- Картошка с вешенками в духовке: рецепты приготовления
- Рецепты картошки с вешенками в духовке
- Простой рецепт картофеля с вешенками в духовке
- Вешенки в горшочках с картошкой
- Картофельная запеканка с вешенками в духовке
- Калорийность грибов вешенок с картошкой в духовке
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Вешенки с картошкой в духовке»
- Запеканка из вешенок и картошки
- Ответы на часто возникающие вопросы
- Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
- Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
- Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Грибы орен в духовке идеально подходят для приготовления сытных обедов и ужинов для всей семьи, а также гостей. Благодаря своему потрясающему вкусу эти фрукты станут важным элементом вашего ежедневного меню. Особенно запеченные в духовке вешенки с картофелем, мясом и сметаной.
Картошка с вешенками в духовке: рецепты приготовления
Вешенки с картофелем в духовке — это питательное и сытное блюдо, которое не требует много усилий и времени. Сочетание грибов и картофеля считается классикой и триумфом, что делает десерт подходящим для праздничного стола и повседневной трапезы. Множество различных рецептов с картофелем и грибами собрано у опытных кулинаров, поэтому каждый сможет найти что-то по своему вкусу.
Вешенки можно готовить в свежем, сушеном или маринованном виде. Грибы рекомендуется протереть жидкостью, осторожно промыть в застоявшейся воде, накрыть и тщательно высушить полотенцем. Замочите высушенные образцы в тепле или горячей воде в течение 30 минут, обычно без разбрызгивания.
Предупреждение. Головки грибов Oisos обычно съедобны, но если грибы варить около 15 минут, то продукт можно употреблять после размягчения ножек.
Не повреждайте грибы и картофель, не допускайте их гниения или образования плесени. Вешенки в идеале должны иметь простую серую или серо-коричневую поверхность крышки без желтых пятен. Если в рецепте используется сметана или сыр, они должны быть как можно более свежими, чтобы блюдо не изменилось в процессе приготовления.
Чтобы придать картофелю красивый красноватый цвет, обжарьте его в процессе приготовления. Чтобы овощи прилипли и растворились во время приготовления, замочите их в воде на 2-3 часа, чтобы удалить часть крахмала, и хорошо просушите их полотенцем, чтобы придать картофелю более равномерную и аппетитную золотистую кожицу.
Важно следить за состоянием вешенок во время приготовления. При сильном нагреве они теряют много жидкости и становятся резиновыми; при слабом нагреве они становятся водянистыми.
Для придания блюду большей остроты и цвета можно добавить горчицу или мускатный орех. Кроме того, грибной порошок или грибная пудра усиливает вкус и аромат грибов.
Приготовленную пищу можно хранить как в стеклянной, так и в пластиковой посуде. Вкус не теряется. Хранение также должно быть темным и прохладным, чтобы оно не менялось быстро.
Рецепты картошки с вешенками в духовке
Картофель с вешенками в духовке — готовится без особых затрат сил и времени, но быстро наполняет организм человека и поэтому удобен для ежедневного употребления. Кулинары, которые раньше не готовили блюда из картофельных мантов, могут воспользоваться различными пошаговыми рецептами в картинках, которые помогут их приготовить.
Простой рецепт картофеля с вешенками в духовке
Для блюд, приготовленных в духовке по простому рецепту, необходимо следующее
- вешенки – 450-500 г;
- картошка – 8 шт.;
- лук-репка – 1,5-2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, приправы, зелень – по предпочтениям.
- Картофель моют и режут тонкими пластинками, соломкой или брусками.
- Лук-репку режут полукольцами. Овощ кладут поверх картошки.
- Помытые нарезанные пластинками грибы выкладывают верхним слоем.
- Далее добавляют растительное масло, подсолнечное или оливковое, солят, перчат, приправляют различными специями в зависимости от предпочтений кулинара и перемешивают полученную массу.
- Блюдо готовят в закрытой форме для запекания в духовке в течение 25-40 минут при температуре 180 ºC. За 7 минут до конца готовки с блюда снимают крышку.
При подаче на стол его можно украсить любимой зеленью.
Вешенки в горшочках с картошкой
Очень вкусно, наполните горшочек картофелем с вешенками. Для них вам понадобится:.
- вешенки – 250 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
Желательно есть блюдо горячим — так оно сохранит свой аромат и вкус.
- Грибы моют и мелко режут. Далее их жарят до золотистого оттенка на сковороде с маслом.
- Луковицу очищают от шелухи и режут кольцами. Затем ее обжаривают до прозрачности и соединяют с вешенками.
