Карась в духовке с майонезом. Как запечь карасей в духовке с майонезом

На тарелке находится вкусное, аппетитное распадающееся блюдо, которое впитывает аромат соков и рыбы во время запекания. Результат восхитителен!

В фольге.

Готовые круассаны можно подавать прямо в виде фольги, выложить на плоское блюдо или аккуратно уложить на овощное блюдо и полить сверху соком.

Запеченная целиком рыба всегда радует нежным вкусом, а добавление лука и зелени делает ее просто бесподобной. Вам нужен этот рецепт:.

  • 2-3 карася;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • дольки лимона;
  • пучок укропа;
  • соли, специй – пот вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Очищенную, промытую и обсушенную, как в предыдущем рецепте, рыбу следует натереть солью, приправами и дать постоять 20-30 минут.
  2. Полукольца лука обжарить до золотистости, укроп крупно нарезать и начинить этим тушки.
  3. Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и обмазать им карасей снаружи.
  4. На противне разложить фольгу, затем рыбу, на нее разрезанный на 4 части пластик лимона.
  5. Завернуть фольгу. То же самое проделать с остальными тушками.
  6. Запекать карася в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Как вариант, карпа можно запечь в фольге в растительном слое.

  • 2 тушки рыб среднего размера;
  • 1 молодой кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Очистите и освободите трупы, натрите их специями и солью и дайте постоять 15 минут. Нарежьте морковь, помидоры и кабачок тонкими шайбами. Из фольги сделайте прямоугольные формы с бортами из рыбы, смажьте внутреннюю часть маслом, положите на каждый слой по кабачку и защипните края. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, затем снимите верхний лист и продолжайте запекать еще 10-15 минут для обжаривания рыбы.

Карась в сметане, запеченный в духовке

Сметану «Ворон» хвалил сам Антон Чехов. И он был прав! Рыба получается сочной и невероятно нежной, а маленькие косточки обжариваются на гриле и едва заметны. Я уже рассказывал, как приготовить рыбу в сметане. Но можно просто обжарить каре в сметане. На другой странице есть рецепт.

  • Караси, небольшие – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Очистите рыбу, наклоните ее, хорошо промойте и высушите. Сделайте небольшие надрезы вокруг рыбы на расстоянии около 5 мм друг от друга с обеих сторон.

Замочите карпа в молоке, чтобы удалить рыбный запах. Возьмите большое количество соли на литр. Для мертвого Кенни отрубите голову старому. Залейте молоком, чтобы покрыть даже плавники и хвосты. Замочите небольшой образец не менее чем на один час в течение 3-40 минут. Многие хозяйки используют для этой цели лимонный сок, чтобы отбить неприятные запахи.

11

Поместите их в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте их мариноваться на столе на 20-30 минут. Затем снова протрите кухонной бумагой.

12

В это же время нарежьте лук полукольцами.

15

В отдельной сковороде обжарьте сибаса с обеих сторон и посыпьте мукой. Это занимает около 3 минут на каждого.

13

Переложите тушки рыбы в форму.

14

Накройте луковой подушкой.

16

Смешайте в миске сливки и сметану, посыпьте специями и солью. Перемешайте и вылейте на рыбу.

1

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.

17

Запустите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если вы заметите, что блюдо начинает подрумяниваться, убедитесь, что машина готова. При подаче посыпьте рыбу рубленым укропом.

  Рецепты соуса из белых грибов: азы приготовления. Как приготовить белый соус с грибами

Кстати, если вас интересует калорийность карпа, то она составляет всего 88 ккал на 100 г вкусной и полезной рыбы. Не стесняйтесь включить его в свое меню и приготовить диетическое блюдо.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт запеченного в духовке карпа — это классическое приготовление этой речной рыбы. Более популярный способ его приготовления — просто обжарить на сковороде, но лично я не люблю жареного карпа. С другой стороны, карп в духовке запекается в печи. Нет ничего постыдного в том, чтобы попробовать его в честь своих гостей.

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт. Удачи! 🙂

Назначение: Обед /Ужин основные ингредиенты: рыба и морепродукты /Кои блюда: горячие блюда кухня: русская кухня

Запеченные кои в духовке — вкусное и полезное блюдо. Приготовление с майонезом придает блюду пикантную нотку. Посуда, как и многие другие. Они настолько аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Простой рецепт карася в майонезе

  • Помойте, почистите карасей. Выпотрошите их, еще раз промойте. Удалите глаза и жабры. Обсушите рыбные тушки салфеткой.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него приправы и соль, обмажьте получившимся соусом карасей снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу, положите на нее подготовленных карасей. Накройте их вторым листом фольги.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с карасями разместите на второй полке снизу.
  • Запекайте карасей 30-50 минут в зависимости от их размера. За 20 минут до готовности уберите верхний лист фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Круассаны, запеченные в майонезе, следует подавать теплыми. Это блюдо само по себе, но часто жареные консервы подают как основную закуску с сопутствующим блюдом. Сопутствующими блюдами являются картофель фри или картофель в мундире. Также подходят овощные салаты.

