Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома. Как сделать икру пятиминутку

Содержание
  1. Икра пятиминутка в домашних условиях из горбуши. Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома
  2. Виды рыб и красная икра
  3. Подготовка икры
  4. Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши
  5. Как ещё можно засолить икру
  6. 1. Солим без воды
  7. 2. Некоторые любят погорячее
  8. 3. Самый простой рецепт
  9. Кому пригодятся эти рецепты
  10. Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши
  11. Как ещё можно засолить икру
  12. 1. Солим без воды
  13. 2. Некоторые любят погорячее
  14. 3. Самый простой рецепт
  15. Кому пригодятся эти рецепты
  16. Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши
  17. Как ещё можно засолить икру
  18. 1. Солим без воды
  19. 2. Некоторые любят погорячее
  20. 3. Самый простой рецепт
  21. Кому пригодятся эти рецепты
  22. Очень вкусный рецепт соленой икры форели «Пятиминутка»
  23. Простой рецепт в горячем рассоле с сахаром
  24. Рецепт засолки икры форели в тузлуке для длительного хранения
  25. Обработка икры перед засолкой
  26. Кому пригодятся эти рецепты
  27. Что такое «Ястык» и «Тузлук»
  28. Пятиминутка
  29. Как в домашних условиях засолить красную икру: подготовка рыбы
  30. Консультации

Приведенный ниже рецепт икры горбуши сухого посола очень прост и состоит всего из двух компонентов: икры и соли. Икра солится слоями, и содержание соли в конечном продукте можно варьировать по своему усмотрению. Чем дольше икра находится в холодильнике, тем больше в ней содержится соли.

Икра пятиминутка в домашних условиях из горбуши. Как приготовить солёную икру-пятиминутку в походе или дома

Многие задумываются о том, чтобы сделать свой собственный. Инструкции от редакции информационного агентства помогут вам посолить вкусное лакомство в домашних условиях.

Икра «пятиминутка» готовится из свежей рыбы и, несомненно, считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, он сохраняет все свои природные свойства, что делает его очень полезным.

Для приготовления «пятиминутки» вам понадобится следующее.

Для начала необходимо получить самый важный ингредиент — икру. Для этого необходимо вскрыть брюхо «самки» и извлечь яйца из миски. Затем необходимо проткнуть сетку через яйца. Сетка должна быть такой, чтобы яйца легко проходили через нее, и удалять излишки слизи.

Яйца должны быть очищены от лишней слизи. Фото: Игорь Черный, MagadanMedia.

Икру можно чистить с помощью ножа. Поместите яйцо на разделочную доску, при этом задняя часть ножа должна быть такой, чтобы вытолкнуть яйцо из пленки. Лучше всего начинать это действие с края, чтобы не раздавить яйца.

Следующий шаг — подготовка озера. Рыбаки прекрасно знают, что означает этот термин. Для тех, кто никогда не «охотился» на рыбу, поясню — это просто раствор для засолки рыбы, икры. Для приготовления этого раствора воду необходимо довести до кипения и добавить соль, чтобы она полностью растворилась. Лучше всего удалить все нерастворимые остатки соли. Бульон должен остыть до комнатной температуры.

Марля помогает завершить процесс приготовления. Фото Игоря Черного, MagadanMedia.

Икру следует поместить в полученный раствор и оставить на пять минут. Затем полученное блюдо следует слить с помощью марли. Чтобы получить как можно больше воды, лучше всего аккуратно завернуть икру в марлю.

Полученную икру можно подавать на стол. Кто-то любит подавать его на черном хлебе, кто-то — заворачивать в блинчики, а кто-то может есть его только по столовой ложке.

Эту икру можно хранить в холодильнике до трех дней. Однако, как говорят рыбаки, «пять минут» — это не для быстрого приготовления, а для того, чтобы съесть за пять минут.

Приятного аппетита, дорогой читатель!

Вы можете посолить икру горбуши и другую красную икру лосося в домашних условиях. Но чтобы сделать самосоленую икру действительно вкусной, полезной и достаточно долго хранящейся, нужно знать несколько деталей.

Несмотря на заоблачную цену, ни для кого не секрет, что продаваемая икра лосося производится производителями не для себя. Как правильно засолить икру?

Небольшие различия в технике засолки икры могут существенно повлиять на вкус конечного продукта.

Подробности не обсуждаются. Следуйте проверенным рецептам засолки красной лососевой икры, лосося и других видов лосося.