- Картошку чистят, моют и шинкуют мелким кубиком. Ее обжаривают до состояния полуготовности, а после смешивают с луково-грибной массой.
- Далее массу надо посолить, поперчить, постепенно ввести в нее сливки, тщательно перемешать и полученную смесь продуктов переложить в горшочки.
- Картофельно-грибную массу запекают в духовке при температуре 180 ºC на протяжении 20 минут. После горшочки достают, поверх натирают твердый сыр (особенно хороши маасдам и пармезан), а после блюдо снова ставят запекаться на 15 минут. При сервировке картошку можно украсить петрушкой.
Приготовьте вкусное попурри:.
Картофельная запеканка с вешенками в духовке
Для приготовления горшочка с вешенками и картофелем в духовке вам потребуется подготовить
- картошка – 0,5 кг;
- яйца – 1 – 2 шт.;
- лук – 1 – 2 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.;
- грибы – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- соль – по предпочтениям.
Калорийность грибов вешенок с картошкой в духовке
Вешенки на гриле — сытное и питательное блюдо.
Важно! В зависимости от рецепта повара и личных предпочтений энергетическая ценность блюда колеблется от 100 до 300 ккал.
Кроме того, свежезапеченные картофельно-грибные блюда богаты углеводами, в основном за счет наличия картофеля, а также жирами, так как в большинстве рецептов присутствуют сыр, сметана, растительное и сливочное масло.
Грибы орен в духовке идеально подходят для приготовления сытных обедов и ужинов для всей семьи, а также гостей. Благодаря своему потрясающему вкусу эти фрукты станут важным элементом вашего ежедневного меню. Особенно запеченные в духовке вешенки с картофелем, мясом и сметаной.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вешенки со свежеиспеченным картофелем, вы найдете ответ в этом рецепте. Простое и сытное блюдо для вашего стола. При необходимости можно заменить сметану майонезом и добавить зелень к картофелю и грибам.
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Сметана — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Черный перец, соль — По вкусу
Как приготовить «Вешенки с картошкой в духовке»
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.
Замочите вешенки в воде, промойте и очистите. Нарежьте грибы на кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока грибы не станут чистыми, а жидкость не выпарится.
Возьмите неизлечимое средство. Очистите и натрите на терке картофель. Нарежьте их ломтиками и положите на дно сковороды. Приправьте солью и перцем.
Выложите жареные грибы и лук поверх картофеля. Затем распределите сметану по всему картофелю. Сыр натереть на терке и посыпать им сметану.
Запекайте картофель и грибы в духовке в течение примерно 40 минут. Когда сыр образует хрустящую корочку и достаточно подрумянится, блюдо можно подавать в нескольких порциях.
Запеканка из вешенок со свежезапеченным картофелем — это вкусная и питательная запеканка с картофелем и грибами. Вкусы слоеного блюда смешиваются в особых вкусовых нотах.
Запеканка из вешенок и картошки
Компонент:.
- вешенки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
- Грибы, промыв и обсушив, крупно порежьте.
- Луковицы, освободив от шелухи, нарежьте на небольшие куски кубической формы.
- Картошку очистите, крупно порежьте, подсолите, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте воду.
- Влейте в емкость с картошкой молоко и потолките ее. Можно воспользоваться блендером или миксером, если имеется специальная насадка.
- Добавьте перец, сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте картофельное пюре.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока лишней жидкости в сковородке совсем не останется.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее половину картофельного пюре, разровняйте.
- Выложите на картошку пожаренные с луком грибы, на них положите оставшийся картофель.
- Разровняйте картошку и смажьте сметаной.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него форму с картошкой и грибами. Запекайте продукты полчаса.
При подаче к столу картофельной запеканке с вешенками не повредило посыпание рубленой петрушкой. Посыпав запеканку тертым сыром за 10-15 минут до приготовления, вы сделаете ее еще вкуснее.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающих домохозяек наверняка возникнет множество вопросов при приготовлении вешенок или картофеля в духовке, и нет ничего плохого в том, чтобы получить ответы на них до начала готовки. В противном случае результаты могут оказаться весьма неутешительными.
Подготовка вешенок к приготовлению включает в себя несколько этапов. Сначала грибы нужно отрезать от основания и промыть. Не держите их под краном и не чистите ручной щеткой. Все будет ломаться. Промойте вешенки застоявшейся водой или под душем. Нет необходимости предварительно очищать вешенки.
Затем аккуратно протрите их тканью или высушите в естественной среде. Затем нарежьте вешенки. Порубите их острым ножом или даже разломайте вручную. Последний вариант предпочтительнее, так как сломанные грибы теряют меньше сока при последующем приготовлении.
