Страус Эму. Образ жизни и среда обитания страуса Эму. Что такое эму

Птиц истребляют тысячами, потому что австралийские фермеры считают, что эму уничтожают посевы и нарушают пастбища для овец. Кроме того, доказано, что мясо ЭМУ съедобно, а яйца используются для производства растительного масла.

Что такое эму

ЕМУ 1 (лат. Dromaius novaehollandiae) — самая крупная птица отряда казуаров (Casuariformes) в Австралии. Это вторая по величине птица в Австралии после дахов. EMU ранее классифицировались как страусы (классификация была пересмотрена в 1980-х годах). Они распространены в большинстве районов материковой Австралии, но избегают густонаселенных районов, густых лесов и засушливых областей.

Содержание

EMU немного похож на Casuar, но без горлового «шлема» или кожистого подбрюшья. Их длина составляет 150-190 см, а вес — 30-55 кг2. Электропоезда могут двигаться со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют им ходить на высоте 275 см. Мы ведем кочевой образ жизни и можем преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Как и у страусов, у нас нет зубов, поэтому они глотают камни, кусочки стекла и куски металла, чтобы расщепить пищу в своей пищеварительной системе. Они редко пьют, но если им предоставляется такая возможность, они не отказывают себе в этом. Эму любят сидеть в воде и могут плавать.

ЭМУ используют свои когти для защиты. Их ноги являются одними из самых сильных у животных и могут пробивать металлические проволочные ограждения. Они наделены хорошим зрением и слухом и поэтому могут заметить хищников в округе. Их оперение меняется в зависимости от условий окружающей среды. Их конструкция крыльев предотвращает перегрев, поэтому EMU работают в обеденное время. Они могут переносить широкий диапазон температур. Самцов и самок трудно различить визуально, но можно отличить по издаваемым ими звукам. В дикой природе ЭМУС может жить до 10-20 лет.

У ЭМУ по три пальца на каждой ноге и три фаланги. У страусов по два пальца на каждой ноге. У них небольшие крылья, длина которых остается около 20 см, и маленькие коготки на концах перьев. Во время работы электропоезда бьют крыльями. У них длинная шея и ноги. Их способность передвигаться с высокой скоростью обусловлена строением нижних конечностей. пальцы ног, небольшая кость и мало связанных с ней мышц ног. У эму на ногах нет крыльев, под ними находятся толстые, мягкие подушечки. У эму на пальцах ног есть острые когти, которые позволяют им защищаться от врагов.

Шея эму ярко-синяя, а крылья покрыты от светло- до серо-коричневого цвета. Они поглощают солнечные лучи.

Голова и верхняя часть шеи

Глаза ЭМУ защищены мембраной, которая открывает глаза. Это приспособление для защиты глаз от пыли, которая часто встречается в бурях и сухих пустынях. У ЭМУ есть случай размещения трахеи на шее, что особенно заметно в период спаривания. Сумка длиной более 30 см, вместительная, с тонкими стенками. Количество воздуха, проходящего через мешок, влияет на дальность (высоту) и объем EMU. Женщины обычно более красноречивы, чем мужчины.

EMU имеют большой носовой диод для нормального дыхания в более холодном климате. Холодный воздух нагревается, проходя через легкие. Во время выдоха EMU конденсирует влагу из воздуха, поступающего в холодные носовые ходы, и поглощает ее для повторного использования. Как и другие крыланы, эта птица терпима к довольно широкому диапазону температур: от -5 до 45 градусов Цельсия. Теплонейтральная зона EMU: 10-15-30 градусов Цельсия. Как и у других крылаток, у него низкий метаболизм.

Речь эму состоит из громких рыков, барабанных ударов и рева. Эти звуки слышны на расстоянии до 2 км. Гул создается с помощью надувного шейного мешка. Звук может отличаться в зависимости от пола.

Таксономия

Впервые эму были обнаружены европейскими исследователями во время краткого визита на западное побережье Австралии в 1696 году. Считается, что они появились на восточном побережье до возникновения первых европейских поселений в 1788 году. Впервые эму был описан как новоголландская чикада в книге Артура Филипа «Путешествие в Ботаническую бухту», опубликованной в 1789 году. Вид был назван орнитологом Джоном Лэтемом в честь этого региона Новой Голландии в Австралии. Он сотрудничал с Филипом в работе над его книгой, дав первые описания и названия многих видов австралийских птиц. Этимология названия «эму» неизвестна. По одной из версий, название происходит от арабского, означающего «большая птица». По другой версии, оно происходит от португальского слова «ema», которое используется для обозначения крупной птицы, похожей на страуса.

