Шоколадные трюфели. Как приготовить трюфели.

Французские хозяйки готовят к праздникам вкусные домашние трюфели. Эти сладости популярны не только благодаря своему вкусу, но и потому, что их легко приготовить. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, деталей и навыков.

Шоколадные трюфели

трюфельные конфеты

Классический трюфель — это десерт с начинкой из шоколада и сливок. Название легко объясняется — карамель похожа на изысканный гриб. Шоколадные трюфели готовят как на фабрике, так и в домашних условиях из ганаша, а затем глазируют и обваливают в какао, молотых орехах и какао-порошке. Часто шоколад ароматизируют такими добавками, как ром, ликер или бренди.

Фото tryuf5.

История трюфеля

Благодаря своей элегантной форме и изысканному вкусу трюфели являются классическим французским блюдом. Существует несколько версий о происхождении этого кондитерского лакомства.

Нам известны две версии:

Семья кондитеров Дюфюр давно известна в Европе. Луи был торговцем шоколадом во французском городе Шамбрей. Однажды перед Рождеством в 1895 году он захотел удивить своих покупателей чем-то новым. Он смешал какао-порошок со сливками и ванилью, сформировал пирожные, обмакнул их в шоколад и посыпал какао-порошком. Семь лет спустя Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти шоколадные конфеты вошли в сердца европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 году ученик кондитера во время приготовления кондитерского крема случайно налил сливки не в ту миску. Сливки и шоколад затвердели, и ученику сделали легкий выговор, но он попытался спасти положение. Сделав шарики из шоколада и крема, он обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье понравилась эта идея, и его эксперименты с текстурой придали трюфелям интимный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, специи и фрукты, но десерт всегда представляет собой ганаш в оболочке.

Фото tryuf 4.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают делать шоколадные трюфели. При сохранении основного принципа — кремовой текстуры шоколада — трюфели в разных странах приобрели национальные особенности.

Фото tr5.

  • Европейский : состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский : свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский : начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский : горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Ингредиенты

500 г темного шоколада (у нас 61 % какао)

250 г двойных сливок

1 столовая ложка сливочного масла

Шоколад: Вы можете купить темный шоколад в магазине. Однако я рекомендую использовать профессиональный темный шоколад, который обычно продается в круглых тонких стружках. Я рекомендую это по двум причинам: Чтобы использовать этот шоколад, вы должны были купить его в магазине. Во-первых, он обойдется вам дешевле. Во-первых, сначала нужно купить шоколад. Это означает 600-700 рублей за килограмм. Хороший профессиональный колумбийский шоколад будет стоить 400-450 рублей за килограмм. Французский шоколад будет дороже — 700-800 рублей. Но этот шоколад по качеству не идет ни в какое сравнение с плиточным шоколадом. И это вторая причина. Профессиональный шоколад гораздо вкуснее. Массовые производители используют самые дешевые какао-бобы. Профессиональный шоколад производится в гораздо меньших масштабах и из лучших сортов какао-бобов, менее культивируемых, стоит немного дороже, но разница во вкусе колоссальна. Аналогично и с кофе: вы не сможете спутать вкус арабики и робусты.

  Как сделать яблочный сок без соковыжималки. Простые способы как выжать сок без соковыжималки; из яблок и не только

Теперь вернемся к другим ингредиентам. Вам нужно столько сливок, сколько вы сможете найти. Коньяк: тип не имеет значения, главное, чтобы это был коньяк, выдержанный в бочке, а не подделка, подслащенная дубовым экстрактом. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, поэтому его необходимо предварительно вынуть.

Иногда также используется глюкоза. Это несколько продлевает срок хранения, так как связывает воду в трюфелях. Даже без глюкозы десерт можно хранить в течение недели.

Сколько трюфелей получится

Указанное количество составляет около 50 штук. Но вы можете рассчитать это сами. Вам нужно сложить вес шоколада и сливок (вы можете менять количество ингредиентов, если сохраняете соотношение 1 часть сливок к 2 частям шоколада). Разделите этот вес на 15 грамм. Это приблизительный вес трюфеля.