  • Красная икра — икра рыб семейств лососевых;
  • Ястык — икорный мешочек в котором созревает икра;
  • Тузлук — крепкий соляной раствор для засолки икры;
  • Лопанец — поврежденная, лопнутая или раздавленная икра;
  • Стечка — процесс стекания лишней жидкости во время засолки икры;
  • Сырец — свежая икра.

Виды рыб и красная икра

Для засолки подходит почти вся икра красной рыбы, включая горбушу, лосося, чавычу, кижуча, лосося-сокки и форель. Самая мелкая икра содержится в форели, самая крупная — в чавыче, а лучшая икра — в горбуше и кете.

  1. Горбушовая икра по своим вкусовым свойствам ценится больше всего. Икринки размером 3-5 мм имеют оранжево-желтый цвет.
  2. Икра кеты крупнее горбушовой. Икринки размером 5-7 мм имеет оранжевый цвет.
  3. Кижучевая икра мельче горбушовой. Яркие, темно-красные, крепкие икринки имеют размер 2-3 мм. Очень эффектно смотрится на любом столе.
  4. Икра нерки похожа на кижучовую, но чуть темнее — выглядит несколько необычно. Больше ценится на внешнем рынке, поэтому отправляется на экспорт.
  5. Чавычовая икра — самая крупная, с красно-оранжевыми икринками размером 7-9 мм в диаметре. Солится редко, так как имеет своеобразный, островатый вкус.
  6. Форелевая икра — самая мелкая, до двух миллиметров в диаметре. Имеет светло-оранжевый цвет. Ценится мало из-за горьковатого вкуса.

Икра всех мигрирующих (репродуктивных) видов лосося классифицируется по степени зрелости.

  1. Добываемая в море икра . Это недозревшая, очень нежная икра, которая берется у рыб еще не готовых к нересту. Переработка такой икры вызывает сложности, так как икринки легко лопаются.
  2. Икра рыб идущих на нерест . Лососи начинают заходить в реки и двигаются к местам нереста. Их икра окрепла и уже почти созрела — оптимальный вариант для засолки.
  3. Из мест нереста . Икра рыб в стадии нереста — это браконьерская икра. Она добывается на нерестилищах, где делать это запрещено. Ястыки (икорные мешочки) уже не держат, икра сама вытекает из рыбы. Несмотря на отличный внешний вид, оболочка икринок становится слишком плотной.

Подготовка икры

Засолка красной икры начинается с ее приготовления. В идеале икра должна быть извлечена из рыбы в течение 30-45 минут после вылова. Если с этим повременить, мембрана, к которой прикреплена икра, теряет свою прочность и может порваться раньше, чем нужно.

Согласно ГОСТу, красная икра должна быть засолена не позднее шести часов после ее вылова.

К сожалению, это возможно, только если вы поймаете рыбу сами или на рыболовном судне. В противном случае вам придется использовать все, что у вас есть.

На материке свежую икру можно «добыть», покупая целые тушки рыбы. Вам лучше всего знать, является ли это самка куканы или лосось Sea Bream. Самки и самцы лосося различаются по цвету. Выбирайте светлую рыбу с круглыми головами.

Если у вас замороженная рыба, ее следует как следует разморозить. Поместите в холодильник на 4-6 часов и снова разморозьте при комнатной температуре.

Быстрое оттаивание не допускается, так как писцы начнут течь и станут непригодными для засолки.

Когда рыба полностью разморожена, очень осторожно откройте ее и удалите пленку, содержащую икру, не разрушая ее.

Если рыбки повреждены, дальнейшее обращение с ними должно осуществляться только в соленой воде. Икра с пресной водой не допускается.

Соленая икра немного сложнее, но проще.

Также из незрелых икринок делают икру сваренную. Это вкусное блюдо, но его трудно повторить в домашних условиях. Прежде всего, целые рыбки засаливаются в теплой соленой воде. Берут воду и соль (2 ст. ложки на литр), доводят до слабого кипения и слегка охлаждают. Им дают высохнуть в течение 30-40 минут. Затем мембрана удаляется и отжимается. Однако не растапливайте яйца в каше, чтобы измельчить их.

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Весь процесс занимает около 1 часа.

  Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. Что приготовить из индейки и шампиньонов

1. снимите кожу с двух рыб и промойте их в воде, оставив кровь.