Караси, запеченные в майонезе с луком

  • караси – 1 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.
  • Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите черную пленку. Отрежьте головы. На тушках сделайте разрезы, чтобы поломать мелкие косточки и улучшить пропитывание рыбы маринадом.
  • Майонез смешайте с перцем, солью и сушеными травами, обмажьте карасей получившимся соусом и оставьте мариноваться в нем в течение 30 минут.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • На противень постелите пергамент или фольгу, выложите на него карасей. Засыпьте их луком.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кушанье в течение 30-50 минут в зависимости от величины карасей.

Посыпьте рыбу измельченным сыром за 15 минут до готовности — это сделает блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Караси, запеченные с овощами в майонезе

  • караси – 1 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте карасей, почистив, выпотрошив, промыв и обсушив кухонным полотенцем.
  • Помойте и обсушите салфеткой помидоры. Нарежьте их тонкими полукруглыми кусочками.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Если решили приготовить кушанье под сырной корочкой, измельчите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  • Помойте, обсушите укроп.
  • Подготовленных карасей натрите солью и приправой, оставьте на 20 минут.
  • В брюшко каждого карася положите по дольке помидора и по веточке укропа.
  • Постелите в форму для запекания фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей.
  • Смажьте карасей майонезом, использовав половину количества, указанного в рецепте.
  • Положите на карасей оставшиеся томатные дольки, затем засыпьте их луком и смажьте оставшимся майонезом.
  • Засыпьте все сверху тертым сыром.
  • Отправьте форму с карасями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их около 40 минут. Если они начнут подгорать, накройте форму фольгой.
  Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов. Как готовить консервы в автоклаве

Круассаны, приготовленные по этому рецепту, настолько вкусны, что их не стыдно подать гостям и разложить на тарелке. Запекайте рыбу в лодочке из фольги, чтобы можно было сразу подавать на стол.

Очистите рыбу, наклоните ее, хорошо промойте и высушите. Сделайте небольшие надрезы вокруг рыбы на расстоянии около 5 мм друг от друга с обеих сторон.

Безумие, запеченное с майонезом в духовке

Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Если вы планируете накормить большее количество людей, то на каждого человека нужно взять по рыбе. Достаточно около 30 см 200 г майонеза. При необходимости вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. В дополнение к соли и перцу рекомендуется добавить ваши любимые специи для рыбы.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Карасей почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Посолить и поперчить рыбу с внешней и внутренней стороны.
  3. Лук нарезать кольцами, противень смазать растительным маслом.
  4. Большую часть лука равномерно распределить по противню, сверху разложить карасей.
  5. Засыпать рыбу оставшимся луком и залить майонезом.
  6. Запекать карасей 25 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  7. Дать блюду настояться в духовке после выключения еще 5 минут.

Караси с картошкой в сметане в духовке

Картофельная рыба со сметаной в духовке

Еще одна отличная идея для приготовления легкого ужина для всей семьи. Запекайте основное блюдо одновременно с сопутствующими блюдами. Это всегда экономит время и силы. В зависимости от размера рыбы время приготовления может быть увеличено или уменьшено на 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните картофель зубочисткой и убедитесь, что он очень мягкий.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Выпотрошить карасей, удалить жабры, счистить чешую и промыть в холодной воде.
  2. Очищенную рыбу натереть специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.
  3. В глубокой мисочке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество черного перца.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к нему половину соуса.
  5. Оставшимся соусом натереть карасей, выложить их в центр противня, смазанного растительным маслом.
  6. По бокам равномерно распределить картофель.
  7. Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.

Караси с овощами в фольге в духовке

Карп с овощами в фольге в духовке

Правильное питание — это очень полезная привычка, но ее очень трудно соблюдать, не лишая себя вкусной еды. Этот рецепт поможет разнообразить меню всех тех, кто старается уменьшить количество углеводов в своем рационе. В этом случае в карпе и жареных овощах находятся все необходимые организму витамины и питательные вещества.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Почистить карася, удалить внутренности, тщательно промыть тушку.
  2. Натереть рыбу выбранными приправами внутри и сверху.
  3. Морковь, лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить овощи с грибами 2-3 минуты.
  5. Полученной поджаркой нафаршировать карася, затем обернуть рыбу фольгой.
  6. Положить карася на противень и запекать 40 минут при 220 градусах.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить кои в духовке. Приятного аппетита!

Карп в духовке — одно из тех блюд, которые подходят для всех членов семьи, независимо от возраста, состояния здоровья или гастрономических предпочтений. Эта простая рыба содержит много белка. Она просто незаменима для спортсменов и любителей здорового питания. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы понять, как приготовить карпа в духовке, достаточно запомнить несколько простых рекомендаций.