Проще всего это сделать в микроволновой печи, но можно и на водяной бане. Техника примерно одинакова. Самое главное — не перегреть шоколад и нагреть его равномерно. Поэтому нужно помешивать его каждые полторы минуты. Не имеет значения, полностью ли он расплавился или нет. Установите таймер на 1,5 минуты за один раз, достаньте миску с шоколадом и перемешайте. Доведите смесь до температуры 45-50 градусов.

Так вы определите температуру. Можно капнуть каплю шоколада на ладонь. Температура нашего тела на сгибе локтя составляет 36,6 градуса. Вещество, которое на 10 градусов теплее, не обожжет руку, но вы почувствуете заметное тепло. Это означает, что шоколад имеет нужную температуру.

Эксперты же используют специальный термометр,

Второй шаг: Нагрейте сливки до температуры 70 градусов. Из сливок выходит легкий пар

Сделать эмульсию

Теперь нам нужно соединить шоколад и сливки. Приготовьте ганаш — шоколадно-сливочную карамельную начинку, как обычно называют трюфельную начинку.

Смешайте сливки и шоколад вместе и начните энергично перемешивать. Не пугайтесь, если эти два разных вещества не смешиваются вместе. Если вы будете делать это вручную, потребуется много времени, чтобы они смешались. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Когда жир (масло какао) соединяется с водой (содержащейся в сливках и бренди), образуется эмульсия. Один из самых известных примеров этого — майонез. И наш ганаш должен чем-то напоминать его: гладкий, однородный, густой, слегка блестящий. И он должен быть немного похож на желе.

Затем добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Шоколадная смесь должна быть нагрета до 35 градусов. Не больше, иначе масло превратится в растопленное и трюфель изменит свою консистенцию.

Кстати, масло добавлять не обязательно, это дело вкуса. Количество масла также зависит от вас.

Медленно втирайте масло в ганаш лопаточкой. Продолжайте, пока смесь не станет однородной.

С чем едят трюфель

Самые дорогие трюфели в мире едят с различными блюдами — итальянской пастой, мясом на гриле, вареным рисом, вареными овощами, сыром и т.д.

Аромат трюфелей напоминает запах сырых погребов, старой сырной корочки и жареных орехов. Это резкий аромат, который на первый взгляд может показаться не очень приятным. Однако гурманы находят в нем удовольствие и особую пользу для организма; драгоценный гриб считается хорошим афродизиаком.

Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях

Трюфели, которые доступны и обычному человеку, готовят, добавляя их в омлеты и различные соусы. Их также можно запекать, готовить на пару, жарить в масле и тонко нарезать. Зимой свежие грибы трюфели можно приготовить в кипяченом растительном масле. Время приготовления составляет всего несколько секунд или минут. В продаже имеются трюфельная паста и масло, которые также можно использовать в качестве приправы к различным гарнирам.

Осторожно. Белые трюфели в свежем виде натирают на тонкие кусочки и посыпают ими уже готовые блюда, например, паприку и другие популярные приправы.

Самые популярные блюда из трюфеля

Пасту из черного трюфеля, как на фото, и его масло легко использовать в рецептах. Эти соусы придают приготовленным блюдам великолепный трюфельный аромат и стоят не очень дорого.

Паста с трюфельной заправкой

Продукты на две порции:

  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • спагетти – 100 г;
  • пюре из черных трюфелей – 50 г.
  1. Острый перец очищают от семян, мелко режут.
  2. Ставят на огонь кастрюлю с водой.
  3. Измельчают зубок чеснока, петрушку.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. На сковороду наливают оливковое масло, отправляют в него чеснок, петрушку и острый перец.
  6. В кипящую воду кладут спагетти, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
  7. Помидоры черри разрезают пополам, и добавляют на сковороду к чесноку и петрушке. Они должны хорошо обжариться.
  8. К овощам и специям на сковороде добавляют трюфельное пюре, перемешивают и наливают кипяток.
  9. Спагетти кладут на сковороду, готовят в ароматном трюфельном соусе 5-10 мин. Затем оставляют на 2-3 мин., чтобы они впитали воду.
  10. Выключают нагрев, и добавляют на сковороду сыр. Немного все перемешивают. Другие специи не нужны, чтобы сохранился трюфельный запах.
  Морковный сок на зиму в домашних условиях — 9 самых вкусных рецептов. Как сделать морковный сок в соковыжималке

Разложите готовую пасту по тарелкам.

