Техника ловли карпа на соску и изготовление оснастки. Как сделать соску на сазана

Крючки должны быть короткими, но острыми. Вам не нужно торопиться, чтобы вытащить карпа из озера. Важно помнить, что это не рак, а большой боец, который может использовать малейшую ошибку рыбака. Карп устает от борьбы, и его нужно отвести к кромке берега и аккуратно перехватить сачком.

Техника ловли карпа на соску и изготовление оснастки

Рыбаки любят гоняться за карпом и используют для этого различные методы. Это правда, что в последние годы карп становится все более популярным, и при этом достигаются хорошие результаты. Этот метод могут использовать как опытные, так и начинающие рыболовы.

Сосковый карп

Ниппельные приманки — это конструкция, которую можно использовать для ловли рыбы разных размеров. Следует сказать, что использование выбранной платформы может быть недостаточным. Вам также необходимо знать, как это работает.

Во многих случаях снасть отличная, но неэффективная, потому что рыбак выбрал неправильную наживку. Поэтому нужно обратить внимание на этот оттенок и знать, где ловить карпа и как правильно это делать.

Как устроена снасть

Ниппель можно сравнить с цилиндрической или конической пружиной, состоящей из: ниппеля диаметром 1,5 мм, ниппеля диаметром 1,5 мм и ниппеля диаметром 1,5 мм.

Говоря о последних, стоит отметить, что в большинстве случаев предпочтение отдается фальшэлементам. Что касается ремней, то используются табачные шнуры.

Важно! Для представленных инструментов вязаные или обычные лески не подходят.

Сегодня этот продукт не проблема купить в специализированных магазинах, большинство делает его вручную.

Чтобы сделать это самостоятельно, необходимо обзавестись простейшими деталями, которые есть в арсенале почти каждого рыбака.

Пружины нужно заводить с помощью деревянных конусов или болтов. Размер конечного источника составляет 4-6 см. Диаметр этой отметки равен 3 см. Нередко рыбаки используют готовые изделия.

Наживка

На следующем этапе крючки привязываются к тросу. Элементы проходят через отверстия, созданные кемиком. Затем необходимо выровнять крючок и создать петлю — к ней присоединяется карабин. Пружина связана с основным поводком и проходит через него. Проделав все это, вы можете считать, что сосок готов.

Многие люди задаются вопросом, почему в инструменте используются пружины и какова их роль. Все очень просто, элементы нужны для того, чтобы рыба хорошо прожевала ткань.

Какова правильная оснастка

Существуют различные типы зависимости сосков. Это весенняя рыбалка (этот метод используется в нескольких вариантах) и ловля на обычные кормушки.

Силовой метод имеет скользящий груз, подобный скользящей пружине. Для создания платформы необходима автомобильная проволока 0,3 мм. Если требуется более короткий продукт, используется 1 метр лески с завязанной на конце петлей. Кроме того, на нить надевается трубка из ПВХ (около 6 см) и резиновая пробка.

На последнем этапе необходимо установить пружины и карбинеры. Последнее необходимо для того, чтобы оборудование можно было заменить в короткие сроки. Если все указано, длина инструмента не должна превышать 30 см.

При необходимости можно изготовить более длинные ремни. В этом случае непосредственно перед шпулей необходимо установить скрутку (10-15 см) или инверсию. Для страховки лидера можно использовать метод петли.

Существует также метод слепой зависимости от coi. Это происходит следующим образом.

  • Рядом с пружиной крепят пару крючков.
  • Наживки или насадки надевают на крючки.
  • Подкормочная смесь обязательно изготавливается из тех компонентов, которые входят в состав наживки или насадки.
  • При набивании кормушки следует помнить, что в неё необходимо положить крючки. Это нужно для того, чтобы произошла засечка в момент, когда рыба схватит лакомство, вымытое из кормушки, где спрятаны крючки.

Сварите манную крупу в достаточном количестве воды и доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут. Затем его добавляют в непродуктивное растительное масло.

Оснастка для смоктухи на сазана

Устройство Кой

Антиатлетический характер Smolt объясняется эффектом случайного укуса. Карп попадается на крючок, поглощая пищу, в которой замаскирован крючок. Помещенные на них блестящие шарики имеют небольшой вес, но рыбы не чувствуют, когда их поглощают.