Выньте рыбу

Яйца

2. возьмите кусок марли, сложите его в два слоя в желобок и начинайте заворачивать икру. Это позволяет отделить икру от пленки. Процедура не очень быстрая и занимает около 10 минут для двух корочек с рыбы.

Прокрутка

3. в это же время приготовьте крепкий солевой раствор «Тузлук». Соль можно растворять в холодной воде, но удобнее использовать горячую воду. Дайте воде остыть до 30-40°C. 4.

4. выньте очищенное потомство из пленки на 5-10 минут.

5. вылейте воду, переложите яйца в марлевый мешочек и повесьте на дерево, чтобы удалить всю жидкость.

Напиток

Вот и все. Пластины готовы через 20-30 минут.

  • Не бойтесь раздавить икринки. В свежей рыбе они очень прочные.
  • Икринки будут лучше отходить от плёнки, если их обдать кипятком.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативный вариант. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт …

1. Солим без воды

  1. Очистить икринки от плёнки.
  2. Уложить тонким слоем на марлю.
  3. Посолить.
  4. Свернуть в рулет и убрать на час в прохладное место.

Пластина готова через один час. В этом рецепте он получается более насыщенным.

2. Некоторые любят погорячее

  1. Залить ястык кипятком и подождать пока вода немного остынет.
  2. Руками отделить икринки от ястыка.
  3. Переложить их в марлю и опустить в горячую воду (около 75 градусов) на 5 минут.
  4. Подвесить марлю и дать икре стечь.

Для пикантности бутерброд с красной икрой можно нарезать с луком.

3. Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить

Видео о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой метод.

Кому пригодятся эти рецепты

Обязательно возьмите этот простой рецепт с собой в путешествие на Дальний Восток или в Северную Европу. В конце лета и начале осени красный лосось копирует Камчатку, Сахалин и Карелию. Его легче поймать в реках, где рыба уже устала, и в конце своего пути она не может сильно сопротивляться. С другой стороны, его плоть хуже, чем плоть океанских рыб, которые еще не совершили путешествие. Другими словами, чем ближе вы находитесь к морю, тем вкуснее красная рыба. Имея удочку и 30 минут мастерства, вы можете поймать достаточно рыбы на ужин для группы из 10-20 человек.

Если вы не в походе, вам не нужно ловить рыбу самостоятельно. На дальневосточном рыбном рынке, если вам повезет, вы сможете купить красную икру рыбы. Если вам не повезло, он может быть вкусным с молоком.

Этот же пятиминутный рецепт подходит и для лосося семги.

Однако мой муж и мой сын быстро вспомнили, что на рубеже прошлого века киприоты ловили рыбу вдоль восстановительных каналов через эти садки.

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Весь процесс занимает около 1 часа.

1. снимите кожу с двух рыб и промойте их в воде, оставив кровь.

Икра и риба

Икра против Рибе

2. возьмите кусок марли, сложите его в два слоя в желобок и начинайте заворачивать икру. Это позволяет отделить икру от пленки. Процедура не очень быстрая и занимает около 10 минут для двух корочек с рыбы.

Ikra raskativaem

3. в это же время приготовьте крепкий солевой раствор «Тузлук». Соль можно растворять в холодной воде, но удобнее использовать горячую воду. Дайте воде остыть до 30-40°C. 4.

4. выньте очищенное потомство из пленки на 5-10 минут.

5. вылейте воду, переложите яйца в марлевый мешочек и повесьте на дерево, чтобы удалить всю жидкость.

Икра Готоба

Вот и все. Пластины готовы через 20-30 минут.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативный вариант. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт …

1. Солим без воды

Пластина готова через один час. В этом рецепте он получается более насыщенным.

2. Некоторые любят погорячее

Для пикантности бутерброд с красной икрой можно нарезать с луком.

3. Самый простой рецепт

Свежую икру положить на хлеб и посолить

Видео о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой метод.

Кому пригодятся эти рецепты

Обязательно возьмите этот простой рецепт с собой в путешествие на Дальний Восток или в Северную Европу. В конце лета и начале осени красный лосось копирует Камчатку, Сахалин и Карелию. Его легче поймать в реках, где рыба уже устала, и в конце своего пути она не может сильно сопротивляться. С другой стороны, его плоть хуже, чем плоть океанских рыб, которые еще не совершили путешествие. Другими словами, чем ближе вы находитесь к морю, тем вкуснее красная рыба. Имея удочку и 30 минут мастерства, вы можете поймать достаточно рыбы на ужин для группы из 10-20 человек.

