Вешенки с картошкой в духовке. Как приготовить вешенки с картошкой в духовке

Грибы орен в духовке идеально подходят для приготовления сытных обедов и ужинов для всей семьи, а также гостей. Благодаря своему потрясающему вкусу эти фрукты станут важным элементом вашего ежедневного меню. Особенно запеченные в духовке вешенки с картофелем, мясом и сметаной.

Картошка с вешенками в духовке: рецепты приготовления

Вешенки с картофелем в духовке — это питательное и сытное блюдо, которое не требует много усилий и времени. Сочетание грибов и картофеля считается классикой и триумфом, что делает десерт подходящим для праздничного стола и повседневной трапезы. Множество различных рецептов с картофелем и грибами собрано у опытных кулинаров, поэтому каждый сможет найти что-то по своему вкусу.

Вешенки можно готовить в свежем, сушеном или маринованном виде. Грибы рекомендуется протереть жидкостью, осторожно промыть в застоявшейся воде, накрыть и тщательно высушить полотенцем. Замочите высушенные образцы в тепле или горячей воде в течение 30 минут, обычно без разбрызгивания.

Предупреждение. Головки грибов Oisos обычно съедобны, но если грибы варить около 15 минут, то продукт можно употреблять после размягчения ножек.

Не повреждайте грибы и картофель, не допускайте их гниения или образования плесени. Вешенки в идеале должны иметь простую серую или серо-коричневую поверхность крышки без желтых пятен. Если в рецепте используется сметана или сыр, они должны быть как можно более свежими, чтобы блюдо не изменилось в процессе приготовления.

Чтобы придать картофелю красивый красноватый цвет, обжарьте его в процессе приготовления. Чтобы овощи прилипли и растворились во время приготовления, замочите их в воде на 2-3 часа, чтобы удалить часть крахмала, и хорошо просушите их полотенцем, чтобы придать картофелю более равномерную и аппетитную золотистую кожицу.

Важно следить за состоянием вешенок во время приготовления. При сильном нагреве они теряют много жидкости и становятся резиновыми; при слабом нагреве они становятся водянистыми.

Для придания блюду большей остроты и цвета можно добавить горчицу или мускатный орех. Кроме того, грибной порошок или грибная пудра усиливает вкус и аромат грибов.

Приготовленную пищу можно хранить как в стеклянной, так и в пластиковой посуде. Вкус не теряется. Хранение также должно быть темным и прохладным, чтобы оно не менялось быстро.

Рецепты картошки с вешенками в духовке

Картофель с вешенками в духовке — готовится без особых затрат сил и времени, но быстро наполняет организм человека и поэтому удобен для ежедневного употребления. Кулинары, которые раньше не готовили блюда из картофельных мантов, могут воспользоваться различными пошаговыми рецептами в картинках, которые помогут их приготовить.

Простой рецепт картофеля с вешенками в духовке

Для блюд, приготовленных в духовке по простому рецепту, необходимо следующее

  • вешенки – 450-500 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук-репка – 1,5-2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, приправы, зелень – по предпочтениям.
  1. Картофель моют и режут тонкими пластинками, соломкой или брусками.
  2. Лук-репку режут полукольцами. Овощ кладут поверх картошки.
  3. Помытые нарезанные пластинками грибы выкладывают верхним слоем.
  4. Далее добавляют растительное масло, подсолнечное или оливковое, солят, перчат, приправляют различными специями в зависимости от предпочтений кулинара и перемешивают полученную массу.
  5. Блюдо готовят в закрытой форме для запекания в духовке в течение 25-40 минут при температуре 180 ºC. За 7 минут до конца готовки с блюда снимают крышку.
  Кета на мангале. Как пожарить кету на мангале

При подаче на стол его можно украсить любимой зеленью.

Вешенки в горшочках с картошкой

Очень вкусно, наполните горшочек картофелем с вешенками. Для них вам понадобится:.

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Желательно есть блюдо горячим — так оно сохранит свой аромат и вкус.

  1. Грибы моют и мелко режут. Далее их жарят до золотистого оттенка на сковороде с маслом.
  2. Луковицу очищают от шелухи и режут кольцами. Затем ее обжаривают до прозрачности и соединяют с вешенками.
  3. Картошку чистят, моют и шинкуют мелким кубиком. Ее обжаривают до состояния полуготовности, а после смешивают с луково-грибной массой.
  4. Далее массу надо посолить, поперчить, постепенно ввести в нее сливки, тщательно перемешать и полученную смесь продуктов переложить в горшочки.
  5. Картофельно-грибную массу запекают в духовке при температуре 180 ºC на протяжении 20 минут. После горшочки достают, поверх натирают твердый сыр (особенно хороши маасдам и пармезан), а после блюдо снова ставят запекаться на 15 минут. При сервировке картошку можно украсить петрушкой.