  Советы по ловле голавля спиннингом. Как ловить голавля на кренки видео

Чем тяжелее кормушка, тем эффективнее насаживается рыба на крючок. Вы можете сделать свои собственные инструменты, как я писал в статье «Sea Bream Works». Все рисунки сосков очень примитивны, но так привлекательны.

  1. Можно воспользоваться готовыми кормушками для фидера, которые выполнены в виде пружины либо метода. В них легко набить густую, пластилиновой консистенции кормежку. Их устройство не препятствует сазану обгладывать кормовую смесь. Остается лишь прицепить к кормушке поводки, нанизать на крючки пенопласт и замаскировать их.
  2. Второй вариант – сделать смоктуху из пластиковой пробки от любой бутылки. В этом случае ее низ огружают, ставят карабин и поводки – и соска готова к работе.

Если в озере есть течение и карп весит не более 5 фунтов, его можно вязать участками по 0,5 мм на центральной леске. Вязаная леска обладает лучшей чувствительностью к поклевке, но мононить сгладит рывки более крупной рыбы при борьбе.

Важно помнить, что линия должна быть глубиной не менее 1,5 метра. В противном случае рыба может сломать, порвать или распутать крючок на леске. При ловле карпа используются крючки, но они не могут быть слишком большими. Самые высокие показатели — 6-9.

Важной особенностью охотника за карпом является хороший крючок для насадки. Диаметр круга не должен превышать 1 метр. Сетка должна иметь длину катушки и толстую сетку не менее 1 метра. Ручки могут быть как телескопического, так и стержневого типа, но самое главное — они должны быть не более полутора.

Рецепты сосок для ловли сазана со скользящей оливой

Крючковые карповые плавни с шарнирными соединениями

Этот вариант ниппеля встречается реже и очень близок к параметрам электроинструмента. Для минимизации затрат пружинные питатели изготавливаются самостоятельно. Как это сделать, мы писали в нашей статье «Как легко поймать карпа на соски.«.

Для его изготовления нужно взять проволоку из нержавеющей стали сечением 1 мм и намотать спираль на болт диаметром 10 мм. Проволока сгибается под прямым углом с одной стороны и заворачивается в кольцо, другой конец остается неизменным.

Изготовленное кольцо имеет четыре скобы из лент 0,12 мм, длиной 2-3 см. Один из ремней немного длиннее, и крюк передается владельцу земли. Отечественные номера на крючках относительно небольшие — 3-4 номера — и должны быть изготовлены из крупнозернистой стали и закалены.

Для пружинок плетем ремешковую часть лески с отрезком 0,5 мм, на другом конце — нитку бисера, выполняющую роль ограничителя, скользящей формы оливки. Затем к леске прикрепляется кольцо из венков, а основная леска цепляется карабином.

Прикормка и насадка для данного типа кормушки

Используется скученный бобовый горох и удобрительные черви. Оридж готовится следующим образом. Замочите половину гороха в воде на 5 часов. После того как горох разбухнет, добавляется вода, чтобы покрыть ингредиенты, и в таком объеме, чтобы кастрюля была установлена над огнем.

Когда смесь доведена до кипения, нагрев уменьшают до минимума, накрывают кастрюлю крышкой и кипятят кашу в течение нескольких часов. Самое главное — не застревайте, так как запах гари быстро отпугнет любую рыбу. Чтобы избежать этого, горох перемешивают каждые 15 минут.

Дождавшись, пока приготовление закипит в равномерной массе, добавьте половину молока с разведенным в нем сахаром (2 ст. ложки). Добавьте ванилин и щепотку манной крупы и постоянно помешивайте, пока ручка ложки не начнет гнуться.

Приготовленная каша не должна прилипать к руке, а ее состав не должен быть похож на камень. Карп предпочитает сладкую кашу, как будто она пушистая и мягкая. Если горох правильно подготовлен, он может находиться в кормушке не менее 30 минут, даже не опасаясь течения.

  Карась на геркулес — как варить насадку и сделать прикорм из овсянки. Как приготовить геркулес для рыбалки

Как ловить кормушкой со скользящей оливой

Как ловить рыбу джигом со скользящей оливкой

Кормление карпа начинается с пищи. Следует помнить, что эти рыбы очень осторожны и будут быстро убегать, если увидят падающий сверху шар с кормом. Поэтому кормление производится либо непосредственно перед прикормкой, либо после полной остановки прикормки.

