Что приготовить на ужин из шампиньонов: рецепты диетических блюд на скорую руку. Что приготовить из шампиньонов диетическое

Осталось поговорить о том, какие грибы подходят для похудения. Диетологи, мой друг, говорят, что почти все правильно. Однако эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты

Что приготовить на ужин из шампиньонов: рецепты диетических блюд на скорую руку

Грибы содержат много белка и поэтому подходят для насыщения. Энергетическая ценность этого продукта низкая. Для приготовления этих грибов не требуется много времени. Гурманы не могут устоять перед его вкусом и ароматом. И они всегда доступны. Вот пять причин узнать, что можно приготовить на ужин из грибов. Мы собрали эти Диета с грибами — дружественные рецепты.

Чтобы получить легкую и вкусную закуску, хозяйкам нужно знать некоторые тонкости.

  • Крупные шампиньоны более ароматные, но грибы небольшого размера более вкусные и полезные. Выбирая грибы, нужно учитывать, для какого блюда они будут использованы. Фаршировать удобнее шляпки средних грибов. На шампурах жарят крупные плодовые тела, маринуют – маленькие. Для большинства закусок подходят грибы любого размера.
  • Замороженные шампиньоны сохраняют вкус и пользу, поэтому любые кушанья, которые делаются из свежих грибов, можно приготовить и из замороженных плодовых тел. Резаные шампиньоны даже не требуется перед этим размораживать. Если грибы заморожены целыми, и их нужно измельчить, то им нужно дать возможность оттаять постепенно. Микроволновкой пользовать с этой целью не рекомендуется.
  • У многих хозяек возникает вопрос, нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением. Однозначного ответа на этот вопрос нет. У лесных грибов верхнюю пленку с шляпок обычно удаляют. Продающиеся в продаже грибочки обычно имеют настолько нежные шляпки, что чистить их нет необходимости.
  • Для приготовления диетических блюд подходят такие методы термической обработки как отваривание (в том числе на пару), тушение и запекание. Жарить шампиньоны не желательно, и даже если это приходится делать, масла нужно использовать как можно меньше. Шампиньоны при нагревании выделяют сок и не пригорают. Тем более можно обойтись без масла, обжаривая грибы на сковороде с качественным антипригарным покрытием.
  • Для запекания грибов тоже желательно использовать посуду, к которой продукты не пригорают, даже если их не смазывать маслом. Это керамика, стекло, силикон. Можно использовать вместо масла и пергамент с силиконовым напылением. Это позволит (хоть и незначительно) снизить калорийность готового блюда.
  • На общую калорийность блюда влияет и его состав, в который могут входить не только шампиньоны. Старайтесь не использовать жирных продуктов. И учтите, что для вечернего приема пищи лучше отдать предпочтение ингредиентам, не содержащим большого количества углеводов. Например, гречка полезна, но на ужин кашу готовить лучше не из нее, а из чечевицы.
  • Даже легкий ужин оставит тяжесть в желудке, если порция будет большой. Также не стоит забывать о рекомендации специалистов ужинать как минимум за 2-3 часа до сна, чтобы большая часть принятой пищи успела перевариться.

Ниже вы найдете рецепты блюд с преобладанием грибов, энергетическая ценность которых составляет всего 27 ккал на 100 г продукта. В них преобладает белок (4,3%), содержится мало жира (1%) и очень мало углеводов (0,1%). Это могут быть сытные супы, сытные салаты, тонкие тушеные блюда или вкусные шашлыки на ужин. Все это варианты питания — наш выбор.

Подробнее о полезных и вредных свойствах грибов читайте в отдельной статье.

Сырно-грибной суп из шампиньонов

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь сушеных трав (прованских, итальянских) – 5 г.
  1. Сметану соедините с соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и ароматные травы, перемешайте.
  2. Положите в соус грибы. Перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый гриб. Если есть возможность, оставьте шампиньоны в маринаде на несколько часов. Если времени нет, запекайте сразу, все равно будет вкусно.
  3. Заранее разогрейте духовку. Нужна температура 180 градусов.
  4. Нанижите шампиньоны на деревянные шпажки, положите в форму и отправьте в духовку.
  5. Запекайте грибы 25-30 минут. За это время их не помешает пару раз перевернуть.

Чтобы грибы были сочными, запекайте их в специальных пакетах.

Грибные шашлыки

Шампиньоны в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 60 мл;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • соль – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами и разложите по креманкам или жаропрочным формочкам.
  2. Яичные желтки отделите от белков, соедините со сливками, посолите, поперчите, взболтайте венчиком.
  3. Залейте грибы сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите формочки с шампиньонами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.

Нежный сливочный вкус грибов, запеченных в сливках, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Шанькины в сливочном соусе

Блюдо из грибов с грибным кремом — одно из любимых блюд всей семьи, ведь перед его ароматом и необычным мягким вкусом невозможно устоять.