Приготовьте вкусное попурри:.

Картофельная запеканка с вешенками в духовке

Для приготовления горшочка с вешенками и картофелем в духовке вам потребуется подготовить

  • картошка – 0,5 кг;
  • яйца – 1 – 2 шт.;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.

Калорийность грибов вешенок с картошкой в духовке

Вешенки на гриле — сытное и питательное блюдо.

Важно! В зависимости от рецепта повара и личных предпочтений энергетическая ценность блюда колеблется от 100 до 300 ккал.

Кроме того, свежезапеченные картофельно-грибные блюда богаты углеводами, в основном за счет наличия картофеля, а также жирами, так как в большинстве рецептов присутствуют сыр, сметана, растительное и сливочное масло.

Грибы орен в духовке идеально подходят для приготовления сытных обедов и ужинов для всей семьи, а также гостей. Благодаря своему потрясающему вкусу эти фрукты станут важным элементом вашего ежедневного меню. Особенно запеченные в духовке вешенки с картофелем, мясом и сметаной.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить вешенки со свежеиспеченным картофелем, вы найдете ответ в этом рецепте. Простое и сытное блюдо для вашего стола. При необходимости можно заменить сметану майонезом и добавить зелень к картофелю и грибам.

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец, соль — По вкусу

Как приготовить «Вешенки с картошкой в духовке»

Вешенки с картофелем в духовке - фото шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Вешенки с картофелем в духовке - фото шаг 2

Замочите вешенки в воде, промойте и очистите. Нарежьте грибы на кусочки. Добавьте их к луку и жарьте, пока грибы не станут чистыми, а жидкость не выпарится.

Оренские грибы с картофелем в духовке - Фото шаг 3

Возьмите неизлечимое средство. Очистите и натрите на терке картофель. Нарежьте их ломтиками и положите на дно сковороды. Приправьте солью и перцем.

Грибы с картошкой в духовке - Фото шаг 4

Выложите жареные грибы и лук поверх картофеля. Затем распределите сметану по всему картофелю. Сыр натереть на терке и посыпать им сметану.

Печеные грибы в духовке - Фото шаг 5

Запекайте картофель и грибы в духовке в течение примерно 40 минут. Когда сыр образует хрустящую корочку и достаточно подрумянится, блюдо можно подавать в нескольких порциях.

Запеканка из вешенок со свежезапеченным картофелем — это вкусная и питательная запеканка с картофелем и грибами. Вкусы слоеного блюда смешиваются в особых вкусовых нотах.

Запеканка из вешенок и картошки

Компонент:.

  • вешенки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
  • Грибы, промыв и обсушив, крупно порежьте.
  • Луковицы, освободив от шелухи, нарежьте на небольшие куски кубической формы.
  • Картошку очистите, крупно порежьте, подсолите, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте воду.
  • Влейте в емкость с картошкой молоко и потолките ее. Можно воспользоваться блендером или миксером, если имеется специальная насадка.
  • Добавьте перец, сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте картофельное пюре.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока лишней жидкости в сковородке совсем не останется.
  • Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее половину картофельного пюре, разровняйте.
  • Выложите на картошку пожаренные с луком грибы, на них положите оставшийся картофель.
  • Разровняйте картошку и смажьте сметаной.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него форму с картошкой и грибами. Запекайте продукты полчаса.
  Как заготовить грузди на зиму: рецепты маринования и засолки. Как мариновать грузди на зиму в банках.

При подаче к столу картофельной запеканке с вешенками не повредило посыпание рубленой петрушкой. Посыпав запеканку тертым сыром за 10-15 минут до приготовления, вы сделаете ее еще вкуснее.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающих домохозяек наверняка возникнет множество вопросов при приготовлении вешенок или картофеля в духовке, и нет ничего плохого в том, чтобы получить ответы на них до начала готовки. В противном случае результаты могут оказаться весьма неутешительными.

Подготовка вешенок к приготовлению включает в себя несколько этапов. Сначала грибы нужно отрезать от основания и промыть. Не держите их под краном и не чистите ручной щеткой. Все будет ломаться. Промойте вешенки застоявшейся водой или под душем. Нет необходимости предварительно очищать вешенки.

Затем аккуратно протрите их тканью или высушите в естественной среде. Затем нарежьте вешенки. Порубите их острым ножом или даже разломайте вручную. Последний вариант предпочтительнее, так как сломанные грибы теряют меньше сока при последующем приготовлении.

Только собранные в лесу грибы следует отваривать, а затем запекать. Варите их до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Искусственные вешенки не нужно готовить заранее. Кипятите только в том случае, если этого требует рецепт. Возможно, потребуется запечь грибы перед тем, как поставить их в духовку, чтобы они стали хрустящими и вкусными.

