильного сбора урожая. Капуста, собранная вовремя, может храниться долго, и это неоспоримый факт.
Выберите для сбора урожая день без дождя или заморозков. Хотя COLORAB морозоустойчива и может выдерживать температуру от -4°C до 5°C, лучше всего собирать урожай капусты в теплые дни. Важно Без заморозков фрукты хранятся лучше. Поэтому урожай следует собирать при температуре + 3°C-5°C (до наступления заморозков).
Примечание!
Стебли, достигшие 7-8 см в диаметре, считаются лучшими для сбора урожая. Здесь, если капуста вздулась, она будет более упругой и волокнистой. Это также ухудшает вкус капусты.
Для более длительного хранения капусту выкапывают с корнями. Если капуста не подлежит длительному хранению, листья и корни можно срезать. Здесь стебли листьев оставляют на расстоянии 2 см друг от друга. Затем нарезанную капусту можно хранить в течение месяца.
Сроки уборки кольраби зависят от спелости капусты. Здесь раннеспелые сорта созревают в течение 50-70 дней, среднеспелые — в течение 80-120 дней и позднеспелые — в течение 120-180 дней. Необходимо также учитывать региональные и климатические условия. Например, в северных регионах лето короче, и позднеспелая капуста там не созревает. Рассмотрение.
Как хранить кольраби (способы)
Существует несколько способов хранения капусты кольраби. Например, в подвале или погребе (лучшая практика), в холодильнике, в морозильной камере, при сушке и консервировании. В следующей статье эти методы рассматриваются более подробно. Пойдем?
Хранение кольраби в погребе или подвале
Все, у кого они есть, знают, как хранить кабачки в подвале/подполье. В основном, эти счастливчики — владельцы коттеджей. Здесь нет проблем, но места достаточно для сбора большого урожая.
Во-первых, перед посадкой необходимо продезинфицировать помещение. Здесь можно использовать сульфидный хворост или обработать сульфатом меди.
Хранение в коробках, корзинах и на полках. Здесь поместите рыхло в контейнеры (по желанию) и засыпьте влажным песком, не накрывая плотно пленкой (это важно). В противном случае кабачок вскоре начнет портиться.
В качестве альтернативы насыпьте на пол песок и вдавите саженцы в грядки так, чтобы они были посажены сердцевиной вниз. Важно Здесь между побегами должно сохраняться некоторое расстояние.
Хранение в подвешенном положении. Протяните проволоку под потолком погреба и подвесьте на нее кочан кукурузы. Здесь важно, чтобы у капусты были корни, чтобы она могла храниться долгое время. Побеги не должны соприкасаться друг с другом.
Как хранить кольраби в квартире
Примечание!
Без холодильника кукуруза может сохраняться свежей до нескольких дней. Особые условия абсолютно необходимы.
Погреб — это хорошо, если он у вас есть. Но даже если у вас его нет, вы можете сохранить кабачки свежими в течение довольно долгого времени. Например:.
На утепленной лоджии. Здесь вам нужно создать овощехранилище. Затем он хранится так же, как и в погребе.
Охладите. Таким образом, цветная капуста может храниться свежей в течение двух-трех недель. Процедура выполняется следующим образом. Заверните ростки в бумагу или влажную ткань и положите в пластиковые пакеты. Пластиковый пакет не должен плотно закрываться и должен иметь вентиляционные отверстия (для циркуляции воздуха).
Капусту можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Здесь его сначала моют, затем нарезают ломтиками, варят 2-3 минуты, охлаждают в ледяной воде (это делается для сохранения витаминов), натирают на крупной терке, немного расправляют и кладут в морозилку. Вот и все.
Консервирование. Капусту кольраби можно хранить в банках. Например, она может быть соленой, маринованной или дрожжевой. Он также хорошо сочетается с другими овощами в виде салатов (консервированных).
Хранение свежей капусты дома в течение зимы возможно только в том случае, если у вас есть погреб. Он не подходит для тех, у кого нет подвала или условий. Овощи можно заморозить или поместить в ящики с песком на лоджии. Кульки будут храниться дольше, если их правильно подготовить к хранению.
Заморозка
Лучший способ хранения кабачков в домашних условиях — это заморозка. В этом случае стебли кабачков необходимо вымыть. Затем разрежьте их посередине на множество частей или натрите на толстой терке. Поместите их в пакеты и положите в морозильную камеру.
Перед замораживанием промойте кабачки в течение трех минут и охладите их в ледяной воде, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
Колораби можно замораживать на срок до девяти месяцев. Ее можно использовать так же, как и свежую капусту, практически во всех блюдах.
Узнайте, как заморозить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи в нашей статье.
Использование холодильника
Как сохранить капусту кольраби зимой? Если вы храните кукурузу всего пару недель, можно воспользоваться холодильником. Кабачок можно завернуть в бумагу, а еще лучше — во влажную ткань или использовать пакет для влажного теста.
Затем поместите их в пластиковые пакеты. Чтобы избежать создания парникового эффекта, пакеты не следует завязывать плотно, чтобы капуста не изменилась.
Поэтому существует несколько способов сохранить цветную капусту до следующего урожая.
В целом, капуста кольраби хранится очень хорошо. Даже при комнатной температуре они сохраняют все свои питательные вещества в течение 2-3 дней.
Один из способов сохранить капусту кольраби на зиму — приготовить салаты. Узнайте, как это сделать в этом видео:.
Шеф-повара называют кольраби «королевой овощей». Это связано с тем, что из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Но помните, чем больше хранятся стебли тыквы, тем насыщеннее они становятся. Такая капуста менее вкусна и ценна по своему составу.
Соблюдая все рекомендации по хранению казана, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасным витаминным ужином всю зиму.