Только собранные в лесу грибы следует отваривать, а затем запекать. Варите их до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Искусственные вешенки не нужно готовить заранее. Кипятите только в том случае, если этого требует рецепт. Возможно, потребуется запечь грибы перед тем, как поставить их в духовку, чтобы они стали хрустящими и вкусными.
При приготовлении замороженных вешенок размораживайте их в естественной среде, прежде чем сливать воду.
Очистите, натрите на терке и нарежьте кабачок в соответствии с рецептом. Сорта с высоким содержанием крахмала перед сушкой следует оставить в холодной воде на 30 минут. Иногда картофель перед приготовлением с вешенками нужно отварить или обжарить. Об этом всегда упоминается в рецептах.
Как правило, время приготовления вешенок с картофелем в духовке составляет 35-45 минут. Чтобы продукт не подгорел и не пересох, его следует готовить под крышкой или с фольгой и снимать ее за 5-10 минут до окончания приготовления.
Если картофель и грибы были предварительно сварены или отварены, время приготовления будет сокращено, как указано в самом рецепте.
Запекайте грибы и картофель при температуре 180-200°C.
Запеченный картофель с грибами хиратаке — идеальное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Ваша семья будет очень рада, когда вы отправитесь на семейный обед или ужин.
У начинающих домохозяек наверняка возникнет множество вопросов при приготовлении вешенок или картофеля в духовке, и нет ничего плохого в том, чтобы получить ответы на них до начала готовки. В противном случае результаты могут оказаться весьма неутешительными.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Вешенки — универсальный гриб, находка для всех кулинаров. Их полезная и питательная ценность известна давно. Кроме того, эти грибы не теряют своего вкуса и аромата при приготовлении. В то время как другие виды фруктов при переработке теряют около 50-70% своих полезных свойств, вешенка теряет только 10%.
Чтобы разнообразить домашнее меню, рекомендуем приготовить свежие вешенки не во фритюре, а в духовке. Их очень легко готовить, они питательны и вкусны.
- вешенки свежие – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- твёрдый сыр – 200 г;
- соль;
- специи – по вашему вкусу.
Как приготовить свежие вешенки в духовке, чтобы ваша семья была в восторге от блюда?
Вымойте и очистите грибы, отделите их, нарежьте произвольными кусочками и положите в глубокую миску.
Очистите и натрите на терке лук и обжарьте его в масле до полупрозрачности.
Очистите и натрите на терке кабачок, промойте водой.
Выложите картофель на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.
Смешайте остывшие лук и картофель с грибами, добавьте соль, если необходимо, майонез, посыпьте сырным порошком и выбранными вами специями и хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом, добавьте шишки, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при 180°C не менее 30 минут.
Подогрейте блюдо, при необходимости посыпав рубленым укропом.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Поданные с печеным картофелем, грибы хиратаке являются прекрасным дополнением к овощному салату. Благодаря сливочному соусу грибы сохраняют свой аромат, и ваши близкие будут в восторге, когда вы угостите их вкусным блюдом.
Чтобы знать, как приготовить хиратаке в духовке, нужно заранее собрать все необходимые продукты и следовать предложенному рецепту.
- вешенки – 500 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- сыр твёрдый – 200 г.
Очистите, натрите на терке и мелко нарежьте грибы хиратаке.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета.
Очистите лук, промойте под проточной водой и нарежьте. Обжарьте до полупрозрачности и смешайте с грибами.
Очистите и вымойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности и соедините с грибами. При приготовлении картофель в масле приобретает красивый цвет и характерный вкус, в отличие от сырого картофеля.
Обильно посолите, добавьте смесь перцев и хорошо перемешайте.
Влейте сливочную смесь, снова перемешайте и переложите в сотейник.
Выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Выньте из духовки, посыпьте сверху тертым твердым сыром и оставьте еще на 15 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сочным, напоминает грибы цурена.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Оренские грибы с куриным филе в духовке вызывают гастрономический экстаз даже у едока. Блюдо насыщено ароматами грибов и курицы.
- отварное куриное филе – 400 г;
- вешенки жареные – 400 г;
- сметана – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
- соль.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками цурена и смешайте с обжаренными грибами и ломтиками.
Обжарьте муку на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Добавьте масло, постепенно влейте молоко и готовьте 3-5 минут.
Добавьте сметану, сразу же выключите кухню и перемешайте содержимое деревянной ложкой.
Смешайте грибы и мясо, добавьте в сковороду и полейте сметанно-сливочным соусом.
Посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.
Запекайте вешенки в духовке при 190°C в течение 15-20 минут.
Подавайте это блюдо как самостоятельное блюдо.