Карась в духовке с майонезом. Как запечь карасей в духовке с майонезом

На тарелке находится вкусное, аппетитное распадающееся блюдо, которое впитывает аромат соков и рыбы во время запекания. Результат восхитителен!

В фольге.

Готовые круассаны можно подавать прямо в виде фольги, выложить на плоское блюдо или аккуратно уложить на овощное блюдо и полить сверху соком.

Запеченная целиком рыба всегда радует нежным вкусом, а добавление лука и зелени делает ее просто бесподобной. Вам нужен этот рецепт:.

  • 2-3 карася;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • дольки лимона;
  • пучок укропа;
  • соли, специй – пот вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Очищенную, промытую и обсушенную, как в предыдущем рецепте, рыбу следует натереть солью, приправами и дать постоять 20-30 минут.
  2. Полукольца лука обжарить до золотистости, укроп крупно нарезать и начинить этим тушки.
  3. Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и обмазать им карасей снаружи.
  4. На противне разложить фольгу, затем рыбу, на нее разрезанный на 4 части пластик лимона.
  5. Завернуть фольгу. То же самое проделать с остальными тушками.
  6. Запекать карася в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Как вариант, карпа можно запечь в фольге в растительном слое.

  • 2 тушки рыб среднего размера;
  • 1 молодой кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Очистите и освободите трупы, натрите их специями и солью и дайте постоять 15 минут. Нарежьте морковь, помидоры и кабачок тонкими шайбами. Из фольги сделайте прямоугольные формы с бортами из рыбы, смажьте внутреннюю часть маслом, положите на каждый слой по кабачку и защипните края. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, затем снимите верхний лист и продолжайте запекать еще 10-15 минут для обжаривания рыбы.

Карась в сметане, запеченный в духовке

Сметану «Ворон» хвалил сам Антон Чехов. И он был прав! Рыба получается сочной и невероятно нежной, а маленькие косточки обжариваются на гриле и едва заметны. Я уже рассказывал, как приготовить рыбу в сметане. Но можно просто обжарить каре в сметане. На другой странице есть рецепт.

  • Караси, небольшие – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Очистите рыбу, наклоните ее, хорошо промойте и высушите. Сделайте небольшие надрезы вокруг рыбы на расстоянии около 5 мм друг от друга с обеих сторон.

Замочите карпа в молоке, чтобы удалить рыбный запах. Возьмите большое количество соли на литр. Для мертвого Кенни отрубите голову старому. Залейте молоком, чтобы покрыть даже плавники и хвосты. Замочите небольшой образец не менее чем на один час в течение 3-40 минут. Многие хозяйки используют для этой цели лимонный сок, чтобы отбить неприятные запахи.

11

Поместите их в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте их мариноваться на столе на 20-30 минут. Затем снова протрите кухонной бумагой.

12

В это же время нарежьте лук полукольцами.

15

В отдельной сковороде обжарьте сибаса с обеих сторон и посыпьте мукой. Это занимает около 3 минут на каждого.

13

Переложите тушки рыбы в форму.

14

Накройте луковой подушкой.

16

Смешайте в миске сливки и сметану, посыпьте специями и солью. Перемешайте и вылейте на рыбу.

1

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.

17

Запустите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если вы заметите, что блюдо начинает подрумяниваться, убедитесь, что машина готова. При подаче посыпьте рыбу рубленым укропом.

  Как приготовить свинину с шампиньонами в духовке. Свинина с грибами; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину с грибами

Кстати, если вас интересует калорийность карпа, то она составляет всего 88 ккал на 100 г вкусной и полезной рыбы. Не стесняйтесь включить его в свое меню и приготовить диетическое блюдо.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт запеченного в духовке карпа — это классическое приготовление этой речной рыбы. Более популярный способ его приготовления — просто обжарить на сковороде, но лично я не люблю жареного карпа. С другой стороны, карп в духовке запекается в печи. Нет ничего постыдного в том, чтобы попробовать его в честь своих гостей.

Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт. Удачи! 🙂

Назначение: Обед /Ужин основные ингредиенты: рыба и морепродукты /Кои блюда: горячие блюда кухня: русская кухня

Запеченные кои в духовке — вкусное и полезное блюдо. Приготовление с майонезом придает блюду пикантную нотку. Посуда, как и многие другие. Они настолько аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Простой рецепт карася в майонезе

  • Помойте, почистите карасей. Выпотрошите их, еще раз промойте. Удалите глаза и жабры. Обсушите рыбные тушки салфеткой.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него приправы и соль, обмажьте получившимся соусом карасей снаружи и изнутри. Уберите в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу, положите на нее подготовленных карасей. Накройте их вторым листом фольги.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с карасями разместите на второй полке снизу.
  • Запекайте карасей 30-50 минут в зависимости от их размера. За 20 минут до готовности уберите верхний лист фольги, чтобы рыба подрумянилась.

Круассаны, запеченные в майонезе, следует подавать теплыми. Это блюдо само по себе, но часто жареные консервы подают как основную закуску с сопутствующим блюдом. Сопутствующими блюдами являются картофель фри или картофель в мундире. Также подходят овощные салаты.