  • Разделывая карася, нужно постараться очень аккуратно удалить кишки, не раздавив желчь. В противном случае рыба станет горчить;
  • Класть карасей на сам противень крайне не рекомендуется. Лучше сделать для рыбы подушку из овощей, воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки;
  • Поскольку карась – это речная рыба, он может обладать неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно сбрызнуть рыбу лимонным соком;
  • Перед тем, как сделать карасей в духовке, плавники и голову удалять необязательно, главное вырезать жабры и внутренности;
  • В качестве приправы для карася отлично подойдет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и различные смеси перцев.
  Суп с шампиньонами и плавленым сыром. Как приготовить суп из шампиньонов с сыром

Понравилась ли вам эта статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных материалов

Гречневую крупу следует варить до готовности, но она должна оставаться очень холодной — варка придаст нужную консистенцию. Обжарьте лук и грибы и смешайте с кашей, посолите и поперчите, чтобы начинка не была глупой. Грибы можно заменить копченым беконом.

Карась в духовке в фольге

Рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Штуки (крупные);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 2 Ст. ложки;
  • Лимон — 2 Дольки;
  • Укроп свежий — По вкусу;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Карась в духовке в фольге»

Рыба в духовке в фольге - фото шаг 1

Сначала рыбу необходимо очистить. Для этого удалите чешую, выньте внутренности и обрежьте жабры, но оставьте голову. Затем хорошо промойте рыбу под холодной водой.

Рыба в духовке с фольгой - шаг 2

Удалите излишки воды салфеткой. Посыпьте рыбу солью и специями и замочите на 30 минут.

Очистите лук и разрежьте его на половинки. Обжарьте в масле на разогретой сковороде. Смешайте жареный лук с измельченными веточками укропа и положите в каждый кои. Смешайте майонез и чеснок и намажьте этой смесью рыбу со всех сторон.

Карп в духовке в фольге - фото шаг 6

Положите лист фольги на противень, выложите на него рыбу и украсьте ломтиками лимона.

Карп в духовке с фольгой - фото шаг 7

Заверните фольгу.

Карп в фольге в духовке - фото шаг 8

Проделайте то же самое со второй рыбой. Поместите нагревательный диск при температуре 180-200°C на 30 минут. Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и овощами и подавать к столу.

С овощами и чесноком

Карп с овощами и чесноком — очень сытное блюдо, которое не требует сопроводительного блюда. Пропорции овощей можно варьировать по своему усмотрению, что делает это блюдо идеальным для кулинаров как по вкусу, так и по картинке.

Каталог продукции:.

  • Рыба – 700 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовьте блюдо следующим образом.

В миску выдавите чеснок (его можно измельчить), добавьте масло и специи и хорошо перемешайте. Маринад очень острый.

Нарежьте овощи кубиками или полукольцами.

Очистите и выбейте карпа, обрежьте жабры. Разрежьте вдоль трупа. Натрите рыбу приготовленным ранее маринадом.

Положите фольгу на противень, выложите овощи, сверху положите карпа и плотно заверните в домашний рукав. В это же время разогрейте духовку до 180°C.

Отправьте рукава в духовку. Выпекайте в течение 30 минут.

Когда блюдо будет готово, разогрейте его.

Карп

Как запечь карася в духовке целиком

Как запечь карпа в духовке

Ингредиенты:

  • карась крупный (600-700 г) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, специи для рыбы — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.

Процесс приготовления

Очистите кои от чешуи и внутренностей, удалите жабры и хорошо промойте. Очистите лук.

Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и хорошо промойте. Очистите лук.

Готовые кои покрыть смесью из соевого соуса, сметаны, майонеза, перемешать и полить соусом. Вы можете экспериментировать с соусами, например, использовать майонез (или только сливки). Если используется только сметана (т.е. готовится без майонеза), не забудьте натереть рыбу более щедро.

Покройте карпа смесью соевого соуса, сметаны, майонеза, перемешайте и полейте соусом. Вы можете экспериментировать с соусами, например, использовать майонез (или только сливки). Не забудьте натереть рыбу более щедро, если используется только сметана (т.е. не готовится майонез).

Покройте форму масляной пастой, выложите слой лука полукольцами (или кольцами) и полейте сверху растительным маслом.

Выложите масляную пасту на тарелку, на половину кольца (или колец) выложите слой нарезанного лука и полейте растительным маслом.

Сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон позади карпа. Посыпьте солью и приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Аккуратно смажьте кои изнутри и снаружи соусом. Поместите карпа на лук.

Сделайте несколько глубоких надрезов сзади по обеим сторонам кипра. Посыпьте солью и приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Аккуратно смажьте кои изнутри и снаружи соусом. Положите карпа на лук.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут.

Запеченный в духовке ароматный, необычайно вкусный карп, подается теплым. Это блюдо обязательно стоит опробовать, так как рыба, приготовленная по этому рецепту, оказалась сочной и очень аппетитной!

Запеченный в духовке ароматный, необычайно вкусный карп, подается теплым. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной, так что это блюдо обязательно стоит попробовать!

Оцените статью
cadovods.ru