  Что едят страусы. Какие породы страусов подходят для разведения в домашних условиях

В Австралии обитают три подвида эму.

  1. На юго-востоке Dromaius novaehollandiae novaehollandiae
  2. На севере Dromaius novaehollandiae woodwardi, тонкий и бледный.
  3. На юго-западе Dromaius novaehollandiae rothschildi, тёмный.

Мой негр был обнаружен европейцами во время их первой поездки на остров Кинг в 1802 году. Охота и пожары, вызванные первыми поселенцами, уничтожили этих маленьких птиц без полета в 1805 году. Два экземпляра, которые считались последними представителями этого вида, были пойманы и убиты в Париже в 1822 году.

Характер и образ жизни

Эму по сути своей кочующие птицы. Эму бродят в поисках пищи, и примечательно, что они делают это так хорошо благодаря своей большой длине шага — почти 3,0 метра. Они легко преодолевают расстояния до 100 километров.

Страусы бодрствуют в основном ночью, а днем, когда светит солнце, отдыхают в тенистых кустах. Страусы проводят ночь в глубоком сне.

Эму предпочитают спать на земле с вытянутой шеей и в сидячем положении с полузакрытыми глазами.

Эта птица немного смешна, но требует большого ухода. Когда страусы кормятся, они иногда поднимают голову на длинной шее и некоторое время прислушиваются, пытаясь убежать от своих врагов, если понимают, что что-то не так.

Emu-ostratus-life-and-environment-ostratus-emu-7

Как уже упоминалось ранее, страусы — отличные бегуны и в случае опасности могут развивать скорость, сравнимую с лошадьми и автомобилями. Однако нет никаких доказательств веры в то, что страусы прячут голову в песок, когда им угрожает опасность. Эксперты категорически отвергают эту версию.

Храбрые дьяволы в дикой природе редко нападают на страусов, потому что животные знают, что птицы при необходимости нанесут ответный удар.

Иногда группы гиен или шакалов, пользуясь близорукостью страуса, нападают на гнездо птицы и крадут из него яйца.

Питание страуса эму

Основной рацион страусов — растительная пища, но эму жуют мелких рептилий, таких как ящерицы, и без колебаний едят на завтрак насекомых и мелких птиц.

Эму собирают пищу у своих ног, но не желают собирать листья и фрукты с деревьев. Эму заглатывает пищу целиком и накапливает на ней в своем желудке мелкие камешки. Камни используются для измельчения пищи, которая скапливается в его желудке.

Страус - жизнь и окружающая среда -ostratus-emu-8

Эму не относятся к водохлебам, так как могут прожить без воды довольно долгое время, но они не отказываются пить свежую воду, если встречают ее.

Размножение и продолжительность жизни

В нашем регионе осень и зима являются сезонами спаривания для ЕМУ. В нашей стране весна — это брачный сезон, в то время как в южном полушарии весна — это осень.

Во время спаривания самец пытается привлечь внимание большого количества самок, а затем совершает ритуал со всеми самками вместе в порядке очередности.

Однако гаремы страусов всегда находятся под присмотром самок, а самцы проводят время до периода гнездования.

Страус-эму-жизнь-и-окружающая-среда-острич-эму-9

Изображение страуса эму с яйцами.

Выкопав в земле ямку для откладки яиц, каждая самка откладывает яйца, и вся тяжесть заботы о потомстве ложится на отца.

Самцы страуса ЭМУ сначала насиживают яйца в гнезде, но самки регулярно рождают новые партии яиц, и процесс насиживания продолжается.

В первые две недели до истечения срока годности, в последнюю неделю перед появлением «бедных пап» и лягушек, допускается лишь небольшой перерыв.

Страус-Эму-Жизнь и окружающая среда-Страус-Эму-10

Фотографии птенцов страуса эму.

За это время самец набирает всего 20 кг и теряет значительное количество калорий и свой вес после высиживания 50-60 кг яиц.

В гнезде может быть до 25 яиц. Конечно, курица не может одновременно покрывать многие из них. Поэтому не все птенцы выходят из яйца.

Родившиеся малыши видят только отца семейства, который заботится о них до начала их самостоятельной жизни.

Жизнь ЭМУ недолгая, до 25-27 лет в неволе и 15-20 лет в дикой природе.