Если вы не в походе, вам не нужно ловить рыбу самостоятельно. На дальневосточном рыбном рынке, если вам повезет, вы сможете купить красную икру рыбы. Если вам не повезло, он может быть вкусным с молоком.

Этот же пятиминутный рецепт подходит и для лосося семги.

Другой вариант. Вам понадобятся две емкости: одна с марлей, другая с водой. Жидкость должна быть холодной в одной и горячей в другой. Поместите рыбки в марлю и замочите в теплой воде на несколько секунд. Она станет белой. Позволяйте ему мягко двигаться во время процесса. Затем пакет выливается в холодную воду. Все это сделано, и теперь вилка снова работает.

Пошаговый рецепт. Пятиминутка из горбуши

Весь процесс занимает примерно один час.

1. снимите кожу с двух рыб и промойте их в воде, оставив кровь.

2. возьмите кусок марли, сложите его в два слоя в желобок и начинайте заворачивать икру. Это позволяет отделить икру от пленки. Процедура не очень быстрая и занимает около 10 минут для двух корочек с рыбы.

3. в это же время приготовьте крепкий солевой раствор «Тузлук». Соль можно растворять в холодной воде, но удобнее использовать горячую воду. Дайте воде остыть до 30-40°C. 4.

4. выньте очищенное потомство из пленки на 5-10 минут.

5. вылейте воду, переложите яйца в марлевый мешочек и повесьте на дерево, чтобы удалить всю жидкость.

Вот и все. Пластины готовы через 20-30 минут.

Как ещё можно засолить икру

Альтернативный вариант. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт …

1. Солим без воды

  1. Очистить икринки от плёнки.
  2. Уложить тонким слоем на марлю.
  3. Посолить.
  4. Свернуть в рулет и убрать на час в прохладное место.

Пластина готова через один час. В этом рецепте он получается более насыщенным.

2. Некоторые любят погорячее

  1. Залить ястык кипятком и подождать пока вода немного остынет.
  2. Руками отделить икринки от ястыка.
  3. Переложить их в марлю и опустить в горячую воду (около 75 градусов) на 5 минут.
  4. Подвесить марлю и дать икре стечь.
  Самые вкусные рецепты, как засолить арбузы целыми в бочке на зиму. Как солить арбузы на зиму в бочке

Для пикантности бутерброд с красной икрой можно нарезать с луком.

3. Самый простой рецепт

Положите свежую икру на хлеб и посолите.

Видео о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Быстрый и простой метод.

Кому пригодятся эти рецепты

Если вы отправитесь на Дальний Восток или в Северную Европу, возьмите с собой этот простой рецепт. В конце лета и начале осени красный лосось размножается на Камчатке, Сахалине и в Карелии. Его легче поймать в реках, где рыба уже устала и может меньше бороться в конце своего пути. С другой стороны, его плоть хуже, чем плоть океанских рыб, которые еще не совершили путешествие. Другими словами, чем ближе вы находитесь к морю, тем вкуснее красная рыба. Имея удочку и 30 минут мастерства, вы можете поймать достаточно рыбы на ужин для группы из 10-20 человек.

Если вы не в походе, вам не нужно ловить рыбу самостоятельно. На дальневосточном рыбном рынке, если вам повезет, вы сможете купить красную икру рыбы. Если вам не повезло, он может быть вкусным с молоком.

Этот же пятиминутный рецепт подходит и для лосося семги.

Если у вас замороженная рыба, ее следует как следует разморозить. Поместите в холодильник на 4-6 часов и снова разморозьте при комнатной температуре.

Очень вкусный рецепт соленой икры форели «Пятиминутка»

Для рассола икры таким способом требуется всего пять минут. Однако срок его службы невелик. Поэтому рекомендуется готовить его небольшими порциями. Удалите сразу же и для употребления в пищу.

Вам потребуется:.

  • размороженная или свежая икра (форели, горбуши или другой красной рыбы) – 200 г;
  • соль без добавок – 2 ст. л. с горками;
  • кипяток.

Подготовка:.