Омлет с трюфельной стружкой

  • яйца – 5 шт.;
  • черные трюфели – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и молотый белый перец – по потребности.
  1. Яйца взбивают венчиком, не отделяя желтки от белков.
  2. Нарезают гриб тонкими ломтиками в виде стружки, добавляют в яичную массу.
  3. Сковороду нагревают, растапливают масло, не давая ему подогреться.
  4. Положив специи, выливают яичную массу на сковородку.
  5. Когда омлет пропечется по краям, его аккуратно переворачивают при помощи лопатки на другую сторону. Пережаривать блюдо не стоит, его поверхность должна оставаться нежной и светло-румяной. Общее время приготовления – около одной минуты.

Совет: Чтобы получить выраженный трюфельный аромат и вкус, добавьте грибы в яйца и дайте смеси постоять пять минут.

Рис с белыми грибами, куриным филе и трюфелями

  • куриная грудка – 300 г;
  • маленькие черные трюфели – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • небольшие белые грибы – 500 г;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • соль – по потребности;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис (длиннозернистый) – 500 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • молоко – 450 мл.
  1. Нарезают помытый лук-порей вдоль, морковь чистят и измельчают.
  2. Трюфели режут тонкими ломтиками, а белые грибы моют и чистят шляпки от кожицы. Рис хорошо промывают.
  3. Филе с морковкой и лавровым листом заливают холодной водой, варят до готовности около 20 мин. Затем мясо остужают и нарезают небольшими кусками.
  4. Рис опускают в кипящую несоленую воду и варят 15 мин., пока он не станет мягким. Перекладывают готовую крупу в дуршлаг и хорошо промывают под холодной водой.
  5. Белые грибы режут на ломтики, кладут в кастрюлю с 1 ст. л. сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли. Готовят на небольшом огне пять минут.
  6. Делают соус бешамель. Смешав 25 г сливочного масла с оливковым, поджаривают на нем муку две минуты. Вливают молоко и 1 ст. куриного бульона, в котором варилось филе. Посолив, готовят на огне 10 мин. при постоянном помешивании.
  7. В соус бешамель добавляют белые грибы вместе с маслом и соком, который они выделили, а также нарезанные тонко трюфели и кусочки филе.
  8. Желтки взбивают с небольшим количеством соуса, добавляют в кастрюлю к курице и лесным плодам. Убирают с огня.
  9. В миске растапливают оставшееся сливочное масло, помещают туда готовый рис и, помешивая деревянной лопаткой, прогревают, солят по вкусу.
  10. Перекладывают рис в круглую форму, переворачивают на сервировочную тарелку, сверху помещают теплый соус бешамель с курицей и лесными плодами.

Когда собирают трюфели

Сезон сбора урожая европейских трюфелей длится круглый год, в зависимости от сорта. В зимние месяцы черные зимние трюфели доступны с ноября по апрель, но наибольший урожай приходится на начало года.

Весной сезон черных европейских зимних трюфелей заканчивается и начинается сезон черных летних трюфелей. Он длится с мая по сентябрь. Самый востребованный сезон белых трюфелей из Альбы начинается в сентябре и длится до Нового года.

Можно ли вырастить трюфель

В течение многих лет не существовало стандартизированного метода выращивания трюфелей. Несмотря на постоянные усилия, этот гриб сопротивлялся всем попыткам одомашнить его. Только в начале 19 века француз Жозеф Талон предпринял эксперимент по выращиванию трюфелей. Он собрал желуди с дубов, на корнях которых, как известно, росли трюфели, и посадил их во влажную почву. После нескольких лет подземного развития под дубами были обнаружены трюфели, и эксперимент был признан успешным. С тех пор трюфелеводы обосновались во многих странах мира, от Европы до Австралии и Новой Зеландии.