Ниппель заполняется приготовленным ориджем и формируется вдоль кабеля. Крючок закрывается краем вниз. В итоге получается что-то вроде морской звезды. Кстати, самые длинные крючковые ремни предназначены для того, чтобы свободно свисать под червем.

Если течение в водном теле, то капля находится немного выше выбранного места ловли. После отливки стержень страхуется. Среднее время ожидания приманки составляет 10-15 минут. Жало определяется концом стержня. Попробуйте объяснить весь алгоритм поведения рыб.

Рыба подплывает к источнику и начинает осторожно пробовать ориджу на вкус — при этом позвоночник сжимается. Затем карп удаляется, но возвращается снова, попробовав пиво. Теперь он может захватить ветвь цепи, на что указывает острый изгиб ее края. Это момент, когда никто не должен зевать.

Крючки должны быть короткими, но острыми. Вам не нужно торопиться, чтобы вытащить карпа из озера. Важно помнить, что это не рак, а большой боец, который может использовать малейшую ошибку рыбака. Карп устает от борьбы, и его нужно отвести к кромке берега и аккуратно перехватить сачком.

Еще одно напоминание: если карп лежит на берегу, это не означает, что борьба прекратилась. Передние крылья анального плавника и верхние плавники имеют зубцы, как у головоломки. Для рыб, которые не хотят находиться в кастрюле, можно просто посыпать их дровами. В результате карп выпрыгивает на берег, пытается вставить свой пильный диск в леску и отпускается.

При поиске карпа в озерах нужно помнить, что в отличие от морского леща, который любит ровное песчаное дно, эта рыба предпочитает мягкие илистые участки. Их также можно встретить в глубоких озерах и под сильными поворотами. Киприоты могут передвигаться как в одиночку, так и большими группами, и могут делать удивительных рыб, если им удастся найти подходящее место.

Успехи и разочарования летней ротации

Летняя ротация — отличное занятие с большим количеством энергии. Активные люди не могут жить без адреналина.

Кипарис Хиноки (Cyprinus cyprinus)

Крестовый поход за карпом — это больше, чем исключение из правил по поводу предполагаемого улова этой рыбы. Кроме всего прочего, на эту рыбу охотятся мелкие рыбы.

Bream

Рыбалка на морского леща приобрела большую популярность в нашей стране. Поймать тропическую рыбу — мечта, наверное, каждого рыбака. Эти рыбы весьма осторожны.

При ловле рыбы рекомендуется в какой-то момент забросить снасть, так как часть прикормочной смеси опускается на дно и привлекает карпа. Для этого выберите видимый ориентир на противоположной стороне водного объекта и в направлении заброса установите зажим на леске, чтобы отрегулировать дальность заброса.

Виды сосок

Соска пружина

Весна

К инструментам этого типа относятся питатели, конструкция которых изготовлена из пружины. Это схематическое решение дает рыболову уверенность в том, что оридж, заполняющий кормушку из источника, не рассеется в воде, не достигнув дна.

Пружинный ниппель состоит из следующих частей.

  • Спиралевидная кормушка;
  • 1 поводок с рыболовным карабином;
  • 2-5 поводков с крючками.

Для этого типа также доступны два вида приманки.

Огруженные приманки оснащены свинцовыми грузилами и не требуют дополнительного монтажа. Этот тип снасти подходит для донной ловли.

Огруженные донные снасти, с другой стороны, требуют оснащения снасти дополнительными грузами. Удобство этого типа заключается в его способности ловить рыбу как со дна, так и со дна.

Пружинные инструменты также глухие и свободно ходят (скользят):.

  • Глухая снасть монтируется непосредственно к основной леске карабином, что позволяет своевременно заменит приманку при желании.
  • Свободно ходящая или как ее еще называют скользящая приманка, фиксируется осевым грузом кормушки на леску между двумя стопорами. Соска в процессе ловли может свободно курсировать между ними. Длинна участка, по которому будет ходить снасть, определяется с помощью передвижения верхнего стопора.

Соска пробка

Пробка

Корк — это местная народная приманка. Этот инструмент работает следующим образом.

  • Кормушки из пластиковой бутилированной крышки;
  • Нескольких поводком с крючками;
  • Карабина крепления;
  • Свинцового грузила.
  Зимние снасти на леща — ловля поплавочными и кивковыми удочками. Зимняя снасть на леща в стоячей воде

Блокнот! Как и пружинный ниппель, пробка может соскользнуть и стать глухой. Этот тип сосков обладает способностью к самовыращиванию рыбы, что делает его неспортивным инструментом.