  1. Сразу поставить чайник. А пока он будет закипать, промыть икру в воде с добавлением соли.
  2. Затем аккуратно разорвать и вывернуть ястыки. Каждую икринку отделять не нужно, это предстоит сделать после.
  3. Сложить икру в чистую посуду, засыпать солью. Не стоит переживать, она не получится пересоленной. Часть соли смоется после «купания». Перемешать икру и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
  4. Затем залить засоленные ястыки кипятком, перемешать. Сразу же слить жидкость через дуршлаг. Возможно, после ошпаривания икринки побледнеют, но совсем скоро вернут первоначальный яркий цвет.
  5. Убрать кусочки пленки. С такой икрой получаются очень вкусные бутерброды, также ее можно подавать с блинчиками.

Простой рецепт в горячем рассоле с сахаром

Используя этот рецепт, вы можете солить икру как из свежей, так и из замороженной рыбы.

  • икра форели – до 800 г (если у вас больше, понадобится увеличить количество рассола);
  • соль – 250 г;
  • сахар – 100 г.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Высыпать соль и сахар в воду. Помешивая, довести рассол до кипения. Подождать, пока сухие компоненты полностью разойдутся. Прокипятить в течение 2-3 минут. Немного остудить. Проверить температуру проще всего пальцем. Правильно приготовленный рассол уже не обжигает, но еще горячий, чтобы спокойно держать руку.
  2. В ястыках сделать несколько прорезов по всей поверхности. Но аккуратно, чтобы не повредить икринки.
  3. Залить икру горячим рассолом. Солить полчаса.
  4. Потом начать активно перемешивать содержимое миски вилкой. Обрывки ястычной пленки намотаются на зубья.
  5. Затем откинуть икру на сито. Просушить. Блюдо готово к употреблению.

Рецепт засолки икры форели в тузлуке для длительного хранения

Чем больше соли содержит икра, тем больше она хранится. Если она должна оставаться надолго, то ее можно вообще не ополаскивать. Или промойте его один раз, но используйте только рассол.

Должны быть солеными:.

Пятничный метод:.

  1. Сделать крепкий солевой раствор – тузлук. В кипяток добавлять и размешивать соль, пока она не перестанет растворяться. Чтобы проверить его крепость, нужно очистить картофелину среднего размера и опустить в жидкость. Если она будет плавать близко к поверхности – можно приступать к посолу икры.
  2. Готовому тузлуку дать прокипеть в течение 2-5 минут. Охладить. Если выпадает осадок — слить.
  3. Положить обработанную икру в тузлук. Время засолки — 8-10 минут.
  4. Просоленную икру достать на марлю, сложенную в несколько раз. Собрать сверху края. Подвесить в холодильнике, подставив под низ емкость для сбора жидкости. На это может уйти часа два.
  5. Переложить икру на салфетки, бумажные полотенца, сухую марлю. Оставить сохнуть еще на пару часов. Нужно, чтобы впиталось как можно больше жидкости, так что в процессе желательно салфетки менять. Можно дополнительно промакивать сверху. В процессе сушки будет легко отделить лопнувшие икринки и остатки пленок от основной массы.

Разложите подготовленную икру в стерильные сухие банки. Накройте крышкой и охладите. Если икра была пересолена, промойте ее чистой водой за 30 минут до использования. Может храниться в течение приблизительно одного месяца.

Если соленая икра нужна срочно, есть более быстрый способ. Просто залейте яйца кипятком и храните в течение одной минуты. Не нужно бояться, что яйца сварятся. Их защищает белковая оболочка высокой плотности. Затем кипяток нужно слить, и мембрана исчезнет сама по себе.

Обработка икры перед засолкой

Перед тем как приступить к засолке красной икры, нужно подготовить всё необходимое для её переработки. Подразумевается, что тузлук уже готов и остыл до температуры ~10 °C.

Для прокалывания икры используются специальные машины, но в домашних условиях можно обойтись и более простыми инструментами.

Процесс обработки (икорный жбан):.

  1. Ястыки, извлеченные из рыбы, тщательно промываются водой. Если оболочка икряного мешочка повреждена, вода должна быть подсоленной.
  2. На тазик натягивается сетчатый мешочек, или используется грохотка, через которую протирается икра. Из протертой икры убираются остатки пленки.
  3. Протертая икра заливается подсоленной водой и промывается от остатков крови, пленок и лопанца (поврежденных икринок).

Вместо пшена или мешков с сетками можно протирать икру с помощью ракетки для бадминтона.

Теперь можно приступать к засолке.