  Вешенки с картошкой в духовке. Как приготовить вешенки с картошкой в духовке

Возможно, без трюфелей на земле не было бы лесов в том виде, в котором они существуют сегодня. Трюфели образуют симбиотические отношения с деревьями. Нити гриба проникают в корневую систему и помогают дереву эффективнее собирать питательные вещества, что способствует росту. От деревьев трюфели получают необходимый им сахар, который не может быть получен без фотосинтеза.

Виды трюфелей

Как уже упоминалось, трюфель стал настоящей кулинарной звездой. Черные и белые трюфели — два самых распространенных сорта. Не менее важно и время сбора урожая: грибы делятся на летние и зимние.

Помимо разного цвета, существуют также явные различия во вкусе и запахе. Клубни черного трюфеля, как правило, крупнее. Черные трюфели вкуснее всего в соусах и кремах, где их аромат проявляется наилучшим образом.

Белые трюфели — самый ценный сорт, их цена может достигать 10 000 долларов за фунт (450 граммов). Их клубни обычно меньше, чем у черных трюфелей, и их лучше всего подавать сырыми.

Самые высококачественные белые трюфели собирают в регионе Пьемонт в Италии. Клубни белых трюфелей содержат улавливаемый газ, который выделяется при разрезании. Чесночный вкус белых трюфелей объясняется этим ароматическим газом, содержащимся в теле трюфеля. Эти ароматические пары придают новое измерение любому блюду.

Домашние конфеты трюфель — 3 домашних вкусных рецепта

Домашние трюфели можно приготовить из разных продуктов в разных пропорциях. Но принцип почти один и тот же: никакой готовки. Именно поэтому они так быстро готовятся. А поскольку они очень красивы, их можно подавать на семейных торжествах. Читать далее…

конфеты Трюфель из горького шоколада

С кофе — это взрыв вкуса! Гости будут в восторге!

Конфеты Белый трюфель

Эти вкусные домашние десерты порадуют всех ваших гостей!

Трюфель конфеты из какао на сливках

Любители сладких угощений оценят его по достоинству! Быстрый и простой рецепт десерта!

Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить трюфели в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты: Какао, сахарная пудра и сливочное масло. Для усиления вкуса можно добавить немного рома или бренди. Для гарнира подойдут: кусочки кокоса или шоколада, измельченные орехи, корочка из теста и т.д.

Продукт Калории ккал на 100 г. Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Коньяк 239 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Сливочное масло взбивают до пушистости и добавляют сахарную пудру. Затем добавить какао-порошок. Добавить немного алкоголя (по желанию). Сформируйте смесь в шарики и сразу же обсыпьте их. Выложите шарики на тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте застывать в холодильнике минимум на час.

Важно следить за тем, чтобы масло не ломалось, иначе оно будет крошиться и держать форму. Если это произошло, лучше начать с новой порции.

Другие рецепты трюфелей требуют иных подходов и иных составов продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детское молоко, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенное молоко, сливочный сыр. Множество вариаций, всегда есть из чего выбрать и цены дешевле.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г. Оценка пользователей
Конфеты Белый трюфель 1 ч 10 мин 509 +94
конфеты Трюфель из горького шоколада 3 ч 418 +58
Трюфель конфеты из какао на сливках 4 ч 467 +109

Классическая трюфельная карамель имеет французское происхождение. Название происходит от одноименного гриба. Они изготавливаются на основе ганаша, с глазурью или без нее, и обязательно посыпаются. В прошлом в моде были вафли. Сегодня они разнообразны и часто смешиваются. Трюфели, которые делают за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в форме конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок для любимых на такие праздники, как Новый год и День святого Валентина.

Оцените статью
cadovods.ru