Как делать гуакамоле из авокадо. Как делать гуакамоле из авокадо

Поместите очищенный авокадо и ломтики лимона без семян и цедры в блендер. Добавьте соль и перец, затем кокосовое молоко и перемешайте, чтобы избежать образования комков.

Соус Гуакамоле в домашних условиях. 12 простых и вкусных рецептов соуса из авокадо

В последние годы соус гуакамоле приобрел популярность в России. Это реальная тенденция, что неудивительно. Гуакамоле подают в самых дорогих ресторанах и предпочитают любители правильного питания. В конце концов, соус содержит правильные жиры, необходимые нашему организму. Это означает, что он полезен для здоровья и действительно наполняет организм. Вы голодны и испытываете тягу к еде? Пришло время поднять тост с гуакамоле.

Мексиканское блюдо, название которого переводится как «со вкусом авокадо». Естественно, плод авокадо является основой для соуса гуакамоле. В дополнение к авокадо всегда добавляются помидоры, зелень (обычно кориандр), сок лайма или лимона и другие добавки по вкусу.

Этот мексиканский соус традиционно подается с начо (чипсами из кукурузной муки), но его можно подать на хлеб, тост, пирог, лепешку и даже обычный хлеб. Просто намазывая соус гуакамоле на тост, можно сделать его стартером или гарниром к основному блюду. Однако, в зависимости от конкретного приготовления, его также можно использовать в качестве соуса к рыбе, мясу, овощам или морепродуктам, а также в качестве закуски. Ознакомьтесь с наиболее популярными рецептами его приготовления. Единственный совет — брать спелые, мягкие фрукты. В противном случае соус не получится должным образом.

Простой соус Гуакамоле из авокадо, помидора и лимона

Это очень вкусный соус, который можно приготовить примерно за пять минут. Он нежный и сочный, с легкой лимонной терпкостью и сильным травяным ароматом. Авокадо очень питательны, поэтому они идеально подходят как для завтрака, так и для легких блюд. Подавайте с тостами, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным.

Лимонный сок используется для предотвращения почернения авокадо. Он также придает блюду легкую кислинку, которую трудно представить без гуакамоле. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Укроп и петрушка (вместе или по отдельности), руккола и кинза подойдут. Основная предпосылка заключается в том, что вам это ДОЛЖНО нравиться.

Необходимо:.

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молоты перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Инструкции по приготовлению.

  1. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам и чуть поверните, разделяя на две половинки.
  2. Мякоть нарежьте полосками прямо в кожуре, а затем с помощью большой ложки извлеките ее. Повторите со второй половинкой.
  3. Измельчите вилкой или толкушкой.
  4. Помидорчик помойте, вытрите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в миску к авокадо.
  5. Измельчите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и добавьте перца, выдавите сок лимона и все хорошо перемешайте.
  7. Подавайте гуакамоле, смазав им тост.

Классический Гуакамоле с помидором, красным луком и лаймом

Еще один простой рецепт гуакамоле. Он нежный, сочный, освежающий и очень вкусный. Сок лайма придает блюду легкую горьковатую кислинку, красный лук — легкую сладость, помидоры — сочный вкус, а зелень усиливает его.

  Нужно ли отваривать шампиньоны перед жаркой. Как приготовить шампиньоны в пароварке

Обратите внимание, что авокадо нужно размять вилкой. В этом случае текстура соуса не гладкая, а кусочки авокадо ощущаются очень приятно. Это придает блюду особый вкус. Конечно, его также можно растолочь вилкой, чтобы придать ему гладкую текстуру. Петрушку можно смело заменить кинзой.

Необходимо:.

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ч. л.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чипсы начос для подачи.

Инструкции по приготовлению.

  1. Помидор помойте, оботрите и мелко-мелко порубите. Переложите в миску.
  2. Затем меленько порубите заранее подготовленную зелень и отправьте ее к томатам.
  3. Измельчите красный очищенный лук. Переложите в ту же миску.
  4. Разрежьте авокадо на посередине, чуть поверните и разделите на 2 части. Удалите косточку и с помощью большой ложки извлеките мякоть. Повторите со вторым авокадо.
  5. Для удобства мякоть разрежьте на несколько частей и разомните вилкой. Переложите в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  6. Полейте соком лайма, чуть подсолите и добавьте перца.
  7. После этого добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
  8. Подавайте соус с начос.

Если вы хотите приготовить вкусный и настоящий гуакамоле, классический рецепт для домашнего приготовления просто необходим. Отличное начало для традиционного мексиканского стола.

Гуакамоле

Гуакамоле — это соус из авокадо или, скорее, закуска. Национальное мексиканское блюдо. Он изготавливается из свежих продуктов без термической обработки.

Фото автора.

Поделитесь?