Кому пригодятся эти рецепты

Обязательно возьмите этот простой рецепт с собой в путешествие на Дальний Восток или в Северную Европу. В конце лета и начале осени красный лосось копирует Камчатку, Сахалин и Карелию. Его легче поймать в реках, где рыба уже устала, и в конце своего пути она не может сильно сопротивляться. С другой стороны, его плоть хуже, чем плоть океанских рыб, которые еще не совершили путешествие. Другими словами, чем ближе вы находитесь к морю, тем вкуснее красная рыба. Имея удочку и 30 минут мастерства, вы можете поймать достаточно рыбы на ужин для группы из 10-20 человек.

Вымойте и тщательно очистите пятачок, избегая прикосновения к желчному пузырю и разрушения оболочки икры. Оставьте рыбу для приготовления начинки. Вымойте щуку и отправьте ее на фильтрацию, чтобы приготовить мясо для разделки рыбы.

Очистить панцирь, не уничтожив самих лягушек, очень важно, но не очень просто. Мембрана мешка очень тонкая, ее можно легко разорвать, но яйца будут мельче.

Однако делать это нужно как можно тщательнее — от этого зависит внешний вид конечной икры, ее связность и вкус.

Не волнуйтесь, если из описания не ясно, как чистить щуку или как ее солить. Все описанные процессы и рецепты показаны в видеоролике, сопровождающем данный материал.

Существует множество способов очистки щучьих хребтов с использованием различных приспособлений. Вот некоторые из них:.

  • При помощи кухонного ножа выдавливается из оболочки небольшими порциями;
  • Икра щуки разбивается с помощью вилки с загнутыми в разные стороны зубцами;
  • С помощью венчика вручную или с миксером, пленка остается на венчике;
  • Щучья икра протирается через терку или сито с крупной ячеей, пленка остается в руках;
  • Пропускается через мясорубку с тупыми ножами — пленка наматывается на ножи.
  Как засолить молоки горбуши в домашних условиях. Как засолить молоку горбуши.

После того, как Loutsus pisces был очищен одним из описанных методов, раковину следует промыть, пролить водой и удалить остатки раковины — мембрана плавает, а рыбка остается на дне. В зависимости от рецепта можно также использовать холодную или горячую воду.

После очистки и промывки икры необходимо удалить воду — икра помещается в сито и оставляется на некоторое время. Сейчас она выглядит идеально, а щука, возможно, уже засолена.

Что такое «Ястык» и «Тузлук»

Ястык» — это турецкое название икры в фольгированных пакетах. Сам фильм также называется «Ястык».

Тузлук» — это крепкий солевой раствор. Сколько соли следует добавить в кастрюлю? Гастрономические взгляды здесь сильно разнятся. Она колеблется от 200 до 400 граммов на литр. Используйте очищенный картофель в качестве ориентира. Если они плавают, значит, соли достаточно.

Изначально соль использовалась для хранения икры в течение длительного времени — год и более. Соль составляла не менее 1 кг соли на каждый 1 литр воды. Однако для тарелки лагера, который готов к употреблению через пять минут, достаточно меньшего количества соли.

Всыпьте оставшуюся соль в воду. Обратите внимание, что это занимает всего 20 минут. В течение этого периода перемешайте один или два раза. Так вы почувствуете, что икра просолена равномерно: икринки становятся твердыми в процессе засолки — лучше вручную.

Пятиминутка

Как солить икру методом «пятиминутки»?

5-минутная засолка — это икра, общее время засолки которой составляет 5 минут — два этапа по 2,5 минуты каждый. Все остальное делается так же, как и в предыдущем рецепте.

Время приготовления остается прежним — 24 часа. Если это время сократить, икра не «созреет».

Эта икра имеет низкое содержание соли и хранится в холодильнике до 10 дней. Его едят сразу после приготовления в течение пяти минут.

Икра из шафрановой икры очень вкусная. Соленые таким образом и с серой икрой.

ПоэзияЭтот способ засолки красной икры используется компаниями, занимающимися оптовыми традициями этого продукта на внутреннем и внешнем рынках.

Консерванты и консерванты, необходимые для длительного хранения, исключены из рецепта. Их не добавляют, когда икра изготавливается и продается не для собственного употребления.

Существует множество рецептов, в которых автор предлагает окунать красную икру в кипящую воду и делать другие странные вещи. Однако икра — очень чувствительный и непостоянный продукт. Его очень легко испортить. Если вы хотите получить правильный вкус, следуйте вышеописанному методу приготовления тартинга.