Как самому сделать снасть соску?

Пружина

Для создания питающей пружины необходимо создать простое устройство. Возьмите небольшую деревянную палочку, оба конца которой вставьте в середину ногтя, оставив 4-5 см. Используйте резак, чтобы увидеть и прижать крышку.

Обработайте или обработайте наждачной бумагой один конец стержня.

Чтобы построить собственную кормушку, вам понадобятся

  • 60-70 см. медной проволоки толщиной от 1 мм;
  • Пластиковую ось (паста от ручки, стержень от детского леденца), примерно равную толщине гвоздя на приспособлении для пружины.

Пошаговая процедура:.

  1. Пружина будет состоять из двух равных частей проволоки. Для того чтобы узнать длину одной части, наматываем заранее приготовленный гибкий кабель такой же толщины как и медная проволока, на изготовленное приспособление.
  2. Делаем один виток кабеля вокруг гвоздя, затем начинаем наматывать на деревянную круглую поверхность заготовки до достижения всей прошлифованной части.
  3. Измеряем затраченную длину кабеля, для изготовления целой пружины полученную длину увеличиваем на два (допустим, если получается 25 см, то отрезаем 50 см медной проволоки).
  4. Узнав нужную длину, отрезаем проволоку и загибаем ее ровно пополам. Начинаем наматывать ее на наше приспособление, точно так же как и гибкий кабель. Намотав часть проволоки до изгиба, наматываем второй участок отрезка.
  5. Получившуюся пружинку подправляем и засовываем внутрь нее пластиковую ось и отрезать от нее лишние участки.
  6. Ось подпалить, чтобы пластмасса немного поплавилась. Для надежности можно залить концы оси клеем для более лучшего схватывания ее с пружиной.
  7. Продолжаем собирать снасть для приманки, отрезаем 50 см. лески.
  8. На одном конце отрезка привязываем вертлюжок, а к вертлюжку поводок с крючком длинной от 3 до 10 см.
  9. С другого конца основной лески надеваем стопор или бусинку и ведем до узла крепления вертлюжка.
  10. Надеваем на основную леску кормушку, просунув леску в ось нашей пружины, доведя пружину до стопорка, фиксируем кормушку вторым стопором или бусинкой с другой стороны.
  11. Затем на леску надеваем вертлюжок, для навязки еще одного поводка с крючком, и фиксируем его вторым стопором.
  12. Подцепить можно от 3 до 5 поводков, выглядеть будет примерно так: стопорок→ вертлюжок с поводком → стопорок.
  13. Привязываем на конец основной лески рыболовный карабин, для крепления к леске от удилища. Снасть пружинная соска готова.

Пробка

Существует несколько вариантов пробкового ниппеля. Некоторые рыболовы при изготовлении пробки бросают кусочки свинца прямо на пробку, другие предпочитают бросать тонущие кусочки отдельно и помещать их за пластиковую пробку. Рассмотрите второй вариант, поскольку выбранная крышка может оказаться недостаточно глубокой.

Процесс создания пробки очень упрощен в отличие от пружины.

  1. 40-50 г. свинца растапливаем и отливаем в форме шайбы толщиной 3-4 мм, диаметром равной диаметру крышки, можно немного меньше.
  2. В середине получившейся свинцовой шайбы просверливаем сквозное отверстие под небольшой болтик.
  3. В дне крышки так просверливаем такое же отверстие, также пробиваем шилом две дырки в борту крышки друг напротив друга.
  4. В отверстия по бортам привязываем поводки с крючками.
  5. Одеваем грузило на болтик, затем на болт накидываем обычную пропаянную канцелярскую скрепку с просунутым в нее вертлюжком. Так чтобы скрепка оказалась между свинцом и пробкой.
  6. Прикручиваем грузило к пробке, гайка от болта должна находиться со стороны крышки.

Наживки и насадки на соску

Выбор приманки для ловли рыбы с пробкой основывается на ингредиентах, из которых приготовлена приманка. Если доступна кукуруза, выберите кукурузу, если горох — горох.

При ловле карпа можно также использовать червей, мотыля и горного перепела.

Однако рыбаки сильно страдают, когда на крючки насаживают легкую искусственную наживку (пенопласт или жевательную резинку). Когда приманка растворяется в воде, крючок из пенопласта плавает над пробкой.

Оцените статью
cadovods.ru