  Что такое нанду. Страус Нанду и другие наиболее популярные породы экзотической птицы

Основу рациона ЭМУ составляют разнообразные растения, а также насекомые, ящерицы и другие мелкие животные. Они не требуют постоянного потребления. Поскольку их организм очень эффективно использует воду. Время от времени они пьют много воды.

Питание

Рацион австралийского страуса основан на растительной пище и ее родительском родственнике. Животные компоненты также частично присутствуют. Птицы питаются в основном по утрам. Их привлекают молодые побеги, корни растений, травы и злаки. Налеты на зерновые культуры наносят ущерб фермерам, которые отстреливают незваных гостей, а также отпугивают крылатых бандитов.

Страусы эму проходят большие расстояния в поисках пищи. Они прекрасно обрабатывают побеги растений, семена и плоды — им нравятся сочные фрукты. Птицы нуждаются в воде и пьют ее не реже одного раза в день. Если они находятся рядом с водоемом, они будут ходить пить несколько раз в день.

У австралийцев нет зубов. Поэтому, как и в случае с африканскими страусами, для улучшения пищеварения птицы глотают мелкие камешки, песок и даже осколки стекла, чтобы измельчить потребляемую пищу. На специальных фермах по разведению птицы получают необходимые ингредиенты для хорошего пищеварения.

Остракоды - образ жизни и описание среды обитания - Эму-3

Рацион пленных состоит из смеси злаков и травы летом и смеси сена с неорганическими добавками зимой. ЭМУС, такие как ростки, зеленый овес, коленкор и люцерна. Птицы охотно поедают зерновые, морковь, горох, моллюсков, масляную пасту, свеклу, картофель и луковый хлеб.

В естественном состоянии австралийские страусы иногда охотятся на мелких животных, но на фермах по разведению они компенсируют недостаток пищи животного происхождения, питаясь мукой из остеи, мясом и куриными яйцами.

Суточная норма питания составляет примерно 1,5 кг. Крылатые гиганты не должны быть побеждены. Вода должна быть всегда доступна, хотя птицы могут быть лишены ее в течение длительного времени. Цыпочки бывают разные. Основной пищей для молодняка являются насекомые, различные грызуны, ящерицы и насекомые.

К восьмимесячному возрасту развивающиеся ЭМУ нуждаются в белковой пище. Отличный аппетит помогает им быстро набирать вес. После рождения младенцы весят всего 500 г, и в первые годы жизни их трудно отличить от взрослых.

Размножение и продолжительность жизни

Они достигают половой зрелости в возрасте около 2 лет. В этом возрасте самки начинают откладывать яйца. Брачный сезон начинается в основном в декабре-январе, но позднее, во второй половине выкармливания и в середине весны.

Во дворе австралийские страусы исполняют ритуальный танец, чтобы выбрать себе партнера. Если обычно трудно отличить самок от самцов, то во время размножения легче отличить самцов от самок по их собственному поведению. Оперение самок темнеет, участок голой кожи возле глаз и клюва становится темно-бирюзового цвета.

Страус - эму-птицы - образ жизни и описание среды обитания - эму-6

Яйцо страуса эму.

Самцы привлекают самок характерным звуком, который издается на низком уровне. Взаимный интерес выражается в игре, в которой птицы встают друг напротив друга, опускают головы и начинают раскачиваться до земли. Затем самец переносит самку в гнездо. Это яма, дно которой вымощено ветками, корой, листьями и травой.

Кульминация брачной активности приходится на австралийскую зиму, май и июнь. Мы моногамны, но есть примеры постоянного проживания с самками. Интересно, что борьба за партнера развивается в основном среди женщин, что очень агрессивно. Борьба за мужское внимание между женщинами может длиться часами.

Яйца откладываются каждые 1-3 дня. Лишь немногие самки откладывают яйца в гнездо. По 7-8 яиц. Рождаются до 25 очень крупных, темно-синих яиц, в отличие от белых страусиных яиц. Оболочка толстая и темная. Каждое страусиное яйцо весит от 700 до 900 граммов. По сравнению с куриными яйцами их объем в 10-12 раз больше.

После откладки яиц самка покидает гнездо, из них вылупляется самец, который затем приступает к воспитанию потомства. Инкубационный период длится около двух месяцев. В этот период самцы мало едят и пьют. Они не покидают гнездо более чем на 4-5 часов в день. Потеря веса у мужчин достигает 15 кг. Яйца постепенно меняют цвет, становясь черно-фиолетовыми.

Страус - эму-птицы - образ жизни и описание среды обитания - эму-2

Птенцы страуса эму.