Как в домашних условиях засолить красную икру: подготовка рыбы

Итак, теперь о рецепте засолки икры. Засолить красную икру очень просто, но с точки зрения калорийности этот продукт очень богат.

Но поскольку никто не ест его каждый день, иногда вы можете сами позаботиться об этом роскошном блюде. Прежде всего, икру нужно экспортировать и перерабатывать. Для этого выполните следующие действия

  • Потрошат рыбу, аккуратно прорезая брюшко снизу острым ножом (не более 1 см вглубь). Затем нужно расширить надрез и вспороть рыбе живот полностью.

Красная икра — соль в домашних условиях

  • Далее нужно достать ястык – это природная оболочка, в которой и располагается икра.
  • Ястык промывают под водой, а затем аккуратно убирают пленку вручную. Можно воспользоваться и ножом – тогда ястыки удобно почистить в теплой воде.

Консультации

В начале августа, когда я начал серию заготовок, которые можно приготовить из кеты, амурская бутушка под Хабаровском все еще не выглядела безошибочно. Однако уже на момент первой публикации («Хабаровский экспресс», № 35, 28 августа) ситуация на берегах Великой реки напомнила мне библейский потоп. Само понятие «берег» приобрело нестабильность и совместимость. Одна сотая от того, что доказала река — вот что здесь главное! А как насчет курса лосося?

В конце августа из моего города, Вожненовки (район называется Чомуд, «высокая часть» няни Нанай) Аморского района Хабоварской области, началась тревожная ссылка: (как называют меня земляки — Гер), минуя высокий берег Амура, село, поля через. Никогда больше она там не переполнялась!

Однако мой муж и мой сын быстро вспомнили, что на рубеже прошлого века киприоты ловили рыбу вдоль восстановительных каналов через эти садки.

А кета (неважно, что из-за высокой воды нет места ни для рыбаков, ни для купания) уже пришла в Амур. Я знаю это потому, что на днях позвонил молодой родитель-родственник Вознесеновой и задал этот вопрос.

Это старый рецепт, наследственный. Я унаследовал его от своей матери-законодательницы Марии Алексеевны Усаковой. В молодости он работал на промысле лосося в низовьях Амура. В ее бригаде был пьяный солончак. Его не уволили, потому что никто не мог сварить такую рыбу. Соль держала ее в неведении.

Очнувшись от сна, она попросила бутылку водки, сняла головную боль, сделала цурку на три дня, нашла напиток потеплее и легла спать. В какой-то степени моя будущая мама, которая тогда была еще совсем девочкой, повлияла на ее уверенность в себе.

Конечно, я не знаю судьбу пьяной соли. Моя свекровь, Мария Алексеевна, прожила долго и покинула этот мир год назад. А правильный рецепт засолки красной икры, надеюсь, поможет большему количеству людей.

Действуйте быстро и точно — продукт восприимчив и не дорожит чувствами.

Неважно, сколько у вас икры — 10 или 1-2 самки кеты — главное, чтобы был вкус. Потому что его еще нужно охладить и отстоять. Готовьте по правилам: пусть этого будет недостаточно.

Для большого количества икры: на 10 литров воды — 9 стаканов с горстью крупной соли (если соль в упаковке весом 1 кг — 3 пачки соли на 10 литров воды). Насыпьте соль в ведро или большую кастрюлю, залейте сверху водой и перемешивайте, пока соль почти не растворится, затем увеличьте нагрев. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.

Для икры из 1-2 айв: 1 стакан соли на литр без кусочков.

Чтобы слить икру, сшейте марлевый или тюлевый мешочек в зависимости от количества икры. Для небольших количеств икры достаточно обычного сита. Вам также понадобятся два тазика и ситечко для перекладывания пакетов (есть такое в старом холодильнике).

Отделить икру от фольги очень просто. Вы можете делать это даже обычной чайной ложкой. Вам нужно расслабить пакет с икрой вниз на кухонную мембрану и аккуратно соскрести икринки с мембраны. Это несложно; просто убедитесь, что яйца находятся в правильном месте и не касаются мембраны.

Если у вас много яиц, используйте щелчок. Это линия проволоки, протянутая в раму, как ракетка для бадминтона. Часто используется как ракетка. В этом случае решетку помещают в таз или чашку, развернутый пакет кладут поверх листа на решетку и вытирают руками.

Однако все это древние методы. Сегодня почти у каждой хозяйки дома есть миксер. И это лучший способ нарезать икру.

Оцените статью
cadovods.ru