Караси, запеченные в майонезе с луком

  • караси – 1 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.
  • Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите черную пленку. Отрежьте головы. На тушках сделайте разрезы, чтобы поломать мелкие косточки и улучшить пропитывание рыбы маринадом.
  • Майонез смешайте с перцем, солью и сушеными травами, обмажьте карасей получившимся соусом и оставьте мариноваться в нем в течение 30 минут.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук.
  • На противень постелите пергамент или фольгу, выложите на него карасей. Засыпьте их луком.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кушанье в течение 30-50 минут в зависимости от величины карасей.

Посыпьте рыбу измельченным сыром за 15 минут до готовности — это сделает блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Караси, запеченные с овощами в майонезе

  • караси – 1 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте карасей, почистив, выпотрошив, промыв и обсушив кухонным полотенцем.
  • Помойте и обсушите салфеткой помидоры. Нарежьте их тонкими полукруглыми кусочками.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • Если решили приготовить кушанье под сырной корочкой, измельчите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  • Помойте, обсушите укроп.
  • Подготовленных карасей натрите солью и приправой, оставьте на 20 минут.
  • В брюшко каждого карася положите по дольке помидора и по веточке укропа.
  • Постелите в форму для запекания фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей.
  • Смажьте карасей майонезом, использовав половину количества, указанного в рецепте.
  • Положите на карасей оставшиеся томатные дольки, затем засыпьте их луком и смажьте оставшимся майонезом.
  • Засыпьте все сверху тертым сыром.
  • Отправьте форму с карасями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их около 40 минут. Если они начнут подгорать, накройте форму фольгой.
  Как варить варенье из шиповника. Как сварить варенье из шиповника на зиму

Круассаны, приготовленные по этому рецепту, настолько вкусны, что их не стыдно подать гостям и разложить на тарелке. Запекайте рыбу в лодочке из фольги, чтобы можно было сразу подавать на стол.

Очистите рыбу, наклоните ее, хорошо промойте и высушите. Сделайте небольшие надрезы вокруг рыбы на расстоянии около 5 мм друг от друга с обеих сторон.

Безумие, запеченное с майонезом в духовке

Этот рецепт рассчитан на четырех человек. Если вы планируете накормить большее количество людей, то на каждого человека нужно взять по рыбе. Достаточно около 30 см 200 г майонеза. При необходимости вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. В дополнение к соли и перцу рекомендуется добавить ваши любимые специи для рыбы.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Карасей почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Посолить и поперчить рыбу с внешней и внутренней стороны.
  3. Лук нарезать кольцами, противень смазать растительным маслом.
  4. Большую часть лука равномерно распределить по противню, сверху разложить карасей.
  5. Засыпать рыбу оставшимся луком и залить майонезом.
  6. Запекать карасей 25 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
  7. Дать блюду настояться в духовке после выключения еще 5 минут.

Караси с картошкой в сметане в духовке

Картофельная рыба со сметаной в духовке

Еще одна отличная идея для приготовления легкого ужина для всей семьи. Запекайте основное блюдо одновременно с сопутствующими блюдами. Это всегда экономит время и силы. В зависимости от размера рыбы время приготовления может быть увеличено или уменьшено на 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните картофель зубочисткой и убедитесь, что он очень мягкий.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Выпотрошить карасей, удалить жабры, счистить чешую и промыть в холодной воде.
  2. Очищенную рыбу натереть специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 5 минут.
  3. В глубокой мисочке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество черного перца.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к нему половину соуса.
  5. Оставшимся соусом натереть карасей, выложить их в центр противня, смазанного растительным маслом.
  6. По бокам равномерно распределить картофель.
  7. Готовить блюдо 40 минут при 180 градусах.

Караси с овощами в фольге в духовке

Карп с овощами в фольге в духовке

Правильное питание — это очень полезная привычка, но ее очень трудно соблюдать, не лишая себя вкусной еды. Этот рецепт поможет разнообразить меню всех тех, кто старается уменьшить количество углеводов в своем рационе. В этом случае в карпе и жареных овощах находятся все необходимые организму витамины и питательные вещества.

Компоненты:.

Пятничный метод:.

  1. Почистить карася, удалить внутренности, тщательно промыть тушку.
  2. Натереть рыбу выбранными приправами внутри и сверху.
  3. Морковь, лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить овощи с грибами 2-3 минуты.
  5. Полученной поджаркой нафаршировать карася, затем обернуть рыбу фольгой.
  6. Положить карася на противень и запекать 40 минут при 220 градусах.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить кои в духовке. Приятного аппетита!

Карп в духовке — одно из тех блюд, которые подходят для всех членов семьи, независимо от возраста, состояния здоровья или гастрономических предпочтений. Эта простая рыба содержит много белка. Она просто незаменима для спортсменов и любителей здорового питания. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы понять, как приготовить карпа в духовке, достаточно запомнить несколько простых рекомендаций.