Вылупившиеся птенцы достигают 12 см в высоту, очень активны и быстро растут. Кремовые камуфляжные полоски постепенно исчезают, пока им не исполнится около 3 месяцев. Самцы очень агрессивны в защите своих птенцов. Они могут сломать кости любому человеку или животному, который ударит их по ноге. Свекор приносит корм птенцам и остается с ними на 5-7 месяцев.

  Сколько весят страусы и их птенцы. Сколько весит страус

Продолжительность жизни австралийского гиганта составляет 10-20 лет. Они погибают преждевременно, став жертвой хищников или людей. Птицы в неволе удерживают рекорд долголетия в течение 28-30 лет. Австралийские птицы появляются не только на своей исторической родине. Существует множество детских садов и зоопарков, где страусам эму рады.

Как уже упоминалось ранее, страусы — отличные бегуны и в случае опасности могут развивать скорость, сравнимую с лошадьми и автомобилями. Однако нет никаких доказательств веры в то, что страусы прячут голову в песок, когда им угрожает опасность. Эксперты категорически отвергают эту версию.

Особенности образа жизни и поведения

Эму предпочитают жить на открытых пастбищах. Они живут частным образом. В некоторых случаях их можно объединить в группы по семь человек в каждой. В этом случае они нацелены на поиск пищи и новых мест кормления, но только при размножении.

Страусы пьют воду один раз в день. Однако птицу часто можно встретить вблизи водоемов. Он любит плавать.

Где обитает и чем питается?

Больше всего я сосредоточен на материковой части Австралии. Они живут в дикой природе.

Птиц можно встретить в районах с низкой концентрацией людей и кустарников, но с большим количеством водоемов. В своих домах страусы могут жить в любой местности. Они хорошо переносят изменения климата. Они хорошо себя чувствуют как при +45°C, так и при -15°C.

Их основной рацион состоит из растительной пищи:.

  • молодые побеги;
  • корни растений;

Эму-эму-эму

Они не отказываются есть животных:.

Страусы питаются только утром. У птиц нет зубов. Поэтому для переваривания пищи они едят песок, мелкие камешки и иногда стекло.

Страусы могут проникать в личные помещения других людей и есть овощи с их грядок. Они работают неконтролируемо и могут нанести серьезный ущерб посевам.

В 1920-х и 1930-х годах люди действительно начали преследовать меня. В результате было убито более 57 000 животных.

Борьба с птицами не закончилась. Но сейчас убийств такого масштаба нет. На птиц распространяется действие австралийского законодательства, направленного на защиту окружающей среды и сохранение биоразнообразия.

Размножение

Эму — это крылатые птицы, которые размножаются с помощью яиц. Этот процесс не обходится без брачных игр. Самец ведет себя следующим образом:.

  • располагается перед особью женского пола;
  • опускает голову, как можно ниже;
  • качает ею в обе стороны;
  • после этого направляется к месту, где находится будущее гнездо.

Именно самец готовит место, где будет вылупляться его потомство. Они делают небольшие отверстия в почве и закрывают их листьями или сухой травой.

За один раз самка может отложить только одно яйцо. Каждый из них весит не менее 700 граммов. В одном месте собирается около 50 яиц от разных самок.

Все 50 птенцов не смогут появиться на свет. Страус не может покрыть своим телом все потомство. Хотя он сидит на них по 20 часов в день в течение 55 дней.

Самец оставляет будущих страусов только для того, чтобы найти пищу. За весь инкубационный период он теряет около 20 кг веса. Предварительно накопленный жир помогает ему оставаться живым.

После вылупления птенца отец также ухаживает за ним. Он защищает маленьких эму от врагов, кормит их и заботится о них в течение семи месяцев. После спаривания самка ищет нового партнера.

Их края не превышают 20 см в длину и имеют выступы, похожие на ногти. Перья мягкие на ощупь. Структура перьев защищает птицу от перегрева. Поэтому эму остаются активными в полуденную жару. Свойства крыльев позволяют австралийцам выдерживать широкий диапазон температур. Во время активности птица может махать крыльями.

Враги эму

У взрослых особей мало диких врагов, но на молодняк охотятся кабаны, лисы, динго и дикие кабаны.

Эму, или австралийский страус (Dromaius novaehollandiae) Эму.

Эму

В зоопарках эму пасут.

В прошлом эму также были пойманы людьми. Жир и мясо птиц были ценны для людей. В настоящее время популяции эму на планете ничего не угрожает.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
cadovods.ru