Гуакамоле — это соус, а точнее, закуска из авокадо. В основном мексиканская кухня. Однако это уже не только мексиканская кухня. Я никогда не был в Мексике, но у меня была возможность попробовать замечательную закуску (кукурузные чипсы с гуакамоле) в мексиканском квартале в Сан-Франциско.

Мексиканский ресторан, чистый и тихий. Гостям предлагаются различные блюда мексиканской кухни. Я не знал, что заказать, так как не знал ничего, кроме «чили». Мы заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из плоского хлеба (тортильи) с начинкой из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво «Корона» с долькой лайма. И, конечно же, соусы — сальса и гуакамоле.

Соусы придают блюдам особый вкус. Сальса — горячая и жгучая. Но очень вкусный. Гуакамоле обладает нежным вкусом авокадо, лайма и легким пряным вкусом. Соус из авокадо и начос — идеальное дополнение к холодному пиву. На самом деле, он является идеальным дополнением ко многим блюдам, возможно, даже к тако.

История соусов сопровождает нас на протяжении веков. Ацтеки готовили похожую закуску, и этому есть свидетельства. Если только кто-то еще не разрушит древнюю надпись на мексиканской пирамиде, мы, вероятно, никогда больше не узнаем рецепт ацтеков. Единого рецепта соуса не существует, в разных регионах его готовят по-разному, но основы везде одинаковы — авокадо, лайм и соль.

Это слово происходит от ацтеков. Википедия гласит. Слово «гуакамоле» происходит от мексиканского слова ahuacamolli (nahuatl), из ацтеки (ahuacatl = «авокадо» + molli = «»соус»). Современные рецепты отличаются пропорциями и различными добавками. И в какой-то степени они отражают региональные особенности, из которых они происходят.

Ингредиенты для гуакамоле

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточек
  1. В этой закуске главное — авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.

Авокадо и лайм.

Полейте авокадо соком лайма.

Нарежьте авокадо.

Нарежьте кориандр, чили и чеснок.

Смешайте авокадо с нарезанными овощами.

Гуакамоле.

Соус из авокадо с начос

Гуакамоле — стартовый соус из авокадо и лайма с перцем и кориандром

Еще интересней:

Фоторецепт гуакамоле

Гуакамоле

Отзывы посетителей

Затерялась в куче рецептов гуакамоле со 150 ингредиентами, наконец-то кто-то написал, что такое вагина)) авокадо, лайм и соль только сама. Добавьте к нему теплый перец, и он станет просто идеальным. Спасибо. Жаль, что у вас недозрелые фрукты. Нет необходимости чистить и нарезать хороший авокадо. Разрежьте его посередине, выньте мякоть ложкой и сделайте короткое пюре с помощью крупной вилки. Вам не нужен блендер.

  Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. Что приготовить из индейки и шампиньонов

Хорошо. Спасибо!!! Я экспериментировал и добавил 10% сметаны и лучше взбил блендером. Теперь я только так и делаю, он мягкий, пушистый и очень тонкий.

Гуакамоле — это вязкий соус из мякоти авокадо и других фруктов и овощей. В смесь добавляются некоторые специи. Иногда используется лимонный сок или лайм. Этот экзотический вкус Мексики также готовится в виде пасты. Подавайте с основным блюдом.

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском варианте в рецепт обязательно входит лайм. Если нет, его можно легко заменить лимоном. Вы всегда можете найти его в магазинах, и его очень легко найти.

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Очистите авокадо, нарежьте его и положите в блендер. Выжмите сок из лимона и добавьте очищенный чеснок, кориандр, соль и оливковое масло. Все пюрируйте и нарежьте. Переложите в сотейник и гарнируйте по вкусу.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Блендер упрощает процесс приготовления и сокращает время приготовления пасты на 5 минут. Регулируйте интенсивность и скорость, чтобы разгладить соус или привести в порядок овощи.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

Поместите мякоть авокадо в ведро блендера и влейте лимонный сок. Также добавьте очищенные помидоры, соль, все специи и веточку кинзы или петрушки и перемешайте до получения желаемой консистенции.

Асафетида — это индийская специя.

Самая быстрая и вкусная закуска, готовая поразить вас своим вкусом!

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты измельчены и поэтому при употреблении в пищу имеют специфический вкус. Этот вид соуса для макания хорошо сочетается с чипсами или тортильями. Чили острый в точно рассчитанном количестве, а красный лук придает пикантную нотку.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. срежьте ножом крестовины помидоров и опустите их в кипящую воду на 5-10 минут.

Это помогает очень легко и просто очистить его от кожуры.

Очистите его и разрежьте ножом на кусочки.

2.Очистите красный лук и чеснок и нарежьте их как можно более тонкими ломтиками. 3.

Очистите авокадо, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Побрызгать лимонным соком или лаймом и снова перемешать. Ваша закваска готова к употреблению!