  • Разделывая карася, нужно постараться очень аккуратно удалить кишки, не раздавив желчь. В противном случае рыба станет горчить;
  • Класть карасей на сам противень крайне не рекомендуется. Лучше сделать для рыбы подушку из овощей, воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки;
  • Поскольку карась – это речная рыба, он может обладать неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно сбрызнуть рыбу лимонным соком;
  • Перед тем, как сделать карасей в духовке, плавники и голову удалять необязательно, главное вырезать жабры и внутренности;
  • В качестве приправы для карася отлично подойдет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и различные смеси перцев.
  Орехи в карамели. Как карамелизировать орехи

Понравилась ли вам эта статья. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых интересных материалов

Гречневую крупу следует варить до готовности, но она должна оставаться очень холодной — варка придаст нужную консистенцию. Обжарьте лук и грибы и смешайте с кашей, посолите и поперчите, чтобы начинка не была глупой. Грибы можно заменить копченым беконом.

Карась в духовке в фольге

Рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Штуки (крупные);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 2 Ст. ложки;
  • Лимон — 2 Дольки;
  • Укроп свежий — По вкусу;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Карась в духовке в фольге»

Рыба в духовке в фольге - фото шаг 1

Сначала рыбу необходимо очистить. Для этого удалите чешую, выньте внутренности и обрежьте жабры, но оставьте голову. Затем хорошо промойте рыбу под холодной водой.

Рыба в духовке с фольгой - шаг 2

Удалите излишки воды салфеткой. Посыпьте рыбу солью и специями и замочите на 30 минут.

Очистите лук и разрежьте его на половинки. Обжарьте в масле на разогретой сковороде. Смешайте жареный лук с измельченными веточками укропа и положите в каждый кои. Смешайте майонез и чеснок и намажьте этой смесью рыбу со всех сторон.

Карп в духовке в фольге - фото шаг 6

Положите лист фольги на противень, выложите на него рыбу и украсьте ломтиками лимона.

Карп в духовке с фольгой - фото шаг 7

Заверните фольгу.

Карп в фольге в духовке - фото шаг 8

Проделайте то же самое со второй рыбой. Поместите нагревательный диск при температуре 180-200°C на 30 минут. Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и овощами и подавать к столу.

С овощами и чесноком

Карп с овощами и чесноком — очень сытное блюдо, которое не требует сопроводительного блюда. Пропорции овощей можно варьировать по своему усмотрению, что делает это блюдо идеальным для кулинаров как по вкусу, так и по картинке.

Каталог продукции:.

  • Рыба – 700 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовьте блюдо следующим образом.

В миску выдавите чеснок (его можно измельчить), добавьте масло и специи и хорошо перемешайте. Маринад очень острый.

Нарежьте овощи кубиками или полукольцами.

Очистите и выбейте карпа, обрежьте жабры. Разрежьте вдоль трупа. Натрите рыбу приготовленным ранее маринадом.

Положите фольгу на противень, выложите овощи, сверху положите карпа и плотно заверните в домашний рукав. В это же время разогрейте духовку до 180°C.

Отправьте рукава в духовку. Выпекайте в течение 30 минут.

Когда блюдо будет готово, разогрейте его.

Карп

Как запечь карася в духовке целиком

Как запечь карпа в духовке

Ингредиенты:

  • карась крупный (600-700 г) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, специи для рыбы — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.

Процесс приготовления

Очистите кои от чешуи и внутренностей, удалите жабры и хорошо промойте. Очистите лук.

Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и хорошо промойте. Очистите лук.

Готовые кои покрыть смесью из соевого соуса, сметаны, майонеза, перемешать и полить соусом. Вы можете экспериментировать с соусами, например, использовать майонез (или только сливки). Если используется только сметана (т.е. готовится без майонеза), не забудьте натереть рыбу более щедро.

Покройте карпа смесью соевого соуса, сметаны, майонеза, перемешайте и полейте соусом. Вы можете экспериментировать с соусами, например, использовать майонез (или только сливки). Не забудьте натереть рыбу более щедро, если используется только сметана (т.е. не готовится майонез).

Покройте форму масляной пастой, выложите слой лука полукольцами (или кольцами) и полейте сверху растительным маслом.

Выложите масляную пасту на тарелку, на половину кольца (или колец) выложите слой нарезанного лука и полейте растительным маслом.

Сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон позади карпа. Посыпьте солью и приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Аккуратно смажьте кои изнутри и снаружи соусом. Поместите карпа на лук.

Сделайте несколько глубоких надрезов сзади по обеим сторонам кипра. Посыпьте солью и приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Аккуратно смажьте кои изнутри и снаружи соусом. Положите карпа на лук.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 200°C около 25-30 минут.

Запеченный в духовке ароматный, необычайно вкусный карп, подается теплым. Это блюдо обязательно стоит опробовать, так как рыба, приготовленная по этому рецепту, оказалась сочной и очень аппетитной!

Запеченный в духовке ароматный, необычайно вкусный карп, подается теплым. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной, так что это блюдо обязательно стоит попробовать!

Оцените статью
cadovods.ru