Как сварить страусиное яйцо. Сколько варить страусиное яйцо

Раковины могут быть белого или кремового цвета. Однако некоторые породы страусов можно встретить с экзотическими цветными яйцами. Например, страусы Нанду откладывают яйца желтого цвета, белые и серые страусы — желтого и розового, а эму — зеленого.

Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

По вкусу страусиные эмбрионы не сильно отличаются от куриных, но знатоки утверждают, что у них более выраженный «яичный» вкус. Изделия весят от 0,4 до 2 кг (в среднем 1,5 кг).

В Китае появился продукт рекордного размера, весом около 2,4 кг.

Питательная ценность и свойства продукта

По содержанию и количеству питательных веществ страусиные яйца схожи с 25 куриными яйцами. Его калорийность несколько ниже — 118 ккал на 100 г массы тела, что делает продукт едой.

Все яйца богаты витаминами А и Е, ключевыми питательными веществами, аминокислотами и микроэлементами. Гармоничное соотношение белков, жиров и углеводов (12,5, 11,8 и 0,7 г на 100 г продукта) легко воспринимается организмом. Польза этого состава выражается в благотворном воздействии лакомства на организм. Последствия его регулярного употребления следующие.

  • укрепление сосудов, сердечной мышцы;
  • улучшение зрения;
  • восстановление скелета и мышечной массы;
  • укрепление ногтей, волос, разглаживание мелких морщин.

Страусиные яйца

Не употребляйте страусиные яйца, если существует высокий риск аллергических реакций. Их следует добавлять в рацион в небольших количествах и в термически обработанном виде. Сырые яичные продукты могут привести к риску заражения сальмонеллезом.

Дни рождения и знаки зодиака

( Участники (бывшие и нынешние) реалити-шоу Дом-2:.

  • Элина Карякина: 6 января 1985 года;
  • Дарья Пынзарь (Черных): 6 января 1986 года;
  • Алексей Самсонов: 11 января 1985 года;
  • Валерия Уварова: 15 января 1991 года;
  • Ольга Бузова (ведущая): 20 января 1986 года.
  • Михаил Терехин: 31 января 1980 года;
  • Надежда Хомич: 6 февраля 1989 года;
  • Андрей Черкасов: 6 февраля 1982 года;
  • Илья Гажиенко: 7 февраля 1987 года;
  • Оксана Ряска: 16 февраля 1989 года.
  • Екатерина Токарева: 28 февраля 1989 года;
  • Николай Должанский: 5 марта 1972 года;
  • Мария Адоевцева (Круглыхина): 5 марта 1985 года;
  • Надежда Ермакова: 5 марта 1984 года;
  • Ксения Бородина (ведущая): 8 марта 1983;
  • Елена Беркова: 11 марта 1985.
  • Татьяна Кирилюк: 21 марта 1987 года;
  • Александр Бовшик: 23 марта 1987 года;
  • Оксана Стрункина: 25 марта 1985 года;
  • Юрий Слободян: 29 марта 1989 года;
  • Екатерина Король: 30 марта 1984 года;
  • Екатерина Колисниченко: 9 апреля 1988 года;
  • Юлия Салибекова (Колисниченко): 9 апреля 1988 года;
  • Борис Курдыш: 12 апреля 1984 года;
  • Юлия Исаева: 12 апреля 1989 года;
  • Александр Странник: 15 апреля 1984 года;
  • Екатерина Ухватова: 16 апреля 1985 года;
  • Павел Марсо: 19 апреля 1983 года.

Правила хранения

Продукты могут храниться при температуре чуть выше 0°C и относительной влажности около 80-85% до трех месяцев без потери своих лечебных свойств. В комнатных условиях страусиные яйца остаются свежими в течение 30 дней.

Содержимое, извлеченное из оболочки, переливают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике не более 2-3 дней. За это время желтки и яичные белки не успевают испортиться и сохраняют все элементы и полезные свойства состава.

Страусиные яйца

Раковины страусиных почек очень прочны и имеют самостоятельную ценность, поскольку по внешнему виду напоминают ценный фарфоровый материал. Чтобы хранить продукт для последующего использования, с ним следует обращаться очень осторожно.

Перед приготовлением страусиные яйца моют в горячей воде. Не используйте холодные жидкости, так как из-за разницы температур часть содержимого при сжатии проникнет в поры оболочки.