При приготовлении замороженных вешенок размораживайте их в естественной среде, прежде чем сливать воду.

Очистите, натрите на терке и нарежьте кабачок в соответствии с рецептом. Сорта с высоким содержанием крахмала перед сушкой следует оставить в холодной воде на 30 минут. Иногда картофель перед приготовлением с вешенками нужно отварить или обжарить. Об этом всегда упоминается в рецептах.

Как правило, время приготовления вешенок с картофелем в духовке составляет 35-45 минут. Чтобы продукт не подгорел и не пересох, его следует готовить под крышкой или с фольгой и снимать ее за 5-10 минут до окончания приготовления.

Если картофель и грибы были предварительно сварены или отварены, время приготовления будет сокращено, как указано в самом рецепте.

Запекайте грибы и картофель при температуре 180-200°C.

Запеченный картофель с грибами хиратаке — идеальное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Ваша семья будет очень рада, когда вы отправитесь на семейный обед или ужин.

У начинающих домохозяек наверняка возникнет множество вопросов при приготовлении вешенок или картофеля в духовке, и нет ничего плохого в том, чтобы получить ответы на них до начала готовки. В противном случае результаты могут оказаться весьма неутешительными.

Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки

Вешенки — универсальный гриб, находка для всех кулинаров. Их полезная и питательная ценность известна давно. Кроме того, эти грибы не теряют своего вкуса и аромата при приготовлении. В то время как другие виды фруктов при переработке теряют около 50-70% своих полезных свойств, вешенка теряет только 10%.

  Рыбные котлеты из леща. Как приготовить котлеты из леща

Вешенки в духовке рецепт - Фото

Чтобы разнообразить домашнее меню, рекомендуем приготовить свежие вешенки не во фритюре, а в духовке. Их очень легко готовить, они питательны и вкусны.

  • вешенки свежие – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • соль;
  • специи – по вашему вкусу.

Как приготовить свежие вешенки в духовке, чтобы ваша семья была в восторге от блюда?

Вымойте и очистите грибы, отделите их, нарежьте произвольными кусочками и положите в глубокую миску.

Очистите и натрите на терке лук и обжарьте его в масле до полупрозрачности.

Очистите и натрите на терке кабачок, промойте водой.

Выложите картофель на разогретую сковороду и обжарьте до румяной корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.

Смешайте остывшие лук и картофель с грибами, добавьте соль, если необходимо, майонез, посыпьте сырным порошком и выбранными вами специями и хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, добавьте шишки, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте при 180°C не менее 30 минут.

Подогрейте блюдо, при необходимости посыпав рубленым укропом.

Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках

Поданные с печеным картофелем, грибы хиратаке являются прекрасным дополнением к овощному салату. Благодаря сливочному соусу грибы сохраняют свой аромат, и ваши близкие будут в восторге, когда вы угостите их вкусным блюдом.

Вешенки в духовке рецепт - Фото

Чтобы знать, как приготовить хиратаке в духовке, нужно заранее собрать все необходимые продукты и следовать предложенному рецепту.

  • вешенки – 500 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г.

Очистите, натрите на терке и мелко нарежьте грибы хиратаке.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжарьте до коричневого цвета.

Очистите лук, промойте под проточной водой и нарежьте. Обжарьте до полупрозрачности и смешайте с грибами.

Очистите и вымойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности и соедините с грибами. При приготовлении картофель в масле приобретает красивый цвет и характерный вкус, в отличие от сырого картофеля.

Обильно посолите, добавьте смесь перцев и хорошо перемешайте.

Влейте сливочную смесь, снова перемешайте и переложите в сотейник.

Выпекайте при 180°C в течение 20 минут.

Выньте из духовки, посыпьте сверху тертым твердым сыром и оставьте еще на 15 минут.

Блюдо получается очень вкусным и сочным, напоминает грибы цурена.

Как готовить вешенки с куриным филе в духовке

Вешенки в духовке рецепт - Фото

Оренские грибы с куриным филе в духовке вызывают гастрономический экстаз даже у едока. Блюдо насыщено ароматами грибов и курицы.

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • вешенки жареные – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • тёртый твёрдый сыр – 4 ст. л.;
  • соль.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками цурена и смешайте с обжаренными грибами и ломтиками.

Обжарьте муку на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Добавьте масло, постепенно влейте молоко и готовьте 3-5 минут.

Добавьте сметану, сразу же выключите кухню и перемешайте содержимое деревянной ложкой.

Смешайте грибы и мясо, добавьте в сковороду и полейте сметанно-сливочным соусом.

Посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке.

Запекайте вешенки в духовке при 190°C в течение 15-20 минут.

Подавайте это блюдо как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
cadovods.ru