Грибы можно сочетать со многими другими продуктами. Их можно готовить с другими источниками белка, такими как мясо, птица и рыба. Их также можно использовать как дополнение к омлетам, как ингредиент в омлетах. Грибы также можно сочетать с вегетарианскими белковыми продуктами. Часто добавляется в фасоль.

Грибные соусы также очень вкусны. Их часто используют для приготовления молочных продуктов, таких как сливки или сметана.

Грибы могут быть добавлены в качестве сопутствующего блюда и заменить источник белка. Сочетания гречки, картофеля и макаронных изделий очень вкусны. Часто в грибной плов добавляют шампиньоны.

Можно сочетать со многими овощами. Грибы часто используют в качестве ингредиента в отварных овощах, добавляют в супы и салаты.

Рецепты для похудения

Худеющие люди могут включать в свое меню разнообразные блюда из грибов. Важно соблюдать правила составления диеты. Избегайте употребления жареной пищи, не готовьте с сахаром и не используйте белую муку.

Салат из шампиньонов

Салаты можно готовить по-разному. Вкусные блюда можно приготовить, загрузив:.

Салат из спаржи и грибов

  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г спаржевой фасоли,
  • 1 луковицу небольшого размера,
  • 50 г редьки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ½ пучка любой зелени по вкусу,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы и фасоль хорошо промойте под проточной водой. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут и слейте воду. Вымойте, очистите и нарежьте лук. Налейте оливковое масло в сковороду, разогрейте и добавьте лук, чеснок, нарезанные грибы и фасоль. Добавьте соль и перец. Тушить в течение нескольких минут. Затем переложить на стеклянную тарелку, добавить тертый редис и рубленую зелень и хорошо перемешать.

Для приготовления салата используйте другой рецепт. Вам потребуется:.

  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г листового салата (рекомендуется использовать смесь разных сортов),
  • 200 г кабачков,
  • 100 г чечевицы,
  • 6 томатов черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • приправа карри (щепотка),
  • 2 ст.л. масла оливкового,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите чечевицу до готовности. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарежьте цуккини небольшими кубиками. Обжарьте грибы и кабачки на гриле в духовке. Выложите их в салатник и смешайте с чечевицей. Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их в салатницу. Перемешать. Разрежьте лук пополам и мелко нарежьте чеснок (можно использовать пресс для чеснока). Смешайте соевый соус, тимьян, горчицу, уксус, перец, чеснок, карри и масло. Постучите проволокой. Добавьте заправку в салат. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Шампиньоны, запеченные с травами

Для приготовления этого грибного диетического блюда вам понадобится

  • 200 г грибов,
  • 10 мл бальзамического уксуса,
  • 0,5 ч.л. прованских трав,
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло, соль, перец.

Разрежьте грибы пополам (их нельзя резать на более мелкие кусочки. Не режьте их на мелкие кусочки). Раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с оливковым маслом, травами, перцем, солью и уксусом. Вылейте соус на грибы и хорошо перемешайте. Замаринуйте грибы на 15-20 минут, переложите на тарелку и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 15-20 минут. В процессе приготовления периодически помешивайте грибы.

Каша гречневая с грибами

Грибы хорошо сочетаются с гарниром: получается низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо следующее.

Гречневая каша с шампанским

  • 500 г грибов,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 0,5 стакана нежирной сметаны (можно заменить белым йогуртом),
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше использовать оливковое),
  • 30 г зелени по вкусу, соль, перец.

Отзывы

Анна, 27 лет, Омск: «Я заменила обед отварными грибами с овощами, за месяц потеряла почти три килограмма, но при этом нерегулярно занималась спортом и иногда ела сладости. Рекомендация.

Мария, 33 года, Кемерово: «Я регулярно ем грибы и заменяю ими животный белок. Сначала я быстро теряла вес, потом вес нормализовался. Сейчас я поддерживаю набранный вес и продолжаю часто есть грибные блюда. Простой и вкусный способ похудеть.

Обязательно посмотрите: салат из капусты для диеты: лучшие рецепты безопасное очищение: льняное семя для похудения кефир на диете: возможные альтернативы тщательный кастинг: чем заменить калорийные и аллергенные продукты на диете

Салат с шампиньонами, огурцами и морской капустой

Соленые огурцы — 3. Белый лук — 2. Отварные шампиньоны — 200 г хамана — 200 г подсолнечного масла — 3 ст. л. яблочного уксуса — 2 ст. л. зелени — или пучок соль, специи — по вкусу.

Грибы нарежьте ломтиками, лук — пополам, огурец нарежьте мелкими кубиками. Поместите их все в сковороду и обжаривайте около 5 минут. Затем переложите в салатник, охладите и добавьте капусту. Приправьте солью и перцем, влейте яблочный уксус и украсьте зеленью.