  Сколько весят страусы и их птенцы. Сколько весит страус

Если по рецепту требуется сначала открыть яйцо, положите яйцо на стол с полотенцем, осторожно возьмите его молотком и зубилом, просверлите отверстие в гладком конце и вылейте содержимое в миску. Если это невозможно сделать сразу, сделайте еще одно отверстие во второй половине или выстройтесь в линию и сделайте отверстие.

Чтобы сохранить желток целым, лучше всего открывать скорлупу посередине или вокруг гладкого конца. Для этого отметьте линию разреза, сделав небольшое углубление кухонным молотком, и проведите по ней обычным или серрейторным ножом.

Содержимое, извлеченное из оболочки, переливают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике не более 2-3 дней. За это время желтки и яичные белки не успевают испортиться и сохраняют все элементы и полезные свойства состава.

Как сварить страусиное яйцо?

Страусиные яйца встречаются так же редко, как и перепелиные. Не все знают, как их готовить.

Страусиные яйца намного крупнее куриных, поэтому время приготовления должно быть больше. Чтобы получить полусырое яйцо, его нужно варить около 40 минут. Это зависит от их размера. Среднее страусиное яйцо весит примерно 1,7 кг.

Три разных яйца

Сравнение размеров перепелиных, куриных и страусиных яиц

Сколько варить страусиное яйцо вкрутую

Приготовление страусиного яйца длится примерно в два раза дольше. Для варки страусиных яиц требуется около 85 минут.

Как сварить

Приготовление страусиных яиц такое же, как и перепелиных или куриных. Основное различие заключается во времени приготовления. Процедура выполняется следующим образом.

  • Подберите подходящую емкость для варки. Для страусиного яйца желательно найти кастрюлю побольше — объемом от 5 литров. Большая емкость необходима для воды. Во-первых, страусиное яйцо достигает 20 см в диаметре, а во-вторых, для проварки двух килограммового яйца требуется много жидкости.
  • Тщательно помойте яйцо, при необходимости потрите щеткой. Поместите его в емкость, полностью залейте холодной водой. Разогрейте воду на большом огне.
  • После начала кипения убавьте газ, чтобы жидкость быстро не испарялась. Положите в воду ложку соли, размешайте. Для получения яйца всмятку кипятите воду 40-50 минут. Для яйца вкрутую — 75-85 минут.
  • По окончанию готовки переставьте кастрюлю с яйцом под напор холодной воды для охлаждения. Резко остуженное яйцо проще чистится.

Следует отметить, что яйца могут иногда всплывать во время приготовления. Вам не следует беспокоиться об этом: страусиные яйца имеют полость, которая поднимает их вверх.

Однако есть любители вареных страусиных яиц. Как долго следует варить и закаливать страусиные яйца? Продолжительность термической обработки составляет 60-80 минут.

Где купить и стоимость яиц страуса

Продукцию можно приобрести на страусиных фермах. Стоимость колеблется в пределах 700-1500 Р в зависимости от площади, на которую рассчитано изделие.

Инкубаторы приобретаются для сельскохозяйственного использования, их стоимость составляет от P 2000 до P 2500.

Как хранить

Разбитую скорлупу или яйца, разлитые по тарелкам, можно хранить в течение двух дней. В раковинах срок хранения увеличивается на два месяца. Используйте холодильник для хранения.

Много страусиных яиц.

Не покупайте продукты с середины зимы до середины приема. Они окажутся поврежденными. Самка страуса откладывает яйца с апреля по ноябрь, и даже непосещенные образцы хранятся до трех месяцев.

Заключение

Страусиное яйцо и омлет

Яйца страусов отличаются от куриных и перепелиных яиц внушительными размерами и более питательны. Они содержат больше витаминов и микроэлементов.

Вес продукта может превышать вес куриного яйца более чем в 10 раз. Если у вас большая семья, страусиные яйца значительно облегчают процесс приготовления пищи.

Самым популярным блюдом из яиц является омлет. Перед приготовлением продукт промывают и очищают от загрязнений. Делаются два отверстия, вскрывается оболочка яйца, а желток вскрывается иглой или ножом. Удалите содержимое.

Как хранить?