Приготовление: очистите авокадо, отделите мякоть от тыквы и разомните вилкой. Очистите помидоры, очистите перец и нарежьте лук. Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и оставьте гуакамоле в холодильнике примерно на 30 минут.

Гуакамоле с соком лайма

Гуакамоле с соком лайма

Фото: attuale.ru

Стартер должен быть острым.

Вам понадобятся.4 авокадо, 1 помидор, 1 чили, 1 лук, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление: разрежьте авокадо посередине, удалите тыкву и очистите кожуру. Раздавите мякоть вилкой. Измельчите помидоры, лук и чили в блендере. Перемешайте все вместе, выжмите сок лайма, добавьте масло, соль и измельченный чеснок. Накройте фольгой и охладите в течение 30 минут.

  Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам. Как запечь картошку с грибами в духовке

Гуакамоле с кинзой

Гуакамоле с кориандром

Фото: attuale.ru

Вместо кориандра также часто используют петрушку.

Вам понадобятся.3 больших авокадо, 1 помидор, 20 г кинзы, ½ луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. хлопьев чили, соль.

Приготовление: разрежьте авокадо посередине, отделите мякоть от тыквы, очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Измельчите помидоры, кинзу и лук в блендере. Перемешайте все вместе и добавьте масло, лимонный сок, хлопья красного чили и соль. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Гуакамоле с фиолетовым луком

Гуакамоле с фиолетовым луком

Фото: Lozhka-Povarezhka.ru

Вкусный, полезный гуахамоле, который никого не оставит равнодушным!

Вам понадобятся.4 больших авокадо, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка кинзы, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый красный перец чили, соль.

Приготовление: разрежьте авокадо посередине, отделите мякоть от косточки, очистите и хорошо разомните вилкой. Нарежьте лук и кориандр. Перемешайте все вместе и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Поместите гуакамоле в холодильник на 20-30 минут.

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов

Приготовление: очистите авокадо, отделите мякоть от тыквы и разомните вилкой. Очистите помидоры, очистите перец и нарежьте лук. Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и оставьте гуакамоле в холодильнике примерно на 30 минут.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить гуакамоле, классический рецепт может стать вашим первым испытанием. При необходимости можно разнообразить, добавив любимые специи и другие ингредиенты по вкусу.

  • Авокадо — 4-5 Штук
  • Острый перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (шалот)
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 1

1. Вы найдете подробные инструкции о необходимых ингредиентах и способах приготовления вакамоле — классического рецепта, который давно стал основным во многих кухнях мира.

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 2

Классический рецепт гуакамоле - шаг 3 фото

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 4

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 5

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 6

6. вымойте, хорошо просушите и нарежьте петрушку. В зависимости от вкуса к классическому домашнему рецепту можно добавить другие свежие травы, чтобы сделать гуакамоле еще вкуснее.

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 7

Классический рецепт гуакамоле - фото шаг 8

8.Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Также добавьте соль и перец, если необходимо.

Вам понадобятся.2 авокадо, 100 гр. зеленого винограда, 4 веточки мяты, ½ луковицы, 1 лайм, 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль.

Домашний гуакамоле с болгарским перцем

Требуется 4 части.

  • авокадо 3 штуки;
  • лайм ½;
  • перец болгарский сладкий 1 штука;
  • перец чили ¼;
  • помидор 1 штука;
  • кинза;
  • соль;
  • оливковое масло 1/2 ст. л.

Этот рецепт отличается от других ароматом и насыщенным вкусом.

Вымойте перцы и удалите семена и мембраны. Нарежьте ломтиками. Вымойте травы и высушите их полотенцем. Удалите семена из чили и нарежьте их.

Гуакамоле с перцем фото

С помощью ножа разрежьте авокадо посередине. Удалите косточку с помощью ложки. Авокадо созреет, когда его кожица легко снимется. Сделайте лепешки и добавьте сок лайма. Добавьте травы и перец. Влейте масло.

Очистите и нарежьте помидоры. Их тоже можно натирать. Смешайте с основной смесью.

С чем едят и как подавать на стол

Гуакамоле — это мексиканский соус, который хорошо сочетается с мексиканской кухней. Обмакните начос и чипсы тортилья. Подавайте с фахитас, добавляйте в кесадилью и буррито. Пикантные пирожки с авокадо прекрасно дополняются сливочным вкусом сметаны и йогурта без сахара.

Мексиканский соус для гуакамоле

Соусом балуют тосты, хлеб, сэндвичи, бургеры и брускетты. Подходит для яиц-пашот и лосося. Охладите, чтобы наполнить вареные яйца или подавать с омлетом.

Кисло-сладкие добавки подходят к мясным блюдам и рыбе: птице, форели, тони. Может также использоваться в качестве соуса. Вегетарианцы обожают его при приготовлении риса и фасоли.

Оцените статью
cadovods.ru