Салат с шампиньонами, куриной грудкой и кабачками

Шампиньоны — 200 г Куриная грудка — ½ шт. Лук — 1 шт. зеленый перец — 1 шт. Кабачок — 1 небольшой кабачок Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец, соль и зелень — по вкусу.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка обжарьте, добавьте нарезанные грибы, нарезанный лук и кабачки. Готовьте, пока все не будет полностью готово. Затем выложить в салатник, приправить солью и перцем, смешать с рубленым чили и посыпать сверху зеленью.

Салат с шампиньонами, квашеной капустой и клюквой

Маринованные грибы — 200 г квашеной капусты — 200 г лука — 1 малина — 50 г петрушки мантинада -. Оливковое масло — 2 ст. л.

Шампиньоны разрезать пополам, лук нарезать, смешать все вместе, добавить клюкву, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху зеленью.

1. вымойте грибы хиратаке и нарежьте их кубиками. Положите грибы камбалы в сковороду с большим количеством масла и жарьте, пока не испарится вся вода. Добавьте нарезанную морковь и лук.

Как можно приготовить грибы в духовке диетические?

Как приготовить тарелки в духовке с минимальным количеством жира? Для этого следуйте приведенным ниже рекомендациям. Он рассказывает, как приготовить диетические грибы в духовке с различными добавками.

Прованские грибы.

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 100 мл оливкового масла, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. томатного сока, соль, зелень.

Пятничный метод.

1. слегка обжарьте натертый лук в оливковом масле. Добавьте ломтики грибов, посолите и готовьте 5-10 мин.

2.Затем добавьте томатный сок и готовьте еще 10 минут. Посыпьте тарелку рубленой зеленью.

Грибы в сметанном соусе.

Ингредиенты:

500 г грибов, 3-4 ч.л. нежирной сметаны, оливковое масло и лук.

Пятничный метод.

1. нарежьте грибы крупными кусочками, положите их в сковороду без масла и увеличьте огонь. Грибы заливаются водой и начинают кипеть. Когда сок уменьшится наполовину, добавьте масло, лук и соль.

2. когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте сметану и готовьте 10 минут.

Сливочные грибы.

Ингредиенты:

400 гр. грибов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль и перец.

Пятничный метод.

1.Грибы очистить, промыть, ополоснуть в кипятке, нарезать кусочками, посыпать солью, положить в сотейник, залить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

2. варите их в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Приготовьте грибы, грибы, грибы.

Ингредиенты:

600 г. грибов, 20 г. соли, 50 мл оливкового масла, 50 г. петрушки и укропа, вода.

Пятничный метод.

1. доведите грибы до кипения в подсоленной воде и промойте их в дуршлаге холодной водой.

2. положите в кастрюлю с маслом и готовьте на медленном огне до жидкого состояния.

3. Добавьте зелень и подавайте к столу.

Котлеты на пару с грибами.

Ингредиенты:

220 гр. свежих сампиньонов, 2 средние моркови, 500 гр. тертого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа и петрушки, 1 ст. ложка гренок.

Пятничный метод.

1. вымойте, очистите и нарежьте грибы, положите их в кипящую воду и доведите до кипения. Поместите их в сито и слейте воду. Затем нарежьте или измельчите грибы в блендере.

2. тщательно вымойте морковь и картофель и положите их на паровое побережье для приготовления. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на тонкой терке.

Если вы включаете в свои блюда грибы, говорит Алексей Коварков. Лучше всего выбирать грибы. Эти грибы являются источником лецитина, важного строительного блока для печени и мозга.

Салат с шампиньонами, картофелем и помидором

Компоненты.

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Грибные диетические блюда могут быть очень вкусными и необычными, как, например, этот салат.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
  3. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положить горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой

Компоненты.

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

В рецептах грибной диеты представлены салаты, которые быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо поедаются. Следующий рецепт — это такой салат.

Грибы очистить и промыть, залить теплой водой, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), отварить до готовности, затем смешать с холодным, нарезанным, отваренным в мундире, холодным нарезанным картофелем, луком, капустой. Выложите салат на тарелку и украсьте зеленью.

Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка

Компоненты.

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 75 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г яблок
  • 100 г сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • листья зеленого салата
  • 80 г растительного масла
  • 15 г горчицы
  • 30 г маринованных грибов
  • 30 г корнишонов
  • 1 желток
  • зелень, зеленый лук, сахар, соль

Грибные блюда в составе вкусной еды для похудения полностью утолят голод и помогут держать вес под контролем.

  1. Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить.
  3. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
  4. Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом.
  5. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.
  Как правильно заготовить имбирь. Как заготовить имбирь впрок
Оцените статью
cadovods.ru