Оптимальная температура хранения страусиных яиц составляет 0 … +8°C. Продукты с неповрежденной оболочкой могут храниться при такой температуре до трех месяцев без потери полезных свойств.

  Плюсы и минуса мяса страуса. На что похоже мясо страуса

Страусиные яйца

Если содержимое было извлечено, но не будет использовано немедленно, остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Больше нет!

Где купить?

Сегодня покупка страусиных яиц очень распространена. Вы можете приобрести продукт в специализированных магазинах, на фермах или заказать через Интернет. Места, где можно приобрести высококачественные страусиные яйца, включают в себя

  • Частные хозяйства, которые специализируются на разведении страусов — это самое удачное место для покупки. Так, например, ферма «Русский страус», которая находится в Подмосковье, является одним из самых крупных страусиных хозяйств на сегодняшний день. На сайте фермы можно ознакомиться с ассортиментом продукции, здесь предлагают столовое яйцо, пустую или декорированную скорлупу. О доставке необходимо узнавать по телефонам, представленным на сайте.
  • Не менее известна среди поклонников деликатеса и ферма «Страусленд», она занимается доставкой столового страусиного яйца по Москве и Московской области. Помимо этого предлагает на продажу различные натуральные продукты, а также проводит экскурсии по страусиному ранчо.
  • Продовольственные магазины. Не во многих продуктовых магазинах продают страусиные яйца, однако есть несколько мест, где можно найти продукт. Например, сеть супермаркетов «Азбука вкуса» осуществляет не только продажу яиц, но и производит доставку по Москве и Московской области и является проверенным поставщиком.

Средняя стоимость страусиного яйца колеблется от 800 до 2 000 рублей в зависимости от его веса.

Как использовать скорлупу?

Скорлупа страусиных яиц тонкая, всего 2-5 мм, но выдерживает вес около 120 кг, при этом является очень прочным и долговечным материалом и может использоваться для самых разных целей.

Например, использование яичной скорлупы для изготовления необычных сувениров обусловлено ее долговечностью и красотой. Их используют для скульптур, украшения интерьера и как основу для вкусных коробочек с пустыми раковинами. Содержимое высыпалось из нее, но она сохранила форму яйца, как и сувенир. Украшение.

В последнее время появился новый вид искусства, хотя и не обширный, — резьба по скорлупе, в которой используются только страусиные яйца. Преподаватели создают кружева и тонкие узоры, иногда раскрашивая все изображение.

Однако в пустыне ракушки — это стоящая находка, так как они используются в качестве столовых приборов. В такие «чаши» помещается до одного литра жидкости.

Поскольку скорлупа богата кальцием, после измельчения ее используют в качестве удобрения или пищевой добавки.

Следует отметить, что яйца могут иногда всплывать во время приготовления. Вам не следует беспокоиться об этом: страусиные яйца имеют полость, которая поднимает их вверх.

Сколько минут варить яйцо страуса всмятку и вкрутую?

Куриные и перепелиные яйца — нормальные элементы меню человека. Они полезны для здоровья и богаты белком и питательными веществами. Но в пищу употребляются не только яйца этих птиц. Яйца страуса считаются продуктом деликатесным. Поскольку оно такое огромное, яйцо может стать огромным корпоративным угощением. Давайте обсудим, сколько минут необходимо для варки страусиного яйца.

Как показывает практика, существуют единичные случаи приготовления страусиного яйца в домашних условиях. В большинстве случаев такой деликатес можно попробовать в ресторане. Тем не менее, узнайте, сколько минут нужно варить страусиные яйца. Время приготовления составляет от 40 до 45 минут. Конечно, измеряйте время от точки кипения.

Вторичная нота! В среднем страусиные яйца весят от 1 до 1,5 кг. В результате перепелкам требуется гораздо меньше времени, чтобы сварить их из куриных яиц.

Все знают, как выглядят распущенные вареные яйца. Яичные белки имеют брутальную, хрустящую текстуру, а желтки пушистые по краям и влажные внутри.

Как долго нужно варить страусиные яйца, чтобы они затвердели?

Однако есть любители вареных страусиных яиц. Как долго следует варить и закаливать страусиные яйца? Продолжительность термической обработки составляет 60-80 минут.

  Страус Эму. Образ жизни и среда обитания страуса Эму. Что такое эму

В приготовлении страусиных яиц нет ничего сложного. Помимо варки, их также используют для приготовления омлетов и яичниц. Конечно, высокая стоимость этого продукта позволяет немногим людям включать его в свой ежедневный рацион. Однако если вы решили полакомиться страусиными яйцами, помните основные правила приготовления

Яйца должны быть заморожены. Их можно достать из холодильника за 5-10 минут до приготовления. Как уже упоминалось, из-за большого количества и веса таких продуктов, для приготовления пищи вам понадобится кастрюля подходящего размера.

На второстепенной ноте! Кастрюля с тяжелым дном и емкостью не менее 5 литров — лучший вариант.

Поместите страусиные яйца в кастрюлю и сбрызните холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Доведите воду до кипения на медленном огне. В этот момент нагрев уменьшается, и страусиные яйца варятся в течение указанного времени при минимальном кипении. Как уже говорилось, время приготовления зависит от того, что вам больше нравится — яйца вкрутую или вареные.

По истечении времени страусиные яйца переносят в емкость с холодной водой и дают им остыть. Не волнуйтесь, яйца могут всплыть на поверхность во время приготовления. Кроме того, куриные яйца могут стать несвежими, но это не относится к страусиным яйцам. В данном случае это явление очень естественно. При варке рекомендуется добавлять в воду чайную ложку соли. Это позволяет легче удалить оболочку.

Вареные страусиные яйца также можно употреблять как есть в салатах, закусках и первых блюдах. Из этого деликатесного продукта получается вкусный и сытный омлет. Как уже упоминалось, стоимость этих яиц высока, и не каждый может определить свежесть продукта. Поэтому следует полагаться на добросовестность продавца.

Яичница «Воздушная»

Те, кто пробовал страусиные яйца, говорят, что их вкус несколько отличается от привычных людям куриных или перепелиных яиц. Процесс приготовления прост и под силу любому. Все, что вам нужно делать, это соблюдать время приготовления. Если страусиные яйца не сварить, продукт безнадежно испорчен, а деньги потеряны. Рекомендуется готовить вкусные страусиные яйца для всей семьи. Добавьте овощи и ветчину.

Сколько минут варить страусиное яйцо

Ингредиенты:

  • страусиное яйцо – одна штука;
  • свежие томаты – два-три штуки;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • шампиньоны свежие крупные – четыре-пять штук;
  • рафинированное масло растительное;
  • зеленый лук перьевой – половина пучка;
  • ветчина – шесть ломтиков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо страуса предварительно отваривать не нужно. Его скорлупа очень прочная, поэтому разбить ее будет затруднительно.
  2. Чтобы облегчить себе задачу, аккуратно кончиком ножа сделаем сквозное отверстие в скорлупе, задевая пленку.
  3. Теперь мы без труда сможет разбить яйцо.
  4. Перекладываем яичную массу в миску с высокими бортиками. Слегка взбиваем венчиком.
  5. Маслины просушиваем салфетками и измельчаем кружочками.
  6. Свежие грибочки промываем, просушиваем и шинкуем пластинами.
  7. Со свежих помидоров при желании снимаем кожицу. Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками.
  8. Меленько рубим ножом зеленый перьевой лук.
  9. Измельчаем полосками ветчину.
  10. Соединяем вышеуказанные компоненты со страусиным яйцом, активно размешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Добавляем соль, можно щепотку молотого душистого перчика.
  12. Смазываем сковородку с высокими бортами небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  13. Перекладываем приготовленную массу и ставим на плиту.
  14. Томить такую необычную яичницу из яйца страуса будем не менее одного часа. Огонь должен быть минимальным, а сковородка накрыта крышкой.
  15. Важно следить, чтобы яйцо не пригорело, поэтому периодически заглядываем под крышку и поверяем готовность яичницы.

Читайте также:.

Страусиные яйца редко встречаются на наших столах. Однако если вы можете позволить себе такие деликатесы, их можно смело готовить. Кипячение — самый распространенный способ приготовления. Но поверьте, омлеты и омлетики с этим продуктом ничем не хуже блюд, приготовленных из куриных яиц. Напротив, у бега «Yourtreat» воздушная консистенция и потрясающий вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
cadovods.ru